mad_trader Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 12 509 публикаций 97 399 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 06 Сен 2011 - 21:07 пользователь RSDock сказал:Теперь о "плюсах" Левы. Их, по сути только два, но они очень значительные. Итак, это мощная и точная пушка, а также очень хорошее лобовое бронирование башни и верхней (наклонной) части корпуса.Добавлю к плюсам еще хороший обзор, как у многих немцев. На Леве с трубой первый раз в игре успешно светил через все поле в Малиновке.Эту особенность надо учитывать при борьбе с ним, порой можно получить пару плюх никого не видя. В остальном все правильно. От себя добавлю, что в командирскую башенку Лева тоже шьется. Просто в клинче надо учитывать высоту танка. Ко мне на Феде как-то в Энске львовод полез в ближний бой (видимо надоело из-за угла перестреливаться). После двух попаданий (пушку не помню, но не топ) одумался и попытался отъехать, и был добит в НБЛ. В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный. Ссылка на комментарий
anonym_l01St4pXieMj Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 167 публикаций Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 06 Сен 2011 - 21:52 пользователь martiran сказал:На Т32 с чем угодно клинчеваться не сложно, хоть с ис-7 клинчуйся (я конечно немного преувеличил, но именно что не много). А если по теме, то лове такая картонка, что смешно рассуждать о том куда пробивать...-премиум-танки априори д.б. слабее своих аналогов по уровню. Поправка на мажоров. Вчера один такой тупой мажор на Льве воина взял.Т32 тоже картонка - в корпус шьют аж бегом. Сунуть корпус в укрытие получается нечасто - не будешь же все время стоять на нычке, пока твоих режут. Да и арта любит. Так что тут как повезет.С Ис-7 у меня клинчеваться не получается. Критуют пушку, вдобавок голдой сейчас стреляют не так уж редко.Вчера клинчевался на своем Т32 с Т32, ИС-2 и Пантерой 2. Должен был сразу погибнуть, но интеллектуально одаренные ИС-2 и Пантера2 взяли меня в клинч и долго пытались пробить сбоку башню. Умер от смеха, хотя "хорошая мысля приходит опосля" - мог бы забрать кого-то с собой. Ссылка на комментарий
mad_trader Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 12 509 публикаций 97 399 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 11:08 пользователь AlexShults сказал:премиум-танки априори д.б. слабее своих аналогов по уровню. Поправка на мажоров.Кто тогда их будет покупать? Имхо в WOT премиум танки не перекачаны по сравнению с кредовыми. В отличии от других игр, где реал дает большее преимущество. Пользователь сказал:Вчера один такой тупой мажор на Льве воина взял.Что же умные миноры его отдали ? ;) В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный. Ссылка на комментарий
ptolemy Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 697 публикаций 30 969 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 10:11 пользователь erofei_region22 сказал:Вы меня конечно извините, но полтора-два "обычных" 54.Лёва. ХП 1650. Пуха 320 дамага 5,71 скорострельность.Т-54. ХП 1570 (+ башня не помню сколько). Пуха 320 дамага 8,4 скорострельность.Я поверю в то что вы складываете полторы-две "писятчитвёрки", но только не "нормальных" а совсем уж нубских, нормальную "среднестатистическую", один в один процентов до 20-ти 70-ти можно разобрать, а вот тех кого вы называете "профи" если разок пробить успеете то и всё.Тут нужно сделать небольшие уточнения и все встанет на свои места.1. Большинство игроков имеющих Т-54 не умеют толком на нем играть. Это факт. Регулярные сливы команд с кучей Т-54 - тому подтверждение.2. Большинство Т-54 сливается в самом начале боя, веря в неуязвимость своей машины.3. Т-54 атакует и вынужден стрелять на ходу. У него и так пушка не самая точная, а тут еще и на ходу.4. Т-54 во время атаки в начале боя едет не за львом, а обычно за артой и просто светить (и слиться как А-20). Lowe не приоритетная цель, да его еще надо найти в кустах. 5. Lowe имеет одно из самых точных орудий в игре. Аналогичные по точности у пантеры 2 и E-50. Пушка мощная, точная, обзор хороший, можно засадить в Т-54 первый раз издалека. Так как противодействие Lowe vs Т54 происходит не в тренировочной комнате, в середине карта Малиновка, а в более выгодных для Lowe условиях, то получается так, как я сказал. Я гораздо больше боюсь тех Т-54, которые не поехали в этот ололо раш. Вот с ними действительно все плохо, даже я бы сказал ужасно. Пользователь сказал:И опять не соглашусь с вашей градацией. Профи на ИС-4 умудряются ловить рикошеты от семёрок с маусами, а от льва и подавно, но таких достаточно немного, вот со среднестатистическими опять таки да 2-3 раза можно полный дамаг нанести. Ну а нубы они на любых танках нубы.Я проверял не один раз по стате игроков. У среднестатистического игрока обычно общий процент побед 48..49. Раньше было лучше, сейчас ситуация явно ухудшается, много нового народа. Профи в рандоме встречаются редко. Так что шанс есть, правда нужно уметь играть на Lowe. А по поводу профи - согласен. С "правильным" ИС-4 не справится ни Lowe, ни КТ ни любой другой танк более низкого, чем ИС-4 уровня. 1 Ссылка на комментарий
ptolemy Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 697 публикаций 30 969 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 10:32 пользователь wapteam сказал:бred если 54 будет действовать как е50, а е50 как 54, то будет совсем печалька. нечего ололо разводить втут. 54 танк ближнего боя, того и мрут.Так точно кэп! На Т-54 и Е-50 нужно играть по разному, но речь в моем посте была о другом... Ссылка на комментарий
LISA_TM Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 262 публикации 35 437 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 Читаю тему и плачу. Чую - пора моего любимого левушку на цвет-мет сдавать. А то больно уж он легко кладется всеми, кому не лень. И пофиг, что обычно в дуэли на нем 2-3 ТТ 8-9 уровня противников за углом от меня ныкаются, пока я их ПТ как в тире расстреливаю. Ну а, потом, можно и их. Особо с их тактикой "выманивания".Пробивные места левушки уже указали. О чем спор то? Что с кривыми руками трудно играть? Так это - банальная истина! Сидит свежевымытая мокрая кошка, и думает: "Я то скоро высохну, а вот те, кто меня искупал, как были п###ми, так ими и останутся!" (С) Ссылка на комментарий
DAGESTANRUS Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 642 публикации 26 855 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 11:42 пользователь ptolemy сказал:Тут нужно сделать небольшие уточнения и все встанет на свои места.1. Большинство игроков имеющих Т-54 не умеют толком на нем играть. Это факт. Регулярные сливы команд с кучей Т-54 - тому подтверждение.2. Большинство Т-54 сливается в самом начале боя, веря в неуязвимость своей машины.3. Т-54 атакует и вынужден стрелять на ходу. У него и так пушка не самая точная, а тут еще и на ходу.4. Т-54 во время атаки в начале боя едет не за львом, а обычно за артой и просто светить (и слиться как А-20). Lowe не приоритетная цель, да его еще надо найти в кустах. 5. Lowe имеет одно из самых точных орудий в игре. Аналогичные по точности у пантеры 2 и E-50. Пушка мощная, точная, обзор хороший, можно засадить в Т-54 первый раз издалека. Так как противодействие Lowe vs Т54 происходит не в тренировочной комнате, в середине карта Малиновка, а в более выгодных для Lowe условиях, то получается так, как я сказал. Я гораздо больше боюсь тех Т-54, которые не поехали в этот ололо раш. Вот с ними действительно все плохо, даже я бы сказал ужасно. Я проверял не один раз по стате игроков. У среднестатистического игрока обычно общий процент побед 48..49. Раньше было лучше, сейчас ситуация явно ухудшается, много нового народа. Профи в рандоме встречаются редко. Так что шанс есть, правда нужно уметь играть на Lowe. А по поводу профи - согласен. С "правильным" ИС-4 не справится ни Lowe, ни КТ ни любой другой танк более низкого, чем ИС-4 уровня.Блин, а ведь верно всё излагаешь! +1 Ссылка на комментарий
ER0FEI Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 216 публикаций 55 656 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 11:42 пользователь ptolemy сказал:Тут нужно сделать небольшие уточнения и все встанет на свои места.1. Большинство игроков имеющих Т-54 не умеют толком на нем играть. Это факт. Регулярные сливы команд с кучей Т-54 - тому подтверждение.2. Большинство Т-54 сливается в самом начале боя, веря в неуязвимость своей машины.3. Т-54 атакует и вынужден стрелять на ходу. У него и так пушка не самая точная, а тут еще и на ходу.4. Т-54 во время атаки в начале боя едет не за львом, а обычно за артой и просто светить (и слиться как А-20). Lowe не приоритетная цель, да его еще надо найти в кустах. 5. Lowe имеет одно из самых точных орудий в игре. Аналогичные по точности у пантеры 2 и E-50. Пушка мощная, точная, обзор хороший, можно засадить в Т-54 первый раз издалека. Так как противодействие Lowe vs Т54 происходит не в тренировочной комнате, в середине карта Малиновка, а в более выгодных для Lowe условиях, то получается так, как я сказал. Я гораздо больше боюсь тех Т-54, которые не поехали в этот ололо раш. Вот с ними действительно все плохо, даже я бы сказал ужасно.