BabyPluto Опубликовано: 13 марта, 2014 Игроки 1 367 публикаций 27 223 боя Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2014 12 Мар 2014 - 07:28 пользователь normanUA сказал:В смысле слабее?! Он по всем ттх с ним одинаков, кроме 2-х.1)В китайской ветке он "легкий танк", значит получает бонус к маскировке даже в движении, а японец этого лишен...2)В китайской ветке он имеет пробитие подкалиберным 130мм., а японец только 122мм. А орудие одинаковое... Вот это я хотел бы, чтобы кто то обьяснил, поскольку я не в курсе почему китайцу такое преимущество дано. по первому пункту: а тебя не смущает класс техники? Ссылка на комментарий
mr_murphy Опубликовано: 13 марта, 2014 Игроки 376 публикаций 9 638 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2014 13 Мар 2014 - 12:43 пользователь normanUA сказал:Понимаешь, для чего китайскому среднему танку Чи-Ха дали статус "легкого танка", ну вот просто интересно, почему?М.б. посчитали, что переучивать экипаж с ЛТ на СТ и обратно на ЛТ будет слишком накладно (так то его и в риале можно отнести и к ЛТ и к СТ). Мне вот больше интересно, почему такой нагибучий аппарат, так мало популярен... Ссылка на комментарий
BabyPluto Опубликовано: 14 марта, 2014 Игроки 1 367 публикаций 27 223 боя Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2014 13 Мар 2014 - 17:38 пользователь mr_murphy сказал:М.б. посчитали, что переучивать экипаж с ЛТ на СТ и обратно на ЛТ будет слишком накладно (так то его и в риале можно отнести и к ЛТ и к СТ). Мне вот больше интересно, почему такой нагибучий аппарат, так мало популярен... 1. Тогда можно было его сделать танком другого уровня.2. Разве это плохо? лично для тебя.Одно меня не радует, что на этом танчике проповедую пт-стайл. Ссылка на комментарий
BabyPluto Опубликовано: 14 марта, 2014 Игроки 1 367 публикаций 27 223 боя Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2014 13 Мар 2014 - 12:43 пользователь normanUA сказал:Понимаешь, для чего китайскому среднему танку Чи-Ха дали статус "легкого танка", ну вот просто интересно, почему? Напрашивается аналогия с английским Крусейдером, по классу он средний танк, но в ветке "легкий танк", и давно уже известно, что его специально перевели в легкие танки, чтобы он получал постоянный бонус к маскировке, как компенсация за слабую броню, и он получает этот самый бонус к маскировке. может быть ради "сбалансированности" ветки? у китайцев легкий танк м5стюарт стоит на своём месте по аналогии с амерской веткой. Логично было ставить на 3 уровень тот же класс. Но у японцев 2-4 уровни представлены в виде двух веток, поэтому оставить чи-ху в классе "средний танк" представилось возможным. В угоду игры.за все проведенные бои на чи-хе своего китайского аналога встретил лишь однажды. Ссылка на комментарий
mr_murphy Опубликовано: 14 марта, 2014 Игроки 376 публикаций 9 638 боёв Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2014 14 Мар 2014 - 07:41 пользователь German_baby187 сказал:1. Тогда можно было его сделать танком другого уровня.2. Разве это плохо? лично для тебя.Одно меня не радует, что на этом танчике проповедую пт-стайл. 1. На другой он не тянет, ему и для своего уровня не слабо так завысили ТТХ орудия. 2. Да плохо, вот хотел пообщаться с единомышленниками, а оказывается таковых особо и нет. 3. В качетве ПТ танк наиболее эффективен, это даже из ТТХ видно. Ссылка на комментарий
