Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
22 публикации
15 167 боёв

Впишу и свое мнение по этому танку. Предыдущий танк VK 30.01D мне очень понравился, ожидал подобного и от "мерса". И как бы то ни было ожидания оправдались. Динамика просто отличная, хотя ИСа закрутить не получалось) Но брони хватает, если правильно ставить ромб, то 6 лвл почти не пробивают, против всего что выше ромб конечно же не помогает. Но тут уже следует применять свою динамику по типу выскочил выстрелил отъехал. Если попался недобиток то хп более чем достаточно и на несколько разменов. Масса и скорость позволяет таранить мелочь и легкобронированную технику.

А теперь главное, пушка. Я согласен лишь с 8.8 мм. 7.5 мм имеет слишком низкий урон, в конце концов мы не кромвель чтобы носиться с дыроколом на 7 лвл. Правда для 8.8 есть пара условий, первое - это минимум снарядов 30 голды, если есть возможность берите полный комплект, ну а если нет то догружайте бб. И второе, это прем акк, он позволит компенсировать расходы на сербоголду.

Мой набор такой: 30 подкалиберы 40 бб 10 фугасы. Семерки весьмерки, а также борта совков беру голду, ну а все остальное и бб пробьют.

В общем конечное мнение такое. Начиная с ПЗ 3/4 начал получать от этой ветки огромное удовольствие, и оно продолжается до сих пор, инди и оба лео на тесте также очень понравились. Так что скажу так, ветка отличная и мерс нисколько не выбивается из этого правила. 

Катайтесь и получайте удовольствие. )))

• Плюс 1
Игроки
40 публикаций
23 523 боя

играл на нем месяцев 8 назад. кидало, как правило, к 8-9. танк был предназначен исключительно для мазохистов, а также финансовых мазохистов, мечтающих о леопарде и соответствующей манне небесной))

а вот ЯГА, наоборот - шустрая, рикошетная, незаметная, с великолепным орудием.... голда не нужна. подходит для любого стиля игры. комфортна на любом уровне.

пс: я тоже однажды на мерседесе на полном ходу протаранил и дострелил т71, внезапно вылетевший из-за угла на хайвее. было смешно. больше ничего хорошего не припомню. а есть танки, на которых играть приятно и "недорого")

Игроки
109 публикаций
52 495 боёв

Прошел этот танк за удвоенный буквально за один день, до акции я его только успел вывести в топ. Танку не хватает нормальной пушки на 7лвл, это его сильно портит. Все что сумел выжать из него за сотню с небольшим боев - 1007 среднего урона и 52 процента побед. Понимаю что хороший тон - это иметь средний урон не ниже значения прочности танка, но я не смог этого добиться. Встречая оппонентов на данном танке ни у кого не видел среднего урона больше себя, а как правило значительно меньше. Значит не все так просто и в самом деле.Смешная альфа тому виной, в остальном танк неплох. Катал с L70 естественно, я не олигарх чтоб за каждый бой выкладывать кругленькие суммы на подкалиберные к 88 L56. Хотя катая на ней, со средним уроном, думаю, проблем бы не было. В остальном танк хороший.

Бета-тестеры
101 публикация
15 850 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-28455-0-93834900-1388352974_thumb.jpg АХАХА , господа простите, вы хотите ваншотить всё живое? Или простреливать навылет мауса?

это танк 7 уровня, средний танк 7 уровня(и он не должен убивать на автоприцеле всё живое), он уже начинает требовать от игрока, учитесь, дальше сложнее, нет в игре пушек которые шьют всех и всюду, начинайте отвыкать стрелять по контуру, юзайте шкурки, попадая в низ списка смотрите кого гарантировано пробьёте, работайте светом, скорость это позволяет, ищите пару, смотрите гайды, учите карты, и ищите своё не бойтесь пробовать, не бойтесь убегать встречая  тяжёлые танки (они как правило медленнее и пушки косые) хороший танк. 

когда мерс был сразу после порша в дереве развития, его противником часто оказывалась 44(когда её звали вертолёт), и ничего, грызли по 70% хп как правило или убивали уползая с 20-100 хп, этот танк как раз позволяет прямить руки.

shot_194.jpg

• Плюс 2
Дадим стране угля,
хоть мелкого,
но много
Игроки
81 публикация
30 839 боёв

Внесу свои 5 копеек:

Доступ на него открыл еще в "староглиняные" времена, когда еще не было леопардовой ветки и брать его ни за что не хотел за низкую альфу на 7 лвле. Пересадил на него экипаж, оставшийся еще с пц 3/4 с неполным первым пеком , и вперед. прошло 114 боев, я накопил опыта на индейца, и у меня сложилось мнение о танке.

Вас будут пробивать все, смиритесь с этим. устраивать фарш из врагов, аля квас, не получится, т.к.  альфа маленькая и пробитие всего 150 - тяжей в лоб не возьмешь. Иии... Это отличная машина для фана. Почему? потому что вас не будут считать за серьезную цель, а это наказуемо ) нет ничего проще обогнуть фланг и напихать в борт 2-3 снаряда, спрятаться переехать и еще раз напихать ). некоторые соперники даже не будут замечать как вы у них тихонечко крадете хп. Если уж совсем все плохо и мы не можем ни пробить ни обойти, то мы всегда можем гуслить а на топах вражеской команды мы просто обязаны это делать. не стоит забывать о том, что мы хороший свет. быстро приезжаем на ключевую точку, рога, сетка и через 5 секунд фланг врага как на ладони..

Мастера я на нем так и не взял, а жаль. Сейчас думаю: стоит или не стоит оставлять его в ангаре? Камрады, те, у кого в ангаре есть леопард 1, на сколько на него  похож данный аппарат?

Изменено пользователем GoodC
Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
Абсолютно не похож, но тоже вызывает кучу ненависти у многих игроков, которые никак не могут перестроить свою игру под специфичный танк. Мне понравился.

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
101 публикация
9 боёв

http://wotreplays.ru/site/1729475#skrytaya_derevnya-jack_solovey-vk_3002_db

http://wotreplays.ru/site/1729485#l_zigfrida-jack_solovey-vk_3002_db :medal:

Таки первый рэдлик на Мерсике. Поначалу сильно испугала квалификация союзных топов, что, впрочем, в итоге не помешало затащить: пробивал тяжей в лоб, каруселил ИСа и Т-43 с минимальной потерей своих хп. И все без единого подкалибера.

В общем, качайте экипаж и покупайте шоколадки по акции (это куда дешевле подкалиберов) - и будет Вам счастье :smile:

апд http://wotreplays.ru/site/1730053#yuzhnyy_bereg-jack_solovey-vk_3002_db

Изменено пользователем berberov_iogan
Игроки
443 публикации
5 082 боя

Для счастья сейчас надо качать японцев, пока нагибают, хотя не имеют для этого никаких явных предпосылок по ТТХ :ohmy: Ни брони, ни скорости, но пушки хорошие.

А Мерса держать для удовольствия, чтобы расстреливать япошек. Они медленные, из прицела не убегают. И картонные, давить хорошо.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
Меня из всех японцев только Чи-Ри и интересует ибо тоже СТ7. Один раз пока этот сарай видел в бою. Мучениями от них веет. Удар вообще не держат, ни каким местом.

Игроки
28 публикаций
22 165 боёв
Уникальный шлак это,а не танк тем более как СТ. Аппарат в натуре для мазохистов или для вливания реальных средств и проход этого недоразумения за свободку. Он у меня уже 2й раз и скажу что он раньше был куда повеселле и актуальнее во многих аспектах да и боев в топе было существенно побольше. Сейчас кидает в основном к 9-8,в топе архиредко,если поставить предтоповое орудие в основном попадаешь к 8лвл,но влияние на победу все равно минимальное,а точнее никакое,если слабая комманда...ну да есть скорость,динамика нормальная,неплохой обзор,но совокупность и полезность всех этих показателей на фоне других ст7 просто смешная. Танк довольно большой,бронирование слабое и маскировка за счет размеров тоже не айс. Топ орудие вообще прикол а не орудие,даже голда там беспонтовая в лоб тяжа даже 7лвл со 177 пробоя надо уже выцеливать,но точность+сведение,голимая стабилизация оч сильно усложняют это выцеливание,в остальные места хватает и 132 с запасом,да и смысл с ТТ в лоб перестреливаться,а с ТТ 8-9 вообще молчу,там даже в борт голдой многих пробить сложно. Предтоповая пушка тоже и не туда и не сюда на этой машине,маленькая альфа и заурядная скорострельность,150/194 пробитие уже приятнее,но мелкий дамаг делает это орудие слабоэффективным даже будучи в топе,но еще весьма играбельным по сравнению в боях с 8-9. Унылый танк и унылые тактики приходится на нем применять в теперешних реалиях солорандома,а проблемма в основном чисто из-за орудий, не подходят они сюда напрочь.  Да,экипаж правда не оч еще 87% 1 перка  у всех,но думаю это не главное здесь,танк ущербный в целом и смысла его оставлять в ангаре нормальным людям просто нет. Про удовольствие от игры на нем ни от кого не слышал. Изменено пользователем Eviltol
Игроки
30 публикаций
22 555 боёв
Танк оказался лучше чем казалось. Вот эта фраза: "Где смекалка и сноровка, там и палка что винтовка" - это все про танчик. Танк заставляет думать и играть очень аккуратно. Серебро правда жрет как бесплатное, но без голды просто никого не пробьешь. В целом довольно приятный агрегат. И Внезапно взял на нем свой новый рекорд чистого опыта. 
Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
04 Янв 2014 - 05:02 пользователь Jack_Solovey сказал:

