Kulom Опубликовано: 29 февраля, 2012 Игроки 615 публикаций 12 637 боёв Поделиться Опубликовано: 29 февраля, 2012 Решил повторить эксперимент стрелял по лору фугасоми, 5 выстрелов ни одного полного урона, ни одного крита не нанес стрелял в борт, где 30 мм. , а нам тут сказки рассказывают, как они фугасов боятся, что надо по ним фугасом бить, ну да конечно. Брони у лора нет, а вбр есть снаряды 10 ур глотает регулярно, что в критический момент скажем для обьекта означает слив. Кстати с топовым двиглом лор летает, не ездит, а летает за ним не реально угнаться на других ст, если он разогнался и нет бугров сильных. Ссылка на комментарий
Salou Опубликовано: 1 марта, 2012 Игроки 10 публикаций 35 027 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2012 Доброе время суток, дорогие танкисты.С удовольствием прочитал Ваши комментарии и должен сказать, что они гораздо полезнее и информативнее "сабжа". В начале моего знакомства с игрой я просматривал ветки развития разных стран и, не зная ничего о танках: их плюсах и минусах, выбрал ветку в которой имелось единственное знакомое мне название - советский Т-34. Предполагаю, что это обстоятельство как раз и является причиной массовости этой техники в игре (т-44, т-54..). Я сам человек взрослый и занятой. Уделять много времени игре не могу. Поэтому было принято решение, обзавестись ПА а так же одним премиумным танком для ускоренного развития. Кстати, долго мучался с выбором между КВ-5 и "Лёвой". В итоге выбрал КВ-5 т.к серебра они оба приносят примерно одинаковое количество, а стоимость КВ-5 почти в два раза меньше.В итоге на данный момент имею в ангаре только т-44 и КВ-5. Кстати, развитие ветки советских СТ для меня характеризуется двумя ключевыми событиями: Первое - это нетерпеливое ожидание т-34, из-за которого ветка и начата. Второе - такое же нетерпеливое ожидание т-54. В промежутках можно выделить интересный и простой в использовании т-34-85 и опасный в умелых руках т-44, про который я и собираюсь рассказать. Считаю, что по настоящему опасным т-44 становится только в очень опытных руках. Человек должен прекрасно знать все карты. Должен с первого взгляда уметь правильно оценивать расстановку сил - союзников и оппонентов, делать скидку на то, что бой рандомный, что каждый за себя, взвешивать доли тт и ст команд и от этого еще до начала боя угадывать места перевесов на тех или иных ключевых точках. Отталкиваясь от эти ценнейших данных, которые можно получить только имея опыт игры и пытливый ум, можно планировать стратегию своих действий. И только тогда будут заслуженные фраги и польза команде. Это справедливо для всей техники в этой игре, но для т-44 это справедливо вдвойне, из-за его ТТХ. Встретить в рандоме по настоящему опасный т-44 можно только в том случае, если владелец этого танка к нему вернулся. Он давно уже купил т-54, покачал другие ветки, вступил в клан, поиграл в ротах, КВ и пр. А потом, с багажом опыта и знанием дела снова сел на т-44. Только в таком случае т-44 становится грозой для всей команды противника. Но это редкость, и поэтому большинство т-44 не так полезны для рандомной команды, как Пантера II или Першинг, обладающие более мощным огнем или тип 59, который без страха лезет лбом на ПТ. В первые бои на т-44 все мы рвемся вперед, восхищаясь разгонной динамикой и маневреностью. "Я словно лист на ветру, смотрите, я парю.." фраза пилота из фильма "Миссия Серенити" идеально подходит для описания того чувства, которое испытывает танкист этой машины. К сожалению, попытка повторить успех того пилота - прорваться сквозь линию обороны противника и достигнуть цели - оканчивается всегда одинаковыми сценариями, как правило плачевными. Да и цель прорыва танкисту не ясна, просто - "я словно лист на ветру..." !БА-БАХ! Кстати о сценариях. Обычно сначала это драг-рейсинг с другими СТ, омраченный скоплениями тяжелых танков и пт, которые еле-еле ползут в гору и мешают нам быстрее покончить с собой. Потом это на удивление неожиданная встреча с боевыми единицами противника в неудобном для нас месте в ненужный момент. Кстати встреча с любым танком противника в такой ситуации равносильна смерти. Судите сами: встреча даже с одиноким СТ нашего уровня - смерть. Каруселить его - ошибка, а взять на ДПМ в лоб не получится никого. Если и повезет выйти победителем из такого боя, то только немощным калекой. У меня бывали случаи когда я критовал Типа 59 одним выстрелом или у меня получалось вообще миновать стычку, но это редкие случаи и уповать на них не стоит. Даже встреча с Амх 12t, у которого язык колышется в направлении ветра и который вот-вот засветит арту очень опасна, т.