Перейти к содержимому

Chi-Ha [гайд устарел]

Рекомендованные публикации

Игроки
83 публикации
26 611 боёв

среди одноклассников он конечно имба.с 4-ми он хорош.с 5-ми тяжело.но можно неслабо гнуть.

второй бой на танке вышел таким

Screenshot_20.jpg

Screenshot_21.jpg

• Плюс 2
Игроки
32 публикации
52 424 боя
Танк вызывает смешанные чувства, у меня не задал я он. 8 боев и все поражения, 9 бой и мастер, после того как поменял, топ пуху на предтоп.

image.jpg

Игроки
738 публикаций
22 014 боёв
21 Дек 2013 - 16:11 пользователь Hy_ga сказал:

Для фана в ангаре есть такой танчик, только китайский. У меня вопрос есть, я не оч понимаю логику - Зачем в игре 2 одинаковых танка? Я голдой вообще ни на одном танке не стреляю, я думаю много таких, да и на таких лвл она и не нужна. Или это времено пока не найдут что нибудь другое у Японии (или Китая, раз танк Японский)

Разные эти танки...

Японец - частенько бывает в топе. Китаец - в лучшем случае, в середине...

Разница - весьма ощутима.

• Плюс 2
Игроки
2 927 публикаций
7 875 боёв
28 Янв 2014 - 17:13 пользователь Papik4x сказал:

Разные эти танки...

В чем ???? Дальше пятого все равно не балансит.....Или то что он прописан в верху тешит вам ЧСВ ????

• Плюс 1

Прежде чем начать говорить, убедитесь что ваш язык подключен к МОЗГУ!!                                                    

"Si vis pacem, para bellum". "Gladiator in arena capit consilium"                                                                                          

\\ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ!!!!!!!!!!!

"После ввода динамических взводов ПТшки стали напоминать парочек на дискотеке. Пришли по отдельности, познакомились и, недолго думая, отправились   в   кусты ©                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Игроки
738 публикаций
22 014 боёв
28 Янв 2014 - 18:08 пользователь grey_sam_zier сказал:

В чем ???? Дальше пятого все равно не балансит.....Или то что он прописан в верху тешит вам ЧСВ ????

Хм-м-м... Про ЧСВ - Вы сильновато подзагнули: давно живу, не страдаю этой хренью...   От "прыщавого эгоцентризма" - тоже давненько избавился...:biggrin:

Попытаюсь пояснить: что "третьи", что "пятые" - тоже весьма разные бывают. В качестве примера: "виз-а-ви" встречаются стоковый Т-34 и топовый КВ-1... Оба - пятого левела.  На кого Вы сделаете ставки?

То-то и оно...:biggrin:

Когда Вашего китайского Чи-ха в 70% боёв срандомит к паре-тройке топовых КВ-1противника - может быть ощутите бестолко... поспешность собственного суждения... 

• Плюс 1
Игроки
1 275 публикаций
26 549 боёв
28 Янв 2014 - 20:13 пользователь Papik4x сказал:

Разные эти танки...

Это WOT суеверия, оба танка балансит абсолютно одинаково. Просто в разные дни бывают разные подборки, разное количество разных лвл на сервере и т.п.

Вот меня недавно, например, на Насхорне балансило 23 боя подряд в топ. И я не бегу, не кричу "Насхорна почти всегда балансит в ТОП, а не в топ - очень-очень редко! Не то что М18!"

Изменено пользователем jagdver
Игроки
738 публикаций
22 014 боёв
29 Янв 2014 - 15:02 пользователь jagdver сказал:

Это WOT суеверия, оба танка балансит абсолютно одинаково. Просто в разные дни бывают разные подборки, разное количество разных лвл на сервере и т.п.

Вот меня недавно, например, на Насхорне балансило 23 боя подряд в топ. И я не бегу, не кричу "Насхорна почти всегда балансит в ТОП, а не в топ - очень-очень редко! Не то что М18!"

Слишком быстро читаете... Не улавливая сути прочитанного.  Соответственно - соображаете... Какие "суеверия"?

Сделайте всё правильно: купите оба сравниваемых танка и откатайте на них по 50 боёв поочерёдно. Может быть тогда до Вас ДОЙДЕТ то, о чём я имел неосторожность высказаться.

(Насобиралось тут "теоретиков"... Сравнили толщину брони на башне и уровни танков - уже ВСЁ знают и имеют мнение... Писали бы ИМХО, хотя бы, а не утверждали КАТЕГОРИЧНО, ******...).

Изменено пользователем Papik4x
  • Плюс 1
Игроки
1 275 публикаций
26 549 боёв

Можно подумать вы, Papik4x, озаботились писать "ИМХО", когда делились тут результатами своей "статистики в 50 боев"?

Идите поучите лучше теорию вероятностей и принципы балансировки техники, чем хамовато сетовать тут на несообразительность, тупость, бестолковость и поспешность чужих высказываний. Тоже мне, поучалово нашлось.

Игроки
738 публикаций
22 014 боёв
29 Янв 2014 - 16:41 пользователь jagdver сказал:

Можно подумать вы, Papik4x, озаботились писать "ИМХО", когда делились тут результатами своей "статистики в 50 боев"?

Идите поучите лучше теорию вероятностей и принципы балансировки техники, чем хамовато сетовать тут на несообразительность, тупость, бестолковость и поспешность чужих высказываний. Тоже мне, поучалово нашлось.

Господи! Чего же Вы-то так реагируете?

Танки - действительно разные. Хотя бы тем, что один - ЛТ, другой - СТ. :biggrin:

Изменено пользователем Papik4x
Игроки
1 275 публикаций
26 549 боёв

И что из этого следует?

В данном случае класс не играет вообще никакой роли. И СТ3, и ЛТ3 (за серебро) балансятся абсолютно одинакого, с равными шансами попасть в топ, середину и низ:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/41221-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA-%D0%B8-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D1%91%D0%B2/

На Маскировку класс тоже не повлиял, по замерам у них абсолютно одинаковые коэффициенты стоя, в движении и при выстреле. Да, китайский Чи-ха не имеет хваленого ЛТшного бонуса маскировки в движении, впрочем как и многие другие ЛТ. Учите матчасть!:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1047590-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80/

И единственное заметное отличие - это то, что лоб башни китайца 25 мм, а японца - 35. Резюме - японец лучше. Нафиг нужно катать их оба - мне непонятно.

Игроки
1 391 публикация
20 624 боя
31 Янв 2014 - 02:35 пользователь jagdver сказал:

И что из этого следует?

В данном случае класс не играет вообще никакой роли. И СТ3, и ЛТ3 (за серебро) балансятся абсолютно одинакого

И единственное заметное отличие - это то, что лоб башни китайца 25 мм, а японца - 35. Резюме - японец лучше. Нафиг нужно катать их оба - мне непонятно.

О.К. Я могу сделать вывод, уважаемый, что период обид - пройден? Спасибо!

Тогда - по сути. Мне - тоже не совсем понятны некоторые нестыковки от WG.

Два РАЗНЫХ танка "весят" вроде бы одинаково. Но, балансит их - по разному (несмотря на утверждения "Балансировщика танков"): Яп -  70% боёв проводит в топе. Китай - 70% не выше середины (Уточню: ИМХО, основанное на ЛИЧНЫХ наблюдениях!).

Удостовериться в этом меня побудило заявление одного из форумчан (не помню кого именно, страниц 15-20 назад было...), что данные танки различаются не только бронёй лба башни, но и выполняемыми задачами в рандоме (Что-то там о возможных медальках шла речь...).

Убедился, прикупив давно забытого китайца и покатавшись на нём именно так, как рекомендовал Вам: сменяя один "Чи-Ха"(Япония) на другой "Чи-Ха"(Китай)...

Убедился в том, что китаец - обычно идёт "мясом" в бой (эдаким "ПСЕВДОсветом", каковым, естественно, не является), а японец - кое-что может, находясь в топе почти регулярно (За 18 боёв подряд - взял 3 "Воина". Не хвастаюсь.).

Если хотите, могу продолжить... Если Вас интересует моё личное мнение... 

П.С. Ну, право, не стоит меня так посылать на... "изучение матчасти"... Мало ли чего понаписано на заборах. Или в игровых ТТХ...:cool:  Читаем, интересуемся таки. Затем - немножко сравниваем на практике...

Изменено пользователем Papik3x
  • Плюс 3
Игроки
864 публикации
45 615 боёв

Выскажу свое ИМХО по этому поводу...

Я тоже считаю что китайца чаще кидает вниз, ибо это ЛТ а их роль светить и балансер стремится их кинуть на уровень повыше, нежели СТ...

Давно не гонял на китайце, но вроде бы на нем вниз пушка не так классно опускается, тут вообще чума)))

shot_110.jpg

shot_111.jpg

shot_112.jpg

Игроки
1 640 публикаций
52 351 бой
31 Янв 2014 - 22:27 пользователь Nicko1978 сказал:

Выскажу свое ИМХО по этому поводу...