Ну про 54к мне не рассказывайте, сам такой же криворукий совсем недавно был, да и сейчас бывает бой незаладится (да да я не мегапапканагибатор,а обычный рядовой боец), тут я абсолютно согласен. Просто с моей точки зрения если мы говорим о том, как убить лёву, то я подразумеваю что 54ка воюет с лёвой а не едет за артой. Ну то есть можно сказать говорим о сферических танках в вакууме.Кстати это список можно добавить качелями из-за угла, как вариант, ну когда лёва выкатывается из-за угла разряжается и прячется, ждёт своей зарядки и опять, и 54 в это время стоит и ждёт когда ж лёва снова зарядится чтоб ещё раз выехать и вдать ей порцию дамага. 07 Сен 2011 - 11:42 пользователь ptolemy сказал:Я проверял не один раз по стате игроков. У среднестатистического игрока обычно общий процент побед 48..49. Раньше было лучше, сейчас ситуация явно ухудшается, много нового народа. Профи в рандоме встречаются редко. Так что шанс есть, правда нужно уметь играть на Lowe. А по поводу профи - согласен. С "правильным" ИС-4 не справится ни Lowe, ни КТ ни любой другой танк более низкого, чем ИС-4 уровня.Опять таки абсолютно согласен. У меня вон, стыдно пизнаться, на ис-4 39% побед до сих пор, правда с тех пор как я её "набил" много воды утекло! Сейчас бы наверное (после амеров и немцев) результаты были куда как лучше, но он стоит в ангаре без экипажа и ждёт своего (часа когда он станет ТТ10) :) А что на лёве играть уметь? Наливай да пей :) Шутка. Ссылка на комментарий
ER0FEI Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 216 публикаций 55 656 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 11:40 пользователь mad_trader сказал:Кто тогда их будет покупать? Имхо в WOT премиум танки не перекачаны по сравнению с кредовыми. В отличии от других игр, где реал дает большее преимущество.В основном их берут чтоб копить кредиты (невероятно но факт). Иногда - для фана, как например я. Почитал вайн на форуме (было тут несколько месяцев назад), когда орали что мол лёва ***, берут *** донаты, которые играть совсем не умеют. Кто-то возражал что танк супер и т.п. В общем решил узнать из-за чего весь сыр бор и купил его себе. Покатался с недельку, понял что к чему с лёвой и счаз выгуливаю его с тигринным экипажем удвоенный опыт собрать да и денюжков заодно сколько-нибудь привезёт.По впечатлениям могу сказать, что он слешгка поскучней и послабже собратьев восьмого уровня, о какой уж там перекачанности может идти речь, но тем интересней на нём долбить девятый/десятый :) Да сразу для определённых личностей предвидя вопросы и вайны:- нет не школьник, - работаю уже давно- денег у папы на танк не клянчил- да, не жалко денег на ПА- да, не жалко денег на прем танк- нет ни разу не пожалел, поверьте что за один поход выпить *** с друзьями денег уходит столько же, как не больше, ну за два это ваще крыша.- в конце концов лично ваше мнение меня мало интересует, большинство народа здесь люди адекватные и меня понимают, как я понимаю их. 1 Ссылка на комментарий
ptolemy Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 697 публикаций 30 969 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 13:42 пользователь erofei_region22 сказал:Опять таки абсолютно согласен. У меня вон, стыдно пизнаться, на ис-4 39% побед до сих пор, правда с тех пор как я её "набил" много воды утекло! Сейчас бы наверное (после амеров и немцев) результаты были куда как лучше, но он стоит в ангаре без экипажа и ждёт своего (часа когда он станет ТТ10) :)На ТТ9..ТТ10 нужно коллективом играть. В одиночку на ИС-4, Е-75 и Т34 я попробовал - слив за сливом, команда подводит по страшному. Единственное исключение у меня - Маус, он сам как полкоманды, правда понерфили его, супостаты... На Т30 и ИС-7 вообще не играю, жду когда ТТ10 появятся у друзей. У меня процент побед на ИС-4 тоже не ах... Вот на днях человек из моего взвода докачался наконец до С-70, можно будет улучшить показатели... Пользователь сказал:А что на лёве играть уметь? Наливай да пей :) Шутка.В каждой шутке есть доля правды. Судя по игре, похоже, что именно так большинство и делает. Исходя из этого борьба с большинством танков Lowe становится простой и приятной Ссылка на комментарий
LISA_TM Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 262 публикации 35 437 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 Тоже соглашусь!Т.к. "мажерные" танки может купить любой, то на них встречается большей процент нубов-нагибаторов. Тем белее на танках высокого уровня. Это, лично меня, радует по двум причинам:1. Больше шансов вынести "своего" противника (дуэли 1 на 1 с левами или КВ-5 обычно выигрываются).2. И тебя начинают недооценивать. А это, зачастую, уже становится НЕПОПРАВИМОЙ ошибкой.А сильные и слабые стороны есть у любой машинке. Подозреваю, что даже и у МС-1 есть реальные шансы заваншотить даже мауса. Во всяком случае, у мауса шансов довернуть башню на грамотного МС-1 нет вообще! Сидит свежевымытая мокрая кошка, и думает: "Я то скоро высохну, а вот те, кто меня искупал, как были п###ми, так ими и останутся!" (С) Ссылка на комментарий
mad_trader Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 12 509 публикаций 97 399 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 13:58 пользователь erofei_region22 сказал:В основном их берут чтоб копить кредиты (невероятно но факт). Иногда - для фана, как например я.Дык, и я об этом же! Но если поднять его уровнем выше (как предлагает автор, мой ответ которому вы процитировали) без улучшения характеристик, и ставить в бои против ИС-4, E-75, Т34 и т.п. играть на нем будет тупо не интересно, ни фана, ни фарма. При таком развитиии ситуации мой прогноз - брать его перестанут. На сегодня же, танк вполне играбельный и вполне сбалансированный.А времена, когда люди не знали как с ним бороться уже прошли. В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный. Ссылка на комментарий
mad_trader Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 12 509 публикаций 97 399 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 11:42 пользователь ptolemy сказал:Тут нужно сделать небольшие уточнения и все встанет на свои места.1. Большинство игроков имеющих Т-54 не умеют толком на нем играть. Это факт. Регулярные сливы команд с кучей Т-54 - тому подтверждение.2. Большинство Т-54 сливается в самом начале боя, веря в неуязвимость своей машины.3. Т-54 атакует и вынужден стрелять на ходу. У него и так пушка не самая точная, а тут еще и на ходу.4. Т-54 во время атаки в начале боя едет не за львом, а обычно за артой и просто светить (и слиться как А-20). Lowe не приоритетная цель, да его еще надо найти в кустах. 5. Lowe имеет одно из самых точных орудий в игре. Аналогичные по точности у пантеры 2 и E-50. Пушка мощная, точная, обзор хороший, можно засадить в Т-54 первый раз издалека. Так как противодействие Lowe vs Т54 происходит не в тренировочной комнате, в середине карта Малиновка, а в более выгодных для Lowe условиях, то получается так, как я сказал. Я гораздо больше боюсь тех Т-54, которые не поехали в этот ололо раш. Вот с ними действительно все плохо, даже я бы сказал ужасно.Соглашусь с основными пунктами, кроме п.4. Если нормальный СТ по дороге за артой встретит одинокий тяж, он постарается его закаруселить и разобрать, особенно в случае если тот окажется медленным и ниже уровнем. Актуально например на Перевале, Руинберге, Энске в местах где есть место для маневра. В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный. Ссылка на комментарий
P430P Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 102 публикации 20 402 боя Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 06 Сен 2011 - 22:00 пользователь RSDock сказал:Что касается примера. Позволю себе в это не поверить. Чтобы кто-то на ИСе (пускай даже топовом) сумел в бою против двух Лев и одного КВ (пускай даже стокового) убить одного Леву со 100% здоровья - это полный бред. ИСа Лева выносит с трех выстрелов. Здесь было два Левы.... Видимо, Ваш противник стоял неподвижно к Вам задом... пардон, кормой, а его товарищи смотрели, как Вы его убиваете.... Так что, извините, в этот бред - не верю (кстати, а скрина сей эпической победы, конечно же, к несчастью, нет?).Лев которого я завалил стоял ко мне бортом, так что пробития шли с каждым выстрелом, что до остальных 2-х, их снаряды рикошетили по мне, что самого удивило, не думал что столько продержусь. Удача и только (или умение играть). Скрин не сделал, ибо в такой ситуации не до скринов было. Я честно даже не запомнил выиграли мы там или проиграли. Я понимаю что в это трудно поверить, но это так, и спорить тут не вижу смысла, сказал как было (а верить или нет, дело каждого) +) ЗЫ: А на счет количества боев на ИС согласен. Ссылка на комментарий
ptolemy Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 697 публикаций 30 969 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 15:22 пользователь mad_trader сказал:Соглашусь с основными пунктами, кроме п.4. Если нормальный СТ по дороге за артой встретит одинокий тяж, он постарается его закаруселить и разобрать, особенно в случае если тот окажется медленным и ниже уровнем. Актуально например на Перевале, Руинберге, Энске в местах где есть место для маневра.Мы уже договорились, что к большинству Т-54 слово "нормальный" не подходит, увы. Кроме того начало боя застает обычно Lowe около базы, а там он не такой уж и одинокий. Обычно кто-то еще вокруг пасется, плюс 3..4 арты. Ссылка на комментарий
Hubert_Farnsworth Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 1 370 публикаций 44 071 бой Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 Ну а как Лоше из БЛ-10 бъется! Просто сказка! Ссылка на комментарий
PiI_Ot Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 212 публикации 13 200 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 Не стоит преувеличивать свои способности и способности своего танка. Любой танк 8-го левела Лое разберет. А вот с 9-ым левелом Лое бодаться очень сложно. И пушка у Лое и Точная и дамажная. И тем более не стоит с ним бодаться с близких дистанций. Крутиться он дай бог каждому, несмотря на свою крайне низкую поступательную скорость. Лое лучше разбирать или из-за укрытия (хотя тоже не вариант, ибо пушка у Лое быстрая очень), либо помогать топу разбирать Лое. Открыт набор в клан -KND-. Прайм-тайм 14-19ч. МСК (Сибирь). Требования: 1. Не менее 18 лет. 2. Адекватность 3. Наличие двух танков 8 лев (или 2 арты 6 лев) или 2 танков 10 лев (или 1 арты 8 лев). Свет приветствуется. 4. Количество боев - не менее 6000. 5. Готовность к ротным боям. Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 "Лое" - эт сильно. Новое в лингвистике, блин. Недавно купил себе Лёву. На мой взгляд - нет у него превосходства перед другими ТТ8, но и не уступает им ни в чем. пофиг Ссылка на комментарий
anonym_PSUowCziHr3x Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 24 публикации 23 783 боя Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 25 Июл 2011 - 22:25 пользователь temakuz сказал:Сколько сейчас ездит ну..в на львах, с общим количеством боев этак под 50, то это просто жирный фраг, который разобрать особо труда не представляет.Дружище у меня 12к боев из которых 1300 на льве, я его купил исключительно для фарма так как играю без премиума, 50% побед вытягиваю я на своем горбе, под критику и крики таких отцов-профессионалов как ты. Меня вообще поражают расказы о безпощадных победах над львами, как тяжелая нога кв стоит на голове убитого льва... Я думаю у каждого были как эпические битвы, так и позорные сливы, я тоже на льве убивал 1 на 1 80% мауса, или 100% 54, и что? Это еще не говорит о том что меня 34-85 не разберет... просто бывают разные ситуации и разные люди, в основном все зависит от людей а не от танков. У меня много знакомых у которых есть львы, и поверь достаточно грамотные люди, которые молча наказывают самоуверенных умников, а умников куда больше чем нубов на львах... Самое интересное почему нет таких криков о нубах на обычных танках? Странно как то... И вообще лев отличный танк и достойный противник( не буду о руках и т.п.), как и все остальные впрочем, просто не стоит мыслить стереотипно и с пеной у рта кричать что все донаты нубы и танки у них уг. А по поводу бронирования и пробития- да он пробивается легко, но никто не говорит о том что его орудие пробивает еще лучше, никто почему то не упоминает что лев пробивает тот же ис3 и кт в лоб 100%, и в чем их преимущесво? Более того лучше уж на льве встретится с тт 10, нежели на его однокласнике, лично я катал все тт8, и лев оказался самым результативным в этом плане, ибо пушка у него пробивает все, так как точность и бронепробиваемость этому способствует. Да 5 уровень может его пробить, но это не несет за собой какие то серъезные последствия, так как живут они очень недолго... А по поводу закрутить...ну не знаю, у 54 не получается, на месте он крутится достаточно резво + доворот башни. Единственный способ збить гуся. 3 Ссылка на комментарий
Anton56ru Опубликовано: 7 сентября, 2011 Бета-тестеры 934 публикации 12 357 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 тактика борьбы с львом? мой вариант - т-54. и . хотя киска больно царапает. не сильно, но часто и стабильно. 1. Приборы наблюдения повреждены! Обзор снижен! 2. Радист контужен 3. Двигатель повреждён, максимальная скорость снижена.4. Приборы наблюдения восстановлены, обзор нормальный.....8. Ах да, тут ещё это... ТАНК ГОРИТ! Vincent_Wega(с) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации