Перейти к содержимому

Тактика борьбы с Lowe

Рекомендованные публикации

Игроки
56 публикаций
15 411 боёв
04 Сен 2011 - 09:18 пользователь AlexShults сказал:

-очевидно, что есть обвес.

Вчера на расстоянии бодался на Т32 с высунувшимся Львом. Три выстрела - три пробития, противник просто не попадал в ритм качелей. И это при несравнимой паспортной точности орудий.

Клинчеваться на Т32 со Львом несложно.

Мне больше всего не нравится медлительность сабжа.

Не так редко встречаю грамотных левоводов.

Сейчас заканчиваю изучать вторую специальность - маскировку, вкупе с сеткой и просветленкой дает хороший эффект на открытой местности в борьбе с йуными левоногебаторами.

В целом не испытываю особых проблем ни при езде на Льве, ни при борьбе со Львом (разумеется, если я не на унылом низкороувневом стоке или на еле живом танке высокого уровня). Хотя вру - воевать против Ис-7 и Мауса не получается, трудные.

А как же ис-4?Для топ ис-4 лева это вообще халявный фраг.Становишься грамотно ромбиком и шансов у оного нет.То же мне нагибатель юный.Да даже на ис-3 пободаться можно.
Игроки
167 публикаций
06 Сен 2011 - 13:00 пользователь lexxn4k сказал:

А как же ис-4?Для топ ис-4 лева это вообще халявный фраг.Становишься грамотно ромбиком и шансов у оного нет.То же мне нагибатель юный.Да даже на ис-3 пободаться можно.

-ИС-4 без особого труда (особенно топовый) может кого угодно разобрать - хоть КТ, хоть ИС-3, хоть Т32 (если тот не спрячет корпус), хоть Льва. Другое дело, что халявным фрагом Лев при прямых руках может быть разве что в случае с Маусом, ИС-7 и еще несколькими бетонными танками. Другим можно и нужно попортить шкуру, благо что очень точная и пробивная пушка позволяет.

"Нагибателем юным" папу своего будешь называть, ясно?

Игроки
289 публикаций
17 388 боёв

со львом тактика простая: проехать ему в зад и стрелять в корму.

а вообще видел недавно чувака так он собрал на льве 9 фрагов. нашей команды. а наши три льва позорно слились.

единственное серьёзное повреждение у льва - от одного моего фугаса с мл-20.+куча мелких от стоковой Су-100, хуммеля и прочих неумёх.

я этому льву даже успел заехать в задницу и стрельнуть один раз. пока перезаряжался был убит.....

это на су-152.....

Игроки
95 публикаций
21 193 боя

Наверное, издеваются))) А вообще-то у него самый старший танк - это PzIV и на нем у него аж целых 78 (!!!) боев :) То есть танк 5-го уровня - это его предел, и то - у него нет опыта игры.

Вот такой вот у нас появился грамотный аналитик, оценивающий действия Левы)))

Ладно, по теме. На Леве я немного покатался - 425 боев. Это для того, чтобы не называли полным нубом и не записывали в "крутые профи" ))).

Когда я сам на Леве, то самое неприятное для меня - когда рядом оказывается Т-54. Тут на 95% я труп. Иногда (о-о-очень редко), если помогут соседи, удается отбиться. Также практически нет шансов против ИС-4 (того, который уже вкачал и поставил С-70, если ИС-4 с БЛ-9, то все совсем по-другому). В бою против КТ (а, заодно, и против "Тапка") я оценил бы свои шансы как 40 "за" и 60 "против". Остальные танки больших проблем не представляют. Головная боль - неповоротливость Левы. А еще если сбивают гусеницы - вообще труба дело. Достаточно часто критуют двигатель - заходят сзади и лупят в корму, где Лева "на ура" пробивается. Пожары редкие - за все время горел где-то раз 6 - 8. Также парит очень медленное вращение башни. Иногда этот недостаток танка оказывается смертельным...

В общем, бороться с Левой очень просто:

- если вы на ТТ 6-7 уровня, то для Левы вы по большому счету не соперник, и убить его в одиночку вы не сможете, поэтому действуйте по ситуации;

- если вы на ТТ 8-9 уовней, то бейте в нижний лобовой лист, бока и корму;

- если вы на ТТ 10 уровня, то вы просто прибьете Леву и поедете себе дальше спокойненько;

- если вы на СТ 7-9 уровней, надо подобраться к нему вплотную, и бить его в бока и корму, сбивать гусеницы;

- если вы на СТ до 6 уровня включительно, или на ЛТ - то приготовьтесь достойно умереть.

