Перейти к содержимому

Впечатления от "Maus"

Tyman94

Опрос о бронировании танка "Maus".  

671 пользователь проголосовал

1. 1. Довольны ли Вы теперешним бронированием танка "Maus" ?

• Нет. Не доволен. Катаюсь на танке "Maus".
    • Да. Доволен. Катаюсь на танке "Maus".
    • Да. Доволен. Зарабатываю медаль "Гроза мышей"!!! ;о)
    • Нет. Недоволен. Хрен пробьешь этот "кирпич серого цвета"... Плак-плак!!!

Рекомендованные публикации

Игроки
218 публикаций
37 942 боя
09 Авг 2011 - 15:18 пользователь Tyman94 сказал:

Ну говорят что вообще *** стал :Smile-hiding:

Ну вы знаете. Многие люди хаят те вещи котрые им не нравяться. Поэтому наверное и говорят, что ***. Как пример. Утяжилили башню на Т-54. Сразу народ заныл, что все похоронили "таракашку".

Я ездил на "Maus" еще до введения экранной брони и повышения прочности. Так вот разработчики просто вернулись к первоначалным параметрам. То есть вернули количество прочности, скорость перезарядки орудия. Но при этом проработали немножко с броней. По моим ощущениям танк не потерял своих качеств, а даже немножко прирбрел в бронировании. Но это именно награни ощущений, а не цифр. Эквивалентно выразить вам я их просто не могу. Просто стал лучше и все.   ;)

• Плюс 1

— Руди, я хотел сказать... — Я знаю. Я понял: бояться — глупо!!!
Не вера делает нас, а мы - веру. Сражайся за тех кого любишь. И если при этом ты на стороне Света, то пусть Свет гордиться.
- Понял. - Готов? - Готов. Гордись.
Игроки
120 публикаций
9 932 боя
09 Авг 2011 - 21:28 пользователь Rudi_Vurlitzer сказал:

Кстате, чтобы представить игру на ТТ10 с фугасами и автоприцелом - прокачайте и купите Т30 и Е-100. И вы поймете о чем я виду речь.

Стрельба с Т30 фугасами — это совершенно странно. Потенциал орудия губится на корню.

Пользователь сказал:

3. Насчет увеличения скорости поворота башни при установке усиленных приводов наводки. Неужели вы не чуствуете, что башня стала поворачиваться быстрее.

С чего ему там взяться? Это абсолютно разные механизмы. Согласно описанию увеличивается только скорость сведения. Все.

Пользователь сказал:

4. Неужели вы не ездили в топ ротах?  Там постоянно идет команда - "Maus бьется в последню очередь и фугасами!!".

Если в последнюю очередь, то зачем — фугасами? Толпой он загрызается нормально обычным раскачиванием с разных сторон.

Короче говоря, все описываемые вами случаи — исключительные, поскольку позволяют в сложной ситуации нанести гарантированные повреждения. В большинстве же стандартных ситуаций ББ не просто предпочтительные выбор, это — единственный выбор. Пока четыре семерки долбят мыша фугасами, мышь гарантированно разберет ББ как минимум троих.

В общем, я нисколько не умаляю полезности и востребованность применения фугасов, но делать их основным видом боеприпасов по меньшей мере неразумно.

Более того, я не оспариваю ваш опыт и прочие заслуги. Я просто подвожу к мысли об излишней категоричности изложенных вами тезисов. Желаю успехов.

• Плюс 4
Игроки
218 публикаций
37 942 боя
09 Авг 2011 - 22:45 пользователь Kabaus сказал:

Стрельба с Т30 фугасами — это совершенно странно. Потенциал орудия губится на корню.

С чего ему там взяться? Это абсолютно разные механизмы. Согласно описанию увеличивается только скорость сведения. Все.

Если в последнюю очередь, то зачем — фугасами? Толпой он загрызается нормально обычным раскачиванием с разных сторон.

Короче говоря, все описываемые вами случаи — исключительные, поскольку позволяют в сложной ситуации нанести гарантированные повреждения. В большинстве же стандартных ситуаций ББ не просто предпочтительные выбор, это — единственный выбор. Пока четыре семерки долбят мыша фугасами, мышь гарантированно разберет ББ как минимум троих.

В общем, я нисколько не умаляю полезности и востребованность применения фугасов, но делать их основным видом боеприпасов по меньшей мере неразумно.

