Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
443 публикации
5 082 боя
Пользователь сказал:

при равных экипажах мерс будет динамичнее.

Есть ещё проходимость по грунту. У Т-43 по мостовой и просёлочной дороге проходимость на 8-10% лучше Мерседеса. По болоту проходимость одинаковая.

Хотя по справочнику ГАБТУ РККА 1946 г. по данным полевых испытаний в Куммерсдорфе в октябре 1945 г. топовый ВК3002ДБ по твёрдым грунтам типа "бельгийская мостовая" показал проходимость до 0,85-0,9, в то время как в Кубинке на аналогичных испытаниях проходимость Т-43 была всего лишь 1,1-1,15.  И-за отсутствия шоколада все испытания проводились со свиной тушёнкой.

Игроки
2 948 публикаций
81 891 бой
Жуткий танчик) только на голде если катать
Набор в клан [HENES] -Hell Machines-

Прайм-тайм 14:00-18:00 мск, связь TS3, статистика не важна

Фарм серебра под клановые резервы

YouTube канал

Игроки
586 публикаций
54 168 боёв
12 Янв 2014 - 22:29 пользователь Grays_sx сказал:

Вся фановость начинается с индейца (хороший ствол, наличие увн, и кое-какая броня), только экипаж уже 4 арийца. Ну а вообще имхо вся эта ветка служит путем к леопольду, там фан. Однако последнее время бои 11-12 уровня представляют собой душераздираюшую картину от обилия пт и вечного стоялова. Даже хорошо бронированные бовые единицы не решаются в бтр и раш. )) Может вообще лучше пз38т катать :)

С индейца как раз начинаются все страдания. А что бы ездить на Лео1, нужно иметь о-о-очень прямые руки.

Прототип - вообще редкостное ***. Не далее как пару дней назад я на тип64 буквально изнасиловал несчастного PTA.

Закритовал полностью и пробивал каждый выстрел. Прямо в морду. И это на прем-лт 6уровня. Так что..

Поэтому, пока не изменится что-либо в маскировке-засвете и не уменьшится кол-во ПиТэ, я лично дальше мерса не пойду.

Нафих. Нервы не казённые.

А мерс просто шикарен на своём уровне. Я играю на нём в дамагера. И только в него. Отличная альфа + 5,5 сек. КД = победа.

Чтобы не быть голословным, вот:

http://www.pixic.ru/i/Y060j3S2G317O567_preview.jpg

Сравните с признанными имбами.

Мерс стабильно идёт в плюс по серебру без всякой там голды. Да, вожу 15шт. Да, бывает использую.

Но в 90% случаев обхожусь.

з.ы.

внезапно! у мерса есть броня, в отличие от.. часто получаю рикошеты-нипробилы, особенно от своего уровня.

Изменено пользователем Triniksy
Игроки
1 524 публикации
2 461 бой
В этой игре нет уже понятия брони, есть обзор, скорость и хорошее орудие. А то что леопольда слил прем лт китая - его вина.
Игроки
883 публикации
21 304 боя
13 Янв 2014 - 00:30 пользователь magnetic4b сказал:

Тяжёлый полу-лт? Ты что-то явно курил.

Ну, во всяком случае он так справляется лучше и как то эффективнее, чем если его использовать как полу-тт.

В роли тт этот танк сущее недоразумение - первым на прорыв не пойдет, бороться с тт в лоб один на один неспособен (ну разве что с 7, и то еще подумать надо), что и задачу держать что либо делает для него непосильным, недобитков тоже может добирать через раз, создавать их(недобитков) быстро и качественно не может 

Во всяком случае, в моем случае и моих руках. 

Аргументируйте, пожалуйста, какие у него недостатки в роли полулт-полуст. Пушки на лт-ст тут более чем достаточно, горит редко, что недострелит то додавит, обзор для подсвета из за холмов или ж пассивного вполне приличен, уйти от обнаружения способен, двиг в лоб не критуется.

Игроки
531 публикация
10 877 боёв
Что бы не говорили, но танк реально отстойный. По ТТХ он должен быть быстрее и маневреней пантеры М10, однако он почему-то проигрывает ей. Вроде  почти одинаковые танки (VK 3002 DB и Panther M10), но игра на M10 намного приятней. Да и вид у танка убогий. Его просто нужно пройти и забыть как страшный сон.
"Да о чем с ним можно говорить? Он же басист, палладин и исовод!"
РО3, РО7, РО1, РО3, РО3, РО14.
.
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
14 Янв 2014 - 20:50 пользователь MRKowalsky сказал:

Что бы не говорили, но танк реально отстойный. По ТТХ он должен быть быстрее и маневреней пантеры М10, однако он почему-то проигрывает ей. Вроде  почти одинаковые танки (VK 3002 DB и Panther M10), но игра на M10 намного приятней. Да и вид у танка убогий. Его просто нужно пройти и забыть как страшный сон.