Я тоже считаю что китайца чаще кидает вниз, ибо это ЛТ а их роль светить и балансер стремится их кинуть на уровень повыше, нежели СТ...

Давно не гонял на китайце, но вроде бы на нем вниз пушка не так классно опускается, тут вообще чума)))

Пушка одинаково опускается. Выложил скриншоты в теме по китайцу.

Игроки
255 публикаций
35 332 боя
28 Янв 2014 - 06:58 пользователь Papa_B_maHke сказал:

Танк вызывает смешанные чувства, у меня не задал я он. 8 боев и все поражения, 9 бой и мастер, после того как поменял, топ пуху на предтоп.

Сегодня получил слот по акции и взял этот танчик. Конкретно самурайский танк. Едешь себе потихоньку, созерцаешь природу, размышляешь о красоте цветущей японской вишни и умножаешь на 0 всех нарушителей твоего внутреннего состояния...:kamikadze_japan: Пуха конечно только топ.....:justwait:

Игроки
1 640 публикаций
52 351 бой

Мясо? А вот на японце пока могу похвастаться только одной медалью Лехвеслайхо. Что-то не прёт....два одинаковых танка, две возможности пофанится, разные эпические награды, разная озвучка экипажа :kamikadze_japan:. Это действительно для фанатов. Я владелец автомобиля Митсубиши, а Чи-Хи  выпускались именно этим брэндом. Для меня лично-было бы их по одному в каждой нации, в ангаре бы стояли все. ИМХО. Есть предложение объединить обе темы. Всё равно информация потихоньку перемешивается.

31 Янв 2014 - 18:02 пользователь Papik3x сказал:

О.К. Я могу сделать вывод, уважаемый, что период обид - пройден? Спасибо!

Тогда - по сути. Мне - тоже не совсем понятны некоторые нестыковки от WG.

Два РАЗНЫХ танка "весят" вроде бы одинаково. Но, балансит их - по разному (несмотря на утверждения "Балансировщика танков"): Яп -  70% боёв проводит в топе. Китай - 70% не выше середины (Уточню: ИМХО, основанное на ЛИЧНЫХ наблюдениях!).

Удостовериться в этом меня побудило заявление одного из форумчан (не помню кого именно, страниц 15-20 назад было...), что данные танки различаются не только бронёй лба башни, но и выполняемыми задачами в рандоме (Что-то там о возможных медальках шла речь...).

Убедился, прикупив давно забытого китайца и покатавшись на нём именно так, как рекомендовал Вам: сменяя один "Чи-Ха"(Япония) на другой "Чи-Ха"(Китай)...

Убедился в том, что китаец - обычно идёт "мясом" в бой (эдаким "ПСЕВДОсветом", каковым, естественно, не является), а японец - кое-что может, находясь в топе почти регулярно (За 18 боёв подряд - взял 3 "Воина". Не хвастаюсь.).

Если хотите, могу продолжить... Если Вас интересует моё личное мнение... 

П.С. Ну, право, не стоит меня так посылать на... "изучение матчасти"... Мало ли чего понаписано на заборах. Или в игровых ТТХ... :cool:  Читаем, интересуемся таки. Затем - немножко сравниваем на практике...

А не надо китайца так использовать. Играйте на обоих в классический СТ.

shot_017.jpg

shot_0061.jpg

shot_0073.jpg

Изменено пользователем Yeuse

Игроки
1 391 публикация
20 624 боя
31 Янв 2014 - 20:10 пользователь TANKMAN_OF_FORTUNE сказал:

А не надо китайца так использовать. Играйте на обоих в классический СТ.

Да я и не пытался так "использовать"...

На "япе" - играю в "комбо": "СТ-ПТ-стайл". (Использую сетап "Досыл-Рога-Оптика" + камуфла. Неплохо работает, хотя и не всегда эффективно...)

На китайце - пробовал. Не получается. Видимо от того, что уже "отравлен" японской третьеуровневой "почтиимбовостью" :biggrin:.

• Плюс 2
Игроки
29 публикаций
15 346 боёв
Я бы тоже не сказал, что китайский Чи=ха это мясо.... За примерно 400 боев имею на нем 7 медалей Орлика. Это о чем то говорит. Взял попробовать японца из-за надписи "средний", хотел получить несколько медалек, у средних они другие. У китайца экипаж 1,5 перка, у японца пока 80%. Разница по ощущениям ОГРОМНА. Так что пока качаю, не мечтая о медалях)))
Игроки
1 391 публикация
20 624 боя
03 Фев 2014 - 06:00 пользователь Kneazz сказал:

Я бы тоже не сказал, что китайский Чи=ха это мясо.... За примерно 400 боев имею на нем 7 медалей Орлика. Это о чем то говорит. Взял попробовать японца из-за надписи "средний", хотел получить несколько медалек, у средних они другие. У китайца экипаж 1,5 перка, у японца пока 80%. Разница по ощущениям ОГРОМНА. Так что пока качаю, не мечтая о медалях)))

Не смею ни на чём настаивать...

За 94 боя на "японце" - 5 "Воинов". Не считая других "значков". Видимо, они - слишком разные для Китая и Японии. Потому и не нравится утверждение, что танки эти - АБСОЛЮТНО идентичны.

Перки на Японце... Ещё и первый не вкачан на 100%. Пока не вкачан...

• Плюс 1
Игроки
2 927 публикаций
7 875 боёв
29 Янв 2014 - 17:45 пользователь Papik4x сказал:

Хм-м-м... Про ЧСВ - Вы сильновато подзагнули: давно живу, не страдаю этой хренью...   От "прыщавого эгоцентризма" - тоже давненько избавился... :biggrin:

Попытаюсь пояснить: что "третьи", что "пятые" - тоже весьма разные бывают. В качестве примера: "виз-а-ви" встречаются стоковый Т-34 и топовый КВ-1... Оба - пятого левела.  На кого Вы сделаете ставки?

То-то и оно... :biggrin:

Когда Вашего китайского Чи-ха в 70% боёв срандомит к паре-тройке топовых КВ-1противника - может быть ощутите бестолко... поспешность собственного суждения... 

Не соглашусь с вами. Что по сути меняет, что китаец попадает к 5 лвл, чаще ???? Да ни чего....Пресловутые КВ , "шьются" даже без "сербоголды" на раз..Только повыцеливать надо, а с оной, так вообще прям в лоб...И теперь скажите, на кой мне попадать в "детский сад" в ТОП, и гонять там "малышей" . ???? Да я даже рад, когда я внизу списка, больше опыта, больше возможности взять "орлика"...???  

И опять же , нельзя брать статистику, даже за 50 боев...Я думаю если бы была , возможность подсчитать за 1000 (например) , то выяснилось бы что "балансит" обоих абсолютно одинаково..

ИМХО !

31 Янв 2014 - 05:35 пользователь jagdver сказал:

Господи... :facepalm:Ну вот скажите, ну что вам дают эти пресловутые 10мм ??? Причем даже не всей брони, а лишь жалкого кусочка, ????? :facepalm: Да при общей картонности танка, они вас спасут , максимум 1 раз из 20 попаданий, и то при условии что вы в топе, и по вам стрелял 2 лвл. ........ :facepalm:  

Изменено пользователем Yeuse

Прежде чем начать говорить, убедитесь что ваш язык подключен к МОЗГУ!!                                                    

"Si vis pacem, para bellum". "Gladiator in arena capit consilium"                                                                                          

\\ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ!!!!!!!!!!!

"После ввода динамических взводов ПТшки стали напоминать парочек на дискотеке. Пришли по отдельности, познакомились и, недолго думая, отправились   в   кусты ©                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Игроки
1 391 публикация
20 624 боя
03 Фев 2014 - 13:07 пользователь grey_sam_zier сказал:

Не соглашусь с вами. Что по сути меняет, что китаец попадает к 5 лвл, чаще ???? Да ни чего....Пресловутые КВ , "шьются" даже без "сербоголды" на раз..Только повыцеливать надо, а с оной, так вообще прям в лоб...И теперь скажите, на кой мне попадать в "детский сад" в ТОП, и гонять там "малышей" . ???? Да я даже рад, когда я внизу списка, больше опыта, больше возможности взять "орлика"...??? 

И опять же , нельзя брать статистику, даже за 50 боев...Я думаю если бы была , возможность подсчитать за 1000 (например) , то выяснилось бы что "балансит" обоих абсолютно одинаково..

ИМХО !

Хм-м-м...

Видимо, у нас с Вами - немного разное восприятие игры. За 2+ года "играния" - я (по-видимому) немного иначе от Вас воспринимаю ЭТУ Игру...

П.С Мне немного проще  не разбираться в "оккультности" ВБР, а наплевать на многое - и пойти по***ить... :biggrin:

П.П.С. Ни хрена их неодинаково балансит...

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...