к он скорее всего успеет разрядить в Вас весь свой барабан перед тем как Вы его успокоите, а это немалый ущерб. Встреча с вражеским тяжелым танком тоже не сулит ничего хорошего. Точный выстрел, если и не уничтожит Вас, то кританет модули. Даже если вы успеете до него доехать, то мало вероятно, что он окажется один и арта или пт не будут его прикрывать. Встреча с т-50-2 напомнит Вам о том, что вы не правильно поехали. Нужно было чуточку подождать у того домика или камешка и удивить этого светлячка, а не удивиться самому, когда он пролетит мимо. Для себя я выявил, что т-44 в первую очередь предназначен для акуратной поддержки всех типов танков. Можно акуратно поддерживать тяжей. Например катиться за ними пока они едут на позицию, акуратно держать с ними эту позицию(например после выстрела врага резко выкатываться и бить в гуслю). В случае, если союзные тяжи начинают побеждать на точке - помочь всеми силами - закружить вражеский тяж, не дать ему повредить союзников, не дать ему уйти наконец. А в случае если начинают сливать, то либо неминуемо погибнуть, либо укатить на другой фланг. Кстати т-44 нельзя винить в том, что он может взять и уйти с фланга. Ибо если танкист чувствует, что реализовать потенциал техники тут не получится, то целесообразнее выжить и искать применение в другом месте. Можно акуратно поддерживать стаю СТ. Опять же не вылезать вперед. Всегда первый шаг должен делать либо противник либо союзник. Задача т-44 - правильно реагировать на эти шаги. А опытный т-44 с умелым ПТ в правильном месте - поистине союз, заключенный на небесах. Я так же уверен, что душа любого артовода спокойна, если он знает, что рядом трется т-44. Именно акуратная поддержка - основное назначение этого танка. Если это понять и почувствовать, то можно будет услышать такие редкие и приятные слова от союзников, как: "спасибо т-44!" З.Ы. У разработчиков, я не стал бы просить ни точности ни урона. Единственное, чего не хватает, так это чуть большей динамики при трогании с места. Т.е хочется что бы танк, если так можно выразиться, на первой и второй передачи чуть лучше разгонялся до 10-20 км/ч. Это даст возможность полноценно развить потенциал танка активной поддержки, и выразить его отличия от СТ других наций без ущерба для них. Благодарю, если дочитали до конца.Надеюсь, что кому-то мои рассуждения окажутся полезными или просто приятными. 16 Ссылка на комментарий
BoBr17 Опубликовано: 1 марта, 2012 Игроки 87 публикаций 31 360 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2012 Приветствую !Есть тип, т-44, перш, П2 врят ли скоро появится.Т-44 только вывожу в топ, но ЛБ уже есть. Часто вижу как типы пытаются ПТшить, Т-44 с ЛБ в этом смысле ему даст фору. Точность и скорострельность+башня можно и в кустах посидеть на кошмарине например. Тип с поднятием уровня и введением экранов стал унылым, но ничего ужасного - жить фармить можно . Перш неочень понимаю этот танк , хоть и имею на нем рекордный опыт. Предыдуший Т20 доставлял море фана.Из всех СТ впечатлил Лоррейн, с 90 мм перезарядка нетакая долгая, но демага нехватает , а с 100мм перезарядка в 50 секунд кажется вечностью .ИМХО все же никаких рекошетов/непробитий от лоррейна не дб, хватит с него и того что он великолепный демагер, которой может за барабан с вероятностью очень близкой к 100% разобрать любой ТТ9 или добить 2-3х противников.Помню на эль-халуфе постреливал по всякой шалупони вроде шермана/слаггера - 3 фрага. Тем временем П2+тигр+КВ-5 слили большую часть союзников на отдельностоящем пригорке и выдвинулись в его сторону. Скотился на лорике поднялся на вражеский склон (они меня из-за скал не видели) объехал скалы и увидел что троица только начала восхождение на холмик. Первым в 2 выстрела пал тигр- с мыслью не быть ему воином хватит и 5 фрагов, далее п2 - выстрел в корму, п2 развернулась но тк была ниже угол наклона лба был не большой пробитие было гарантировано. Тут в дело вступила наша и вражеская арта. От вражеской у меня пожелтела гусля, а наша - молодцы извели КВ-5 с 70 до 18% - которые я добил в "сиську". Итого 3 танка за 5 выстрелов. Далее перезарядив на фугасы барабан при двух промахах сваншотил 2 арты.Итог 8 фрагов и это на 2 дне езды на лоре Не припомню ниодного танка на котором так быстро получал воина В награду получил две фразы от союзников: "красавец" и от союзного КВ-5 "ненавижу французов" Ссылка на комментарий
KlausAirborn Опубликовано: 1 марта, 2012 Игроки 748 публикаций 7 679 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2012 Многие,пересаживаясь с отличнейшего Т20 не понимают Першинг.Хотя на самом деле именно этот аппарат позволяет лучше всех СТ8 играть на команду-тащить бои не в конце,а в начале-середине.Часто для победы на этом танке не требуется делать вообще ни одного выстрела.Но вот ежели команда совсем не о чём-приходится тяжко,ибо всё таки Перш не способен "держать удар" оставшись один против нескольких противников. Победить-это ещё не всё,но проиграть-это даже не кое что. Psix6666666 Пользователь сказал:Поверьте на слово фпс может взьебать так что ни одному пингу не подсилу!! Ссылка на комментарий
Spinedel Опубликовано: 1 марта, 2012 Игроки 4 публикации 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2012 Добавлю и своих рассуждений.В ангаре сейчас 2 СТ8 - Т-44 и М26На Т-44 сыграно 1200 боев (из 9к+), экипаж докачивает третье умение на 97%. Самый мой любимый танк.Роль в бою - машина 1 и 2 линий, то есть в ближнем и среднем бою от него есть толк, а при стрельбы с дальних дистанций (200м+) вероятность попадания уже слишком мала.на машине - около 100 героев битвы, любых.Против одноклассников: Пантеру2 нужно бить лоб в лоб, немного подкручиваясь, увеличивая вероятность рикошета. борта у нее здоровые, лоб неплохо пробивается.Першинг машина более толстая. надо крутить.Тип59 надо крутить однозначно. Скорострельность у Типа ниже, динамика - заметно хуже.Лоррейн - так как недавно в игре, не могу сказать, что знаю против него "рецепт". Лучше фугасами, лучше в борт...Если лора близко - имеет смысл выходить в лоб, пусть выпускает свой барабан в лобовой бронелист, все равно половина уйдет в рикошет. а с пустым барабаном лора тварь трусливая.Против тяжей: Koenig Tiger берется проще всего. причина - сарай. очень высокий, тонкие высокие борта, хреновая динамика. закручивается на ура.ИС-3 опаснее других ТТ8. борта рикошетные, динамика сильная, башню пробить сложно. Т32 пробивается и в борт, и в башню, и, если повезет, в лоб. но у него выше скорострельность, он более динамичный.Полутапок и АМХ50-100 мне попадались реже, про них рассказать почти нечего. Как использовать Т-44?мое мнение таково: отличный рейдер. на полуоткрытых картах может зайти в глубокий тыл и натворить бед. Благодаря неплохой скорострельности нормально использовать и в городе и ущельях.последнее время, стали донимать "мухи" - АМХ12, АМХ13... против них рецепт - фугас и таран, еще фугас и еще таран! Вообще, благодаря скорости и нормальной лобовой броне тараном Т-44 может сделать много. очень хороший танк. ЗЫ. В ближайшее время куплю Пантеру 2, сравню их "в лоб". 4 все началось при Сомме, давно, в 1916м... С тех пор менялись только стволы. Ссылка на комментарий
Salou Опубликовано: 1 марта, 2012 Игроки 10 публикаций 35 027 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2012 11 Фев 2012 - 11:24 пользователь condor33 сказал:Ты это серьезно? А то, что они наваляли крестоносцам по первое число и остановили монголов не считается? Да и арабский халифат от Франции до Китая не забываем.)Ты это серьезно? Ссылка на комментарий
woe Опубликовано: 2 марта, 2012 Игроки 590 публикаций 90 771 бой Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2012 29 Фев 2012 - 23:49 пользователь Kulom сказал:Решил повторить эксперимент стрелял по лору фугасоми, 5 выстрелов ни одного полного урона, ни одного крита не нанес стрелял в борт, где 30 мм. , а нам тут сказки рассказывают, как они фугасов боятся, что надо по ним фугасом бить, ну да конечно. Брони у лора нет, а вбр есть снаряды 10 ур глотает регулярно, что в критический момент скажем для обьекта означает слив. Кстати с топовым двиглом лор летает, не ездит, а летает за ним не реально угнаться на других ст, если он разогнался и нет бугров сильных.Рудники сижу на объекте 704 караулю СТ когда они появятся, выезжает Лорейн, всаживаю ему 152 мм снаряд. Попадание в башню...ИИИИ не пробил... ААААААА Как понимать это?! Ссылка на комментарий
