Перейти к содержимому

Bishop [Гайд устарел]

anonym_WPzL4AemGfor

1 656 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш набор дополнительного оборудования

• Ящик с инструментами
      49
    • Усилиные приводы наводки
      1434
    • Стереотруба
      121
    • Просветлённая оптика
      35
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      1512
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
      20
    • Маскировачная сеть
      495
    • Улучшеная вентиляция Класс 1
      1109
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      32
    • Усилинные вертикальные пружины 1-го класса
      47

Рекомендованные публикации

Игроки
167 публикаций
44 268 боёв
Игроки
10 публикаций
70 153 боя
Мне линия прокачки до Бишопа напомнила французскую линию легких танков. Такое же мучение на АМХ 38, АМХ 40. Кстати мастера на Бишопе сделал в 7-ом бою.
Игроки
43 публикации
14 999 боёв
02 Фев 2014 - 15:26 пользователь olmed71 сказал:

. Когда подряд Бишоп выдержал две плюхи от него и вынес в ответ из боя очень удивленного водителя ведьмы, фан очень даже присутствует.

Вчера на КВ 1 только с четвертого выстрела расстрелял вражеского Бишопа. Два рикошета выдержал. Крепко и мне досталось))) Стреляли оба с хода без сведения. 

Игроки
64 публикации
31 766 боёв
02 Фев 2014 - 15:12 пользователь olmed71 сказал:

Поправка: все перечисленные советские САУ СУ-26, СУ-5, СУ-8 я привел в пример в состоянии до патча 0.8.6.

C мортирной траекторией еще conqueror GC забыли.

Игроки
1 303 публикации
41 692 боя
02 Фев 2014 - 21:33 пользователь stalker2013 сказал:

Купил только что этот британский кв 2 -сведение и точность обрадовала,но я был в школе когда увидел что я достаю только на пол карты,из за этого придётся подъезжать ближе к противникам,а в случае прорыва мы ну никак не сможем удрать...

Чтоб перестроиться с дальнобойной арты, проще всего представить, чтоб Бишоп/ФВ - это ПТ.

Бишоп - скажем, АТ-2/АТ-8 (большой, медлительный, но и несколько выстрелов выдержать может), а FV - Stug III или E 25 (быстрый, маневренный, незаметный, но картонный).

Точно как ПТ, следуем за тяжами/СТ, стараемся не светиться, безнаказанно наносим урон и помогаем команде.

Но с одним отличием: ПТшке нужно искать кусты, удобные поверхности, чтоб держать противника в прямой видимости, но не светиться.

А этим артам - наоборот: залезть в ямку, упереться мордой в камень/холм, стать за здание - так, чтоб засветить могли только рентгеном.

Лучшая дистанция до цели - 400-500 метров. В этом случае снаряд будет лететь по максимально высокой дуге (можно будет буквально перекидывать через здания), да и риск засвета будет минимальным.

Геймплей на этих артах позволяет взглянуть на карты с совсем другой точки зрения, так как стрелять порой придется из мест, откуда другие не стреляют (арты в том числе). Это дает некоторое преимущество. Во-первых, светляки не знают, где тебя искать, во-вторых, потенциальные цели не ждут плюх с этой стороны и всегда открыты для выстрела.

На бишопе в рандоме сложнее, чем на ФВ - нужно уметь предугадывать, какой фланг сольется быстрее, так как часто целое направление уничтожают за 1-2 минуты боя. И приходится уже не догонять своих, а убегать от наступающего врага. А фунтик может сменить фланг в два счета, поддержать ослабленное направление, переместится для выстрела с другой стороны (если цель скрыта за препятствием), и т.д. и т.п.

На открытых картах, где ям/холмиков/камней/зданий мало, и спрятаться сложнее - и тем больше сходство с упомянутыми ПТ.

Приходится искать густые кусты, следить за дистанцией и проглядывать карту не только в поисках целей, но и прогнозировать, откуда может прорваться свет.

• Плюс 1
Игроки
1 548 публикаций
45 580 боёв
03 Фев 2014 - 14:18 пользователь Shumelka_mysh сказал:

И еще один плюс: чаще всего можно не опасаться трассодротов.

Вот, кстати, трассодротят Бишопа и Фунта чаще. Во-первых, наши трассы больше попадают в поле зрения арты, которая лупит по передовой, поэтому позицию желательно выбирать подальше от танкующих и в стороне. Во-вторых, мы чаще лупим - дискрет между выстрелами небольшой и его проще отследить. В-третьих, поскольку перезарядка быстрая, дамаг небольшой, а попасть надо точно в мто/крышу без сплеша, всегда больше соблазн не переезжать после выстрела с риском пересводиться, а лупить до упора, пока цель не помрет.

Поэтому при возможности стоит выбирать позиции в принципе не возможные для обстрела трассодротами, или мириться с риском. Меня как-то трассодроты убили в трех боях подряд именно на медленном Бишопе. Иногда даже стал мстительно задумываться - может, ну его, эффективность, и на дальнобойных артах принципиально вырезать собратьев. Но пока мирюсь, эффективность огня важнее.

Игроки
1 303 публикации
41 692 боя

Согласен, хоть меня на фв/бишопе ни разу так не убивали, сам я на дальнобойных артах регулярно отправляю этих товарищей в ангар.

Особенно удивляет: когда в команде противника есть две FV-шки, они обязательно будут стоять рядом и стрелять из одной точки.

Выцеливаешь себе тяжей, и обязательно увидишь пару-тройку трасс из каждой точки. А взводные ФВ будут гарантированно стоять рядом.

В целом я за то, чтоб "мириться с риском". За 2000 боев на сау (до 7 уровня) по трассам меня убили, думаю, раз 10-20, ну максимум 50.

Очень часто доживаю до конца боя, а если и убивают, то по свету, который пропустили сокомандники.

Ну либо из-за того, что сам подставился, близко подъехал либо пошел в ближний бой в ПТ режиме и напоролся на двух противников вместо одного.

Игроки
1 303 публикации
41 692 боя
03 Фев 2014 - 18:09 пользователь Shumelka_mysh сказал:

Это ж каким надо быть балластом, чтобы вместо того, чтобы мочить засвеченных тяжей, выискивать за ними трассы мнимого бишопа.

Ну почему балластом? Пример из жизни:

Песчаная река - Штурм (атакующая сторона).

Союзные тяжи периодически поднимаются в E0, танкуют башней.

Вражеские ТТ время от времени появляются в засвете в четырех квадратах с G9 по H0.

При этом в проезде на J0 регулярно мелькают трассы вражеских FV304.

Наши ТТ не спешат подниматься, из-за этого вражеские тяжи - большую часть времени вне света (причем статичных ленивцев среди них нет - и стрелять вслепую нет смысла). Итого имеем: я уже сведен на соседний квадрат, света - нет, появляется очередная трасса. Встречный вопрос: Каким нужно быть балластом, чтоб не стрельнуть по трассе? Бой выиграли, моя арта (шестой уровень) - вторая по урону (более 2000 ХП). Что я делаю не так?

Чтоб ты правильно понимал мои слова: лично я трассы никогда не ищу специально (кроме случаев ужасно занудного стояния; либо когда засвеченные цели не простреливаются, а переезд не имеет смысла). Но если при стрельбе по свету (по важным целям), случайно вижу рядом трассу, запоминаю точку, и в свободное время к ней возвращаюсь.

В особо редких случаях, когда в команде противника есть опытный артовод (с высокой статой) на опасной САУ, могу минуту (во время разъезда команды), специально последить за популярным арт-участком. А трасса будет - так как есть большая вероятность того, что этот опытный игрок даст предупредительный залп мне навстречу (по популярному арт месту). А убрав арту высокого уровня с опытным игроком, можно значительно увеличить шанс на победу.

Игроки
729 публикаций
82 425 боёв
Кстати, насчет ухода при засвете на Бишопе пару раз спасал тот самый злосчастный пинг, внезапно скручивающий рваными судорогами. Мозгами такие па и придумать и исполнить немыслимо)). А пинг дружище не только подводил бывало, но и спасал)).
Игроки
199 публикаций
21 537 боёв
Значит я принципиально иначе играю на бишопе. Я очень рискую, у меня всегда море засвеченных целей. В каждом бою есть тяжи, которых сама держу на гусле в свете/без света - разбираю в хлам. Мне просто некогда высматривать трассы. И никто меня не переубедит, что по трассам бишопа снимают чаще, чем любую другую дальнобойную арту.
Игроки
729 публикаций
82 425 боёв

Я имел в виду не трассы, а тот момент, когда загорелась сигнализация и ты под прицелом. Тут надо танцевать. А трассодр-ы бывало попадают, но не убили Биш сплешем ни разу. Сам никогда не практиковал это занятие, а вот в слепую бить в то место, где ранее был замечен противник - считаю очень полезным.

Игроки
1 548 публикаций
45 580 боёв
03 Фев 2014 - 21:12 пользователь Shumelka_mysh сказал:

Значит я принципиально иначе играю на бишопе. Я очень рискую, у меня всегда море засвеченных целей. В каждом бою есть тяжи, которых сама держу на гусле в свете/без света - разбираю в хлам. Мне просто некогда высматривать трассы. И никто меня не переубедит, что по трассам бишопа снимают чаще, чем любую другую дальнобойную арту.

Кому как везет, видимо. Но случаи участились. Вообще, трассодротов развелось больше - факт. Стало больше арты, креветки решили, что тут халява, а поскольку руки еще не доточились, то им проще трассодротить. Если вижу оранжево-желтую дальнобойную арту до 50%, особенно хоть с каким-то сплешом, совки например - жду трассодрочки и чаще всего не ошибаюсь.

И да, я сознательно далеко не всегда переезжаю - мирюсь с риском, потому что сведение и рандомную точность арты сами все знают. Я лучше тяжа вовремя подожгу, а ангар это всего лишь ангар.

• Плюс 1
Игроки
97 публикаций
30 661 бой
Сразу вывел в топ за свободный, в первом же бою 5 фрагов после предыдущих арт британцев эта вообще огонь, однако очень зависима от команды. В первую очередь из-за своей медлительности.
Игроки
199 публикаций
21 537 боёв
03 Фев 2014 - 22:36 пользователь olmed71 сказал:

Я имел в виду не трассы, а тот момент, когда загорелась сигнализация и ты под прицелом. Тут надо танцевать. А трассодр-ы бывало попадают, но не убили Биш сплешем ни разу. Сам никогда не практиковал это занятие, а вот в слепую бить в то место, где ранее был замечен противник - считаю очень полезным.

Это я на пост другого человека отвечала. О том, что "шестое чувство" - один из наиважнейших перков для командира бишопа, я уже раньше писала. "Танцы" под лампой безусловно очень помогают выжить.

Игроки
199 публикаций
21 537 боёв
04 Фев 2014 - 01:19 пользователь HABAJIbHbIu сказал:

Кому как везет, видимо. Но случаи участились. Вообще, трассодротов развелось больше - факт. Стало больше арты, креветки решили, что тут халява, а поскольку руки еще не доточились, то им проще трассодротить. Если вижу оранжево-желтую дальнобойную арту до 50%, особенно хоть с каким-то сплешом, совки например - жду трассодрочки и чаще всего не ошибаюсь.

И да, я сознательно далеко не всегда переезжаю - мирюсь с риском, потому что сведение и рандомную точность арты сами все знают. Я лучше тяжа вовремя подожгу, а ангар это всего лишь ангар.

Не могу не согласиться

Игроки
58 публикаций
14 263 боя

Я в шоке!(добил до 100% экипаж и ушёл на фв)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-1086837-0-18455900-1391496210_thumb.jpg

Изменено пользователем roleks25
друзей не надо иметь,с ними надо дружить!
Да,я криворук,кривоглаз,кривомозг.
ноги мёрзнут,руки в грязи-я работаю на МАЗе.
верните арте зубы!
Игроки
551 публикация
41 646 боёв
04 Фев 2014 - 05:45 пользователь Shumelka_mysh сказал:

Не могу не согласиться

На Бишопе трассерить просто некогда,при нашей дальности приходится поддерживать огнём своих,идя за основной массой команды.Хотя,если вижу вслед за тяжами противника трассу от Бишопа или Фунтика,1-2 снаряда туда отправлю,если и не попаду,то заставлю осторожничать.Кстати,трассодроты и в самом деле стали чаще попадаться в бою.Играю вчера на Фунтике,карта Энск,у противника в топе взвод Львов.Удираю с базы за дома и начинаю портить жизнь львиному взводу.Успел выпустить 8 снарядов и тут прилетел чемодан от Холода.Он ещё пытался хвалиться в чате,какой он крутой,выпас по трассе.А пока он писал и радовался,наши ст прорвали зелёнку и ему пришёл кирдык.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...