Более того, я не оспариваю ваш опыт и прочие заслуги. Я просто подвожу к мысли об излишней категоричности изложенных вами тезисов. Желаю успехов.

Наверное нам сложно понять друг друга. Отсюда и разногласия.

1. Стрельба фугасами на Т30 на дальние дистанции имеет место быть. Так как идет гарантированый дамаг и плюсуйте сюда огромную вероятность крита. На автоприцеле чаще орудия танка противника. Это наоборот полное использование потенциала этого орудия, так как вы гарантированно снисете как минимум 25-30% прочности танка + крит. Учитывайте, что это дальние дистанции на которых трудно попасть ББ в точки прбития. Если этого мало, то я вас точно не понимаю.

2. Как может быть механизм усиленного привода наводки быть абсолютно другим? Простите, но Вы в основном наводитесь доворотом корпуса или все таки поворотом башни? Ведь четко же написано "УСИЛЕНИЕ НАВОДКИ". То, что там написано только про сведение я знаю прекрасно. Поэтому у меня нет документальных  доказательств. Тут как говориться мы зашли в тупик.

3. Вы правильно заметили, что толпой "Maus" грызется легко. Но вы наверное не добивали  "Maus" вчетвером на ИС-7 фугасами.  Нужно всего лишь не более 6-8 ЛЮБЫХ  попаданий, то есть по два выстрела на брата. А не качание в течение 5 минут  "Maus" туда сюда и выцеливание его точек пробития.

4. Кстате я не говорил, что фугас должен быть основным видом боеприпаса. Я хотел донести мысль, что использование фугасов на  "Maus" оправдано. Да и вообще на других танках тоже.

5. А говорить о категоричности моих выводов я думаю не надо. Так как возможно стиль моего изложения аргументов был достаточто напорист, что дало такой повод. Но я привожу аргументы только те, что знаю, пробывал. Я не прошу кого либо следовать моим тезисам. Я просто поделился своими мыслями и решениями которые я принял для себя. А там уж ваше дело. Прочитав принять их или проигнорировать как ненужное.

С Уважением Руди.

• Плюс 5

Не вера делает нас, а мы - веру. Сражайся за тех кого любишь. И если при этом ты на стороне Света, то пусть Свет гордиться.
Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
Пользователь сказал:

Как пример могу привести проезд на «Maus» по так называемой «кишке» на карте «Ласвиль». Там есть поворот ближе к верхнему респу, что попасть сразу без торможения очень проблематично

Загнать мыша в кишку это почти так же эпично ,как и на гору в Химмельсдорфе... Так же бесмысленно и беспощадно.
  • Плюс 2
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
124 публикации
30 887 боёв
09 Авг 2011 - 20:56 пользователь Rudi_Vurlitzer сказал:

Ну вы знаете. Многие люди хаят те вещи котрые им не нравяться. Поэтому наверное и говорят, что ***. Как пример. Утяжилили башню на Т-54. Сразу народ заныл, что все похоронили "таракашку".

Я ездил на "Maus" еще до введения экранной брони и повышения прочности. Так вот разработчики просто вернулись к первоначалным параметрам. То есть вернули количество прочности, скорость перезарядки орудия. Но при этом проработали немножко с броней. По моим ощущениям танк не потерял своих качеств, а даже немножко прирбрел в бронировании. Но это именно награни ощущений, а не цифр. Эквивалентно выразить вам я их просто не могу. Просто стал лучше и все.   ;)

Спс за инфо :Smile_honoring:
Игроки
1 450 публикаций
45 827 боёв
Поставил плюсик ТС. Почти все верно. По моим ощущениям броня стала крепче. Жаль конечно потерянных 400ХП, но что уж теперь поделать, все-равно будем воевать  :Smile-izmena:. Из модулей я поставил подбой, досылатель и приводы вертикальной наводки. Отличный танк.
Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
09 Авг 2011 - 21:28 пользователь Rudi_Vurlitzer сказал:

1. Стреляли по три выстрела ББ из топового орудия танка ИС-4 с расстояния примерно 20 м в кажую точку пробития. При обстелах в прдыдущих патчаха у меня оставалось порядка 67-73% прочности. В последнем обстреле в пушку 75мм орудия у меня осталось 63% прочности. Из чего я сделал выводы об увеличения дамага. Я прекрасно понимаю, что это спорный вопрос так как стреляли один раз и то всего три выстрела. Слишком мала статистическая выборка. Но все же разница не один процент как вы понимаете.

