Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв

Действительно, странный совет. Т.е. да, теоретически совершено правильный, но практически маловыполнимый. Рассмотрим ситуацию в комплексе:

1. Увидел засвеченого противника и довернул на него прицел - 2...3- секунды.

2. Дождался полного сведения прицела - 8...10 секунд.

3 Перестраховался и выждал после сведения прицела - 5 секунд.

4. Выстрелил. Время полёта снаряда - 3...4 секунды.

Итого - 18 ... 22 секунды противник должен стоять абсолютно неподвижно.

Даже в рэндоме, тем более на высоких уровнях, болванов, которые зная что их светят, будут по 20-30 секунд стоять неподвижно на открытом месте, ну очень немного.

"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Игроки
22 публикации
39 803 боя
25 Май 2011 - 22:47 пользователь VanBooter сказал:

Купил это и охренел )) Даже не знаю смеяться или плакать.

Если бы учредили премию за самую убогую технику в игре, заставляющую тихо ругаться матом после каждого выстрела и нервно курить после каждого боя, то однозначно я отдал бы приз М12! Лучшая из Худших. ))

И самое обидное , что руки то прямые. В гараже и Маус (пережил же сток тапок) и т54 и ис3 и пт качал. Весь сток пережил, но такого нежелания играть как на сток м12 еще не было:

- Пушка не просто косая, а вообще живет своей жизнью

- опыта не получаешь даже в случае учачного боя ( набрав 4 фрага из них 1 ис4, получил 750 опыта и 26к кредитов)

и до топ пушки осталось всего-то 17к опыта. Но! как их пережить? :) уже третий вечер пытаюсь набить их и не хватает терпения ( с премом).

.....

В точку.

Это жесть... после, давно канувшей в нибытиё М41, приятного Бура и ГиВи, это непонятночтостреляющее ввело в ступор.  Пушка - сток, остальное - топ, экипаж - 84%.

+ скорость (зачем она АРТе?) - 40 км/ч быстрее ИС-3 и VK3601! На горке в 45 градусов, едва подает на 50% - 22 км/ч.

- сведение - больше перезарядки в два-три раза (у Бура все наоборот).

- снаряд летит жутко медленно (надо будет засечь время), вроде он точно чемодан или скорее подушка в пИонЭрском лагере

- куда летит снаряд - куда-то, хорошо хоть не за круг. Сплеш мизерный.

+ перезарядка - так себе, медленнее в раза два GwP.

+ горизуголнаводки - единственный бАльшой плюс этого чуда, и почти не распадается в горизонтальном секторе овал сведения.

- маневр - жуткий, хуже только на стоковой Веспе, хуже Бура и много-много хуже GwP.

Лихо уходит в минус на стоковой пухе - подобного не было даже на немцах! Влачу сие чудо, но думаю открою топ-пуху за реал. Бог с ней этой прибыльностью, но не заганять же в минуса, только из-за того что стреляешь. Выходит АФК лучше?

Хочется взять М40/43, но не такой же кровью или деньгами... М41 пусть не особо фармила, но та хоть струляла точно.

Spoiler

http://4put.ru/pictures/max/85/261475.jpg

• Плюс 2
Игроки
228 публикаций
14 386 боёв
30 Май 2011 - 16:55 пользователь SergTornado сказал:

В точку.

Это жесть... после, давно канувшей в нибытиё М41, приятного Бура и ГиВи, это непонятночтостреляющее ввело в ступор.  Пушка - сток, остальное - топ, экипаж - 84%.

+ скорость (зачем она АРТе?) - 40 км/ч быстрее ИС-3 и VK3601! На горке в 45 градусов, едва подает на 50% - 22 км/ч.

- сведение - больше перезарядки в два-три раза (у Бура все наоборот).

- снаряд летит жутко медленно (надо будет засечь время), вроде он точно чемодан или скорее подушка в пИонЭрском лагере

- куда летит снаряд - куда-то, хорошо хоть не за круг. Сплеш мизерный.

+ перезарядка - так себе, медленнее в раза два GwP.

+ горизуголнаводки - единственный бАльшой плюс этого чуда, и почти не распадается в горизонтальном секторе овал сведения.

- маневр - жуткий, хуже только на стоковой Веспе, хуже Бура и много-много хуже GwP.

Лихо уходит в минус на стоковой пухе - подобного не было даже на немцах! Влачу сие чудо, но думаю открою топ-пуху за реал. Бог с ней этой прибыльностью, но не заганять же в минуса, только из-за того что стреляешь. Выходит АФК лучше?

