Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
317 публикаций
69 010 боёв
Применять танк очень просто , садишь 4 перка , заряжаешь топ пуху фул голдой , и нагибаешь алексеев , танк один из лучших на 7 уровне. 
Игроки
316 публикаций
341 бой
30 Янв 2014 - 12:17 пользователь Swordling сказал:

То есть - к самому танку у Вас претензий никаких нет, он не дискомфортен по своим ТТХ и сам по себе.

Еще ода шутка? Предъявлять претензии к нарисованной игрушке? Нет претензий и к союзникам, они играют как хотят, имеют право. Я сам иногда играю не очень удачно.

Даже не знаю, что вам ответить? Вы заигрались? Вы переоценили себя в этом мире? Да, да не нужно домысливать и фантазировать.  Сунь Цзы много чего говорил, я так думаю, еще больше бы сказал поиграв в "танки". Напротив меня не такой уж и везучий. По каким критериям вы определяете его везучесть? Фантазии?

Обращаю ваше внимание, что эта ветка форума отведена для обсуждения танка, а вы моей персоне уделяете очень много времени. Я этого не заслуживаю.

Рассказывайте как играть, учите, подсказывайте, а не философствуйте на общие темы. Для таких бесед другие форумы. Вот пример четкого, лаконичного совета.

30 Янв 2014 - 12:34 пользователь BenderFuturama сказал:

Применять танк очень просто , садишь 4 перка , заряжаешь топ пуху фул голдой , и нагибаешь алексеев , танк один из лучших на 7 уровне. 

Голдой 50х50 зарядил топовую, т.е. 8.8см.  Дорого, но уже как то свой вклад начинаешь по другому оценивать.

Игроки
883 публикации
21 304 боя
30 Янв 2014 - 13:52 пользователь writer_A сказал:

Еще ода шутка? Предъявлять претензии к нарисованной игрушке? Нет претензий и к союзникам, они играют как хотят, имеют право. Я сам иногда играю не очень удачно.

Даже не знаю, что вам ответить? Вы заигрались? Вы переоценили себя в этом мире? Да, да не нужно домысливать и фантазировать.  Сунь Цзы много чего говорил, я так думаю, еще больше бы сказал поиграв в "танки". Напротив меня не такой уж и везучий. По каким критериям вы определяете его везучесть? Фантазии?

Обращаю ваше внимание, что эта ветка форума отведена для обсуждения танка, а вы моей персоне уделяете очень много времени. Я этого не заслуживаю.

Скажите, а это Вы реально танк обсуждаете со мной? Отвечаете на вопросы о слабых и сильных сторонах/выражаете согласие/несогласие/приводите понятные обоим аргументы от которых кидает то в пот и дрожь, а то в адреналин, чтобы обращать на это внимание? И в ваших постах, обращенных ко мне, конкретное указание на те стороны ТАНКА которые не нравятся, а они должны нравиться, и их применение?:) Я так понял, тут пока про людей все было... 

Везучесть при данном ВБР - это 75% работы над собой и 25% случайности. В условиях реала ж, чтобы нивелировать 24% ВБР - 99% работы над собой и 1% случайности, при котором вопрос "Сколько потратил бабла/времени на экипаж и голду/новый комп/канал связи?" не играет никакого существенного значения, результаты которой выражаются в процентах побед. 

P.S.

Вы по моему переоцениваете значимость моей фигуры в Вашем мире и значимость Вашей и меня в моем. В моем мире - Вы лишь средство оживления этой темы, которую я люблю, что тут уж греха таить, как и я собственно:) Лично я считаю, как такое средство, Вы заслуживаете моего внимания, не недооценивайте себя:).

Игроки
316 публикаций
341 бой
30 Янв 2014 - 13:30 пользователь Swordling сказал:

Вы по моему переоцениваете значимость моей фигуры в Вашем мире и значимость Вашей и меня в моем. В моем мире - Вы лишь средство оживления этой темы, которую я люблю, что тут уж греха таить, как и я собственно:) Лично я считаю, как такое средство, Вы заслуживаете моего внимания, не недооценивайте себя:).

В моем мире? Вы? Ну-ну! Даже не знаю кто и что переоценивает. Это вы себя отождествляйте со средством, я не есть средство!:) Вы возможно и средство, рупор возвещающий миру истины, смысл которых открылся только вам и вы спешите им поделится. Делитесь. Я, если честно, уже устал объяснять. То ли вы не хотите понимать, то ли не можете, а возможна другая причина.