У меня один и тот же экипаж катается и на М10 и на ДБ - ДБ и быстрее, и маневреннее, что бы ни писали.

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
589 публикаций
58 161 бой

Победа!
Бой: Заполярье 16.01.2014 7:38:53
Танк: VK 30.02 (D)
Получено опыта: 3 704 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 46 729
Достижения в бою: «Бронебойщик», «Стрелок», Знак классности «Мастер»

Не использовал ни одного голдоснаряда.

Пушка 7,5 см Kw.K. 42 L/70, топовое орудие намного хуже. ИМХО

Победа!
Бой: Прохоровка 16.01.2014 12:15:38
Получено опыта: 2 044
Получено кредитов: 49 743
Достижения в бою: «Дозорный»

Танк нравится всё больше и больше...

• Плюс 1
"Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi"
Другим прощай часто, себе – никогда.
Игроки
162 публикации
12 500 боёв

Таки взял мастера на мэрсе, во взводе гонять самое то, а в соло, у меня лично, одно разочарование =)

http://wotreplays.ru/site/1814428#rudniki-eristede_kell-vk_3002_db 

Победа!
Бой: Рудники 16.01.2014 12:20:00
Получено опыта: 1 846
Получено кредитов: 39 232
Достижения в бою: «Захватчик» ,  «Медаль Лехвеслайхо» 

Пушка 7,5 см Kw.K. 42 L/70 в топ башне, двигло предтоп.

Изменено пользователем Eristede_Kell
Не знаю, как врага, а меня они пугают, клянусь Императором!
"Генерал Карис о вальхалльцах под его командованием"
©WH40k
Игроки
173 публикации
17 798 боёв
До ввода новой ветки СТ и сербоголды воя в этой теме было гораздо больше.  Хороший танк, только надо понять его дзен.  
Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить.
Игроки
700 публикаций
100 228 боёв

Для меня лично этот танк какой то ... невезучий что ли. Сливы идут пачками. Бои с 8-9 уровнями. Дамага наношу больше чем свои ХП. Однако так "везёт" с союзниками, что иной раз думаю были бы они рядом разбил бы им их клаву об их *** головушки ... это чтобы простимулировать появление мыслительной деятельности :).

В общем неплохой танк поддержки. Но именно поддержки и не более. Тащить он не в состоянии всё же. Если и вытащишь что то, то исключительно благодаря оленизму врагов и не более. Хорошо ведёт себя против СТ 6-7 уровней. Классический ромб (как на ТТ) даёт много непробитий и рикошетов (исключение конечно пантера). Наиболее опасный враг из одноклассников - бабловая шмакодявка Е-25. Низкакя, быстрая и скорострельная, подходит в упор и расстреливает НЛД с пожаром.(беда немцев - передняя ходовая).  

Катаю с 7,5 в топ башне.  БК: 60-ББ, 35-голда и 5- ОФ.

Даже при стрельба ББ+голдой в соотношении 50х50 наблюдается определённый небольшой фарм (с премом).

Экипаж. Лампочка, виртуоз, плавный поворот башни, бесконтактная боеукладка, радиоперехват. Второй перк у всех маскировка (примерно 85%).

Самый обидный слив - 3900 дамага, 5 фрагов. 

Эпических побед не запомнил. Мастера всё же взял. 

Имею стату на нём в 46% побед при общей 55%. Разница очевидна.При этом на Пантере 56%. Невезучий он всё же. 

Катаю соло. 

Всем удачи в боях.

Изменено пользователем cs73
WG пора открывать ресторан - оленятина с крабами на завтрак, обед и ужин !!!
Игроки
266 публикаций
8 854 боя
Вроде и интересная машина,и все в неё хороше,а у меня чет она не как не идёт....ну что поделать,:crab: он и в африке :crab:
  • Плюс 1
Игроки
465 публикаций
48 037 боёв
17 Янв 2014 - 09:40 пользователь 6eceH0K сказал:

Вроде и интересная машина,и все в неё хороше,а у меня чет она не как не идёт....ну что поделать,:crab: он и в африке :crab:

В таких случаях я поступаю проще, 3002ДВ катал для индейца, оставлять не планировал, поэтому не особо загонялся, идет не идет, но как только начал играть в раслабец (немного включая голову конечно) всё наладилось и светишь, и стреляешь, и везде успеваешь.

стата катится по наклонной
Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
17 Янв 2014 - 09:41 пользователь cs73 сказал:

Наиболее опасный враг из одноклассников - бабловая шмакодявка Е-25. Низкакя, быстрая и скорострельная, подходит в упор и расстреливает НЛД с пожаром.(беда немцев - передняя ходовая).  