1oskutyan Опубликовано: 2 марта, 2012 Игроки 436 публикаций 26 984 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2012 01 Мар 2012 - 07:40 пользователь Salou сказал:Доброе время суток, дорогие танкисты.С удовольствием прочитал Ваши комментарии и должен сказать, что они гораздо полезнее и информативнее "сабжа". В начале моего знакомства с игрой я просматривал ветки развития разных стран и, не зная ничего о танках: их плюсах и минусах, выбрал ветку в которой имелось единственное знакомое мне название - советский Т-34. Предполагаю, что это обстоятельство как раз и является причиной массовости этой техники в игре (т-44, т-54..). Я сам человек взрослый и занятой. Уделять много времени игре не могу. Поэтому было принято решение, обзавестись ПА а так же одним премиумным танком для ускоренного развития. Кстати, долго мучался с выбором между КВ-5 и "Лёвой". В итоге выбрал КВ-5 т.к серебра они оба приносят примерно одинаковое количество, а стоимость КВ-5 почти в два раза меньше.В итоге на данный момент имею в ангаре только т-44 и КВ-5. Кстати, развитие ветки советских СТ для меня характеризуется двумя ключевыми событиями: Первое - это нетерпеливое ожидание т-34, из-за которого ветка и начата. Второе - такое же нетерпеливое ожидание т-54. В промежутках можно выделить интересный и простой в использовании т-34-85 и опасный в умелых руках т-44, про который я и собираюсь рассказать. Считаю, что по настоящему опасным т-44 становится только в очень опытных руках. Человек должен прекрасно знать все карты. Должен с первого взгляда уметь правильно оценивать расстановку сил - союзников и оппонентов, делать скидку на то, что бой рандомный, что каждый за себя, взвешивать доли тт и ст команд и от этого еще до начала боя угадывать места перевесов на тех или иных ключевых точках. Отталкиваясь от эти ценнейших данных, которые можно получить только имея опыт игры и пытливый ум, можно планировать стратегию своих действий. И только тогда будут заслуженные фраги и польза команде. Это справедливо для всей техники в этой игре, но для т-44 это справедливо вдвойне, из-за его ТТХ. Встретить в рандоме по настоящему опасный т-44 можно только в том случае, если владелец этого танка к нему вернулся. Он давно уже купил т-54, покачал другие ветки, вступил в клан, поиграл в ротах, КВ и пр. А потом, с багажом опыта и знанием дела снова сел на т-44. Только в таком случае т-44 становится грозой для всей команды противника. Но это редкость, и поэтому большинство т-44 не так полезны для рандомной команды, как Пантера II или Першинг, обладающие более мощным огнем или тип 59, который без страха лезет лбом на ПТ. В первые бои на т-44 все мы рвемся вперед, восхищаясь разгонной динамикой и маневреностью. "Я словно лист на ветру, смотрите, я парю.." фраза пилота из фильма "Миссия Серенити" идеально подходит для описания того чувства, которое испытывает танкист этой машины. К сожалению, попытка повторить успех того пилота - прорваться сквозь линию обороны противника и достигнуть цели - оканчивается всегда одинаковыми сценариями, как правило плачевными. Да и цель прорыва танкисту не ясна, просто - "я словно лист на ветру..." !БА-БАХ! Кстати о сценариях. Обычно сначала это драг-рейсинг с другими СТ, омраченный скоплениями тяжелых танков и пт, которые еле-еле ползут в гору и мешают нам быстрее покончить с собой. Потом это на удивление неожиданная встреча с боевыми единицами противника в неудобном для нас месте в ненужный момент. Кстати встреча с любым танком противника в такой ситуации равносильна смерти. Судите сами: встреча даже с одиноким СТ нашего уровня - смерть. Каруселить его - ошибка, а взять на ДПМ в лоб не получится никого. Если и повезет выйти победителем из такого боя, то только немощным калекой. У меня бывали случаи когда я критовал Типа 59 одним выстрелом или у меня получалось вообще миновать стычку, но это редкие случаи и уповать на них не стоит. Даже встреча с Амх 12t, у которого язык колышется в направлении ветра и который вот-вот засветит арту очень опасна, т.к он скорее всего успеет разрядить в Вас весь свой барабан перед тем как Вы его успокоите, а это немалый ущерб. Встреча с вражеским тяжелым танком тоже не сулит ничего хорошего. Точный выстрел, если и не уничтожит Вас, то кританет модули. Даже если вы успеете до него доехать, то мало вероятно, что он окажется один и арта или пт не будут его прикрывать. Встреча с т-50-2 напомнит Вам о том, что вы не правильно поехали. Нужно было чуточку подождать у того домика или камешка и удивить этого светлячка, а не удивиться самому, когда он пролетит мимо. Для себя я выявил, что т-44 в первую очередь предназначен для акуратной поддержки всех типов танков. Можно акуратно поддерживать тяжей. Например катиться за ними пока они едут на позицию, акуратно держать с ними эту позицию(например после выстрела врага резко выкатываться и бить в гуслю). В случае, если союзные тяжи начинают побеждать на точке - помочь всеми силами - закружить вражеский тяж, не дать ему повредить союзников, не дать ему уйти наконец. А в случае если начинают сливать, то либо неминуемо погибнуть, либо укатить на другой фланг. Кстати т-44 нельзя винить в том, что он может взять и уйти с фланга. Ибо если танкист чувствует, что реализовать потенциал техники тут не получится, то целесообразнее выжить и искать применение в другом месте. Можно акуратно поддерживать стаю СТ. Опять же не вылезать вперед. Всегда первый шаг должен делать либо противник либо союзник. Задача т-44 - правильно реагировать на эти шаги. А опытный т-44 с умелым ПТ в правильном месте - поистине союз, заключенный на небесах. Я так же уверен, что душа любого артовода спокойна, если он знает, что рядом трется т-44. Именно акуратная поддержка - основное назначение этого танка. Если это понять и почувствовать, то можно будет услышать такие редкие и приятные слова от союзников, как: "спасибо т-44!" З.Ы. У разработчиков, я не стал бы просить ни точности ни урона. Единственное, чего не хватает, так это чуть большей динамики при трогании с места. Т.е хочется что бы танк, если так можно выразиться, на первой и второй передачи чуть лучше разгонялся до 10-20 км/ч. Это даст возможность полноценно развить потенциал танка активной поддержки, и выразить его отличия от СТ других наций без ущерба для них. Благодарю, если дочитали до конца.Надеюсь, что кому-то мои рассуждения окажутся полезными или просто приятными.Имхо, Вы забыли упомянуть про еще одну важную специальность танка - занятие ключевых точек, что позволяет динамика и хорошее орудие. Например, на Перевале я часто через ледник еду под мост, проезжая так быстро, что остаюсь вообще не засвеченным. Это дает, например, возможность обстреливать тех, кто прет на ледник, тех, кто стоит на склоне на E4 и светит наших. Да и вообще позволяет быстро помочь там, где тяжело. То есть мы танк поддержки, но не просто едем за спинами других и пыщ-пыщ, мы контроллируем ситуацию, следим за миникартой и помогаем на опасных направлениях. Аналогично на других картах, ключевые точки которых широко известны. Плюс, Вы как-то недооцениваете скилл водителей т-44 или возможности самого танка, когда говорите, что встреча даже с AMX 12t уже проблема. Он же нас даже не пробивает в лоб, а динамики с лихвой хватает, чтоб ему этот самый лоб и подставлять. На мой взгляд, даже 13 90 один на один не опасен. К тому же, если мы "встречаем" в Вашем понимании Пантеру II, то есть, видимо, в ближнем бою, она нам вообще не соперник, у нас минимум два варианта ее разобрать: закрутить или качели у борта. А с тем, что для хороших результатов на т-44 нужен опыт, согласен на 100% с каждым перечисленным пунктом необходимых знаний и умений Но, как мне кажется, вовсе не обязательно проходить много веток и только потом возвращаться к этому танку. Все зависит от того, как игрок учится на своих и чужих ошибках. Ваш вариант мне представляется как набивание опыта на получении шишек по голове в тысячах боев. Хотя можно учиться и по-другому: отрабатывать тактики, учить места пробития, тренироваться в стрельбе, вождении, различных приемах, смотреть гайды, учить ТТХ других машин, их возможности; короче говоря искать, изучать, пробовать, оставлять нужное, отбрасывать ненужное. Например, мой скилл на первых 3-4-х тысячах боев был близок к нулю. То есть я что-то пытался придумать, изобразить, но это не работало по причине нехватки знаний. Но затем я открыл для себя форум, появились гайды, знаний стало достаточно, скилл подрос до среднего, где сейчас и находится. Так, например, без учета дневного према по акции на 14.02, который я откатал исключительно на ис-3, на т-44 самый высокий средний опыт. Танк замечательный 3 Ссылка на комментарий
Salou Опубликовано: 3 марта, 2012 Игроки 10 публикаций 35 027 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2012 02 Мар 2012 - 18:29 пользователь Alex1911 сказал:Имхо, Вы забыли упомянуть про еще одну важную специальность танка - занятие ключевых точек, что позволяет динамика и хорошее орудие. Например, на Перевале я часто через ледник еду под мост, проезжая так быстро, что остаюсь вообще не засвеченным. Это дает, например, возможность обстреливать тех, кто прет на ледник, тех, кто стоит на склоне на E4 и светит наших. Да и вообще позволяет быстро помочь там, где тяжело. То есть мы танк поддержки, но не просто едем за спинами других и пыщ-пыщ, мы контроллируем ситуацию, следим за миникартой и помогаем на опасных направлениях. Аналогично на других картах, ключевые точки которых широко известны. Плюс, Вы как-то недооцениваете скилл водителей т-44 или возможности самого танка, когда говорите, что встреча даже с AMX 12t уже проблема. Он же нас даже не пробивает в лоб, а динамики с лихвой хватает, чтоб ему этот самый лоб и подставлять. На мой взгляд даже 13 90 один на один не опасен. К тому же, если мы "встречаем" в Вашем понимании Пантеру II, то есть, видимо, в ближнем бою, она нам вообще не соперник, у нас минимум два варианта ее разобрать: закрутить или качели у борта. А с тем, что для хороших результатов на т-44 нужен опыт, согласен на 100% с каждым перечисленным пунктом необходимых знаний и умений Но, как мне кажется, вовсе не обязательно проходить много веток и только потом возвращаться к этому танку. Все зависит, как игрок учится на своих и чужих ошибках. Ваш вариант мне представляется как набивание опыта на получении шишек по голове в тысячах боев. Хотя можно учиться и по-другому: отрабатывать тактики, учить места пробития, тренироваться в стрельбе, вождении, различных приемах, смотреть гайды, учить ТТХ других машин, их возможности; короче говоря искать, изучать, пробовать, оставлять нужное, отбрасывать ненужное. Например, мой скилл на первых 3-4-х тысячах боев был близок к нулю. То есть я что-то пытался придумать, изобразить, но это не работало по причине нехватки знаний. Но затем я открыл для себя форум, появились гайды, знаний стало достаточно, скилл подрос до среднего, где сейчас и находится. Так, например, без учета дневного према по акции на 14.02, который я откатал исключительно на ис-3, на т-44 самый высокий средний опыт. Танк замечательныйБлагодарю, за внимание к моему комментарию. Ваши уточнения представляют для меня ценность и, я уверен, будут полезны людям, которые так же как и я начали эту игру с ветки советских СТ. В своем изложении я косвенно дал понять читателю, что не являюсь опытным танкистом. По сути, я попытался сформулировать то, что искал в официальных гайдах еще до приобретения этого танка и не нашел. Мои размышления ограничены опытом, который я получил всего за 300-350 боев на т-44 и адресованы, в первую очередь человеку, который имеет схожий или меньший с моим навык и так же находится в поиске теоретического опыта людей, которые любят этот танк и пишут о нем с любовью. Посудите сами, с высоты Вашего навыка можно рассуждать, что почти любая Пантера или Першинг разбирается на ура, нужно только правильно ее обработать. Я это понимаю как: автоматически выйти против нее в удачный для себя и не удачный для нее момент, до минимума свести количество рикошетов и непробитий и до максимума довести рикошеты по себе, рационально использовать возможности своего танка и в совокупности этих факторов получить такое преимущество перед соперником, которое не оставит ему шансов на победу. Согласитесь, новичек побеждает только в том случае, если эти факторы появились и совпали сами собой - случайно вышел в нужный момент, случайно получалось бить в правильные точки, случайно танцевал и получал рикошеты. Выполнять это осознанно, чувствовать бой, чувствовать противника, чувствовать свой танк сможет только опытный игрок. Человеку, который только-только исследовал все модули танка, на данном этапе гораздо полезнее узнать основную задачу танка. Ведь его задача все же не дуэли, а поддержка, осторожная и эффективная. И если человек это поймет и будет этим пользоваться правильно, то в ситуации, когда он выйдет на Пантеру или даже на вражеский ТТ высокого уровня, то за его спиной будет дружественный ИС-3 или Тип 59, например, а в при таком раскладе т-44 не оставит шанса ни одному противнику, т.к умеет заставить противника сосредоточить внимание на себе. Насчет опыта согласен с Вами, но без шишек тоже ведь ничего не будет. Ибо опыт - сын ошибок трудных. Очень не хватает в официальном гайде этих простых тезисов. Еще раз благодарю Вас за внимание. 4 Ссылка на комментарий
anonym_6ypwBSoWYvUJ Опубликовано: 3 марта, 2012 Игроки 74 публикации 57 766 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2012 Ребята, приятно читать последние страницы, аж мужская скупая слеза прошибла. Видно, что люди взрослые и умеете формулировать собственные мысли. В предыдущем комментарии верно подмечено, что нет откровенно плохих и откровенно имбовых танков - все зависит от водителя, от ситуаций, в которые он попадает, использует и - о чудо!/о печаль! создает. Главное - выбрать правильный соус и вовремя подать!Т-44 была моей первой СТ8, на которой довольно слабая стата, особенно если сравнивать с остальными ст8, не говоря уже о ст9. Сейчас в гараже ее уже нет, но вот иногда почитывая этот топик хочется купить обратно, особенно учитывая то, что Т-54 я почти сразу взял в топе, так и не опробовав "Лаврентий Берия-1". Для ESL скорее всего куплю его обратно, как уже купил М26 Pershing. Одна из важнейших задач СТ, которые тут уже неоднократно осветили - работа в паре с ТТ. Занятие ключевых точек, вовремя подсвеченный раш, несколько выстрелов в бок ТТ противника, убитая или подсвеченная арта - все это ключевые моменты любого матча.Правильное использование танка - важнейший элемент для получения удовольствия от игры (хотя стада северных оленей (леммингов?) часто прилагают все усилия для того, чтобы его испортить). Удачи в боях, а то не давно человек с включенным оленемером очень удивлялся, что с ним в бою 8 человек с зеленой статой и сразу сказал, что мы эту партию в любом случае выиграем. И таки да, как говорят у меня на родине - таки выиграли! 2 Ссылка на комментарий