Еще раз повторю. Не нужно общих слов, не нужна философия и рассуждения. Как это объяснить?

Работа над собой? Серьезно писать такие фразы могут писать ну очень специфические люди. Продолжайте в том же духе, только хочу вас порадовать или огорчить. Я общение с вами заканчиваю. Ваше самолюбование немножко напрягает, если мягко выразиться.

Игроки
883 публикации
21 304 боя
30 Янв 2014 - 15:03 пользователь writer_A сказал:

В моем мире? Вы? Ну-ну! Даже не знаю кто и что переоценивает. Это вы себя отождествляйте со средством, я не есть средство!:) Вы возможно и средство, рупор возвещающий миру истины, смысл которых открылся только вам и вы спешите им поделится. Делитесь. Я, если честно, уже устал объяснять. То ли вы не хотите понимать, то ли не можете, а возможна другая причина.

Еще раз повторю. Не нужно общих слов, не нужна философия и рассуждения. Как это объяснить?

Работа над собой? Серьезно писать такие фразы могут писать ну очень специфические люди. Продолжайте в том же духе, только хочу вас порадовать или огорчить. Я общение с вами заканчиваю. Ваше самолюбование немножко напрягает, если мягко выразиться.

Первый признак алкоголика отрицание того что он ***....

А если серьезно (уж не знаю, порадоваться за то что Вы меня не слышите или огорчиться:)

А что Вы хотите объяснить? Или что Вы хотите что бы Вам объяснили? Или что объясняете ?

Но я думаю, Вы не хотите слушать .Вы просто хотите, чтобы Вам подтвердили  выводы от того, что Вы видите в придуманном себе зеркале мира. А оно, сц..о этакое, кривое из за меня, долой меня..

P.S.

Да, и спасибо за комплимент! Я всегда знал что я очень специфический, я работаю над собой!

Игроки
101 публикация
9 боёв
30 Янв 2014 - 15:03 пользователь writer_A сказал:

Работа над собой?

Ну если не работа, то накопление знаний карт и техники вероятного противника. Помогает.

И не парься, если не везет. Сам через это на именно мерсе проходил. Полоса черная, полоса белая, но вот если проявить терпение, не впадать в панику и "гнуть свою линию", то скоро белые полосы будут шире. Проверено.

Игроки
374 публикации
3 414 боёв
30 Янв 2014 - 09:21 пользователь Swordling сказал:

Откатал и КВ-13, и Т20, и Мерс с экипажами 75%, без перков. ФПС 15-17, Пинг 90-120.

Так вот, по моему субъективному мнению, Мерс единственный, кто может выдавать приемлемый результат с таким экипажем и в таких условиях.

Так как Т20 пока сведется - его ваншотнут.  КВ-13 не хватает углов склонения и маневренности. Как на мой взгляд.

Откатав КВ-13 у меня не стало духу сесть на т-43, откуда опять будет 75-80% экипаж  и те же мерзсссские УВН.... 

Сейчас катаю еще иногда т-34-1, из стока.. 128 среднего пробития, между прочим...  при єкипаже 90%... - 

Нда.... "Но  я не унываю, я сам себя спасаю...."

А зачем на Т-43 и КВ-13 играть через УВН? Они полевые танки для замесов в "ближнем бою". КВ-13 больше танкует, Т-43 больше крутит и качелит. Эти танки часто едут туда где бодаются ТТ.

Т20 - это ст-пт, скорость для занятия позиции, орудие пробивное мощное, УВН для того чтоб с холмиков работать. Но если прижмет то и в дуэль можно вступить - ТТ он крутит без проблем.

Пантерка сдалека накидывает хорошо, т к есть и точность и ПРОБИТИЕ.

А что у мерса? ПТшить не получится у всех орудий малое пробитие как для 8-9 уровней (а именно там обитает наш DB). Для ближнего боя слабая маневренность, брони вообще нет. С топбашней брони немного добавляется (но это плацебо) - в итоге маневренность еще хуже, еще и башня не крутится. Итого: пробития нет, брони нет, маневренности нет.

Часто попадает к 9-м где играет роль светляка. Короче, ездить нужно с фугасницей - только с ней хоть какой то профит (дамаг и фан) будет. Причем только на фугасах - кумы слишком порезаны. В топе можно картон поотлавливать, а под конец боя поехать арту ваншотить - ПРОФИТ. На дне списка даже 9кам по 100-150 урона фугасы наносят (целится нужно в верх башни, и ни в коем случае не бить в борт где гусля), плюс криты - а это помощь союзникам.

Ребята, играйте на VK 30.02 DB с фугасницей (на фугасах, без кумулятивов), и тогда будет вам и фан и опыт.

Изменено пользователем Гость
Игроки
101 публикация
9 боёв
Ребята, играйте с той пушкой, которая позволит наносить урон на любой дистанции без особых запар. У мерса это Л70. Пробитие, меньший разброс, точность и высокий ДПМ гораздо удобнее в применении, чем вялолетящие снаряды фугасницы с непредсказуемым уроном.
Игроки
217 публикаций
58 853 боя
Только эта пушка и есть пушка на данной машине, но, на мой личный взгляд она уже слабовата для мерина на этом уровне.

Невиновных нет, есть лишь разные степени вины.

Игроки
101 публикация
9 боёв
31 Янв 2014 - 15:28 пользователь Karron сказал:

Только эта пушка и есть пушка на данной машине, но, на мой личный взгляд она уже слабовата для мерина на этом уровне.

Ну если учесть, что эта пушка не хуже пушек других СТ7, то мы можем говорить об общей для всех СТ7 проблеме или, скорее, сложности - вооружением они не блещут.

Игроки
49 публикаций
12 110 боёв

я постепенно начинаю верить в "теорию заговора", 2 победы на пт, остальные на вк

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-4847182-0-12870400-1391177439_thumb.jpgP.s. к танку ну вообще никаких претензий нет, один из лучших ст 7 лвл

shot_012.jpg

Изменено пользователем EnemyGhost
Игроки
90 публикаций
85 032 боя

Всем привет. Ну собственно мое мнение о танке. Танк не плохой по всем параметрам. кроме орудия, лично я пробовал катать его с 3-мя пушками, топ, предтоп и фугасница, мастера сделал на топ стволе но там бк был на половину голда, ибо без голды ствол печален, после мастера поставил фугасницу и докатал до индейца с ней, ибо урон может и не большой наносишь, но хотя бы наносишь, особенно когда с 8-9 левелами кидает, плюс фарм, так как я без према, помощь команде сбитые гусли у врагов, криты модулей и экипажа, то есть с фугасницей как то комфортнее себя чувствовал, не был бесполезен как с предтопом, который хоть и имеет 150 пробитие но выцелить нужно, а с фугасом можно и по силуэту бить, когда нет времени целиться, для меня танк проходной, прошел, продал, но танк не плохой как мне показалось за 116 боев на нем, мастера сделал на 56. Всем удачи.

shot_001.jpg

shot_002.jpg

Игроки
719 публикаций
36 607 боёв

Не ну фугасница на 7м лвле по принципу нанести хоть какой-то урон любому противнику и за копейки-это, блин, Галимый вариант в пользу бедных. Одно дело Шерман, Вольверин и Пз4 с такой же фугой на 5м лвле (причем без потерь перезаряда, сведения-лишь стабилизация там похуже) и даже вполне играбельно на 6м лвле в качестве бабахалки для набора опыта (а для Джамбо со сток башней и вовсе альтернативный вариант игры), но на 7м то лвле...

Что для Л56, что для Л70 придется возить голду. ПРИДЕТСЯ! Но в этом не вина Мерса, НА ЛЮБОМ СТ7 Вам ПРИДЕТСЯ возить Голду. Технический разрыв между 7м и 9м просто огромен. Где-то пониже уровнями отсутствие голды в бк не столь трагично (хотя есть, например, 3 лвл, который регулярно кидает к 5м, а на 5м лвле у нас имба КВ, для борьбы с которым ЛЮБОМУ танчику 3лвл нужна голда, но у многих и она бессильна, однако есть еще СТ5, для них самое то). По большому счету танков, которые отлично себя чувствуют без голды на любой позиции списка подавляющее меньшинство:teethhappy: это, разумеется, арта :arta: (куски овна), это многие ПТ :bush:(куски овна №2), конечно не все, там тоже есть" сложные" машины, которым без голды тяжко, и, по большому счету, разные фугасовозы (пз4, шерман, вольверин, кв-2,  Джамбо, крузер 3, может пропустил кого), да редкие агрегаты с ОП орудиями на свой лвл (на т-28 можно без голды ездить, например, на м3ли, ну если конечно, считать его за танк вообще:teethhappy: , Матильда!! -жгущая чопорная Британская тёлка). Но все равно для уверенности голдишко и там не помешает (ее отсутствие просто убьет вас в некоторых игровых ситуациях в буквальном смысле, а часть из этих ситуаций перерастет в поражение).

Чет я от частного к общему убежал :smile: В общем у Мерса совершенно стандартные проблемы, которые на СТ7 просто проявляются во всей красе-игрок уже что-то поиграл, что-то понял, и враги вокруг также (да, даже олени чисто на рефлексах, насмотревшись ВОДов, на своих Квасах 44%-мамой клянусь, сам видел уже не один десяток раз-после выстрела ИГРАЮТ РОЖЕЙ, чтоб рикошет/нипрабил схвтатить, и ведь хватают..уроды...) и тут вдруг начинается остро ощущаться боль пониже поясницы.

А вот, что я заметил на Мерсе, но не припоминаю на других ст7 (правда это было так давно, актуален у меня лишь А44, который все еще в ангаре)-это ну ОЧЕНЬ низкая доходность. Вчера за 2.2к урона в бою с 8ми (правда их было мало) получил 21к серы:ohmy: а ремонт у Мерса дорогой, ибо ХП много, а ежели еще и голдой шмалять (а иначе никак, если не желаешь быть никчемным куском овна на карте), то выходит стабильный минус. На том же А-44 таких раскладов и в помине нет. Там с пяток выстрелов голдой при настреле в 1.5к хотя бы себя окупают (ну считай 5 голды с уроном).

• Плюс 1
Игроки
883 публикации
21 304 боя
31 Янв 2014 - 12:16 пользователь TIOO сказал:

А зачем на Т-43 и КВ-13 играть через УВН? Они полевые танки для замесов в "ближнем бою". КВ-13 больше танкует, Т-43 больше крутит и качелит. Эти танки часто едут туда где бодаются ТТ.

Т20 - это ст-пт, скорость для занятия позиции, орудие пробивное мощное, УВН для того чтоб с холмиков работать. Но если прижмет то и в дуэль можно вступить - ТТ он крутит без проблем.

Пантерка сдалека накидывает хорошо, т к есть и точность и ПРОБИТИЕ.

А что у мерса? ПТшить не получится у всех орудий малое пробитие как для 8-9 уровней (а именно там обитает наш DB). Для ближнего боя слабая маневренность, брони вообще нет. С топбашней брони немного добавляется (но это плацебо) - в итоге маневренность еще хуже, еще и башня не крутится. Итого: пробития нет, брони нет, маневренности нет.

А зачем на мерсе ехать туда, где брони и УВН нет?

И кстати, мой мерс не обитает там, где может в лоб встретить тт8-тт9. Если Ваш там обитает, то да, только фугасы.

Т20 крутит ис-3 или ИС при условии равных экипажей?! Вау.

Игроки
316 публикаций
341 бой
03 Фев 2014 - 08:58 пользователь Swordling сказал:

И кстати, мой мерс не обитает там, где может в лоб встретить тт8-тт9. Если Ваш там обитает, то да, только фугасы.

Т20 крутит ис-3 или ИС при условии равных экипажей?! Вау.

Обитать может, если куда не глянь  - кругом ПТ (8-9) и ТТ (8-9). Светить своим ПТ, которые стоят за спиной и ждут....  И тут все решает команда. Пока они по "засвеченному" стреляют, меняю позицию и .... каток, борт или корма. Даже добить можно.

Входя в бой, смотрю - если внизу списка заряжаю сразу голду, если в топе, то не спешу.

Вчера "ездил" почти только на 30.02Д. Пытался поднять %побед и прокачать экипаж. Общий получился 56%. Были феерические сливы и победы:medal:, были поражения, когда оставался доволен своей игрой, а были .... :crab:В "минуса" ушел очень хорошо. Чтобы не так бросался в глаза минус, купил ИС-8:child: и потраченное на голду стало не таким заметным:trollface:

Игроки
90 публикаций
85 032 боя
03 Фев 2014 - 06:46 пользователь crazyhelix сказал:

Не ну фугасница на 7м лвле по принципу нанести хоть какой-то урон любому противнику и за копейки-это, блин, Галимый вариант в даже вполне играбельно на 6м лвле в качестве бабахалки для набора опыта (а для Джамбо со сток башней и вовсе алтернативный вариант игры), но на 7м то лвле...

Ну тут я тоже признаться так же думал, так как есть пз4 с такой же фугасницей для фана в ангаре, ему и на своем то уровне не легко, а тут с 7-9 левелами играть с пушкой от 5 левела, думал полная ерунда, но замечу что встречая лт, пт с открытой рубкой, арту страдают они неплохо, 200-400 дамага с критами, для некоторых арт и лт это ваншот, тогда как в елку туже самую с L70 ( предтоп который) попасть надо 3 раза чтоб отправить в ангар и это еще попасть нужно, особой точностью это орудие не отличается, как мне показалось, так что огорчать и с фугасрм можно и помогать сокомандникам с более приличными орудиями держа на гусле врага, а от фугаса гусли слетают только в путь, и по результата боя был с фугасом неоднократно первым даже находясь не в топе так как урон нанесенный благодаря мне шел на 2-4 тыс. А собственный не превышал и 1000, в топе с фугасницей брал война, да с тт тяжеловато с ИСами Т29 но и с топ орудием с голдой не просто, избегать ситуации лоб в лоб полюбому нужно, так что это чисто мое мнение, я прошел танк с фугасницей 2/3 всех боев и дискомфорта не заметил, что касается фрагов то их больше чем боев и поверьте не все эти фраги накрысины из за спин сокомандников или добранные мной чужие недобитки, хотя бывало и такое, все по ситуации, каждому свое, жалко серебра и нет према, фугас вам в помощь, удачи

Изменено пользователем Cold_blooder
Игроки
1 524 публикации
2 461 бой
Последние 20 к. перед индейкой играл именно с фугасницей. До сих пор вспоминаю "тёплые слова" вражеского ягдтигра, которому тупо в верх рубки накидал с критами. Из той позиции с л70 я бы вообще ничего не сделал. ( нижний респ северогорска, на подъёме.) в итоге 3 члена экипажа контужены, сбиты гусли, повреждено орудие. и минус 300 хп в ЛОБ ! Сдаётся мне толстопарда буду катать без боли.
Игроки
145 публикаций
20 042 боя

Да мерс это немножко ужасный танк в плане вооружения :(((

Все хорошо в мерсе - башенка, красивый , немец :) но ..лядь когда голдой в НЛД ты не пробиваешь всяких квасов с исами ... это пи...

L70 -да.... но перезаряд в 3 раза дольше чем на Е25 :)

Игроки
719 публикаций
36 607 боёв
03 Фев 2014 - 13:38 пользователь Cold_blooder сказал:

Ну тут я тоже признаться так же думал, так как есть пз4 с такой же фугасницей для фана в ангаре, ему и на своем то уровне не легко, а тут с 7-9 левелами играть с пушкой от 5 левела, думал полная ерунда, но замечу что встречая лт, пт с открытой рубкой, арту страдают они неплохо, 200-400 дамага с критами, для некоторых арт и лт это ваншот, тогда как в елку туже самую с L70 ( предтоп который) попасть надо 3 раза чтоб отправить в ангар и это еще попасть нужно, особой точностью это орудие не отличается, как мне показалось, так что огорчать и с фугасрм можно и помогать сокомандникам с более приличными орудиями держа на гусле врага, а от фугаса гусли слетают только в путь, и по результата боя был с фугасом неоднократно первым даже находясь не в топе так как урон нанесенный благодаря мне шел на 2-4 тыс. А собственный не превышал и 1000, в топе с фугасницей брал война, да с тт тяжеловато с ИСами Т29 но и с топ орудием с голдой не просто, избегать ситуации лоб в лоб полюбому нужно, так что это чисто мое мнение, я прошел танк с фугасницей 2/3 всех боев и дискомфорта не заметил, что касается фрагов то их больше чем боев и поверьте не все эти фраги накрысины из за спин сокомандников или добранные мной чужие недобитки, хотя бывало и такое, все по ситуации, каждому свое, жалко серебра и нет према, фугас вам в помощь, удачи

Тут видишь в чем дело, на Ахт-ахте тоже замечательные фугасы с 280 урона и во всякие Насхорны/Хелкаты/Эмили/борщи/ВТпз4 влетает такой фугас на ура-а кд всего 5.5 сек, ДПМ такой же фугасами выходит примерно. Пробивается одинаково хорошо, зато сведение и точность лучше, стабилизация у ахт-ахта нормальная (как раз из-за точности сведение занимает меньше времени). По толстолобым тоже можно этими фугами работать (например ис-6, танкующий бортом, да 200м+) и урон проходит (поменьше конечно).

Суть в том, что в ТОПе 8.8 уж очень комфортная пушка, а внизу списка все пушки ниочинь. Ну если Вы таки попали к 9м в рабочее пространство проктолога-ловите момент, чтоб продать себя подороже, а не разменять свое хп на стоимость 2х снарядов врага:blinky:

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...