Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
18 Дек 2013 - 03:58 пользователь Pavlaz сказал:

а башня добавляет много дискомфорта в игру (огромные размеры, кидает нас так, что как ты не танкуй, а все равно пробьют, вращается медленно, а что самое главное - ее огромная масса очень влияет на подвижность)

А ты все-таки попробуй. Скорострельность дырокола улучшится на четверть, хп и обзор тоже лучше станут. Да и масса этой башни давно уже не огромная - топовая тяжелее стоковой всего на 1745 кг, что не влияет на динамику так сильно, как это было, когда топовая была тяжелее стока на 6 тонн (или 4, не помню уже). 

Удельная мощность с топовой - 18,10 л.с./т.

Удельная мощность со стоковой - 18,94 л.с./т.

По мне так это не то преимущество, ради которого стоит жертвовать ДПМом. 

Игроки
45 публикаций
49 820 боёв
Нормальный танчик. Откатал за 90 боев. Топ башная и дырокол рулят. Да и рикошетов от топовой башни было прилично, так что разница есть. Плюс обзор. Т20 по-приятнее будет, но и это не такой уж кактус, как иногда здесь пишут. 
Игроки
49 публикаций
7 556 боёв

Танк просто полнейшее убожество... Непонятно кто и за что его назвал ст.. Правильнее было бы - картонный сарай с кривой бесполезной пушечкой... Качать ветку нем ст отбил полностью... Просто очень неприятный некомфортный бесполезный танчег.

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
Те машины, что идут за Мерсом, ещё больше не похожи на танки. Бросьте эту каку, не тратьте время попусту на куртуазные манерные картонки. Я отыграла 100 боёв на Т-43 и продала его в ужасе- 63% побед не напрягаясь, моя не понимай такого, моя бояться- что же будет дальше? Шайтан помогает этим советским танкам, нечистое дело. КВ-2, ИС, А-44, СУ-85Б- тоже 60+ %. Вот на чём люди нагибают не по-детски, а не на этих немецких недоразумениях!

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
49 публикаций
12 110 боёв
3 ракобеса (ягдпантера, т-34-85, кв-1с) не могли убить т-43

shot_003.jpg

Изменено пользователем EnemyGhost
Игроки
5 233 публикации
46 770 боёв
Лично мне танк дико не понравился... по-моему это один из самых (если не самый) худших танков на 7 лвл:ohmy:
Игроки
161 публикация
56 637 боёв

Поддерживаю товарищей по несчастью. Несмотря на то, что я убежденный немцефил, считаю данный танк наиболее плохо сбалансированной немецкой машиной, да и в принципе худшим ст 7 лвл. Лишив данную машину "нормальных" орудий и бронирования, можно было хоть подвижность ему поднять. Особо нервирует балансер, который в 90% случаев в топе ставит против мерседеса танки ИС либо Т29 однозначно предопределяя исход боя, против ст мерседес кидало пару раз. Где там автор гайда увидел "рикошетное бронирование" - не понял в принципе (при том что ромб прочувствовал на всех немцах). "Манёвренность- на уровне советских СТ"  - субьективно не ощутил, а поворот башни вообще на корню гробит выгоду от маневренности. Что редко горит и критуется так это да, очень приятно для немца, ну и обзор радует. А остальные выгоды, типа: хорошая радиостанция, много ХП, вынесенная вперёд башня - это так, для галочки, на эффективность практически не влияют.

• Плюс 1
Игроки
883 публикации
21 304 боя

Читаю я тут жалобы на ВК  и вспоминаю свои жалобы на Лору в патче 0.7.5 по моему ( Еще тогда все арты топ не были порезаны, т-50-2 действовал всем на нервы...). А мне твердили, что я *** и вообще этот ст 9 ( который кстати был первым открытым мной СТ 9) чудо дивное.  Прогрыз я ее до бата и забил фармить 6 лимонов, пошел искать другие. И что - ее таки апнули. Аж два раза, между прочим - увеличили хп на 50 и 50, увеличили УВН, и еще к тому все топ арты порезали - не фиг сшибать лору на ходу, улучшили сведение, уменьшили разброс - короче, после патча  0.8.0 уверенн что теперь это конфетка. Но до этого я считал ее УГ среди ст и по моему был прав - не посветить нормально, не пострелять (сведение и точность отвратительные, а пробитие у французских пушек вообще всегда удивительное), не поездить, не отрикошетить, ни, бывало, не давали недобитка забрать. Ап по моему был для нее достаточно серьезный, из чего заключаю что мой вывод про Лору патча 0.7.5 был правильный - иначе чем объяснить такое количество апов в 0.8.0 для нее сразу?

Так я к чему -  если ВК получит такой ап орудия 8.8 ну или новое орудие, сравнимое с орудием Т20 я верну его в ангар(убрал, потому что поставил на его место индиан-панцер, хочу все таки поставить первым СТ-10 Леопард-1 в память о леопарде маленьком:)

Потому что это - для меня - будет лучший фармер ( и так хорош, а будет лучший, сравнимый с амер пт с башнями.  Посветить могу, поездить могу, порикошетить могу, недобитка забрать не фиг делать ( не пробью так затараню, ну в разумных пределах  выбора цели естетсвенно:)).  Осталось теперь - ну дайте пострелять.

О господи, пошли побольше людей недовольных мерседесом-бюджетником!

Дай мне возможность получить вместо мерседеса С класса мерседес S класса за ту же цену.

Обещаю в такой день закинуть золота в игру во время ввода этой имбы.

20 Дек 2013 - 02:37 пользователь Pegas_UA_ сказал:

Где там автор гайда увидел "рикошетное бронирование" - не понял в принципе (при том что ромб прочувствовал на всех немцах). 

Топ башня же. Это скорее американский классический танк (башня крепче корпуса), чем классический немецкий.

Игроки
443 публикации
5 082 боя
20 Дек 2013 - 03:37 пользователь Pegas_UA_ сказал:

Поддерживаю товарищей по несчастью. Несмотря на то, что я убежденный немцефил, считаю данный танк наиболее плохо сбалансированной немецкой машиной, да и в принципе худшим ст 7 лвл. Лишив данную машину "нормальных" орудий и бронирования, можно было хоть подвижность ему поднять. Особо нервирует балансер, который в 90% случаев в топе ставит против мерседеса танки ИС либо Т29 однозначно предопределяя исход боя, против ст мерседес кидало пару раз. Где там автор гайда увидел "рикошетное бронирование" - не понял в принципе (при том что ромб прочувствовал на всех немцах). "Манёвренность- на уровне советских СТ"  - субьективно не ощутил, а поворот башни вообще на корню гробит выгоду от маневренности. Что редко горит и критуется так это да, очень приятно для немца, ну и обзор радует. А остальные выгоды, типа: хорошая радиостанция, много ХП, вынесенная вперёд башня - это так, для галочки, на эффективность практически не влияют.

Проблема большинства танков 7-го уровня в том, что они остаются танками 6-го уровня, тупо получив другую пушку и кучу здоровья. Качественного скачка на новый уровень нет. У Мерса даже новой пушки нет, только отвесили побольше ХП  и понемногу остального добавили. Танк откровенно слаб против старших уровней и неспособен резко перегнуть обстановку в свою пользу, но ровно тащит одеяло на себя в течение всего боя и великолепно давит 5-6 уровни, уверенно справляется с одноклассниками. Команды попадаются разные: то в топе, то в опе. В итоге получается ломаная линия: череда сливов- череда побед. Когда в игре наплыв восьмёрок- стата падает. Сейчас народ качает японцев, появится долгожданная малышня- Мерс будет на коне.

По поводу рикошетного бронирования. Почти все немцы имеют борта прямые,  как забор. Повернулся на 20 градусов- всё, тебя никто не может пробить. У Мерса наклон бортов порядка 40 градусов к вертикали, если выставить стандартный немецкий ромб- будут пробиваться. Чтобы снаряды соскальзывали с такой брони, надо ставить их почти параллельно к противнику, играть высотой- задирать один борт выше другого. То же и с носом. Процесс творческий, чаще всего выставить нужный угол специально не получается, рикошеты получаются сами собой.

Про маневренность. Вот характеристики топовых Т-43/ КВ-13/ ВК30.02Д:

скорость поворота ходовой 38/ 40 /42

проходимость (сопротивление грунта) по хорошему грунту 1/ 1/ 1,1

-//- по среднему грунту 1,2/ 1,1 /1,3

-//- по плохому грунту 2/ 2/ 2,3

удельная мощность 17,2/ 16,8/ 18,2

Всё вполне объективно.

• Плюс 1
Игроки
316 публикаций
341 бой

Купил еще раз (третий). Стату поднять на нем (сейчас 44% при 150 боях). Танк топовой комплектации, "мастера" взял давно.

На тесте покатал и Индейца и ПротоЛео. Наверное, если удастся стату исправить, то дальше по ветке не пойду. Про 30.02Д. Баланс шалит: ставит меня против ИС или Т29 или Тигр. Меня это заставляет грустить. Пробить "голдой" и то не всех и не всегда получается. Если команда собралась, а не просто 15 игроков, то играть можно. Если просто 15 танков выкатили ...., то сложно. Сделать в противника 2-3-4 выстрела и снять с него ХП или получить один и потерять столько же, сколько снял 3-мя: расстраивает.

Игроки
344 публикации
43 237 боёв
Решил качнуть альтернативную ветку ст. Купил ВК. Скатал 1 бой в топе списка. Пока со 2 пушкой. 4 фрага, 2 степень. Но на голде и минус 60к серебра.  Это жесть. Помню, как когда-то на ВК36-01Н нагибал без всякой голды. На Т20 просто разрываю рандом, а  тут полная ***. Откуда такие ст 7лвл берутся дисбалансные. В общем, чую, сожрать столько кактусов придется. Сори, просто крик души. Изменено пользователем Vasckez
  • Плюс 1
Игроки
365 публикаций
36 484 боя

после 4х попаданий в борт по ис-6 и 3х в зад по ис-3 и не одного пробития,кто его таким сделал должен  был заикой стать. от тех лесных слов о нем.

В целом о2д интересный и по сравнению с пантерой шустрый танчик, но 88мм убивает просто, на 3601 она смотрелась так как надо.

Но явно не 7го уровня эта пушка.

я еще понимаю если скорострельность ее бы подняли .

А так немцев не любят и режут каждый раз, из пз 3\4 сделали не пойми что, не возможно кататься,  рыську .... кому хорошо а раньше на 3 уровне было веселее ей кататься.

В общем ждем вбр может накинет плюшек  немцам.

кт только радует пока=)

Игроки
316 публикаций
341 бой
21 Дек 2013 - 21:49 пользователь kuznik75 сказал:

....а  тут полная ***. Откуда такие ст 7лвл берутся дисбалансные. В общем, чую, сожрать столько кактусов придется. Сори, просто крик души.

Очень зависим этот танк от команды и места в списке.

Ладно бы пушка имеет малое пробитие. Но и точности, которая бы компенсировала отсутствие пробития, нет. Башня вращается медленно. 

Только что нахватался рикошетов от Хэллкетов. И получил парочку пробитий.  В них не попадал, или попадал и не пробивал.

Дали "Косу Смерти". И что? Добил КВ-1С, Хэллкета и Носорога. Победа есть, но ощущение не то!

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
21 Дек 2013 - 23:49 пользователь kuznik75 сказал:

Решил качнуть альтернативную ветку ст. Купил ВК. Скатал 1 бой в топе списка. Пока со 2 пушкой. 4 фрага, 2 степень. Но на голде и минус 60к серебра.  Это жесть. Помню, как когда-то на ВК36-01Н нагибал без всякой голды. На Т20 просто разрываю рандом, а  тут полная ***. Откуда такие ст 7лвл берутся дисбалансные. В общем, чую, сожрать столько кактусов придется. ***, а не танк. Сори, просто крик души.

"Я буду плакать и смеяться, когда усядусь в Мерседес" (с)

Всего пара боёв на ДБ- и уже такие выводы. Что же я тогда делаю с рандомом, если у меня ПП на Мерсе как у Вас на Т20?? Это не та машина, на которой кто-то кому-то что-то должен разрывать. На Мерсе надо не спеша ехать по улице, а у окружающих само собой всё рваться должно от одного только вида - стильного, державного :teethhappy: Японцы, американцы, Лады- тьфу по сравнению с шестисотым.

А сравнивать со старым ВК3601 вообще некорректно. У Минитигры были самые завышенные характеристики среди всех СТ-6. ВСЕ ТТХ по сравнению с ЛЮБЫМ СТ-6. Лучшая броня, наибольшее ХП, уникальная пушка, отличный разгон, обзор, маскировка, габариты. Хорошая стата на этом танке- не заслуга игроков, а недосмотр отдела балансировки. 

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
344 публикации
43 237 боёв
22 Дек 2013 - 02:03 пользователь Inngland сказал:

"Я буду плакать и смеяться, когда усядусь в Мерседес" (с)

Всего пара боёв на ДБ- и уже такие выводы. Что же я тогда делаю с рандомом, если у меня ПП на Мерсе как у Вас на Т20?? Это не та машина, на которой кто-то кому-то что-то должен разрывать. На Мерсе надо не спеша ехать по улице, а у окружающих само собой всё рваться должно от одного только вида - стильного, державного :teethhappy: Японцы, американцы, Лады- тьфу по сравнению с шестисотым.

А сравнивать со старым ВК3601 вообще некорректно. У Минитигры были самые завышенные характеристики среди всех СТ-6. ВСЕ ТТХ по сравнению с ЛЮБЫМ СТ-6. Лучшая броня, наибольшее ХП, уникальная пушка, отличный разгон, обзор, маскировка, габариты. Хорошая стата на этом танке- не заслуга игроков, а недосмотр отдела балансировки. 

Сори за ранние выводы- просто первые впечатления были. Откатал несколько боев еще. Хоть и с голдой, но умудрился накидать по 3к дамага 2 раза!!! И это с альфой 135!!!  В минуса буду уходить дикие, но, чувствую, фана  будет много на нем. И даже с 9лвл- ведь мы играем тактически, в основном, против СТ- можно с ними побороться с нашим пробоем и скорострельностью. Да и броня есть, особенно в башне. В отличие от Т20 :) .Так что еще раз сори за преждевременную категоричность. Но пушку топовую, думаю, нет смысла ставить- с перфоратором получше, имхо, хоть и очень дорого.Как считаете парни?

Игроки
316 публикаций
341 бой
22 Дек 2013 - 12:02 пользователь kuznik75 сказал:

....Так что еще раз сори за преждевременную категоричность. Но пушку топовую, думаю, нет смысла ставить- с перфоратором получше, имхо, хоть и очень дорого.Как считаете парни?

Бывают случаи, когда создается впечатление  вседозволенности, мощи и .... Повторюсь - команда играет, а не сброд. Мастера я взял с топовой, когда и сам был в топе. Топ пушка "косовата" или мне с ней не везет. Долгий перезаряд, малый пробой и точность не ахти. Играть с ней можно, но если бы знать карту и сетап. Я играю с предтоповой.

Игроки
101 публикация
9 боёв
21 Дек 2013 - 23:45 пользователь Mizashi сказал:

А так немцев не любят и режут каждый раз

Да ладно? Их каждый раз апают то там, то сям. Одна только ветка новых ПТ всем *** порвала

Игроки
789 публикаций
28 623 боя
21 Дек 2013 - 13:48 пользователь Pentafunk сказал:

Танк откровенно слаб против старших уровней и неспособен резко перегнуть обстановку в свою пользу, но ровно тащит одеяло на себя в течение всего боя и великолепно давит 5-6 уровни, уверенно справляется с одноклассниками.

По-моему логично, нет? 
Совсем уже зажрались.

Изменено пользователем TaHkucT_oguHo4ka
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...