Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
3 111 публикация
42 575 боёв
04 Янв 2013 - 19:04 пользователь Krumta сказал:

Всё хорошо! Я только не пойму где средний урон 1250((( 400-500 редко 900. от чего это зависит, а то я никак не пойму. ОБЪЯСНИТЕ пожалуйста.

от того пробьет снаряд броню или нет
Игроки
3 111 публикация
42 575 боёв
04 Янв 2013 - 19:53 пользователь Krumta сказал:

и как он должен пробить, чтоб нанести 1250 урона. стоковый т-29 не такой уж и бронированный однако *** а ван шот)))) ьа так хочется :arta:

в лоб не пробьеш :) среднее бронепробитие-88 мм, вот и стреляй туда где броня меньше :)
Игроки
75 публикаций
19 449 боёв

Всё хорошо! Я только не пойму где средний урон 1250((( 400-500 редко 900. от чего это зависит, а то я никак не пойму. ОБЪЯСНИТЕ пожалуйста.

ну тут все зависит от пресловутого ВБРа, зависит от того на сколько пробьет снаряд броню или просто осыплет осколками. Бронепробиваемость 88мм., т.е. в идеале попасть в то место танка где броня 88 и меньше, а это в основном задняя часть, я и с м41 умудрялся кидать на >1к, но это скорее приятное исключение чем правило. Но и по 300-500 с таким кд можно нанести прилично демаги за бой. Да шетнуть приятно, но это не панацея. Играйте на победу, исключайте боевые еденицы, демаг сам придет
Игроки
3 111 публикация
42 575 боёв
04 Янв 2013 - 22:24 пользователь Krumta сказал:

Пример ису-152 тоже не бронированый однако ***)) 355 урона и всё.я просто бесится начинаю.

так ты не забывай про углы наклона брони :) самый верный способ нанести полный урон фугасом-стрелять в корму. на м41 в лоб только обеих пантер на 1100+ пробивал
Игроки
56 публикаций
10 353 боя
Прошел м12... Буду скучать. В последнем бою ис-3 без урона гусеницей съел дамаг весь. И даже не критануло гуслю. Но все равно арта мне запомнилась положительно. Все таки егерь на м12 - это эпическая медалька имхо.
Игроки
6 публикаций
11 279 боёв
вот докачался я до данной машины решил статейку на форуме почитать. А тут такие гадасти пишут неужели она действительно такая хреновая как о ней в статейке написано?
Игроки
3 111 публикация
42 575 боёв
05 Янв 2013 - 21:28 пользователь 123TANKER123 сказал:

вот докачался я до данной машины решил статейку на форуме почитать. А тут такие гадасти пишут неужели она действительно такая хреновая как о ней в статейке написано?

ну как тебе сказать :) откатал я на ней 12 боев, и процент попаданий хороший (47), и урон хороший (2100), а процент побед-33% :) хотя до этого на амер артах ниже 50% побед не было :)
Игроки
80 публикаций
16 361 бой

Наконец то мастер ), забрали воина прям из под носа (

Как вам )

shot_007.jpg

Изменено пользователем AdlerCity
Игроки
5 публикаций
3 800 боёв

Арта хорошая, всегда в плюсе. Взял м40 и  она мне показалась гораздо хуже: гораздо медленнее сведение и заряжание, дорогой ремонт и снаряды, постоянно в минусе даже при прем. ак.  

Маневренность - да, но для арты сомнительное качество, уж точно не на первом месте, а вот то, что  м40 в упор мажет это печально - на м12 такого не было.Вообщем пожалел, советую тому кто докачался на м12 до м40 не спешить продавать.

Игроки
44 публикации
29 737 боёв

Не знаю, чего вы пишите про косую пушку.

Вы покатайтесь на GWT - вот там сток пипец жесть. Худшая арта.

А м12 норм со стоком.

Победа!

Эль-Халлуф 7 января 2013 г. 0:46:32

M12  Получено:  2 748   ( x2)  35 616

«Коса Смерти», Знак класcности «1 степень»

5 фрагов , не успел 6го завалить - базу взяли наши

2934 надамажил

Игроки
3 111 публикация
42 575 боёв
07 Янв 2013 - 08:29 пользователь Electric_Voltage сказал:

Народ, радисту что качать? Радиоперехват качнул,посоветуйте, что дальше?

а сколько перков всего у радиста? :)
Игроки
60 публикаций
20 317 боёв

Проскочив предыдущие САУ, за счет свободного опыта, взял М12. Потом немного докачал до ТОПовой пушки и прокачал опыт экипажа на 96%. Расчитывал после Лор, Хумелей и GW пантеры насладиться артиллерийской баталией и ... Не буду выражаться. Ожидал получить от америкосовской арты все, что угодно, но только не то, что получил.

1. Занимаешь позицию для стрельбы последним из арт, чтобы развернуться приходится тратить уйму времени. М12 - просто неповортливый слон на своем шасси. В случае засвета убежать удается с трудом, а в режиме ПТ вообще невозможно нормально прицелиться по движущемуся танку.

2. Время заряда и сведения полный улет для арты такого класса. Пожалуй GW Тигр и то быстрее сводится, а одноклассница GW Пантера, по сравнению с М12, просто реактивная.

3. ТОП пушка по идее должна быть достаточно точной, здесь же полная непредсказуемость. Снаряд может прилететь куда угодно в пределах круга а вовсе не в цель (танк).  

Для определения точности попадания и разброса специально провели несколько экспериментов в трени, получили довольно загадочные результаты. Если в качестве цели выбрать дерево, то после сведения и выстрела снаряд прилетает точно в это место - дерево падает. Но, стоит прицелиться по танку и  процент попадания именно в точку прицеливания сразу падает, снаряд начинает падать либо рядом, либо в пределах круга сведения. В рандомных боях все становится еще смешнее, в зависимости от того, как зарядит тебя рандом на конкретный бой.

Осталось только докачать экипаж до 100% и посмотреть что изменится. Если ничего, то расстанусь с М12 без сожалений.

Изменено пользователем Odissei11
  • Плюс 3
Игроки
46 публикаций
30 863 боя
31 Дек 2012 - 02:30 пользователь Aseptic сказал:

:Smile_mellow: со скоростью поворота очень туго,пожалуй самая наихудшая арта в этом плане,думаю стоит находить позиции на склонах,пологих,чтобы если свет влетит не вертется как *** а прижаться задом к припятствию либо быстро скатиться вниз

Прежде, чем показывать свое невежество в данном вопросе и писать чушь, вы хотя бы посмотрели ттх чтоль у других арт 6 лвл.

Холодильник: скорость поворота 14 градусов.

Буратино: 19 градусов.

М12: 20 градусов.

И в каком месте она наихудшая в плане поворота? Попробуйте на холодильнике покатайтесь. Там с поворотом в большинстве случаев вообще вопрос не встает, просто тупо едут задом, даже если надо в горку заехать. А на М12 можно поворачиваться и сравнительно нормально. В плане поворота она ровно середнячок среди арт 6 лвл.

Игроки
512 публикации
23 986 боёв

это при пробитии, пробитие у фугаса 88м в среднем- в зад супер першу входят эти пресловутые 1250 просто не так часто как я уже писал к нам противники мягким местом стоят по этому фугас не пробивает срезаем половину урона сразу, а 900 - то же пробило, просто выпал дамаг меньше среднего

08 Янв 2013 - 08:34 пользователь _Makaveli сказал:

лучшая арта на уровне, как мне кажется.. с-51 - скучный, гвп - так себе.. м12 - 700+ боев на одном дыхании!

буоатина за счет сплеша тащит, особенно если с голдой- сплэш как у т92, м12 для дамага нужно только попадание и то вылетает 300-400 т.к. не часто танки задом стоят, как по мне закидывать по 1-1.5к за выстрел, в случае попадания, на  буре гораздо веселее, чем 300-400 м12, по поводу того что м12 точнее - имхо только на бумаге, процент попадании у меня одинаков, а если добавить к этому что снаряды на амерах летят тыщу лет, то совсем все не радужно, с нетерпением жду м40.43 там хоть альфа сносная.
Игроки
1 197 публикаций
39 951 бой

И так, прошел данную арту, аж с 57%, взят мастер, но этот процент совершенно не отражает сущность игры на этом почти присте номер два, что могу сказать по факту.

Арта донное, днищевское, дно. Совершенно непредсказуемая траэктория полета снаряда, может упасть как за танком, так и перед ним. Даже при казалось бы 100% сведении, с определенных, особенно средне близких дистанций может послать снаряд *** знает куда, совершить недолет в +- 4 корпуса, или такой же перелет.  Что без сомнения "радует" и вас и союзников, в решающие моменты игры. На дальних лучше, но все равно точность далека от заявленной.

Снаряд, как уже и писали, летит целую вечность, что при настильной траектории бред с точки зрения физики но WG на реальную физику плевать и тому примеров масса. Если противник хорошо двигается, то попасть можно только прочитав его мысли, те стрелять абсолютно наугад, и уже после выстрела у соперника есть масса времени куда то уехать, что часто и происходит. По движущимся мишеням приходить давать *** знает какое упреждение, корпусов в 6-9, понятно, что при почти нулевом сплеше, толку от таких выстрелов нет. Патронов так же мало, если палить во все подряд кончаться быстро, но почти всегда хватало. Урон по противнику в среднем 350, не надо рассказывать как вы ваншотили там кого то, или проходил полный урон, это случается один раз на сотню, и тот же бур это делает явно чаще.

Пока не перешел на топовую M40/43, уже как то свыкся, что такая точность она нормально для арты, но когда перешел - оказался как в раю, точность, не смотря на казалось бы 0.9 разности не в пользу M40/43 по факту намного выше, гораздо чаще попадаю туда, куда целюсь, промахи намного реже, ну и конечно они компенсируются сплешем, но точность выше сама по себе, скорость полета снаряда, как многие говорят далеко не самая быстрая, быстрее раза в два, чем у М12.

В общем советую всем быстрее проходить это болезненное чудо WG и переходить на действительно достойную артилерию своего уровня, а этот кривой кошмар поскорее забыть.

Изменено пользователем Gaer911
Игроки
1 197 публикаций
39 951 бой
07 Янв 2013 - 20:23 пользователь Odissei11 сказал:

Проскочив предыдущие САУ, за счет свободного опыта, взял М12. Потом немного докачал до ТОПовой пушки и прокачал опыт экипажа на 96%. Расчитывал после Лор, Хумелей и GW пантеры насладиться артиллерийской баталией и ... Не буду выражаться. Ожидал получить от америкосовской арты все, что угодно, но только не то, что получил.

1. Занимаешь позицию для стрельбы последним из арт, чтобы развернуться приходится тратить уйму времени. М12 - просто неповортливый слон на своем шасси. В случае засвета убежать удается с трудом, а в режиме ПТ вообще невозможно нормально прицелиться по движущемуся танку.

2. Время заряда и сведения полный улет для арты такого класса. Пожалуй GW Тигр и то быстрее сводится, а одноклассница GW Пантера, по сравнению с М12, просто реактивная.

3. ТОП пушка по идее должна быть достаточно точной, здесь же полная непредсказуемость. Снаряд может прилететь куда угодно в пределах круга а вовсе не в цель (танк).  

Для определения точности попадания и разброса специально провели несколько экспериментов в трени, получили довольно загадочные результаты. Если в качестве цели выбрать дерево, то после сведения и выстрела снаряд прилетает точно в это место - дерево падает. Но, стоит прицелиться по танку и  процент попадания именно в точку прицеливания сразу падает, снаряд начинает падать либо рядом, либо в пределах круга сведения. В рандомных боях все становится еще смешнее, в зависимости от того, как зарядит тебя рандом на конкретный бой.

Осталось только докачать экипаж до 100% и посмотреть что изменится. Если ничего, то расстанусь с М12 без сожалений.

Ничего не измениться особо, конечно станет лучше, но все равно отстой. У меня на ней ездил трех перковый экипаж, с ББ и всеми плюхами на сведение, толку - мизер. Если есть свободный, не мучайся и бери М40/43 с топовым стволом, почувствуешь себя человеком.  :Smile_trollface-3:

Изменено пользователем Gaer911

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...