BabyPluto Опубликовано: 14 марта, 2014 Игроки 1 367 публикаций 27 223 боя Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2014 14 Мар 2014 - 09:07 пользователь mr_murphy сказал: 1. На другой он не тянет, ему и для своего уровня не слабо так завысили ТТХ орудия. 2. Да плохо, вот хотел пообщаться с единомышленниками, а оказывается таковых особо и нет. 3. В качетве ПТ танк наиболее эффективен, это даже из ТТХ видно. 1. Косость особо радует.2. Ты на форуме в данной теме этим и занимаешься. вообще изначально понял тебя неверно.3. Динамики не хватает даже на своём уровне. Ссылка на комментарий
mr_murphy Опубликовано: 14 марта, 2014 Игроки 376 публикаций 9 638 боёв Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2014 14 Мар 2014 - 10:05 пользователь German_baby187 сказал:1. Косость особо радует.2. Ты на форуме в данной теме этим и занимаешься. вообще изначально понял тебя неверно.3. Динамики не хватает даже на своём уровне. Косость терпимая, а пробитие действительно радует. Динамика для ПТ хорошая, вы его как активный свет что ли используете, что вам динамики не хватает? Ссылка на комментарий
la_grenouille Опубликовано: 14 марта, 2014 Игроки 208 публикаций 13 347 боёв Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2014 Вижу, споры по поводу отличий японского Чи-хи от китайского продолжаются. Тогда выложу результаты своих боёв на обоих танках, может это что-нибудь прояснит, или наоборот http://img-fotki.yandex.ru/get/9739/249857952.0/0_1014b5_c8551d2e_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9739/249857952.0/0_1014b4_356c3c37_L.jpg На обоих танках использовалось одно и то же - орудие, оборудование (Стереотруба, сеть, ящик с инструментами), снаряжение, маскировка... В общем, всё одинаковое..Как видно, по некоторым параметрам статистика почти одинаковая (процент попаданий, коэффициенты уничтожения и урона), по другим очень различается (процент побед, выживаемость). Врядли за несколько месяцев прошедших между боями на китайце и японце я стал играть хуже. Бонусы для взводов - плевок в 90% игроков. Ранжирование карт по уровню техники = снижению интереса к игре Ссылка на комментарий
BabyPluto Опубликовано: 14 марта, 2014 Игроки 1 367 публикаций 27 223 боя Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2014 14 Мар 2014 - 11:26 пользователь mr_murphy сказал:Косость терпимая, а пробитие действительно радует. Динамика для ПТ хорошая, вы его как активный свет что ли используете, что вам динамики не хватает?в том то и дело, что используется как пт, потому что динамики у среднего танка не хватает. ему требуется немало труда чтобы реализовать себя как класс. Ссылка на комментарий
mr_murphy Опубликовано: 14 марта, 2014 Игроки 376 публикаций 9 638 боёв Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2014 14 Мар 2014 - 20:02 пользователь German_baby187 сказал:в том то и дело, что используется как пт, потому что динамики у среднего танка не хватает. ему требуется немало труда чтобы реализовать себя как класс.Зато в качестве ПТ он великолепен. 1 Ссылка на комментарий
grey_sam_zier Опубликовано: 16 марта, 2014 Игроки 2 927 публикаций 7 875 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2014 (изменено) Так, стоило не по заходить в тему началось "в колхозе утро" ...1)НЕТ У КИТАЙЦА БОНУСА К МАСКИРОВКЕ!!!!!!!!!!!!! НЕТ!!!!!!!!!!!! все проверенно давно и подсчитано до вас. Даже SerB это потверждал, и закрыли эту тему !!!!!!!!!!!!2)Дальше , что есть у японца ?? Броня во лбу +10мм , откуда не знаю , наверно "ради баланса" ( ну или китайцы , свою башню напильником обработали )3)Дальше, ответ на ТУПОЙ вопрос, "А почему китаец ЛТ ???? (плак-плак).) . Как видно из пункта один , роли это все равно не какой не играет. Но для особо упоротых интересующихся, и дабы избежать (надеюсь) в дальнейшем разговоров на эту тему. В игре используется классификация стран владельцев танков (чуть не ляпнул производителей). Так вот , японцы производя "Чи-Ха" считали