Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
325 публикаций
12 752 боя
09 Янв 2013 - 11:11 пользователь Gaer911 сказал:

Тут думаю дело не в 2мм, а сколько в том, что сплеш имеет шанс найти более слабую точку в броне, и в следствии нанести больший урон. Хотя все это мои личные домыслы и наблюдения, на вашей практике все может быть по другому.

Вообще не проверял, но думал что прямое попадание обычным и голдовым фугасом в одну и ту же точку если и отличается, то едва заметно. Надо будет проверить, в лоб по какому нибудь тт. Совзводный на днях тоже купит м12 и протестим.
Игроки
3 111 публикация
42 575 боёв
09 Янв 2013 - 05:03 пользователь Gaer911 сказал:

Бредом является не траектория, а время полета снаряда до цели, в сравнении с "навесной". Ну и точность при такой траектории должна быть выше. При чем тут какое бесшумное оружие совершенно не понятно. Или вы хотите сказать, что есть пистолеты, которые стреляют как арта в WoT? Навесиком?  :Smile_trollface-3: Гениально, покажите такие.

Факты говорят о том, что я на м40/43 играл очень не много, купил, поставил модули, возрадовался жизни, и продал ее, что бы купить 75, ибо нет у меня привычки качать несколько танков сразу. А процент попадания? Он тут вообще к чему. Он в моем случае разниться незначительно, главное, что урон уже в два раза выше, ведь снаряды попадают туда куда я целюсь, и есть сплеш. :Smile_trollface-3:  :Smile_trollface-3:  :Smile_trollface-3:

ок. выражусь по другому: скорость полета зависит не только от траектории, но и от других факторов и вообще никоим образом не зависит от твоих желаний  :Smile_trollface-3:

з.ы. точнее говоря от траектории совсем не зависит :)

факты говорят о том что на м12 ты попадал в 29% выстрелов, а на м40 всего в 25% :) и еще: 4% точности, для арты, это значительная разница  :Smile_trollface-3:

Игроки
35 публикаций
3 982 боя

Не пойму я этой арты. То перелет, то недолет, никак не могу уяснить в какую точку все таки лучше сводиться. Логично предположить, что с его траекторией снарядов (стреляя в танк. стоящий на плоскости без ландшафтных преград на пути снаряда), надо сводиться в дальний от себя срез брони, таким образом центр круга сведения будет находится за танком и траектория снаряда полностью пересекает танк:

Spoiler

http://5.firepic.org/5/images/2013-01/09/ejf6vwkg32tw.jpg

В случаях же, когда цель находится на подъеме в сторону нашей САУ, сводиться нужно именно на передний срез или на самую переднюю часть ВЛД, т.к. в такой ситуации (находясь под углом) дальняя часть вражеского танка будет недоступна снаряду:

Spoiler

http://4.firepic.org/4/images/2013-01/09/yi3ywna9648h.jpg

Причем сводиться нужно не центром круга, а крестиком - круг сведения "стелится" по поверхности, в том числе по танку противника, но нас интересует предполагаемая точка вхождения снаряда в землю и танк при этом должен находиться на траектории снаряда.

Как-то так, но все равно снаряд живет своей жизнью) На ГВП у меня процент попаданий значительно выше. Значительно.

• Плюс 1

Игроки
17 публикаций
6 555 боёв
Она ужасна. Продал. Играл в начале настойчиво, потом мало, вообще в WoT. Итог - за полтора года собрано на  25000 опыта. побед - 44% выжил в боях - 28%. Ужасна в ближнем бою а точнее в обороне. Любой едующий к вам вражина это 90% чувак который заберет вас, в виде своего фрага. А вообще из далека пострелять-попападать можно легко. Точность, сплеш и все такое...
Игроки
1 197 публикаций
39 951 бой
09 Янв 2013 - 17:00 пользователь 10Suslikov сказал:

ок. выражусь по другому: скорость полета зависит не только от траектории, но и от других факторов и вообще никоим образом не зависит от твоих желаний  :Smile_trollface-3:

з.ы. точнее говоря от траектории совсем не зависит :)

факты говорят о том что на м12 ты попадал в 29% выстрелов, а на м40 всего в 25% :) и еще: 4% точности, для арты, это значительная разница  :Smile_trollface-3:

Скажем так - не обязывает, но длинна ствола м12, и так же настильная траектория, а так же меньший вес снаряда скорее предполагает эту самое меньшее время полета снаряда до цели, чем у артилерии с более навесной траекторией, чем нет.

Всего скорее имеет место пример классический пример физики от WG, когда они отвергают реальность, и заменяют ее своей(с) тот же американский тяж т34 чуть ли не в два раза слоупочней т29, при том что по сути это один и тот же танк, только у т34 более мощный двигатель. Но так как он, в данном случае премиум, то как то надо было пофиксить, пускай это и выглядит явным бредом. Так и здесь, только в данном случае мы имеем перед собой не премиум танк, а классический пример танка проходного, который очень многим захочется ввалить за свободный, качая винрарный т92, ведь конфетка м40/43. Просто бизнес, ничего личного.

Факты говорят о том, что я на м40/43 особо не играл, и у нее есть сплеш(те я не стреляю только точно в танчик, а могу послать спокойно снаряд за домик, за камушек, по только что пропавшему засвету ), и что самое главное  - в два раза больший урон, и это при том, что я к ней особо еще не привык и это гигантская разница.

P.S Поиграл на тесте на ГВП, по сравнению с м12 - это божественная арта. Впрочем говорю - нравиться считать жигули фордом мустангом, никто не запрещает, но реальность она другая. М12 проходной танк, который на своем уровне всего скорее(на лоре не играл)проигрывает по совокупности реальных игровых характеристик всем своим конкурентам, с м40/43 даже сравнивать нельзя, это из другой лиги просто артилерия.

Изменено пользователем Gaer911
Игроки
325 публикаций
12 752 боя
10 Янв 2013 - 07:14 пользователь Gaer911 сказал:

P.S Поиграл на тесте на ГВП, по сравнению с м12 - это божественная арта. Впрочем говорю - нравиться считать жигули фордом мустангом, никто не запрещает, но реальность она другая. М12 проходной танк, который на своем уровне всего скорее(на лоре не играл)проигрывает по совокупности реальных игровых характеристик всем своим конкурентам, с м40/43 даже сравнивать нельзя, это из другой лиги просто артилерия.

А меня гвп особо не впечатлила. Мне показалось что м41 и гвп практически одинаковые по стрельбе арты.   Вот лора 50 да, понравилась.  Я думаю у меня результаты на м12 будут гораздо лучше чем на гвп. Очень уж мне понравился ее принцип стрельбы, траектория, точность и скорость сведения. Хотя... гвп надо будет наверное купить попозже, когда докачаюсь до гве, все таки и скилл, и экипаж подрастет.

И кстати да. Вчера стрелял сербоголдовыми фугасами, специально вперед поставил, пяток голдовых высадил, потом еще 2 обычных. Сплешик конечно чуть больший заметен, но это копейки. При прямом попадании разницы нифига не ощутил. - по т34 долбанул голдовым в лоб - чуть менее 400, потом уже обычным по ст-1 = 600. Так что вбр это все. А на этой арте я на сплеш особо надеяться не собираюсь, поэтому буду возить пяток голды на всякий случай, да и все.

Игроки
64 публикации
34 405 боёв

Честно скажу, без сожалений расстался с этой артой, хоть у меня на ней и мастер (6к дамага умудрился нанести). М12 спецефична, у нее нет сплеша вообще, зато сведение и перезарядка очень хороши, на дальней дистанции ногебает, но если приехал свет или ст, всё, ты труп, очень уныла при повороте корпуса в ближнем бою, наверное хуже я не знаю арты с таким поворотом корпуса.....

Так что всем совет, пытаемся первым делом слить всех лт\ст сами, потому-что обычно арта без прикрытия, и приходится работать самим.

Игроки
221 публикация
46 164 боя
А мне после приста эта арта очень нравится. На присте еле царапал всех по 100 хп, на этой же пролетают плюки по 700-900 что не может не радовать.
Игроки
364 публикации
20 197 боёв
10 Янв 2013 - 07:14 пользователь Gaer911 сказал:

Скажем так - не обязывает, но длинна ствола м12, и так же настильная траектория, а так же меньший вес снаряда скорее предполагает эту самое меньшее время полета снаряда до цели, чем у артилерии с более навесной траекторией, чем нет.

Всего скорее имеет место пример классический пример физики от WG, когда они отвергают реальность, и заменяют ее своей(с)

Разработчики отвечали же, что величина g(ускорение свободного падения) разная для разных арт. Вроде бы даже до 20g может быть. Например полет снаряда су-26 по вертикальной оси имеет огромное ускорение. Лично меня это смущает не больше, чем починка ведущих катков за 5-10 сек не вылезая из танка. Игровая условность - не более.

Вот в шахматах кони буквой Г ходят, никто ведь не возмущается. Тем не менее отличная игра.

Игроки
364 публикации
20 197 боёв

По поводу м12. К медленному повороту готовился заранее - виртуоза начал качать еще на м41. Все равно арта сначала казалась трамваем, ни влево, ни вправо не едет; за препятствия не закидывает; снаряды летят медленно. Думаю:"Вот зачем я купил ее такую стремную?" Через некоторое время смотрю статистику - более 1700 урона.

Для интереса себя с 40тонн сравнил. У него на ГВП урон меньше, чем у меня на М12. Я не артовод в общем-то, играю на арте для разнообразия. А вот, оказывается М12 при всех своих недостатках может нагибать. Хотя может я все таки талантливый артовод или наоборот 40тонн не так уж силен?

Игроки
1 197 публикаций
39 951 бой
10 Янв 2013 - 14:09 пользователь _german__ сказал:

Разработчики отвечали же, что величина g(ускорение свободного падения) разная для разных арт. Вроде бы даже до 20g может быть. Например полет снаряда су-26 по вертикальной оси имеет огромное ускорение. Лично меня это смущает не больше, чем починка ведущих катков за 5-10 сек не вылезая из танка. Игровая условность - не более.

Вот в шахматах кони буквой Г ходят, никто ведь не возмущается. Тем не менее отличная игра.

Это понятно, но в целом по факту сильно раздражает, вот у тебя арта, с навесной траекторией, у нее длинный ствол, предполагающий явной бОльшое ускорение чем у короткоствольных товарищей типа ГВП и Лор, но хренас два, снаряд слоупочней некуда. Это логический абсурд, и именно он вызывает недоумение.

Игроки
364 публикации
20 197 боёв

Длинный ствол не предполагает ни бо'льшее ускорение, ни бо'льшую скорость. На ускорение снаряда( а значит и на скорость) влияет еще и характеристики заряда. А скорость во время полета зависит от массы и формы снаряда и еще кое-от-чего.

В игре траектория снаряда М12 не навесная, а как раз настильная.

В аркаде должен быть интересный геймплей, а логичность и реалистичность на десятом месте. Хотите реалистичности, тогда ищите симулятор САУ. Только вряд ли такой есть, потому что это будет неинтересно, да и знаний нужно много чтобы метко стрелять. Между прочим, крупнокалиберные САУ не использовались для обстрела танков. Их задача разрушать долговременные укрепления.

Геймплей - на первом месте, логика и реалистичность - дело десятое.

ЗЫ. Для Вас есть еще вариант поступить на службу в какую нибудь арт бригаду, если уж так хотите постичь все тонкости стрельбы из артиллерийских орудий  :Smile_trollface-3:

Игроки
3 111 публикация
42 575 боёв
10 Янв 2013 - 17:18 пользователь Gaer911 сказал:

Это понятно, но в целом по факту сильно раздражает, вот у тебя арта, с навесной траекторией, у нее длинный ствол, предполагающий явной бОльшое ускорение чем у короткоствольных товарищей типа ГВП и Лор, но хренас два, снаряд слоупочней некуда. Это логический абсурд, и именно он вызывает недоумение.

ускорение придают пороховой заряд, масса и форма самого снаряда, а не длина ствола :) длина ствола влияет на точность.
Игроки
539 публикаций
18 102 боя
10 Янв 2013 - 18:07 пользователь _german__ сказал:

Между прочим, крупнокалиберные САУ не использовались для обстрела танков.

Использовались, но в этом случае стрельба проводилась по площадям. Точность не позволяла стрелять по целям за пределами видимости.

Иногда, впрочем, получалось и прямой наводкой: А-19, например, хорошо себя проявила, поэтому её собственно и в ИС запихнули, у немцев тигровое танковое орудие это тоже конверсионная 8.8см зенитка.

К слову говоря, от 152-мм фугаса, выпущенного из ИСУ-152, у тигров срывало *** башню. Одного выстрела достаточно было с лихвой. А не как здесь бывает - попадание, 300 урона. Ну а вы прикиньте, что в здоровенной 152мм дуре полцентнера весу и 6 кило тринитротолуола. И каково может быть кинетическое воздействие, когда прилетает такой подарок, а еще потом и фугасное.

Игроки
3 111 публикация
42 575 боёв
10 Янв 2013 - 20:33 пользователь als_fidelito сказал:

Использовались, но в этом случае стрельба проводилась по площадям. Точность не позволяла стрелять по целям за пределами видимости.

Иногда, впрочем, получалось и прямой наводкой: А-19, например, хорошо себя проявила, поэтому её собственно и в ИС запихнули, у немцев тигровое танковое орудие это тоже конверсионная 8.8см зенитка.

К слову говоря, от 152-мм фугаса, выпущенного из ИСУ-152, у тигров срывало *** башню. Одного выстрела достаточно было с лихвой. А не как здесь бывает - попадание, 300 урона. Ну а вы прикиньте, что в здоровенной 152мм дуре полцентнера весу и 6 кило тринитротолуола. И каково может быть кинетическое воздействие, когда прилетает такой подарок, а еще потом и фугасное.

так здесь же не симулятор :)
Игроки
539 публикаций
18 102 боя
10 Янв 2013 - 20:52 пользователь 10Suslikov сказал:

так здесь же не симулятор :)

Да, наверное это к счастью, а то ТТ точно бы из-за камней не вылазили.
Игроки
364 публикации
20 197 боёв
10 Янв 2013 - 20:33 пользователь als_fidelito сказал:

Война такая война, как по учебнику не получается. Из винтовок по самолетам тоже стреляли и кажется даже имели кое-какой успех

ИСУ-152 являлась штурмовым орудием. Это несколько другой вид техники. Да и опять же эффективнее всего она боролась с бетонными укреплениями и пехотой, так как ОФ снаряды менее эффективны против тяжелобронированных танков, чем бронебойные, а гаубицы менее эффективны, чем пушки.

Игроки
1 197 публикаций
39 951 бой
10 Янв 2013 - 18:07 пользователь _german__ сказал:

Длинный ствол не предполагает ни бо'льшее ускорение, ни бо'льшую скорость. На ускорение снаряда( а значит и на скорость) влияет еще и характеристики заряда. А скорость во время полета зависит от массы и формы снаряда и еще кое-от-чего.

В игре траектория снаряда М12 не навесная, а как раз настильная.

В аркаде должен быть интересный геймплей, а логичность и реалистичность на десятом месте. Хотите реалистичности, тогда ищите симулятор САУ. Только вряд ли такой есть, потому что это будет неинтересно, да и знаний нужно много чтобы метко стрелять. Между прочим, крупнокалиберные САУ не использовались для обстрела танков. Их задача разрушать долговременные укрепления.

Геймплей - на первом месте, логика и реалистичность - дело десятое.

ЗЫ. Для Вас есть еще вариант поступить на службу в какую нибудь арт бригаду, если уж так хотите постичь все тонкости стрельбы из артиллерийских орудий  :Smile_trollface-3:

Как раз прямым образом предполагает, как и калибр, и масса снаряда. Конечно значение имеет и его тип, количество порохового заряда и прочее прочее, это критические параметры, но длинна ствола - один из основных. Разговоры про реалистичность я не веду, это аркада, но даже в аркаде должна быть логика. И в данном случае даже аркадной логики нет, вот и все. Траектория конечно настильная, потому и время полета до цели просто должно быть меньше. По факту все прямо противоположно законам физики и логики.

http://handguns.g00n...stic/nastil.htm

Данные виды траекторий имеют существенные особенности при их боевом использовании.

При стрельбе настильными траекториями с увеличением угла возвышения горизонтальная дальность увеличивается, при стрельбе навесными траекториями, наоборот, - уменьшается.

Поэтому при стрельбе навесными и настильными траекториями необходимо иметь различную нарезку шкалы прицела.

Настильные и навесные траектории имеют также и различное тактическое применение.

Настильные траектории позволяют хорошо поражать открыто расположенные и быстро движущиеся цели, успешно вести стрельбу из орудий и автоматических гранатомётов по напольным стенкам ДЗОТ, ДОТ и каменных построек.

Однако настильными траекториями не поражаются цели, находящиеся в различных укрытиях (в оврагах, за высотами, строениями и т. д.).

Навесные траектории дают хорошую возможность поражать цели за укрытиями и в глубоких складках местности, а также разрушать потолочные перекрытия сооружений.

Применение навесных траекторий для поражения открыто расположенных и движущихся целей даёт значительно меньший эффект (по сравнению с настильными траекториями), так как время полёта снаряда по навесной траектории значительно больше времени полёта снаряда на эту же дальность по настильной траектории.

Как мы видим относительно артилерии м12, все ровным счетом наоборот, нарушен целый ряд логических и физических параметров.

Изменено пользователем Gaer911
  • Плюс 1
Игроки
364 публикации
20 197 боёв
10 Янв 2013 - 21:41 пользователь Gaer911 сказал:

Как мы видим относительно артилерии м12, все ровным счетом наоборот, нарушен целый ряд логических и физических параметров.

Всем пофиг  :Smile_trollface-3:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...