Перейти к содержимому

Учите геометрию

Рекомендованные публикации

Игроки
596 публикаций
10 336 боёв
14 Ноя 2010 - 07:13 пользователь BlackDeath сказал:

ну тогда поясните, пожалуйста, как можно было пробить машину так, как показано на скрине:

По моему, декали попаданий накладываются довольно приблизительно и часто не отражают действительное место попадания.
Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
22 Ноя 2010 - 17:58 пользователь mp5k сказал:

По моему, декали попаданий накладываются довольно приблизительно и часто не отражают действительное место попадания.

Хуже того, они ещё и исчезают, если их число превышает некий порог.
  • 2 недели назад......
Игроки
1 048 публикаций
73 277 боёв
19 Авг 2010 - 15:20 пользователь CryKitten сказал:

4. Снаряд попадает в цель. Сначала рассчитывается его положение в момент попадания - есть ли рикошет? Если рикошет есть, то берётся новая траектория и обсчитывается заново (1 раз так). Если нет - то расчёт, какой толщины броня пробивается. Тут появляется вероятность в 30% на бронепробивания: берётся расчитанная толщина брони и бронепробиваемость снаряда, и случайным образом изменяются в плюс-минус 30%. Нормализация учитывается. Тут целая группа баттхёртов - от истерик "пробил/непробил" до плача "сплошные рикошеты".

http://www.vybor-gro...t_b_/back03.gif

интересно! вот теперь ввели америкосов и я не могу на ис-3 топ пушкой пробить ему башню! так это чтож получается что при каждом  выстреле ему в башню у мня на -30% бронепробиваемость уходит? БРЕД ПОЛНЫй!!!!!!
Игроки
237 публикаций
11 020 боёв
Ну поидее максимум что должен пробивать ис-3 в лоб, так ет т29, не выше... Однако учитывая что броня сбажена на 20% до патча 6.2, т29 пробиваться должен с горем попалам, но все же должен. Точно такой же глюк на ис-4 (который непонятно с какого перепуга еще поднять хотят), с его броней корпуса в 160 пушки 8.8 L71 и 10.5 L52 должны решетить его 5\6 попаданий (причем должны дырявить его вобще во все места кроме лба башни), но происходят чудеса и дырявится он еле еле через гусли. Но вот только не надо говорить что это ацкие наклоны которые у него повсюду и броня у него на самом деле 3679, ибо мой кт с наклонной броней в 150 почему то неплохо дырявится с каконить Pak 36 (135бп), видать пацанам везет и всегда +30%
Игроки
237 публикаций
11 020 боёв
Ну поидее максимум что должен пробивать ис-3 в лоб, так ет т29, не выше... Однако учитывая что броня сбажена на 20% до патча 6.2, т29 пробиваться должен с горем попалам, но все же должен. Точно такой же глюк на ис-4 (который непонятно с какого перепуга еще поднять хотят), с его броней корпуса в 160 пушки 8.8 L71 и 10.5 L52 должны решетить его 5\6 попаданий (причем должны дырявить его вобще во все места кроме лба башни), но происходят чудеса и дырявится он еле еле через гусли. Но вот только не надо говорить что это ацкие наклоны которые у него повсюду и броня у него на самом деле 3679, ибо мой кт с наклонной броней в 150 почему то неплохо дырявится с каконить Pak 36 (135бп), видать пацанам везет и всегда +30%
Игроки
4 148 публикаций
14 799 боёв
03 Ноя 2010 - 23:43 пользователь Likkit сказал:

кстати, а где посмотреть формулы расчета пробиваемости?

Есть условие задачи. Стоит боком маус. Скорость НОЛЬ. ну стоит он... В 7 метрах стоит ис-3 с пушкой бл-9. бьет под углом 90градусов (+-5) с семи метров в бок маусу. Вопрос: какова вероятность нанесения повреждений.

бл-9: 225\265\68 пробиваемость. урон 390\390\465. бронирование мауса: 200\185\160.

эта задача решается просто: с учётом 25% рандома пробиваемость 168.75-281.25. предположим угол был ровно 90 (хотя так практически не бывает). дальше надо определиться кританул ли ты гуслю. если да - гусля добавляет прилично брони - ну пусть 50мм (хотя имхо у мауса может быть и больше). итого с гуслей выходит 185+50=235 мм брони. вероятность пробития близка (чуть меньше) 50%. если гуслю не задело, то вероятность пробития велика (особенно если учесть нормальный характер распределения случайной величины). однако непробитие всё же может случится.

чтобы посчитать вероятность точно - нужно вспомнить как считается определённый интеграл экспоненты (а мне это лень) и знать дисперсию, которую задали разрабы (математическое ожидание нам известно) - так что не обессудь :)

Игроки
13 публикаций
10 992 боя

меня добивают моменты на 152 ису когда светляку с бл-10 пук и он со сбитыми гуслями и полным НР это бред что модули забирают весь дамаг

или моменты когда кв и кв3 в башню (95мм) не пробил пушкой с побитием средним (286 мм) или вот случай на америкосе т32 КВ в упор в башню пальнул и услышал броня не пробита о_О

Учусь играть на арте заново
Игроки
183 публикации
33 013 боёв
12 Дек 2010 - 02:23 пользователь stzoom сказал:

меня добивают моменты на 152 ису когда светляку с бл-10 пук и он со сбитыми гуслями и полным НР это бред что модули забирают весь дамаг

а ты не думал что пробив гуслю снаряд может уйти ПОД днище?
Пользователь сказал:

или моменты когда кв и кв3 в башню (95мм) не пробил пушкой с побитием средним (286 мм) или вот случай на америкосе т32 КВ в упор в башню пальнул и услышал броня не пробита о_О

не надо воспринимать циферки в ТТХ в игре столь буквально. ведь в модели танчика толщина верхнего и нижнего листа разная, а в ТТХ стоит одно значение.

в примере с КВ ты мог попасть в маску орудия, а толщина там поболее чем толщина башни.

Игроки
4 публикации
50 640 боёв

Ajax  

Отправлено 19 Авг 2010 - 15:56

Только с боя. Танк А-20 пушка 76 мм Л-11, заряжены бронебойные. Вот дошел до холодильника бока/корма 30/20. У меня бронебойность 48-88 мм. Так вот: выстрел в бок - рикошет (какой?! вертикальный лист, какой рикошет?!),

Ну так рикошетить может не только вверх, срикошетить может и в сторону. Ты же не с двух осей видать стрелял под углом 90 градусов  :Smile-playing:

Игроки
291 публикация
35 697 боёв

А все-таки сбить гусли А-20 с нулевым дамагом с 200-300м из 122мм ББ ИС... Это как-то странно.

Ладно раз-два за все время игры, а то ведь 80% случаев...

З.Ы. Лично моё наблюдение. Так происходит почти всегда:

Если я делаю первый выстрел по светляку из любой пухи - сбиваю гусли, дамаг 0.

Если кто-то гусли сбил - мой выстрел убивает.

Соответственно, наоборот. Лечу на своем А-20. Свистят пули. Первым попаданием, как правило, сбивают только гусли. Потом добивают.

Как-то так.

Игроки
3 публикации
13 096 боёв
26 Окт 2010 - 18:34 пользователь PTAV сказал:

Если Вторая Мировая, то непонятно что делаю в игре всякие там Ис-3, 4, 7 ??? что бы не было страшно при появлении Королевского Тигра, равных которому в годы войны не было создано ничего?

http://waffen.ucoz.r.../2008-05-07-301

мегаКоТэ?:))

Я, конечно, не шаман...но в бубен дать могу.
В гараже: АТ-1, Су-100, Объект 704, Т-54
  • 2 недели назад......
Игроки
14 публикаций
11 180 боёв

кто объяснит, как так пушка 122мм БЛ-9 при отсутствии рикошета не пробивает передок Т54(именно корпус, не башня)? причем 2 раза подряд. Пример, заявленная пробиваемость БЛ9 225/265/65 корпус Т54 120/80/45. никто БАГ не усматривает???? Более чем удивительно, учитывая что нормализация (как я понял почитав тему) все таки есть!

Второй вопрос, таже БЛ9. Довольно часто бывает. Выстрел в бок по гусенице. Гусеница слетает, хп у танка не отнимаются. Особенно смешно, когда это какой-то ЛТ...

Игроки
7 публикаций
10 737 боёв

Только что такая же ситуация. Воюю против ВК3601(Н), лоб - 100мм. Я на КВ со 107мм зис-6, у ББ снарядов пробиваемость 125-209 мм. Расстояние не большое, метров может 50 навскидку. 4 выстрела, 1 рикошет, 2 непробития, одно попадание :) И так частенько бывает.

Я вот хотел поинтересоваться, 125-209 - это рандом или зависимость от расстояния? То есть в упор пробьет 209 на макс. удалении - 125? Или же это рандом минус реальное расстояние до цели?

Игроки
580 публикаций
10 357 боёв
ВОт читаеш читаеш и понимаеш что все что написано в ТТХ вода..... по сути нужно искать каждую точечку и проверять все на деле...и вот как можно логически предполагать, и действовать? это важно в бою... А то рельно я смотрю что у КВ башня 95, а на деле , там броня может прыгать с 75 до 130 мм чтоли? И тогда уже тяжело чтото представить во время боя.. оценивая свою пушку ты не знаеш куда стрелять чтобы выстрел прошел не зря.... Интиресная тема :)
Игроки
4 148 публикаций
14 799 боёв
05 Янв 2011 - 04:30 пользователь winnie123 сказал:

Только что такая же ситуация. Воюю против ВК3601(Н), лоб - 100мм. Я на КВ со 107мм зис-6, у ББ снарядов пробиваемость 125-209 мм. Расстояние не большое, метров может 50 навскидку. 4 выстрела, 1 рикошет, 2 непробития, одно попадание :) И так частенько бывает.

Я вот хотел поинтересоваться, 125-209 - это рандом или зависимость от расстояния? То есть в упор пробьет 209 на макс. удалении - 125? Или же это рандом минус реальное расстояние до цели?

это рандом на минимальной дистанции. с увеличением дистанции и верхняя и нижняя границы рандома уменьшатся.
  • 1 месяц назад......
Игроки
1 публикация
7 863 боя
Здравствуйте я просто не знаю в какую тему писать попробую в эту. У меня вопрос по пробиваемости танков ТТ от 9 до 10 уровней также и ПТ. 10,5 см KwK 45 L/52 320/320/420 200/244/60 6,67 с пушкой на Тигре2 не могу пробить в лобовую броню ни одного из выше перечисленх (особенно по американцем ТАМ БРОНЯ ПРИМЕР Т-30 лоб 102 борта 76 корма 51 ) ? Спасибо за ответ буду ждать.
Игроки
230 публикаций
13 200 боёв
19 Авг 2010 - 22:40 пользователь CryKitten сказал:

Про "квадратность" корпуса Лео - замечательная шутка! :D

Вообще то он про (ВК3601) это писал.Внимательней надо быть.

Игроки
230 публикаций
13 200 боёв
20 Авг 2010 - 10:40 пользователь XpaHuTeJIb сказал:

Понятно, хотя немного странно (если брать аналогию с бойцом-гуманоидом, то выбитый глаз к потере хп не приводит). Но да ладно, вопрос логической базы.

Меня другое беспокоит. Многие наверняка слышали такую фразу в бою: "не пробил! противник уничтожен! цель потеряна!"

У меня почему то больше чем за 2000 боёв такого не было ни разу.Чтобы не пробил и противника уничтожил.Может я не везучий такой:blink:

Упс,что то я отвечаю на посты которым уже пол года

Пользователь сказал:

Внимательней надо быть

:lol:
Игроки
131 публикация
8 701 бой
19 Авг 2010 - 17:11 пользователь Storm сказал:

Толщина брони не рандомится.

ДА НУ а когда я т34-85 без углов наклона в башню не пробил из топ пухи перша это что?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...