Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
9 300 публикаций
77 493 боя
29 Авг 2014 - 12:42 пользователь Riot_Guy сказал:

Если бы это действительно было так, то статистика по респам была бы более-менее ровной, так как шанс попасть на каждый из респов равен и игроки, понимающие про засвет врага, побеждали бы как с верхней, так и с нижней базы.

Однако, по статистике нижний респ значительно превосходит верхний, что и послужило поводом к переработке карты.

Ну скажем так, новая Мурованка просто другая карта. Если Рэсп превосходит по каким то показателям, то как и на других картах делалось, просто передвинуть Рэспы!  Но это же работы картоделов не будет видно, и премию не заплатят. По факту новую карту нужно ввести в игру на равне со старой Мурованкой но под новым названием. На новой мурованке также появились коридоры, ЦА одобрит. Ибо думать не нужно.

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
29 Авг 2014 - 14:56 пользователь yaroslav9 сказал:

Ну скажем так, новая Мурованка просто другая карта. Если Рэсп превосходит по каким то показателям, то как и на других картах делалось, просто передвинуть Рэспы!  Но это же работы картоделов не будет видно, и премию не заплатят. По факту новую карту нужно ввести в игру на равне со старой Мурованкой но под новым названием. На новой мурованке также появились коридоры, ЦА одобрит. Ибо думать не нужно.

Да что толку двигать? Все равно нижний респ по инерции будет ездить на холм внизу, а верхний - в лесу забуриваться. Кстати, замечу, что нынешняя Мурованка тоже по сути коридорная карта и на это намекает холм, отделяющий лес от деревни. Просто коридоры "недоделанные", вот и их и допиливают.
Игроки
5 376 публикаций
8 981 бой
Все последние изменения на картах и увеличение числа арты в боях натолкнули меня на мысль играть больше или исключительно на СТ. Именно этот класс сейчас выигрывает от всех этих изменений.
  • Плюс 1
Игроки
247 публикаций
254 боя

larisa_zarapkina права...

лучше улучшить старую карту небольшими изменениями чем плодить новую спорную не меньше...

Игроки
198 публикаций
26 076 боёв
29 Авг 2014 - 13:25 пользователь Shmaler сказал:

да там нормальная карта...на любом респе играется хорошо..и на любом респе сливается быстро-))

но причем тут карта я не понимаю-))  

Ну да, раки везде найдут где слиться, но более толковым игрокам хотелось бы побольше возможных тактик. Хотя я вот щас перечитываю последние посты и начинаю думать что лучше делать карты для определенного класса техники, скажем вместо чем мудруствуя лукаво изменять карту - затачивать ее под лт, можно просто лт убрать с этой карты, чтобы она вообще для них не появлялась. Либо для определенных лт с крепкой башней к примеру. А так невозможно создать благоприятные условия для всех, кто то определенно будет страдать...
Игроки
198 публикаций
26 076 боёв
29 Авг 2014 - 18:47 пользователь Rzi2 сказал:

larisa_zarapkina права...

лучше улучшить старую карту небольшими изменениями чем плодить новую спорную не меньше...

Лучше для кого? Для разрабов да - работы меньше, а игрокам хочется побольше разнообразных карт, в самом деле что старые карты еще не приелись?
Игроки
553 публикации
47 407 боёв
29 Авг 2014 - 15:53 пользователь BotPlayer сказал:

невозможно создать благоприятные условия для всех, кто то определенно будет страдать

Еще как возможно. Просто для этого надо работать: думать. Нюансы в плане "большего удобства" на конкретной карте тому либо иному классу, понятно, останутся, но это уже не так страшно.

Хорошая, сбалансированная карта - это как раз та, где каждый класс имеет "комфортные" для себя места для выдвижения: но ни один класс нифига на этих замечательных местах сделать не может (а иногда и удержаться не может) - без поддержки другого класса, без занятия им аналогичных "стратегически важных точек".

Где-то эти точки обеспечивают "всего лишь свет", где-то - "всего лишь прикрытие", но в системе, в целом - позволяют блокировать и сделать самоубийственной чужую активность и создают условия для продавливания. И игрок, чувствуя свою нужность, получая возможность реализоваться "по профилю" - счастлив. Даже проигрывая.

