Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
1 435 публикаций
33 548 боёв
07 Янв 2013 - 20:23 пользователь Odissei11 сказал:

Проскочив предыдущие САУ, за счет свободного опыта, взял М12. Потом немного докачал до ТОПовой пушки и прокачал опыт экипажа на 96%. Расчитывал после Лор, Хумелей и GW пантеры насладиться артиллерийской баталией и ... Не буду выражаться. Ожидал получить от америкосовской арты все, что угодно, но только не то, что получил.

1. Занимаешь позицию для стрельбы последним из арт, чтобы развернуться приходится тратить уйму времени. М12 - просто неповортливый слон на своем шасси. В случае засвета убежать удается с трудом, а в режиме ПТ вообще невозможно нормально прицелиться по движущемуся танку.

2. Время заряда и сведения полный улет для арты такого класса. Пожалуй GW Тигр и то быстрее сводится, а одноклассница GW Пантера, по сравнению с М12, просто реактивная.

3. ТОП пушка по идее должна быть достаточно точной, здесь же полная непредсказуемость. Снаряд может прилететь куда угодно в пределах круга а вовсе не в цель (танк).  

Для определения точности попадания и разброса специально провели несколько экспериментов в трени, получили довольно загадочные результаты. Если в качестве цели выбрать дерево, то после сведения и выстрела снаряд прилетает точно в это место - дерево падает. Но, стоит прицелиться по танку и  процент попадания именно в точку прицеливания сразу падает, снаряд начинает падать либо рядом, либо в пределах круга сведения. В рандомных боях все становится еще смешнее, в зависимости от того, как зарядит тебя рандом на конкретный бой.

Осталось только докачать экипаж до 100% и посмотреть что изменится. Если ничего, то расстанусь с М12 без сожалений.

Да уж... Зря ты так. Начнем по порядку: среди всего вышеперечисленного могу согласиться только с тем, что скорость разворота ужасная, это так... Те заявленные ТТХ касаются разве что развороту на твердых грунтах, на обычной траве же пока повернешь на 90 градусов обычно зарядиться успеваешь. И это единственный ее недостаток, в ПТ режиме сложно попадать? Согласен с этим, но, тем не менее,  наша задача бить на 300 метров и более, а не свет ловить)

Говоря про скорость сведения ты не прав, сводится довольно-таки шустро, быстрее немца и советов. Точность вполне неплохая, единственное что напрягает - низкая скорость полета снаряда (хотя может так после 261-го кажется), но и к этому можно привыкнуть.

Ставь бензин, станет чуть поприятнее играть.

п.с. Если ты уже для себя решил, что арта\танк - УГ, вряд ли он тебе понравится, стереотипы не всегда верны.

Игроки
539 публикаций
18 102 боя
07 Янв 2013 - 20:23 пользователь Odissei11 сказал:

2. Время заряда и сведения полный улет для арты такого класса. Пожалуй GW Тигр и то быстрее сводится,

Время сведения

для М12: 5,7 сек.

для Lor. 155 50: 5,8 сек.

для GwP: 6,3 сек.

для СУ-14: 6,9 сек.

время сведения у GwT: 7,4 сек.

Внимание, вопрос: у кого самая лучшая скорость сведения без поправки на угол горизонтальной наводки? Правильный ответ - у М12.

По скорострельности - почетное третье место после лорэйна и ГвП (которое было бы и 4-м, вот только дарить 203-мм бабахалке Б-4 сравнимую скорострельность было бы очень щедро)

Так, что, дарагой, Вы просто бестолковая балаболка, которому не терпится вылить на форуме свои бредовые мысли, а в ТТХ машин посмотреть лениво.

За свободный он, видите ли, перескочил предыдущие САУ, а-ха-ха.

Игроки
1 435 публикаций
33 548 боёв
08 Янв 2013 - 17:07 пользователь Gaer911 сказал:

Арта донное, днищевское, дно.

У меня на ней средний урон чуть больше 2К, может просто ты так и не понял, как на ней играть?

Мой товарищ, ник kachevg, на М12 откатал больше 1000 боев, был от нее в восторге. После того, как вкачал ГВП - больше на ней играть не захотелось и он ее продал. Какой отсюда следует вывод? Вывод следует о том, что все познается в сравнении. Мне недостатки этой арты не мешают, а про недолеты\перелеты - так они бывают у каждой арты, даже у СУ-26, прицел которой в 2 раза меньше танка, по которому целишься.

Игроки
325 публикаций
12 752 боя

Любопытно получилось. Сразу взял топовую за свободный. Экипаж  пересадил за серебро (кроме второго заряжающего, того за голду посадил) Взял мастера в первом же бою, настреляв 5,6к дамага.  Думаю полюблю я эту арту, так же как и приста, от которого все плюются.  А вот м41 мне не понравился, на м12 вроде как гораздо приятней.

Скрины.

Реплей

зы. Кстати, кто реплей будет смотреть, не палите тему  :Smile_trollface-3:

Всегда на прохоровке встаю туда, причем с обоих респов, на любой арте (даже на гвт и 212) и настреливаю неплохой дамаг не боясь трассодрочеров. В случае слива команды находят меня последним почти всегда.  Нравится мне как ее переделали.

Игроки
1 197 публикаций
39 951 бой
08 Янв 2013 - 17:50 пользователь ZhDVshnik сказал:

У меня на ней средний урон чуть больше 2К, может просто ты так и не понял, как на ней играть?

Мой товарищ, ник kachevg, на М12 откатал больше 1000 боев, был от нее в восторге. После того, как вкачал ГВП - больше на ней играть не захотелось и он ее продал. Какой отсюда следует вывод? Вывод следует о том, что все познается в сравнении. Мне недостатки этой арты не мешают, а про недолеты\перелеты - так они бывают у каждой арты, даже у СУ-26, прицел которой в 2 раза меньше танка, по которому целишься.

Может не понял, перелеты бывают, но столько я их не на одной арте не видел. Если бы не эти перелеты арту лично я бы назвал очень хороший, но лично меня они доканали больше всего, даже к скорости полета можно было бы привыкнуть, если бы не непонятная точность.

Игроки
539 публикаций
18 102 боя
08 Янв 2013 - 23:04 пользователь Gaer911 сказал:

Может не понял, перелеты бывают, но столько я их не на одной арте не видел. Если бы не эти перелеты арту лично я бы назвал очень хороший, но лично меня они доканали больше всего, даже к скорости полета можно было бы привыкнуть, если бы не непонятная точность.

Привыкнуть просто надо. После 4-5 сотен боёв уже интуитивно всё получается.
Игроки
3 111 публикация
42 575 боёв
08 Янв 2013 - 17:07 пользователь Gaer911 сказал:

1.Снаряд, как уже и писали, летит целую вечность, что при настильной траектории бред с точки зрения физики но WG на реальную физику плевать и тому примеров масса.

2.Пока не перешел на топовую M40/43, уже как то свыкся, что такая точность она нормально для арты, но когда перешел - оказался как в раю, точность, не смотря на казалось бы 0.9 разности не в пользу M40/43 по факту намного выше, гораздо чаще попадаю туда, куда целюсь, промахи намного реже, ну и конечно они компенсируются сплешем, но точность выше сама по себе

1. расскажите создателям бесшумного оружия с дозвуковой скоростью полета пули о том что настильная траектория, с такой скоростью, является бредом с точки зрения реальной физики, посмешите чуваков :)

2. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-329932-0-82427500-1357681031_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-329932-0-31482100-1357681090_thumb.jpg

а факты говорят об обратном :)

shot_357.jpg

shot_356.jpg

Игроки
1 435 публикаций
33 548 боёв
09 Янв 2013 - 00:38 пользователь 10Suslikov сказал:
Ну процент попадания вообще адовый! :Smile_smile:
Игроки
3 111 публикация
42 575 боёв
09 Янв 2013 - 00:55 пользователь ZhDVshnik сказал:

Ну процент попадания вообще адовый! :Smile_smile:

я бы с такими результатами на арте вообще не играл :)
Игроки
1 197 публикаций
39 951 бой
09 Янв 2013 - 00:38 пользователь 10Suslikov сказал:

1. расскажите создателям бесшумного оружия с дозвуковой скоростью полета пули о том что настильная траектория, с такой скоростью, является бредом с точки зрения реальной физики, посмешите чуваков :)

2. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-329932-0-82427500-1357681031_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-329932-0-31482100-1357681090_thumb.jpg

а факты говорят об обратном :)

Бредом является не траектория, а время полета снаряда до цели, в сравнении с "навесной". Ну и точность при такой траектории должна быть выше. При чем тут какое бесшумное оружие совершенно не понятно. Или вы хотите сказать, что есть пистолеты, которые стреляют как арта в WoT? Навесиком?  :Smile_trollface-3: Гениально, покажите такие.

Факты говорят о том, что я на м40/43 играл очень не много, купил, поставил модули, возрадовался жизни, и продал ее, что бы купить 75, ибо нет у меня привычки качать несколько танков сразу. А процент попадания? Он тут вообще к чему. Он в моем случае разниться незначительно, главное, что урон уже в два раза выше, ведь снаряды попадают туда куда я целюсь, и есть сплеш. :Smile_trollface-3:  :Smile_trollface-3:  :Smile_trollface-3:

Изменено пользователем Gaer911
Игроки
1 197 публикаций
39 951 бой
08 Янв 2013 - 23:30 пользователь als_fidelito сказал:

Привыкнуть просто надо. После 4-5 сотен боёв уже интуитивно всё получается.

Может быть, но ко мне этот дзен так и не приблизился, и судя по всему не только ко мне. Не стоит она столько боев, м40/43 намного лучше. А если сравнивать с однокласниками, ну когда играю на тяжах, м12 самая безобидная арта, я знаю, что достаточно хорошо маневрировать, что бы она в тебя не попала, буровского сплеша нет, опять же - развернуться в ближнем бою толком не может.

Игроки
640 публикаций
30 843 боя
после м41 это печаль... почти постоянно в минусе, пока перезаряд и сведение до тебя доедут и хлопнут,, еще трассодрочеры постоянно попадаются, выстрел и снова исксть позицию. поддержки никакой постоянно т50 или француз проскакивает чтобы обменять свою жизнь на нашу :(
Игроки
4 898 публикаций
28 864 боя
09 Янв 2013 - 06:05 пользователь DinamicVolt сказал:

после м41 это печаль... почти постоянно в минусе, пока перезаряд и сведение до тебя доедут и хлопнут,, еще трассодрочеры постоянно попадаются, выстрел и снова исксть позицию. поддержки никакой постоянно т50 или француз проскакивает чтобы обменять свою жизнь на нашу :(

не умеешь бороться со светом? не умеешь следить за миникартой? это только твои проблемы
  • Плюс 1
Игроки
325 публикаций
12 752 боя
09 Янв 2013 - 05:06 пользователь Gaer911 сказал:

А если сравнивать с однокласниками, ну когда играю на тяжах, м12 самая безобидная арта, я знаю, что достаточно хорошо маневрировать, что бы она в тебя не попала, буровского сплеша нет, опять же - развернуться в ближнем бою толком не может.

А я пока не понял весь этот недостаток меееедленного поворота. Для работы по дальним дистанциям вполне достаточно оказалось.  Правда вкачан виртуоз почти полностью+ бензин.  Ну и плавный поворот башни у наводчика на ней просто шик. В пределах угн разброса вообще нет. В отличие от тех же гвп и м41, у которых он слишком сильный даже с этим перком.

Однако вот это "достаточно хорошо маневрировать чтобы она в тебя не попала" - к ней не относится. Потому что как бы ты не маневрировал - там угн достаточный чтобы поймать любое маневрирование. В отличие от того же бура, у которого угн очень мал.   Ну хз, безобидная не безобидная - фулл-дамаг по е-50 вчера прошел да и ис-8 неплохо досталось - по 500-700. Настильная траектория все таки крутая штука, если получается ей пользоваться. Попадания в борт и корму должны быть просто шикарны при такой траектории.

очень жаль что у нее нет кумулятивов с такой траекторией и точностью, очень (  

мне их еще на м41 не хватало, думал ну тут то уж будут. фиг там. голдофугасы. Которые вообще нет смысла брать  из-за их на 1м большего сплеша и на 2мм большего пробития.

или есть? кто нить засекал разницу в дамаге по целям из-за этой мизерной разницы в пробитии?

Игроки
1 197 публикаций
39 951 бой
09 Янв 2013 - 07:02 пользователь drMotor сказал:

А я пока не понял весь этот недостаток меееедленного поворота. Для работы по дальним дистанциям вполне достаточно оказалось.  Правда вкачан виртуоз почти полностью+ бензин.  Ну и плавный поворот башни у наводчика на ней просто шик. В пределах угн разброса вообще нет. В отличие от тех же гвп и м41, у которых он слишком сильный даже с этим перком.

Однако вот это "достаточно хорошо маневрировать чтобы она в тебя не попала" - к ней не относится. Потому что как бы ты не маневрировал - там угн достаточный чтобы поймать любое маневрирование. В отличие от того же бура, у которого угн очень мал.   Ну хз, безобидная не безобидная - фулл-дамаг по е-50 вчера прошел да и ис-8 неплохо досталось - по 500-700. Настильная траектория все таки крутая штука, если получается ей пользоваться. Попадания в борт и корму должны быть просто шикарны при такой траектории.

очень жаль что у нее нет кумулятивов с такой траекторией и точностью, очень (  

мне их еще на м41 не хватало, думал ну тут то уж будут. фиг там. голдофугасы. Которые вообще нет смысла брать  из-за их на 1м большего сплеша и на 2мм большего пробития.

или есть? кто нить засекал разницу в дамаге по целям из-за этой мизерной разницы в пробитии?

Да не, на дальних дистанциях он не плох, даже может полезен, но вот когда надо сманеврировать не по прямой, совсем беда получается. Голд фугасы хороши на всем, дамажат они лучше. Если есть денег не жалко, то можно потратить, я их возил штук 7, на экстренные случаи, иногда очень выручали.

Игроки
325 публикаций
12 752 боя
09 Янв 2013 - 10:31 пользователь Gaer911 сказал:

Да не, на дальних дистанциях он не плох, даже может полезен, но вот когда надо сманеврировать не по прямой, совсем беда получается. Голд фугасы хороши на всем, дамажат они лучше. Если есть денег не жалко, то можно потратить, я их возил штук 7, на экстренные случаи, иногда очень выручали.

Да серебра то не жалко, был бы смысл. Куча фарм-машин+прем акк позволяют стрелять вообще исключительно голдой. Я например на буре пробовал кататься только с голдой боев 10 - разницы в настреле не ощутил, вернулся на обычные. Хотя там по ттх разница солидная. А тут смотрю разница совсем небольшая, поэтому и спросил прежде чем пробовать.
Игроки
10 публикаций
43 327 боёв
Отличная арта, очень точная, скорость сведения прекрасна, к медленному развороту привыкаешь, да немцы побыстрей, но паралельно прокачивая гвп переодически плуюсь на этого фрица. И вообще заметил, с любым амером артой расстаюсь говоря ему спасибо. Особенно т 57))) вот чудили ))))) Так что парни ноющевоющеи слезы утирающие руки свои в задней точке отрастившие - не скулите коли не можите.
Игроки
1 197 публикаций
39 951 бой
09 Янв 2013 - 10:41 пользователь drMotor сказал:

Да серебра то не жалко, был бы смысл. Куча фарм-машин+прем акк позволяют стрелять вообще исключительно голдой. Я например на буре пробовал кататься только с голдой боев 10 - разницы в настреле не ощутил, вернулся на обычные. Хотя там по ттх разница солидная. А тут смотрю разница совсем небольшая, поэтому и спросил прежде чем пробовать.

Ну лично мне помогали, вероятно из за сплеша, по личным ощущениям урон проходил побольше примерно на около 100, ну и все таки да - эти копейки сплеша на ней иногда выручают. Но постоянно не палил на ней потому, что почти 5 к с такой скорострельностью разорение, а сейчас то грех ими не стрелять.

Игроки
325 публикаций
12 752 боя
Ну я тоже думаю, что 2мм бронепробития должны давать дамаг  чуток больше при каждом попадании, не говоря уже о лучшем сплеше при промахах. Ясно, значит будем затариваться голдой на нее пока акция)
Игроки
1 197 публикаций
39 951 бой
09 Янв 2013 - 11:08 пользователь drMotor сказал:

Ну я тоже думаю, что 2мм бронепробития должны давать дамаг  чуток больше при каждом попадании, не говоря уже о лучшем сплеше при промахах. Ясно, значит будем затариваться голдой на нее пока акция)

Тут думаю дело не в 2мм, а сколько в том, что сплеш имеет шанс найти более слабую точку в броне, и в следствии нанести больший урон. Хотя все это мои личные домыслы и наблюдения, на вашей практике все может быть по другому.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...