У Мерседеса очень маленькая НЛД, в неё попасть почти нереально. Е-25 расстреливает тупо в башню или ВЛД, пробития хватает. А баки и двигатель у ДБ сзади, так что не горит он.

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
266 публикаций
8 854 боя
17 Янв 2014 - 07:27 пользователь vladvar сказал:

В таких случаях я поступаю проще, 3002ДВ катал для индейца, оставлять не планировал, поэтому не особо загонялся, идет не идет, но как только начал играть в раслабец (немного включая голову конечно) всё наладилось и светишь, и стреляешь, и везде успеваешь.

Да я уже подумываю затарится синивой и хорошей компанией что бы проскочить его.Хотя очень удевлен что машина недотягивает(как по мне)для своего уровня,в сравнении с VK 30.01 (D)

Игроки
281 публикация
43 229 боёв

Танк не очень но случались хорошие бои!!!!НО это РЕДКОСТЬ......

http://www.pictureshack.ru/images/69648_1.png

Изменено пользователем mavangard
Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
17 Янв 2014 - 08:18 пользователь Inngland сказал:

А баки и двигатель у ДБ сзади, так что не горит он.

Ну, то, что двигатель, понятно:veryhappy:

Интересно, а у кого-то Мерсик хоть раз поджигался с крупнокалиберных в лоб?

Супертестер в отставке

Игроки
700 публикаций
100 228 боёв
17 Янв 2014 - 12:18 пользователь Inngland сказал:

У Мерседеса очень маленькая НЛД, в неё попасть почти нереально. Е-25 расстреливает тупо в башню или ВЛД, пробития хватает. А баки и двигатель у ДБ сзади, так что не горит он.

Е-25 встаёт в клинч и расстеливает НЛД. Наклона орудия не хватает что бы в неё попасть. Ходовая точнее трансмиссия у немцев спереди. В игре это приравнено к двигателю. Поэтому немцы и горят от попадания в лоб. 

Кстати Е-25 так не только с мерином делает - а абсолютно со всеми СТ и ТТ. Пробития на НЛД и корму у неё хватает. Немцев при этом жжёт безбожно в лоб, если сзади подошла - сожжёт любого. 

WG пора открывать ресторан - оленятина с крабами на завтрак, обед и ужин !!!
Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
17 Янв 2014 - 18:08 пользователь cs73 сказал:

Е-25 встаёт в клинч и расстеливает НЛД. Наклона орудия не хватает что бы в неё попасть. Ходовая точнее трансмиссия у немцев спереди. В игре это приравнено к двигателю. Поэтому немцы и горят от попадания в лоб. 

Кстати Е-25 так не только с мерином делает - а абсолютно со всеми СТ и ТТ. Пробития на НЛД и корму у неё хватает. Немцев при этом жжёт безбожно в лоб, если сзади подошла - сожжёт любого. 

Давайте так. Идём в тренировку: я на Мерседесе ВК3002(Д), Вы- на любом танке по своему выбору. Становимся друг против друга, я не стреляю. Сможете поджечь моего Мерса попаданием в лобовую проекцию- я покупаю Вам Е-25. Нет- Вы мне покупаете Е-25. Ограничение: 10 боёв.

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
17 Янв 2014 - 15:53 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Ну, то, что двигатель, понятно:veryhappy:

Интересно, а у кого-то Мерсик хоть раз поджигался с крупнокалиберных в лоб?

Некоторые арты или танки с мощным фугасом могут это сделать, если ооочень сильно повезёт.

На форуме моделистов нашлись размеры Мерседеса.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-1226502-0-41643400-1389973793_thumb.png

Сделан скриншот Мерсика, замерена длина от кончика бабахалки до заднего края гусеницы- на моём мониторе это 195 мм. Замер произведён деревянной 30-см линейкой "Можга".

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-1226502-0-59428500-1389973822_thumb.jpg

Затем замерено расстояние от верхнего края ВЛД до начала двигателя (корпус под задним краем командирской башенки; баки не замерялись- они находятся дальше в сторону кормы; скриншот расположения модулей внутри танка выкладывать не буду- такие сообщения стирают, а автора банят на 14 суток, проверено лично; кому охота- качайте гейммоделс3д, платите 2 бакса и проверяйте, кому неохота- верьте на слово, что это так). 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-1226502-0-31845200-1389973806_thumb.png

45 мм на экране- соответствуют 1,99 метра реального размера. По правилу 10 калибров такой путь внутри брони может проделать бронебойный, подкалиберный или кумулятивный снаряд калибром от 199 мм, или сплэш от фугаса с радиусом разлёта осколков не менее 1,99 метра (при этом урон "по модулю" не должен по пути истратиться на другие модули или танкистов).

Габариты ДБ.png

Достать до двигателя.png

Линеещка.JPG

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...