boton_ Опубликовано: 17 октября, 2014 Игроки 1 172 публикации 35 221 бой Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2014 17 Окт 2014 - 06:09 пользователь StalinBorn сказал:Ненависть людей к артилерии - вполне понятна. непонятна, в таком случае, ненависть этих же людей к ПиТэособенно когда их полсетапа...)) Ссылка на комментарий
Varrek_MinoLLl Опубликовано: 17 октября, 2014 Игроки 3 550 публикаций 87 351 бой Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2014 вечно ноющие игроки которым арта,голда,лт,пт,ст,тт,ВБР,(нужное подчеркнуть) мешают нОгибать,напоминают мне плохих танцоров-тем тоже вечно что-то мешает. 1 РУССКИЕ-РУСы С КИЕва Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 17 октября, 2014 Игроки 8 958 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2014 (изменено) 17 Окт 2014 - 10:42 пользователь RazBoyNick_37 сказал: У меня прокачана арта всех наций до 8-10 лвл. Этого достаточно для объективной оценки? По опыту скажу, что арта преображается, если на нее ставишь прокачанный экипаж. Да, она начинает попадать чаще. Очень тяжело было качать британскую ветку с самого начала. Но, если раньше арта что-то могла, то сейчас она практически ничего не решает. Объективность такова: чем больше у тебя в команде хороших СТ, тем выше шанс победить.Раньше огромную роль играли ЛТ. Если у тебя в команде грамотный ЛТ, то арта выкосит пол-команды. Но, в основном тех, кто пренебрегал артой по неопытности. Приехал ЛТ на брошенную базу - выкосил всю арту. И это была гарантия победы. Чем больше команда была способна на сплоченность, тем выше был шанс победить. Сейчас вообще рандом не предсказуем, скилл не играет роли. Выигрывают команды, даже если Олень наванговал 28% на победу.Играть на арте стал, чтобы знать тактические приемы. Знаю где она стоит, какие направления лучше простреливаются. Поэтому, когда играю на другой технике, знаю что мне ждать от арты. Если хоть раз попала, все надо менять позицию. Она свелась и задолбает. Случаи когда она попала и заваншотила с 1 выстрела бывают, но уже не часто. Да, обидно. Но, на войне, как на войне. Радует грамотная союзная арта, чужую хочется вырезать как можно извращеннее. Это нормально. С этим я согласен. Это вообще забавно. Когда рандом на 90% состоял из тяжей которые ныли на арту говоря, что она ведет к кустодрочу, угнетает, переапана и все такое. При этом были бои 15ТТ на 15ТТ. При этом сама арта была абсолютно беззащитна перед ЛТ и выигрывал тот кто выиграет свет - если в первые две минуты ЛТ выносил вражескую арту + по его свету успевали снести половину дефа, то исход боя был решен. И те, кто говорил, что арта мешает играть в БТР были мягко говоря не правы, так как не бывает БТР на ТТ, стоящем в кусту - сядь на ЛТ и покажи что такое БТР.А сейчас и роль ЛТ и роль арты сведена к минимуму. А стоялова меньше не стало, скорее наоборот. Я больше не играю на арте и не играю на арту. Я понимаю, что даже если я буду ей светить а артовод пряморукий и будет мой свет поддерживать это не гарантирует, что он за бой попадет хоть раз. А выигрывают на 90% стреляющие кусты, на 10% умелый раш СТ. Изменено 17 октября, 2014 пользователем Da3DpanepMa 1 Ссылка на комментарий
RazBoyNick_37 Опубликовано: 17 октября, 2014 Игроки 434 публикации 65 512 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2014 А вододелы.... На мой взгляд или идут в ногу с трендом, понося артоводов "коричневым адом", "артошлюпками", и т.п., зарабатывая себе лайки на Ютюбе и соответствено лавандосы от рекламодателей. Или еще хуже, вододелы - *** Алеханы, во всем винящие арту, а не свои загребущие клешни. 1 Ссылка на комментарий
dinar1 Опубликовано: 17 октября, 2014 Игроки 1 723 публикации 37 216 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2014 02 Окт 2014 - 10:06 пользователь Ibnmalik сказал:В средневековой Европе самым грозным оружием считался длинный английский лук. Он поражал рыцарей, закованных в броню, на огромных расстояниях. Стрела из такого лука пробивала насквозь любой доспех, стоивший, кстати, огромных денег. Если бы не эти проклятые стрелы, обладатель такого доспеха мог, почти ничем не рискуя, рубить всех вокруг в капусту.Научиться стрелять из длинного лука было невероятно сложно, но отряд умелых лучников мог переломить исход любого сражения. В войсках, где они были, их ценили на вес золота. А там, где их не было - проклинали больше всех. Английских лучников никогда не брали в плен. Если захватывали одного из них, то сначала отрезали большие пальцы (которыми он натягивал тетиву), а потом казнили.К чему я это всё, разговор же за арту? Sapienti sat. Ох уж эти сказки. Ох уж эти сказочники...Как видно из видео - сквозные пробития начинались только при попадании в старое отверстие. А первичное накалывание приводило к тому, что стрела останавливалась нагрудником, а наконечник увязал в поддоспешнике. Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic! Ссылка на комментарий
dinar1 Опубликовано: 17 октября, 2014 Игроки 1 723 публикации 37 216 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2014 17 Окт 2014 - 14:15 пользователь Da3DpanepMa сказал: А сейчас и роль ЛТ и роль арты сведена к минимуму. А стоялова меньше не стало, скорее наоборот. Я больше не играю на арте и не играю на арту. Я понимаю, что даже если я буду ей светить а артовод пряморукий и будет мой свет поддерживать это не гарантирует, что он за бой попадет хоть раз. А выигрывают на 90% стреляющие кусты, на 10% умелый раш СТ. Собственно, когда шарик был тепленький и по нему ползали мамонты арта была не занерфлена по скорострельности, как минимум, на низких и средних уровнях народ не гнушался уронить снаряд арты в подозрительный куст чисто для профилактики. Может еще кто помнит "куст нубоПТ" по обе стороны перевала в старом Лассвиле? Прсострел гребня перевала оттуда великолепен, так что если в команде противника много ПТ - урони туда снаряд и будет тебе фраг. Сейчас так уже не постреляешь. И именно по этому посиделки в кустах плодятся и размножаются. Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic! Ссылка на комментарий
ZZZANUDA1961 Опубликовано: 17 октября, 2014 Игроки 2 593 публикации 59 765 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2014 17 Окт 2014 - 12:35 пользователь dinar1 сказал: Ох уж эти сказки. Ох уж эти сказочники...Как видно из видео - сквозные пробития начинались только при попадании в старое отверстие. А первичное накалывание приводило к тому, что стрела останавливалась нагрудником, а наконечник увязал в поддоспешнике. Я думаю, что коллега немного ошибся. Это арбалет. Действительно грозное оружие даже против миланского доспеха. Помнится мне, папа под очередным номером из Ватикана, по этому поводу жутко вайнил, и запрещал грязным мужланам благородных рыцарей дырявить почём зря. Ссылка на комментарий
62tve Опубликовано: 17 октября, 2014 Игроки 3 483 публикации 42 893 боя Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2014 17 Окт 2014 - 18:35 пользователь dinar1 сказал: Ох уж эти сказки. Ох уж эти сказочники...Как видно из видео - сквозные пробития начинались только при попадании в старое отверстие. А первичное накалывание приводило к тому, что стрела останавливалась нагрудником, а наконечник увязал в поддоспешнике.Филиппа де Коммина, участника нескольких сражений Бургундских и Итальянских войн: «В бою лучники являются решающей силой, когда их очень много, когда же их мало, они ничего не стоят». "идеальный баланс WoT - когда ноют все!!! " (c) ВГ Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 17 октября, 2014 Игроки 8 958 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2014 17 Окт 2014 - 15:42 пользователь dinar1 сказал: Собственно, когда шарик был тепленький и по нему ползали мамонты арта была не занерфлена по скорострельности, как минимум, на низких и средних уровнях народ не гнушался уронить снаряд арты в подозрительный куст чисто для профилактики. Может еще кто помнит "куст нубоПТ" по обе стороны перевала в старом Лассвиле? Прсострел гребня перевала оттуда великолепен, так что если в команде противника много ПТ - урони туда снаряд и будет тебе фраг. Сейчас так уже не постреляешь. И именно по этому посиделки в кустах плодятся и размножаются. Угу. Когда начиналось тупое стоялово и команда нуботяжей даже боялась выехать на засвет врага арта начинала просто прокидывать кусты убирая это стоялово. Так что нифига не арта вела к стоялову а орда нубораков сама стояла и только арта могла взламывать этот анальный деф. И проблма была в том, что 99% нуборандома играла на тяжах а ЛТ было мало. Причем количество ЛТ увеличивалось по мере количества арты. А сама появлялась только по мере появления опыта ибо видел я арту 2-3 уровня, которые не знали про существования артприцела и такие поцы вряд ли могли докачаться до топ уровней. 1 Ссылка на комментарий
Varrek_MinoLLl Опубликовано: 18 октября, 2014 Игроки 3 550 публикаций 87 351 бой Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2014 17 Окт 2014 - 15:15 пользователь 62tve сказал:Филиппа де Коммина, участника нескольких сражений Бургундских и Итальянских войн: «В бою лучники являются решающей силой, когда их очень много, когда же их мало, они ничего не стоят».просто несколько другие условия.тогда прямой наводкой редко стреляли.били ,в основном навесом(спутниковый прицел?) и стрела имела более высокие пробивающий момент за счет кинетики. РУССКИЕ-РУСы С КИЕва Ссылка на комментарий
CAHU_TAP Опубликовано: 18 октября, 2014 Игроки 716 публикаций 50 782 боя Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2014 давайте попросим вернуть КАРЛА и только на нём играть--вот будет равенство Ссылка на комментарий
wssk Опубликовано: 19 октября, 2014 Игроки 1 093 публикации 10 297 боёв Поделиться Опубликовано: 19 октября, 2014 17 Окт 2014 - 14:42 пользователь Da3DpanepMa сказал:Угу. Когда начиналось тупое стоялово и команда нуботяжей даже боялась выехать на засвет врага арта начинала просто прокидывать кусты убирая это стоялово. Так что нифига не арта вела к стоялову а орда нубораков сама стояла и только арта могла взламывать этот анальный деф.Сейчас все стоят не в кустах, а за камнем, горой или домом, куда арта не закидывает Ссылка на комментарий
anonym_W5eqkqTTBsQH Опубликовано: 19 октября, 2014 Игроки 1 764 публикации 31 296 боёв Поделиться Опубликовано: 19 октября, 2014 19 Окт 2014 - 09:36 пользователь wssk сказал:Сейчас все стоят не в кустах, а за камнем, горой или домом, куда арта не закидывает Арта - это Щука в водоеме с карасями и нужна, шо бы гонять карасей и они шевелились )Я бы ввел в игру еще АРТПОДДЕРЖКА ИЗ-ЗА ПРЕДЕЛОВ КАРТЫ и ее может вызывать артовод 2-3 раза за бой (возможно за золото) по определенному квадрату (ну такое во многих других играх есть) Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 20 октября, 2014 Игроки 8 958 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2014 20 Окт 2014 - 00:32 пользователь Adon1100 сказал: Арта - это Щука в водоеме с карасями и нужна, шо бы гонять карасей и они шевелились )Я бы ввел в игру еще АРТПОДДЕРЖКА ИЗ-ЗА ПРЕДЕЛОВ КАРТЫ и ее может вызывать артовод 2-3 раза за бой (возможно за золото) по определенному квадрату (ну такое во многих других играх есть) Тогда уж ЛТ. Когда арта занерфлена и ее либо нет, либо она попасть не в состоянии, когда сокомандники ракуют и не реагируют на свет ЛТ, когда сам он не способен обнаружить Борща, который по факту видит на 200м дальше чем ЛТ способен обнаружить его, но сам ЛТ точно знает, что Борщ вон за той группой кустов... ЛТ сам вызывает артподдержку в определенный квадрат (аналогии с конкурентами ИМХО понятны). Собственно сама идея логичная когда класс техники не обладающий не оружием ни живучестью, чтобы перестреливаться с ТТ или ПТ в контактном бою имеет определенный перк/бонус/скилл для нанесения дистанционного урона по разведанным позициям врага. Ссылка на комментарий
wssk Опубликовано: 21 октября, 2014 Игроки 1 093 публикации 10 297 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2014 17 Окт 2014 - 11:53 пользователь RazBoyNick_37 сказал:А вододелы.... На мой взгляд или идут в ногу с трендом, понося артоводов "коричневым адом", "артошлюпками", и т.п., зарабатывая себе лайки на Ютюбе и соответствено лавандосы от рекламодателей. Или еще хуже, вододелы - *** Алеханы, во всем винящие арту, а не свои загребущие клешни.скорее дизлайки, там под видосами всегда толпы артоводов отписывают свои гневные комменты Ссылка на комментарий
seevuch Опубликовано: 21 октября, 2014 Игроки 273 публикации 18 482 боя Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2014 Согласен,арта в игре нужна,однако снова в бою до 5-и штук с каждой стороны.Считаю необходимым введения ограничения до 2-х с каждой стороны,максимум 3-х.Хотя и 3-и арты 10 лвл это перебор,тем более барабанных. 1 Ссылка на комментарий
CMEPTb_u3_KyCTOB_ Опубликовано: 21 октября, 2014 Игроки 1 063 публикации 60 585 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2014 Парадокс в том, что я люблю когда много арт - но когда я на танке (знаю куда, откуда и какая именно может закинуть и сколько до следующего выстрела) и ненавижу когда сам на арте ( дамаг тырят гады http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif) Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 21 октября, 2014 Игроки 8 958 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2014 21 Окт 2014 - 11:17 пользователь CMEPTb_u3_KyCTOB_ сказал: и ненавижу когда сам на арте ( дамаг тырят гады http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif) Мне кажется есть проблема легких арт на топ уровнях. 261 или БЧ сводятся быстрее и кидают точнее чем тяжелые арты. Это соответственно усложняет жизнь как артаводу тяжелой арты так и другим танкистам, которые просто не просчитывают быстрой реакции того же 261. Вообще после нерфа скорострельность и скорость сведения арт излишне занерфлены до неиграбельных и бесполезных. В этом плане 261 имеющая лишь немного меньше разовый урон при большей скорострельности не проигрывает тяжелым по ДПМ а игра на ней из-за более быстрого КД более живая и интересная. Скорость полета снаряда, высокая точность и быстрое сведение - дополнительные бонусы по сравнению с тяжелыми. Ссылка на комментарий
_TheyCallMeAGod_ Опубликовано: 22 октября, 2014 Игроки 1 919 публикаций 33 076 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 21 Окт 2014 - 07:31 пользователь seevuch сказал:Согласен,арта в игре нужна,однако снова в бою до 5-и штук с каждой стороны.Считаю необходимым введения ограничения до 2-х с каждой стороны,максимум 3-х.Хотя и 3-и арты 10 лвл это перебор,тем более барабанных. Ты будешь шокирован но 3 САУ в бою это потолок. Про песок не знаю,а на 10 это максимум. Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 22 октября, 2014 Игроки 8 958 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 22 Окт 2014 - 10:02 пользователь Shooter1991 сказал: Ты будешь шокирован но 3 САУ в бою это потолок. Про песок не знаю,а на 10 это максимум. 5. Я тут недавно впервые за х.з. сколько боев - может тыщи за 3 опять увидел 5 арт. Правда они все были низкоуровневые типа 6х лвл в бою 8го уровня, причем по одной или две было вообще 3го уровня совзводные. Фактически на бой они влияния не оказали. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации