Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв

Камрады! Я не понимаю, от чего вы до сих пор спорите в этой теме? Ещё страниц сорок назад я писал, что баланс по скилу ничего не даст, исходя из принципов банальной логики.

Если коротко пересказать: Сейчас играют красные, зелёные и фиолетовые (жёлтых не будем брать в расчёт). Красные - раки, зелёные - обычные середнечки, фиолетовые - скиловые.

Если ввести баланс по скилу, то получится следующая картина: Красные с красными, зелёные с зелёными, фиолетовые с фиолетовыми. Вроде всё, как хотели. НО ! Проходит какое-то время, игроки, которые играют с себе подобными, приводят свою статистику к её нормальному вероятностному значению в 50%. И в итоге мы получаем много обозлённых, ещё более скиловых парней со статистикой 50% (бывшие фиолетовые), чуть больше парней, которых и так всё устраивает (как были они зелёными, так и остались) со статкой, опять-таки в 50%, и огромную кучу сливающихся оленей, у которых, вот удивительно, статистика тоже 50%.

Как итог, всё приходит к тому, с чего мы и начали, а именно: папки ногибают, обычные парни что-то как-то делают, танкуют, играют в своё удовольствие, а все остальные 10 сокомандников тупо сливаются.

Отдельные сервера для Про-Скилл-Игроков, резервации для них и всё такое прочее - ерунда. Есть кб, гк, взвода, тренировочные комнаты, укрепы - там никто вам не мешает набрать команду своей мечты.

• Плюс 1
Пт 7 имеют пушки от тт7. Пт-8 имеют пушки от тт-10 и лучше. Не слишком ли резкий рост ТТХ за один уровень? 

http://forum.worldof...5#entry35483695- о том, что ТоГ должен иметь 110 мм брони по кругу и 175 мм брони во лбу башни, ибо так исторично. Так же, смотри страницу 537 и сообщение № 10726 Saul_R Спасибо за подробные сообщения, мы всегда обо всех помним.

Картинка ниже - пример непродуманности, либо жадности, когда 8-мь медведей подряд выскакивают у нескольких игроков, а стоят медведи ровно так же, как и гарантированные результаты.

shot_005.jpg
Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
по поводу вырвать из одной уже сформированной команды фиолетового, в другую и заменить на красного, что по цветам все были, да как в ноевом ковчеге. А чем, собственно, такой бой будет отличаться от одноцветных? Да ни чем. Точно так же всё будет решать скилованность конкретных игроков (пока, умолчим, что техника не всегда равнозначна) и точно так же процент побед ВСЕЙ команды будет стремить к 50%. И тогда все снова будут зелёными и баланс будет кидать всех в кучу и всё будет хорошо, как бы.... Но, (см. выше моё сообщение)
Пт 7 имеют пушки от тт7. Пт-8 имеют пушки от тт-10 и лучше. Не слишком ли резкий рост ТТХ за один уровень? 

http://forum.worldof...5#entry35483695- о том, что ТоГ должен иметь 110 мм брони по кругу и 175 мм брони во лбу башни, ибо так исторично. Так же, смотри страницу 537 и сообщение № 10726 Saul_R Спасибо за подробные сообщения, мы всегда обо всех помним.

Картинка ниже - пример непродуманности, либо жадности, когда 8-мь медведей подряд выскакивают у нескольких игроков, а стоят медведи ровно так же, как и гарантированные результаты.

shot_005.jpg
Игроки
983 публикации
78 боёв
10 Дек 2014 - 08:37 пользователь masterTho сказал:

по поводу вырвать из одной уже сформированной команды фиолетового, в другую и заменить на красного, что по цветам все были, да как в ноевом ковчеге. А чем, собственно, такой бой будет отличаться от одноцветных? Да ни чем. Точно так же всё будет решать скилованность конкретных игроков (пока, умолчим, что техника не всегда равнозначна) и точно так же процент побед ВСЕЙ команды будет стремить к 50%. И тогда все снова будут зелёными и баланс будет кидать всех в кучу и всё будет хорошо, как бы.... Но, (см. выше моё сообщение)

Согласитесь, что оленей не спасет ни респ, ни техника, ни карта. Только редкое чудо.
  • Плюс 1
Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
10 Дек 2014 - 11:47 пользователь buyagan сказал:

Согласитесь, что оленей не спасет ни респ, ни техника, ни карта. Только редкое чудо.

В ответ, прошу согласиться, что баланс по скилу не просто утопия, а совершенно бессмысленная вещь. То есть, некоторое время, она будет работать, но потом, тупо нечего будет сравнивать - все будут одинаковые по стате, но точно так же будут быть и скиловые статюги, зелёненькие и олени. Беда будет в том, прошу простить за повторение, что все с виду будут зелёные, а играть лучше не станут. Вот всё. И нафига тогда нужен сей баланс по скилу? Вот ттх техники более или менее стабильны. Вот по ним и надо балансить, что собственно, и происходит.

shot_005.jpg
Игроки
983 публикации
78 боёв
10 Дек 2014 - 09:06 пользователь masterTho сказал:

В ответ, прошу согласиться, что баланс по скилу не просто утопия, а совершенно бессмысленная вещь. То есть, некоторое время, она будет работать, но потом, тупо нечего будет сравнивать - все будут одинаковые по стате, но точно так же будут быть и скиловые статюги, зелёненькие и олени. Беда будет в том, прошу простить за повторение, что все с виду будут зелёные, а играть лучше не станут. Вот всё. И нафига тогда нужен сей баланс по скилу?

Я бы согласился, но как игрок который не светит, не домажит, не захватывает, не сбивает станет зеленым? С чего?

Пользователь сказал:

Вот ттх техники более или менее стабильны. Вот по ним и надо балансить, что собственно, и происходит.

Стабильны они если в них игроки одного уровня, а не так как сейчас. Если на ИС7 сидит игрок с кпд 300, то это уже не тот ис7 где сидит игрок с кпд 1200 хотя бы.

Изменено пользователем buyagan
Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
10 Дек 2014 - 12:12 пользователь buyagan сказал:

Я бы согласился, но как игрок который не светит, не домажит, не захватывает, не сбивает станет зеленым? С чего?

Стабильны они если в них игроки одного уровня, а не так как сейчас. Если на ИС7 сидит игрок с кпд 300, то это уже не тот ис7 где сидит игрок с кпд 1200 хотя бы.

ХА, ну Вы даёте! Не придумали ещё достаточно нормальную шкалу, чтоб статкой меряться можно было! Или предлагаете высчитывать КПД на каждом отдельном танке? А если я только купил эту технику? КПД будет как у рака или как у про-скилл? Куда меня нужно будет закидывать?

Или что мне мешает завести твинк, купить ис-6 и ногибать, пока молодой?

Или КПД по аккаунту? А что если я фанат лёгких танков и просто мастерски свечу? Ну не получается у меня наносить урон! Большую часть боя я просто летаю по центру какого-нибудь Руенберга, высвечиваю на 2-3 секунды пт-арту врага, а своя арта уже без засвета наносит урон?

или я стою на Прохоровке в нубокусте, но стрелять не могу - засветят. И получается, что игру я сделал, без меня бы они слились, но ни урона, ни танкования бронёй, ни даже света, особенного нет. Так - тысяч шесть от силы. Чаще три.

Да, процент побед на этом лт, скажем 54-58%, но всякие РЭ, бронесайты и прочие говорят, что рак-раком.....

shot_005.jpg
Игроки
264 публикации
26 354 боя

Об этом уже вопят не первый год. И разработчики сами все знают прекрасно.

Идею я поддерживаю полностью. 

Также возможен вариант, если будут все одного или двух цветов, т.е. ближайшие по скиллам. Может кто-то когда-то и вылезет на более высокий уровень или скакать туда-сюда.

Такое ощущение, что разрабы не хотят вводить движок балансировщика, потому, что будет большая нагрузка на вычисление на серваках. Хотя с современными технологиями-то... ха... смешно.

Игроки
983 публикации
78 боёв
10 Дек 2014 - 09:44 пользователь masterTho сказал:

ХА, ну Вы даёте! Не придумали ещё достаточно нормальную шкалу, чтоб статкой меряться можно было! Или предлагаете высчитывать КПД на каждом отдельном танке? А если я только купил эту технику? КПД будет как у рака или как у про-скилл? Куда меня нужно будет закидывать?

Или что мне мешает завести твинк, купить ис-6 и ногибать, пока молодой?

Или КПД по аккаунту? А что если я фанат лёгких танков и просто мастерски свечу? Ну не получается у меня наносить урон! Большую часть боя я просто летаю по центру какого-нибудь Руенберга, высвечиваю на 2-3 секунды пт-арту врага, а своя арта уже без засвета наносит урон?

или я стою на Прохоровке в нубокусте, но стрелять не могу - засветят. И получается, что игру я сделал, без меня бы они слились, но ни урона, ни танкования бронёй, ни даже света, особенного нет. Так - тысяч шесть от силы. Чаще три.

Да, процент побед на этом лт, скажем 54-58%, но всякие РЭ, бронесайты и прочие говорят, что рак-раком.....

Там много всего предлагали в этой теме. Если мерять средней по акку, за последние пару тысяч боев, то все должно получиться. 
Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
10 Дек 2014 - 12:51 пользователь buyagan сказал:

Там много всего предлагали в этой теме. Если мерять средней по акку, за последние пару тысяч боев, то все должно получиться. 

Хорошо, не будем принимать во внимание песочные бои, пока не будем. Что ответите про твинк и ис6? У игрока нет не то что 1000 боёв. Их просто нуль. Как его тогда балансить? Во-вторых. Если Вам не сложно - какой универсальный критерий используется при измерении КПД? Или их несколько? Я понимаю, что и сам могу прокрутить тысячу триста сообщений и среди всех этих гор и залежей найти тот вариант, который Вы одобрили... Но. наверное, легче у Вас спросить.

shot_005.jpg
Игроки
245 публикаций
10 387 боёв
10 Дек 2014 - 12:51 пользователь buyagan сказал:

И великое горе тем 14 несчастным, к кому я после прохождения 7-9 уровней советских и британских СТ (на которых моя стата неплохо прибавила) попаду в команду на стоковой чудо-каракатице ARL V39!!! 
Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
10 Дек 2014 - 13:00 пользователь Marsh_light сказал:

И великое горе тем 14 несчастным, к кому я после прохождения 7-9 уровней советских и британских СТ (на которых моя стата неплохо прибавила) попаду в команду на стоковой чудо-каракатице ARL V39!!! 

Или на Черчиле Ган Кериере - пт-сау

shot_005.jpg
Игроки
264 публикации
26 354 боя
10 Дек 2014 - 12:57 пользователь masterTho сказал:

Хорошо, не будем принимать во внимание песочные бои, пока не будем. Что ответите про твинк и ис6? У игрока нет не то что 1000 боёв. Их просто нуль. Как его тогда балансить? Во-вторых. Если Вам не сложно - какой универсальный критерий используется при измерении КПД? Или их несколько? Я понимаю, что и сам могу прокрутить тысячу триста сообщений и среди всех этих гор и залежей найти тот вариант, который Вы одобрили... Но. наверное, легче у Вас спросить.

Так наоборот хорошо. Если игрок хорошо играет, то он довольно быстро перейдет в другую категорию. Просто будет обыкновенный рост по этому танку.Главное, чтобы был равный ему в бою.

Т.е. купил новичок прем, если играет фиговенько, то пусть в своей категории и играет.

Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
10 Дек 2014 - 13:03 пользователь Personazhik сказал:

Так наоборот хорошо. Если игрок хорошо играет, то он довольно быстро перейдет в другую категорию. Просто будет обыкновенный рост по этому танку.Главное, чтобы был равный ему в бою.

Т.е. купил новичок прем, если играет фиговенько, то пусть в своей категории и играет.

А какая это категория? Куда его закинуть? Сразу по хардкору к 10 лвл? Или в топ к ракам? У него же нет статистики. Или Вы предлагаете, пока игрок не набрал статку, балансить его по весу его машины? То есть, прем-техника+8 лвл+тяж= такой-то уровень боёВ? Ок, а дальше куда? К статюгам? Чтоб этот игрок сразу же потребовал вернуть его бабки назад? Или к ракам? Так нОгибаторы будут тогда специально себе статку на твинке портить, чтоб потом можно было спокойно нагибать раков. А как только статка опять вверх поползла - опять её убивать. А основной акк - чистенький и красивый. Собственно, как и сейчас.

shot_005.jpg
Игроки
264 публикации
26 354 боя
10 Дек 2014 - 13:08 пользователь masterTho сказал:

А какая это категория? Куда его закинуть? Сразу по хардкору к 10 лвл? Или в топ к ракам? У него же нет статистики. Или Вы предлагаете, пока игрок не набрал статку, балансить его по весу его машины? То есть, прем-техника+8 лвл+тяж= такой-то уровень боёВ? Ок, а дальше куда? К статюгам? Чтоб этот игрок сразу же потребовал вернуть его бабки назад? Или к ракам? Так нОгибаторы будут тогда специально себе статку на твинке портить, чтоб потом можно было спокойно нагибать раков. А как только статка опять вверх поползла - опять её убивать. А основной акк - чистенький и красивый. Собственно, как и сейчас.

Смотря как балансить. Например, новый танк с 0% побед на нем по идее должен попасть в самую нижню категорию. Оттуда расти в зависимости от умений игрока и успеха побед команды, как повезет. Если играет хорошо, то значит вытягивает бои и команду. Т.е. против него должен быть такой же игрок с таким же диапазоном рейтинга или % на танке. Пусть они будут оба в самом низу списка, например, а вверху нагибаторы и профи. Игра покажет что к чему.

