Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
411 публикация
35 602 боя
24 Май 2012 - 13:07 пользователь EugeneZakh сказал:

Не, ну я не спорю, что относительно СУ-14 и С-51 М12 вообще мастер скрытности. Именно относительно. Но в расчет всегда надо принимать абсолютное значение. Иначе это уже будет обыкновенная фаллометрия. Это как если бы Т-46 хвастался, что у него 15 мм во лбу, а БТ-7 кричал, что "у меня 20 мм, выкуси!", а потом приехал бы Маус со своими 200 мм. Коэффициент незаметности 0,05 в 5 раз круче, чем 0,01, но и то, и другое все равно сараи с гирляндами и фейерверками. Просто М12 будет светиться на пару десятков метров ближе. До незаметности Хуммеля и М41 им обеим как Т95 до скорости Т-50.

Ну так если сравнивать технику, то нужно одного уровня, я и сравнил амер. арту 6го левела арту советов 6, если следовать этой логике, то можно нарисовать графики и показать как стоимость ремонта и снарядов выросла от т57 до м12, мы ведь обсуждаем арту 6го левела и ее опонентов, в чем она хуже или в чем она лучше, как на примере графиков арт от 2 до 6го левела - можно сделать вывод какую арту лучше брать из ее сотоварищей, это как встать перед выбором, что лучше взять ИС-7 или Мауса, и тут дают график - мол смотри, был когдато пц август, после него скорость и динамика упала, скрытность пропала не бери Мауса). А если по существу, у меня м12 с маск сетью, и экипаж кроме кепа имеет маскировку 80%, если стою в кустах то напримере наступающего ИС-3, я его засветил на растоянии 3х квадратов от меня, пока сводился он приблизился еще на одну клетку и все равно не заметил, увидел только после выстрела, так что щитаю что скрытность у этой арты все таки есть, да, не та что у приста или м37, но вусе же по лучше чем у ТТ и той же СУ-14, да и думаю ГВ пантера ярче светиться, так как тоже габаритами больше. Изменено пользователем Гость
Игроки
177 публикаций
34 630 боёв
24 Май 2012 - 16:30 пользователь EicheTrog сказал:

Ну так если сравнивать технику, то нужно одного уровня, я и сравнил амер. арту 6го левела арту советов 6, если следовать этой логике, то можно нарисовать графики и показать как стоимость ремонта и снарядов выросла от т57 до м12, мы ведь обсуждаем арту 6го левела и ее опонентов, в чем она хуже или в чем она лучше, как на примере графиков арт от 2 до 6го левела - можно сделать вывод какую арту лучше брать из ее сотоварищей, это как встать перед выбором, что лучше взять ИС-7 или Мауса, и тут дают график - мол смотри, был когдато пц август, после него скорость и динамика упала, скрытность пропала не бери Мауса). А если по существу, у меня м12 с маск сетью, и экипаж кроме кепа имеет маскировку 80%, если стою в кустах то напримере наступающего ИС-3, я его засветил на растоянии 3х квадратов от меня, пока сводился он приблизился еще на одну клетку и все равно не заметил, увидел только после выстрела, так что щитаю что скрытность у этой арты все таки есть, да, не та что у приста или м37, но вусе же по лучше чем у ТТ и той же СУ-14, да и думаю ГВ пантера ярче светиться, так как тоже габаритами больше.

ГВ-Пантера действительно светится похлеще М12, на 6 уровне М12 - самая скрытная арта. Я вообще вот что хотел сказать. Есть танки, косяки которых серьезно не позволяют комфортно на них играть (боеукладка Т-43/Т-44, к примеру). Но таких танков мало. Большинство танков имеют свои плюсы и минусы. Так вот, мое мнение - надо забить на минусы и еще больше увеличивать плюсы. Ведь если плюс большой, то его усиление на фиксированные проценты даст в абсолютном значении намного больший прирост! Сравните, 400 метров обзора + 10% - это + 40 метров. А 100 метров - всего 10 метров. Я, пожалуй, скопирую свой вчерашний пост.

23 Май 2012 - 14:50 пользователь EugeneZakh сказал:

Не понимаю тех, кто пытается заставить слепой танк видеть лучше. Вот, к примеру, взять Чаффи и Паттона. Орлы! Так им и надо качать зрение! Дайте-ка + 10% к обзору от просветленки к и без того отличному показателю, а потом еще +2% от командира, еще 3% от радиста, еще 5% от вентилятора да если еще и от боевого братства +2,5% - все, дальше некуда, дальше космос. :Smile_veryhappy: На Малиновке даже не надо будет уезжать с респа, сразу будет видна вся противоположная часть карты :Smile_Default:  Утрирую, конечно, но суть, думаю, понятна.

А вот Фердинанд и Т28 - слишком специализированные танки. Что у них самое классное? ДПМ! Машины чисто для нанесения урона. Что им надо усиливать? ДПМ. Как? Ну, ясное дело, досылатель. А дальше? Ну ок, ок, сведение поставим, будем чутка кучнее снаряды класть. Хотя это усилит ДПМ лишь косвенно, засчет чуть большего количества попаданий. А третье что? Просветленка? Он и так слепой, зачем улучшать то, что и без того плохо? Трубу туда же. Баки? Боеуклад? Торсионы? Только не ПТ. Инструменты? Может быть, но полезно только будучи исключительно штурмовой городской ПТ. Сеть? Так сарай же! Подбой? Только не с нашей крупной тушкой и хрупкой крышей. Остается вентиляция. Лично мне она дает возможность чуть быстрее поворачиваться, чуть быстрее заряжаться, чуть точнее стрелять и чуть быстрее занимать позиции. Так что именно для ПТ вентилятор - действительно полезная штука.

ИМХО.

То же самое относится и к перкам экипажа. Усиливаем наши и без того сильные стороны! :Smile-izmena:  А слабые пусть таковыми и остаются, о них надо заботиться мозгом. Слишком светимся? Ну поглубже в кусты станем.

• Плюс 1
Игроки
296 публикаций
16 921 бой
ну да, стоя на своей базе в кустах на м41 можно было спокойно сводиться в захватчиков, на м12 этого не будет, но всё-ж таки считаю, что масксеть на ней нужна.
Игроки
91 публикация
14 384 боя
...еще не определившимся... выше я писал, что в сомнениях, после прочтения темы, брать м12 или проскочить за свободный до м40/43... мол она косая, не динамичная и маломощьная - взял! в кратце, такого фана я даже на пантере не испытывал... очень даже не косая, ударной силы хватает с лихвой, может и до 400 дамага не снять, но и выше 1200 не редко выбивает из противника... правда скажу, экипаж до 100 качал золотом и сразу, посему ее поведение с не 100м процентным экипажем не опишу...
  • Плюс 1
Игроки
87 публикаций
18 481 бой
25 Май 2012 - 07:58 пользователь shakk80 сказал:

...еще не определившимся... выше я писал, что в сомнениях, после прочтения темы, брать м12 или проскочить за свободный до м40/43... мол она косая, не динамичная и маломощьная - взял! в кратце, такого фана я даже на пантере не испытывал... очень даже не косая, ударной силы хватает с лихвой, может и до 400 дамага не снять, но и выше 1200 не редко выбивает из противника... правда скажу, экипаж до 100 качал золотом и сразу, посему ее поведение с не 100м процентным экипажем не опишу...

А что тут описывать, без 100% экипажа м-12 хреновина дурацкая)))
  • Плюс 1
Игроки
28 публикаций
21 543 боя

Сильно удивлен этой фразой:

"Минусы

- Очень убыточна, легко уйти в минус.

- Невероятно косая пушка.

- Очень пологая траектория полета снаряда, иногда круг прицеливание превращается в 2 параллельные полосы, что создает дополнительные проблемы."

Откатав более 1,5 тыс боев на m12, могу сказать следующее

1.Вообще не убыточная, напротив, доход +15-20 тыс. кредитов за среднестатистический бой. Если уничтожат в самом начале, за ремонт 3-4 тыс, а кредитов 3-5, то есть "в ноль"

2.Более чем приличная точность. При установленном приводе сводки и прокачанном экипаже овал сведения, когда пушка доходит до предела и происходит поворот танка, прицел остается сведенным

3. Круг сведения превращается в две параллели только на очень больших картах.

Вот так;)

• Плюс 1
Игроки
357 публикаций
54 592 боя
Да уж расписали в гайде так что уже страшно покупать эту арту... Форсированными темпами иду к ней, надеюсь, что все таки не разочарует.
Игроки
87 публикаций
18 481 бой
25 Май 2012 - 15:52 пользователь Electronic_Punk сказал:

Да уж расписали в гайде так что уже страшно покупать эту арту... Форсированными темпами иду к ней, надеюсь, что все таки не разочарует.

Всё с ней ок, топовой сделаешь и вообще проблем знать не будешь....

хотя бывает что снаряды улетают в ж..пу мира, но с прокачкой экипажа всё реже и реже (скоро 2-е навыки им буду учить).

• Плюс 1
Игроки
177 публикаций
34 630 боёв
25 Май 2012 - 16:08 пользователь Electronic_Punk сказал:

Сейчас играю на м41 - очень нравится. У м12 точность такая же или хуже? Экипаж сразу 100% сделаю.

У топовой М12 точность ненамного лучше. А вот скорость сведения и в целом поведение снаряда значительно лучше и предсказуемее!
Игроки
24 публикации
9 136 боёв

хорошая арта, во всём

но чтобы не уходить в минус на ней надо попадать, чётко и хорошо, и как можно чаще)

тогда по крайней мере будите держаться на уровне.

м41 приносила серебро очень хорошо, на м12 такого не будет.

• Плюс 1
Игроки
39 публикаций
48 598 боёв
Да нормальная арта для своего уровня, а "без 100% экипажа" любой танк - "хреновина дурацкая". Хотя на гиви играть мне больше нравится)
Игроки
172 публикации
33 128 боёв

М41 просто шик и блеск. Мне осталось 5к опыта до м12.

Зачитал гайд и последние страницы комментариев. Видимо гайд устарел, потому как последние комментарии весьма позитивно описывают сабж. Собственно на м41 была только одна проблема - скорость сведения, которая не поспевала за скоростью зарядки.  М12, судя по всему, будет получше в этом плане, а остальное меня не волнует, потому как параллельно я палю из С51, и скоро прикуплю объект 212.

Игроки
357 публикаций
54 592 боя
Купил вчера м12. Пока не в восторге. На м 41 было приятно играть, а тут хз, маневренности уже нет, урона маловато. + еще сливы одни идут.. Покатаю еще может привыкну.
Игроки
22 публикации
15 218 боёв
Спустя 200 боёв наконец-то пристрелялся и теперь М12 радует так же, как и предыдущие арты. Осталось 80 тысяч опыта до М40/М43, играть стало легко и приятно. Тем не менее, М12 наверное всё таки продам, когда докачаюсь до М40/М43. А вот по поводу предыдущей М41 уже думаю но-новой купить и оставить надолго, как и Приста.
Игроки
377 публикаций
16 871 бой
27 Май 2012 - 09:38 пользователь krasnogorr сказал:

Собственно на м41 была только одна проблема - скорость сведения, которая не поспевала за скоростью зарядки.

Смотря какая пушка.

На М41 топовая это стоковая на М12, т.е. с "скорость сведения, которая не поспевала за скоростью зарядки". А топовая на М12 противоположность, с очень быстрым сведением и медленной перезарядкой.

27 Май 2012 - 09:55 пользователь Electronic_Punk сказал:

Купил вчера м12. Пока не в восторге. На м 41 было приятно играть, а тут хз, маневренности уже нет, урона маловато. + еще сливы одни идут.. Покатаю еще может привыкну.

Тоже не в восторге, в сравнении с M41. Если 41-ю оставил в гараже для фана, то 12-ю продам без сожаления. Изменено пользователем Bambarbiya_Kirguduk
Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв
27 Май 2012 - 13:40 пользователь _Niji_ сказал:

Спустя 200 боёв наконец-то пристрелялся и теперь М12 радует так же, как и предыдущие арты. Осталось 80 тысяч опыта до М40/М43, играть стало легко и приятно. Тем не менее, М12 наверное всё таки продам, когда докачаюсь до М40/М43. А вот по поводу предыдущей М41 уже думаю но-новой купить и оставить надолго, как и Приста.

М12, М43 и Т92 оказались для меня совершенно разными артами, но от всех можно получить фан. Сохранил все 3 в гараже. Если и продам какую-то первой, то это будет точно не М12.

youtube.com/watch?v=fQd2wrmYoDM

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...