Хочется взять М40/43, но не такой же кровью или деньгами... М41 пусть не особо фармила, но та хоть струляла точно.

http://4put.ru/pictures/max/85/261475.jpg

На топ орудие сильно не надейтесь. Начал после долгих раздумий сегодня на м12(до этого полгода играл только на м41 - экипаж почти до зх перков добил) и просто обалдел - одни убытки в стоке... Скрипя зубами истратил из резерва свободного опыта на топ пуху 35000 - все поставил топ(ходовую, рации, топ орудие, досылатель, сведение, сетку, супер экипаж(с перками) - чучуть осталось докачать до 100%) и все равно в ауте... Да стало легче играть чем в стоке - но с таким напрягом теперь нужно играть(максимум 3 промаха - иначе минус). И теперь либо по нулям, либо 1000-2000 вверх кредитов без према.

"Победа! Бой: Песчаная река 30 мая 2011 г. 18:53:00 Танк: M12 Получено опыта: 734, кредитов: 16 094

Достижения в бою: Воин"  - 4х из 6 я полностью сам раскромсал(ягпантеры, м41, су14, ис4) и 14000 убытка на снаряды(3мя промазал).

Сводился считая на цели 10-15 секунд и только потом стрелял.

Кошмар а не арта - как бы быстрей получить следующую - там вроде легче будет... :(

• Плюс 2
Игроки
10 публикаций
42 471 бой
До этой арты я думал, что хуже приста ничего нет. Но прист хотя бы попадает. А ЭТО мажет даже тогда, когда промазать просто невозможно. Пушка пока сток, но топ очень навряд ли сильно отличается в этом вопросе - 0,01 точности огого как решает...сплэш? забудьте про это слово, не на этой арте. Снаряд взрывается в упор к танку, нанеся ему ровно 0 урона. Накрыл! - бодро сообщает голос...ну а танк медленно ползет дальше. Иногда правда, справедливости ради, правда накрывает таки - гдето на треть урона от прямого попадания, но бывает такое чудо нечасто. По финансовой стороне вопроса: были победы в минус с премом, без према при сливе 100% минус, при победе минус с шансом гдето 80%. И не надо надеяться, что если хорошо повоюете, все получится. Брал воина, была победа. В ноль. С премом. Про урон тоже радоваться нечему - в то время как буратосы и холодильники ваншотят исов и им подобных, это чудо может снести ису даже 20% при неудаче. Был момент, когда на меня выехал светляк pz38NA, и я его просто не убил выстрелом. Дамага не хватило.  При стрельбе по маусу вообще хочется плакать - такой урон ему наносит КВ с фугасницей. Может ктото вспомнит гвпантеру, мол она тоже не терминатор по урону, да вот только она стреляет куда точнее, да и верткости ей не занимать. А тут после выстрела по танку обратно за угол можно и не заехать уже...все кроме орудия стоит топ, установлены все модули, экипаж 97%. Но этого даже и не чувствуется. Страшно представить, как этот аппарат себя ведет с 75% экипажем и без модулей. К немногочисленным плюсам можно отнести перезарядку - достаточно быстрая, про сведение со сток пухой судить не буду, у топовой заметно побыстрее, по крайней мере по цифрам. Скорость средняя, быстрым это явно не назовешь после 55 км/ч на м41, но максимальную скорость набирает и держит хорошо, впрочем, с такой скоростью поворота это редко помогает. Общее впечатление от арты крайне негативное. Есть ли в этой игре арта хуже? Вся надежда на М43, надеюсь она стоит этих мучений...если М12 такой же в реале была - американцам можно только посочувствовать, как они с ЭТИМ умудрялись воевать.
  • Плюс 1
И где столько крабов берут? Со всей игры и в мою команду! (c)
Бета-тестеры
6 253 публикации
27 279 боёв

Прям не пойму, почему все так ее (м12) критикуют. Единственный минус-плохая доходность, имхо. Откатал 230 боев, 58% побед, лучшего процента у меня ни на одной другой технике нет. Не хочу ни кого разозлить, но играть на ней приятно, надо привыкнуть просто. :Smile_honoring:

http://i.piccy.info/i5/51/48/1574851/11.jpg

Игроки
106 публикаций
35 488 боёв

:) "Фарм" машина.

Победа!

Бой: Ласвилль 1 июня 2011 г. 18:17:08

Танк: M12

Получено опыта: 864, кредитов: 11 293

Ремонт:

Ремонт танка M12 выполнен успешно. Потрачено кредитов:  2 140

Куплено:

Пополнение боекомплекта на танке M12 выполнено успешно. Потрачено кредитов:  14 560

---------------

Частенько так.

Хороший человек с плохим характером.
Игроки
18 публикаций
9 525 боёв

Вопрос к разработчикам - ребята ,сколько же можно издеваться и сколько по времени вам нужно что бы исправить баг с доходностью? :o

мы тогда хотя бы в минус играть не будем. :Smile_honoring:

а то смешно получается - осталось 30 000 опыта до м40\м43 а купить ее на что - придется продавать м12 ,снова покупать м41 и фармить на нем,вы так предлагаете? :unsure:

• Плюс 2
Игроки
106 публикаций
35 488 боёв
Komtur, так проблем со стрельбой нет. В том бою 2-х убил. Чтобы норм было, надо как минимум 4-х убить. Но пуха реально корявенькая(сток). Хотел бы спросить, как дела с топ пухой? Получше стоковой?
Хороший человек с плохим характером.
Бета-тестеры
6 253 публикации
27 279 боёв
Стоковая да, она не очень, топовая перезаряжается чуть медленнее, но зато сводится быстро, достаточно точная, урон средний. Хотя вот вчера ис7 пробил в моторное отделение, снял 70% (подчеркиваю: пробил), также бывает ваншотит исы, тигры, ну то, что до 8-го уровня.
Игроки
122 публикации
21 286 боёв

на редкость на ней баги чтоли.

попадаешь по танку точно щелчек слышно смотришь повреждения 0 снятто, ладно сплешем, но четким попадаем 0%

мажет больше чем маскарад 41 гораздо (в топе) и больше 22-24 не заработаешь на ней без према

Игроки
18 публикаций
9 525 боёв
01 Июн 2011 - 18:39 пользователь Chingiz1 сказал:

*** арта,  перескочил на свободном, когда это понял... вот м 43 была ласточка....

это ж сколько у тебя свободного опыта было страшно представить 148 000 тысяч :blink:

но не все же так могут перескакивать ее за свободный....

• Плюс 1
Игроки
397 публикаций
31 619 боёв
А кто подскажет можно ли на М12 сразу ставить топ пушку? Без гуслей. А то опыту свободного осталось.
Бета-тестеры
6 253 публикации
27 279 боёв
01 Июн 2011 - 23:23 пользователь serg80 сказал:

я на ней играю до первой победы, чисто для двойного опыта.... как пережить это чудо даже не представляю, на топ пуху пока опыта наскребешь застрелишься!!!

Почти не напрягаясь 20к опыта в день и вуаля, за неделю м40 в ангаре! :Smile_honoring:

P.S. чи я один такой уникум, что мне эта арта нравится :Smile-hiding:

Игроки
403 публикации
58 669 боёв
немецкая Gw-Panther точная и быстрая а советские СУ-14 и С-51 обладают мощным уроном , а м12 ни рыба ни мясо к сожалению :angry:
  • Плюс 1
Игроки
2 005 публикаций
61 648 боёв
02 Июн 2011 - 06:39 пользователь Komtur сказал:

Почти не напрягаясь 20к опыта в день и вуаля, за неделю м40 в ангаре! :Smile_honoring: P.S. чи я один такой уникум, что мне эта арта нравится :Smile-hiding:

Сейчас (когда урон подняли) - это уже вполне нормальная арта (чуть привыкнуть к траектории стрельбы) - единственный недостаток, её низкая доходность (и дело тут явно не только в низком уроне).  Так она вполне напоминает СУ-8 (хоть и лвл выше). Правда вчера я её продал. Но после патча вполне адекватно игралось.
Бета-тестеры
6 253 публикации
27 279 боёв
02 Июн 2011 - 09:15 пользователь danzig сказал:

Правда вчера я её продал. Но после патча вполне адекватно игралось.

Не продал-оставил для коллекции! :)
Игроки
47 публикаций
20 912 боёв
Взял сие чудо враждебной техники, предварительно почитав эту тему, тем не менее продал М41, теперь очень жалею... М12 настолько косая, что просто ужас... играть на ней можно, но когда снаряд вылетает за область овала при полном сведении я готов укусить себя за пятку... еще 20к опыта осталось до топ пухи, надеюсь ситуация улучшится... да... доходность просто убивает... пофармить не получится, придется потом продать сие чудо и купить М41, чтоб на Т30 нафармить...
Игроки
261 публикация
9 640 боёв
могу сказать только что топ пуха радует скоростью сведения и вполне хорошей точностью.
Конца света не будет. Мы гарантируем это.

Командир клана Hollywood. clanhouse.ru

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...