Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
266 публикаций
92 553 боя
когда-то ооочень давно играл на ней (около 300+ боев). Сейчас есть т92. Думаю взять либо м12 либо Лору 155 50. Третий день уже голову ломаю что взять лучше. урон лоры  как-то маловат вроде, но скорострельность получше. Скорость для арты считаю не главное, а маневренность все же должна быть. Да, точность м12 хуже чем у лоры, а сведение почти такое же, что тоже очень важно. И говорят не фармит она чего-то. В общем фиг его знает че делать...
Игроки
101 публикация
37 550 боёв

Решил попробовать амеровские арты - с нашими родными советскими что то не складывается, особенно не радует 261 после урезания точности.

Так вот взял М12 за свободный сразу топовый. На экипаж голду пожалел, начал с 75%-ым. Жевал кактус, результаты совсем не радовали. Но сейчас после 60 боев, экипаж уже по 90%, немного приноровился сам  и М12 начинает даже местами доставлять фан.

На мой взгляд плюсы:

- скорострельность - сейчас ровно 22 сек на перезаряд (экипаж 90%). Тут важно поймать ритм боя, что бы реализовать скорострельность. Т.е. выстрелил, переехал, тут же сведение на цель или район ее возможного нахождения и так далее циклично и ритмично. Звучит просто, но поначалу я тупил и в результате стрелял не чаще буратоса.

- скорость по прямой и динамика. Разгоняется до 38 км/ч и неплохо держит скорость - особенность практически всей амеровской техники (ну не Т28 и Т95 конечно :))

- неплохо прячется, езжу с массетью

- случаются отличные пробития фугасом с полным дамагом. Вчера на Рудниках в начале игры в подъеме на гору поймал скилловую Т54-ку - 1250 отлетело, добили сокомандники и гора осталась нашей, как и бой. Так же огорчал ИСУ, 704, 103. Дело случая, конечно, но радует.

Про минусы:

- оооочень долго летит снаряд. Стоит у меня артовский прицел с расчетом времени подлета, так вот врет он безбожно. По ощущениям на 1000 метров снаряд летит секунды 4. Надо с секундомером засечь, но думаю так оно и выйдет.

- медленно поворачивает, что на контрасте с динамикой и скоростью вызывает недоумение

- отсутствие или точней символичное присутствие сплэша. При попадании снаряда впритирку к танку - в районе 200. Полметра от танка - уже ноль!

Смирившись с минусами и компенсируя их игрой вполне надеюсь без излишней траты нервов докачаться до М43. Но оставлять М12 точно не буду.

Игроки
372 публикации
33 340 боёв
Без ПА М-12 стабильно идет в ноль.Иногда плюс,иногда минус.Но в среднем ноль.А арта странная.Вроде и с*емов нет больших.И мега пользы команде не приношу,а процент побед больше 60%.
Игроки
348 публикаций
10 753 боя

Поставил досыл - как было 20 секунд перезарядки, так и осталось. спрашивается нахрена он нужен вообще ?

еще 300к кредитов на него всадил.

Игроки
372 публикации
33 340 боёв
13 Июн 2012 - 23:03 пользователь Overlord61 сказал:

Поставил досыл - как было 20 секунд перезарядки, так и осталось. спрашивается нахрена он нужен вообще ?

Чтото тут не то.Может у тебя счетчик тупит?
Игроки
3 публикации
51 869 боёв

грамотный аппарат,почитал и ужаснулся....

либо руки кривые,либо не фартит...зайдите посмотрите стату...

зацепило пока две арты м12 и 261...

Игроки
3 публикации
51 869 боёв
13 Июн 2012 - 23:03 пользователь Overlord61 сказал:

незнаю...у меня экипаж сидит на 3ей специализации,перезарядка сам засекал 18сек...гораздо быстрее чем у бура,да и гвп ни выковыряют типов из за камней да дмомов как эта...я думал м41 идеальная арта , но нет...эта идеал...частые ваншоты...
Игроки
3 публикации
51 869 боёв
13 Июн 2012 - 09:52 пользователь ROSMA1984 сказал:

Без ПА М-12 стабильно идет в ноль.Иногда плюс,иногда минус.Но в среднем ноль.А арта странная.Вроде и с*емов нет больших.И мега пользы команде не приношу,а процент побед больше 60%.

Процент побед это все стата навеянная не совсем отцами...процент попаданий и дмг ,вот 2составляющих норм арты..
Игроки
22 публикации
14 797 боёв
После м41 м12 просто ппц... играл в основном на арт-сау,не знал,что такое уйти в минус,но м12 кардинально изменила моё мнение об игре. Я конечно не спец,может руки кривые... Но ремонт в 4 тысячи,снаряды 10-15 тысяч,и что остается? Опыт меньше всего беспокоит,капает и капает. Сейчас около 80-ти тысяч опыта,и сто тысяч серебра. Купил тока т-50(забавная вещь))),маск сеть,накопить на досылатель и т.д.-просто нереально. Не промахиваюсь,5-8 попаданий,и 18 тыс кредитов. Если прибьют-минус 4 ремонт,10 снаряды.Четырнадцать тысяч-обслуживание выходит. С одного боя 4,ну 6 тысяч чистыми без ПА. Как мне набрать 2800000 на м43??? 700 боёв по идее,не так уж и много,но шиш-то там был...притом она топ,экипаж 100. Дам средний 400-450,потенциальный ваншот-лора40. Остальные редко,очень. Хз,как перейти на м43 без вливания денег... Крепитесь...
Игроки
22 публикации
14 797 боёв
Не дописаль,сорь. Сводились вместе с буратино и гиви,смотрю дамаг-мой в 400,бура и гив-по 800,1000. Может совпадение,но было не раз такое. Такую разницу в арте 6 лвла делать не стоило...
Игроки
16 публикаций
19 221 бой
Я ней очень доволен. Да, после м41 сначала плакал, но в топе и со 100 екипажем творит чудеса. Не фармит, но и в минус уходит редко. Здесь главное не спешить, по 200-500 дамага снимает железно с топов. Просто к ней надо привыкнуть. Еще все обращают внимание на слова ТС - ее надо пережить и тд - соответсвенно и настрой на аппарат создается минусовый. Я с товарищем в корне не согласен. Отличная арта. За 101 бой процент попаданий 35, на м41 -31%. Мастера заработал.
Игроки
198 публикаций
10 159 боёв

Кто-нибудь может объяснить идиоту как стрелять на ней правильно? На немцах привык уже, с большой вероятностью могу сказать попадет снаряд или нет. Ну настильная траектория, все дела. Недавно вот купил м12 и понял, что так до конца и не понимаю как точно летят снаряды. На мой взгляд уж слишком рандомно. Если кто-нибудь понимает - хотелось бы краткий мануал.

15 Июн 2012 - 00:12 пользователь bacs75 сказал:

Я ней очень доволен. Да, после м41 сначала плакал, но в топе и со 100 екипажем творит чудеса. Не фармит, но и в минус уходит редко. Здесь главное не спешить, по 200-500 дамага снимает железно с топов. Просто к ней надо привыкнуть. Еще все обращают внимание на слова ТС - ее надо пережить и тд - соответсвенно и настрой на аппарат создается минусовый. Я с товарищем в корне не согласен. Отличная арта. За 101 бой процент попаданий 35, на м41 -31%. Мастера заработал.

По сравнению с гвп вот не очень как-то(

wot cd

Wolfe Tone возродился и теперь с нетерпением ждет британские танки. Каждый уничтоженный британец получит по ирландскому флагу в выхлопную трубу.
Игроки
611 публикация
15 025 боёв

На этой арте вообще все основы игровой балистики, наработанные до этого катятся к черту. Иногда вообще снаряд ложится туда, куда геометрически не должен.

Обрати внимание, что все пишут, что потом привык. Вроде этого

Да, после м41 сначала плакал, но в топе и со 100 екипажем творит чудеса.

Я уже тоже можно сказать привык, что арта бьет куда вздумается и что снаряд 2,5 летит, это уже не так воспринимается остро, но не отменяет факта, что арта тугая.

Только на этой арте ты выстрелишь в стоящий танк, он постоит секунду, поедет вперед (и как бы снаряд уже должен мимо лететь), а нет арта скосила верно и летела долго, и наряд падает аккурат на 500 дамага.

Но такое только огорчает.

И бабла рубит меньше, чем м41.

Игроки
310 публикаций
41 420 боёв
На этой арте как и на 261-ом восновном центр прицела пытаюсь завести за танк. Так попадений больше. У арт с крутой траекторией целюсь в корпус танка. на башню прицел не навожу. Так как разброс будет чумовым, так как площадь попадения будет отрисована в плоскости находящейся над танком... ИМХО
Игроки
372 публикации
33 340 боёв
14 Июн 2012 - 12:08 пользователь werlow сказал:

Процент побед это все стата навеянная не совсем отцами...процент попаданий и дмг ,вот 2составляющих норм арты..

согласен на 1000%.Жаль не всем это можно доказать.
Игроки
611 публикация
15 025 боёв

На этой арте как и на 261-ом восновном центр прицела пытаюсь завести за танк. Так попадений больше. У арт с крутой траекторией целюсь в корпус танка. на башню прицел не навожу. Так как разброс будет чумовым, так как площадь попадения будет отрисована в плоскости находящейся над танком... ИМХО

Ты почитай сначала, что такое центр прицела на арте и овал, а потом пиши.

Материала на форуме достаточно.

Игроки
539 публикаций
18 102 боя
15 Июн 2012 - 00:12 пользователь bacs75 сказал:

У меня на М41 было 35%, на М12 внезапно тоже 35%. Аппарат таки хороший, иногда сериями попадания по движущимся целям выдает. Главное - руки заточить. А если начал при полном сведении мазать - сразу наверное стоит бросать на ней кататься. Значит просто не её день. Опыта игры на других 6лвл не было, щас дойду до СУ-14, и будет повод сравнить что к чему.
Игроки
74 публикации
49 029 боёв
3 тыс опыта осталось до м12. Отзывы о ней чего-то не радуют. Если она будет хуже м41, то оставлю до лучших времен прокачку американской арты. Бесит уже эта м41, хотя и процент попаданий 39.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...