Тот же дамаг с меньшего количества хп - меньший % в остатке. :Smile_honoring:
  • Плюс 2

"Я твой танк труба шатал!"
Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!)))
Игроки
218 публикаций
37 942 боя
12 Авг 2011 - 19:21 пользователь Untropka сказал:

Тот же дамаг с меньшего количества хп - меньший % в остатке. :Smile_honoring:

Доброго времени суток.

Блин. А вот действительно про уменьшение количества ХП забыл. Тогда вы действительно правы.

Спасибо за качественную и доказательную поправку. Мне возразить нечего.  :Smile_great:

З.Ы.  Но так хочется просто поспорить ;о)   :D  :Smile-hiding:

Игроки
172 публикации
15 299 боёв

После последнего патча, маус после недолгого времени обесцениться. Просто потому что е-100 это тот же маус (даже где-то лучше), только с уроном от т-30 (маленькая пробиваемость с лихвой компенсируется голдовыми снарядами). И не надо говорить что у мауса крепче броня или он живет дольше.

1) Е-100 практически в 80% случаев не получает урона от сплешовой арты.

2) Если вставать на Е-100 также как на маусе, его еще труднее пробить, так как при довороте башни и корпуса, уязвимых точек практически нет.

3) при клинче любой тт10, (за исключением может быть как раз мауса) проигрывает Е-100.

4) Единственный "+" мауса, по сравнению с его "братом", можно назвать его кол-во "ХП". И Если на мауса выезжает 4 семки, то он еще может небольшое время пожить, и по светить этот раш для арты.

Чисто мое мнение.  :Smile_honoring:

Игроки
1 034 публикации
15 281 бой

Мда, написано вроде неплохо,но модули... согласен только с одним- с подбоем

Приводы наводки-уменьшают время сведения, но не поворота(или пруф,где доказывается обратное)

Вертикальный стабилизатор-маус едет медленно,разброс сам по себе невелик

А вот досылатель,который даст аж 10% дпм, ТС не ставит.Равно как и просветленку,которая позволит обнаружить танк противника раньше( а на ряде карт-без оптики или трубы просмотр важного участка просто невозможен)

Игроки
218 публикаций
37 942 боя
13 Авг 2011 - 09:25 пользователь Jah_GL сказал:

После последнего патча, маус после недолгого времени обесцениться. Просто потому что е-100 это тот же маус (даже где-то лучше), только с уроном от т-30 (маленькая пробиваемость с лихвой компенсируется голдовыми снарядами). И не надо говорить что у мауса крепче броня или он живет дольше.

2) Если вставать на Е-100 также как на маусе, его еще труднее пробить, так как при довороте башни и корпуса, уязвимых точек практически нет.

3) при клинче любой тт10, (за исключением может быть как раз мауса) проигрывает Е-100.

4) Единственный "+" мауса, по сравнению с его "братом", можно назвать его кол-во "ХП". И Если на мауса выезжает 4 семки, то он еще может небольшое время пожить, и по светить этот раш для арты.

Вы правы! Это ваше мнение.  Но вы упускаете одну важную переменную в Вашем уравнении!   :lol: Это разработчики!   :Smile-hiding: Что они захотят то и будет. И с "Maus" и с "Е - 100".  А мне нравиться этот "квадратный кирпич серого цвета" и я буду на нем играть. А на чем вы будет играть это уже другой вопрос. Только прошу не надо мне советовать на чем играть. Я уже определился!   :Smile-izmena:

Игроки
218 публикаций
37 942 боя
13 Авг 2011 - 10:42 пользователь FGjhhgk сказал:

Мда, написано вроде неплохо,но модули... согласен только с одним- с подбоем

Приводы наводки-уменьшают время сведения, но не поворота(или пруф,где доказывается обратное)

Вертикальный стабилизатор-маус едет медленно,разброс сам по себе невелик

А вот досылатель,который даст аж 10% дпм, ТС не ставит.Равно как и просветленку,которая позволит обнаружить танк противника раньше( а на ряде карт-без оптики или трубы просмотр важного участка просто невозможен)

Как я уже писал выше доказательств о сведении у меня нет. Так что не будет гонять больше некую субстанцию в проруби туда-сюда.

А от досылателя я отказался по простой причине. Называется она - математика. Что же мне так не нравиться в нем? А то, что на данном танке он занимает не свое место. Так как я отказался от него давно, то и доказательства буду приводить для патча 0,6,5. Я рассуждал следующим образом. Скорострельность указаная в ТТХ составляла 4,64-4,69. Поправте меня, если я не правильно понимаю, то это без досылателя и с ним. Так сколько же это по времени разница в 0,05 секунды.  Для меня - ничего! За это время я не успею нажать на кнопку мышки и многое еще чего другого. Тут еще присутствует столько переменных таких как железо компа, пинг, провайдер, скорость инета и т.д. Да просто мышка тупит. Что я не вижу для себя ЯВНОГО выигрыша в скорострельности орудия. Возьмем даже, что я ошибся и неправильно понял цифры. Тогда скорострельность с досылателем составляет 5,104. Все равно разница, ГРУБО, в полсекунды и те же переменные описанные выше. Вы ее чуствуете? Я нет. Тогда зачем мне модуль занимающий чужое место? Я его и не ставлю.

А в остальном. Что вы хотите ставить на свой танк, то и ставте. Я свой выбор сделал. Он мне нравиться и удобен мне. Вам удобно другое - это полное Ваше право. И пускай каждый читающий эту статью форума тоже сам для себя решает, что ему больше нравиться.   :Smile_honoring:

С Уважением Руди.

• Плюс 2

Игроки
407 публикаций
24 408 боёв
09 Авг 2011 - 13:52 пользователь Rudi_Vurlitzer сказал:

ВНИМАНИЕ!!! Выкладка на склад части боекомплекта НЕ ПОМОГАЕТ. Так как всегда остается малый боекомплект 75мм орудия. Который мы выложить не можем и вероятность крита боекомплекта остается на том же уровне.

Вот это уже конечно бредятина игровой механики и разрабам надо бы ее исправить (как вариант - добавить возможность выгрузки бк от 75мм пушки).  Изображение

КВ и Т29 - единственные в игре убер танки!

Игроки
172 публикации
15 299 боёв
13 Авг 2011 - 18:21 пользователь Rudi_Vurlitzer сказал:

Вы правы! Это ваше мнение.  Но вы упускаете одну важную переменную в Вашем уравнении!   :lol: Это разработчики!   :Smile-hiding: Что они захотят то и будет. И с "Maus" и с "Е - 100".  А мне нравиться этот "квадратный кирпич серого цвета" и я буду на нем играть. А на чем вы будет играть это уже другой вопрос. Только прошу не надо мне советовать на чем играть. Я уже определился!   :Smile-izmena:

А где вы видите, что я чтото советую? Я просто высказал свое мнение относительно мышки. Сам то танк мне нравится, он был у меня первым топом в игре  и уменя с ним очень много хороших воспоминаний:rolleyes:
Игроки
218 публикаций
37 942 боя
14 Авг 2011 - 07:29 пользователь Jah_GL сказал:

А где вы видите, что я чтото советую? Я просто высказал свое мнение относительно мышки. Сам то танк мне нравится, он был у меня первым топом в игре  и уменя с ним очень много хороших воспоминаний:rolleyes:

Простите вспылил. Просто люблю этот танк и не люблю когда говорят, что "Maus" чем то уступает другим танкам . По мне - это люди не умееют играть на своих любимых машинах или раньше машины за них играли. Как пример Т-54. По моему там нужен только хороший спинной мозг с быстрыми синаптическим реакциями. Остальное можно отключить за ненужностью.   :D

Как гриться - "Что можешь?" - "Могу кататься на  Т-54" - "А еще что можешь?" - "Могу не кататься на Т-54" - "Ну а КВ выиграть можешь?" - "Могу. Но долго кататься на Т-54".

(Прошу воспринимать эту шутку как камень в сторону людей, которые идут за массовостью и не думают своей головой. Это ни в коем случае не относиться к думающим людям умеющим кататься на СТ любой нации.)

• Плюс 1

Игроки
124 публикации
76 412 боёв
13 Авг 2011 - 09:25 пользователь Jah_GL сказал:

в свою шпалу на башне е100 пробивается с любой стороны
Игроки
8 публикаций
70 536 боёв
13 Авг 2011 - 18:25 пользователь Rudi_Vurlitzer сказал:

Как я уже писал выше доказательств о сведении у меня нет. Так что не будет гонять больше некую субстанцию в проруби туда-сюда.

А от досылателя я отказался по простой причине. Называется она - математика. Что же мне так не нравиться в нем? А то, что на данном танке он занимает не свое место. Так как я отказался от него давно, то и доказательства буду приводить для патча 0,6,5. Я рассуждал следующим образом. Скорострельность указаная в ТТХ составляла 4,64-4,69. Поправте меня, если я не правильно понимаю, то это без досылателя и с ним. Так сколько же это по времени разница в 0,05 секунды.  Для меня - ничего! За это время я не успею нажать на кнопку мышки и многое еще чего другого. Тут еще присутствует столько переменных таких как железо компа, пинг, провайдер, скорость инета и т.д. Да просто мышка тупит. Что я не вижу для себя ЯВНОГО выигрыша в скорострельности орудия. Возьмем даже, что я ошибся и неправильно понял цифры. Тогда скорострельность с досылателем составляет 5,104. Все равно разница, ГРУБО, в полсекунды и те же переменные описанные выше. Вы ее чуствуете? Я нет. Тогда зачем мне модуль занимающий чужое место? Я его и не ставлю.

А в остальном. Что вы хотите ставить на свой танк, то и ставте. Я свой выбор сделал. Он мне нравиться и удобен мне. Вам удобно другое - это полное Ваше право. И пускай каждый читающий эту статью форума тоже сам для себя решает, что ему больше нравиться.   :Smile_honoring:

С Уважением Руди.

Если мне не изменяет память, характеристики: 4,64-4,69, относились, соответственно, к тапку и маусу. ТТХ для танков с досылателем, вентилем и шоколадом...
Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
14 Авг 2011 - 08:54 пользователь Rudi_Vurlitzer сказал:

Простите вспылил. Просто люблю этот танк и не люблю когда говорят, что "Maus" чем то уступает другим танкам . По мне - это люди не умееют играть на своих любимых машинах или раньше машины за них играли. Как пример Т-54. По моему там нужен только хороший спинной мозг с быстрыми синаптическим реакциями. Остальное можно отключить за ненужностью.   :D

Как гриться - "Что можешь?" - "Могу кататься на  Т-54" - "А еще что можешь?" - "Могу не кататься на Т-54" - "Ну а КВ выиграть можешь?" - "Могу. Но долго кататься на Т-54".

(Прошу воспринимать эту шутку как камень в сторону людей, которые идут за массовостью и не думают своей головой. Это ни в коем случае не относиться к думающим людям умеющим кататься на СТ любой нации.)

Жаль ++ кончились!  :lol:  :Smile_great:
  • Плюс 2

"Я твой танк труба шатал!"
Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!)))
Игроки
1 126 публикаций
15 053 боя
13 Авг 2011 - 18:25 пользователь Rudi_Vurlitzer сказал:

А от досылателя я отказался по простой причине. Называется она - математика.

Так и вспоминается басня Крылова "Мартышка и Очки".

Быстрый ликбез по теме "Как посчитать временной выигрыш от досылателя".

- досылатель даёт -10% к времени заряжания

- время заряжания = 60 [сек] / скорострельнось [выстрелов в минуту]

В вашем случае, 60 / 4,69 * 0,1 = 1,27 сек

При ухудшении скорострельности (не дали шоколадку заряжающему, выключили вентилятор), эффект от досылателя увеличивается.

Игроки
1 198 публикаций
24 653 боя

комментарии к впечатлению:

Пользователь сказал:

Также практически все танки в игре,кроте Т30 и ПТ Т95.

про ису-152/704 и ягдтигра автор тактично умолчал.

Пользователь сказал:

Второй модуль это — усиленные приводы наводки.

второй модуль это стабилизатор, если уж на то пошло. с ним сведение быстрее чем с приводами из-за меньшего начального разброса. хотя часть людей об этом таки знает.

а вообще несколько более универсальный набор это досылатель, вентиляция и подбой. модулей, работающих на сведение, нет из-за малого разлета прицела при движении и повороте. ну а для остального и стандартного сведения хватает

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...