Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
101 публикация
9 боёв
24 Янв 2014 - 12:09 пользователь badping сказал:

Для меня Т20 среди СТ7 пока единственный фаворит.

Т20 удобный танк. Мобильный, зоркий, пушка больших проблем не вызывает. Меня в нем только напрягала необходимость бояться даже пушек легких танков на пару уровней ниже. Сам на нем бросил играть когда столкнулся в бою лоб в лоб со взводом АМХ 12т (еще старыми, 5того левела, с пробитием пушки в 100+ мм, а не 144 как сейчас). Бахнул я по ним 1 раз, а они мне мне за время перезарядки высадили 3 барабана в лоб без единого рикошета или непробития и были таковы :smile: После того случая я на американце от силы боев 10 провел. А после того как точность апнули играть на нем стало еще более рискованно - успевают края башни выцелить :mellow:. Комет при игре через башню даже предпочтительнее - УВН лучше, маска пушки приличная.

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв

Пару слов вдобавок о КВ-13

Spoiler

http://cs9431.vk.me/v9431675/a5/9WVhEzAdlbo.jpg

Супертестер в отставке

Игроки
97 публикаций
41 562 боя
Седьмой бой  и мастер, приятно удивил. Правда бой был с восьмерками, но дырокол справился. 1650 чистого опыта (без премака), может зря меня в чате крабом называют:crab: Изменено пользователем firpo
Игроки
3 319 публикаций
40 748 боёв

Какая планка на "Мастера"? Сегодня набил 1800 с премом и дали только первую степень

Вопрос снят. "Мастера" взял

Игроки
49 публикаций
38 147 боёв
Вчера по акции кое как набил 50к опыта, победы 50 на 50, но старался быть в топ3, в большинстве получалось. Вот это да, играть на этом СТ все равно что проходить голым через кактусы или через шиповник/крапиву спешиал для России =) Думал про себя вообще выкинуть эту идею идти к  лео1, мне кажется многие и бросили эту затею из-за этих вк3001-2. Надо быть мазохистом чтоб играть на нем, (никого не имел ввиду) просто очень тяжко пройти этот "куст". ВСЕ ЕЩЕ ВИЖУ БЕЛЫЙ СИЛУЕТ ИНДИЙЦА В КОНЦЕ ЧЕРНОГО ТУННЕЛЯ, КОТОРЫЙ Я ПРАКТИЧЕСКИ ПРОШЕЛ, УРА =)
Игроки
8 публикаций
10 410 боёв

Наконец, прошёл этот танк.

Была у меня давным-давно попытка сдружится с ним, тогда леопард ещё не планировался. Продал.

Потом, выкупил его для лео, как только про ветку эту стало известно. Первые 20к опыта качал крайне долго, сбивал только х5. На днях решил заняться им серьёзно, начал играть аккуратно, внимательно. И он преобразился 0_о

За выходные я набил на нём 40к опыта (благодаря акции ;) ), и я часто получал на нём удовольствие. Действовал в основном как должен действовать Т-43. Кстати, Т-43 оказался хуже мерса, хотя я думал иначе. Даже прекратил пока что качать Т-44-ку.

В среднем, из 10-ти боёв 7 были с уроном минимум 1.5к и 3-мя фрагами. Были и ололо бои, где я при 10 выстрелов не наносил урона вообще (они-то мне и напоминали на каком я танке). В общем, танк вытянул себя. Продам я его по-любому, а впечатления о нём у меня сильно изменились в положительную сторону.

В топе он на самом деле сильный, он перерос 6-й уровень. Но не в своих уровнях ему очень сложно, не тянет на 7-й уровень.Его единственный минус - пробитие, и это надо учитывать, а не бой за боем вылезать на ТТ в лоб и материться непробитиям.

В итоге оказалось, что к мерсу надо было просто прислушаться, и он сам подскажет как на нём играть. Он сильно отличается от всех немецких танков, на нём нельзя играть как на других немцах. Наверное это и определило мнение о нём.

Танк всё-таки проходной, но определённо не самый слабый.