- если вы на ПТ от 8 уровня и выше - то ваши шансы убить Леву очень велики (Т95, Ягдтигр и Объект 704 Леву убивают с 2-3 выстрелов в ЛОБ), если только он не собьет вам гусеницу и не заедет сзади - в этом случае трупом будете вы.

Теперь о "плюсах" Левы. Их, по сути только два, но они очень значительные. Итак, это мощная и точная пушка, а также очень хорошее лобовое бронирование башни и верхней (наклонной) части корпуса. Благодаря Левиной пушке танки, которыми так гордится этот "аналитик" - Т-28 и А-20 - убиваются с одного снаряда. КВ разбираются с двух выстрелов (КВ-3 иногда с трех). Главное при этом - забыть про автоприцел. Совсем. Просто считайте, что в игре такой опции нет. При этом для Левы главное - держать до цели как можно бОльшую дистанцию. Далее. Если позволяет рельеф, то можно выставить наружу только башню. Таранить на Леве почти не получается по причине его маленькой скорости. (Хотя одного "Камикадзе" я заработал именно на Леве, когда затаранил ИС-4. Правда, на самом деле, это он хотел меня затаранить, а я пошел ему навстречу, да еще успел и выстрелить до столкновения. А он не успел...) Что еще я заметил - после стрельбы издалека противники часто загораются. не знаю, может, только мне так кажется, но если я на Леве стреляю с респа на респ на Малиновке, например, то слова "Противник горит" слышу часто.

Игроки
102 публикации
20 402 боя

Сегодня на ИС разобрал Леву практически 1 на 1 (ему помогали еще 1 Лева и КВ), бил в основном в бока. В результате Лева помер а за ним следом и я, от следующего Левы. Но 100% первому я все таки снял.

ЗЫ: По мне так КВ-5 страшнее, ибо пробить его реально только в заднюю часть башни или в башенку (хотя в нее я сколько не стрелял сколько не выцеливал, бробития 0).

Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
04 Сен 2011 - 09:18 пользователь AlexShults сказал:

Клинчеваться на Т32 со Львом несложно.

На Т32 с чем угодно клинчеваться не сложно, хоть с ис-7 клинчуйся (я конечно немного преувеличил, но именно что не много).

А если по теме, то лове такая картонка, что смешно рассуждать о том куда пробивать...

Игроки
95 публикаций
21 193 боя
06 Сен 2011 - 21:52 пользователь P430P сказал:

Сегодня на ИС разобрал Леву практически 1 на 1 (ему помогали еще 1 Лева и КВ), бил в основном в бока. В результате Лева помер а за ним следом и я, от следующего Левы. Но 100% первому я все таки снял.

ЗЫ: По мне так КВ-5 страшнее, ибо пробить его реально только в заднюю часть башни или в башенку (хотя в нее я сколько не стрелял сколько не выцеливал, бробития 0).

В ту самую башенку КВ-5, в которую у Вас "не получалось"  снимается примерно 23-25% здоровья у КВ-5. Башенка (если смотреть на КВ-5 в прицел) слева от главной башни, та, что повыше. Пробития в нее идут регулярно, здоровье у противника снимается исправно. Не расстраивайтесь - 110 боев на ИСе - это мало, со временем научитесь правильно целиться. Хотя да, в противостоянии 1 на 1 между Левой и КВ-5 я бы дал 45 на 55 в пользу КВ-5 (в основном из-за его более скорострельной пушки).

Что касается примера. Позволю себе в это не поверить. Чтобы кто-то на ИСе (пускай даже топовом) сумел в бою против двух Лев и одного КВ (пускай даже стокового) убить одного Леву со 100% здоровья - это полный бред. ИСа Лева  выносит с трех выстрелов. Здесь было два Левы.... Видимо, Ваш противник стоял неподвижно к Вам задом... пардон, кормой, а его товарищи смотрели, как Вы его убиваете....

Так что, извините, в этот бред - не верю (кстати, а скрина сей эпической победы, конечно же, к несчастью, нет?).

Игроки
1 417 публикаций
32 542 боя
06 Сен 2011 - 21:52 пользователь martiran сказал:

На Т32 с чем угодно клинчеваться не сложно, хоть с ис-7 клинчуйся (я конечно немного преувеличил, но именно что не много).

А если по теме, то лове такая картонка, что смешно рассуждать о том куда пробивать...

Клинчеватся, на любом танке несложно даже против Т32, если знать что на любой башне есть много мест куда любой танк пробивается как здрасте.
  • Плюс 4
В ангаре:СССР:М3, Tetrarch, ЛТП, МТ-25, Т-34, Т-34-85, КВ-1С, КВ-2, ИС-3, СУ-122-54, Об. 268, Об. 261, Т-62А, ИС-4, ИС-7;
Немцы:Aufk.Panther, Pz.Sfl. V, GW E100, Ferdinand, Jagdtiger, PzKpfw VI Tiger, PzKpfw VIB Tiger II, Lowe, Leopard prototyp A, E-50 Ausf.M, Е-100, Maus;
Амеры: Т1Е6, T7 Comb.Car, М24 "Chaffee,T95, M53/M55, Т34, М103, M48A1, T110E4,T57Heavy, Т110Е5. Китай: WZ-120, WZ-111 model 1-4.
Францы:AMX 50 Foch (155), Bat Chatillon 155 58, AMX 50 B, Bat Chatillon 25 t. Бриты:Crusader5.5-in.SP, Tortoise, FV4202, Conqueror.

Игроки
15 публикаций
29 049 боёв
04 Сен 2011 - 11:21 пользователь 007_ROMAN сказал:

у меня несколько акков. играю без према и голда. вообще противник бабла в игре - "ДЛЯ РОССИЙСКИХ ЮЗЕРОВ ИНЕТ - БЕСПЛАТЕН !!!" на этом акке у меня Германия. есть ещё две. на Советской докачан до топ ст и тт 9лвл. на остальных ветках до 5-7 лвл.

лёва против т-54 труп без вариантов, с поддержкой или в чистом поле. против ис-4 без вариантов. т-3485 сложнее... в чистом поле - карусель. с поддержкой - качели... прятаться за лёвой от его поддержки и по борту, по борту!..т-28 с зис4 57мм + досыл + труба + маска  - бб тока в путь... долго... снайперить из кустов. 30 выстр в сек. лёва на танк 4лвл и не оборачивается! молодца... т-28 этого и надо! ещё есть а-20... ну тут без вариантов... свет и тока свет!

когда с лёвой в одной команде... тут уж игре стоп! издеваюсь над ним по полной... на танках до 8лвл... выше 8лвл накладно не играть - сливать, без прем акка, хотя наверно и с прем акком -накладно, не знаю...

на лт. ст. подрезаю... запираю! вынуждаю его стрельнуть по мне, а лучше ,чтоб убил(мне компенсация) ! сам не стреляю!

у меня боевой чат отключен, так что какие слова в эфире - догадываюсь. ещё прикольно взвод лёв! я на а-20(топ+форсаж) двоих подрезаю! у одного из двух,трёх точно нервы обрываются... а для а-20 одного выстрела достаточно.

Если чел не прикалывается, то он по жизни идет без мозгов, видимо, вырезали для опытов медицинских, еще б и инет отключили, всем тока легче бы стало :Smile_honoring:
  • Плюс 1
Игроки
56 публикаций
15 411 боёв
06 Сен 2011 - 14:32 пользователь AlexShults сказал:

-ИС-4 без особого труда (особенно топовый) может кого угодно разобрать - хоть КТ, хоть ИС-3, хоть Т32 (если тот не спрячет корпус), хоть Льва. Другое дело, что халявным фрагом Лев при прямых руках может быть разве что в случае с Маусом, ИС-7 и еще несколькими бетонными танками. Другим можно и нужно попортить шкуру, благо что очень точная и пробивная пушка позволяет.

"Нагибателем юным" папу своего будешь называть, ясно?

Что за ересь пишите.Как вы легко на леве или на кт разберете топовый ис-4 с с-70,ставший ромбом?Ну-ка поделитесь секретом.
Игроки
216 публикаций
55 656 боёв

10 страниц по теме, как разобрать танк, легко бьющийся во все места кроме лба башни и верхней лобовой детали!

Куда мир катится? :)

Уже давно понял одну простую истину: чем прямее угол попадания снаряда в броню соперника тем больше вероятность пробить.

Отсюда и пляшите.

Ещё обсуждают как убить лёву на ИС-3, Т32, КТ. Народ да этож танки одноклассники, только лёва прем, а прем он всегда хуже по характеристикам.

Другое дело что от грамотного лёвы уйти 100% не всегда получится даже на мыше, про Т-30, и семёрку так вообще молчу.

07 Сен 2011 - 07:13 пользователь lexxn4k сказал:

Что за ересь пишите.Как вы легко на леве или на кт разберете топовый ис-4 с с-70,ставший ромбом?Ну-ка поделитесь секретом.

Вы не правильно поняли AlexShults. Слегка перепутаны понятия "разобрать" и "попортить шкуру".

Разобрать действительно оч тяжело, больно толстый он, да ещё и если ромбом встанет. А вот покоцать так это святое дело. Примерно так:

1. Если ис-4 вдруг встал ромбом, не подставляет люк мех вода, но при это стоит неподвижно пушка льва позволяет легко выцелить командирскую башенку. Если крутит башней - ловим то место башни которое оказывается под прямым углом, всё кроме маски орудия под прямым углом бьётся на ура!

2. Хоть у лёвы и невысокая скорость, но можно сблизиться, сбить гуслю и встать чтоб ИС-4 стоял не ромбом.

3. Под башню пробить нелегко но иногда получается

4. Фугасы, старые добрые фугасы! Бьём ими опять таки в люк мехвода, под башню, в пуху и в башню. ХП отнимется не много но половину экипажа можно закоцать, сделав ис-4 весьма слабоспособной боевой единицей, если у него конечно нет большой голдовой аптечки, которую в рандоме мало кто берёт.

Как-то так.

Игроки
721 публикация
23 476 боёв
07 Сен 2011 - 08:48 пользователь erofei_region22 сказал:

10 страниц по теме, как разобрать танк, легко бьющийся во все места кроме лба башни и верхней лобовой детали!

Куда мир катится? :)

Разобрать Лёву на одноклассниках и танках уровнем выше большого ума не надо.

ТС хотел узнать, как с ним бороться на танках более низкого уровня.

Для танков 9-10 уровня Лёва лёгкая добыча, которая даже не сможет серьёзно покусать.

Игроки
1 954 публикации
23 809 боёв
мне нравится льва на пантере мучать. пробивается кругом и в любой проекции. как и кв5 в принципе, только там уж выцеливать приходится.
донатчик-рецидивист :trollface:
Игроки
697 публикаций
30 969 боёв

007_ROMAN, владельцы прем-танков не сказочные богачи, а обычные люди, абсолютно такие же как ты. Их не за что ненавидеть. Кроме того, задумайся о том, что WoT коммерческий проект и разрабы тоже хотят кушать. Вот донаторы их и кормят. Без них этой игры бы просто не было.

По поводу Lowe. Они разные попадаются, все от рук игрока зависит.

04 Сен 2011 - 11:21 пользователь 007_ROMAN сказал:

лёва против т-54 труп без вариантов,

Увы. Опытных водителей Т-54 очень, очень, очень мало. Основная масса - самоуверенное ололо... Мрут как мухи. В этом плане паттон или пантера-2 в разы страшнее (на них играть сложнее, в результате выживают только игроки с фантазией). Обычно хорошего льва хватает чтобы в одиночку разобрать полтора-два обычных Т-54. Если на Т-54 профи, то да, труба. Но их (к счастью для льва) мало.

Пользователь сказал:

против ис-4 без вариантов

С вариантами. Если профи, то два три раза с полным дамагом зарядить успею, если нет, то ИС-4 отправляется в ангар.

Пользователь сказал:

т-3485 сложнее...

Если Т-54 удается убить, то про Т-34-85 я вообще молчу.

Пользователь сказал:

ещё прикольно взвод лёв!

Если в топе и грамотный, то это скорее всего победа. Сколько раз разносили втроем больше половины команды противника.

Если вернуться к теме, то все решают руки и голова. На львах сейчас ездит много новичков. В результате получаем жирные, малоподвижные, *** фраги, со стилем игры от МС-1 (смотрим их стату после боя, видим мало боев и низкий процент побед на Lowe). Такие действительно разбираются легко на СТ от шестого уровня в известные точки пробития. Аналогия - хорошо вооруженный отряд из подготовительной группы детского сада против плохо вооруженного спецназа ГРУ  :Smile_veryhappy:

Вот если игрок головой думает, то любой танк в его руках превращается в эффективное оружие. Даже на черчилле можно умудриться что-то полезное сделать для команды, хотя это очень сложно  :Smile_veryhappy:

Игроки
58 публикаций
24 973 боя
25 Июл 2011 - 21:45 пользователь zloy_dedok сказал:

Играю сравнительно недавно, и столкнулся с проблемой. Не могу понять тактику борьбы с Львом. Постоянные непробил и рикошеты, фугасами вроде проще, но снимает по пару хп. В общем прошу совета, как бороться с данным танком.

Форум смотрел, но ничего похожего не нашел

Есть такой танк в ангаре и несколько сотен боев. Если не пробиваешь ББ то стреляй фугасом он к ним очень плохо относиться и почти каждый такой выстрел это крит! А так пытайся заходить с кормы или по бокам там ББ нормально прошивает, в лоб стреляй под нижний бронелист у него там 100% крит двигателя и есть большая вероятность поджечь его. :Smile-playing:

Игроки
216 публикаций
55 656 боёв
07 Сен 2011 - 09:29 пользователь Romero_Sib сказал:

Разобрать Лёву на одноклассниках и танках уровнем выше большого ума не надо.

ТС хотел узнать, как с ним бороться на танках более низкого уровня.

Для танков 9-10 уровня Лёва лёгкая добыча, которая даже не сможет серьёзно покусать.

То есть тему топика можно было бы озаглавить так:

"Как уничтожить тяжелый танк восьмого уровня на ст 4-6"?

Ну тогда ответы очевидны:

Одному - никак, только если кусануть чутка в корму или фугасами.

Толпой, толпой на него кидаться и заплёвывать со всех сторон.

• Плюс 1
Игроки
216 публикаций
55 656 боёв
07 Сен 2011 - 09:47 пользователь ptolemy сказал:

Увы. Опытных водителей Т-54 очень, очень, очень мало. Основная масса - самоуверенное ололо... Мрут как мухи. В этом плане паттон или пантера-2 в разы страшнее (на них играть сложнее, в результате выживают только игроки с фантазией). Обычно хорошего льва хватает чтобы в одиночку разобрать полтора-два обычных Т-54. Если на Т-54 профи, то да, труба. Но их (к счастью для льва) мало.

Вы меня конечно извините, но полтора-два "обычных" 54.

Лёва. ХП 1650. Пуха 320 дамага 5,71 скорострельность.

Т-54. ХП 1570 (+ башня не помню сколько). Пуха 320 дамага 8,4 скорострельность.

Я поверю в то что вы складываете полторы-две "писятчитвёрки", но только не "нормальных" а совсем уж нубских, нормальную "среднестатистическую", один в один процентов до 20-ти 70-ти можно разобрать, а вот тех кого вы называете "профи" если разок пробить успеете то и всё.

С вариантами. Если профи, то два три раза с полным дамагом зарядить успею, если нет, то ИС-4 отправляется в ангар.

И опять не соглашусь с вашей градацией. Профи на ИС-4 умудряются ловить рикошеты от семёрок с маусами, а от льва и подавно, но таких достаточно немного, вот со среднестатистическими опять таки да 2-3 раза можно полный дамаг нанести. Ну а нубы они на любых танках нубы.

В остальном с Вами совершенно согласен.

Игроки
56 публикаций
15 411 боёв

Даже на черчилле можно умудриться что-то полезное сделать для команды, хотя это очень сложно  :Smile_veryhappy:

Почему сразу сложно?Нужно просто оказаться в другой команде.Это самое полезное действие от черчя)
  • Плюс 1
Игроки
56 публикаций
15 411 боёв
07 Сен 2011 - 10:11 пользователь erofei_region22 сказал:

Профи на ИС-4 умудряются ловить рикошеты от семёрок с маусами, а от льва и подавно, но таких достаточно немного, вот со среднестатистическими опять таки да 2-3 раза можно полный дамаг нанести. Ну а нубы они на любых танках нубы.

Для того,чтобы на четверке бодаться с ис-7 не нужно быть сразу профи.Я лично себя к ним никак не отношу (даже процент побед никак до 50 не подниму,только средний опыт на нем за 700 вырос).Так вот не единожды разбирал семерку в обычных городских покатушках,стреляя в нос или нлд,а сам при этом ловил рикошеты от башни (да-да и в нее стреляют).
Игроки
1 954 публикации
23 809 боёв
Пользователь сказал:

В этом плане паттон или пантера-2 в разы страшнее (на них играть сложнее, в результате выживают только игроки с фантазией).

бred

если 54 будет действовать как е50, а е50 как 54, то будет совсем печалька. нечего ололо разводить втут. 54 танк ближнего боя, того и мрут.

донатчик-рецидивист :trollface:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...