Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
4 728 публикаций
57 300 боёв
21 Июн 2013 - 03:39 пользователь infrasonic сказал:

Сыграл один бой. 2700+ дамага, 3 фрага, все до единого снаряды настигли цель (один только профугасил не прямым попаданием), и это несмотря на то, что меня отвлекали. Может, и больше бы настрелял, но приехали базу брать, погиб в перестрелке.

Во как. Всегда знал, что артовод из меня так себе. Продавать я и не собирался. Как будет настроение надо будет заняться артой поплотнее.
"Нигде не найти покоя тому,
кто не нашел его в самом себе"
Ларошфуко
Игроки
4 728 публикаций
57 300 боёв
21 Июн 2013 - 01:20 пользователь Distructor сказал:

*** сколько нытиков! :facepalm:

Правильно Серб говорит: "Ужас какой!"

нафиг отписываюсь

Единственная арта, которая нравилась. Порезали. Чего теперь тащиться от нерфа? Не мазохист. Надо различать где нытье, а где возмущение. Разные вещи.
  • Плюс 1
"Нигде не найти покоя тому,
кто не нашел его в самом себе"
Ларошфуко
Игроки
4 649 публикаций
47 554 боя

вот честно, есть АМХ105АМ (который теперь 5 левел) - у него снаряды летят куда нужно, есть ГВП - там тоже медленная перезарядка, но снаряды пять-таки куда нужно летят. а вот М41 вчера вообще не хотел попадать. Хотел ГВП продать сразу, но призадумался, а вот М41, видимо, уйдёт с молотка в небытие. Попробую новую М44, там хоть пуха повеселее.

p.s. ооо, прикольно, минуса пошли))) это что типа, М41 не унылым стал!? я на нём больше 500 боёв откатал, очень нравилось. Но с его перезарядкой и точностью на 5 уровне с нынешним балансом делать нечего. Вот на шестом со старой топ-пушкой было бы нормально, но ввели новую зачем-то...

Изменено пользователем Croej
  • Плюс 1

Игроки
1 539 публикаций
41 790 боёв
21 Июн 2013 - 03:39 пользователь infrasonic сказал:

Сыграл один бой. 2700+ дамага, 3 фрага, все до единого снаряды настигли цель (один только профугасил не прямым попаданием), и это несмотря на то, что меня отвлекали. Может, и больше бы настрелял, но приехали базу брать, погиб в перестрелке.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-5890863-0-58750800-1371775117_thumb.png

Понимаю, что наверное повезло, но желания продавать пока не возникло, покатаю как-нибудь ещё, заодно и стату на ней подправлю после попыток игры во время акций :)

Бессомнения, всего лишь повезло. С оленями у врагов, с ВБРом, со всем. Я вчера тоже провел 7 боев на м41 и все выйграл. Это у меня скил такой охрененный? Никак нет! Это можь техника такая бескомпромисно нагибучая? Никак нет. Это всего лишь ВБР.

Абсолютно все про абсурдность такой перезарядки, такого долгого сведения и такой долгой скорости полета снаряда для 5-6 левеллов сказано верно. Арта тупо убита.

Изменено пользователем Dayv13
Игроки
128 публикаций
18 873 боя
21 Июн 2013 - 07:56 пользователь artsoff сказал:

Во как. Всегда знал, что артовод из меня так себе. Продавать я и не собирался. Как будет настроение надо будет заняться артой поплотнее.

Я к тому, что по одному-двум-трём боям не стоит судить о технике. Вот если разобраться, что сделали с M41:

1) Точность. Обрезку распределения всем пушкам изменили с 1.3 до 2 сигма, плюс то, что должно было лететь за круг (те самые 20%), теперь бросают не на край, а внутрь круга. Т.е. по факту точность улучшилась почти вдвое, а скомпенсировали увеличенным разбросом её только в полтора раза. Точность по факту апнута, кому бы там что ни показалось.

2) Скорострельность. Да, тут порезали, но так поступили со всей артиллерией, не только с M41.

3) Разброс от поворота и елозинга хоботком. Да, увеличился, как и у другой арты. Хороший повод стараться действовать оптимальнее,

4) Скорость сведения. По сравнению с топ-стволом – апнута, по сравнению со стоковым – порезана. Ну, владельцам M41 к печальному сведению не привыкать :)

5) Скорость полёта снаряда. Упала с 440 до 430 м/с. Пфф, большое дело. У хуммеля вон с 490 до 420 обрезали.

6) Динамика. Чутка подпилили двигатель и ухудшили проходимость по твёрдым грунтам, зато по мягким улучшили, плюс мы теперь на тонну или две легче. В общем динамика особо не пострадала.

7) Уровень боёв. Упал с 7-9 до 5-7. С одной стороны, цели теперь мельче и менее жирные, с другой они непуганее и легче ваншотятся даже той пушкой, что осталась. В целом средний урон за бой, наверное, несколько упадёт, поскольку реальный уровень M41 понизился c примерно седьмого до "настоящего пятого".

8) Доходность. Снарядами по 1000 мы уже не стреляем, соотношение "средний урон/потраченные кредиты" выросло. Плюс подешевел ремонт. Плюс на 8% поднят коэффициент доходности. Тут вроде всё неплохо.

9) Топовый ствол отобрали, теперь в ближнем бою (да даже и не в ближнем) можно жахнуть кумулятивом! :)

В общем, не сказал бы, что ужас-ужас. По факту подпилен только ДПМ, но из-за упавшего уровня боёв возможность влиять на ход событий вряд ли сильно уменьшилась. По крайней мере теоретически :)

• Плюс 3
Игроки
73 публикации
11 932 боя
отобрали топовую пуху, увеличили сведение и перезарядку, короче из М41 сделали просто г..... а ведь была единственной артой, на которой я регулярно катал, единственная арта которую оставил в ангаре, хотя всю ветку прошел...
  • Плюс 1
Игроки
1 498 публикаций
52 530 боёв
21 Июн 2013 - 13:56 пользователь infrasonic сказал:

Я к тому, что по одному-двум-трём боям не стоит судить о технике. Вот если разобраться, что сделали с M41:

1) Точность. Обрезку распределения всем пушкам изменили с 1.3 до 2 сигма, плюс то, что должно было лететь за круг (те самые 20%), теперь бросают не на край, а внутрь круга. Т.е. по факту точность улучшилась почти вдвое, а скомпенсировали увеличенным разбросом её только в полтора раза. Точность по факту апнута, кому бы там что ни показалось.

2) Скорострельность. Да, тут порезали, но так поступили со всей артиллерией, не только с M41.

3) Разброс от поворота и елозинга хоботком. Да, увеличился, как и у другой арты. Хороший повод стараться действовать оптимальнее,

4) Скорость сведения. По сравнению с топ-стволом – апнута, по сравнению со стоковым – порезана. Ну, владельцам M41 к печальному сведению не привыкать :)

5) Скорость полёта снаряда. Упала с 440 до 430 м/с. Пфф, большое дело. У хуммеля вон с 490 до 420 обрезали.

6) Динамика. Чутка подпилили двигатель и ухудшили проходимость по твёрдым грунтам, зато по мягким улучшили, плюс мы теперь на тонну или две легче. В общем динамика особо не пострадала.

7) Уровень боёв. Упал с 7-9 до 5-7. С одной стороны, цели теперь мельче и менее жирные, с другой они непуганее и легче ваншотятся даже той пушкой, что осталась. В целом средний урон за бой, наверное, несколько упадёт, поскольку реальный уровень M41 понизился c примерно седьмого до "настоящего пятого".

8) Доходность. Снарядами по 1000 мы уже не стреляем, соотношение "средний урон/потраченные кредиты" выросло. Плюс подешевел ремонт. Плюс на 8% поднят коэффициент доходности. Тут вроде всё неплохо.

9) Топовый ствол отобрали, теперь в ближнем бою (да даже и не в ближнем) можно жахнуть кумулятивом! :)

В общем, не сказал бы, что ужас-ужас. По факту подпилен только ДПМ, но из-за упавшего уровня боёв возможность влиять на ход событий вряд ли сильно уменьшилась. По крайней мере теоретически :)

играя я хочу получать удовольствие от игры а не плеваться в монитор
  • Плюс 3
Игроки
1 498 публикаций
52 530 боёв

раньше я видел что помогаю команде-когото прикрыл,фланг помог продавить или захват сбить

сейчас с низкой скорострельностью и большим разбросом и долгим сведением при переносе огня на другой фланг я чаще всего не успеваю ничего зделать-злость берет на разработчиков

это же игра а не разборки и я должен получать хоть какое то удовольствие от игры

• Плюс 2
Игроки
128 публикаций
18 873 боя
21 Июн 2013 - 17:18 пользователь misha077 сказал:

раньше я видел что помогаю команде-когото прикрыл,фланг помог продавить или захват сбить

сейчас с низкой скорострельностью и большим разбросом и долгим сведением при переносе огня на другой фланг я чаще всего не успеваю ничего зделать-злость берет на разработчиков

это же игра а не разборки и я должен получать хоть какое то удовольствие от игры

Попробуйте M44. Попробуйте французкую ветку. Американская арта и раньше была не слишком динамичной, начиная с пятого уровня, я бы удивился, если бы после ребаланса в этом плане тут что-то улучшилось.

Игроки
1 498 публикаций
52 530 боёв
21 Июн 2013 - 21:32 пользователь infrasonic сказал:

Попробуйте M44. Попробуйте французкую ветку. Американская арта и раньше была не слишком динамичной, начиная с пятого уровня, я бы удивился, если бы после ребаланса в этом плане тут что-то улучшилось.

только что катал м44-перелет недолет непробил это все что я слышу

угробили арту

разве нормально настреливать меньше 1000 дамага на арте 6 ур

убивал сегодня несколько раз по 4-5 танков и только 2 раза перелез за 1000 дамага

пока перезарядишся и сведешся танк или убили или оставили 100 хп

при полном сведении точности никакой-целишся в корпус недолет береш прицел за танк перелет

тупая игра стала

плюнул в монитор и вышел из игры

лучше книгу послушаю-нервы успокою

франц ветка вся прокачана-тоже никакого удовольствия от игры  на них

а ведь игры для чего-чтоб получать удовольствие а теперь только нервы портишь от такой техники

я раньше получал удовольствие от того что когото прикрыл

помог фланг продавить или прикрыть

сбить захват или прикрыть захват

а сейчас тупо караулишь 1 направление чтоб не пересводится

если угадал может и убьешь пару танков

а помочь не успеешь

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2
Игроки
212 публикации
30 561 бой
сыграл на М 41 сразу после 8.6 всего 1 раз и офигел! Пушка всего одна сведение капец, точность НИ КАКАЯ! Было больше 60тыс. опыта (копил на М12 потихоньку) сразу открыл М 44 и попробовал на ней. Конечно 20 боев не показатель но арта 6 уровня которая при попадании в КВ-1 снимает 194 домага это я вам скажу грустно( :confused: . Сейчас на бой практически не влияю. Даже с приводами сведение ужасает! Или переучусь играть или вообще арту брошу качать :angry: . У меня друг на работе катает всего 2 месяца танки, так он сейчас в поле на тигре спокойно выходит, говорит, боятся арт нет смысла
  • Плюс 2
Игроки
16 публикаций
61 988 боёв
после обновы в первом же бою взял "воина". на этом все радости закончились. арта стала угрюмой и неинтерсной. а франца сделали таким, что между перезарядками успеешь и кофе себе сварить или по телеку спортивные новости посмотреть. предлагаю разрабам у т 50-2 одну гуслю убрать, а то бегает быстро, а самолетикам крылья обрезать бо дюже летають
  • Плюс 1
Игроки
278 публикаций
23 941 бой
21 Июн 2013 - 13:56 пользователь infrasonic сказал:

1. Те 20% снарядов, которые раньше ложились в край круга (и сплешем наносили урон врагу) теперь распределяются в увеличенный круг сведения.

7. На уровне 5-7 достаточно много фиолетовых "фармеров" и большинство машин быстры, что приводит к тому, что светляки прилетают еще до окончания 2-й зарядки.

Точность м41 ИМХО втихую понерфили еще где-то в 0.8.2-0.8.3, теперь понятие "точность" для м41 неприменимо вообще :(

Изменено пользователем Timur_champion
Игроки
1 498 публикаций
52 530 боёв

пипец-купил су122 первый бой

1 раз выстрелил

знак классности 3 степени

что же с артой сотворили если за 1 выстрел классность дают

как же уровень игроков упал-вроде как хорошие артисты бросают арту

а стата в свободном падении

Игроки
4 публикации
3 530 боёв

Все равно, продолжаем "ногебать школоло". Расслабились ребята. Для меня изменилось только одно, если раньше не глядя сводился на ТТ, то теперь, цель №1 красные ПТшки. Играбельно. Срок адапрации к нерфу - один вечер.

Жаль, что против ЛТ теперь нет шансов выжить.

shot_026.jpg

• Плюс 2
Игроки
57 публикаций
13 192 боя

До патча успел качнуть М12 и вывел в топ. М41 хотел оставить, была фановая, гонял с сток пушкой. После патча М41 со 100% экипажем+1перк не попадает ни разу, хоть и подъезжаю поближе стараюсь и свожусь полностью.

Топовая М12 экипаж 80% болеее-менее играбельна, попадает, дамажит. В итоге экипаж с М12 отпустил по домам, посадил в неё "ветеранов" с М41, М41 продал ибо от печальных аппаратов которых в игре становится всё больше решил избавляться.

Игроки
66 публикаций
Я держал m41 в ангаре для фана. Гонял на стоковой пушке, т.к. скорость сведения и перезарядки на ней гораздо интереснее топовой. За бой мог расстрелять весь боекомплект. Повреждения были в среднем 170-250, но за счет скорострельности набивал по 2-2.5 тысячи дамага. В последние месяцы забирал по 3-5 фрагов в среднем. В общем классная была арта. после патча смотреть на нее без слез невозможно - убогое подобие прежнего нагибатора. Сейчас вот читаю характеристики m44 - наверное перекину на нее экипаж, а 41 продам от греха подальше. Играть ей вообще не интересно теперь. За последнюю неделю ни разу не смог себя заставить на нее сесть. И лор 50 тоже пылится в ангаре. Более или менее приятна m40/43 - не смотря на нерф на ней как-то можно еще играть. M53 тоже прокачена, но нет денег на приобретение. Да и есть пока сомнения, что она будет играбельна.
Игроки
23 публикации
11 901 бой

Кто бы что ни говорил про школоло, кривые руки, увеличенную точность после обновы, а к м41 это точно не относится. Слышишь в лучшем случае "накрыл" и уходишь заваривать чаёк пока союзники не сольются. Дополняет картину круг разброса на весь экран, попробуйте с ним "действовать оптимальнее" при турбосливах по всем фронтам, одновременно отстреливаясь от светляков

Одна из самых печальных арт из прежде любимых. Пересаживаюсь на нового француза.

Игроки
23 публикации
11 901 бой
23 Июн 2013 - 21:03 пользователь sfoxeg сказал:

Все равно, продолжаем "ногебать школоло". Расслабились ребята. Для меня изменилось только одно, если раньше не глядя сводился на ТТ, то теперь, цель №1 красные ПТшки. Играбельно. Срок адапрации к нерфу - один вечер.Жаль, что против ЛТ теперь нет шансов выжить.

а с вашим кпд на арте вообще забавно рассуждать о том, как её понерфили Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...