1oskutyan Опубликовано: 3 марта, 2012 Игроки 436 публикаций 26 984 боя Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2012 03 Мар 2012 - 09:36 пользователь Salou сказал:Благодарю, за внимание к моему комментарию. Ваши уточнения представляют для меня ценность и, я уверен, будут полезны людям, которые так же как и я начали эту игру с ветки советских СТ. В своем изложении я косвенно дал понять читателю, что не являюсь опытным танкистом. По сути, я попытался сформулировать то, что искал в официальных гайдах еще до приобретения этого танка и не нашел. Мои размышления ограничены опытом, который я получил всего за 300-350 боев на т-44 и адресованы, в первую очередь человеку, который имеет схожий или меньший с моим навык и так же находится в поиске теоретического опыта людей, которые любят этот танк и пишут о нем с любовью. Посудите сами, с высоты Вашего навыка можно рассуждать, что почти любая Пантера или Першинг разбирается на ура, нужно только правильно ее обработать. Я это понимаю как: автоматически выйти против нее в удачный для себя и не удачный для нее момент, до минимума свести количество рикошетов и непробитий и до максимума довести рикошеты по себе, рационально использовать возможности своего танка и в совокупности этих факторов получить такое преимущество перед соперником, которое не оставит ему шансов на победу. Согласитесь, новичек побеждает только в том случае, если эти факторы появились и совпали сами собой - случайно вышел в нужный момент, случайно получалось бить в правильные точки, случайно танцевал и получал рикошеты. Выполнять это осознанно, чувствовать бой, чувствовать противника, чувствовать свой танк сможет только опытный игрок. Человеку, который только-только исследовал все модули танка, на данном этапе гораздо полезнее узнать основную задачу танка. Ведь его задача все же не дуэли, а поддержка, осторожная и эффективная. И если человек это поймет и будет этим пользоваться правильно, то в ситуации, когда он выйдет на Пантеру или даже на вражеский ТТ высокого уровня, то за его спиной будет дружественный ИС-3 или Тип 59, например, а в при таком раскладе т-44 не оставит шанса ни одному противнику, т.к умеет заставить противника сосредоточить внимание на себе. Насчет опыта согласен с Вами, но без шишек тоже ведь ничего не будет. Ибо опыт - сын ошибок трудных. Очень не хватает в официальном гайде этих простых тезисов. Еще раз благодарю Вас за внимание.Тогда можно изобразить так: первый вариант - сыграть уйму боев именно на т-44, за это время методом проб и ошибок понять и прочувствовать танк, его возможности и вероятных противников. В таком случае мы просто познаем на своей шкуре с какими танками как бороться в той или иной ситуации. Для этого необязательно катать все танки в игре, тут все зависит от человека. Если игрок хорошо анализирует и руки не кривые, то боев понадобится меньше, тк он заранее по ТТХ сможет отбросить некоторые варианты, которые 100% будут неуспешными, и даже пытаться их исполнить не станет. Плюс количество выводов, которое он сможет сделать из разных ситуаций. В таком случае боев 50 (это грубо) нужно для понимания самого танка и его сферических возможностей, далее он уже учится их применять с разной скоростью, в зависимости от игрока. Второй вариант - иметь просто большой опыт. Тогда нам уже остается прочувствовать танк (за те же 50 боев) и .. все. Мы готовы. Игрок уже знает, как в какой ситуации действовать просто из опыта. Для него ТТХ других танков известны, их возможности он понимает, но он знает и свои возможности. Отсюда хорошие результаты. Отсюда и игроки, у которых за 10к боев, и любая техника в их руках показывает как минимум средние результаты, пусть даже для них новая. Отсюда же и игроки, которые на конкретной машине демонстрируют выдающиеся результаты, кто-то почти сразу после приобретения (танк оказывается "заточен" под игрока - и такое бывает ), кто-то через 