Перейти к содержимому

Несколько Мифов WorldOfTanks

Мифы WoT  

1 275 пользователей проголосовало

1. 1. Влияет ли ваш уровень игры на % побед?

• Да
      724
    • Нет
      166
    • Скилла в этой игре недостаточно для победы
      392
    • Чтобы побеждать не нужно обладать скиллом, влияют другие факторы
      164
  2. 2. AMX40 лёгкий танк

• Как пёрышко
      197
    • Как снежинка лёгкий
      91
    • Самый наилегчайший из танков игры
      104
    • Самый легкий из тех, которые не способны ездить
      989
  3. 3. Десятки - самые сильные танки в игре?

• Да
      292
    • Нет
      298
    • Нужно определять силу танка относительно танков такого же уровня
      502
    • Нужно определять силу танка только на текущий момент, завтра его могут вообще убрать из игры.
      347
  4. 4. Брать базу - хорошо или плохо?

• Отлично, я считаю.
      469
    • Только берунги, только хардкор.
      55
    • Я неберунг, я никогда ничего не беру
      48
    • Я рашну па центру и буду захватуать базу каждый раз, када мы ведем 1-9, зачем людям домаг.
      52
    • Только по необходимости
      750
    • Я всегда пишу "ЗАХВАТУЙ" и "ДАЙТИ ЗАХВАТЧЕКА!"
      61
  5. 5. Я играю для удовольствия

• ...и у меня 49%. Ведь мне кайф играть в 49%
      145
    • ...и я ничего плохого не пишу в чат, я уважаю всех игроков WoT
      262
    • ...и я не намерен терпеть тех, кто это удовольствие мне обламывает
      352
    • ...но мне всё чаще кажется, что в удовольствие тут не поиграть
      520
    • о каком удовольствии вообще речь?
      271

Рекомендованные публикации

Игроки
1 698 публикаций
28 222 боя
16 Сен 2013 - 17:00 пользователь holdonline сказал:

Это, конечно хорошо, когда командный дух, взаимовыручка, скилл и пр.

Но как относится к сериям из семи и более сливов подряд со счётом 0(1-3):15?

Вчера, как-раз играл такую серию - там даже претензий к "со командникам" трудно придумать (какие претензии, если все слились за две минуты и "гибель" каждый раз приходит из инвиза - зелёная точка на карте гаснет, а красная не появляется). Единственное объяснение - пинг у победителей был значительно ниже, нежели у проигравших и сдаётся мне - это объяснение если не единственно верное, то наталкивает на "верный путь размышлений".

После таких сливных серий личный винрейт стремительно опускается ниже плинтуса, а реальная забота о товарищах по команде переадресовывается в компетенцию ВБР. Пусть он и заботится, мне не по силам.

Всё очень просто. Лично вам нужно поднять всего один показатель, с ним поднимутся и другие: нужно выживать в 38-40% боев по аккаунту. Будете выживать - будет дамаг. Будет осознание как применить выживший танк полезным образом.

А вот как это сделать - это уже скилл. Скилл есть - есть % побед. Эта величина растет сама. Это показатель наличия всех других величин, а не наоборот.

Основа 2600вн8+, твинк 12к боев 3600вн8+, ушел из активной игры, создатель и командир клана U3U.
Игроки
1 698 публикаций
28 222 боя
16 Сен 2013 - 17:03 пользователь SiaiD сказал:

Не хотите играть со всеми подряд, испытаваете попаболь, что ваша победа и скил кроме вам ни кому не нужен, идите играть в роты. Ответ прост.

Это не более чем компьютерная игра... Прикроет зад, тащить... Какой победитель? Игра ради игры у большинства игроков.

Меня это не напрягает, я чистый рандомщик (850 ротных игр из 12000к, бОлшая часть - ГК), но я, как видно из статы, не страдаю.

По бОльшей части мне всё равно. Но иногда всё же задаёшься логичным вопросом: КАК и НАФИГА человек, который просто выкатывает пиф-паф докачивается через миллион поражений до Мауса, потом фармит на него без премиум аккаунта, а потом выезжает отдаваться, зная что запарывает своим поведением еще 14 человек.

Зачем?

Если никто не запрещает играть на 1-2-3-4-5-6 лвл, где цена за нубство не так велика. Какая разница кто тебя убьет: 155 ФОЧ или КВАС?

Это же логичный вопрос! Вопрос не в том нравится это мне или нет, а в том ЗАЧЕМ это тому, кто не хочет побеждать?

Основа 2600вн8+, твинк 12к боев 3600вн8+, ушел из активной игры, создатель и командир клана U3U.
Игроки
1 050 публикаций
27 527 боёв
16 Сен 2013 - 16:58 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

Именно на это направлена работа Варгейминга - различные около-танковые конкурсы итд - стараются повысить степень вовлеченности народа в игровой процесс, вообще в тематику. Но не всем это интересно.

Отсюда еще один вопрос:

Зачем играть на Маусе, если тебе всё равно на победу? Играй на МС1))) Там таких как ты пруд пруди.

На 10ках фактор одного нуба в команде часто имеет решающее значение. Зачем сознательно идти и портить всем игровой процесс только потому что "я могу и я буду, и никто мне не хозяин"?

Работа ВГ направлена на привлечение новых игроков игроков и удержание старых(обычная маркетинговая политика, из учебник). И плевать им как они, игроки, хорошо в эту игру играют. Главное что бы играли. Как можно больше и как можно дольше. И я как раз их самый что не наесть образцовый показатель "клиента". Играю и не жалуюсь, бабки плачу, всем(почти всем) доволен.  Если вы думаете что это не так, то вы или молоды или наивны(что одно другого не исключает).

Зачем играть на маусе? Хочу и играю. Кому я порчу игровой процес это меня не волнует. Кому то порчу, кому то помогаю... Есть правила игры. Я их не нарушаю(за очень редким исключением). И если кому то это не нравиться, отвечу той же монетой. Не нравиться - не играйте.

• Плюс 2
Игроки
359 публикаций
19 322 боя
16 Сен 2013 - 17:13 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

Вопрос не в том нравится это мне или нет, а в том ЗАЧЕМ это тому, кто не хочет побеждать?

Странный вопрос. А чем ему в классе хвастаться - МС-1 чтоль?))
  • Плюс 1
Игроки
1 698 публикаций
28 222 боя
16 Сен 2013 - 17:14 пользователь SiaiD сказал:

Играю и не жалуюсь, бабки плачу, всем(почти всем) доволен.

Зачем играть на маусе? Хочу и играю. Кому я порчу игровой процес это меня не волнует. Есть правила игры. Я их не нарушаю(за очень редким исключением). И если кому то это не нравиться, отвечу той же монетой. Не нравиться - не играйте.

К вопросу о стате как части характера и степени вовлеченности. Мне не нужна более глубокая психологическая характеристика человека, для меня и это исчерпывающая информация. Изменено пользователем 3DOPOBEHHblU_CTBOJl
Игроки
1 698 публикаций
28 222 боя

SiaiD

Мне вот интересно, как ты относишься к тимкиллу? Тебя никогда свои не убивали?

И вообще, парни, как вы относитесь к оленеметру? Для меня, к примеру, это зло. Мне в рандоме часто напрямую пишут из другой команды, что целенаправленно будут убивать именно меня. Даже если я на Чаффи против 10 лвл, вот будет е100 кормой стоять, а стрельнут не в е100, а в меня.

Игроки
1 698 публикаций
28 222 боя
16 Сен 2013 - 17:55 пользователь YADERNIY_KROLik сказал:

а почему в опросе по поводу брать-не брать нет ответа " по настроению"?

То есть однажды вечером ты садишься за танки и такой: всё, сегодня настроение брать базу

и весь день базы берешь. да?

Игроки
1 050 публикаций
27 527 боёв
16 Сен 2013 - 17:36 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

SiaiD

Мне вот интересно, как ты относишься к тимкиллу? Тебя никогда свои не убивали?

И вообще, парни, как вы относитесь к оленеметру? Для меня, к примеру, это зло. Мне в рандоме часто напрямую пишут из другой команды, что целенаправленно будут убивать именно меня. Даже если я на Чаффи против 10 лвл, вот будет е100 кормой стоять, а стрельнут не в е100, а в меня.

Убивали. Сам убивал, грешен. Отношусь крайне отрицательно. Но сей факт в игре есть. "Неприятность эту мы переживем".
Игроки
1 698 публикаций
28 222 боя

Я спросил потому, что не далее как вчера играл на фоче на хайвее со стороны города. На той респе есть куст вблизи края города с которого лт может давать свет не будучи в засвете. Таким образом выносится  город еще на подъеме к нему. Наш 12т, оказавшись в бою 10 лвл спрятался за дом на своей респе и сказал "никуда не поеду", после долгих внушений к 12т, я поехал светить сам на пт, разобрали город. Далее, три танка развернулись, поехали на респу и убили 12т под бурное одобрение остальных. Мораль всем ясна. Тех, кто живет по законам "мне ничего за это не будет" нужно наказывать. Как  маленьких детей.

Вопрос: правильно ли поступила команда или же она должна была уважать право 12т играть так, как он хочет, а именно прятаться за домом на своей респе?

• Плюс 2
Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв
16 Сен 2013 - 18:36 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

Я спросил потому, что не далее как вчера играл на фоче на хайвее со стороны города. На той респе есть куст вблизи края города с которого лт может давать свет не будучи в засвете. Таким образом выносится  город еще на подъеме к нему. Наш 12т, оказавшись в бою 10 лвл спрятался за дом на своей респе и сказал "никуда не поеду", после долгих внушений к 12т, я поехал светить сам на пт, разобрали город. Далее, три танка развернулись, поехали на респу и убили 12т под бурное одобрение остальных. Мораль всем ясна. Тех, кто живет по законам "мне ничего за это не будет" нужно наказывать. Как  маленьких детей.

Вопрос: правильно ли поступила команда или же она должна была уважать право 12т играть так, как он , а именно прятаться за домом на своей респе?

это был обычный трус который весь бой боялся что его убьют, и его правда таки не убили а скорее отымели

там к стать до переделки гдето куст был с корого и на мелкой пт можно было без палива стоять и постреливать по заежающим в город

Игроки
328 публикаций
26 786 боёв
Попытки заинтересовать игрой -только фанат способен вбрасывать в игру донат.Но игра сырая и напроч не реалестична.
Игроки
1 698 публикаций
28 222 боя

Ну вот я туда и встал, но тут фишка в том, что на 12т можно собрать 1к+ опыта просто помогая команде, даже не стреляя. Я уж не говорю о том, что фоч в таком бою гораздо более ценен и может обеспечить результат.

У каждого танка в бою свои обязанности. Все, кого ВБР и теория вероятности не вытянули в средние 48-49% так или иначе мешают своими действиями команде.

Я из тех, кому не дано понять кайфа играть в игру в которой есть явный победитель и проигравший,без желания выигрывать хотя бы немного больше,чем проигрывать.

Игроки
1 050 публикаций
27 527 боёв
16 Сен 2013 - 18:38 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

Вопрос: правильно ли поступила команда или же она должна была уважать право 12т играть так, как он хочет, а именно прятаться за домом на своей респе?

Нет не правильно. Толпа, стадо и тп эпититы. Абсолютно тупо поступили. Детский сад. Или играй так как я хочу, или я тебя убью. Дебилы. Кому он мешал? Убили чего достигли? Он как и не светил живой, так и не свитил мертвый.Того что обозвали вас самыми плохими словами, и пожелали нетрадиционных сексуальных отношений вашим близким родственникам, пусть вы даже этого и не слышали? Возможно по нему бы прошел урон, который прошел по тем дебилам. Все ж польза. Отвлек бы, тоже что то. И с чего вы взяли, а точнее кто дал вам право навязывать свою точку зрения другим игрокам? В баню таких ***. А вдруг там ребенок играл? Обидили малыша, стыдоба.
  • Плюс 4
Игроки
1 050 публикаций
27 527 боёв
16 Сен 2013 - 19:02 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

У каждого танка в бою свои обязанности. Все, кого ВБР и теория вероятности не вытянули в средние 48-49% так или иначе мешают своими действиями команде.

Запомни простую истину. В этой компьютерной игре ни кто, ни чего, ни кому, ни чем не обязан. Если тебе что то не нравится, это только лишь твои проблемы. Если тебе мешают играть, то посмотри в зеркало. Дело в тебе, а не в ком то.
  • Плюс 3
Игроки
457 публикаций
31 402 боя

Сложный вопрос, с одной стороны, иногда из-за трусливого гада, стоящего на базе или в укромном месте и не желающего категорически вмешиваться в боевые действия проигрывался бой, который можно было бы  вытянуть, сбив захват базы  или оказав помощь  еле живым союзника. Но в то же время, может игрок видит по-другому свою роль на каком то танке в бою, не только как свет. Я считаю, что расстрел  союзника за невыполнение той функции, которой от него ждут, необоснован.И кроме того, почему то расстреливают  тех, кто не может дать отпор:  лт, арту, а вот тяжелый танк или пт, с аццким дамагом не очень-то лезут расстреливать, что бы те в бою не вытворяли.
Игроки
344 публикации
11 926 боёв
16 Сен 2013 - 09:55 пользователь OTBAJluTe сказал:

Зато с оленеметром уже не удивляешься: "Как это топы так быстро просрали тот фланг?" или "Какого черта этот светляк стоит за артой?". Он позволяет даже с одним "зелененьким" объединиться и повлиять на исход боя, а оставаясь 1 на 1 с фиолетовым начинаются шахматы.

Да вот нет уж. Как раз с олениметром и удивляешься больше всего. Бывает один мегаскилованный взвод, и все. Шанс 65% на победу. Пять минут, и этот взвод остается один против 10 танков противника, а то и против всех 15. А то и взвод сливается в первые пять минут по понятным обстоятельствам. Потому что их все кинули, мол они папки им пофиг скока там на фланге танков им противостоять будет. Но такое крайне редко бывает. А если стримы посмотреть и реплеи, то станет понятно, что им еще и свои же мешают, если с ними едут.
Игроки
344 публикации
11 926 боёв

Я считаю не правильно. Он ведь никому не мешал? Просто по-факту у вас был минус один танк с самого начала и только. Вопрос в другом. Почему ты на фоче поехал светить, а не кто-то другой на СТ, если больше ЛТ не было?
Игроки
1 698 публикаций
28 222 боя

Я это рассказал для примера. Вот SiaiD говорит: я никому ничем не обязан. команда в отношении 12т решила иначе. В 3 танка поехали бить за чуть ни слитый по его вине бой.

никто ему ничем не обязан, пусть идет стоять в тренировочную комнату? так?

или всё же выход в командную игру накладывает определенные обязательства перед теми 14 игроками, которые не виноваты в том, что тебе на все наплевать?

Игроки
1 035 публикаций
33 179 боёв
15 Сен 2013 - 14:26 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

Добрый день всем.

Всё, что будет написано далее - мои собственные ОЩУЩЕНИЯ, но они могут совпадать в Вашими. А могут не совпадать.

1) Чем лучше я играю, тем больше мой % побед.

Это миф. % побед в таких условиях игры не более, чем косвенный показатель. Он, конечно, что-то отражает, но не более того.

Играть лучше означает иметь больший шанс вытащить бой. Но на практике это не совсем так. Лично у меня сложилось впечатление, что игрок скиллованый и игрок ракообразный должны прилагать совсем разные усилия для того, чтобы побеждать.

Я, конечно, понимаю, что это скорее всего заблуждение, что баланс игрока в ту или иную команду не связан с его КПД, но ощущение такое создается.

Просто если бы одни всегда тащили и выигрывали, то другие бы проигрывали. А так - есть ВБР, великий и могучий, и иногда в тебя летит плюха с вертухи, и каждая плюха ракообразного попадает в самый край твоей брони с пробитием, и каждая критует что-то. А ты делаешь так, как делаешь всегда, стреляешь всё в те же слабые места на полном сведении и рикошетишь, не пробиваешь. Я, в принципе, согласен с тем, что донышек нужно как-то удерживать в игре, но можно же вести с ними какую-то работу, учить их играть различными видео или интересными акциями, позволяющими получать плюшки за осуществление того, чего они делать до этого не умели, за результаты, ради которых стоит постараться. Но проще было бы распределить шансы на удачный ВБР по КПД последней игровой сессии, к примеру, и всё ок.

А процент можно и в ротах набить, при этом оставаясь днищем.

Скилловые соло-рандомщики не очень-то выбиваются по стате, имея обычно 55-60% (цифра просто из наблюдений), зато выбиваются по дамагу и среднему опыту.

55% в этой игре реальны и с 1000 кпд, и с 1500 кпд, а это разница. Проверено моими начинающими друзьями-танкистами. Я и сам когда-то имел КПД 1800 (первые 3-4к боев игры соло) и играл при этом в 56.5% побед. Сейчас у меня 1500-1600 и 65%, процент побед во взводе, конечно же, выше, чем соло.

2) АМХ40 лёгкий танк

Нет.

3) Я качаю ветку и каждый следующий танк лучше предыдущего, а 10лвл вообще ногебает.

Нет. Не ногебает. На каждом уровне есть танки, которые ногебают и совершенно не факт, что ветка состоит только из таких танков, или что если Хэллкат 6 лвл гнет, то 25-2 седьмого левела будет гнуть еще больше. А десятку 110е4, в свое время гнущую всё и вся, уже однажды понерфили.

Идея в том, что каждый танк самобытен. И каждый левел выше вашего должен, по идее, вас гнуть. Но на 10 лвл тоже есть свои герои и антигерои.

Но это тоже не важно. Самое важное в том, что пока вы качаете ветку, вы НИКОГДА не можете быть уверены, что ваш нынешний танк, как и следующий, останутся в том виде, в котором есть сейчас.

Возможно, что у вас, как и у меня, будет странное чувство, что вы уже почти вкачали 50 foch, к примеру, долгими вечерами сидели и качались понемногу, чтобы попасть на 155 foch, а сверху вам сказали "НЕРФИМ" и вы сидите думаете за каким чёртом вы потратили своё время на эту ветку. И почему был у вас нормальный 155 foch, который вы вчера купили за 6100000, а сегодня утром, после патча, он стал уже не супер 155 foch, а так себе foch. Нерф может произойти с любым танком.

Всё в этом бизнесе действует по законам получения прибыли, даже новые премы продают только за живые деньги и это нормально.

Но быть уверенным в завтрашнем дне нельзя.

Нужно ловить момент сейчас, потому что завтра будет новая переапаная ветка и если вы не успеете ее вкачать и поногебать, это ваши проблемы, ведь будет еще одна, а вашу понерфят.

Отсюда вопрос вопросов: стоит ли вообще играть на танках высокого уровня?

Для меня этот ответ да, так как на хайлевелах гораздо больше адекватных людей.

4) Если я возьму базу, я попаду в топ-10 игроков по серверу и люди скажут мне в чат "спасибо за победу, бро, что бы мы без тебя делали"

Нет.

5) В игре люди проводят время ради удовольствия.

Да. Но нет. Более того, если раньше в игре находились люди, с которыми можно было действительно ПОИГРАТЬ, и баланс был такой, что волей-неволей приходилось соединять усилия, чтобы в 4 танка 6 лвл закрутить Тапочек 9 лвл, то сейчас вы будете дискриминированы по таким признакам как: 1) кпд 2) % побед 3) успеху вашего клана 4) нику 5) рассовому признаку итд, вы будете видеть в чате разные слова и выражения, которые вряд ли вам понравятся, но все это только ради удовольствия же, правда?

Люди в танках, всё это неимоверное количество сомнительных личностей разных возрастов и воспитания - это мы с Вами. Давайте менять игру и главное себя к лучшему. Хватит уже кидаться друг в друга нечистотами. Уважайте друг друга, ***.

PS: давайте общаться, мне интересно мнение комьюнити относительно игры, какой она сейчас является.

Извините сударь, но вы ПУСТОЗВОН!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...