А по поводу "бабки назад"... так то и сейчас бывает хуже. Можно купить танк и попадать на профи всегда и ничего не сделаешь. Да и где-то написано было (не помню в этой игре или нет), что наличие прем техники не гарантирует победу.

Про твинк и основной акк. не понял. Если стандартные бои в рандоме, то можно на обоих аккаунтах статистику портить. Тут как повезет. И зачем играть на двух аккаунтах? Я бы создал твинк только тупо ради статистики новой, т.к. знаю на чем играю лучше, а на чем не очень.

Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв

То есть, парень, который взял иЦ-6 в прем.магазине и не имеет ещё бои на этом аккаунте, должен ждать такого же бедолагу? И много таких, как думаете?

А если его будут балансить без учёта статки, пока информации нет, то нафиг она тогда нужна, такая чехарда? За 2000 боёв можно докачаться до 7 лвл и забить на игру. И тебя так ни разу и не пробалансит по этому самому мифическому скилу.  То есть, папки-ногибаторы, создадут твинк, их будет балансить, как и раньше, без статки, они как и раньше, будут нагибать песок, нагибать средние уровни, потом нагибать 7 лвл, а потом тупо забросить акк. Нафиг он нужен, если халява кончилась?

shot_005.jpg
Игроки
264 публикации
26 354 боя
10 Дек 2014 - 13:51 пользователь masterTho сказал:

То есть, парень, который взял иЦ-6 в прем.магазине и не имеет ещё бои на этом аккаунте, должен ждать такого же бедолагу? И много таких, как думаете?

Смотрю на статистику премов часто в конце боя... К сожалению таких бедолаг дофига (( И прем техники тоже много.

Так что хватит на всех. А потом... смысл какой отделять прем от не према? Просто новый танк, с нулевой статой, но одного уровня. На общую статистику игрока покласть.

Изменено пользователем Personazhik
Игроки
264 публикации
26 354 боя

После 50 или 100 боев на танке более менее ясно, как статистика на этом танке сложится. Так что первое время покидает как получится, потом стабильно и понятно к чему стремиться.

Балансить должно по скиллу на всех уровнях. Это лотерея.

Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
10 Дек 2014 - 13:54 пользователь Personazhik сказал:

Смотрю на статистику премов часто в конце боя... К сожалению таких бедолаг дофига (( И прем техники тоже много.

Так что хватит на всех. А потом... смысл какой отделять прем от не према? Просто новый танк, с нулевой статой, но одного уровня. На общую статистику игрока покласть.

И в итоге мы приходим к выводу, что баланс по скилу, предложенный Вами, не будет работать от слова совсем. 2000 боёв - это дофига

shot_005.jpg
Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
10 Дек 2014 - 13:58 пользователь Personazhik сказал:

После 50 или 100 боев на танке более менее ясно, как статистика на этом танке сложится. Так что первое время покидает как получится, потом стабильно и понятно к чему стремиться.

Балансить должно по скиллу на всех уровнях. Это лотерея.

Извините - не согласен. Если танк из стока нужно выкачивать, без премиум аккаунта минимум около 60 боёв, то хорошей статистики Вы не увидите. К тому же, эта техника для Вас может оказаться крайне непривычной. Я так понимаю, цифра в 2000 боёв не с потолка взята была. ТАк что, Ваш комментарий по 50-100 боёв не уместен. Ваши же единомышленники пришли к выводу, что и 1000 боёв мало для баланса по скилу. При чём, не на конкретной технике, а по всему аккаунту. Так что, снова мимо.

shot_005.jpg
Игроки
264 публикации
26 354 боя
10 Дек 2014 - 14:01 пользователь masterTho сказал:

И в итоге мы приходим к выводу, что баланс по скилу, предложенный Вами, не будет работать от слова совсем. 2000 боёв - это дофига

А зачем привязываться к 2000 боям? Надо сразу с 1 боя. Тогда и твинки-нагибаторы не понадобятся, т.к. их начнет друг против друга балансить.

Пока танк новый, то будет кидать то к зеленым, то к красным, то к желтым. Потом выравниваться начнет.

Но есть еще затык. Например, новичок с танком 1 лвл имеет 1 победу, соотв. это 100% и он в зеленой категории. А есть папка с 250 боев и 53% побед, он тоже зеленый. И вот когда они друг против друга попадут, то результат очевиден.

И будут темы про баланс не только по скиллу, но и по количеству боев (диапазон).

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...