Перейти к содержимому

G.W. E 100 [Гайд устарел]

anonym_lo2hpjX1LaK3

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы установили на свой G.W. E 100

• Ящик с инструментами
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Маск. сеть
    • Гаубичный досылатель крупного калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка
    • Заполнение баков CO2
    • Сверхтяжелый противоосколочный подбой
  2. 2. Какие расходники вы используете на G.W. E 100

• Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
    • Ручной огнетушитель
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад
  3. 3. Нравится ли вам G.W. E 100?

• Определенно да
    • Не лучше и не хуже остальных арт 10лвл
    • Не нравится

Рекомендованные публикации

Игроки
29 публикаций
72 822 боя
15 Авг 2013 - 12:40 пользователь cHoPsz сказал:

Spoiler

Здравствуйте!

В связи с тем, что старый гайд по данной арте устарел чуть менее, чем полностью,я решил его пересоздать и сделать актуальным для изменившихся реалий(патч 0.8.7.)

Ссылка на старую тему

И так, приступим! Вы (возможно и не без труда) прошли предыдущую Арт-САУ ветки и добрались до венца развития немецкой артиллерии. Встречайте- G.W. E 100!

________________________________________________________________________________________________

G.W. E 100- Немецкая Арт-САУ 10 уровня.

Дополнительно ознакомиться с ее ТТХ можно на сайте WotWiki в разделе немецкой техники.

Стоимость покупки составляет 6 100 000 кредитов.

Стоимость одного камуфляжа составляет 250 золотых ,100к серебра(на 30 дней), 25к серебра(на 7дней). Таким образом полное оснащение арты вам обойдется в 750 золота , 3 000 000 серебра(на 30 дней), 75к серебра(на 7 дней)

________________________________________________________________________________________________

I. История создания.

Так как большинство машин Е-серии во время войны не продвинулись дальше чертежей или опытных шасси, то можно справедливо полагать, что САУ на базе танка Е-100 была не более, чем наброском либо бумажным проектом, реализация которого даже в виде макета не была начата. Ее внешний вид в нашей игре скорее всего является фантазией разработчиков и/или моделистов.

Ни одной машины этого типа  либо ее макета, во время ВМВ, посторено не было!

II. Игровые ТТХ.

Наша Арт-САУ 10 уровня, значит достается сразу же в элитном состоянии, т.е. в исследовании каких либо модулей не нуждается. Присутствует возможность ускоренной прокачки экипажа(галочка вверху слева), чем автор и рекомендует воспользоваться(если конечно вы не переводите с нее свободный опыт на другие нужды  :trollface: )

Дерево исследований под спойлером.

Spoiler

http://s003.radikal.ru/i204/1308/b1/779e79dbc0bd.jpg

ТТХ машины ниже под спойлером

Spoiler

http://s48.radikal.ru/i121/1308/74/d437de83fd62.jpg

Стоимость ремонта при уничтожении составляет ~30к серебра. Цена может варьироваться в зависимости от модулей.

III. Бронирование.

Да, да как это не странно для артилерии, но тут этот раздел вполне уместен тк наша САУ сделана на базе тяжелого танка и имеет кое какое бронирование.

Ниже под спойлером я прикрепил подробную коллижн модель. Давайте взглянем и проанализируем все увиденное.

Spoiler

http://i053.radikal.ru/1308/26/a021611137f2.jpg

И так, про рубку и корму я даже говорить не буду ибо такими цифрами, как 75, 50, 40мм, практически без наклона, на 10 уровне можно удивить мало кого, но зато надо поподробнее остановиться на лобовом и бортовом бронировании.

Лоб(как НЛД так и ВЛД) защищен 80мм листами брони, расположенными под неплохми углами(особенно ВЛД, расположенный под углом в 60 градусов), а это означает, что приведенная толщина верхнего бронелиста равна приблизительно 160мм, что спасет от некоторых слабых пушек ЛТ и не даст спокойно сваншотить нас танкам или ПТшкам, стреляющим фугасами в лоб(у самого такое было- 268 объект попытался фугасом пробить ВЛД, но у него ничего не вышло :trollface: ). А вот еще более интересные вещи у нас находятся в бортах- пресловутые экраны. Их толщина(за исключением некоторых незначительных частей) составляет 60мм, что позволяет нам успешно пережить сплэши от Арт-САУ врага и при довороте корпуса не пропустит урон в борт от танковых фугасов.

Вообще разработчики по всей видимости сознательно зарезали толщину брони данной арты по непонятным причинам(уже замечено многими пользователями) тк она была построена на базе Е-100 и должна была иметь совершенно другое бронирование корпуса)

Spoiler

http://s020.radikal.ru/i711/1308/ac/c9bfc5733545.jpg

IV. Вооружение и остальные модули.

Начнем с главной характеристики всех САУ в нашей игре, а именно орудия.

Spoiler

http://s017.radikal.ru/i438/1308/1e/1869d8ef5a7b.jpg

И что же мы видим? Орудие имеет приличную(для такого калибра) скорострельность(перезарядка с досылателем и 100%ым экипажем составляет ~36,6 сек) и точность, что позволяет нам часто стрелять, неплохо попадать и выполнять главную садачу САУ в бою-помогать союзникам, нанося урон.

ТТХ всех снарядов и их стоимость ниже.

Spoiler

http://s019.radikal.ru/i620/1308/b1/8d156063779d.jpg

Следующим пунктом у нас двигатель.

Spoiler

http://s017.radikal.ru/i437/1308/e0/4f895b2b861a.jpg

И тут не все так радужно: 900 лошадей, почти на 87,5 тонн веса дают нам удельную мощность чуть более 10 лошадей на тонну, так что продумывайте ваш маршрут до позиции еще на старте. Как и большинство немецких бензиновых движков очень пожароопасен(шанс возгорания 20%)

Переходим к ходовой части.

Spoiler

http://s020.radikal.ru/i706/1308/9f/016bcecd2bfd.jpg

Поворачиваемость в 18 градусов в сек. не позволит увернуться от ЛТ или СТ, но зато обеспечит отличную плавность наведения при стрельбе.

Ну и напоследок рация.

Spoiler

http://s004.radikal.ru/i206/1308/12/790c30e6203f.jpg

Тут все стандартно для 10 уровня техники- хорошая дальность связи и ничего личного.

V. Экипаж.

Экипаж полностью совпадает с таковым у ГВТ и выглядит следующим образом:

1. Командир.

2. Наводчик

3. Механик-водитель

4. Радист

5. Заряжающий

6. Заряжающий

Со специализацией вы должны были определиться еще на предыдущей Арт-САУ, но если остались некоторые затруднения, то скажу, что командиру ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие лампы, остальным членам экипажа будут полезны индивидуальные перки на проходимость, поворачиваемость и плавность хода, а ремонт с маскировкой качать по желанию и личным предпочтениям владельца. Если вы для себя еще не определились с навыками экипажа, то предлагаю вашему вниманию подробное описание всех навыков и умений в нашей игре- читаем, выбираем нужное исключительно для вас, не выливаем тонны негатива по поводу перков в теме. :smile:

Spoiler

http://i031.radikal.ru/1309/6d/3d17d4aeeebd.jpg

VI. Доп. модули и расходники.

Прежде чем начать обсуждение этого вопроса, то давайте сразу отсеем те модули, которые для нашей САУ абсолютно бесполезны.

Spoiler

"Мокрая боеукладка" - на 10 уровне арта умирает с 2ух выстрелов, поэтому нас скорее убьют, чем смогут выбить бк.

Заполнение баков СО2 - аналогично с предыдущим модулем. Если до арты доехали, то она умрет первее, чем загорится.

Маск. сеть - эта махина настолько огромна, что спрятать ее практически невозможно, но самое главное, что с нашими УГН мы постоянно вертимся, тем самым не давая сетке работать.

Стереотруба - наш обзор и так очень хорош и в усилении именно трубой не нуждается, а в остальном по поводу УГН аналогично сетке.

Ящик с инструментами - когда до вас доехали, то починиться вам уже не дадут.

Теперь к остальным модулям. Про приводы наводки и досылатель даже рассказывать не буду, тк это "must have" модули на любой арте в нашей игре.

Spoiler

Просветленная оптика - увеличивает наш обзор до 440м(максимальный в игре - 445), а самое главное работает и стоя и в движении. Оптика это твой бро лучший выбор на данной САУ. Автор рекомендует.

Сверхтяжелый противоосколочный подбой -  достаточно спорный модуль, ведь многие после патча стали увлекаться этим делом, но он утяжеляет нашу не без того тяжелую арту, с тараном прекрасно справится наша масса, а против сплэша имеются экраны.

• По расходникам все стандартно. Я рекомендую поставить 2 ремкомплекта, вместо огнетушителя, так как починить 2ой раз гуслю или орудие может оказаться очень полезно, особенно в затяжном бою. Или если кому то требуется увеличение динамики, то можно поставить 100 или 105-октановый бензин. Огнетушитель принесет мало пользы так как арта умрет быстрее, чем загорится.

• Если вы для себя еще не решили,что либо про доп. оборудование или модули, то смотрим голосование в шапке темы.

VII. Оценка танка.

• Хороший урон орудия

• Наличие экранов по бортам

• Отличный обзор(400м)

• Высокая масса(привет, тараны от ололо советских СТшек и ЛТшек :trollface: )

• Высокая прочность.

• Плавность наведения

• Имеется кое какое бронирование

• Огромный БК(30 снарядов)

• Приличная точность и скорострельность

• Низкая подвижность

• Маленькие УГН(хотя больше. чем на предшественнике)

VIII. Тактика применения.

Она со времен предшественника изменилась мало, но главное это:

• Выбирать наиболее опасные цели в команде врага(ПТ, ТТ).

• Заранее сводиться в места предполагаемого засвета.

• Переезжать после выстрела(по трассерам нынче не стреляют практически, но мало ли что).

• Заранее выбирать позицию.

• Сосредоточиться на нанесении урона, а не добивании подранков(если это не конец боя, где каждый ствол важно минусовать).

• При приближении опасности(прорыв фланга к примеру) своевременно менять свое место дислокации.

• Использовать ББ снаряды только тогда, когда вы на 100% уверены, что сможете попасть(пробить и нанести дамаг).

IX. Заключение.

Как видно, топовая машина получилась своеобразной и уникальной, не лишенная своих недостатков, но имеющая тем не менее множество достоинств. Если вам понравился ГВТ, то знайте, что и топовая арта вас не разочарует.

• Спасибо за прочтение данной темы и надеюсь вам понравилось. Все пожелания и предложения по усовершенствованию темы можете писать автору в лс на форуме. буду рад конструктивной критике.

• Если вы зашли сюда из предыдущего гайда, то не забывайте подписываться и следить за темой, чтобы не пропустить ничего нового и интересного.
Тема будет дополняться и дорабатываться по мере выхода обновлений, так или иначе связанных с ГВЕ.

Еще раз спасибо за внимание, с уважением ваш cHoPsz.

Здравствуйте все что тут написано про гве100 полная чуш арта ваше не о чем стала после обновы за норм бой средний урон не более1500 это с прокачаным экипажем +2 умения  и всеми модулями так гвп 6 лвл раньше настрелевала за бой агве100 это 10 лвл все таки так что не надо рекламировать то чего не знаете я влюблен был в арту бат чат когда она только появилась мечтал купить себе гве100 бат шустрый с барабаном а гве 100 с большим уроном  но после последнего патча всю арту угробили сейчас пока снаряд летит через карту цель пропадет с засвета а то и ваще пока свелся цель потухла да и до смешного доходит при сведеном прицеле снаряды летят ваще не понятно куда раньше на батчате с барабана 2 ваншота ща 1500 в лучшем случае а про гве100 ток плеватся и матерится осталось продал я ее и не советую ваще не кому покупать и тратить 6100 000серебра на это г с уважением
  • Плюс 2
Игроки
687 публикаций
33 678 боёв

Вобщем косее гВЕ только 92, но там то урон есть а у ГВЕ сейчас радуешся когда 1к при пробитии вылетит так что это самая пострадавшая от нерфа сау топ.

Ну а что вы хотели она же немецкая посему должна страдать.))

Игроки
229 публикаций
26 070 боёв
04 Окт 2013 - 10:40 пользователь GERZS сказал:

Вобщем косее гВЕ только 92, но там то урон есть а у ГВЕ сейчас радуешся когда 1к при пробитии вылетит так что это самая пострадавшая от нерфа сау топ.

Ну а что вы хотели она же немецкая посему должна страдать.))

Не считаю гве косой. Вполне себе по точности. Вот су-122 а - это кошмар артовода!
Игроки
479 публикаций
33 322 боя
04 Окт 2013 - 10:14 пользователь STIGDRON сказал:

Здравствуйте все что тут написано про гве100 полная чуш арта ваше не о чем стала после обновы за норм бой средний урон не более1500 это с прокачаным экипажем +2 умения  и всеми модулями так гвп 6 лвл раньше настрелевала за бой агве100 это 10 лвл все таки так что не надо рекламировать то чего не знаете я влюблен был в арту бат чат когда она только появилась мечтал купить себе гве100 бат шустрый с барабаном а гве 100 с большим уроном  но после последнего патча всю арту угробили сейчас пока снаряд летит через карту цель пропадет с засвета а то и ваще пока свелся цель потухла да и до смешного доходит при сведеном прицеле снаряды летят ваще не понятно куда раньше на батчате с барабана 2 ваншота ща 1500 в лучшем случае а про гве100 ток плеватся и матерится осталось продал я ее и не советую ваще не кому покупать и тратить 6100 000серебра на это г с уважением

Дружище, либо ты очень толсто троллишь (хотя акк вроде основной) либо не познал дзен данной машины.

Средний урон 2к (и это я еще краб). Не знаю, что у тебя не получается.

2 выстрела - это и есть 1500 урона. Если за бой не поадаешь 2 раза по противнику, мне тебя жаль

Далее, посмотрел твой акк:

47% побед при 33к боях - это серьезно

Еще дальше - на бате 10лвл (арта) у тебя 47% при 2к боях

И еще дальше на гве 100 ты сыграл 73 боя. Как ты собираешься понять машину за 70 боев? На папку вроде не тянешь.

Извини, если оскорбил, просто вайн достал ниочем

Изменено пользователем kertynor

[/u
Игроки
9 публикаций
24 300 боёв
подскажите, есть смысл выкачивать ББ или профиту совсем мало с него? 8% осталось у экипажа и думаю какие перки ставить. ЗЫ первым перком маскировка и лампочка идет.
Игроки
479 публикаций
33 322 боя
04 Окт 2013 - 12:40 пользователь mdss_single сказал:

подскажите, есть смысл выкачивать ББ или профиту совсем мало с него? 8% осталось у экипажа и думаю какие перки ставить. ЗЫ первым перком маскировка и лампочка идет.

бб норм. С бб и досылом 35 с копейками секунд. БЕЗ шоколада. С шоколадом около 32 сек вроде.

1 перк лампа да, но я бы маскировку не ставил. С нашим угн вертеться часто приходится и маскировка спадает. Лучше ппб, снайпер и т.д Маскировку 3 или 4 перком, тем более действует по мере пргресса.

С уажением

[/u
Игроки
9 публикаций
24 300 боёв
04 Окт 2013 - 12:44 пользователь kertynor сказал:

бб норм. С бб и досылом 35 с копейками секунд. БЕЗ шоколада. С шоколадом около 32 сек вроде.

1 перк лампа да, но я бы маскировку не ставил. С нашим угн вертеться часто приходится и маскировка спадает. Лучше ппб, снайпер и т.д Маскировку 3 или 4 перком, тем более действует по мере пргресса.

С уажением

ппб это что? Попаболь?  :laugh:
Игроки
11 643 публикации
81 791 бой
02 Окт 2013 - 10:31 пользователь Henks сказал:

стараюсь стрелят бб хоть и часто рикошетит и не пробивает. Но за то тычки по 1500 или ваншоты компенсируют сполна

Ну так чо. Подпись у тебя говорит сама за себя. Ха-ха. Ничего это не компенсирует - 48%
Игроки
479 публикаций
33 322 боя
04 Окт 2013 - 12:55 пользователь mdss_single сказал:

ппб это что? Попаболь?  :laugh:

Капитан Очевидность говорит, что это плавный поворот башни =)

[/u
Игроки
388 публикаций
43 736 боёв
04 Окт 2013 - 12:44 пользователь kertynor сказал:

С уажением

ЕМНИП 34.34 у меня кд на гве в фулл комплектации ^^) (досылатель+бб+шоколад), бб конечно помогает, но маскировку лучше взять как можно скорее - раньше она была не столь полезна из-за габаритов машины, но после изменение механики расчета маскировки очень полезна.

Опыт бесценен, для всего остального есть Master Card
Игроки
479 публикаций
33 322 боя
04 Окт 2013 - 17:34 пользователь Ellince сказал:

ЕМНИП 34.34 у меня кд на гве в фулл комплектации ^^) (досылатель+бб+шоколад), бб конечно помогает, но маскировку лучше взять как можно скорее - раньше она была не столь полезна из-за габаритов машины, но после изменение механики расчета маскировки очень полезна.

Спасибо за совет дружище. Просто слетает часто (особенно на средних дистанциях, когда УГН не хватает). 3 перком качается =)

[/u
Игроки
388 публикаций
43 736 боёв
04 Окт 2013 - 17:36 пользователь kertynor сказал:

Спасибо за совет дружище. Просто слетает часто (особенно на средних дистанциях, когда УГН не хватает). 3 перком качается =)

Не путатйте с маск сетью - перк маскировка + бонус арты + камуфляж работает всегда, даже в движении.

Опыт бесценен, для всего остального есть Master Card
Игроки
479 публикаций
33 322 боя
04 Окт 2013 - 17:58 пользователь Ellince сказал:

Не путатйте с маск сетью - перк маскировка + бонус арты + камуфляж работает всегда, даже в движении.

Та это понятно. Криво написал просто.

Все таки тогда добью вопросом, вот смотри:

конкретно ГВЕ огромный амбар и видимость (выше где то были выложены коэффициенты) достаточно серьезная. Смысл маскировку без масксети? (если есть инфа по изменению коэффициента видимости  с масксетью и без, хотелось бы видеть).

Заранее спасибо за ответ

[/u
Игроки
428 публикаций
63 486 боёв
Для меня эта машина просто песня, ваншоты радуют частенько, УГН отличные, на 261 плевался, перевод прицела при зажатой правой кнопке очень радует, привыкал к долгому полету снаряда после 261, но это заняло пару тройку боев. очень люблю бить по засиженным местам светляков и пт, по точности скажу, не чуть не хуже всеми признанного снайпера 261, даже если не попал до накрыл на те же 500-600хп. Советую.
  • Плюс 2
Игроки
136 публикаций
9 714 боёв

вот никак не пойму, почему у меня такой низкий процент побед на ней, вот опять поражение   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-8804231-0-66861800-1380969074_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-8804231-0-69539500-1380969084_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-8804231-0-76155300-1380969099_thumb.jpg , 5500 урона 5 убитых ( 1 свой, Т34 с 200 хп, зачем-то пошел в клинч с МАУСом в момент моего выстрела, в итоге -1100 у Мауса и Т34 труп). Ну и как обычно в конце боя сообщение в чат от т-54: "арта никакая".

shot_009.jpg

shot_010.jpg

shot_011.jpg

Игроки
6 985 публикаций
43 146 боёв
05 Окт 2013 - 13:32 пользователь keik61 сказал:

вот никак не пойму, почему у меня такой низкий процент побед на ней, вот опять поражение   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-8804231-0-66861800-1380969074_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-8804231-0-69539500-1380969084_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-8804231-0-76155300-1380969099_thumb.jpg , 5500 урона 5 убитых ( 1 свой, Т34 с 200 хп, зачем-то пошел в клинч с МАУСом в момент моего выстрела, в итоге -1100 у Мауса и Т34 труп). Ну и как обычно в конце боя сообщение в чат от т-54: "арта никакая".

Не обращай внимания. Ст думая, что у арты барабан и стреляет она только залпом из пяти самонаводящихся ракет, всегда винит арту в своих неудачах на поле боя :smile: Изменено пользователем Sou11es
Игроки
29 публикаций
72 822 боя
04 Окт 2013 - 12:14 пользователь kertynor сказал:

Дружище, либо ты очень толсто троллишь (хотя акк вроде основной) либо не познал дзен данной машины.

Средний урон 2к (и это я еще краб). Не знаю, что у тебя не получается.

2 выстрела - это и есть 1500 урона. Если за бой не поадаешь 2 раза по противнику, мне тебя жаль

Далее, посмотрел твой акк:

47% побед при 33к боях - это серьезно

Еще дальше - на бате 10лвл (арта) у тебя 47% при 2к боях

И еще дальше на гве 100 ты сыграл 73 боя. Как ты собираешься понять машину за 70 боев? На папку вроде не тянешь.

Извини, если оскорбил, просто вайн достал ниочем

дружище ты смотриш мой процент побед 47 ток 33к боеев это рандом на90 процентов на сток танках экипажах и пухах с раками а если учесть что е100 я прокачал без прем танка и прем акаунта я про тяж а не арту  то мне ваше дофанаря статисты  с их процентом рвал 1 на 1 в тренях и не раз а если ты думаеш что 70 боев мало на вкачаном экипаже со всеми модулями на арте гве100 после 2к боев на батчате чтоб понять что из арты полное г зделали то ошибаешся и по поводу сред урона на гве100 тоже преувеличиваеш можем скатать 10 боев ты на гве100 я на батчате я те наглядно докажу что гве100 ваше не  очем
  • Плюс 1
Игроки
29 публикаций
72 822 боя
04 Окт 2013 - 12:55 пользователь cHoPsz сказал:

:deer: Знатно пригорело, однако. Продал- молодец! Меньше вайнеров/нытиков вроде тебя мы увидим на просторах форума, а в особенности в этой теме. Пока! :tongue:

нытиком не был не когда если че а написал чтоб предостереч народ от покупки этого г под названьем гве100 чтоб подумали прежде чем отдать 6лямов серебра и потом не пожалеть а по поводу арты меня батчат даж порезаный устраивает

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...