Перейти к содержимому

Учите геометрию

Рекомендованные публикации

Игроки
488 публикаций
30 429 боёв
19 Фев 2011 - 09:50 пользователь _Meficto_ сказал:

ДА НУ а когда я т34-85 без углов наклона в башню не пробил из топ пухи перша это что?

Это рандом бронепробиваемости плюс минус 25% к среднему значению бронепробиваемости.
"Игроки виртуальных игр делятся на четыре категории - Достигатели, Подавители, Общатели и Исследователи" Ричард Бартл
Наш гимн
Игроки
313 публикации
14 105 боёв
Мне кажется что в игре свои законы физики по рикошетам и непробитию. У меня ощущение, что никакая геометрия в игре не причем. Есть коэфициенты для каждого танка (причем для корпуса и башни), они вляют на непробитие и рикошет. Плюс влияет расположения танка относительно стреляющего. Как вариант не коэфициенты, а упрощенная дамаж модель, которая может отличаться от того как на самом деле выглядит танк. Я уже не обращаю внимание на броню и пробиваемость по NN{/ Реальную пробиваемость только в бою можно узнать.
Игроки
6 772 публикации
39 752 боя
19 Авг 2010 - 15:20 пользователь CryKitten сказал:

Число снятых ХП - общее, поэтому чем больше критов, тем меньше ХП снимается с танка.

Может стоило уточнить у разработчиков как обстоят дела, прежде чем вот такое писать? А то люди видят красную подпись под ником и верят.
Игроки
76 публикаций
42 751 бой

Блин, на незнакомом форуме чувствую себя как обезьяна на Аляске...

Уже надоело искать нужную мне тему, по сему напишу сюда. Да и вроде как по смыслу мой ещё не написанный пост, должен подходить для этой темы.

Сразу скажу что не связано с рикошетами, но на прямую с пробиванием брони, а точнее гуслей.

В кратце сложившаяся сегодня ситуация (не только сегодня), которая побудила на написание поста.

Карта: Руинберг, где то по центру аллеи.

Мой танк: ИСУ-152 с топовым укомплектованием.

Я стою на верху аллеи в кустах, спокойно прицеливаясь в СУ-100 (в метрах 100-150 от меня), которое в свою очередь стоит ко мне боком без видимого угла по отношению ко мне. Я дождался сведения прицела и ожидая пробивания (насмерть) произведя выстрел начинаю разворачиватся на базу вражин. Но какбе понимаю что ПТ (у которого было около 50-60%) я даже не поцарапал, а лишь сбил гусли. Ну не буду о том что меня через 10 секунд слили, в общем то не об этом...

Что меня удивило в этой ситуации (повторюсь, в который раз удивляет). Как так может быть, что при попадании в бочину более лёгкому танку и сбивая ему гусли, ты лишь сбиваешь ему гусли ? Нет ну допустим, я был бы на том же СУ-100, или вообще на СУ-85, ещё ладно. Но ведь по сути снаряд в 152мм выпущенный из орудия БЛ-10, должен был сбить этой ПТ гусли, пройти дальше в глубь корпуса тем самым повредив его, и на вылете пролететь ещё через парочку корпусов МС-1 для красоты-драмматизма. Нипанятна =(

В общем то всё =)

З.Ы.

Пост никоим образом не нытьё, или какие то попытки востановления "справедливости". Скорее просто попытка узнать (понять), это меня мой логический образ мышления обманывает, или это просто недоработка, следствие аркадности игры ?

Я пытался на Т32 себе пятую точку прострелить)

SourCherry (с)

Игроки
6 772 публикации
39 752 боя
23 Фев 2011 - 11:04 пользователь Tacishimo сказал:

Но ведь по сути снаряд в 152мм выпущенный из орудия БЛ-10, должен был сбить этой ПТ гусли, пройти дальше в глубь корпуса тем самым повредив его, и на вылете пролететь ещё через парочку корпусов МС-1 для красоты-драмматизма. Нипанятна =(

Ниже корпуса ушло.
Игроки
66 публикаций
60 792 боя

Посоветуйте геометрию.

Пять минут назад-оба на КВ3, он ко мне БОРТОМ я к нему ЛОБОМ.

У меня самая мощная для КВ3 пушка-107мм ЗИС-6 .

Я его подчеркиваю В БОРТ 2 раза бронебойным- голос-НЕ ПРОБИЛ.У него по-прежнему 100 прпоцентов

Он меня один раз В ЛОБ-минус 60 процентов здоровья,второй раз В ЛОБ - я убит.

Расстояние метров 100-точно не скажу-у меня на прицеле расстояние указывается оооооочень редко и то до танка из своей команды никак противника.

Оба танка стояли-не гоните что я промазал или рикошет-оба раза звучало НЕ ПРОБИЛ- В БОРТ.

ну и что же это такое???????

Игроки
541 публикация
8 157 боёв

Ага, и мне тоже очень интересно как я сумел не пробить из Т5Е1 КВ1-2 в лоб. Куда точно попал снаряд сказать не могу, т. к дистанция была 100м. Но по всем моим подсчетам получается полная лажа: нижнее пробитие Т5Е1 - 198мм, берем от этой цифры 30%, получаем 59.4мм. Отнимаем от 198 59.4 и получаем 138.6мм - это самая нижняя граница пробития с учетом того что тебе жестоко не повезло с рандомом. Лезем в энциклопедию и видим что максимальная лобовая броня КВ1-КВ2 95мм. Итог 138.6мм ГАРАНТИРОВАНОГО пробития не сумел пробить 95мм брони. Причем это повторилось 2 раза подряд. Вопрос к разработчикам - уважаемые разработчики вы уверены, что после нефа скорострельности Т5Е1 до 5 выстрелов в минуту ее пробиваемость не изменилась? Субъективно я и не только я заметил, что пробиваемость Т5Е1 после патча упала.

С уважением к разработчикам и жду реакции. Если пробиваемость Т5Е1 реально не соответствует действительности, то это ставит крест на ВСЮ ветку ТТ. США, так как это орудие основное на 7-8-9 уровнях. На девятом, потому что до 120mm Gun T53 надо ездить с Т5Е1 и зарабатывать опыт.

Надеюсь на понимание разработчиков и ответа на данный вопрос.

Полностью вкачал Хетцер, М3ли, Т1Хиви, М6 до их перебалансировок и ввода экранов - нефы разработчиков? испортили любимый танк? Например Т29 и Т32? Не смешите, вы еще на говне не ездили. Регулярно езжу на: T29 - каменная башка, M26 Pershing - точный увалень, M18 "Hellcat" - реактивная нагибалка.
Всем ПТ-3, хана, Пазику и СУ85 - хана, ну, кто следующий в очереди на нерф из фановой техники?
Игроки
43 публикации
139 боёв
19 Авг 2010 - 13:23 пользователь WhiteW сказал:

Многие не понимают физического смысла наклона брониее в основном ассоциируют с рикошетом  :Smile_honoring: а наклон повышает толщину брони Многие не поняли что графически это изображается треугольниками где нужно считать длинну катетов и гипотенузыпотому что это геометрия когда наклон 100мм брони на 45% превращает ее в аналог без наклона 140мм для прямого выстрелаhttp://s44.radikal.ru/i104/1008/e1/4e0e86ecadac.jpg

21 Авг 2010 - 17:58 пользователь vonHipper сказал:

Возвращаясь к самому первому посту - я тоже хочу побыть КО.Было отмечено, что за счет наклона лист становится "толще" для прилетающего горизонтально снаряда. Не 100мм, а 141. Однако при этом лист становится длиннее вертикального, закрывающего тот же участок вертикальной проекции(см. мой рисунок). Выйгрыша массы нет - можно на его место воткнуть вертикальный лист в 141мм толщины, весящий одинаково наклонному листу в 100мм. Потребуется, правда, добавить немного на "крышку", но это слезы (толщина верхнего листа - 10-20мм).Так что цемес наклонного бронирования - это:1)рикошеты2)более тонкие листы часто проще производить3)устойчивость против навесного огняМинусы:1)болеее сложная сварка корпуса и компановка агрегатов под броней2)болеее сложная геометрия самих листов3)меньшее удобство для модернизации, расположения лючков и прочего.Школьная ведь тригонометрия. Однако, попался "инженерный мозг", до которого это так и не дошло. Вот мне и интересно, а до какого % ЦУ дойдет?http://images.netbynet.ru/direct/f77f7c41de175510a46eb67e0d01fe0c.GIFPS за рикошетами больших калибров - на флот. Палубная броня артиллерийских кораблей построена на этом, и вы скорее найдете корабль без пояса, чем без палубы (хотя были и такие). Причем толщины палубной брони из мягкой стали могли более чем в три раза уступать калибрам снарядов. Видел я и результаты (фотографии) тестовых отстрелов плит при приемке. Работает, при более чем 60-градусном отклонении от нормали.

В игре идет обсчет рикошетов по углу от нормали(есть\нет). Если при совпадении угла рекошета нет то идет обсчет пробития +\- 30%. И походу не идет обсчета эквивалента толщины  брони относительно угла от нормали.  Болезнь танков типа ТИГРII. Калибр и угол стреляющих фронтально в Башну КТ совпадают с заложенными в скипте показателями спокойно её пробивают без рикошетов и непробитий. Потому как вертикально\горизонтальный наклон щек башни тупо 80мм, хотя по сути к стреляющему фронтально 20\69 градусов от нормали и по эквивалету равен примерно 290мм. А скрипт просчитывает бронебойность снаряда(допустим 100мм +\-30%= 130\70мм) и его встречу с толщиной брони в данном случаи 80мм.

Вот и вся сказка.

http://www.imagepost...77/KTBron8j.JPG

• Плюс 1
Игроки
6 772 публикации
39 752 боя
24 Фев 2011 - 13:58 пользователь 0612 сказал:

хотя по сути к стреляющему фронтально 20\69 градусов от нормали и по эквивалету равен примерно 290мм.

Зачем городить огород с углами к проекциям, если нужный угол уже известен?
Игроки
43 публикации
139 боёв
24 Фев 2011 - 15:00 пользователь kotovod сказал:

Зачем городить огород с углами к проекциям, если нужный угол уже известен?

извеняюсь, что ввел вас в заблуждение напишу проще: наклон 20 град по вертикали и 69 градусов по горизонтали от нормали. Соответтвенно и толщина брони увеличивается относительно учета только вертикально либо горизонтально наклона(смотрим схемы выше).

А так как согласно заявлениям разработчиков** Если калибр привышает толщину брони в три раза то угол при расчете не учитывается**, то получаем, что при просчете  рикошетов и пробитии берется номинал брони, а не её эквивалент относительно углов наклона от нормали. Иначе бы при эквиваленте 290мм надо было бы стрелять снарядами с калибром 870 в четыре раза превышаюший максимальный в игре калибр 210

П.С.

Так я думаю более доступно для понимания.

Игроки
305 публикаций
24 190 боёв
19 Авг 2010 - 13:27 пользователь 0x00 сказал:

Спасибо КЭП, но для тех на кого ориентирована данная тема все равно, по-моему, не дойдет как 100 мм могут превратится в 140  :D

Ибо это все Магия!!! СинхроФазомазотронные щиты там помогут!!

Игроки
6 772 публикации
39 752 боя
24 Фев 2011 - 15:10 пользователь 0612 сказал:

извеняюсь, что ввел вас в заблуждение напишу проще: наклон 20 град по вертикали и 69 градусов по горизонтали от нормали.

Соответтвенно и толщина брони увеличивается относительно учета только вертикально либо горизонтально наклона(смотрим схемы выше).

Кто вам сказал, что учитывается только горизонтальный или вертикальный наклон? Наоборот прямым текстом заявляется что учитывается угол между нормалью к броне и направлением полета снаряда. Есть два вектора в пространстве, есть угол между ними, который известен и который полностью учитывает пространственное положения брони и снаряда. Зачем вы раскладываете его на 2 угла между проекциями?
Игроки
43 публикации
139 боёв
24 Фев 2011 - 15:42 пользователь kotovod сказал:

Кто вам сказал, что учитывается только горизонтальный или вертикальный наклон? Наоборот прямым текстом заявляется что учитывается угол между нормалью к броне и направлением полета снаряда. Есть два вектора в пространстве, есть угол между ними, который известен и который полностью учитывает пространственное положения брони и снаряда. Зачем вы раскладываете его на 2 угла между проекциями?

Обьясню зачем. В игре учитывается скорость снаряда. И его траектория по параболе(если не прав опровергните). Отсюда получаем следующее. Если стрелять не с горизонтальной повехности а с наклонной, то можно обратить внимания, что снаряды летят по дуге(направлению полета заметно по трасерам) относительно горизонтали это первое.

Второе какой угол по вашему мнению учитывается ваши векторы  если броня имеет два наклона горизонтальный и вертикальный при встрече со снарядом?

Ответ выше в вашем посте: по направлению полета, тобишь вертикальный относительно стреляющего(или как там его еще обозвать по  углу к нормали).

Как по вашему можно учесть двумя векторами положение брони в трехмерном пространстве?

Здесь я плохо учился в школе, но если для фиксирования определенной точки на плоскости надо как минимум три других. То для фиксированания в трехмерном пространстве как минимум четыре. Соответственно и векторов должно быть три.

Игроки
6 772 публикации
39 752 боя
24 Фев 2011 - 16:18 пользователь 0612 сказал:

1)Второе какой угол по вашему мнению учитывается ваши векторы  если броня имеет два наклона горизонтальный и вертикальный при встрече со снарядом?

2)Ответ выше в вашем посте: по направлению полета, тобишь вертикальный(или как там его еще обозвать по  углу к нормали).

3)Как по вашему можно учесть двумя векторами положение брони в трехмерном пространстве?

1)Понятно. Вы просто не понимаете что такое нормаль к поверхности

2)Нет.

3)Чтобы описать положение плоскости в пространстве достаточно одного вектора.

Игроки
43 публикации
139 боёв
24 Фев 2011 - 18:08 пользователь kotovod сказал:

1)Понятно. Вы просто не понимаете что такое нормаль к поверхности

2)Нет.

3)Чтобы описать положение плоскости в пространстве достаточно одного вектора.

Теперь понятно, почему у нас в строне собирают иномарки, а получается лада калина
Игроки
6 772 публикации
39 752 боя
24 Фев 2011 - 18:14 пользователь 0612 сказал:

Теперь понятно, почему у нас в строне собирают иномарки, а получается лада калина

Пафосом пытаешься замять отсутствие элементарных знаний по геометрии?
Игроки
43 публикации
139 боёв
24 Фев 2011 - 18:28 пользователь kotovod сказал:

Пафосом пытаешься замять отсутствие элементарных знаний по геометрии?

Я же выше написал что плохо учился в школе. Но в свое время пришлось сдавать экзамен за весь курс средней школы который здал на отлично, потому как учетиля были в шоке от моих познаний в геометрии и не могли поверить, что чел учившийся ели ели на 3 с минусом может знать её лучше учителя матекатика.  Здавал околла двух часав(порядка 40 билетов по 4-5 вопросов)

Сейчас да многое не помню, точней сказать большенства не помню, так как непользовался данной наукой порядка 20 лет, но кое что осталось в памяти. И как определить расположение плоскости и точки в ней в пространстве не зная сетки координат и мер исчесления, думаю смогу. Потому как данной методой пользуются все живые организмы и нагладный пример той методы построения в ульях сот пчелами.

Игроки
6 772 публикации
39 752 боя
24 Фев 2011 - 18:49 пользователь 0612 сказал:

Я же выше написал что плохо учился в школе. Но в свое время пришлось сдавать экзамен за весь курс средней школы который здал на отлично, потому как учетиля были в шоке от моих познаний в геометрии и не могли поверить, что чел учившийся ели ели на 3 с минусом может знать её лучше учителя матекатика.  Здавал околла двух часав(порядка 40 билетов по 4-5 вопросов)

Сейчас да многое не помню, точней сказать большенства не помню, так как не_пользовался данной наукой порядка 20 лет, но кое что осталось в памяти.

Я думаю они и сейчас были бы в шоке. Я не знаю что это за учитель матекатик, который не знает что такое вектор, плоскость в пространстве, нормаль, проекция.

Поясню наглядно на картинке:

http://mathlab.x53.r.../math/f1094.jpg

Вектор n - это как раз и есть вектор нормали. Он полностью характеризует все 3 угла между плоскостью и осями координат.

Возьмем конкретное применение в случае попадания снаряда в броню.

Берем нормаль в точке попадания снаряда в броню, проводим плоскость в которой лежат вектор направления полета снаряда и вектор нормали и находим угол между ними. Все 6 углов(3 описывающих направление полета снаряда и 3 описывающих положение плоскости брони) учтены.

Игроки
43 публикации
139 боёв
24 Фев 2011 - 19:23 пользователь kotovod сказал:

Я думаю они и сейчас были бы в шоке. Я не знаю что это за учитель матекатик, который не знает что такое вектор, плоскость в пространстве, нормаль, проекция.Поясню наглядно на картинке:http://mathlab.x53.ru/math_res/math/f1094.jpgВектор n - это как раз и есть вектор нормали. Он полностью характеризует все 3 угла между плоскостью и осями координат. Возьмем конкретное применение в случае попадания снаряда в броню.Берем нормаль в точке попадания снаряда в броню, проводим плоскость в которой лежат вектор направления полета снаряда и вектор нормали и находим угол между ними. Все 6 углов(3 описывающих направление полета снаряда и 3 описывающих положение плоскости брони) учтены.

Для начала давайте определимся, что такое нормаль и что такое вектор нормали и не надо их путать.

Нормаль это прямая перпендикулярная касательной прямой к некоторой кривой либо перпендекулярная касательной плоскости к некоторой поверхности.

Вектор нормали к плоскости  это параллельная прамая нормали. К одной точке ровной поверхности можно задать два вектора нормали противоположных направлений.

Вектор нормали к кривой это не параллельный вектор нормали которых может быть множество из них выбирают два перпендикулярных друг другу вектор главной нормали, и вектор бинормали.(Вектор лежащий в соприкасающейся плоскости называется главной нормалью. Вектор перпендикулярный соприкасающейся плоскости называется бинормалью)

Вектор нормали к треугольнику определяется в виде векторного произведения двух ребер треугольника.

Теперь , что получается из нашей с вами беседы, мы говорим практически об одних и тех же вещах, не понимая друг друга, по той лишь причине, что вы выдваете искаженную информацию.

Изначально

>> прямым текстом заявляется что учитывается угол между нормалью к броне и направлением полета снаряда

(Отсюда следует что учитывается угол между нормалью и вектором полета снаряда.)

далее про два вектора

>>Есть два вектора в пространстве, есть угол между ними

(касательных векторов может существовать бесконечное можество углы между ними могут быть отличными друг от друга)

И только в дальнейшем оказывается, что вы имели ввиду ВЕКТОР НОРМАЛИ относительно осей координат.

>>Вектор n - это как раз и есть вектор нормали. Он полностью характеризует все 3 угла между плоскостью и осями координат.

Как говорится не задавайте глупых вопросов не получите глупых ответов!!!

П.С.

Я не знаю как просчитывается угол нормали в игре(относительно какой точки начала оси координат). Предположим, что ось координат нам не известна либо отлична для двух разных тел в пространстве относительно друг друга, и здесь приемлимо было использовать вектор нормали к треугольнику, потому как считаю, что поверхность брони наклонена в двух плоскостях и имеет неровную поверхность(что соответсвует кривой\поверхности, а не прямой линни\плоскости). Отсюда и получаем три вектора

П.П.С

Нормализация приведение значений к единичному размеру(тобишь *эталон*, *номинал*, *уе* на ваш выбор) - То же не стоит путать с нормалью и вектором нормали

П.П.П.С

И опять же отошли от сути смысла в моем первом посте этой темы, что при подсчете угла точки соприкосновения снаряда с броней учитывается номинал толщины брони, а не её эквивалет относительно угла к нормали, что соответственно занижает её толщину относительно угла встречи снаряда с броней.

Игроки
6 772 публикации
39 752 боя
25 Фев 2011 - 13:18 пользователь 0612 сказал:

1)Для начала давайте определимся, что такое нормаль и что такое вектор нормали и не надо их путать.

2)Я не знаю как просчитывается угол нормали в игре(относительно какой точки начала оси координат).

3)И только в дальнейшем оказывается, что вы имели ввиду ВЕКТОР НОРМАЛИ относительно осей координат.

4)И опять же отошли от сути смысла в моем первом посте этой темы, что при подсчете угла точки соприкосновения снаряда с броней учитывается номинал толщины брони, а не её эквивалет относительно угла к нормали, что соответственно занижает её толщину относительно угла встречи снаряда с броней.

1)Копипаст определений из вики бесполезен, если не понимать что там написано.

2)Если вкратце, то через матрицы и вектора.

http://pmg.org.ru/basic3d/math.htm

Векторные и матричные операции поддерживаются как софтом так железом.

3)Не имел, почитайте, что такое нормаль применительно к трехмерной графике.

4)Есть вектор нормали к броне, есть направление полета снаряда. Снаряд после попадания нормализуется, т.е. угол между нормалью к броне и направлением полета снаряда уменьшается на 9-12 грудусов(точные цифры не знаю, в ответах разработчиков писали), затем номинальная толщина брони делится на косинус получившегося угла. Все просто, все учтено. Выйдите уже из двухмерных проекций.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...