Меня из всех японцев только Чи-Ри и интересует ибо тоже СТ7. Один раз пока этот сарай видел в бою. Мучениями от них веет. Удар вообще не держат, ни каким местом.

Дойду до Чи-Ри- отпишусь. Скорее всего будет что-то типа старого Пазика с Л70, только на 7-м уровне.

Чи-Ну уже порадовал- 62% ПП. Чи-То пока в стоке. Пушка злая, рация- лучше немецкой (с какого перепугу- непонятно, японские товары в то время были хуже  китайских). Остальные ТТХ японцев- довольно унылые, и это не может не радовать владельцев немецкой техники ;) Достаточно элементарно спрятать корпус танка, и самурай превращается в беспомощную мишень (пушки у них кривые).

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
789 публикаций
28 623 боя
04 Янв 2014 - 11:53 пользователь Faenar сказал:

Танк оказался лучше чем казалось. Вот эта фраза: "Где смекалка и сноровка, там и палка что винтовка" - это все про танчик. Танк заставляет думать и играть очень аккуратно. Серебро правда жрет как бесплатное, но без голды просто никого не пробьешь. В целом довольно приятный агрегат. И Внезапно взял на нем свой новый рекорд чистого опыта. 

ББ можно пробить как ИС-3 в лоб, так и E-75. 

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
04 Янв 2014 - 04:39 пользователь Eviltol сказал:

Аппарат в натуре для мазохистов или для вливания реальных средств и проход этого недоразумения за свободку

Только представьте себе, что в этот аппарат реальные средства я вкладывал только ради переименования членов экипажа, т.к. доход, который приносит мне этот танк позволяет в каждом бою использовать Шоколадку и по необходимости (борта КВ-4, КВ-5, Е-75) подкалиберные снаряды. Мазохистом себя так же не считаю, т.к. 1300-1400 среднего урона это не мазохизм, а вполне себе удовольствие. 

Сейчас кидает в основном к 9-8,в топе архиредко,если поставить предтоповое орудие в основном попадаешь к 8лвл,но влияние на победу все равно минимальное,а точнее никакое,если слабая комманда...

Вы не провели еще на этом танке достаточное количество боев, позволяющее отбросить погрешности, чтобы говорить о том, что "в основном", а что "архиредко". 

А влияние на победу такое же, как и у других СТ7 - ни на одном гарантированно затащить не удастся, если всякие ИС-6, Львы, 704е объекты и т.п. сливаются с нулем урона. И это нормально. Не должен СТ7 тащить против 8х-9х уровней только за счет своих ТТХ.

Предтоповая пушка тоже и не туда и не сюда на этой машине,маленькая альфа и заурядная скорострельность,150/194 пробитие уже приятнее,но мелкий дамаг делает это орудие слабоэффективным даже будучи в топе,но еще весьма играбельным по сравнению в боях с 8-9. 

Заурядная скорострельность??? 3,5 сек - это заурядно? По сравнению с пулеметом что ли? В моем случае танк выдает 2550 ДПМа с 3,16 секундной перезарядкой (в определенных условиях она может снижаться до 2,8 сек).

Унылый танк и унылые тактики приходится на нем применять в теперешних реалиях солорандома,а проблемма в основном чисто из-за орудий, не подходят они сюда напрочь.  Да,экипаж правда не оч еще 87% 1 перка  у всех,но думаю это не главное здесь,танк ущербный в целом и смысла его оставлять в ангаре нормальным людям просто нет. Про удовольствие от игры на нем ни от кого не слышал.

И какие же сейчас реалии рандома? Мне на ум сразу приходят картонные новые немецкие ПТ, картонные французы, картонные хелкеты и кактанки. Скоро это все разбавиться японскими картонными же сараями. От патча к патчу доля слабобронированных танков все увеличивается и увеличивается. Раньше попадешь в топ, а там у врага ИС напротив, а ниже, в шестых уровнях, 2-3 КВ-3, а не картонные квасы, как сейчас. КВ оправлял подарки 152мм фугасами не с шестого, а с пятого левела. СУ-85 щеголяла 107мм орудием, а не нынешней 85мм ковырялкой. Вверху ИСы, в середине - КВ-3, внизу КВ с шайтанками. Веселый сетапчик, правда? И чуть не забыл про Т-34-85 со 100мм орудиями. Сейчас неприятно встречаться с Е-75, а раньше в топе мог оказаться Маус, ИС-7, ИС-4 был на девятом левеле. Сербоголды, наконец, не было. 

Поэтому повторюсь, на какие ужасные реалии нынешнего рандома Вы нам намекали?

Кстати, Вы случаем не врачом работаете, если позволяете себе судить о нормальности людей, только по их танкам в виртуальной игре? Или ненормальность для Вас это умение играть чуть лучше (хотя разве Вы не стремитесь играть лучше)?

Ну тогда я ненормальный - у меня и танк в ангаре до конца игры оставлен, и играю я чуть получше :tongue:

апд. 2 сегодняшних боя

http://wotreplays.ru/site/1737073#erlenberg-jack_solovey-vk_3002_db

http://wotreplays.ru/site/1737586#peschanaya_reka-jack_solovey-vk_3002_db

Изменено пользователем Jack_Solovey
  • Плюс 2

Игроки
443 публикации
5 082 боя

Во втором реплее озадачил Лёва- столько выстрелов, и только одно пробитие. Это у них так шея окрепла или просто голова полегчала? Как-то неожиданно.

.

2 Gvasrod:

Материться на форуме детской игры- плохо. Сообщение удалено, вайн не засчитан.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
06 Янв 2014 - 01:04 пользователь Pentafunk сказал:

Во втором реплее озадачил Лёва- столько выстрелов, и только одно пробитие. Это у них так шея окрепла или просто голова полегчала? Как-то неожиданно.

Да в целом ожидаемо. Ему конечно до 100мм броню над гуслями наростили, но пробивается нормально. Пробитий было кстати 3-4 + 2 по гуслям. Непробилов и рикошетов столько же, притом 2 пришлись щеки башни, а одно как раз на броню, в тот момент когда танк ромбом стоял. 

апд. Нормальненько так зведу снял, хоть и с натугой :izmena:

http://wotreplays.ru/site/1750395#layv_oks-jack_solovey-vk_3002_db 

Очередной бой, кстати, показывающий пользу большого кол-ва ХП - другие СТ7, кроме Пантеры и японца уже б в ангар отправились почти гарантированно.

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
36 публикаций
42 261 бой

Эх профи задрали планку мастера на мерсе! У меня максимальный на нем, да и на акке, 1842, а мастера так и нету. Вот на инди 1300+ хватило, буду уже на лео пт переходить, а мерсик все никак. Экипаж уже на пантеру 2 просится, а без мастера продавать небуду.

Катаю с топовой. Снайпера часто идут, все ж выцеливать на ней лучше призодится, а перезаряд дольше. 

Игроки
535 публикаций
28 170 боёв

Вполне нормальный танк. Думал, что будет горааааздо хуже.

ПолБК голды ему на топ-ствол - и кидает вражинам только в путь, 6-7 лв сказочно ***ит.

Подвижность есть, броня какая-никакая+ маленькая размером башня, углы склонения туда-сюда, ДМП отличный просто, точность-сведение-тоже отличные, обзор с оптикой-на уровне. Чего еще надо? Только освоить обходы и тактику крыса-из-куста-до-поры-до-времени и все получится. Все равно покупать Лео без этих умений нецелесообразно.

Прошел с 1,5 к среднего, чему снова удивился.

Игроки
25 публикаций
34 491 бой

Вопрос - как танк по сравнению с предыдущим VK 30.01 (D)?

Мне топовый VK 30.01 (D) понравился как фановый, хоть лавров на нем не снискал, но кататься весело :-)

Вот и думаю - продавать VK 30.01 (D), а экипаж - на VK 30.02 (D) (с перками) 

или оставлять VK 30.01 (D), а VK 30.02 (D) - как проходной будет.

Гуру, нужен ваш совет.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...