Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
12 Ноя 2013 - 02:42 пользователь Grays_sx сказал:

Джек, я не понимай, есть мантера, та которая м10, её не кидает к 9 лвл. почему не её выбрал в качестве фан танка ? Она ведь нагибает с тем же стволом. А обзор можно привести в порядок перками. + таран многого стоит, ни с чем не сравнимое удовольствие задавить хеллкэта или т-43. Диву даюсь. Есть танчики которые при некоторой "кактусности" доставляют, например кромвелль , крусайдер, т-20. Но это корыто ... Не, я ничё. Катайтесь конечно :smile: просто недоумеваю, следующий , Инди, гнёт, причём вполне могёт и с 10-ми.

Я к М10 отношусь сугубо потребительски - прокачка экипажа, фарм. Обзор в 350 м перками и оптикой до максимума вытягивается фигово, нужна труба, а эт несколько другой геймплей уже + компоновка танка раздражает.

А Мерс я продолжаю выкатывать с бОльшим удовольствием, чем остальные СТ7 по следующим причинам:

1. Общая компоновка танка.

1.1. Дизель и заднее расположение трансмиссии. Смотря на пожары "переднеприводных" немцев и их остановки из-за крита двигла  от попаданий в передние катки и нлд я каждый раз облегченно выдыхаю, что на мерсе такой проблемы нет. Имея достаточный запас хп  я смело (если того требует ситуация и место) выезжаю на 704е объедки и сопоставимые по альфе ПТ, дабы словя от них один 1 снаряд, затем зайти им в тыл просто объехав. Пусть у меня останется мало хп, но их остаток не догорит.

Да и горим настолько редко, что я уже забыл тот момент, когда выгрузил из танка огнетушители.

1.2. Смещенная вперед башня. То что в реальности было плохо для танков, в игре является плюсом. Чем ближе башня к краю корпуса, тем меньше этот корпус нужно выставлять за угол при стрельбе и тем быстрее выстрел. Вдобавок у мерса влд наклонен практически до самой башни - если этим правильно пользоваться, то враг наши борта часто даже увидеть не сможет, чтобы их затем пробить. Танкам со средним расположением башни (Пантеры, Комета) в этом плане тяжее - выезжая из-за укрытия и подставляя ВЛД под углом, они практически всегда оголяют борт (далеко слишком нужно высунуться). Пусть немного, но этого хватает.

2. ДПМ. ДПМ при использовании Л70. Л70 это сочетание точности, бронебойности и скорострельности (которую можно еще повысить). Перками, оборудованием и снаряжением перезарядку Л70 можно довести до 3,16 сек (при включении перка Отчаяный - до 2,88 сек). С таким ДПМом можно держать на гусле и одновременно расстреливать цель, чего "медленные" пушки не позволяют сделать, если нет возможности поймать в прицеле ведущий каток - либо гуслишь, либо разбираешь (вчерашний бой http://wotreplays.ru/site/1485372#self, в одном из эпизодов как раз провернул описываемое) + каждый выстрел - это потенциальный крит чего-нибудь. По ДПМу нас может превзойти только Комета, М10 уступает, Пантеры же в Шмальтурме Л70 не юзают, предпочитая Л100.

Единственный косяк Л70, точнее снарядов для неё - слабые фугасы - и гуслить тяжелее, и захваты сбивать.

3. Обзор. В сравнении с СТ7 он просто хороший - лучше только у Т20, столько же у Пантеры и Кометы, у совков и рисоедов меньше, притом что они, вдобавок, радистом обделены. У П5/М10 всего 350м, которые при перках и оптике в лучшем случае доводятся до уровня 8х левелов, но не превосходят их.

4. Ходовые качества. Мощный дизель, лучшая вертлявость ходовой среди СТ7, брутальный мехвод с полным набором ходовых перков (в моем случае) + шоколадка и вот уже мой Мерседесик подгоняет под попы союзные т-44 и заталкивает в горы разные Типы-59. Шучу конечно, но в каждой шутке все же, есть доля шутки (в бою на Прохорвке, который линканул постом выше, забрался на гору в начале боя, незначительно отстав от взвода Хеллкетов, что, как бы, недурно, ну а потом закаруселил в ангар целого кваса).

Вот таки дела.

Если рассудить здраво и без эмоций, то чуть получше мерса для меня могла быть комета, но на ней даже 1й перк не закончен и вряд ли будет второй т.к. времени мало, я его лучше потрачу, чтобы мерсу докачать 5й и начать 6й.

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
898 публикаций
44 615 боёв
12 Ноя 2013 - 12:42 пользователь Jack_Solovey сказал:

ну а потом закаруселил в ангар целого кваса.

поржал... квас на уровень ниже=) если бы вы его не разобрали - была бы совсем печаль-беда=)

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
12 Ноя 2013 - 14:10 пользователь makkl сказал:

поржал... квас на уровень ниже=) если бы вы его не разобрали - была бы совсем печаль-беда=)

Рад, что настроение Ваше поднялось  :popcorn:

Суть не в том, что разобрал, а в том, что "закаруселил". Тут многие как раз на маневренность жалуются.

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
898 публикаций
44 615 боёв
12 Ноя 2013 - 14:50 пользователь Jack_Solovey сказал:

Рад, что настроение Ваше поднялось  :popcorn:

Суть не в том, что разобрал, а в том, что "закаруселил". Тут многие как раз на маневренность жалуются.

квасы в большинстве случаев стреляют ровно по центру корпуса (ибо пробитие огого) я часто ставил ромб под 45 градусов и надеялся на рикошет=)) второй раз очень часто квас не успевает выстрелить=) но увы  обычно  "с вертухи в щи без сведения"=)

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
12 Ноя 2013 - 15:14 пользователь makkl сказал:

квасы в большинстве случаев стреляют ровно по центру корпуса (ибо пробитие огого) я часто ставил ромб под 45 градусов и надеялся на рикошет=)) второй раз очень часто квас не успевает выстрелить=) но увы  обычно  "с вертухи в щи без сведения"=)

Под первый выстрел кваса ромб был выставлен  :honoring: Ожидаемо не помогло. На второй хп уже не оставалось. Оставалось только кжужить и стараться бить в область двигателя дабы поджечь или обездвижить, заодно притормозив его башню, что и получилось.

Игроки
6 460 публикаций
44 085 боёв

не играл на дб с осени 2010, когда выкачивал бывшую тогда топовым немецким ст п1.

сейчас вот решил качнуть лео и снова купил эту машинку. и, если честно, был приятно удивлён.

танк комфортно себя чувствует на всех уровнях боёв в которые попадает: и обзор норм, и подвижность есть, и пробития вполне хватает.

а под конец так вообще подарочный бой получился:

Spoiler

http://dl.dropboxusercontent.com/u/27655453/wot_ss/shot_554.jpg

• Плюс 1
Игроки
6 публикаций
15 568 боёв
Прочитав все сопли  :teethhappy: по поводу Мерседеса :harp: , что говнотанк и играть на нём не стоит --- ДА ИДИТЕ ВЫ ВСЕ В ..ИЛИ НА... :trollface: .Ну сами знаете куда :trollface: ....Танк играбелен :glasses: , на нём не стоит носиться с криками "УРААААААААА!!!!" за остальным стадом :tongue: ...Орудие 7.5 cm KwK L70  с пробитием 150/194/38  и уроном 135/135/175 позволяет УВЕРЕННО ПРОБИВАТь ВСЕ ОДНОУРОВНЕВЫЕ МАШИНЫ :glasses: , а 8 уровень и выше --- в борта и корму :hiding: ...И БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ ГОЛДОСРАЧНЫХ  :angry: ФУГАСОВ !!!!!  Занть надо точки, куда стрелять....А слабая пушка компенсируется высокой точностью, даже приводы наводки яне использую.....Вот для примера ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ СОПЛЕЙ приведуитог средненького боя на Мерседесе....

Безымянный.jpg

• Плюс 1
Игроки
31 публикация
20 969 боёв
дауш-пушка это главный минус данного танка...кидает к 8м 9м часто,которых *** еще пробьешь без голды,сидишь,выцеливаешь а толку то,если оно не пробивает...по 100 урона наносить фугасницей это просто смех...единственный вариант для этой калеки-урон по разведданным и хреначить по гуслям противнику,ибо разрабы умудрились сделать из этой стхи тупое мясо,а тупо голдой мочить не каждый себе может позволить...
Игроки
31 публикация
20 969 боёв
12 Ноя 2013 - 17:54 пользователь kamikadze_cat сказал:

Прочитав все сопли  :teethhappy: по поводу Мерседеса :harp: , что говнотанк и играть на нём не стоит --- ДА ИДИТЕ ВЫ ВСЕ В ..ИЛИ НА... :trollface: .Ну сами знаете куда :trollface: ....Танк играбелен :glasses: , на нём не стоит носиться с криками "УРААААААААА!!!!" за остальным стадом :tongue: ...Орудие 7.5 cm KwK L70  с пробитием 150/194/38  и уроном 135/135/175 позволяет УВЕРЕННО ПРОБИВАТь ВСЕ ОДНОУРОВНЕВЫЕ МАШИНЫ :glasses: , а 8 уровень и выше --- в борта и корму :hiding: ...И БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ ГОЛДОСРАЧНЫХ  :angry: ФУГАСОВ !!!!!  Занть надо точки, куда стрелять....А слабая пушка компенсируется высокой точностью, даже приводы наводки яне использую.....Вот для примера ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ СОПЛЕЙ приведуитог средненького боя на Мерседесе....

в кустах с такой пушкой надо сидеть и выцеливать слабые стороны противника...
Игроки
6 460 публикаций
44 085 боёв
11 Ноя 2013 - 13:56 пользователь makkl сказал:

я не особо мучаясь прошел с 8.8 на голде... только запас серебра нужно иметь солидный: если стрелять по воробьям или в лоб ТТ - будет серьезный минус...

сейчас пока акции были, можно было ездить только на голде и вс-равно идти в плюс.

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
del. Изменено пользователем Inngland

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
6 460 публикаций
44 085 боёв
12 Ноя 2013 - 23:51 пользователь VVinni сказал:

Есть ли тут те, кто играл на этом с топовой пушкой без голды?

в 2010 году играл :smile:

Игроки
785 публикаций
40 841 бой
29 Окт 2013 - 23:07 пользователь xxxMITRI4xxx сказал:

Очень хороший танк - только отличный впечатления - на нем взял первого (и пока единственного) Колобанова)

http://wotreplays.ru...4xxx-vk_3002_db

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя

В танчиках можно учить историю.

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
13 Ноя 2013 - 14:50 пользователь xxxMITRI4xxx сказал:
Опять голда  :sceptic: Да еще против кучи картона  :facepalm:

http://wotreplays.ru...ovey-vk_3002_db

Игроки
316 публикаций
341 бой
11 Ноя 2013 - 22:18 пользователь Emhyrve сказал:

вот-вот. запас серебра. а я играю без премиум-аккаунта. серебра хватает, но не на то, чтоб голдой раскидываться. без према даже иногда пострелять голдой выливается в неплохой минус. поэтому стараюсь голдой пользоваться по минимуму. и поэтому спрашиваю о реплеях с грамотной игрой против восьмерок-девяток, желательно не красных. потому что решительно не понимаю, как на нем играть. 8,8 мм орудие я знаю по сковородке - оно даже в борт плохо берет ис-3. а кв-4, например, и вовсе не пробьет. так ведь на мерседесе эта пушка еще и косая, судя по ттх. ни точности, ни пробиваемости, и дпм реализуешь только находясь в топе. а в топе-то бываем нечасто.

Что ожидаешь увидеть? Как противнику зашли в тыл? Как ТТ противника вел огонь по союзному ТТ, а на СТ его добивали и держали на гусле? Опять таки, будет выборка. Вчера союзный ВК 30.02Д "затащил", Воина взял, оставшись один против 3 арт и ваншотной ПТ. Но! Он был в топе+КПД 1200+.

П.С. Я не осилил 30.02Д.

Игроки
165 публикаций
29 590 боёв
На данный момент это худший для меня танк 7 лвл...я не вижу у него ни одного достоинства, а про пушки говорить вообще нету смысла-в общем полная ***, а не танк , хз как его проходить :amazed:
Игроки
272 публикации
32 137 боёв
14 Ноя 2013 - 10:58 пользователь writer_A сказал:

Что ожидаешь увидеть? Как противнику зашли в тыл? Как ТТ противника вел огонь по союзному ТТ, а на СТ его добивали и держали на гусле? Опять таки, будет выборка. Вчера союзный ВК 30.02Д "затащил", Воина взял, оставшись один против 3 арт и ваншотной ПТ. Но! Он был в топе+КПД 1200+.

П.С. Я не осилил 30.02Д.

ожидаю увидеть примерно таких вот зелененьких тащунов, которые грамотно играют на мерсе и выше говорят, что танк вполне себе неплох. я понимаю, что в прямых руках что угодно ногебает, но вопрос - как? мерс в топе - это приятно. урон набиваем быстро, пробития в основном хватает. но сейчас почти в каждом бою почти весь состав - тяжи и твердолобые пт. особенно ненавистные попсовые читерские ис-3, которые - ХА ХА - в корму, бывает, не пробиваются. да на мерсе еще попробуй доехать до кормы, по-моему, башня исов вполне успевает поворачиваться за ним. правда, был один сверхъестественный случай, когда я без голды чисто случайно пробил его в лоб - видать, попал в какое-то уязвимое место. но обычно никакого времени нет искать эти места и пробовать их на прочность. и, кстати, об уязвимых местах - ведро ат7, если не ошибаюсь, бронебойными ни разу не берется. башенки кв-5 - тоже. и еще - очень, очень грустно не пробивать даже его борта под небольшим наклоном голдой.

вроде за бой на мерсе опыта дают как обычно, но каждый раз по итогам боя ощущение, что за игру на нем опыта должны отваливать раза в два больше, честное слово. бесит, когда есть столько возможностей нанести урон, но - не пробил/рикошет/мимо/не пробил/не пробил. потратил 17 к опыта на топовый двигатель, и до сих пор жаба давит - это была почти четверть опыта до индейки, и нужен был мне этот движок? толку от него почти нет, а кататься придется теперь еще дольше. короче, грустно это все. не играю ни на чем другом, кроме мерса, чтоб поскорее его пройти.

Игроки
2 442 публикации
42 076 боёв
Да ладно вам ребят на танчик наговаривать.не такое уж он и уг.не имба,но играть можно вполне комфортно.минусов конечно предостаточно,но все же.
Игроки
6 публикаций
15 568 боёв

Вот вам пример непробития на Мерседесе :amazed: .....

Победа! Бой: Энск 10.11.2013 0:29:10 Танк: VK 30.02 (D) Получено опыта: 1 095 Получено кредитов: 35 837 Достижения в бою: «Снайпер», Медаль Лехвеслайхо :harp:

И что, теперь можно говорить что танчик го......... Ну не знаю :trollface:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...