Вот с чем надо работать. Рутинно, долго, ломая голову (ибо один куст или наличие камня может "перебалансировать" обстановку на целой линии). А не заниматься "перекрашиванием холодильника в синий цвет".

Весь геймплей - а значит и ощущения от него - определяется топографией. Продуманные, качественные, сбалансированные для разных ттх карты - и геймплей будет радовать.

Хаотичный лабиринт дает лишь ощущение ступора.

Изменено пользователем larisa_zarapkina
  • Плюс 1

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя

Как же вы надоели. Новая Мурованка хороша, прострелы не просто есть, их ДОФИГА,  появилась возможность сделать круг почета и засветить разьезд противника (едем в правую часть, где лес был, проезжаем по холму и светим всю правую часть), а после начала замеса заехать в тыл. Я понимаю, что вы тут все обсмотрелись гайдами и теперь считаете себя профи, но надо же и самим думать. Лес спилили и теперь картону, играющему от обзора, нипаиграть - так не едьте вы туда, ждите их возле базы и отстреливайте прям на круге захвата! В чем проблема? Карта интуитивная, сразу видны места для каждого вида техники.

Хватит ныть и жаловаться, что "УНИКАЛЬНЫЙГИМПЛЕЙМУРАВАНАЧКИПОРТЯТ!!!!!!11111адынадынадын", лучше порадуйтесь, что дизбаланс уберут и у меня не будет проблем с игрой на этой карте!

Игроки
5 376 публикаций
8 981 бой
29 Авг 2014 - 17:56 пользователь BotPlayer сказал:

Лучше для кого? Для разрабов да - работы меньше, а игрокам хочется побольше разнообразных карт, в самом деле что старые карты еще не приелись?

Нет. Я вообще не хотел бы, чтобы меняли карты. Мурованка всегда нравилась, а теперь ее не будет в том виде. Новый ее вид не понравился от слова "совсем".
Игроки
553 публикации
47 407 боёв
29 Авг 2014 - 16:21 пользователь dmitro_zx сказал:

Как же вы надоели. Новая Мурованка хороша, прострелы не просто есть, их ДОФИГА,  появилась возможность сделать круг почета и засветить разьезд противника (едем в правую часть, где лес был, проезжаем по холму и светим всю правую часть), а после начала замеса заехать в тыл. Я понимаю, что вы тут все обсмотрелись гайдами и теперь считаете себя профи, но надо же и самим думать. Лес спилили и теперь картону, играющему от обзора, нипаиграть - так не едьте вы туда, ждите их возле базы и отстреливайте прям на круге захвата! В чем проблема? Карта интуитивная, сразу видны места для каждого вида техники.
Хватит ныть и жаловаться, что "УНИКАЛЬНЫЙГИМПЛЕЙМУРАВАНАЧКИПОРТЯТ!!!!!!11111адынадынадын", лучше порадуйтесь, что дизбаланс уберут и у меня не будет проблем с игрой на этой карте!

Кол. Боёв: 7 195

Процент побед: 51,55%

Средний урон: 443

Все верхние позиции по кол-ву боев - песок. Но даже там никаких успехов.

Вот она, целевая аудитория новой карты?

По теме: сами, уважаемый, стойте на "картоне с обзором, на котором не поиграть" "возле базы" и ждите "сбивания захвата". Я вас уверяю, степень вашего влияния на ход боя увеличится с 51,55 до целых 51,56%, а урон вырастет до 444.

P.S. "Дизбаланс" пишется через "с". И проблемы у вас, судя по результатам, будут на любой карте.

• Плюс 5

Игроки
218 публикаций
7 798 боёв
29 Авг 2014 - 19:21 пользователь dmitro_zx сказал:

Дорогой вы мой человек. Круг "почёта" с засветом разъезда не имеет смысла- нет прострелов. Гряда в "лесу", там же холмы в шахматном порядке. 

Через деревеньку в центре есть только шанс пострелять, но и то, не из подступов к лесу. 

Ждать, на новообразованных квадратах, когда из продавленного "леса" вывалятся 3-5 фуловых оппонентов? 

Не наш путь, ведь на добавленных то квадратах холмов для дефа не нарисовали.

Дефить в голом поле?

Да и речь то о другом- на классической Мурованке "картон" с обзором мог влиять на ход боя. 

Прямо по ходу боя, не дожидаясь, когда из коридора вывалится рашащая группа.

Сейчас- нет.

З.Ы. А можно плюсовать комент дважды? Я бы заплюсовал  larisa_zarapkina

Игроки
5 376 публикаций
8 981 бой
Это известный факт, что ЦА - то есть, большая часть игроков, 48-50% побед, все эти новые карты и изменения одобряют, а хорошие игроки против таких нововведений. Но так как ВГ все делает именно для них, для ЦА, то с этой точки зрения все нормально. В игре все сделано для них. Даже ВБР на их стороне. Как сегодня, играю на Т-54, свелся на одно место, там какой-то 45% рак на wz-120 вылетает, я стреляю и наношу ему 300, а он не сводясь, с вертухи, мне на 540 кидает. Так и карты, все для них, родимых.
Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
29 Авг 2014 - 19:35 пользователь larisa_zarapkina сказал:

Кол. Боёв: 7 195

Процент побед: 51,55%

Средний урон: 443

Все верхние позиции по кол-ву боев - песок. Но даже там никаких успехов.

Вот она, целевая аудитория новой карты?

По теме: сами, уважаемый, стойте на "картоне с обзором, на котором не поиграть" "возле базы" и ждите "сбивания захвата". Я вас уверяю, степень вашего влияния на ход боя увеличится с 51,55 до целых 51,56%, а урон вырастет до 444.

P.S. "Дизбаланс" пишется через "с". И проблемы у вас, судя по результатам, будут на любой карте.

Я исправляю стату, не волнуйтесь - винрейт в июле у меня был 55%. Что касается боев в "песочнице" (хотя бои от 5го до 8го лвла принято называло "лоу-лвл", как я понимаю), то я просто не спешу в топ, чтобы вас же не подставлять, если попадем в одну команду. Заметьте - я играю на фарм-танках 6го лвла, хотя уже давно мог купить лору и сливаться на 9м.

Что касается картона с обзором, то что вам мешает занять хорошую позицию на 3й линии? Вы одновременно простреливаете левый фланг и базу. Даже я до этого додумался, едва выбравшийся из середнячка, а вы лишь стонете, что у вас Мурованочку забирают. 

"Оптимисты учат английский язык, пессимисты учат китайский, а реалисты - автомат Калашникова" (с) очень мудрое изречение из баша, по моему

P.S. спасибо, что исправили. Кстати, вы правы насчет проблем с картами, однако некоторые вроде Ласвилля и Эрленберга я понимаю.

29 Авг 2014 - 19:45 пользователь fillimor сказал:

Дорогой вы мой человек. Круг "почёта" с засветом разъезда не имеет смысла- нет прострелов. Гряда в "лесу", там же холмы в шахматном порядке. 

Через деревеньку в центре есть только шанс пострелять, но и то, не из подступов к лесу. 

Ждать, на новообразованных квадратах, когда из продавленного "леса" вывалятся 3-5 фуловых оппонентов? 

Не наш путь, ведь на добавленных то квадратах холмов для дефа не нарисовали.

Дефить в голом поле?

Да и речь то о другом- на классической Мурованке "картон" с обзором мог влиять на ход боя. 

Прямо по ходу боя, не дожидаясь, когда из коридора вывалится рашащая группа.

Сейчас- нет.

З.Ы. А можно плюсовать комент дважды? Я бы заплюсовал  larisa_zarapkina

Что касается круга почета, то засветить разъезд бывает полезно чисто тактически, а засвечивается он проездом по 8й линии с обоих респов (ну правая часть точно засветится), после чего можно удрать благодаря новому ландшафту.
Насчет дефа - ну та же упомянутая мной 3я линия. Изменено пользователем dmitro_zx
  • Плюс 1
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв

Лес спилили и теперь картону, играющему от обзора, нипаиграть - так не едьте вы туда, ждите их возле базы и отстреливайте прям на круге захвата!

Глубина мысли просто зашкаливает, ждите на картонах когда вас приедут толпой убивать, а для гарантии ждите прям возле базы - чтобы не было места покайтить.

лучше порадуйтесь, что дизбаланс уберут и у меня не будет проблем с игрой на этой карте!

Так ты походу не умеешь играть раз они у тебя на этой карте есть. :(

• Плюс 1

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
553 публикации
47 407 боёв
29 Авг 2014 - 16:46 пользователь StoleYourGold сказал:

известный факт, что ЦА - то есть, большая часть игроков, 48-50% побед, все эти новые карты и изменения одобряют

Да ой не факт. У моих знакомых ребенок (лет 12-13) ругает эти туннельчики в хвост и в рост.

Единственный способ получить адекватную оценку новой топографии имеющейся аудиторией - реализовать фильтр карт. Не обязательно полный и не обязательно жесткий, усложняющий работу очередей.

Достаточно дать игрокам в своих настройках возможность отметить - всего лишь отметить - штук 5 карт, "нежелательных" для игры. И известить, что подобная отметка "снижает" шанс отправки на эту карту: процент "снижения" не так уж и важен...

Частоту "настройки" фильтра можно ужесточить, скажем, до "раз в день" или "раз в неделю", чтобы убрать из выборки такой аспект, как подгонка фильтра под каждую выбранную машину.

И через вполне обозримый период мы получим вполне живую и актуальную обратную связь на тему: какие карты нуждаются в переделке. Какие карты вызывают наибольшее отторжение.

И не от "экспертов-топографов", а непосредственно от самих игроков.

Возможности манипуляции с выборкой, к тому же, весьма широки. Можно сделать выборку среди "предпочитающих пт" или "преимущественно стшников", выборку среди разных групп по числу боев и проценту побед. И так далее.

Удивляюсь, что этого до сих пор не реализовано: прямая обратная связь, именно не посредством "болтовни на форумах", а посредством прямого действия, указывающего на оценку качества карт - это ж тяжело переоценить.

Изменено пользователем larisa_zarapkina
  • Плюс 4

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя

29 Авг 2014 - 20:17 пользователь sir_bonzo сказал:

Так ты походу не умеешь играть раз они у тебя на этой карте есть. :(

Вот я и пришел сюда, чтобы меня научили, но в ответ была тишина. И тут я увидел, что карту, оказывается, переделают! Вот я и возрадовался - значит не у меня одного были проблемы с ней.
Я на других хороших картах хорошо играю - Ласвилль, Эрленберг, Малиновка.

Игроки
9 300 публикаций
77 493 боя
29 Авг 2014 - 20:08 пользователь dmitro_zx сказал:

Я исправляю стату, не волнуйтесь - винрейт в июле у меня был 55%. Что касается боев в "песочнице" (хотя бои от 5го до 8го лвла принято называло "лоу-лвл", как я понимаю), то я просто не спешу в топ, чтобы вас же не подставлять, если попадем в одну команду. Заметьте - я играю на фарм-танках 6го лвла, хотя уже давно мог купить лору и сливаться на 9м.

Что касается картона с обзором, то что вам мешает занять хорошую позицию на 3й линии? Вы одновременно простреливаете левый фланг и базу. Даже я до этого додумался, едва выбравшийся из середнячка, а вы лишь стонете, что у вас Мурованочку забирают. 

"Оптимисты учат английский язык, пессимисты учат китайский, а реалисты - автомат Калашникова" (с) очень мудрое изречение из баша, по моему

P.S. спасибо, что исправили. Кстати, вы правы насчет проблем с картами, однако некоторые вроде Ласвилля и Эрленберга я понимаю.

Что касается круга почета, то засветить разъезд бывает полезно чисто тактически, а засвечивается он проездом по 8й линии с обоих респом (ну правая часть точно засветится), после чего можно удрать благодаря новому ландшафту.
Насчет дефа - ну та же упомянутая мной 3я линия.

Как ёлковод, я Вам отвечу. .нефиг в отсутствие арты делать круг почёта, нефиг от слова ваабще! Ибо прострелов нету, а смерть светляка в начале боя? На данный момент не лучшее решение. На совпеменной мурованке лес по факту не нужон, опять таки от слова ваабще. Ибо горка решает, и по этой причине грамотные стараются её взять. И таки в новом прореженном туннэльном лесу, свету делать нефиг, ибо пролетев по туннэлю уперется в опу  разворачивающемуся спорту? Да ну его. Это карта типо под современный спорт, да да. Чисто под спортик и иже с ними.
Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
29 Авг 2014 - 20:25 пользователь yaroslav9 сказал:

Как ёлковод, я Вам отвечу. .нефиг в отсутствие арты делать круг почёта, нефиг от слова ваабще! Ибо прострелов нету, а смерть светляка в начале боя? На данный момент не лучшее решение. На совпеменной мурованке лес по факту не нужон, опять таки от слова ваабще. Ибо горка решает, и по этой причине грамотные стараются её взять. И таки в новом прореженном туннэльном лесу, свету делать нефиг, ибо пролетев по туннэлю уперется в опу  разворачивающемуся спорту? Да ну его. Это карта типо под современный спорт, да да. Чисто под спортик и иже с ними.

Как м7-вод скажу - круг почета делать полезно, ибо видно разьезды, после чего можно увеличить кол-во стволов на нужном фланге. Я не говорил про ололо-засвет, я имел ввиду краешком башни засветить, нырнуть обратно и по газам, ну как на прохоровке и огненной дуге. Что касается спорта, то его же нерфят, тогда для чего было делать карту, заточенную под него, и при этом понерфить его же в этом же патче?

Что касается горки - опытные да, пытаются занять, но если их недостаточно, то раки с нижнего респа их с легкостью вышибают с нее и все по накатанному сценарию, поскольку раки верхнего респа не поддержат.
Игроки
553 публикации
47 407 боёв
29 Авг 2014 - 17:24 пользователь sir_bonzo сказал:

Зачем шанс, вон у близзов уже пару лет есть блеклист БГ, ставишь две галочки и на эти два БГ не попадаешь от слова совсем, не верю что и тут так же нельзя сделать. Вечно всем недовольные эксперты по игре на тяжах с упоением бы рубились в своих руинбергах и прочих углах переделанных эль халлуфов (это ж надо было додуматься просто взять и сжать карту до четырех квадратов), остальные наслаждались бы нормальными старыми картами типа мурованки или малиновки, все были бы довольны.

Два - мало для оценки массива карт; дать "отсечь" больше - создать проблемы при составлении очередей на игру.

"Плавающий шанс" с выборкой большего числа карт кажется более мягким и приемлемым решением. Заметьте, первостепенно здесь - получение обратной связи, а не комфорт игроков.

Комфорт, по хорошему, должен обеспечиваться качеством и сбалансированностью под разные классы всех карт. И вот это самое качество м. быть достигнуто лишь при отчетливом понимании нынешними "топографами" - с какими картами не все в порядке (в плане прежде всего баланса под разные машины, а не "статистики ничьих" или "побед", подчеркну) и почему.

На вопрос "почему" поможет ответить, как указывалось, анализ выборки в зависимости от "предпочтительного класса техники" и прочих аспектов. Т.е.. к примеру, если "профильные светляки" ненавидят некий массив из 4-6 карт - значит есть отчетливый фронт работ, верно же?

Опять же, выборка, учитывающая также процент побед  и количество боев - поможет понять оценку своей работы со стороны наиболее адекватной и думающей части аудитории. Оценка карты со стороны "ололо ёлки" с кол-вом боев на лт 50-100 и винрейтом 46% - и оценка карты со стороны человека, откатавшего на лт от двух до пяти тысяч боев с винрейтом под 60%, по качеству "информации", думаю, вполне отличается.

Игроки
758 публикаций
35 690 боёв
нижний респ тут всегда гнул...если светляк  есть то в лесу уже никого не останется...а слив леса это 99% победы хоть дефит в горках верхний респ хоть нет
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...