что это средний танк. Но по массе он - НИФИГА НЕ СРЕДНИЙ. Поэтому когда , китайцы их набрали как трофеев, он ЛОГИЧНО отнесли его к ЛТ. Как и все другие страны которые имели с ними дело. Он даже по американски справочникам бронетехники , везде проходит как ЛТ. Так что это глюк японцев , а не китайцев. Единственное исключение в игре - это тот самый "крусайдер". Для чего это было сделано, в угоду балансу или просто дырку заткнуть совсем уж нечем, было я не знаю. Но сами разрабы как то говорили "Что это исключение, а не правило". Иначе так можно и пантеру в ветку "тяжей" переносить. 4) Отталкиваясь от предыдущего. Да хреновый из него , как ЛТ так и СТ. Ни скорости, ни динамики., Авот пушка -это да. Так что ПТ это в чистом виде. И без разницы, что там написано. 5) И да, китайцу, можно поставить "подкрученный регулятор" , а японцу нет. мелочь конечно , но когда надо срочно занять хорошую позицию - выручает. Изменено 16 марта, 2014 пользователем grey_sam_zier Прежде чем начать говорить, убедитесь что ваш язык подключен к МОЗГУ!! "Si vis pacem, para bellum". "Gladiator in arena capit consilium" \\ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ!!!!!!!!!!!"После ввода динамических взводов ПТшки стали напоминать парочек на дискотеке. Пришли по отдельности, познакомились и, недолго думая, отправились в кусты © Ссылка на комментарий
Ashmuk Опубликовано: 16 марта, 2014 Игроки 307 публикаций 30 437 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2014 Зато на этом танке приятно бить Пз1С, которые гордо и, типа безнаказанно, выезжают тебя пулеметить и получают в щи по полной. Или выживать их с насиженных хитрых местечек, типа горки на Рудниках, когда остальные боятся ехать потому что их запулеметят. Горы "Невозмутимых".Норм танк, главное перки прокачать. Ссылка на комментарий
grey_sam_zier Опубликовано: 16 марта, 2014 Игроки 2 927 публикаций 7 875 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2014 16 Мар 2014 - 15:14 пользователь Ashmuk сказал: Зато на этом танке приятно бить Пз1С, которые гордо и, типа безнаказанно, выезжают тебя пулеметить и получают в щи по полной. Или выживать их с насиженных хитрых местечек, типа горки на Рудниках, когда остальные боятся ехать потому что их запулеметят. Горы "Невозмутимых".Норм танк, главное перки прокачать.Кстати , зря вы так ..Пз 1с очень опасный противник, я не кого так не боюсь на всех уровнях куда мы попадаем (вплоть до 5го) как его. Он для меня наверно один из самых нелюбимых противников, наравне с ФСМкой, ну ту я опасаюсь все таки меньше, там самое страшное обзор в 400 , и если водила опытный, я могу уйти в ангар, не поняв кто. НО ЭТО ЧУДО . Я вообще молчу про опытных , танкистов на нем с перкованным экипажем, это 100% смерть. Так там и "нубье" умудряется жизнь портить, сидишь ты в кустах под "рогасетью", и тут ОНО петляя как пьяный на скорости под 70км, *** сведешься.. *** попадешь, пролетит мимо тебя , не останавливаясь, и дальше в тыл где и заканчивает свой жизненный путь. Вроде все ??? Обычный "нубораш" ??? Таки да...только вот мне ВНЕЗАПНО прилетает чемодан.. И все ...ангар.....Ну не *** ли ??? Прежде чем начать говорить, убедитесь что ваш язык подключен к МОЗГУ!! "Si vis pacem, para bellum". "Gladiator in arena capit consilium" \\ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ!!!!!!!!!!!"После ввода динамических взводов ПТшки стали напоминать парочек на дискотеке. Пришли по отдельности, познакомились и, недолго думая, отправились в кусты © Ссылка на комментарий
mr_murphy Опубликовано: 16 марта, 2014 Игроки 376 публикаций 9 638 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2014 (изменено) 16 Мар 2014 - 14:53 пользователь grey_sam_zier сказал: Таки да...только вот мне ВНЕЗАПНО прилетает чемодан.. И все ...ангар...Ну просто надо взять за правило, если засветился - смени позицию, и нет проблем. 16 Мар 2014 - 10:44 пользователь grey_sam_zier сказал:2)Дальше , что есть у японца ?? Броня во лбу +10мм , откуда не знаю , наверно "ради баланса"Хм..., а откуда дровишки? Броня у них идентичная, я даже специально зашел проверить, все один к одному, (ссылки отправил вам в л.с., жмакните на "схема бронираваня").16 Мар 2014 - 14:53 пользователь grey_sam_zier сказал:Кстати , зря вы так ..Пз 1с очень опасный противник, я не кого так не боюсь на всех уровнях куда мы попадаем (вплоть до 5го) как его.Опасный конечно, но как ни странно, если он вдруг решил нами заняться всерьез, то надобно доворачивать на него мордочкой и наша мощнейшая броня, странным образом сдержит значительную часть его маузерных пулек. Почти всегда удается его угомонить, правда не без существенных потерь собственного здоровья. Изменено 16 марта, 2014 пользователем mr_murphy Ссылка на комментарий
grey_sam_zier Опубликовано: 16 марта, 2014 Игроки 2 927 публикаций 7 875 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2014 16 Мар 2014 - 21:25 пользователь mr_murphy сказал: Ну просто надо взять за правило, если засветился - смени позицию, и нет проблем. Да, "чемоданы" , это я образно привел...Там часто и ПТ , танки , и все ,короче.. дело в том что позицию , в кустах я занимаю напротив простреливаемых позиций..Я же ПТ. И жду, кто же там первый засветится..Но, ведь, и ТАМ, тоже ждут.. , и пока я со своей неторопливостью , буду отъезжать/отворачивать, "плюхи" со всех сторон уже летят. .16 Мар 2014 - 21:25 пользователь mr_murphy сказал:Хм..., а откуда дровишки? Броня у них идентичная, я даже специально зашел проверить, все один к одному, (ссылки отправил вам в л.с., жмакните на "схема бронираваня"). Хммммммм. Удивили.....Честно, скажу - удивили. Вы не поверите, самый большой прикол. "ТанкоВики" всех наенакалола, в старой версии эти *** , прописали , у "китайца" лоб "25" , Я, и думаю большинство, кто с тех пор туда не лазил, живет в твердой уверенности что лоб 25мм.16 Мар 2014 - 21:25 пользователь mr_murphy сказал:Опасный конечно, но как ни странно, если он вдруг решил нами заняться всерьез, то надобно доворачивать на него мордочкой и наша мощнейшая броня, странным образом сдержит значительную часть его маузерных пулек. Почти всегда удается его угомонить, правда не без существенных потерь собственного здоровья. Вот, это как раз и напрягает. Обычно можно спокойно в кустах весь бой провести, а тут какая то мелочь, на первых секундах, позицию "спалит" , половину ХП снимет (как минимум), да еще и "кританет" что ни будь.., нервы опять же, короче настроение на весь бой не к черту. 1 Прежде чем начать говорить, убедитесь что ваш язык подключен к МОЗГУ!! "Si vis pacem, para bellum". "Gladiator in arena capit consilium" \\ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ!!!!!!!!!!!"После ввода динамических взводов ПТшки стали напоминать парочек на дискотеке. Пришли по отдельности, познакомились и, недолго думая, отправились в кусты © Ссылка на комментарий
RINO22 Опубликовано: 25 марта, 2014 Игроки 113 публикации 52 901 бой Поделиться Опубликовано: 25 марта, 2014 16 Мар 2014 - 18:53 пользователь grey_sam_zier сказал:Кстати , зря вы так ..Пз 1с очень опасный противник, я не кого так не боюсь на всех уровнях куда мы попадаем (вплоть до 5го) как его. Он для меня наверно один из самых нелюбимых противников, наравне с ФСМкой, ну ту я опасаюсь все таки меньше, там самое страшное обзор в 400 , и если водила опытный, я могу уйти в ангар, не поняв кто. НО ЭТО ЧУДО . Я вообще молчу про опытных , танкистов на нем с перкованным экипажем, это 100% смерть. Так там и "нубье" умудряется жизнь портить, сидишь ты в кустах под "рогасетью", и тут ОНО петляя как пьяный на скорости под 70км, *** сведешься.. *** попадешь, пролетит мимо тебя , не останавливаясь, и дальше в тыл где и заканчивает свой жизненный путь. Вроде все ??? Обычный "нубораш" ??? Таки да...только вот мне ВНЕЗАПНО прилетает чемодан.. И все ...ангар.....Ну не *** ли ??? поддерживаю.....пз1с самый страшный противникдаже если ты его один в один завалишь, то кританутый будешь полностью Ссылка на комментарий
anonym_LkQCAeUTao26 Опубликовано: 30 марта, 2014 Игроки 3 022 публикации 52 436 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2014 На сегодняшний день вот столько надо опыта для "Мастера" http://i.imgur.com/mkgasTd.jpg 2 Ссылка на комментарий
Undead1978 Опубликовано: 7 апреля, 2014 Игроки 514 публикации 16 788 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2014 Здарова парни! Решил попробовать покачать ипонцев. Чи-Ха в общем понравился. Согласен с многими, что это не ст и не лт. Пт-шний острожный стиль игры именно его. Очень понравилось топовое орудие. Корает почти все за исключением КВ-1. Еще заметил, что Чи-Ха очень часто бывает в топе, что дает возможность карать Т-18 по силуэту))). К 90% прокачки экипажа точность стрельбы стала радовать стабильностью. Вчера из 10 боев взял три мастера на нем! Так вполне играбельный. 2 Ссылка на комментарий
Levilium Опубликовано: 7 апреля, 2014 Игроки 245 публикаций 11 721 бой Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2014 Добавить бы ему скорости и был бы полноценным СТ. А так, да, медлительность заставляет играть на нём в ПТ-стиле. Правда, карты для его уровня попадаются чаще городские, где особо не попэтэшишь. Относительно КВ-1 - пробивается он даже в лоб. Но из-за большого круга сведения попасть в уязвимые места сложно. Иногда бывало, что КВ-1 мало обращали внимания на такой низкоуровневый танк, считая, видимо, что эта мелочь их не пробьёт. Однако после получения пары пробитий на 70-80 урона, начинают понимать, что соперник может и убить их. К минусам отнёс бы - слабый движок (как следствие, слабая манёвренность и низкая скорость), а также высокий разброс и медленное сведение (одноклассники имеют больше шансов раздамажить этот танк, поскольку имеют выше скорострельность, что ведёт к более частым критам). К плюсам - высокий разовый урон по сравнению с одноклассниками (среднее 70 выше, чем 40-45). Если с ВБР повезёт, то можно сильно потрепать противников. Главное - не светиться и не попадаться им на глаза, иначе почти мгновенная смерть.Также к плюсу отнесу возможность уже с третьего уровня начать получать медальки, которые ранее были недоступны и которые для остальных наций появятся только на следующем уровне. Речь про медали, которые выдаются средним танкам за уничтожение танков на 2 уровня выше. Итог - медленное (иногда косое) ведро, которое больно кусается. 1 Ссылка на комментарий
grey_sam_zier Опубликовано: 8 апреля, 2014 Игроки 2 927 публикаций 7 875 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2014 Есть, те кто уже начал первый "перк" качать ????? Прежде чем начать говорить, убедитесь что ваш язык подключен к МОЗГУ!! "Si vis pacem, para bellum". "Gladiator in arena capit consilium" \\ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ!!!!!!!!!!!"После ввода динамических взводов ПТшки стали напоминать парочек на дискотеке. Пришли по отдельности, познакомились и, недолго думая, отправились в кусты © Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас