Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
700 публикаций
100 290 боёв
17 Янв 2014 - 18:52 пользователь Inngland сказал:

Давайте так. Идём в тренировку: я на Мерседесе ВК3002(Д), Вы- на любом танке по своему выбору. Становимся друг против друга, я не стреляю. Сможете поджечь моего Мерса попаданием в лобовую проекцию- я покупаю Вам Е-25. Нет- Вы мне покупаете Е-25. Ограничение: 10 боёв.

Мне от Вас не нужен Е-25. 

Я не знаю как из танка а вот Е-25 меня таким образом жгли 3 раза. Клинчуют и всё. Низкие и шустрые гады :).

А вот взводом на мерсах можно :)

Изменено пользователем cs73
WG пора открывать ресторан - оленятина с крабами на завтрак, обед и ужин !!!
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
17 Янв 2014 - 14:08 пользователь cs73 сказал:

Ходовая точнее трансмиссия у немцев спереди. В игре это приравнено к двигателю. Поэтому немцы и горят от попадания в лоб. 

Кстати Е-25 так не только с мерином делает - а абсолютно со всеми СТ и ТТ. Пробития на НЛД и корму у неё хватает. Немцев при этом жжёт безбожно в лоб, если сзади подошла - сожжёт любого. 

Вы уже второй раз упоминаете в этой теме про переднее расположение трансмиссии. Какое отношение к этому имеет ВК 3002 ДБ?

• Плюс 1

Игроки
700 публикаций
100 290 боёв
18 Янв 2014 - 08:06 пользователь Jack_Solovey сказал:

Вы уже второй раз упоминаете в этой теме про переднее расположение трансмиссии. Какое отношение к этому имеет ВК 3002 ДБ?

Логично :). Что то вчера после серии поражений совсем мозг выключился :).  

Только вот горит от 25 в лоб  - факт.

WG пора открывать ресторан - оленятина с крабами на завтрак, обед и ужин !!!
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
18 Янв 2014 - 07:32 пользователь cs73 сказал:

Логично :). Что то вчера после серии поражений совсем мозг выключился :).  

Только вот горит от 25 в лоб  - факт.

Реплей в студию. Без него это просто слова, а не факты.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
18 Янв 2014 - 14:11 пользователь Inngland сказал:

Ну тогда VK 3002 DB - лучший танк войны :smile:

Бонус http://wotreplays.ru/site/1825578#peschanaya_reka-jack_solovey-vk_3002_db

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
1 400 публикаций
37 609 боёв

вставлю свои 5 копеек

танк СЕРЫЙ -просто серый, абсолютно проходной танк.

имеет смысл его покупка только как выход на танки 8-10 -ого уровней

когда играю на нём не оставляет ощущение , что я на танке шестого уровня

играл на всех ст немецких до седьмого уровня- понравились вк 3601 H( понерфлен и переведён в тт )  и первая пантера( малая альфа к сожалению) 

НО! всё дело в том ,что и в других нациях имб то нет у ст 5-х-7 -ых уровней

Так что даже и не знаю ( , но этот танк точно в ангаре не останется.

А так конечно всем ст семёркам с девятыми тяжело -пт уже очень злые да и тараканы имбовые с барабанщиками житья не дают

p.s. посоветуйте ст 5-7 уровня для нагиба и получения медалек !

• Плюс 2

если скис суп - его выливают в помойку.

если не нравится игра - в неё по прежнему играют.

почему ?

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
18 Янв 2014 - 22:20 пользователь StanislavNicolaevich сказал:

вставлю свои 5 копеек

танк СЕРЫЙ -просто серый

Ну вообще-то это... И Пантера такого же цвета, и Индеец, и прочая нем. техника

P.S. 

У первых трёх наций классные СТ5. Очень разнообразные и интересные. Ненагибучие - это вопрос времени и игрока

Супертестер в отставке

Игроки
1 002 публикации
25 188 боёв

Советую,кв2 .не ст,но легко получать медальки)

Сдуру что то решил пойти по этой ветке,хотя этот танк был раньше выкачан и получен мастер,сейчас же играя на нем ошущаю бессилие... Брони нет,динамика тоже не огонь,пушка смех...какие только варианты не пробовал и со сток башней и с топ,и с фугасницей и с пищалью....просто вымораживает по 140 ковырять танки 8 9ур.просто смех..с другой стороны фугасница на голде хорошо заходит в ближнем бою.но опять. Же из-за отсутствия маневренности тяжело изоброжать из себя юркое ст

Игроки
101 публикация
9 боёв
20 Янв 2014 - 17:52 пользователь St_Shikotus сказал:

Советую,кв2 .не ст,но легко получать медальки)

Сдуру что то решил пойти по этой ветке,хотя этот танк был раньше выкачан и получен мастер,сейчас же играя на нем ошущаю бессилие... Брони нет,динамика тоже не огонь,пушка смех...какие только варианты не пробовал и со сток башней и с топ,и с фугасницей и с пищалью....просто вымораживает по 140 ковырять танки 8 9ур.просто смех..с другой стороны фугасница на голде хорошо заходит в ближнем бою.но опять. Же из-за отсутствия маневренности тяжело изоброжать из себя юркое ст

Ну и что, что урон по 140? Урон в 200 или 300 гарантией высоких результатов не станет. Вот 1-й из сегодняшних 2-х боев

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-6771956-0-48585100-1390240438_thumb.png

У нижней тройки бабахалки что надо, но что это за урон??? :ohmy: Выстрел и в ангар, выстрел и в ангар. Пара в серединке сподобилась по 2 пробития сделать и тоже в ангар :crab:. Мне же по разным причинам урон в 135 не помешал набить урон хотя бы наравне со 112-ым (маловато, но хоть что-то), хотя и он способен громыхнуть своим дрыном неплохо.

Урон.png

Игроки
335 публикаций
23 520 боёв

танк просто чудо

20 Янв 2014 - 16:52 пользователь St_Shikotus сказал:

хочу бабах один раз

каждому свою, мне очень нравиться данный танк. раз стрельнуть на 700 как ису или кв-2 может любой ***, а вот с дыроколом настреливать 2,5к или 3к это всегда весело и приятно.

особенно весело играть во взводе с е25.

радует танчик

http://wotreplays.ru/site/1841866#prohorovka-loveformyjuliet-vk_3002_db

• Плюс 1
Игроки
1 002 публикации
25 188 боёв
20 Янв 2014 - 18:21 пользователь berberov_iogan сказал:

Ну и что, что урон по 140? Урон в 200 или 300 гарантией высоких результатов не станет. Вот 1-й из сегодняшних 2-х боев

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-6771956-0-48585100-1390240438_thumb.png

У нижней тройки бабахалки что надо, но что это за урон??? :ohmy: Выстрел и в ангар, выстрел и в ангар. Пара в серединке сподобилась по 2 пробития сделать и тоже в ангар :crab:. Мне же по разным причинам урон в 135 не помешал набить урон хотя бы наравне со 112-ым (маловато, но хоть что-то), хотя и он способен громыхнуть своим дрыном неплохо.

Вооон та картинка вообще не показатель,уже не один десяток раз видел как любая техника сливается с 0.да раз в 20 секунд стреляя на 300-900 проще набивать опыт,чем постоянно ковырять по 130 оставаясь в засвете.

Игроки
101 публикация
9 боёв
21 Янв 2014 - 10:58 пользователь St_Shikotus сказал:

Вооон та картинка вообще не показатель,уже не один десяток раз видел как любая техника сливается с 0.да раз в 20 секунд стреляя на 300-900 проще набивать опыт,чем постоянно ковырять по 130 оставаясь в засвете.

У 300-900 свой геймплей, у 140 - свой, но при руках и голове сопоставимые плюшки можно собирать и там, и там.
Проще ли опыт набивать? Обратите внимание кто в команде больше опыта набрал :glasses: Со скорострельной пушкой исправить промах удается быстрее, тогда как с долгой перезарядкой удобный момент можно упустить (есть и другие весомые плюсы скорострельных пушек, которые средний игрок не берет в расчет) А засвет или нет, это вообще другая тема.

Игроки
222 публикации
9 563 боя

играл-играл, готов купить сабж, но...его пушка..только сейчас увидел цифры бронепробития..да кв-13/т-43 просто пт-шки по сравнению с 30.02. Очень грустно, играть перехотелось, но всё равно БУДУ, хочу индейца. Через апантеру, похоже, быстрее было б, предполагаю, хотя она тоже не пошла, в отличие от предшественника, 30.01, вот классный танк(34-85 не катал, сравнить не с чем).

может кататься с предтоповой пушкой?

18 Янв 2014 - 22:20 пользователь StanislavNicolaevich сказал:

НО! всё дело в том ,что и в других нациях имб то нет у ст 5-х-7 -ых уровней

p.s. посоветуйте ст 5-7 уровня для нагиба и получения медалек !

советую Джумбо, свой максимальный опыт на нём взял в самом низу списка с фугаской без голды, даже исы порой не пробивали лоб(нубы, конечно), было приятно!

Игроки
101 публикация
9 боёв
21 Янв 2014 - 21:26 пользователь compas208 сказал:

может кататься с предтоповой пушкой?

Если смотреть сначала на ТТХ пушки, то будет не важно какого она уровня. ТТХ Л70 (предтоповая) сравнимы с ТТХ топовых орудий других СТ7, которые вроде как и 7го левела.

Поэтому можно со спокойной душой кататься с предтоповой пушкой.

• Плюс 1
Игроки
14 публикаций
603 боя

Проблема этого танка не в пушке, а в том что постоянно с 9ками в бою. Он то и с 8ками не справится. У танка пробитие и вообще ттх танка 6уровня а его ставят как полноценный 7 уровень. Никому не советую на нем играть ВООБЩЕ. Даже если индейца хотите лучше за свободный опыт пройти мерседес.

.

У меня на нем стата 45% при 200 боях. Т е я на бой практически не влияю, даже в топе наличие мерса только минус команде - т к на его месте мог быть какой нибудь ИС или Т29.

.

P.S. Сыграл последние 5 боев на нем (добил до 200), и даже не смог звезду снять, ни разу в топ не попал:

Стата на мерсе в итоге:

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
7 361 публикация
64 331 бой
12 Янв 2014 - 19:29 пользователь Grays_sx сказал:

Вся фановость начинается с индейца (хороший ствол, наличие увн, и кое-какая броня), только экипаж уже 4 арийца. Ну а вообще имхо вся эта ветка служит путем к леопольду, там фан. Однако последнее время бои 11-12 уровня представляют собой душераздираюшую картину от обилия пт и вечного стоялова. Даже хорошо бронированные бовые единицы не решаются в бтр и раш. )) Может вообще лучше пз38т катать :)

индеец хорошая машинка пуха ..вроде не плохая, но косит жесть - снаряд то клюет , то летит не туда,  сведение долгое , а без сведения лучше вообще не стрелять, иногда против косости помогает не до конца сводится (да , да именно не до конца сводится) пробитие  радует, голду практически не использую...

Мерсик оставил самые теплые воспоминания, правда балансит его частенько в по..ец(( 

Зы а для фана из немцев возьмите луча, ИМХО поинтереснее чем пз38т ))

• Плюс 1
992cd0481561beda0b45a860986b9d8e.png

В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти .

У кого Путин - тот и сильней.

Игроки
101 публикация
9 боёв
23 Янв 2014 - 10:14 пользователь Urban6452 сказал:

Проблема этого танка не в пушке, а в том что постоянно с 9ками в бою. Он то и с 8ками не справится. У танка пробитие и вообще ттх танка 6уровня а его ставят как полноценный 7 уровень. Никому не советую на нем играть ВООБЩЕ. Даже если индейца хотите лучше за свободный опыт пройти мерседес.

.

У меня на нем стата 45% при 200 боях. Т е я на бой практически не влияю, даже в топе наличие мерса только минус команде - т к на его месте мог быть какой нибудь ИС или Т29.

.

P.S. Сыграл последние 5 боев на нем (добил до 200), и даже не смог звезду снять, ни разу в топ не попал:

Вот специально ради опровержения провел 6 боев подряд:

В итоге:

4 победы из 6 т.е. 66%:trollface:;

средний. урон 1767 (расход подкалиберных - 0)

Чистый заработок - более 100 тысяч сребреников т.е. использование закупленных по акции Шоколадок благополучно окупается).

Из 6ти боев 3 в топе, а в 3 в ...опе, что соответствует заявлениям разработчиков :trollface:.

При этом будучи в топе слился 2 раза, в антитопе - 1, что к тому же объясняются больше своими тактическими промахами, нежели недостатками танка.

Ежели 6 боев мало, вот 1300 :eyesup:

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

1300.png

Изменено пользователем berberov_iogan
Игроки
666 публикаций
27 790 боёв
Вообще, комфортность это субъективное понятие... Мне лично не особо нравится, хотя кроме посредственного орудия минусов тоже не вижу. Для меня Т20 среди СТ7 пока единственный фаворит.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...