300-500 (100-1000) боев (машина понравилась и осталась в ангаре, скилл с опытом увеличивался), даже не пройдя полностью 3-х веток. Лично мне ближе первый вариант, по сути своей я более склонен к анализу, собирать информацию и делать логические выводы мне привычно. К тому же так он получется менее затратен по времени. Видел игроков второго типа (в основном те, что делают гайды, VODы, стримы). У них уже просто скилл по игре в целом, начиная с некоторого момента все новые для них машины показывают достойные результаты, что видно по статистике. Это Атцы™ Тогда при большом количестве пройденной техники первый тип плавно переходит во второй, игрок становится Атцом™ 1 Ссылка на комментарий
StoZen Опубликовано: 3 марта, 2012 Игроки 173 публикации 14 328 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2012 Посоны, скоро еще т23 появится как танк 8 уровня.(см. видео патча 7.2, ангар)Блин, я запарился уже добавлять новые машины в шапку темы( Герои не умирают.Герои возвращаются. Ссылка на комментарий
1oskutyan Опубликовано: 4 марта, 2012 Игроки 436 публикаций 26 984 боя Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2012 03 Мар 2012 - 21:46 пользователь StoZen сказал:Посоны, скоро еще т23 появится как танк 8 уровня.(см. видео патча 7.2, ангар)Блин, я запарился уже добавлять новые машины в шапку темы(Я не играл. А чем она хороша, что все ее так ждут обратно? UPD:почитал про т23. ИМХО, какая-то фигня, точно не лучше других ст8. Повышенная маневренность компенсируется полным отсутствием брони и плохой пушкой. Помнится, я его встречал еще на 34-85 и радовался, тк пробивался везде, а от меня еще иногда и рикошеты. Конечно, он всегда мог меня затанковать при желании, но и сам страдал от ст6 немало. Ссылка на комментарий
VV_B Опубликовано: 4 марта, 2012 Игроки 163 публикации 33 065 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2012 03 Мар 2012 - 21:46 пользователь StoZen сказал:Посоны, скоро еще т23 появится как танк 8 уровня.(см. видео патча 7.2, ангар)Блин, я запарился уже добавлять новые машины в шапку темы(картинку характеристик лоррейна надо бы добавить в шапку к остальным в коллаже. Посоны, а амх 13/90 не для этой темы? Балансный вес ст8 всё-таки, ставит против ст8 постоянно, и задачи у него ст, не светить же на нём. 1 Ссылка на комментарий
StoZen Опубликовано: 4 марта, 2012 Игроки 173 публикации 14 328 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2012 ну кто бы скинул картинку лоррейна мне...как ни крути 13/90 лт, а балансный вес у ТТ8 и ПТ8 тоже такой как у ст8, так что их сюда тоже добавить?=)Про т23 можете почитать в его закрытой теме http://forum.worldof...opic/97400-т23/ Герои не умирают.Герои возвращаются. Ссылка на комментарий
B1ack_Dragon Опубликовано: 4 марта, 2012 Игроки 1 477 публикаций 16 580 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2012 Лору отсюда надо убрать и норм будет,сам на ней гоняю,с ней может сравниться только п2 и лишь за счет орудия и брониНа перше боялся только п2,китаец или т44 были проблемой только если я отвлекся на другого врагаПервая встреча с Лорой оставила мне 70 хп и кучу Критов,но Лору убил;) Ссылка на комментарий
Sealt Опубликовано: 6 марта, 2012 Игроки 13 публикаций 7 854 боя Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2012 А чё лучше т-44 или першинг? Подскажите по русской или американской ветке ст идти? Ссылка на комментарий
3yce Опубликовано: 6 марта, 2012 Игроки 7 009 публикаций 36 799 боёв Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2012 06 Мар 2012 - 15:32 пользователь Sealt сказал:А чё лучше т-44 или першинг? Подскажите по русской или американской ветке ст идти?Явно лучшего выбрать нельзя, у них свои задачи. Прокачивайте обоих ) Если цель - поноситься и пострелять, активный свет и захват контрольных точек, берите Т-44. Если хотите воевать на второй линии, использовать рельеф, светить пассивно - берите Перша. Да и дамагер из него сильнее чем, из 44ки. Ссылка на комментарий
anonym_ba63qwudIFkj Опубликовано: 6 марта, 2012 Игроки 702 публикации 17 631 бой Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2012 Вчора купил лорку. Чо могу сказать - веселый танчэг. И наверное единственное из ст8, который позволяет себя адекватно чувствовать даже в стоке. Хотя лично для меня - персик лучший ! Ссылка на комментарий
Sealt Опубликовано: 6 марта, 2012 Игроки 13 публикаций 7 854 боя Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2012 Правдо что американские ст выпремляют руки? И кстати хотел спросить лучше т20 или т-43? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас