Перейти к содержимому

Несколько Мифов WorldOfTanks

Мифы WoT  

1 275 пользователей проголосовало

1. 1. Влияет ли ваш уровень игры на % побед?

• Да
      724
    • Нет
      166
    • Скилла в этой игре недостаточно для победы
      392
    • Чтобы побеждать не нужно обладать скиллом, влияют другие факторы
      164
  2. 2. AMX40 лёгкий танк

• Как пёрышко
      197
    • Как снежинка лёгкий
      91
    • Самый наилегчайший из танков игры
      104
    • Самый легкий из тех, которые не способны ездить
      989
  3. 3. Десятки - самые сильные танки в игре?

• Да
      292
    • Нет
      298
    • Нужно определять силу танка относительно танков такого же уровня
      502
    • Нужно определять силу танка только на текущий момент, завтра его могут вообще убрать из игры.
      347
  4. 4. Брать базу - хорошо или плохо?

• Отлично, я считаю.
      469
    • Только берунги, только хардкор.
      55
    • Я неберунг, я никогда ничего не беру
      48
    • Я рашну па центру и буду захватуать базу каждый раз, када мы ведем 1-9, зачем людям домаг.
      52
    • Только по необходимости
      750
    • Я всегда пишу "ЗАХВАТУЙ" и "ДАЙТИ ЗАХВАТЧЕКА!"
      61
  5. 5. Я играю для удовольствия

• ...и у меня 49%. Ведь мне кайф играть в 49%
      145
    • ...и я ничего плохого не пишу в чат, я уважаю всех игроков WoT
      262
    • ...и я не намерен терпеть тех, кто это удовольствие мне обламывает
      352
    • ...но мне всё чаще кажется, что в удовольствие тут не поиграть
      520
    • о каком удовольствии вообще речь?
      271

Рекомендованные публикации

Игроки
1 698 публикаций
28 222 боя
16 Сен 2013 - 11:47 пользователь SiaiD сказал:

Это примерно 90% игроков в рандоме, так то...

Скил - что это? Для чего это? Зачем он нужен? И кому то он, кроме самого себя, интересен?

Уничтожение всех противников в бою не дает ни какого преимущества команде. И если просче взять базу, смысл куда то ехать? Тем более если при победе, помимо бонуса за эту самую победу, я получу еще и бонус за очки захвата, то почему я этого не должен делать и идти на поводу у тех, кто хочет потешить свой ЧВС? С точностью до наоборот, можно так же орать в чат "ни добивай, базу возьмем"...

За дамаг дают куда больше бонусов.

Смысл игры в том, чтобы чувствовать, что нити игры у тебя в руках. Что ты можешь если не вытащить любой бой, то отыграть достойно (за это, кстати, сейчас дают столько же опыта проигравшему, сколько дали бы при победе, бонус за достойное сопротивление. За очки захвата, конечно же, не выдается

Если говорить сухими цифрами, то вот разница между нашими подходами в игре и что она за собой влечет

http://img842.imageshack.us/img842/7585/zrb1.png

Уверяю, разница начинается именно со взглядов на игру

Основа 2600вн8+, твинк 12к боев 3600вн8+, ушел из активной игры, создатель и командир клана U3U.
Игроки
1 698 публикаций
28 222 боя
16 Сен 2013 - 11:55 пользователь piton_kaa сказал:

1) всё-таки ПП зависит от уровня игры, просто зависимость не прямая - если ты наносишь 1500 урона и у тебя 48%, то нанося 3000 урона у тебя будет 96% - утверждение ошибочное, но сказать, что при уроне в 2 раза выше ты будешь с большей вероятностью иметь тот же ПП, нельзя. Да, на ПП влияет много факторов, но уровень игры в целом всё-таки определяющий.

2) просто удивительный танк))

3) назодясь в динамической системе вообще напрасно ожидать стабильности во всех её частях. Сегодня одни гнут, завтра другие. Обидно получать в итоге не то, к чему ты шёл, но зачем ставить саомцелью получение имба-танка? Хочешь получить переапнутый танк? Будь готов к риску не получить его.

4) лучше базу взять, когда это необязательно, чем не взять тогда, когда это очень нужно. Сегодня играли на карте "топь", наши сокомандники профукали фланг и враги оккупировали наш респ. С парнями из взвода мы уже смирились с поражением, но попробовали сами поехать встать на захват в 3 танка - авось получится. В итоге у противников на захват встал только 1 танк, 3 других стояли в 50 метрах от базы и занимались "ололо-постреляем", а сбивать захват с их базы было некому. В итоге наша победа по захвату. 3 минуты они стояли рядом с базой, но даже когда мы сами встали на захват, ни один танк из их команды не попытался сделать тоже самое.

5) В игре происходит столкновение философий, типа как столкновение культур в глобальном масштабе. Разве ты не будешь ругаться на людоедов, если для тебя поедание людей недопустимо никоим образом? Разве ты не будешь гомиков называть пи******ми, если *** между мужчинами для тебя недопустимая ни при каких обстоятельствах? Толерантность? Модно. Но нужно ли? история пока не даёт положительный ответ на этот вопрос.

1) Да, я тоже так считаю. Закономерность в том, что давая дамага больше среднего, в долгосрочной перспективе % побед так же будет выше среднего, не взирая на сливы в тащунских боях.

3) Хороший игрок всегда найдет на чем поногебать, но в случае с тем же Фочем - обидно, что убил столько времени и даже не знаю успею ли вкачать до патча.

5) одно дело толерасты, а другое когда есть оленеметры и такая чушь, по которой идет дискриминация по полной. я, к примеру, олень не ставлю. мне всё равно кто там у меня в команде, раки или нет, и кто в противоположной команде. для меня это всё ИГРОКИ. А когда начинается из серии "грёбаный статист" или "вы все днища" это не конструктивно, а просто фекалиями покидаться.

Основа 2600вн8+, твинк 12к боев 3600вн8+, ушел из активной игры, создатель и командир клана U3U.
Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв
16 Сен 2013 - 12:09 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

3) Хороший игрок всегда найдет на чем поногебать, но в случае с тем же Фочем - обидно, что убил столько времени и даже не знаю успею ли вкачать до патча.

5) одно дело толерасты, а другое когда есть оленеметры и такая чушь, по которой идет дискриминация по полной. я, к примеру, олень не ставлю. мне всё равно кто там у меня в команде, раки или нет, и кто в противоположной команде. для меня это всё ИГРОКИ. А когда начинается из серии "грёбаный статист" или "вы все днища" это не конструктивно, а просто фекалиями покидаться.

хороший игрок будет ногебать на любом танке(собственно потому он и хороший игрок), статист будет играть только на имбанутых проходя всякие яг4 или амх40 за свободный дабы не подпортить себе стату

хз как там папкам, но середнячкам оленемер позволяет более мение результативно играть, так как становится ясно ктому следует помочь на фланге, а кто ниначто кроме как подпирать не способен

к слову весь первый бой ода добиваторам

• Плюс 2
Игроки
2 207 публикаций
49 910 боёв
16 Сен 2013 - 11:10 пользователь SiaiD сказал:

Поддерживаю.Всегда при возможности беру базу(за очень редким исключением), и плевал я на неберунов с большой колокольни.Во первых, ни раз наблюдал, как эти *** вместо того, что бы спокойно взять базу и поиметь больше серебра и опыта, меньше потратить на ремонт, с криками "ниибиирии, добьем" сливались о один - два оставшихся танка противника.А во вторых, чёйто? Как вы знаете, за захват так же прилетает опыт, так почему я, ради пары воинствующих детей-***(ибо неберуны это в основном они и есть), должен жертвовать своим опытом. На их опыт мне наплевать.

мне кааца,нет однозначного ответа брать-не брать.все очень по обстоятельствам.вчера на перевале встречный бой - сразу почти вся команда поехала и встала на захват,где их все и убили.но потом все 6 оставшихся танков противника встали на захват!при том,что нас всего двое осталось!мне повезло,они были все шотные,ну и все в одном месте,ессно.в итоге медаль воин и Лагланда(или Легланда,как там она называется?).а не встань они все на захват,а поехали бы добивать нас(суперпрш с хп на один чих и я на ведьме с 500хп),все было-бы по другому.
Игроки
1 698 публикаций
28 222 боя
16 Сен 2013 - 12:18 пользователь wajlos сказал:

хороший игрок будет ногебать на любом танке(собственно потому он и хороший игрок), статист будет играть только на имбанутых проходя всякие яг4 или амх40 за свободный дабы не подпортить себе стату

хз как там папкам, но середнячкам оленемер позволяет более мение результативно играть, так как становится ясно ктому следует помочь на фланге, а кто ниначто кроме как подпирать не способен

ЯГ4 это еще что, а вот АРЛ В39...

Олень дело сугубо личное, мне он пока не пригодился, и без него хорошо. Хотя если бы можно было выбирать - я бы выбрал антиопределение по оленю, если бы никто не видел цифр КПД, лично мне было бы куда проще играть

Игроки
328 публикаций
18 645 боёв
16 Сен 2013 - 12:09 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

1) Да, я тоже так считаю. Закономерность в том, что давая дамага больше среднего, в долгосрочной перспективе % побед так же будет выше среднего, не взирая на сливы в тащунских боях.

Честно говоря, я вообще не понимаю, каким местом фош переапнут. Всё, что у него есть - барабан. Лобовая броня? Зарядил голду и стрелять себе под пушку сколько влезет. Тот же 268 вроде не убер бронирован, но эти углы...Каких только непробитий ненасмотришься. А уж перезарядка 268 в 14 секунд...

Когда я захожу в танки после перерыва, то теряю иммунитет к ракам. Горит просто жутко. Впрочем, по жизни у меня горит на глупость не меньше :) Но вот к "тихим" оленями я более равнодушен - ну не умеет парень играть, но и не спешит всех учить. Самый ад это раки с 20к боёв и 48%, которые полбоя пикают кто куда должен поехать, а потом рассказывают тебе, что ты рак и всё делаешь не так. Вроде ничего не произошло, подумаешь, какой-то *** назвал тебя дураком, но если к тебе на улице мужик подбежит, обматерит и убежит, разве ты не будешь зол? Ну и злит то, что ты стараешься, вкладываешься, тащишь, а какому-то "я играю для удовольствия" захотелось утопиться на арте, или прорашить на 5 врагов, являясь топовым танком. Бесит безразличие к окружающим просто. Ты же в КОМАНДЕ! Играй в оффлайн игрушки, если только о себе думаешь, нафиг тебе онлайн?

• Плюс 3
   Верните взвод для артиллерии!
Игроки
875 публикаций
33 387 боёв
16 Сен 2013 - 11:28 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

Просто пока люди сами не поймут что нужно делать, чтобы играть лучше, уровень среднестатистического рака так и останется 49% и 1000 кпд.

Мне кажется, что достигнув определенного уровня игры (50+ допустим) игрок решает, что уже все умеет и останавливается в развитии.  Я вот недавно попал в бой с игроком RED-B, он на ИС-3, я на ИС-3. Он 3200 и 6 фрагов, я 3100 и 2 фрага, он 35 очков защиты, я 34. Т.е. я как бы достойно смотрелся. Но вот после боя посмотрел я его статистику, процент побед естественно высокий, но я на его не смотрю, мне был интересен средний урон на ИС-3. У него 2600, у меня 1700. По сути разница примерно в два лишних выстрела с пробитием за бой. В 25 лишних секунд жизни танка можно сказать. Думаю, до 2000 я со временем смог бы довести, но как набивать по 2600 за бой при текущем уровне своей игры я не представляю. И как повысить этот уровень тоже)

Игроки
1 698 публикаций
28 222 боя
16 Сен 2013 - 12:24 пользователь piton_kaa сказал:

Честно говоря, я вообще не понимаю, каким местом фош переапнут. Всё, что у него есть - барабан. Лобовая броня? Зарядил голду и стрелять себе под пушку сколько влезет. Тот же 268 вроде не убер бронирован, но эти углы...Каких только непробитий ненасмотришься. А уж перезарядка 268 в 14 секунд...

Когда я захожу в танки после перерыва, то теряю иммунитет к ракам. Горит просто жутко. Впрочем, по жизни у меня горит на глупость не меньше :) Но вот к "тихим" оленями я более равнодушен - ну не умеет парень играть, но и не спешит всех учить. Самый ад это раки с 20к боёв и 48%, которые полбоя пикают кто куда должен поехать, а потом рассказывают тебе, что ты рак и всё делаешь не так. Вроде ничего не произошло, подумаешь, какой-то *** назвал тебя дураком, но если к тебе на улице мужик подбежит, обматерит и убежит, разве ты не будешь зол? Ну и злит то, что ты стараешься, вкладываешься, тащишь, а какому-то "я играю для удовольствия" захотелось утопиться на арте, или прорашить на 5 врагов, являясь топовым танком. Бесит безразличие к окружающим просто. Ты же в КОМАНДЕ! Играй в оффлайн игрушки, если только о себе думаешь, нафиг тебе онлайн?

Со всем согласен)

Бета-тестеры
143 публикации
47 495 боёв
16 Сен 2013 - 11:24 пользователь FreeFalling сказал:

Опять же повторюсь - смотря на какой технике остались, смотря против какой техники. Оленемер не стоит, поэтому я не вижу, против кого осталась моя команда. Может там фиолетовый папко-нагибатор, у которого колобановых больше, чем у меня снайперов?)))

Ну а вообще всегда по ситуации. Справедливости ради могу сказать одно - если я на захвате, но команда уже добивает 1-2 ваншота - выезжаю с захвата и заезжаю обратно в круг - всем хорошо. Команда успевает добить, я все равно получаю очки захвата базы.

И последнее - как и в остальных жизненных ситуациях - играх, спорте и т.п. - не всем дано постичь дзен того, чем увлекся. О себе скажу так - я вряд ли стану "папкой", скорей всего останусь крепким середнячком рано или поздно. А сейчас вообще качаю одновременно 4 ветки(танки меняются в ангаре оч часто) - поэтому ни на одном из них не стану "скилованным", пока не решу оставить в ангаре насовсем. Поэтому очень часто на захвате - ну не постиг я этого танка, зачем рисковать победой?

В общем ты прав по-своему, т.к. у тебя скилл. Я по-своему - у меня просто нет такого умения, и могу просрать бой, поехав добивать. Все просто)

Открою глаза. При выезде с круга или сбития с тебя захвата, очки захвата обнуляются  :glasses:

Так что, хорошо делая кому-то, ты фактически не получаешь для себя. А этот кто-то, возможно не достоин твоей жертвы, и мало того никогда спасибо не скажет.

Хорошего человека легко можно определить по улыбке на лице, хитроватому взгляду и ..... бутылке коньяка в правом кармане пиджака.

Это не танки стоковые, это мозги стоковые...
Игроки
1 698 публикаций
28 222 боя
16 Сен 2013 - 12:31 пользователь DasMich сказал:

Мне кажется, что достигнув определенного уровня игры (50+ допустим) игрок решает, что уже все умеет и останавливается в развитии.  Я вот недавно попал в бой с игроком RED-B, он на ИС-3, я на ИС-3. Он 3200 и 6 фрагов, я 3100 и 2 фрага, он 35 очков защиты, я 34. Т.е. я как бы достойно смотрелся. Но вот после боя посмотрел я его статистику, процент побед естественно высокий, но я на его не смотрю, мне был интересен средний урон на ИС-3. У него 2600, у меня 1700. По сути разница примерно в два лишних выстрела с пробитием за бой. В 25 лишних секунд жизни танка можно сказать. Думаю, до 2000 я со временем смог бы довести, но как набивать по 2600 за бой при текущем уровне своей игры я не представляю. И как повысить этот уровень тоже)

50 это не уровень. У меня друг только начал играть, у него 2500 боев, почти 1200 кпд и 55% побед. но даже он понимает, что ракует. Как 50% может быть уровнем, когда это означает, что ты 1 бой выиграл, а следующий проиграешь?

Разница 2600 и 1700 не в 2х выстрелах - это вообще ПРОПАСТЬ. Начнем с того, что у хорошего игрока на ИС3 2к дамага. 2600 это уже реально ПРО.

1700 это поехал, забрал 1на1 танк и еще чуток дамагнул. 2600 это жил весь бой и весь бой стрелял. Ты не всегда выстреливаешь на фулл дамаг, иногда 3 выстрела = 300 дамага и 3 трупа.  2600 и 1700 это ПРОПАСТЬ. Даже мои 2150 и 2600 это пропасть.

Рядом это когда +\- 100-200 хп.

Изменено пользователем 3DOPOBEHHblU_CTBOJl
Игроки
2 828 публикаций
55 419 боёв
16 Сен 2013 - 11:37 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

Какая  разница каким образом возникла ситуация, в которой бой уже практически выигран? Вопрос в том, что делать дальше: есть нагибающие танки с фулл или почти фулл ХП, которые несутся добивать соперника уступающего в численности или ХП, а есть пара берунгов, которые тупо встают на базу и отправляют танки врага в ангар ЖИВЫМИ

Охарактеризуйте, Уважаемый мою ситуацию!

3 шотных 54 (я один из них), шотный 13 75 и один фуловый 44, который при прорыве к базе сразу становится "берунгом", мы добераем недобитков и видим что на базу возвращается фуловый вражеский Т57 (он один), мы с остальными 54 "переглянулись" и тоже стали "берунгами"...Все ли мы сделали правильно???

Игроки
875 публикаций
33 387 боёв
16 Сен 2013 - 12:47 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

50 это не уровень. У меня друг только начал играть, у него 2500 боев, почти 1200 кпд и 55% побед. но даже он понимает, что ракует. Как 50% может быть уровнем, когда это означает, что ты 1 бой выиграл, а следующий проиграешь?Разница 2600 и 1700 не в 2х выстрелах - это вообще ПРОПАСТЬ. Начнем с того, что у хорошего игрока на ИС3 2к дамага. 2600 это уже реально ПРО.1700 это поехал, забрал 1на1 танк и еще чуток дамагнул. 2600 это жил весь бой и весь бой стрелял. Ты не всегда выстреливаешь на фулл дамаг, иногда 3 выстрела = 300 дамага и 3 трупа. 2600 и 1700 это ПРОПАСТЬ. Даже мои 2150 и 2600 это пропасть.Рядом это когда +\- 100-200 хп.

соглашусь.

Игроки
328 публикаций
18 645 боёв
16 Сен 2013 - 13:08 пользователь VIPER2289 сказал:

Брать базу целесообразно только в двух случаях:

1) Если иначе бой не выиграть, или высок риск не выиграть.

2) Если на добитие времени много уйдёт и толку от него мало (у вас тяжёлые танки, а у врага ст; где-то катается мелкий уровень или арта, или просто недобиток, ты уже у базы, сам плюшек не получишь, да и союзники от этого много не выиграют)

В твоей ситуации слишком высок был риск слиться - теоретически хевик вас 4-х шотных ушатает с одного барабана, а через 24 секунды он ушатает 44 со второго. Есть ли смысл давать ему колобанова? Хотя бы теоретически)

Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв
16 Сен 2013 - 13:22 пользователь piton_kaa сказал:

В твоей ситуации слишком высок был риск слиться - теоретически хевик вас 4-х шотных ушатает с одного барабана, а через 24 секунды он ушатает 44 со второго. Есть ли смысл давать ему колобанова? Хотя бы теоретически)

Ололошки этого не понимают! Ниибири! Добъём! Сольемся!

Игроки
2 828 публикаций
55 419 боёв
16 Сен 2013 - 13:22 пользователь piton_kaa сказал:

Брать базу целесообразно только в двух случаях:

1) Если иначе бой не выиграть, или высок риск не выиграть.

2) Если на добитие времени много уйдёт и толку от него мало (у вас тяжёлые танки, а у врага ст; где-то катается мелкий уровень или арта, или просто недобиток, ты уже у базы, сам плюшек не получишь, да и союзники от этого много не выиграют)

Что самое интересное за мои 12к боев я считанные разы сталкивался с таким единодушием! Сам считаю, что приняли верное решение, потому как биться в таком раскладе с фуловым 57 очень сомнительная авантюра, тем более что даже теоретически он разхлещет три 54 гораздо быстрее чем они его...
Игроки
1 698 публикаций
28 222 боя
16 Сен 2013 - 13:08 пользователь VIPER2289 сказал:

Охарактеризуйте, Уважаемый мою ситуацию!

3 шотных 54 (я один из них), шотный 13 75 и один фуловый 44, который при прорыве к базе сразу становится "берунгом", мы добераем недобитков и видим что на базу возвращается фуловый вражеский Т57 (он один), мы с остальными 54 "переглянулись" и тоже стали "берунгами"...Все ли мы сделали правильно???

Конечно, я же имел в виду ситуации, которые не влияют на исход боя, о чем и сказал. Я не о выборе слить или не слить, брать или нет. Я о выигранных боях, в которых не двют подамажить, а тупо берут базу, хотя это совсем не обязательно и всегда есть возможность это сделать, если понадобится. Я именно про уже выигранные бои,  где у нас фулловые, а у них недобитки.

Игроки
1 402 публикации
47 493 боя
16 Сен 2013 - 12:24 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

ЯГ4 это еще что, а вот АРЛ В39...

ARL V39 это еще что, у него хоть скорость есть и быстрый перезаряд. А вот "Сом" на 4 уровне - вот это настоящий баттхёрт :trollface:
>>RuTUBE<< Вступай в мой клан "Дело $емейное"
Игроки
328 публикаций
18 645 боёв
16 Сен 2013 - 14:31 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

Конечно, я же имел в виду ситуации, которые не влияют на исход боя, о чем и сказал. Я не о выборе слить или не слить, брать или нет. Я о выигранных боях, в которых не двют подамажить, а тупо берут базу, хотя это совсем не обязательно и всегда есть возможность это сделать, если понадобится. Я именно про уже выигранные бои,  где у нас фулловые, а у них недобитки.

Ты знаешь, в таких ситуациях я смотрю на оюстоятельства - если на мой взгляд ребята играли хорошо и заслужили немного опыта и серебра, то пусть берут, а если я в одно лицо ушатал пол вражеской команды, а остальные только из под носа фраги воровали, то фиг им, а не дамаг,Ю я лучше захват пофармлю, чем этим дармоедам халяву давать. Равно как и с воинами. Если парень тащил весь бой и пару фрагов не хватает до воина, то я и дамаг приму с радостью, и сольюсь даже, пусть парень берёт, но если крысятничал, пока все пахали, а потом с криками "ололо! война!!!", то специально перед носом убью врага.

Игроки
1 050 публикаций
27 527 боёв
16 Сен 2013 - 12:24 пользователь piton_kaa сказал:

Ну и злит то, что ты стараешься, вкладываешься, тащишь, а какому-то "я играю для удовольствия" захотелось утопиться на арте, или прорашить на 5 врагов, являясь топовым танком. Бесит безразличие к окружающим просто. Ты же в КОМАНДЕ! Играй в оффлайн игрушки, если только о себе думаешь, нафиг тебе онлайн?

Какая *** команда? Кому ты *** нужен в рандоме, кроме себя. 30 абсолютно разных, посторонних людей, разного пола, возраста, вероисповидания, с разницей что 15 игроков стреляют в вас и в тех 14 оставшихся, что в вас не стреляют и с кем у вас хоть чуть-чуть совпадают интересы. И плевать всем на тебя  и твой ЧВС. Хочешь тянуть -тяни, старайся, вкладывайся. Мне лично твои проблемы абсолютно безразличны. Я решаю свои. А играть мне или не играть, и как играть и что делать - решать мне, а не вам. Хочу свечу на маусе, хочу - не свечу. Это мой выбор и \мой интерес в игре.

Хочешь командной игры -  иди в роты. А не ной про рандом и тех кто там играет, что они играют в компьютерную игру не так как хочешь этого ты.

Игроки
1 050 публикаций
27 527 боёв
16 Сен 2013 - 14:31 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

Я о выигранных боях, в которых не двют подамажить, а тупо берут базу, хотя это совсем не обязательно и всегда есть возможность это сделать, если понадобится. Я именно про уже выигранные бои,  где у нас фулловые, а у них недобитки.

Мда, клиника... Подамажить не дають... Пичалька... Дык кто мешет? Домаж, пока остальные берут базу. Только не забывай что любой недобиток может надомажить тебя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...