Перейти к содержимому

Учите геометрию

Рекомендованные публикации

Игроки
1 154 публикации
12 086 боёв
Пользователь сказал:

Если рикошет есть, то берётся новая траектория и обсчитывается заново (1 раз так). Если нет - то расчёт, какой толщины броня пробивается.

нюанс есть, срикотешетивший снаряд может таки попасть и пробить  тот же самый танк от которого срикошетил.
Игроки
4 148 публикаций
14 799 боёв
20 Авг 2010 - 14:25 пользователь Taggart сказал:

нюанс есть, срикотешетивший снаряд может таки попасть и пробить  тот же самый танк от которого срикошетил.

опять же интересно при рикошете снаряд теряет энергию/бронепробиваемость? по идее должен. и ещё вопрос: снаряд может  срикошетить в другой танк, который стоит рядом?
Бета-тестеры
905 публикаций
35 671 бой
20 Авг 2010 - 00:50 пользователь Sey сказал:

Теме не менее, В ИГРЕ при обсчете фугаса наклон не учитывется. Совсем :)

В принципе это золотая середина.
А ВЫ знаете про средний танк А-22/Т-22ср?
КВ кидает к ИС4!!! :(( У КВ-5 слабая пушка!! :(( Е-75 фугасится - танк уг! :((
Бета-тестеры
277 публикаций
53 030 боёв
Снова серия из трех подряд выстрелов - безрезультатных, со звуком крита, в Карелии, стрелял по КВ-220 на Ягде - время 22-00 по Киеву, CryKitten информация специально для тебя, можешь попросить чтобы подняли логи и там будет понятно кто фантазёр и лжец...
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв

Это как раз элементарно объясняется:

1. Попадание в гусеницу после которого снаряд уходит в землю. По гусеницам дамаг не наносится, только крит.

2. Попадание в орудие. Крит орудия, хп снимается минимально (стреляющему вообще не заметно, но я тестил - с ягдпантерой как раз - попадание в пушку снимало по нескольку хп).

- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Бета-тестеры
277 публикаций
53 030 боёв
21 Авг 2010 - 00:07 пользователь Crueldwarf сказал:

Это как раз элементарно объясняется:

1. Попадание в гусеницу после которого снаряд уходит в землю. По гусеницам дамаг не наносится, только крит.

2. Попадание в орудие. Крит орудия, хп снимается минимально (стреляющему вообще не заметно, но я тестил - с ягдпантерой как раз - попадание в пушку снимало по нескольку хп).

Спасибо тебе за ответ - но вопрос у меня был несколько иной, почему высока вероятность подряд несколько раз не снимать хп (используя автоприцел) и слышать звуки критов, расстояния большие, разброс тоже, а впечатление такое что всё время бьёшь в одну и ту же точку на танке, меня это смущает. Может проблема в автоприцеле, а не геометрии ?
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
21 Авг 2010 - 00:20 пользователь Rost1k сказал:

Спасибо тебе за ответ - но вопрос у меня был несколько иной, почему высока вероятность подряд несколько раз не снимать хп (используя автоприцел) и слышать звуки критов, расстояния большие, разброс тоже, а впечатление такое что всё время бьёшь в одну и ту же точку на танке, меня это смущает. Может проблема в автоприцеле, а не геометрии ?

Потому что автоприцел целит в геометрический центр танка. Пользуясь автоприцелом ты собственоручно вверяешь свой выстрел в руки рандома. Я автоприцел использую в двух ситуациях:

Для точной наводки на неподвижную цель на большой дистанции.

И для отслеживания маневров светляков, чтобы подгадать момент разворота для выстрела.

Во всех остальных случаях надо стрелять ручками.

• Плюс 1
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Бета-тестеры
277 публикаций
53 030 боёв
21 Авг 2010 - 00:42 пользователь Crueldwarf сказал:

Во всех остальных случаях надо стрелять ручками.

У нас с вами разница в процентах попаданий = 1%, видимо это настолько существенно, что вы решили преподать мне урок мастерства... В любом случае - спасибо.
Бета-тестеры
39 публикаций
5 151 бой
19 Авг 2010 - 13:23 пользователь WhiteW сказал:
Возвращаясь к самому первому посту - я тоже хочу побыть КО.

Было отмечено, что за счет наклона лист становится "толще" для прилетающего горизонтально снаряда. Не 100мм, а 141. Однако при этом лист становится длиннее вертикального, закрывающего тот же участок вертикальной проекции(см. мой рисунок). Выйгрыша массы нет - можно на его место воткнуть вертикальный лист в 141мм толщины, весящий одинаково наклонному листу в 100мм. Потребуется, правда, добавить немного на "крышку", но это слезы (толщина верхнего листа - 10-20мм).

Так что цемес наклонного бронирования - это:

1)рикошеты

2)более тонкие листы часто проще производить

3)устойчивость против навесного огня

Минусы:

1)болеее сложная сварка корпуса и компановка агрегатов под броней

2)болеее сложная геометрия самих листов

3)меньшее удобство для модернизации, расположения лючков и прочего.

Школьная ведь тригонометрия. Однако, попался "инженерный мозг", до которого это так и не дошло. Вот мне и интересно, а до какого % ЦУ дойдет?

http://images.netbyn...67e0d01fe0c.GIF

PS за рикошетами больших калибров - на флот. Палубная броня артиллерийских кораблей построена на этом, и вы скорее найдете корабль без пояса, чем без палубы (хотя были и такие). Причем толщины палубной брони из мягкой стали могли более чем в три раза уступать калибрам снарядов. Видел я и результаты (фотографии) тестовых отстрелов плит при приемке. Работает, при более чем 60-градусном отклонении от нормали.

• Плюс 3
"Арийцы не ноют!" (с)
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
21 Авг 2010 - 17:13 пользователь Rost1k сказал:

У нас с вами разница в процентах попаданий = 1%, видимо это настолько существенно, что вы решили преподать мне урок мастерства... В любом случае - спасибо.

1% говоришь? Зачем сравнивать меткость сейчас - испорченную нуботанками и прочими скорострелками, с точностью на нормальных машинах, которая у меня вот такая:

Spoiler

http://img51.imageshack.us/img51/4003/shot193.jpg

Еще вопросы?

- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Бета-тестеры
277 публикаций
53 030 боёв
21 Авг 2010 - 18:40 пользователь Crueldwarf сказал:

1% говоришь? Зачем сравнивать меткость сейчас - испорченную нуботанками и прочими скорострелками, с точностью на нормальных машинах, которая у меня вот такая:

Spoiler

http://img51.imageshack.us/img51/4003/shot193.jpg

Еще вопросы?

Наверное тоже займусь скрапбукингом, когда окончательно постарею. :rolleyes:  Предположить, что у кого-то результаты были, как минимум, не хуже - не ?
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
21 Авг 2010 - 19:36 пользователь Rost1k сказал:

Предположить, что у кого-то результаты были, как минимум, не хуже - не ?

Я прекрасно знаю о наличии результатов не хуже. Вопрос в том, что на личные навыки разговор ты перевел. Вот я тебе и показал результаты своих личных навыков.
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
6 772 публикации
39 752 боя

Имхо надо механизм расчета пробиваемости вывесить на сайте, в гиде игры, и в закрепленной и закрытой теме на форуме, дабы не зафлудилась.

зы. а точность имеет смысл сравнивать только на одинаковых танках.

Игроки
352 публикации
65 285 боёв

Если мне не изменяет мой маразм и я все правильно понял в выкладках на первой странице уважаемых товарищей, то по текущей системе получается вот что.

Значит выхожу я на танк допустим сбоку и целюсь ему в машинное отделение.Допустим это кв3 100мм борт я стреляю с д5т85бм у т35-84 есть такая пробитие 144 мм с высокой вероятностью пробиваю.

Судя по прочитаному 30% уклонения модуля двига от урона считается всегда, если получил урон и его хватило, то крит двигателя, по ттх после повреждения топ двиг кв3 загорается в 15% случаев.Далее вычисляем вероятность повреждения двигателя с возгоранием путем перемножения 0.3(30%)и 0.15(15%) получается 0.045 -- это меньше 5% .У меня 220+ боев на кв3 горел я около 20 раз может меньше.Большинство боев я вел когда единицы противников пробивали меня в борт,били в корму и двигатель там самый первый на пути снаряда.

Следует резонный вопрос, если все это так, то стоит ли стрелять в двигатель, боеукладку и что там еще понапихано в танк? Золотой боеприпас повышенной пробиваемости повысит вероятность крита только тем что чаще пробивает броню. -30% и -15% посчитывается уже после посчета  пробития брони и рикошетов.Отдельно просчитывается урон по гусеницам - да это работает на 5+ нет претензий - прицелился сбил.

Поправьте если я где то что то напутал.Получается что вся баллистика в игре нужна чтоб выбрать самый прямой участок танка, который может пробить твоя пушка, выстрелить ,радоваться пробитию брони, своей меткости и иногда бонусом получать криты боеукладки или еще чего,говоря при этом сокланам в вентре : О я специально ему в боеуклад целил!!!!!!!!!1111111111

Пройдут года, селенья сгинут.Останется в веках, лишь войнов павших слава боевая.
Игроки
4 148 публикаций
14 799 боёв
24 Авг 2010 - 10:27 пользователь andrei_sniper сказал:

Если мне не изменяет мой маразм и я все правильно понял в выкладках на первой странице уважаемых товарищей, то по текущей системе получается вот что.

Значит выхожу я на танк допустим сбоку и целюсь ему в машинное отделение.Допустим это кв3 100мм борт я стреляю с д5т85бм у т35-84 есть такая пробитие 144 мм с высокой вероятностью пробиваю.

Судя по прочитаному 30% уклонения модуля двига от урона считается всегда, если получил урон и его хватило, то крит двигателя, по ттх после повреждения топ двиг кв3 загорается в 15% случаев.Далее вычисляем вероятность повреждения двигателя с возгоранием путем перемножения 0.3(30%)и 0.15(15%) получается 0.045 -- это меньше 5% .У меня 220+ боев на кв3 горел я около 20 раз может меньше.Большинство боев я вел когда единицы противников пробивали меня в борт,били в корму и двигатель там самый первый на пути снаряда.

Следует резонный вопрос, если все это так, то стоит ли стрелять в двигатель, боеукладку и что там еще понапихано в танк? Золотой боеприпас повышенной пробиваемости повысит вероятность крита только тем что чаще пробивает броню. -30% и -15% посчитывается уже после посчета  пробития брони и рикошетов.Отдельно просчитывается урон по гусеницам - да это работает на 5+ нет претензий - прицелился сбил.

Поправьте если я где то что то напутал.Получается что вся баллистика в игре нужна чтоб выбрать самый прямой участок танка, который может пробить твоя пушка, выстрелить ,радоваться пробитию брони, своей меткости и иногда бонусом получать криты боеукладки или еще чего,говоря при этом сокланам в вентре : О я специально ему в боеуклад целил!!!!!!!!!1111111111

:) ну в принципе так оно и есть. но сам посуди - если сделать гарантированное поражение например боеуклада при пробитии и попадании в него - в игре будет столько ваншотов что просто пипец, и тяжи станут не нужны как класс и не смогут отыгрывать свою роль. 44ка всегда легко заедет сзади тяжа, пробивает она сзади практически все тяжи - и у тяжа не будет никаких шансов при гарантированном крите - неее, по-моему как есть - это лучшее что может быть.
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
100% поражение модулей при попадании в них было сразу после введения полной модели повреждений. Стон на форуме поднялся эпических масштабов "как так, мой ИС-7 Т-34-85 убивает с одного выстрела! Янимагунагибать! Играпровалитьсяивниениктонибудитиграть!" и так далее в таком духе.
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
226 публикаций
14 783 боя
24 Авг 2010 - 12:12 пользователь Crueldwarf сказал:

100% поражение модулей при попадании в них было сразу после введения полной модели повреждений. Стон на форуме поднялся эпических масштабов "как так, мой ИС-7 Т-34-85 убивает с одного выстрела! Янимагунагибать! Играпровалитьсяивниениктонибудитиграть!" и так далее в таком духе.

Было кстати далеко не 100% поражение, но играть было абсолютно безинтересно. Все-таки в игре такое количество мощных пушек, которые даж на танки не всегда влазили, а если стреляли, то клинили что-нибудь. Поэтому все дохли с первых попаданий, что явно не соотвествует концепции игры.  
20 Авг 2010 - 12:40 пользователь Linoge сказал:

а то за недельку до релиза был у меня один казус: прилетел к моему холодильнику этот самый "неубиваемый лео)", но прилетел удачно, я и заряжен, и нос в нужную сторону... так вот очень мне стало интересно каким богам водитель лео жертвы приносил перед этим, чтоб от моего 203мм фугаса у него осталось 20%НР!?? т.к. больше выстрелить не успел (вражеская арта не спала), могу точно сказать что его не "накрыло", а было именно полноценное попадание(в результатах боя - один высрел - одно попадание). в последовавших тренировках повторить фокус не удалось - выживает лее только если "накрыл", и то далеко не всегда.

Было как-то, что попадание 203 калибром в борт Лео просто его разувало и оставляло 100%. С этой пухой вообще много пародоксов: попадание рядом с танков сносит больше чем прямое попадание, причем можно снести 500% ИС-4 и снести 70% с Т-34 прямым попаданием в борт.

раз у тя есть су-14, я думаю ты катался на СУ-8, сам знаеш, там вообще беда. Неимоверными стараниями абдуриваеш светляка, который тебя грызет, хреначиш ему в борт 152мм фугас, звенит колокольчик и видишь - БТ-7 с 50% и ему даже гусли не сняло, а ведь никаких там накрыло - тупо в борт, хотя если б промазал рядышком - снесло бы нафег.

Подпись удалена модератором.
Игроки
31 публикация
8 036 боёв
19 Авг 2010 - 15:20 пользователь CryKitten сказал:

М. Попробую набросать алгоритм расчёта.

Значт навелись мы на танк и стреляем:

6. Снаряд внутри танка "движется" по прямой, попадая и "пробивая" модули (оборудование и танкистов), у каждого из объектов - собственное число ХП. Наносимый дамаг (пропорциональный энергии из п.5) - делится на дамаг собственно танку - и крит-дамаги модулям. Число снятых ХП - общее, поэтому чем больше критов, тем меньше ХП снимается с танка. И везде вероятность плюс-минус 30%. Тут снова букет баттхёртов - от непонимания того, что танк внутри по сути пустой, и поразить мотор в корме выстрелом в лоб - можно, до возмущения тем, что криты есть, а ХП танку снялось мало.

http://www.vybor-gro...t_b_/back03.gif

Предлагаю оценить сквозь какие пустоты и переборки пролетает "попадая и пробивая модули (оборудование и танкистов)" снаряд после пробития гусеницы, если врагу веден только край гусеницы: см. картинку.

Ситуацию эту замечал многократно. В край гусеницы бывало даже ваншотили а-ля Ахиллесова пята. Понятно, что это аркада, дык зачем "грузить" вот это вот всё: если данные берутся с потолка и соответственно просчитываются, дык и ни к чему ля-ля! <_<

Игроки
139 публикаций
1 201 бой

вообщето БТшка при попадании снаряда су-8 в борт должна накрыться сразу или перевернуться

может рикошет был? :lol:

На излете века, взял и ниспроверг.
Злого человека – добрый человек.
Из гранатомета, шлеп его, козла!
Стало быть, добро-то, посильнее зла!
Е. Лукин.
Игроки
4 публикации
13 940 боёв
Всем привет... Почитал я все ваши мысли, предположения, достижения в физике и геометрии, теории относительности и честно говоря становится в некоторых случаях немного смешно.)) Господа, то что наклон брони влияет на пробивную способность снаряда,это факт. А так же ТТХ орудия с которого выпущен снаряд ну и ТТХ самого снаряда) То ли это бронебойный снаряд, подкалиберный, бронебойно зажигательный или кумулятивный... Но я так и не прочитал умные мысли по поводу самой брони. Бывают же и были во времена Второй мировой разные виды брони, разные характеристики, вязкость, прочность и все такое. Их тоже нужно учитывать при расчете пробивной способности снаряда. Так же  очень влияет растояние до цели. А самое смешное, это ваши рассуждения по преминению осколочно фугасных снарядов которыми укомплектованы танки)))  На самом деле ОФ снаряд применяется для поражения живой силы противника, легкобронированых целей (типа бронемашин, открытых САУ,СУ...), для уничтожения легких укреплений и сооружений...но не  против танков)) Это полный бред... Да можно пальнуть ОФ по тракам, но не факт что сорвет да и пока ты будешь стрелять по тракам более умный противник воспользуется подкалиберным или кумулятивным снарядом который прожигает любую броню если конечно танк не снабжен активными средствами защиты... А игра конечно явно хромает в плане реальных характеристик техники и вооружения, балистики... Чего только стоят гаубицы-снайперы которые подбивают танки на ходу)) Кто-то из разрабов стоял хотя бы рядом с САУ? Я бы посмотрел как бы разрабы стреляли с гаубиц по движущимся танкам, попробовали бы что такое механические механизмы наводки)) Гаубицы тоже предназначены для уничтожения живой силы противника, укреплений, сооружений, легкобронированой техники противника которая просто стоит на месте) Так что это просто игра и в ней много фантастики и выдумки самих разрабовю Думаю они не ставили за цель сделать ее реальной, тогда было бы не интересно играть, танки горели бы очень быстро.)))
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...