Игроки
8 публикаций
10 410 боёв
26 Янв 2014 - 14:01 пользователь T64Oplot сказал:

Какая планка на "Мастера"? Сегодня набил 1800 с премом и дали только первую степень

Вопрос снят. "Мастера" взял

Хотелось бы знать подробности. А лучше - сразу бой :smile:

Набирал я и по 1700 опыта чистого, но мастера так и не дали :sad:

Игроки
3 983 публикации
14 962 боя

без голды этот танк унылое ведро. причем порой даже с 7 уровнями. стоит какому-нибудь танку сделать 15 мм броню хоть под небольшим углом - и 30 02 Д сделает ему невозмутимого и стальную стену.

Изменено пользователем MannR

Мной созданная статья на Википедии

Омское Конструкторское Бюро (англ. Omsk Design Office), образовано 08.05.2010

Игроки
316 публикаций
341 бой
А мне на нем просто не везет. Или в ...пе списка и никого не могу пробить толком, или в топе, но команда подводит. Есть только несколько танков, которые проскочил с отвратительной статистикой, но на этом 200+, мастер, и 43% побед!!!!
Игроки
101 публикация
9 боёв
27 Янв 2014 - 17:51 пользователь MannR сказал:

стоит какому-нибудь танку сделать 15 мм броню хоть под небольшим углом - и 30 02 Д сделает ему невозмутимого и стальную стену.

Про правило "трех калибров" не слышали, не? :trollface:

Игроки
789 публикаций
28 623 боя
28 Янв 2014 - 07:12 пользователь berberov_iogan сказал:

Про правило "трех калибров" не слышали, не? :trollface:

Об елку наверное все хоть раз, но рикошетили. Так что правило не работает. 

Игроки
14 публикаций
603 боя
28 Янв 2014 - 11:40 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

И не только об елку. Скорее всего в игре колижн модели с ошибками. Т е в различных узловых точках (например там где сходятся полигоны) броня стремится к бесконечности - в итоге получаются и непробиваемые светляки и читерские советские/французские башни.

27 Янв 2014 - 23:53 пользователь writer_A сказал:

А мне на нем просто не везет. Или в ...пе списка и никого не могу пробить толком, или в топе, но команда подводит. Есть только несколько танков, которые проскочил с отвратительной статистикой, но на этом 200+, мастер, и 43% побед!!!!

Вэлкам ту зе клаб. Если играть без взводов его реальная стата ~45% и есть. Вообще на мерсе советую с фугасницей ездить - более того использовать именно фугасы (камулятивы сейчас совсем паршивые на этой фугаснице) - все из за того что 80% боев мерс проводит против 9-х уровней.

Изменено пользователем Гость
Игроки
101 публикация
9 боёв
28 Янв 2014 - 11:48 пользователь Urban6452 сказал:

Если Вы провели эти замеры и зафиксировали их на виде таблиц/видео/скринов, то отправляйте их Разработчикам с пометкой "Баг". Если же не проводили (что более вероятно), то и писать не о чем. По моему опыту мерс кидает в топ и низ одинаково.

28 Янв 2014 - 11:40 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Рикошет от какого либо стыка брони это случайность. Нарочно туда десяток раз не попасть.

Изменено пользователем berberov_iogan
Игроки
316 публикаций
341 бой
28 Янв 2014 - 10:48 пользователь Urban6452 сказал:

Вэлкам ту зе клаб. Если играть без взводов его реальная стата ~45% и есть. Вообще на мерсе советую с фугасницей ездить - более того использовать именно фугасы (камулятивы сейчас совсем паршивые на этой фугаснице) - все из за того что 80% боев мерс проводит против 9-х уровней.

Ага, то есть это нормально!!! На 30.01Д 56%, на 30.02Д около 43%, причем колеблется в сторону уменьшения. Иначе, понятно и быть не может. Пушки одинаковые, скорость меньше, враги страшнее. Я пробовал разные тактики. Есть дамаг, опыт, но команда не .... Скорее всего моя вина, как топового СТ. Нет дамага, нет опыта - моя вина, будучи внизу списка плохо светил :(, учитывая скорость ...

П.С. Второй раз на тесте взял Индейку (первый раз был на предыдущем тесте). Применил спец. тактику - каждый бой 2-ая степень (86% побед). Выкатывал как сток так и топ вариант. Подозреваю, что есть подвох- тест, он такой тест, .. ать его.

Игроки
25 публикаций
13 629 боёв

не знаю может мало боев откатал - 162 но у меня на ем 57% стата

очень интересный танчик заставляет думать оценивать ситуацию каждую секунду где-то в кустах постоять потроллить где то подъехать агрессивно посветить где-то может влететь ололо

был случай остались я на ДБ, арта и ису, а у них  арта и ис-3, так я встал в куст в 70 метрах от иса и ничего не делал даже ушел на пару минут по своим делам пока не приехала с другого конца наша пт и  я в борт иса  не расстрелял потому что он к ней повернулся

а если бы рыпнулся ис бы меня разобрал и мы бы проиграли

использую дырокол 7,5... или 8,8:ohmy:.. не помню 

к сожалению, для того, чтобы танк полностью раскрыл себя и дал повод себя полюбить, нужен хорошо прокачанный экипаж как минимум с двумя доп перками

Изменено пользователем Ambrosiy22
Игроки
101 публикация
9 боёв
Процент побед при кол-ве боев на танке менее 400-500 маломальски объективным показателем считать нельзя, по сему не терзайтесь им особо сильно.
Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
ИМХО, для играбельности всегда было достаточно 1 перка (лампа и ремонт). Больше ее обязательно

Супертестер в отставке

Игроки
719 публикаций
36 607 боёв

Собссно, позавчера наконец-то купил Мерса. Давно хотел:eyesup: (выкачивал стату на вк3001М и его экипаж и пошел на Мерса). В первом бою со вторым двиглом и л70 попадаю, разумеется, в ТОП. Делаю 2.5к урона, поддержку и 1ю степень. Сижу радуюсь. Вчера первым боем снова выкатываю в таком же состоянии (опыта модули на 7лвл требуют немало, блин, а свободку я редко вливаю сходу, надо почувствовать танк). Попадаю к 9м на Лайв Окс. Союзная арта пишет о том, что я крут, я скромно отвечаю саркастическим замечанием, что сейчас то я в стоке покажу 9м, насколько я крут :teethhappy: Весь бой почти торчу в кустах и раздаю с л70 в сторону жд и изредка кидаю в город. Город наши даванули с огромными потерями, но я устремился на помощь и последнего ВафленаПз4 добираю я (пол хп ему снес), а нашего тяжа добирает вражеская Арта (собссно 2 подачи арты+ВТПз4 и целый е75 в ангаре). В итоге остаемся е50 (с 300+ хп, то бишь ваншот), я (почти целый), 90к (ваншот) и 2 арты против целого ВТПз4 и 2х арт. И я иду на сближение к жд через заболоченные горки под респом противника, а е50 крадется из города, а 13-90 вдоль жд. Подачу на почти 600 урона получаю Я-и это хорошо!! Зато ПТ прячется от арты, я добираюсь до жд вплотную (второй раз  ПТха мажет, пытаясь выцелить меня в край башни, прямо на подъезде). Дальше приезжает 90ый-берет снаряд на память:trollface: зато этого времени как раз хватает, чтоб е50 зашел с одной стороны, а я (все это время) троллил Вафлю по жд, убил обеих арт и  угрожал выехать на ПТ. Вафля отвлекается на е50 и я выезжаю, даю тычку и вторую на подкате и добиваю ТАРАНОМ!! :izmena:

Итого 2.6к урона в стоке и Мастер (ну и камикадзе :teethhappy:) с медалькой Лехвеслайхо. Хотя бой сделал е50, который нанес 6к урона (арта на двоих 1.8к сделала, тяжи *** по полной), но без меня (или с кем-то другим за рулем :blinky:) Вафля б добила наших и поехала за артой, а там результат немного предсказуем.

И это был Второй бой :teethhappy: я не выдержал и купил гусли и башню, поставил ахт-ахт и стал рубать дальше. Танчелло нравился все больше. Итоги можно увидеть в стате:trollface:

День-два и поставлю топ двигло (которое кстати легче предтопа, помимо небольшого бонуса в Лошадях) и буду считать, что наконец-то вывел в ТОП.

В топе таблички танчик просто прекрасен! УВН радуют, броня ловит рикошеты и непробилы, у пушки замечательные и альфа и дпм и сведение. Да, пробитие подкачало, но 3200 за подкалибер не так уж дорого, особенно, когда бабло по барабану (хотя и играю без према, просто у меня нет 10к-я не вижу смысла их покупать). Возможно, если устану от непробилов, то попробую старую добрую л70 (хотя если честно, я с ней на вк3001М накатался по самое). Но пока что все очень кофмортно (классическая компоновка в сочетании с УВН при рикошетной башне, смещенной вперед,  и монолитном и довольно прочном ВЛД под хорошим наклоном-дарует очень приятные ощущения от "вождения").

Был, правда, и странный момент-попадаю в топ на новой карте (которую переделывать будут еще, северо-запад вроде), пользуясь скоростью, рву к ЖД и там встречаю а43-потираю руки в предвкушении легкого фрага, а он со своей с54 (115 урона и 125 пробоя) херачит меня тупо в лоб башни и пробивает! 3 раза он меня пробил вокруг маски прям в углы лба башни (хз, почему не рикошетнуло-один точно должен был срикошетить), а я первым сбиваю гуслю без урона, потом 2 раза не наношу урон :amazed: хотя у а43 брони нет нигде (я на чи хе, блин, с 87 пробоя шью его в лоб). Вот так бывает....

Изменено пользователем crazyhelix
  • Плюс 1
Игроки
316 публикаций
341 бой
29 Янв 2014 - 06:05 пользователь crazyhelix сказал:

..... Хотя бой сделал е50, который нанес 6к урона (арта на двоих 1.8к сделала, тяжи *** по полной), но без меня (или с кем-то другим за рулем :blinky:) Вафля б добила наших и поехала за артой, а там результат немного предсказуем.......

Ну-с, см. кол-во боев. 27410!!! Что вас удивило? Что вы умеете играть "в танки"? Странно.

Вас удивило, что во втором бою Мастера получили? Давайте вспоминать за что медальку дают. Глянем потом на кол-во страниц у данной ветки.

Вы главный вывод не сделали - танк командозависим. Наличие парочки толковых союзников и мы уже играем, а не сливаемся или .... Это игра и хочется именно поиграть, а не выполнять работу- ст в поле, тт в город.

Стоять тихонечко в кустах и постреливать, делая отверстия в корпусах вражеских танков здорово, но на СТ хотелось бы другой игры. Для ПТшить из кустов я выбираю ПТ.

Пушка пробивает, но в бока и корму. Отлично, но.... Не всегда могу разогнаться до нужной скорости. Нет скорости, должна быть пушка. Нет пушки должна быть скорость. У данного танка "все сбалансировано"(С).

Ну и еще когда баланс ставит против меня ИС тоже иногда очень улыбаюсь. Против танка, как игрушки ничего против не имею. Просто или мы по характеру разные (не сошлись) или просто не везет. Я прошел танк 5лвл и готовил его к продаже. Решил до первого слива. В тот вечер союзники решили не проигрывать.

Если я беру поиграть 30.02Д, то союзники выигрывать даже в планы не ставят, как задачу.

• Плюс 1
Игроки
883 публикации
21 304 боя
29 Янв 2014 - 10:12 пользователь writer_A сказал:

Вы главный вывод не сделали - танк командозависим. 

Назовите, пожалуйста, ст7, которое некомандозависимое. Ну или вобще любой другой средний танк, который не попадает под этот вывод, чтобы требовалось выделить его отдельно. 

Ну а то что тут одни играют в футбол,  другие в шахматы, третьи в защити замок/башню, четвертые в петанк,  пятые в покер это ясно давно. Вопрос лишь выбора фигуры или фишки.  Ну а вопрос, зачем на шахматной доске есть фигуры  и ктото играет в шахматы, когда игра идет в футбол - да по кайфу. Это вбр:)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...