anonym_SMq8rfWLDuZt Опубликовано: 31 августа, 2010 Игроки 4 публикации 13 940 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2010 И еще добавлю по поводу гаубиц. Да есть такие виды гаубиц которые могут бороться с танками, но на прямой наводке и такие гаубицы укомплектованы дополнительно бронебойно зажигательными снарядами... Ссылка на комментарий
RamiRr3Z Опубликовано: 31 августа, 2010 Игроки 226 публикаций 14 783 боя Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2010 <p>конченыый форум жует посты, я блин 10 минут писал пост, развернуто отвечая нескольким людям, а он собака такая зажевал сообщение и выдал кусок полуцетаты с какими то тэгами. <br></p><p>З.Ы. опера. Модеры че за ***, что я делаю не так, подскажите?</p> Подпись удалена модератором. Ссылка на комментарий
SULLA Опубликовано: 31 августа, 2010 Бета-тестеры 14 публикаций 9 783 боя Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2010 Опера идет лесом! юзай Mozilla Firefox Ссылка на комментарий
anonym_e5NmizdEGy9Q Опубликовано: 22 сентября, 2010 Игроки 101 публикация 13 199 боёв Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2010 20 Авг 2010 - 00:09 пользователь Sey сказал:Если калибр снаряда в 3 и более раза больше толщины брони в точк попадания, то рикошет исключается специальным правилом.БРЕД !я на ИС-4 3 раза подряд в ручную в упор стоячего Т-34-85 в бок из 130мм пухи не пробил !!! Ссылка на комментарий
grayspoon Опубликовано: 23 сентября, 2010 Игроки 4 148 публикаций 14 799 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 22 Сен 2010 - 19:38 пользователь AZAR сказал:БРЕД !я на ИС-4 3 раза подряд в ручную в упор стоячего Т-34-85 в бок из 130мм пухи не пробил !!! ну зачем так категорично сразу. во-первык "не пробил" или "рикошет" - это разные вещи. во-вторых борт у 34-85 ЕМНИП 45мм. включаем арифметику 45*3=135мм. так что даже если был рикошет правило не нарушено. в третьих - не забываем про разброс. если ты целился в борт, не факт, что ты туда попал. мог попасть и в крышу корпуса или низ башни например. а если это топовая башня и он был повёрнут к тебе - это 120мм если не ошибаюсь. так что не надо громких заявлений... 1 Ссылка на комментарий
Kwisatz_Haderach Опубликовано: 23 сентября, 2010 Игроки 2 129 публикаций 29 827 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 Д-10, 100 мм. С расстояния 200 - 100 м приближающийся КВ-3 успешно получает 2 плюхи в лоб. Затем с 50 м два непробития в борт.Видимо, модуль "гусеница" в игре сплошной (т.е. нет дыр между катками) и успешно абсорбирует попадания. Но третьего непробития в борт над гусеницей (с оставленной зарубкой) это не объясняет.Варианты:1. чит со святой водой/жертвоприношениями.2. силовое поле у некоторых танков.3. попадания обсчитываются так же как баланс.4. сменить поставщика снарядов. Ex dr_good Ссылка на комментарий
RenamedUser_198656 Опубликовано: 25 сентября, 2010 Игроки 156 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2010 Пользователь сказал:Но у противотанковых - дульная скорость высока,поэтому траектория близка к прямойИсправьте неточность. Пользователь сказал:Соответствует ли это утверждение действительности?(У ПТ) траектория полета снаряда более прямая чем в ЛТ СТ ТТ25 Сен 2010 - 00:26 пользователь SerB сказал:нет Cimmer () писал: Запомните: основная масса играющих - криворукие олени Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 25 сентября, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2010 25 Сен 2010 - 12:36 пользователь Teftel сказал:Исправьте неточность.Вы вообще ничего не поняли, уж извините. Ссылка на комментарий
RenamedUser_198656 Опубликовано: 25 сентября, 2010 Игроки 156 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2010 1. У ПТ траектория полета снаряда более прямая, чем у танков2. Для всех пушек!Но у противотанковых... траектория близка к прямой Найдите десять отличий. Первое Серб опроверг. Cimmer () писал: Запомните: основная масса играющих - криворукие олени Ссылка на комментарий
anonym_SuBQSWVufRQM Опубликовано: 26 сентября, 2010 Игроки 18 публикаций 43 502 боя Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2010 У меня PzKpf III/IV, Стреляю по ИС бронебойными. Выпускаю по 10 снарядов и ни одного процента от ХП этого тяжа снять не могу. Теряю терпение, заряжаю фугасные и начинаю отгрызать по 1 проценту. Эти же фугасные снаряды хорошо действуют и против танков моего класса. Делаю выводы что бронебойные снаряды как бы и не нужны, ведь с фугасным можно и от тяжа что-нибудь откусить, не говоря уже о ЛТ и СТ. Кто-нибудь пояснит, зачем нужны бронебойными снаряды? По идее мне важнее снимать ХП от танка противника, а не радоваться услышав "Пробил" от комментатора. И еще. Здесь в теме рассматривались ситуации встречи снаряда (с его параметрами) с броней танка (и ее параметрами). Но и у самой пушки есть "Средняя бронепробиваемость " и "Средний урон". Эти параметры пушки как влияют на результат выстрела? Ссылка на комментарий
anonym_yumW4U2QVx41 Опубликовано: 26 сентября, 2010 Игроки 183 публикации 33 013 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2010 ты правильно делашь, когда валишь по тяжу фугасом - ты снимаешь хоть немного % + есть шанс что-то критануть.но против танков твоего уровня (или уровня +1, иногда +2) стрелять надо ББ.при пробитии ты снесешь гораздо больше хп чем при попадании фугасом.если есть возмозность засадить не топовому тяжику в зад - тоже используй ББ.топовая пуха у 3/4 (пробитие 106) дает возможность пробивать тяжи вплоть до ИС3 в зад.когда я катался на 3/4, в боекомплекте было ББ и ОФ наполовину, иногда ОФ больше. Ссылка на комментарий
grayspoon Опубликовано: 27 сентября, 2010 Игроки 4 148 публикаций 14 799 боёв Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2010 26 Сен 2010 - 12:11 пользователь TankAkula сказал:И еще. Здесь в теме рассматривались ситуации встречи снаряда (с его параметрами) с броней танка (и ее параметрами). Но и у самой пушки есть "Средняя бронепробиваемость " и "Средний урон". Эти параметры пушки как влияют на результат выстрела?ты эту тему почитай сначала до конца и внимательно. тут описано что на что влияет. если кратко: бронепробиваемость пушки (ослабленная расстоянием) сравнивается с приведённой толщиной брони с учётом угла попадания снаряда и нормализации для определения "пробил/непробил". если пробил, наносится урон, указанный в ттх пушки (это я упростил - не стал расписывать про рикошеты криты и рандомы - ищи тут всё есть) Ссылка на комментарий
RenamedUser_73769 Опубликовано: 27 сентября, 2010 Игроки 3 публикации 1 300 боёв Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2010 26 Сен 2010 - 12:11 пользователь TankAkula сказал:У меня PzKpf III/IV, Стреляю по ИС бронебойными. Выпускаю по 10 снарядов и ни одного процента от ХП этого тяжа снять не могу. Теряю терпение, заряжаю фугасные и начинаю отгрызать по 1 проценту. Эти же фугасные снаряды хорошо действуют и против танков моего класса. Делаю выводы что бронебойные снаряды как бы и не нужны, ведь с фугасным можно и от тяжа что-нибудь откусить, не говоря уже о ЛТ и СТ. Кто-нибудь пояснит, зачем нужны бронебойными снаряды? По идее мне важнее снимать ХП от танка противника, а не радоваться услышав "Пробил" от комментатора. И еще. Здесь в теме рассматривались ситуации встречи снаряда (с его параметрами) с броней танка (и ее параметрами). Но и у самой пушки есть "Средняя бронепробиваемость " и "Средний урон". Эти параметры пушки как влияют на результат выстрела?аналогично. Пока не пересел на ягдПантеру, стрелял исключительно фугасами. Толку было больше. Сейчас радует пробитие тигров, кв и прочих на 40-50% за выстрел :D Ссылка на комментарий
anonym_BhOY8EDMNQ1c Опубликовано: 29 сентября, 2010 Игроки 13 публикаций 7 287 боёв Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2010 А какой алгоритм действия осколочно-фугасных снарядов? Уважаемый CryKitten не могли бы вы описать и этот алгоритм? Не совсем понятно, когда нужно использовать осколочно-фугасные снаряды. Многие пишут, мол, на начальных и средних орудиях против ТТ, но, похоже, это продиктовано опытом, а не расчетами. Особой разницы на орудиях среднего класса я не заметил, на начальных только возрастает вероятность получить больше денег за повреждение противника… Сведения о том, как распределяется урон танку от попадания, попадания рядом с танком, какова вероятность нанести критические повреждения (на сколько я понимаю экипаж и модули внутри танка повреждаются осколками брони, то есть тут сплошной рандом), когда критические/обычные повреждения не могут быть нанесены, влияет ли угол столкновения снаряда с броней на урон были бы очень полезны не только при выборе типа снаряда, но при выборе орудий и оборудования :) Ссылка на комментарий
andrei_sniper Опубликовано: 29 сентября, 2010 Игроки 352 публикации 65 285 боёв Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2010 Вот остался ты на пз3 против мауса (ну так вышло) бб не пробить тебе его никак в слабое место под пушкой врядли попадешь маус не даст тебе такого шанса, стреляй фугасами авось он загорится.Также если ты на более хорошей машине знаешь заранее что при маневре в дуэли обязательно выйдешь на корму противника там у многих танков 30-50мм брони, а фугасы почти все пробивают 60мм вот в корму нужно стрелять фугасом.Если фугас не пробил то он взрывается на броне далее рассчет идет по сложной (нераскрытой разрабами во всех подробностях) формуле в учет идет: толщина брони коэффициент поглощения урона базовый от нее зависит и коэффициент обсорбции(поглощения) если стоит подбой на танке.Оставшийся урон распростроняется внутри танка действуя либо на модули либо на хп танка либо на то и другое.Также следует помнить что пробивание и урон рандомится для фугасов также +/- 30%Я не знаю какая величина брони берется при расчете пробивания фугаса с учетом угла или без .Фугасы в игре не рикошетят .По идее если фугас пробил, то он наносит урон внутри танка полный ,а если взорвался на броне, то берется та броня которая в месте попадания уже без учета углов. Пройдут года, селенья сгинут.Останется в веках, лишь войнов павших слава боевая. Ссылка на комментарий
OBJECT219RD Опубликовано: 3 октября, 2010 Игроки 20 публикаций 11 630 боёв Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2010 31 Авг 2010 - 15:04 пользователь WARua сказал:Всем привет... Почитал я все ваши мысли, предположения, достижения в физике и геометрии, теории относительности и честно говоря становится в некоторых случаях немного смешно.)) Господа, то что наклон брони влияет на пробивную способность снаряда,это факт. А так же ТТХ орудия с которого выпущен снаряд ну и ТТХ самого снаряда) То ли это бронебойный снаряд, подкалиберный, бронебойно зажигательный или кумулятивный... Но я так и не прочитал умные мысли по поводу самой брони. Бывают же и были во времена Второй мировой разные виды брони, разные характеристики, вязкость, прочность и все такое. Их тоже нужно учитывать при расчете пробивной способности снаряда. Так же очень влияет растояние до цели. А самое смешное, это ваши рассуждения по преминению осколочно фугасных снарядов которыми укомплектованы танки))) На самом деле ОФ снаряд применяется для поражения живой силы противника, легкобронированых целей (типа бронемашин, открытых САУ,СУ...), для уничтожения легких укреплений и сооружений...но не против танков)) Это полный бред... Да можно пальнуть ОФ по тракам, но не факт что сорвет да и пока ты будешь стрелять по тракам более умный противник воспользуется подкалиберным или кумулятивным снарядом который прожигает любую броню если конечно танк не снабжен активными средствами защиты... А игра конечно явно хромает в плане реальных характеристик техники и вооружения, балистики... Чего только стоят гаубицы-снайперы которые подбивают танки на ходу)) Кто-то из разрабов стоял хотя бы рядом с САУ? Я бы посмотрел как бы разрабы стреляли с гаубиц по движущимся танкам, попробовали бы что такое механические механизмы наводки)) Гаубицы тоже предназначены для уничтожения живой силы противника, укреплений, сооружений, легкобронированой техники противника которая просто стоит на месте) Так что это просто игра и в ней много фантастики и выдумки самих разрабовю Думаю они не ставили за цель сделать ее реальной, тогда было бы не интересно играть, танки горели бы очень быстро.)))По поводу применения ОФС по танкам и другой технике с противоснарядным бронированием, а также стрельбе из гаубиц по танкам. Для всех полевых арт. орудий, позволяющих стрельбу с углами возвышения, близкими к нулю, в состав сдаваемых упражнений входит стрельба по танкам прямой наводкой. Это стрельба на самооборону батареи. Для большинства АО основным снарядом в БК является ОФС, как наиболее универсальный. Для танков, кстати, тоже. При этом попадание ОФС 152-155 мм гарантированно выводит из строя любой современный танк. Попадание в радиусе 5 м тоже достаточно опасно. ЕМНИП, в средних грунтах попадание такого ОФС при установке на замедленное действие делает воронку глубиной 2-2,5 м и диаметром 5 м. Это так, для справки. 122 мм хуже, но тоже наделает немало.Почему же не стреляют по танкам ОФС, а применяют специализированные бронебойные снаряды, очень дорогие в производстве, изнашивающие канал ствола и т. д. Ответы лежат на поверхности: ОФС имеет низкую баллистику. Это в 2-3 раза меньшую скорость (500-800 м/с), большое поперечное сечение, что сильно замедляет скорость на траектории, по сраванению с БПС. Снаряд с такой баллистикой очень требователен к определению дальности, скорости ветра, других поправок. Соответственно попасть ОФС в танк гораздо сложнее, особенно если цель маневрирует. Только в последние 20-30 лет получили распространение баллистические вычислители, позволяющие увеличить вероятность попадания первым выстрелом, а также корректируемые на последнем участке траектории снаряды. Они хоть и не предназначены специально для стрельбы по БТВТ, но могут успешно справиться с этой ролью. 2 Ссылка на комментарий
AlfredShafikov Опубликовано: 5 октября, 2010 Игроки 2 342 публикации 28 186 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2010 20 Авг 2010 - 13:48 пользователь BSP сказал:если ОФЗ пробьёт броню то не будет абсорбции фугасного эффекта бронёйкак расчитывается пробитие фугасом, я очень часто фугасом пользуюсь, к примеру у меня 61мм пробития 450 урон, а у противника 100мм брони. Скиньти кто нибудь формулу. У каждого танка есть свои минусы и плюсы, принимая плюсы танка, мы соглашаемся с его минусами. Не суди о стоке, может в топе воздастся.AlfredShafikov2 - АК с британцамиAlfredShafikov4 - Ак с китаем Ссылка на комментарий
RenamedUser_298588 Опубликовано: 5 октября, 2010 Игроки 13 публикаций 1 245 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2010 Перечитал много тем где обсуждалась или затрагивалась тема снарядов. Фугасы или ББ. Все более менее понятно, но возник вопрос. При пробитии брони и ДО ВЗРЫВА фугасный снаряд ведет себя также как и ББ? К примеру, возьмем одну и ту же ситуацию. У нас есть ББ с уроном 50 и фугас с уроном 75. +-30% не берем в расчет. ББ пробивает броню не задевая модули и наносит 50 урона по ХП танка (тут все ясно). Фугас пробивает броню не задевая модули и тоже наносит урон 50 по ХП танка? И потом взрывается, нанося оставшийся дамаг в 25 по модулям, экипажу и т.д.? Это так? Или все таки "чистый" урон по ХП у фугаса будет меньше (скажем, 35 по ХП танка, 40 по модулям, экипажу и т.д.) или больше (после разрыва снаряда осколки еще снесли ХП танка)? Ссылка на комментарий
Sleeply Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 4 публикации 6 121 бой Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 2 ImeskalitoЕсли я все правильно понимаю, происходит седующим образом:ОФ снаряд имеет некоторый радиус поражения. Если ББ пробивая броню танка дальше летит по прямой, коцая все что попадется по дороге, то ОФ снаряд коцает все что попадает в его радиус взрыва(центр в точке попадания (радиус взрыва можно глянуть в инфе снаряда)) с какой либо вероятностью, а остатки домага отдает в общие хиты танка. Количество домага влитого в корпус зависит от того пробил снаряд броню или нет. Если пробил, то идет полный домаг, если не пробил то идет абсорбция домага по формуле -1.5 дамага за каждый мм брони. Т.е. при 50 мм броне и непробитии фугас с уроном 100 нанесет 25 (100 - 1.5 * 50) дамага. как-то так. едит очепятки Санта такой весёлый в основном потому, что знает, где живут все плохие девочки. Ссылка на комментарий
Alex66 Опубликовано: 7 октября, 2010 Бета-тестеры 93 публикации 19 359 боёв Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2010 20 Авг 2010 - 00:49 пользователь Aleksiz сказал:Кстати говоря, наклон УВЕЛИЧИВАЕТ воздействие фугаса на броню;) Если интересно как, то могу объяснить. А наиболее восприимчивыми и капризными к наклону брони являются кумулятивные снаряды.Неужели?А на самом деле кумулятивному снаряду абсолютно все равно какой угол наклона бронелиста.Для него играет роль только фокусное расстояние и гомогенность брони. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации