avn475 Опубликовано: 9 октября, 2014 Игроки 459 публикаций 41 977 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2014 По-моему все проще некуда. Что делают вододелы? Они снимают ролики и выкладывают их на youtube. Самый безмозглый шутер лучше подходит для клипов, чем самая гениальная шахматная партия. Гейплей на арте это больше шахматы, чем контра. Так зачем вододелам арта? :) 1 Ссылка на комментарий
wns2 Опубликовано: 10 октября, 2014 Игроки 739 публикаций 38 074 боя Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2014 Вопрос вообще-то простой. Чем отличается Арта от ПТ, стреляющего по засвету, но не светящегося? Прокачал маскировку, поставил камуфляж, масксеть, сведение, досыл. Встал в кусты и жди. (как пример алея на прохоровке) Дамаг твой будет стандартно, особенно если светляк неплохой игрок. Так чем такая ПТ отличается от арты? Или может кнопочек ПТ-вод больше использует? Только вот шансов уйти от такой ПТ у противника в разы меньше, чем от Арты. А как не светятся и те и другие, так и не светятся. Но если эти классы засветили, то у кого шансов поболее будет? Засвеченная арта - это цель номер один. Даже в проигранном бое противник может вырезать нашу арту. 3 Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 10 октября, 2014 Игроки 8 958 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2014 (изменено) 10 Окт 2014 - 09:01 пользователь wns2 сказал:Вопрос вообще-то простой. Чем отличается Арта от ПТ, стреляющего по засвету, но не светящегося? Тем, что с арты еще попасть надо, тем что в отличие от ПТ время света обычно меньше времени сведения арты, тем, что у арты меньше ДПМ и дольше КД, тем что в отличие от ПТ стреляющей на одном фланге на арте нужно видеть всю карту и в каждый момент времени определять приоритетные цели зарянее сводясь и не просто набивать дамаг а пытаться выбить самые сильные фигуры противника. Я согласен, что НОРМАЛЬНАЯ игра на арте это больше шахматы. И я сто лет назад говорил, что арта сделала из двухмерной аркады трехмерную полустратегию. Это конечно не касается ***ства на Су-26 до нерфа где было просто избиение. Но на 4+ и выше по мере увеличения времени КД и сведения это было именно так как я написал.А ныть... я такой на Маусе а меня сливает арта 5го уровня это бред. Я такого на Рудниках на Су-8 слил. Он думал, что там арта не простреливает но Су-8 неплохо прокидывала и хотя при наводе на Мауса линия была красной я кидал с перелетом и через раз попадал. Светил его наш шотный тяж. А Маус получил плюх 7 и умер так и не догадавшись выйти из рентгена, причем я потратил почти все снаряды. В том же бою я блайндшотом просчитал и выбил шотный Т95. Скажете легко - он медленный. Но с пропадания света прошло секунд 10-15 а он не ехал по прямой. Попади на арте в бой где по 5 ЛТ и сделай больше двух выстрелов. Изменено 10 октября, 2014 пользователем Da3DpanepMa Ссылка на комментарий
fed2274 Опубликовано: 10 октября, 2014 Игроки 610 публикаций 34 624 боя Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2014 09 Окт 2014 - 23:27 пользователь LimYoHwan сказал: болезный, там про СТ ни слова не было))) а если ещё конкретнее, то твой стул тоже получил ожоги после нерфа СУ-26 я смотрю)))) Здоровенький на наш во всю голову, ты ж сам писал что с твердолобыми ПТ сам разберешься. А как не крутому СТводу этим заниматься.А СУ-26 была мной пройдена и продана еще до первых нерфов, сейчас в ангаре на ней сидит экипаж с 212.Туши стульчак, а то сгоришь в танках.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 10 октября, 2014 Игроки 8 958 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2014 09 Окт 2014 - 18:50 пользователь LimYoHwan сказал:я помню времена, когда в топ боях было по 5 арт стабильно. там все страдали - и пт и ст и тт. .Может быть "ПТ с башней" по имени Пантера и страдала. Но не помню, чтобы я страдал на СТ, например на ВК3002ДБ. А класс ЛТ нерфом арты вообще убили.Я щас Борща купил. Засветить его действительно сложно. Но даже засветили - ну получил ты плюху с 500м от танка и то если попадет. Другое дело если бы в течение двух секунд прилетало от арты на все ХП. Что в условиях отсутствия или просто нерфа арты сейчас не рулят картонные ПТ Германии? Даже если по тебе фугасами стреляют - во-первых мало кто ездит с заряженными фугасами, во вторых урон от них превышает урон от ББ на 20% при этом есть большой шанс прохождения половинного урона при попадании в гуслю. И другое дело арта которая всегда на фугасах и у которой уже на 6-7 уровне урон от фугаса на все твое ХП. Ссылка на комментарий
Lis_42 Опубликовано: 12 октября, 2014 Игроки 891 публикация 87 459 боёв Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2014 02 Окт 2014 - 13:07 пользователь 5_7HEMI сказал:Если убрать арту из рандома, довольных будет явно больше чем не довольных, если в командх больше двух арт, если карта не городская, как правило бой превращается УГ, это факт, а когда арты нет в подавляющем большенстве случаев происходит ВБР 1 были предложения сделать режим боя без арты -сейчас часто бои итак без арты совсем2 если вы стреляете по чужому засвету вы получаете меньше опыта иногда по вашему засвету может стрелять только арта которой уже нет3 если арты одна две то они ищут цели помедленней -раньше ,до нерфа могли сбивать батчат на ходу сейчас нереально сложно это сделать ,ближний бой без нормального снайперского прицела с таким разбросом -врагу не пожелаешь ,на укрепы не берут в командные не берут выводы делайте сами4 на гк берут и на укрепы с танками 10 берут так как 1 танк можно пожертвовать но получить возможность портить противнику деф но это не на всех картах срабатывает поэтому в основном на высадках.5 делаем выводы ненужные классы техники светляки -слабое вооружение и отсутствие бронирования (ст справляются со светом а пт часто светят себе сами)и арта по выше указанным причинам -вариант решения проблемы создать режим 5 арт и 10 светляков в команде(сладкая парочка). Ссылка на комментарий
SERGEI_BOING52 Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 301 публикация 39 528 боёв Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 02 Окт 2014 - 08:54 пользователь wassz сказал:извините но это все бу га га : 1) арты в боях мало 2) кд арты от 35 до 75 сек3) подвижность арты (кроме некоторых ) очень низкая4) сведение и разброс очень высокие5) домаг ЗАВИСИТ ОТ ВБР может дать 100 может 1500 все зависит только от ВБР6) арта команднозависима Плаководам -качните хоть одну ветку арты - и поймете как надо становиться , как надо ездить , приучитесь считать выстрелы арты , а так это просто скулеж пс- помню бой артовод из топ клана сделал 8 килов =но его сокомандники его не поняли и слились ...и естественно арта виновата не подхватывайте бред 18-22 х летних пацанов +100500если арта нагибает вас, проблема не в арте, а в вас самих.... не арта точно стреляет а вы тупо подставились\постояли под артой.Арта стреляет по менее подвижним\легким целям в не зависимости от уровня бронирования - двигайтесь под артой.Арта действительно команднозависима, от света и от прикрытия, если тима сливаеться быстрее чем арта заряжаеться, то вините не арту а себяЕсли в тиме более 3х арт учитесь играть от света а не от брони вайн про арту поднимают те кто не понимают всего этого или тупо повлияло гайдозомбированиеНаучитесь иметь свое СОБСТВЕННОЕ мнение, а не копировать тупо тактики т.к. они не применимы при изменении состава в сетапе, скила на топах и многих других факторовВключайте голову и будет все норм 4 Ссылка на комментарий
Zerra Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 599 публикаций 17 105 боёв Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 Я согласен - пусть убирают арту как класс. Но! Кто вернет мне все потраченные в свое время на нее свободный опыт, деньги и время? Поэтому никто е не уберет. На данный момент арта будет доставлять только при наличии хорошей и толковой команды. В противном случае только пару раз стрельнет и все - в ангар. Ссылка на комментарий
anonym_1jKTg6EMPl91 Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 1 222 публикации 23 711 боёв Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 03 Окт 2014 - 10:56 пользователь 5_7HEMI сказал: Надо ещё один перк создать - "седьмое чувство" который дает тебе понять что ты в круге сведения "дурачка с гранатой" На сколько я помню, начальная реализация перка "Шестое чувство" была именно такой - на тебя навели ствол и загоралась лампа, мол командир попой чуял, что по танку сейчас стрелять будут. Но работало оно криво, срабатывало даже, если союзник наводил ствол на союзника. Потом лампа перестала работать и когда ее "починили", то работать она стала как сейчас - на засвет. 06 Окт 2014 - 20:00 пользователь Dimichk сказал:5.2)Как часто светляк может надеяться что его прикроют, что пожертвуют 200-300 хп, что бы он мог еще светить?Как часто и кто готов прикрыть другого (не взводы) лишая себя дамажки, фрага, хп? Не часто, вот и чаще всего и играет каждый в СВОЮ игру, а не на команду. Пожертвовать своим танком? ТЫ ЧТО! Надо же дамаг набивать для статы. А то, что команда проиграла и дела нет. Каждый играет только для себя, а не на победу команды . Ссылка на комментарий
RenamedUser_28185582 Опубликовано: 15 октября, 2014 Игроки 476 публикаций 1 000 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2014 12 Окт 2014 - 16:07 пользователь Lis_42 сказал: 1 были предложения сделать режим боя без арты -сейчас часто бои итак без арты совсем2 если вы стреляете по чужому засвету вы получаете меньше опыта иногда по вашему засвету может стрелять только арта которой уже нет3 если арты одна две то они ищут цели помедленней -раньше ,до нерфа могли сбивать батчат на ходу сейчас нереально сложно это сделать ,ближний бой без нормального снайперского прицела с таким разбросом -врагу не пожелаешь ,на укрепы не берут в командные не берут выводы делайте сами4 на гк берут и на укрепы с танками 10 берут так как 1 танк можно пожертвовать но получить возможность портить противнику деф но это не на всех картах срабатывает поэтому в основном на высадках.5 делаем выводы ненужные классы техники светляки -слабое вооружение и отсутствие бронирования (ст справляются со светом а пт часто светят себе сами)и арта по выше указанным причинам -вариант решения проблемы создать режим 5 арт и 10 светляков в команде(сладкая парочка)."сейчас часто бои итак без арты совсем"Вы похоже в ВоТ уже год не заходили. Прошедшие выходные. Из 15 боев на 8-10 лвл только один бой без арты. В двух боях по 5 арт было. В основном 2-3 арты в бою. 31 Авг 2015 - 18:44 пользователь Little_Sofiya_1999 сказал:Я покупала е-25 за реальные деньги, я копила на него, а теперь мне за него дадутся жалкие 2 с половиной ляма, которые на моём же е-25 фармяться за 2 дня...пожалуйста, дайте компенсацию золотом, я бы подкопила снова, и добавила и купила бы что-нибудь по дороже.... Ссылка на комментарий
RenamedUser_28185582 Опубликовано: 15 октября, 2014 Игроки 476 публикаций 1 000 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2014 14 Окт 2014 - 13:40 пользователь TEHb_BOPOHA_ сказал: +100500если арта нагибает вас, проблема не в арте, а в вас самих.... не арта точно стреляет а вы тупо подставились\постояли под артой.Арта стреляет по менее подвижним\легким целям в не зависимости от уровня бронирования - двигайтесь под артой.Арта действительно команднозависима, от света и от прикрытия, если тима сливаеться быстрее чем арта заряжаеться, то вините не арту а себяЕсли в тиме более 3х арт учитесь играть от света а не от брони вайн про арту поднимают те кто не понимают всего этого или тупо повлияло гайдозомбированиеНаучитесь иметь свое СОБСТВЕННОЕ мнение, а не копировать тупо тактики т.к. они не применимы при изменении состава в сетапе, скила на топах и многих других факторовВключайте голову и будет все нормЕсли подросток будет плевать в вас с балкона, то проблема не в плохом воспитании подростка, а в вас самих ... не подросток точно плюёт, а вы тупо медленно идете/стоите под его балконом.Бла, бла, бла.Купите зонтик и будет всё норм.З.Ы. Всегда поражали такие артоб... воды, которые пишут медленным танкам, получившим увесистый чемодан: "Вы просто не умеете ездить под артой." 1 31 Авг 2015 - 18:44 пользователь Little_Sofiya_1999 сказал:Я покупала е-25 за реальные деньги, я копила на него, а теперь мне за него дадутся жалкие 2 с половиной ляма, которые на моём же е-25 фармяться за 2 дня...пожалуйста, дайте компенсацию золотом, я бы подкопила снова, и добавила и купила бы что-нибудь по дороже.... Ссылка на комментарий
Zerra Опубликовано: 15 октября, 2014 Игроки 599 публикаций 17 105 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2014 За последние несколько дней я вижу 50% совсем без арты и 50% боев с 3 артами. И там и там комфортно играть. Ну вот не доставляет мне арта даже когда на Е 100 тащусь. Арта есть и с этим не поспоришь. От нее гораздо проще спрятаться или убить ее, чем думать о ней как о каре небесной) 1 Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 16 октября, 2014 Игроки 8 958 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2014 15 Окт 2014 - 09:06 пользователь hudshii_igrok сказал:"сейчас часто бои итак без арты совсем"Вы похоже в ВоТ уже год не заходили. Прошедшие выходные. Из 15 боев на 8-10 лвл только один бой без арты. В двух боях по 5 арт было. В основном 2-3 арты в бою. Не знаю где играете вы, но у меня арты в боях бывают меньше 50%, последний раз 5 арт в бою видел боев так 1к назад а до этого вообще до нерфа и боев где арта есть но она как-то влияет на исход боя абсолютное меньшиство. От арты умираю реже чем от любого другого класса, даже ЛТ а когда умираю то всегда две мысли 1) *** подставился, совсем расслабился, 2) ну ВБР, надо же попала болезная. 1 Ссылка на комментарий
RazBoyNick_37 Опубликовано: 16 октября, 2014 Игроки 434 публикации 65 512 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2014 Все забыли, что WOT изначально была и есть командной игрой. Все было сбалансировано. Арта нагибала ПТ, ТТ... ЛТ нагибала арту, СТ нагибали ЛТ, ТТ нагибали СТ. ПТ нагибали ТТ и СТ, но жутко боялись арты...Большая ошибка была разрушить этот баланс, послушав вайн "АРТУ НА МЫЛО!!!". ЛТ умерли. Зачем они сейчас нужны? СТ сейчас сами неплохо светят. Потом дело дошло до ПТ, а дальше что? Реанимация ЛТ в последнем обновлении - что это? Это уже и не ЛТ, практически СТ. СТ сейчас рулят в рандоме. Причем зачастую читерские, с барабанами...А вододелы в заговоре со статистами... Все их гайды про то как нагнуть рака, набить стату, но никак не про то, как играть командой. 2 Ссылка на комментарий
boton_ Опубликовано: 16 октября, 2014 Игроки 1 172 публикации 35 221 бой Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2014 16 Окт 2014 - 14:17 пользователь RazBoyNick_37 сказал:...А вододелы в заговоре со статистами... Все их гайды про то как нагнуть рака, набить стату, но никак не про то, как играть командой.рандом это каждый сам по себе, он не предполагает игру командой,не для этого создан...)) Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 16 октября, 2014 Игроки 8 958 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2014 (изменено) 16 Окт 2014 - 16:40 пользователь boton_ сказал:рандом это каждый сам по себе, он не предполагает игру командой,не для этого создан...)) Поэтому такие типа рандомщики и ненавидят арту. Я тут сам по себе ракую в кусте на респе набивая КПД а мне прилетело. Трудно назвать более командозависимый класс чем арта. Даже ЛТ сейчас не такие особенно после смерти концепции "чистого света для арты и убийцы арты", когда им начали отращивать стволы.С другой стороны арты может быть было чуть больше чем нужно для рандома, потому что ее выкачивали в рандоме под роты и ГК, где она была более востребована и актуальна. Ну и угнетала она, потому что нормальный артовод был чуть выше уровня пыщ-пыщ, свойственного рандому в целом и как минимум читал карту.А ПП у меня какой-никакой держался не потому что я был уберпапка-убиватель а потому что мог на СТ отжать прорвавшийся к арте свет подставив свой борт заслонив арту. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Da3DpanepMa Ссылка на комментарий
DmitriyAnatol Опубликовано: 16 октября, 2014 Игроки 1 445 публикаций 34 146 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2014 (изменено) Всё просто.Есть элементарная истина : Арты не должно быть в игре Мир Танков.Вододелы игроки отличающиеся большим опытом, а как известно, всё приходит с опытом. п.с. "...Гейплей на арте это больше шахматы, чем контра..." (с.) avn475Бгагагаггага, му а хахахахха, ааа блиин, немогу больше сменяться аааа ! *Отправить* клик. Изменено 16 октября, 2014 пользователем DmitriyAnatol 2 Верните общий чат. Ссылка на комментарий
mastersson Опубликовано: 16 октября, 2014 Игроки 1 067 публикаций 43 494 боя Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2014 Периодически покатываю технику всех классов, сугубо личные ощущения:1) ЛТ(4+) - явно не хватает манёвренности, по динамичности многие СТ на уровень выше значительно лучше. Уникальной технику делают только особенности маскировки.До 0.8.6 на Т-50 с топовым двигателем (600 л.с.) можно было смело влететь в кусты и развлекать засевших там пару-тройку ПТ 9лвл до самого окончания боя, встречка в Химках начиналась всегда с "ритуального" дрифт-обсвета всех противников на респе в первые 30 секунд боя и успешного бегства по банану. Про Т-50-2... главного поджигателя стульев ПэТэводов не заменит никто.2) СТ - способные на многое, техника для БТРа, обходных манёвров, явные минусы скорее присущи конкретному танку, нежели классу в целом.3) ТТ - броня как будто бы есть, но уникальности в технике практически нет. Знания слабых мест для уничтожения почти не требуется, исключения - "поедание" ТТ целиком управляя СТ или ЛТ на 2 уровня ниже.4) ПТ - класс изначально предназначенный для сидения в кустах и отстрелу противника по чужому засвету, где-то половина благополучно заменит по применению ТТ за счёт лобового бронирования и бронепробития. Уникальность техники в сидении кустах и особенностях маскировки неподвижной ПТ.Су-85 с прокачанной маскировкой и маск.сеткой исчезающая посреди поля Малиновки в 100-150 метрах от VK28.01 с прокачанными боевым братством, орлиным глазом, радиоперехватом и установленными стереотрубой + просветлённой оптикой - случай "стандартный".5) АРТА - сейчас представляет из себя слабую тень той угрозы которой была до 0.8.6, крайне не хватает былых скорости полёта снарядов и точности, но более всего не хватает грамотного света. Если б не долгая перезарядка и зачастую низкая динамика самостоятельно себе посветить не проблема. Лампочка более необходима чем на другой технике ибо в 99% случаев команда считает "проблемы арты в виде прорвавшегося светляка - это только её проблемы". Арт-прицел - та самая единственная уникальность которая осталась от изначальной артиллерии.За каждый очередной нерф артоводы-умельцы будут выкатывать своих любимцев и методично уничтожать всех зазевавшихся - фугас на двигатель отправят при первой же возможности. Ведь так приятно ваншотнуть чемоданом из Б-4 какую-нибудь ПТ 9-10 и "слушать" пять минуть истеричного плача в чат [даже если это было единственное качественное попадание из 50ти выстрелов] или же приползти на вражескую базу и вырезав их зевающие арты ждать стоя на захвате последнего противника - ведь он обязательно приедет за "воином"! Арту ненавидят все когда приходится менять стул из-за её результативного попадания, её ненавидят когда ВБР раскидывает снаряды куда угодно, но только не в круг сведения, её ненавидят когда наносит больше урона чем остальные, её ненавидят когда уничтожает танк противника в сведённом прицеле, её ненавидят ибо не умеют на ней играть, её ненавидят просто потому что её ненавидит большинство...Любят же арту только в случае когда удаётся действительно успешный бой - с прикрытием всех флангов, уничтожением прорвавшихся светляков, "выкуриванием" рандомным выстрелом из кустов не засвеченных ПТ и участием в шоу-погоне "последний враг должен страдать!"Ну а вододелы... чем больше людей следует их советам, тем меньше мест приходится выцеливать. Ведь хорошо организованное стадо, двигающееся исключительно согласно указанным в гайде маршрутам, зачастую проще засветить и отстрелять, чем противника применяющего все плюсы своей техники на любой нестандартной позиции максимально этому способствующей... P.S. Бывают дни когда наяриваешь чай с бутерами/печеньками и управляя левой пяткой без сведения да с вертухи выносишь стабильно всех и вся, а бывает по стоящему танку при полном сведении в упор не попадаешь. 3 Искренне желаю сотрудникам WarGaming получать премию по алгоритму отклонения снаряда в круге сведения, начисление зарплаты - по ±25% пробития, а размер зарплаты и премии - по ±25% нанесённого при пробитии урона. Конечно же с учётом периодической "зарплаты-сюрприза" аналогичной "Есть пробитие!!!" с 0 урона. Ссылка на комментарий
anonym_ddXX9mlqJPsu Опубликовано: 17 октября, 2014 Игроки 804 публикации 16 380 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2014 Ненависть людей к артилерии - вполне понятна. Она слишком часто попадает, и наносит слишком много урона - Слишком высокая точность артилерии.А гайдоделы - они тоже обычные люди.Заметьте - все хорошие результативные бои как правило - бои без арты. Нет арты - и сразу игра на карте меняется - появляется КУЧА мест от которых можно играть. Артиллерия делает инкурабельной практический половину игровой локации.Кто же при этом всем будет ее любить? Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 17 октября, 2014 Игроки 8 958 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2014 16 Окт 2014 - 20:49 пользователь DmitriyAnatol сказал: Есть элементарная истина : Арты не должно быть в игре Мир Танков.Вододелы игроки отличающиеся большим опытом, а как известно, всё приходит с опытом. Кто из вододелов-артоводов это сказал? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации