Vatsek Опубликовано: 19 августа, 2010 Игроки 45 публикаций 7 844 боя Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 CryKitten просто нереальный зачет за сведенную вместе инфу. Единственный вопрос который остался, учитывается ли угол встречи снаряда с броней при пробитии, или только при расчете рикошета? Если угол встречи учитывается, это многое объясняет. Если без угла встречи, то зачетная толщина брони, это просто гипотенуза, где катет это паспортная толщина, а если с углом, то гипотенуза из первого уровнения станет катетом во втором. Тогда вообще в зачет пойдут цифры в метр брони, без учата нормализации. Или есть какое то пороговое значение при расчете длины канала пробития в броне? Ссылка на комментарий
Storm Опубликовано: 19 августа, 2010 Альфа-тестеры 12 904 публикации 4 999 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 19 Авг 2010 - 17:37 пользователь Vatsek сказал:Единственный вопрос который остался, учитывается ли угол встречи снаряда с броней при пробитии, или только при расчете рикошета?Учитывается и при расчёте пробития тоже. Ссылка на комментарий
RamiRr3Z Опубликовано: 19 августа, 2010 Игроки 226 публикаций 14 783 боя Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 Шторм, ну дык поясните, а то непонятки поехали. Снаряд ББ пробил броню и наносит штатный урон*+/-30% или же там как Киттен написал броня абсорбит дамаг и можно снести ББ снарядом к примеру 1 ХП? Раньше же вроде говорилось, что крит модуля может съесть часть дамага и никакого абсорба ББ дамага нет. Подпись удалена модератором. Ссылка на комментарий
Storm Опубликовано: 19 августа, 2010 Альфа-тестеры 12 904 публикации 4 999 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 19 Авг 2010 - 17:56 пользователь RamiRr3Z сказал:Шторм, ну дык поясните, а то непонятки поехали. Снаряд ББ пробил броню и наносит штатный урон*+/-30% или же там как Киттен написал броня абсорбит дамаг и можно снести ББ снарядом к примеру 1 ХП?Раньше же вроде говорилось, что крит модуля может съесть часть дамага и никакого абсорба ББ дамага нет.Если пробил броню - то дамаг наносится хитам танка.Абсорба ББ дамага при пробитии брони нет.Есть некоторый абсорб бронепробиваемости при пробитии внешних модулей (гусеница, пушка).Ситуация: "пробил, а дамага нет" - это всегда попадание в такой внешний модуль, после которого снаряд в зависимости от ситуации или не может пробить броню или летит мимо корпуса. Ссылка на комментарий
RamiRr3Z Опубликовано: 19 августа, 2010 Игроки 226 публикаций 14 783 боя Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 CryKitten, правь пункт 5, а то будет потом много вопросов левых Подпись удалена модератором. Ссылка на комментарий
anonym_D91r8xPlS4fi Опубликовано: 19 августа, 2010 Игроки 235 публикаций 44 384 боя Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 Я на панцере4 орудие- средняя бронепробиваемость 138, урон 135. Леопарда убиваю с 4-5 выстрелов? из них 3 не пробил или рикошет. А он меня с трех на повал. У него средняя бронепробиваемость 60, урон 70. Уже третий раз леопард убивает, аж стыдно. На ровном месте в упор (почти)в борт (ВК3601) четыре выстрела не пробил, о каких наклонах брони у него можно говорить! он квадратный.О рикошетах отдельный разговор,могу понять на дальние расстояния (деревация,не стабильность в полете, разные силы влияющие)но почти в упор и по легко бронированой цели, это уж слишком. Раньше играл по 2-3 часа, теперь удручающее настроение накатывает после 20 мин. игры или лучше назвать "конкурса рикошетов". Пора медаливводить "две игры с не пробитием" , и "лучший рикошет в игре". А все это сделано ИМХО что бы народ покупал подкалиберные и кумулятивные, так называемые "золотые" 3 Ссылка на комментарий
veider Опубликовано: 19 августа, 2010 Игроки 2 893 публикации 22 200 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 19 Авг 2010 - 18:41 пользователь ROBO сказал:<br /> А все это сделано ИМХО что бы народ покупал подкалиберные и кумулятивные, так называемые золотые&<br />наш выбор - фугасы а вообще. на ПЗ-4 качни шмальштурм и пушку 75мм Л70 которая. пушка адовая. не пробивает только всякие КТ, ИС-3 в лоб и выше. все остальное норм шьется 1 -Лаги! Читак! Карта тупая! Ссылка на комментарий
anonym_D91r8xPlS4fi Опубликовано: 19 августа, 2010 Игроки 235 публикаций 44 384 боя Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 19 Авг 2010 - 19:12 пользователь veider сказал:<br /><br /><br /> наш выбор - фугасы а вообще. на ПЗ-4 качни шмальштурм и пушку 75мм Л70 которая. пушка адовая. не пробивает только всякие КТ, ИС-3 в лоб и выше. все остальное норм шьетсяэто она и есть ))) Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 19 августа, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 19 Авг 2010 - 18:41 пользователь ROBO сказал:Я на панцере4 орудие- средняя бронепробиваемость 138, урон 135. Леопарда убиваю с 4-5 выстрелов? из них 3 не пробил или рикошет. А он меня с трех на повал. У него средняя бронепробиваемость 60, урон 70. Уже третий раз леопард убивает, аж стыдно. На ровном месте в упор (почти)в борт (ВК3601) четыре выстрела не пробил, о каких наклонах брони у него можно говорить! он квадратный.О рикошетах отдельный разговор,могу понять на дальние расстояния (деревация,не стабильность в полете, разные силы влияющие)но почти в упор и по легко бронированой цели, это уж слишком. Раньше играл по 2-3 часа, теперь удручающее настроение накатывает после 20 мин. игры или лучше назвать "конкурса рикошетов". Пора медаливводить "две игры с не пробитием" , и "лучший рикошет в игре". А все это сделано ИМХО что бы народ покупал подкалиберные и кумулятивные, так называемые "золотые"Самое смешное во всём этом - то, что у водителей "Леопардов" прямо противоположное мнение: танк хоть и зачётный, но надеяться на рикошеты и непробития - мегаглупость. Надеяться надо на скорость, точность пушки и везение. Остановившийся по криту гусеницы Лео - "разбирается" моментально. Ну а Лео в движении - да, тяжёлая цель. Таким и создавался. Поэтому одним из основных способов борьбы с ним на СТ является столкновение с последующим расстрелом в упор. Про "квадратность" корпуса Лео - замечательная шутка! :D 1 Ссылка на комментарий
Rost1k Опубликовано: 19 августа, 2010 Бета-тестеры 277 публикаций 53 030 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 19 Авг 2010 - 18:00 пользователь Storm сказал:Ситуация: "пробил, а дамага нет" - это всегда попадание в такой внешний модуль, после которого снаряд в зависимости от ситуации или не может пробить броню или летит мимо корпуса.Непонятна ситуация когда на ап стреляю на дальнее расстояние, попадаю, слышу звоночек крита и не вижу снятых хитов, всё бы ничего, но как объяснить (личный рекорд) 7 (!!!) таких выстрелов подряд - это я попадаю с разбросом 0,36 на расстоянии 500м в одну и ту же точку, или же методично расстреливаю навесное оборудование ? Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 19 августа, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 19 Авг 2010 - 23:54 пользователь Rost1k сказал:Непонятна ситуация когда на ап стреляю на дальнее расстояние, попадаю, слышу звоночек крита и не вижу снятых хитов, всё бы ничего, но как объяснить (личный рекорд) 7 (!!!) таких выстрелов подряд - это я попадаю с разбросом 0,36 на расстоянии 500м в одну и ту же точку, или же методично расстреливаю навесное оборудование ?Вы точно прочитали данной топик весь и с начала? 2 Ссылка на комментарий
Rost1k Опубликовано: 19 августа, 2010 Бета-тестеры 277 публикаций 53 030 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 19 Авг 2010 - 23:55 пользователь CryKitten сказал:Вы точно прочитали данной топик весь и с начала?Естественно, но не увидел вразумительного ответа на семиразовые подряд попадания с характерным звуком крита (навесное оборудование тоже критует ?) и полнейшее отсутствие признаков нанесения повреждений. 2 Ссылка на комментарий
anonym_2e04RNhVJwY5 Опубликовано: 19 августа, 2010 Игроки 191 публикация 6 126 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 19 Авг 2010 - 18:00 пользователь Storm сказал:Если пробил броню - то дамаг наносится хитам танка.Абсорба ББ дамага при пробитии брони нет.Есть некоторый абсорб бронепробиваемости при пробитии внешних модулей (гусеница, пушка).Ситуация: "пробил, а дамага нет" - это всегда попадание в такой внешний модуль, после которого снаряд в зависимости от ситуации или не может пробить броню или летит мимо корпуса.А как же объяснить ситуацию, когда КВ 220 стреляет по КВ 220 в бок (в область траков, но не по траектории к земле, а по траектории близкой к перпендикулярной по отношению к корпусу) и пробивает без дамага? Ссылка на комментарий
anonym_pwfFV8kt9aWB Опубликовано: 19 августа, 2010 Игроки 998 публикаций 4 726 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 19 Авг 2010 - 15:20 пользователь CryKitten сказал:Upd5: есть информация, что если калибр снаряда равен или больше толщины брони, то при расчёте рикошета используется иная формула, по которой рикошетов существенно меньше.Если калибр снаряда в 3 и более раза больше толщины брони в точк попадания, то рикошет исключается специальным правилом. Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 19 августа, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 20 Авг 2010 - 00:02 пользователь Rost1k сказал:Естественно, но не увидел вразумительного ответа на семиразовые подряд попадания с характерным звуком крита (навесное оборудование тоже критует ?) и полнейшее отсутствие признаков нанесения повреждений.Я правильно понимаю, что у Вас постоянно идут серии критования целей без дамага? Прямо вот по нескольку серий в каждом бою?Или всё как обычно: случился маловерояный эксцесс, и Вы с ним носитесь теперь, как с писаной торбой, начисто игнорируя сотни нормальных пробитий с нанесением ожидаемого дамага? 2Sey: пруфлинк дашь? Я в одном из патч-ноутов читал про "равно-больше", насколько помню. 2 Ссылка на комментарий
anonym_pwfFV8kt9aWB Опубликовано: 19 августа, 2010 Игроки 998 публикаций 4 726 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 Тов. Шторм отвечал на мой прямо заданный вопрос, но это было на старом форуме :( Из патчноута 0.4.5: Пользователь сказал:- Изменены критерии рикошета для исправления случаев рикошета снарядов больших калибров по тонкой броне. 1 Ссылка на комментарий
anonym_pwfFV8kt9aWB Опубликовано: 19 августа, 2010 Игроки 998 публикаций 4 726 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 Имхо, в игре есть тупейшие игроки и никакущие физики <_< 15 Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 19 августа, 2010 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 20 Авг 2010 - 00:21 пользователь Sey сказал:Имхо, в игре есть тупейшие игроки и никакущие физики <_< +1. - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
Rost1k Опубликовано: 19 августа, 2010 Бета-тестеры 277 публикаций 53 030 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 20 Авг 2010 - 00:10 пользователь CryKitten сказал:1. Я правильно понимаю, что у Вас постоянно идут серии критования целей без дамага? Прямо вот по нескольку серий в каждом бою?2. Или всё как обычно: случился маловерояный эксцесс, и Вы с ним носитесь теперь, как с писаной торбой, начисто игнорируя сотни нормальных пробитий с нанесением ожидаемого дамага?1. Не постоянно, но довольно для того, чтобы обратить на это внимание, конечно не по семь подряд (это рекорд, как я уже писал), но серия из 3-4 попаданий со звуком крита и ненанесением урона, не так уже и редка.2. Я не знаю, что в вашем понимании "обычно", каждый человек индивидуален и имеет собственный сложившийся набор поведенческих реакций на внешние события, я осознаю, что это всего лишь игра, поэтому носиться с каким-либо игровым моментом и с пеной у рта доказывать что это не правильно - совершенно не типично для моего обычного поведения. Есть факт - я его озвучил, потому как это не единичный случай и мне интересно почему это происходит, собственно поэтому я и посетил данную тему, чтобы найти ответы. 5 Ссылка на комментарий
Aleksiz Опубликовано: 19 августа, 2010 Бета-тестеры 905 публикаций 35 671 бой Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 19 Авг 2010 - 13:26 пользователь Segarulz сказал:Наклон брони принципиален для снарядов калибром до 75мм, далее его значение нивелируется (толщина, а не рикошет)не несите чушь. Вы перепутали предположение немецких конструкторов танков первой половины ВМВ о том, что наклон играет роль, только когда калибр снаряда меньше толщины брони. Как видно, из более поздних немецких танков, их мнение к концу войны резко поменялось. 1 А ВЫ знаете про средний танк А-22/Т-22ср?КВ кидает к ИС4!!! :(( У КВ-5 слабая пушка!! :(( Е-75 фугасится - танк уг! :(( Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации