Enot_HD Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 183 публикации 15 137 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 13 Окт 2014 - 10:02 пользователь sir_bonzo сказал: Раньше грамотный ЛТ/СТ высвечивал всю эту лесную кодлу и она отправлялась в ангар с нулем дамага, сейчас стоят себе спокойно ибо все перекопано - улучшение для бтра прям налицо. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Да сам в шоке. Увидев карту и поиграв на ней, моя мысль пошла работать в таком ключе, что если уж стоялово совсем не позволяет настреливать (все перекопано), то для всех будет очевидной необходимость ехать вперед и пытаться активно что-то делать.Но реально от боя к бою вижу, что я переоценил рандом.Стоят даже в условиях полной бесполезности.А задумка-то верная была. Поставь меня на место картодела- самая очевидная мысль была бы: "перекопаю лес, чтобы не стояли - смотивирую активную езду и БТР в лесу". Реально..Но нет.. Для меня это откровение. Но, судя по всему, "воспитанные стоять до упора" будут стоять даже при полной, абсолютной невозможности настрелять дамаг. Стоять ради того, чтобы стоять.У меня нет никакого логического объяснения, к сожалению( 1 Ссылка на комментарий
sir_bonzo Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 13 283 публикации 49 377 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 13 Окт 2014 - 10:50 пользователь Enot_HD сказал: Да сам в шоке. Увидев карту и поиграв на ней, моя мысль пошла работать в таком ключе, что если уж стоялово совсем не позволяет настреливать (все перекопано), то для всех будет очевидной необходимость ехать вперед и пытаться активно что-то делать.Но реально от боя к бою вижу, что я переоценил рандом.Стоят даже в условиях полной бесполезности.А задумка-то верная была. Поставь меня на место картодела- самая очевидная мысль была бы: "перекопаю лес, чтобы не стояли - смотивирую активную езду и БТР в лесу". Реально..Но нет.. Для меня это откровение. Но, судя по всему, "воспитанные стоять до упора" будут стоять даже при полной, абсолютной невозможности настрелять дамаг. Стоять ради того, чтобы стоять.У меня нет никакого логического объяснения, к сожалению( Нет. Задумка была УГ. Лес был шикарен такой, какой был, наглядно демонстрировал кто может светить, а кто может только стоять (и за стоялово огребать). 4 #noarty\о/!!!11 My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords". Ссылка на комментарий
anonym_pq79SgCx5kzu Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 9 860 публикаций 22 664 боя Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 13 Окт 2014 - 08:50 пользователь Enot_HD сказал: Да сам в шоке. Увидев карту и поиграв на ней, моя мысль пошла работать в таком ключе, что если уж стоялово совсем не позволяет настреливать (все перекопано), то для всех будет очевидной необходимость ехать вперед и пытаться активно что-то делать.Но реально от боя к бою вижу, что я переоценил рандом.Стоят даже в условиях полной бесполезности.А задумка-то верная была. Поставь меня на место картодела- самая очевидная мысль была бы: "перекопаю лес, чтобы не стояли - смотивирую активную езду и БТР в лесу". Реально..Но нет.. Для меня это откровение. Но, судя по всему, "воспитанные стоять до упора" будут стоять даже при полной, абсолютной невозможности настрелять дамаг. Стоять ради того, чтобы стоять.У меня нет никакого логического объяснения, к сожалению( Ну всё просто же.Есть шахматы и есть чапаев.Ну с шахматами всё понятно-унылое стоялово-контроль карты доски,удержание ключевых позиций.Опять же фигур много-поди упомни как там всяки хитры кони ходють да они ещё и де-то за фигурами прячутся-так сразу не заметить и не достать.И есть чапаев-тоже контроль карты доски,глазомер и быстрота реакции.Фишки почти одинаковы,никакого стоялова-погнали и 3- 5 минут гатова.Какая из них лучше-вопрос спорный-да и не этом суть.Просто для чапаева стока фигур не надо-лишние они.Как бы их так потеснить?Пообпиливать до стандарта?Так крику будет.Так вот же-карты доски под чапаева заточить-сами уйдут.Ну вообщем-то это их игра и они тут хозяева.Крёстного хода на Минск с хоругвями и иконами для изгнания бесов проводить не буду)Пока поглядим-а там свет клином не сошёлся на них. Да Лариса))Талантливый лицедей же-снимаю шляпуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/smile_flower.gifУлыбайтесь господа ,улыбайтесь-все самые большие глупости в мире сделанны с серьёзным выражением лица.(с) Ссылка на комментарий
CutPaste Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 2 365 публикаций 66 576 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 (изменено) 12 Окт 2014 - 18:56 пользователь Xtir сказал:Почитаешь и не понятно, какие карты нужны игрокам. Поляны не нравятся потому что кусты стреляют и арта накидывает, городские не нравятся потому что птшить и в арту негде. Игрокам нужны разные карты. И городские лабиринты и открытые поля. При соблюдении пропорций выпадания открытых/пересечённых карт игрокам на технике с различными ТТХ предоставляется возможность проявить свой скил и затащить используя особенности карты и техники. ВГ же занимается планомерной перекопкой открытых карт. Соотв. страдают картонные танки основной метод применения которых - стрельба из инвиза. Разумеется Е100 некомфортно на Малиновке и Прохоровке с артой. Но он может потом оттянуться в Химельсдорфе, Харькове, Энске. Изменено 13 октября, 2014 пользователем CutPaste Ссылка на комментарий
larisa_zarapkina Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 553 публикации 47 407 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 (изменено) 13 Окт 2014 - 05:11 пользователь Enot_HD сказал:Мы начали меряться сантиметрами в профильной теме"Мы"? Неверная вводная. Трясти здесь чсв с подпрыгиванием и громкими "нисмагли" начало солнцеликое с енотом на аватарке. Видит бог: проявляла сдержанность до последнего, хоть сейчас за премией в МИД РФ. 13 Окт 2014 - 05:11 пользователь Enot_HD сказал:я имел 48%, ничего не понимал и играл на бате в стиле "полбарабана дал и помер". Я и был тем самым ненавидимым многими ололо-идиотом, который в самом начале боя резко понижает шансы своей команды на победу. (...) С папками я ставил себя в один ряд не по поводу уровня игры. Это было бы глупым. 13 Окт 2014 - 05:11 пользователь Enot_HD сказал:Чтобы было понятно - я не выёживаюсь этой статкой. (...) Я просто пытаюсь указать вам на очевидные вещи. (...) Я говорил, что (...) я лучше Вас в БТРе (...) А Вы - нет (...) Претендую. Очень даже претендую. Я знаю собственную динамику (...) Я самокритичный человек, но даже с учетом этого я оцениваю постоянный собственный рост (...) Это оценка себя (...) а не других.Поржала. "Я не я, лошадка не моя, но все равно она всех белей!". Констатируем: ушат воды и воспитательные процедуры эффект дали. Увы, исключительно косметический: от ЧСВ - пар... Корона съехала, но держится на гвоздях: прибита и прижата двумя руками. 13 Окт 2014 - 05:11 пользователь Enot_HD сказал:Про набитый винрейт. Мой общий - 56,6. Приведенный винрейт на топах - 57,4. (...) Как можно сказать, что я набил винрейт на кустокрысах 6-8 лвл, если мой винрейт на топах выше, чем общийШкольный курс математики прошел мимо. 9 "тапов" с 20-100 боями, 4 с 200-400. При общем числе боев под пятнашку и подавляющим преобладанием по количеству совсем не "таповых" (и даже не "БТР-ных") машин. В список с хелкошками, Е25, су8, т34, рхм и прочими фсм и исами 6 второй раз тыкать носом глубоко влом. Каким образом 10-15% доля определяет винрейт массива из 15к боев - я, откровенно говоря, понять пыталась: но не смогла. Следующим этапом прогнозирую открытие еще пары "тапов", откатыванием на них 1 боя (для гарантии можно в роте) и последующими ужимками в стиле "Я, Енот, повелитель мира со 100%". Главное, чтобы тап с ракетницей не забыли ввести. Зуб даю, оч эффектно смотрится. 13 Окт 2014 - 05:11 пользователь Enot_HD сказал:Я написал Вам в личку не для того, чтобы технично срулить с публичного обсуждения и не дай Бог не опозоритьсяПравда что ль? 13 Окт 2014 - 05:11 пользователь Enot_HD сказал:это не всегда повод для "пупсиков и паровозиковПочему? ((Поясню: критическая самооценка - один из элементов взросления. Процесс долгий! Чтоб не травмировать нежные создания, придумали норму обращения - уменьшительную: "лапочка", например. Хотите, буду звать лапочкой? 13 Окт 2014 - 05:11 пользователь Enot_HD сказал:попал вчера на Мурку на Е100. Поржал. Половина сетапа - ПТ. Стоят по углам карты. Кто выехал - тот труп. Кто засветился - тот труп (4 арты). Мегаинтересный геймплей. То есть все стоят просто из-за того, что есть пт в кустах и куча арты. Вариантов развития боя - кот наплакал. Это интересно что ли?(...)Ну ребят, ну вот честно скажите - Вам нравятся такие бои? На мой взгляд, идеальная карта - это химки.Не пролетит и полстолетия, как до пупсика дойдет, о чем вообще дискуссия. Раз 500 на все лады разжевано: "идеальная" или "сбалансированная" - это где топография подразумевает участки для полноценной реализации ттх всех классов. Но у пупсика свой идеал: "Химки". Вместо лакмуса - твердолобый фош: пупсику сойдет, а остальные - нытики, "нисмагли". Про Мурованку шедеврально. Ситуация: пт загнали на лабиринтную карту без условий для "работы", из банального нежелания бездарно дохнуть ехать в мурзилкин "бэтээр" они не хотят. Каков вывод нашего героя? А вот какой: виноваты сами пэтэ. В анналы, блин. Гений геймдизайна, "великий поигратель, танкист панцерваффе, мачете эсэмэсит" (с). Изменено 13 октября, 2014 пользователем larisa_zarapkina 3 Ссылка на комментарий
Enot_HD Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 183 публикации 15 137 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 (изменено) 13 Окт 2014 - 13:35 пользователь larisa_zarapkina сказал: Не пролетит и полстолетия, как до пупсика дойдет, о чем вообще дискуссия. Раз 500 на все лады разжевано: "идеальная" или "сбалансированная" - это где топография подразумевает участки для полноценной реализации ттх всех классов. Но у пупсика свой идеал: "Химки". Вместо лакмуса - твердолобый фош: пупсику сойдет, а остальные - нытики, "нисмагли". Про Мурованку шедеврально. Ситуация: пт загнали на лабиринтную карту без условий для "работы", из банального нежелания бездарно дохнуть ехать в мурзилкин "бэтээр" они не хотят. Каков вывод нашего героя? А вот какой: виноваты сами пэтэ. В анналы, блин. Гений геймдизайна, "великий поигратель, танкист панцерваффе, мачете эсэмэсит" (с). Вы читаете только то, за что можете языком зацепиться?))Речь была не о том, что пт загнали, а о том, что исповедуемый многими (в том числе из-за отсутствия скилла) пт-стайл перенесся в итоге на другие классы. Я не говорил о том, что на мурке пт должны бодро рашить. Я говорил о том, что идеология неумелых игроков (стой и стреляй) из особенности класса (ПТ) превратилась в особенность игры вообще на всем. Я против именно этого. Вы же не будете спорить, что для того чтобы выбрать позицию (посмотрев суперпупервидео "100 ногебаторских позиций !!расрасадыадын"), целиться и стрелять надо немного меньше умения, чем ехать (понимать куда и когда) и стрелять?Вообще, я замечаю, что как только я начинаю с Вами говорить более уважительно и пытаться найти здравое зерно в нашем диспуте, который больше похож на гавканье, так сразу язвительность, граничащая с оскорблением, начинает переходить границы))И про "твердолобого" фоча. Вы давно играли на фоче155? Ах, не играли?Ну так если Вы испытываете проблемы с пробитием фоча (особенно на 350 метрах и ближе) в лоб, то это не означает, что такие проблемы испытывают все)__И еще. Полноценная реализация ттх всех классов - это не та ситуация, когда все классы притихли в нычках, потому что выезжать под стоящие и гарантированно не светящиеся до выстрела ПТ и арту (классы с самой большой альфой) что-то не хочется. Вы еще вспомните 0.8.5 и раньше (до нерфа арты), когда после отсчета все ехали под ближайший камень и боялись дышать. Изменено 13 октября, 2014 пользователем Enot_HD 1 Ссылка на комментарий
MRBOEC Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 155 публикаций 56 109 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 13 Окт 2014 - 07:50 пользователь Enot_HD сказал: Да сам в шоке. Увидев карту и поиграв на ней, моя мысль пошла работать в таком ключе, что если уж стоялово совсем не позволяет настреливать (все перекопано), то для всех будет очевидной необходимость ехать вперед и пытаться активно что-то делать. Немного привыкнув и смирившись с мыслью, о необходимости что то делать, терзаемый смутными сомнениями и дурными предчувствиями, мой борщик двинулся вперед. Прожил я после рокового для себя решения, секунд 5... Но такие мелочи как скоропостижный и гарантированный выход в ангар меня не остановят! Я и дальше буду что то активно предпринимать на потеху публике! Пусть дамага не настреляю, так хоть не стою и как могу поддерживаю БТР! Проанализировав эту ситуацию можно смело сделать вывод, что на арте играют нормальные адекватные люди а на остальных видах техники встречается всякий сброд. Jestokiy_Buratino(с) Ссылка на комментарий
Enot_HD Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 183 публикации 15 137 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 (изменено) Оффтоп ЛарисеЧестно говоря, меня немного достали Ваши пупсики, Лариса. Поэтому давайте уж посмотрим на сухие цифры.Я взял для сравнения одинаковую технику с наибольшим кол-вом боев у каждого из нас (с учетом наличия более-менее кол-ва боев на ней).В приоритет я брал Вашу технику (ниблагадарите) и подстраивал свою. Вы в данном случае играли роль эталона.Замечу, мы смотрим Вашу активную технику с наибольшим количеством боев (следовательно опыта на данной технике Вам не занимать).Зеленым отмечены локальные безусловные победители (больше винрейт, больше средний дамаг). Желтым отмечена техника (назовем ее ничейной), где лидерство по винрейту у одной стороны, а по дамагу у другой.Это для очевидности. Вы же не устали тыкать меня батом. Так посмотрим на ситуацию в целом, так сказать. Чтобы, называя меня пупсиком, вы осознавали в глубине души, что стоите на соседней со мной полке в магазине игрушек.Оговорюсь сразу. В этих цифрах нечем гордиться. Множество может похвастать гораздо более успешным результатом. Это цифры локального сравнения двух людей, поспоривших обо всем сразу, а не предъявление сантиметров. Человек пытается кого-то уесть, так почему бы ему не быть немножечко "уеденным" самому.Топы сравнивать бесполезно, по причине небольшого количества их у Вас в ангаре и небольшого количества боев у нас обоих (хотя, если захотите сравнить - я только за; там все еще очевиднее).Заодно, кстати, я почему-то задумался о Вашем нежелании играть на топах (около 100 боев за почти 1,5 месяца). Не нагибается, как на хеллкате, е25 и в песке что ли?)Угу larisa_zarapkina Боев Урон Винрейт Винрейт Урон Боев Enot_HD Lowe 2740 1397 51,53% 55,60% 1618 241 Lowe FCM 50 t 2078 1416 52,84% 56,58% 1702 608 FCM 50 t E 25 1943 1388 60,42% 59,32% 1272 708 E 25 M18 Hellcat 782 1323 60,74% 63,58% 1076 346 M18 Hellcat Rhm-B Wftr 567 2088 57,67% 59,96% 2108 482 Rhm-B Wftr T34 423 1419 49,41% 52,37% 1537 1411 T34 КВ-85 362 1188 56,35% 64,16% 1078 226 КВ-85 Е 75 305 1984 49,51% 50% 2357 120 Е 75 Panther II 277 1178 50,18% 71,88% 1635 64 Panther II Прошу прощения у тех, кому невольно вся эта нелепая дискуссия режет глаз) Изменено 13 октября, 2014 пользователем Enot_HD 4 Ссылка на комментарий
larisa_zarapkina Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 553 публикации 47 407 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 (изменено) 13 Окт 2014 - 11:09 пользователь Enot_HD сказал:Речь была не о том, что пт загналиЧё правда что ль?13 Окт 2014 - 05:11 пользователь Enot_HD сказал:попал вчера на Мурку на Е100. Поржал. Половина сетапа - ПТ. Стоят по углам карты. Кто выехал - тот труп.Ваши слова? 13 Окт 2014 - 11:09 пользователь Enot_HD сказал:Вы читаете только то, за что можете языком зацепиться?))Речь была не о том, что пт загнали, а о том, что исповедуемый многими (в том числе из-за отсутствия скилла) пт-стайл перенесся в итоге на другие классы. Я не говорил о том, что на мурке пт должны бодро рашить. Я говорил о том, что идеология неумелых игроков (стой и стреляй) из особенности класса (ПТ) превратилась в особенность игры вообще на всем. Я против именно этого. Вы же не будете спорить, что для того чтобы выбрать позицию (посмотрев суперпупервидео "100 ногебаторских позиций !!расрасадыадын"), целиться и стрелять надо немного меньше умения, чем ехать (понимать куда и когда) и стрелять?Вообще, я замечаю, что как только я начинаю с Вами говорить более уважительно и пытаться найти здравое зерно в нашем диспуте, который больше похож на гавканье, так сразу язвительность, граничащая с оскорблением, начинает переходить границы))И про "твердолобого" фоча. Вы давно играли на фоче155? Ах, не играли?Ну так если Вы испытываете проблемы с пробитием фоча (особенно на 350 метрах и ближе) в лоб, то это не означает, что такие проблемы испытывают все)__И еще. Полноценная реализация ттх всех классов - это не та ситуация, когда все классы притихли в нычках, потому что выезжать под стоящие и гарантированно не светящиеся до выстрела ПТ и арту (классы с самой большой альфой) что-то не хочется. Вы еще вспомните 0.8.5 и раньше (до нерфа арты), когда после отсчета все ехали под ближайший камень и боялись дышать.Суть вами сказанного, уверена, я изложила точно: команды, половину состава которых составили пт, попав на Мурованку отказались ехать в ваш любимый "БТР", из-за чего у вас к ним претензии. Простой вещи, что основная причина как "турбосливов", так "стоялова" - это кривая реализация системы "топография - ттх" вы так и не поняли. Между тем на карте, где разные участки способствуют раскрытию своих ттх разными классами, и между этими участками рельеф позволяет осуществляться активному "взаимодействию" (прострелом ли, светом ли) - игроки, на любых машинах, естественным путем подталкиваются к тому типу действия, который в их машинах заложен. Свет - светит, тт танкуют и давят, пт блочат, ст нащупывают слабости и обходят, арта стреляет. Карт, где баланс между "типами действий" не был сильно нарушен (как на "чисто городских" или "чисто полевых") - и раньше было немного. Тем не менее мы наблюдали отчаянные попытки его сохранить даже на "перекошенных" картах: это и городишко в Рыбацкой деревне, и наоборот поле на линии Зигфрида и т.д. Почти всегда был возможен альтернативный "основному" вид деятельности. Не можешь снайперить на Прохоровке - марш затыкать светом центр или давить-удерживать гору: любой вид деятельности отражается на комплексном положении дел. Ни тт. ни т. более ст, и уж тем более - даже самые "тяжелые" пт не должны иметь возможность вот так вот просто, сразу с места галопом, без предварительного "прощупывания" ситуации, периода "артподготовки", прореживания рядов и ослабления чужих узлов обороны - идти толпой и влегкую продавливать. Ибо это бред и низведение до состояния бесполезного металлолома как арты, так и света и части ватных ст-пт саппорта. Раньше "предварительные" стадии, на которых саппорт мог реализовать себя, обеспечивались созданием нычек, секторов обстрела, условий для света и т.д. Сейчас на большинстве новых карт их нету. Вообще. И это уже не умная тактическая игра, требующая комплексного взаимодействия разных классов. Тупое стадо может пройтись зергом, стартуя с концом отсчета, и через две-три минуты оказаться у чужой базы. Регулярно наблюдается симметричная ситуация - одни как масло режут один фланг, вторые другой. Вата-саппорт, перекрывший бы эту халяву на норм. картах, заставив "щупать", "светить", т.е. работать в команде, и лишь проредив - давить, ни на Северогорсках, ни на Тундрах, ни Северло-Западах, а теперь и Мурованках - ничего сделать теперь не способен. Вот о чем речь. А не "отсутствии - наличии бытыэр" и детском лепете "кустокрысы против стшек". Уважительно с вами разговаривать будут, когда вы поглядитесь в зеркало и примерите к себе всю чушь, которую собираете о других. Тем более, что "здравого зерна" в перлах про "пэтэ, которые нисмагли бэтээр" не видела и не вижу. Такой же бредик, как предыдущий призыв ставить на рхм базуку и лететь в рядах ст "в бэтээр". Есть такое, пупсик, понятие, как "костыль". Так вот "базуки на рхм", массово поставленные от безысходности (ввиду выпиливания и изувечивания "разноплановых" по геймплею карт) - именно костыль. Как и маусганы на сотках при (случись оно) засилии "Прохоровок - Малиновок". Сиё не есть нормально и не есть правильно. Забавно наблюдать, с какой попытки в голове, с прибитой короной "гуру всея БТР", восторжествует элементарная логика и способность признать ахинею про "бытыэр для всех" - собственно, ахинеей. Впрочем, лапочкам, мурзилкам и паровозикам поколения им. Фурсенко, этот зачёт можно не сдавать: умение системно мыслить, а т. более признавать неправоту - в них техпроектом не предусмотрено. Изменено 13 октября, 2014 пользователем larisa_zarapkina 7 Ссылка на комментарий
Enot_HD Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 183 публикации 15 137 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 (изменено) Лично в руки)13 Окт 2014 - 15:30 пользователь larisa_zarapkina сказал:Много слов хороших, разных и не очень Ларис, Вы зачем подменяете понятия в очередной раз?) Ваше "Свет - светит, тт танкуют и давят, пт блочат, ст нащупывают слабости и обходят, арта стреляет" - очень замечательно. С одним маленьким "но".Все это здорово в ситуации идеальных союзников\врагов в сферическом вакууме, когда свет реально светит, тт реально танкуют и давят, ст реально нащупывают слабости и обходят и далее по тексту.Проблема в том, что ЦА не всегда хочет и может это понимать, не всегда пытается хоть сколько-то анализировать ситуацию и тому подобное.ЦА давно усвоило, что для минимального нагиба нужно взять ПТ с хорошей альфой, встать в куст и рано или поздно кто-то подставится. Эта идеология в определенный момент, имхо, пропитала игру и сейчас пожинаются результаты этого. Перекапывание карт - это попытка изменения идеологии. Попытка заставить ЦА не играть в стоялово на ВСЕХ видах техники. Да - не все однозначно. Не все переделки и карты удачны. Так бывает. Но сама направленность процесса на хоть какое-то изменение ситуации со стояловом (пусть с ошибками, но всё же) - это уже хорошо.Возьмите сами рандомную выборку, например, из 10 случайных игроков с винрейтом меньше 48%. Сами. В боях, в которых вы участвуете. И посмотрите на их статистику. Вы увидите однозначно, что результаты, которые они показывают на ПТ всегда чуть лучше, чем на других классах техники. Винрейт, дамаг и прочее. ПТ у неумелого игрока будет выделяться в лучшую сторону именно за счет простоты геймплея (до определенного уровня мастерства, потому что потом наступает рубеж, за которым скилл позволяет давать результаты на другой технике, причем даже лучше, чем на ПТ). Неумелый игрок всегда будет лучше играть на ПТ, чем на каких-либо других (берем классическую пт с большой альфой и броней, либо маскировкой) классах. Скилловому игроку практически все равно на чем гнуть.Неумелый игрок видит, что результаты и геймплей его игры на ПТ лучше, чем другие результаты и начинает следовать этой тактике на других классах техники. Это же очевидно. 13 Окт 2014 - 15:30 пользователь larisa_zarapkina сказал:Забавно наблюдать, с какой попытки в голове, с прибитой короной "гуру всея БТР", восторжествует элементарная логика и способность признать ахинею про "бытыэр для всех" - собственно, ахинеей. Впрочем, лапочкам, мурзилкам и паровозикам поколения им. Фурсенко, этот зачёт можно не сдавать: умение системно мыслить, а т. более признавать неправоту - в них техпроектом не предусмотрено. Вы утомили меня переходом на личности, девушка (не напомните, кстати, где я отрекомендовался как "гуру всея БТР"?).Если Вас это успокоит, то Фурсенко я, Слава Богу, не застал. Мне 30 лет, в активе у меня золотая медаль в школе в провинции и бюджет МГУ после этого. Умение системно мыслить входит в мои рабочие обязанности (кои я выполняю хорошо, смею думать), а признавать неправоту и не грубить женщинам меня учил отец. И научил. Потому что ответную грубость Вы, по идее, заслужили уже несколько раз. И я настоятельно прошу Вас переместиться в личку, если проблема Вас интересует. Я не думаю, что наше гавканье вписывается в правила форума и интересно тем, кто пришел обсудить Мурованку.Если обсуждение Вас не интересует и хочется просто поработать на публику - то удачи) Изменено 13 октября, 2014 пользователем Enot_HD 1 Ссылка на комментарий
anonym_6ArGu5kDoxza Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 19 публикаций 29 298 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 это не карта - это какой-то полигон! одни бугры да ямы. Центр карты, как-обычно остался не играбельным. То было стоялого в лесу , теперь исход боя определяется в первые 2 мин. Никакого БТРа нет. Танковать не получится: объезжают со всех сторон, арта везде кроет. Бодрый Танковый Слив. Ссылка на комментарий
Pezh1k Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 192 публикации 36 790 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 Все бы норм если бы не у красной линии ямы где прячется арта и ее не видно, а так пока еще не понятно надо привыкать. но маневров немного больше стало Ссылка на комментарий
siralexfergusson Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 2 079 публикаций 44 089 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 Артаводы сейчас зато в фаворе.Воспряли духом,повылазили.4 стабильно каждый бой.Карты словно под них заточены.Даже никчемный артавод знает где кто то будет-высунется,потому как у того нет иных вариантов,где высовываться.На этой же мурованке сегодня прилетело моему 263му на 1900 от ГВЕ.Ваншот.Ни притулиться нигде,УВН нема.Вылазишь на эти холмы,крит двигла,вынос двигла,ангар.Да что тут расписывать простыни целые.Дрек он и есть дрек. Ссылка на комментарий
sir_bonzo Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 13 283 публикации 49 377 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 13 Окт 2014 - 14:09 пользователь Enot_HD сказал: Речь была не о том, что пт загнали, а о том, что исповедуемый многими (в том числе из-за отсутствия скилла) пт-стайл перенесся в итоге на другие классы. Так ведь это бати на которых ты равняешься первоначально развивали эту идею птшить первую половину боя на всем подряд. #noarty\о/!!!11 My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords". Ссылка на комментарий
wssk Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 1 093 публикации 10 297 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 13 Окт 2014 - 12:30 пользователь larisa_zarapkina сказал:Ни тт. ни т. более ст, и уж тем более - даже самые "тяжелые" пт не должны иметь возможность вот так вот просто, сразу с места галопом, без предварительного "прощупывания" ситуации, периода "артподготовки", прореживания рядов и ослабления чужих узлов обороны - идти толпой и влегкую продавливать. Ибо это бред и низведение до состояния бесполезного металлолома как арты, так и света и части ватных ст-пт саппорта.Как правило первая фаза длится до конца боя - если есть прострел ПТ то направление наглухо перекрыто, если закидывает арта то никто не рискует под неё выехать. Вся надежда на любимых вами косуль, которым таки не хватит терпения и они сливом своей тушки создадут перевес для тимы противника. 13 Окт 2014 - 12:30 пользователь larisa_zarapkina сказал:Регулярно наблюдается симметричная ситуация - одни как масло режут один фланг, вторые другой.это результат того, что на карте 2 коридорных участка, разнесённые по разным сторонам карты, что противно конечно. 13 Окт 2014 - 12:30 пользователь larisa_zarapkina сказал:Почти всегда был возможен альтернативный "основному" вид деятельности. Не можешь снайперить на Прохоровке - марш затыкать светом центр или давить-удерживать гору: любой вид деятельности отражается на комплексном положении дел.это альтернативное удержание горы, когда за 15 минут удаётся сделать 4 выстрела, выглядит ещё более жалко чем борщ в раше. А по центру светят только шустрые машины, во избежание чемоданов Ссылка на комментарий
larisa_zarapkina Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 553 публикации 47 407 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 (изменено) 13 Окт 2014 - 12:55 пользователь Enot_HD сказал:И я настоятельно прошу Вас переместиться в личку, если проблема Вас интересует. Я не думаю, что наше гавканье вписывается в правила форума и интересно тем, кто пришел обсудить Мурованку.Если обсуждение Вас не интересует и хочется просто поработать на публику - то удачи)Здесь и обсуждали карту, пока мурзик, потратив аргументы, не решил пообсуждать тему собственной "тапавасти" и "неспособности к БТР других". Считаете, что Химки - "идеальная карта", а Мурованка - "сбалансирована для всех классов" - аргументируйте. Считаете, что данный вид "баланса" не критичен - аргументируйте. Неспособны аргументировать - хотя бы бредика не несите. По поводу перехода в пм чтоб "обсудить карту" но комментс. Санта-Барбара. Изменено 13 октября, 2014 пользователем larisa_zarapkina Ссылка на комментарий
Spaceoddity Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 2 389 публикаций 31 247 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 13 Окт 2014 - 15:09 пользователь Enot_HD сказал:Я говорил о том, что идеология неумелых игроков (стой и стреляй) из особенности класса (ПТ) превратилась в особенность игры вообще на всем. Я против именно этого. Вы же не будете спорить, что для того чтобы выбрать позицию (посмотрев суперпупервидео "100 ногебаторских позиций !!расрасадыадын"), целиться и стрелять надо немного меньше умения, чем ехать (понимать куда и когда) и стрелять? Слушайте, ну раз по вашему на ПТ так легко играть, а на СТ гнут только труЪ-посоны, что же эти труЪ-посоны не могут в такой примитивный геймплей? Вот посмотрите последний стрим у вашего гуру Джова, он там со своими скилованными друзьями имбо-птшки пытался выкатывать. Знаете что у них полуичлось из этого? НИФИГА! Везде слив. Странно правда? Вроде и карты все под "крысочитеров" заточены и играть на них сверхпросто. А поди ж ты, не ногебается. Зато на стшки сели и сразу всё ништяк стало - заехал в любую канаву или за каменть и качай себе качельки. Ссылка на комментарий
Enot_HD Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 183 публикации 15 137 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 (изменено) И опять13 Окт 2014 - 17:28 пользователь larisa_zarapkina сказал:Не поняла, что хотели доказать этой таблицей. Надо осознать собственную ущербность? Разница в уроне и цифрах, даже где есть, несущественна. Общие показатели по аккаунтам искусственны в обоих случаях: основной массив набит на имботехнике. Как и в случае с оценкой карт, вам не хватает решимости признать перед собой элементарную вещь: соло статитика 8-10 лвл типа "звезды-фарм-кач" и фулвзвод 8-10 лвл "нагиб на имбах со связью" - дадут качественно разные результаты для одного и того же игрока. Т.е. репрезентативность параметра не столь высока, чтобы "переживать". Еще печальней ситуация с игрой на лоу-имбах на голде и мидл-кактусах в стоке. Никакая лапочка не выдаст на печальном слоупоке "тру-винрейт" или "тру-урон". Все эти синенькие-фиолетовые цвета - в 99% случаев - декорация и следствие "имбочек", лоу, взводов. Я этот бредик набила больше года назад математически наиболее оптимальным в соло способом: примитивным как топор. До сих пор они выше ваших. Взяв три-четыре прем-машины и начав с 0, достаточно 2-3 месяцев, чтобы взять фиолет, имея пару актуальных под нынешний баланс топов, открытых без просадки на кач. Никакого "сверх-качества" игры это не отразит. Ничего, кроме жесткой дисциплины и работы вместо отдыха не принесет. Я это понимаю, а для вас это пока фетиш. Поэтому так чувствительны к уколам про свой батчат и все остальное. Реальный прогресс (как и регресс) здесь зависит от тех же параметров, что и прогресс в каких-нибудь шахматах: количество практики, наличие "сильного" окружения, количество теоретической подготовки (разбор чужих игр). И, так же как и там, любой дисциплинированный неглупый человек, следующий данным условиям, закономерно будет прогрессировать - при наличии мотивации. Тип гемплея, навязываемый ВГ в последнее время, скорее демотивирует: как тут замечали, это уже "игра в Чапаева". Я рад, что вижу от Вас сейчас нормальный анализ. С человеческим подходом и хорошей аргументацией. Это можно назвать даже нахождением общего языка.Вы во многом правы. Про фетиш и чувствительность Вы абсолютно правы. Единственное, фетишем для меня являются скорее не фиолетовые циферки (их действительно не так сложно набить на имботехнике и в имбоусловиях), а общий результат. Я стараюсь практически любой танк, на котором играю довести до циферок, не чванства и гордыньки ради (хотя гордость за результат в любом случае бывает), а именно достигая результатов. С каждым боем чуть лучше играть, чуть лучше думать. Это же в любом случае похвальное направление, я думаю. И это касается игры на любом виде техники, а не накрутки циферок на имбах. Конечно, у меня есть предпочтения - танки с нормальной динамикой и, особняком, танки 10 лвл.Мы с Вами схлестнулись во многом еще и потому, что являемся адептами противоположных стилей игры.Хорошего снайпера безусловно раздражают ололораши. Особенно нерезультативные. Он видел столько ололорашей в гараж, что его тошнит от слова БТР (и во многом оправдано, я понимаю и принимаю это - и это нормально).Хорошего рашера безусловно раздражают бесполезно стоящие союзники (из разряда бой ушел, у них не хватает даже квадрата отрисовки, но они все равно упрямо стоят). Он видел столько сливов из-за тупого стояния, когда уже надо было ехать при любом раскладе. И это тоже оправдано и это тоже можно понять. (оговорюсь, не претендую на роль хорошего рашера сейчас, но прилагаю все усилия, чтобы стать таковым).На самом деле позиция каждого из нас очевидна и заслуживает уважения. Просто вопрос немного наболевший, поэтому, зачастую, все начинается со взаимных претензий.Таблица была только для того, чтобы показать, что мы примерно одного уровня. С перекосом в идеологию каждого, но небольшим. Просто Ваш тон от сообщения к сообщению становился все более уничижительным, тогда как оснований для этого особых не было. Я могу и зачастую люблю признавать собственные ошибки, ведь признание ошибки - это бесценный опыт, прежде всего. Возможно, мы оба взяли неверный тон со старта. В любом случае, основную массу негатива у меня вызвала скорее не Ваша позиция, а ее подача и словесное оформление. Думаю, как и у Вас.Я во многом не согласен с Вами по идеологии, но ведь это можно обсуждать нормально, не правда ли?) 13 Окт 2014 - 17:28 пользователь larisa_zarapkina сказал:Здесь и обсуждали карту, пока мурзик, потратив аргументы, не решил пообсуждать тему собственной "тапавасти" и "неспособности к БТР других". Считаете, что Химки - "идеальная карта", а Мурованка - "сбалансирована для всех классов" - аргументируйте. Считаете, что данный вид "баланса" не критичен - аргументируйте. Неспособны аргументировать - хотя бы бредика не несите. По поводу перехода в пм чтоб "обсудить карту" но комментс. Санта-Барбара. Про "тапавасть" не помню. Ткните, если я про свою "тапавость" где-то пел.Я поужинаю и обязательно аргументирую. Предлагаю сделать обсуждение более приятным)По поводу лички. Я не карту с Вами хотел обсуждать. А дополнить и завершить нашу небольшую собачью свалку со взаимными претензиями, ядом и прочими невкусными вещами.ЗЫ: Под спойлером все очень адекватно у Вас было. Вы б завязывали с мурзиками, а то я уже начал видеть в Вас умного и интересного оппонента, с кем приятно спорить даже находясь по разные стороны баррикад. Не портите последнее впечатление, оно самое сильно и самое положительное) Изменено 13 октября, 2014 пользователем Enot_HD 1 Ссылка на комментарий
Enot_HD Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 183 публикации 15 137 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 13 Окт 2014 - 19:11 пользователь Spaceoddity сказал: Слушайте, ну раз по вашему на ПТ так легко играть, а на СТ гнут только труЪ-посоны, что же эти труЪ-посоны не могут в такой примитивный геймплей? Вот посмотрите последний стрим у вашего гуру Джова, он там со своими скилованными друзьями имбо-птшки пытался выкатывать. Знаете что у них полуичлось из этого? НИФИГА! Везде слив. Странно правда? Вроде и карты все под "крысочитеров" заточены и играть на них сверхпросто. А поди ж ты, не ногебается. Зато на стшки сели и сразу всё ништяк стало - заехал в любую канаву или за каменть и качай себе качельки. Джова терпеть не могу. Никогда на него не ориентировался. Мне он неприятен, поэтому его стараюсь не смотреть\не читать в принципе.Поэтому не могу сказать, нравится мне, как он играет или нет. Что он может и не может. И где он прав, по моему мнению, и где не прав.Мне видео Левши, к примеру, доставляют. И там не только стшки, к слову.И пт попадались, и тяжи. И везде он умудрялся играть на уровне. Я смотрел и понимал, что конкретно мне есть чему поучиться. Ссылка на комментарий
larisa_zarapkina Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 553 публикации 47 407 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 (изменено) 13 Окт 2014 - 16:28 пользователь Enot_HD сказал:игры на любом виде техники, а не накрутки циферок на имбахПарадокс в том, что под "хорошая игра на любом" подразумевают пропуск стока за свободный, фуловый взвод и т.д.: и все это в комплексе не меньшая декорация, чем банальный соло выезд на имбе. Лишь менее явная. 13 Окт 2014 - 16:28 пользователь Enot_HD сказал:особняком, танки 10 лвлИмеют целесообразность разве что при заинтересованности в ГК в серьезной команде, что опять же - полуказарма, как в любом серьезном клане в любой игре. Карты слишком малы, чтоб на 10-ках получать фан, сравнимый крысоперекатами на Е25 с пассивным светом, выстригающим полкоманды, как на Прохоровке, Малиновке, Хайвее, старой Мурке, старом Эль-Халлуфе и т.д. 13 Окт 2014 - 16:28 пользователь Enot_HD сказал:снайпера безусловно раздражают ололораши. Особенно нерезультативные. Он видел столько ололорашей в гараж, что его тошнит от слова БТРВопрос логики и целесообразности: закономерно ожидать, что от трети до половины чужой команды - косули, которые приедут на убой сами. Выкрысить их с безопаски, сохранив хп, вменяемей, чем идти в размен: даже лишив своей поддержки команду. Треть которой такие ж косули, которых хоть закрой собственным бортом - найдут способ немедленно сдохнуть (вчерашний бой). Наступление целесообразно тогда и только тогда, когда чужие силы "прорежены", обстановка в целом понятна, и имеется хотя бы моральный перевес. Проблема новой топографии как раз в том, что упраздняют указанный аспект: всех обязывают ехать вперед. Ждать в тылу, лишая своих поддержки более нету смысла. Ехать танковать в город на STA, ехать размениваться в упор с исами на льве, на чафи, на рхм и Е25. Бессмысленность данного процесса бросает в ступор. Можно крысить, залетать в бортик, ставить ромб и т.д. но в голове просто звенит: бред. Почему на "новых" картах нету других "условий" - в т.ч. и для сапорт-техники? Когда-то давно писали, крайне показательна в этом плане одна из старых карт: Перевал. Одни горы да туннели. Очень компактная ввиду "выпиливания" из оборота огромной части ее площади. На ГК закономерно ставят хэви сетап. Казалось бы: ну куда там сапорт и свет? Но посмотрите сколько прострелов, обспечивающих взаимовлияние разных участков и направлений. По цепочке: балкончик - мост - лед; центр у спуска, затем "дефовые" дальние прострелы у обеих баз и т.д. Куча работы свету, есть где приспособиться саппорту. Море "БТР-а" с первых секунд - ст. А почему? Потому что соблюдены базовые законы при "закладке" карт: уже перечисленное взаимовлияние смежных участков (контроль над одним позволяет оказывать прямую поддержку соседним). Наличие "важных узлов", контроль над которыми вообще дает перевес (тот же центр на воде, тот же балкончик): что провоцирует немедленное соперничество (вот она, борьба со "стояловом"). Наличие рискованных подходов к этим узлам (дифференциация по классу: слоупоки не доползут, либо "отхватят"). Наличие защищенных позиций "с тыла", куда можно отвалить и продолжить эффективную борьбу саппортам: кое-какие прострелы оттуда есть. Наличие таких же "промежуточных" - что позволяет саппорту (да и не только) бороться при потере "стратегических узлов". Колоссальная важность света при "выковыривании" таких позиций. Повторю, это на "тяжелой" (по предпочтительному сетапу) "закрытой" карте. Теперь вспомните открытые пространства какой-ниб. Тундры. Много там из перечисленного? Да фуфло там от перечисленного: вместо "направлений" - "русла", куда втекают ручейки косуль, и дальше ни засветы ни прострелы их не колышат. "Стратегическая" горка вместо узла контроля и прострела - 90% времени боев служит тупо местом для лобового бодания. И т.д. Полная бездарность в плане простоты, логики, органичности. В результате само нахождение там - некомфортно: жить можно, можно потанковать от башни, помышковать по "руслам", но комфорта и ощущения контроля над ситуацией - ноль. В т.ч. потому, что кроме мест "прямого бодания", нету точек, которые следует стремиться занять, до которых стоит "успеть", после чего удерживать, влияя на обстановку. Нечто подобное, почти дословно, теперь можно отнести к Мурованке. Там вполне можно проживать, танкуя от башни и т.д. Но чувства осмысленности собственных действий - при игре на любом из классов - там больше нет. Полный хаос и сумбур, не хуже чем в Харькове. Изменено 13 октября, 2014 пользователем larisa_zarapkina 7 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас