Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
1 820 публикаций
31 757 боёв
09 Янв 2014 - 10:05 пользователь Jack_Solovey сказал:

Ну и дальше что? Может объясните? 

Ничего, это имхо. Танк - т43 немецкий. 3001 я наслаждался. А эта машина, ну +10 тонн веса, самое заметное отличие. Да бои с девятками.

10 Янв 2014 - 02:22 пользователь Pyku_KpI0ku сказал:

Я вот не понимаю, в какую ветку не зайдёшь на этом форуме - везде вайн мол танк фигня и т.д. и т.п. Традиция что ли?

Возможно. Но есть другая традиция каждой ветки, а именно, человек у которого несколько тысяч боёв на этой технике, который будет яростно её защищать брюзжа слюной.

Изменено пользователем ZiK3aK

Игра стала помойкой. Уже просто плевать, 90% танков в классах тт, ст, пт не играбельны.

06.04.2018 Захотел в игру зайти, выпустили шлакомикропатчи, снова качать моды, чтобы посливаться со счётом 1-15? Удалил клиент.

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
Ибо нефиг писать обидные слова. Критику- можно, критика приветствуется.

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
53 публикации
19 557 боёв

Танк отнюдь не самый плохой, вполне сбалансированный и менее зависим от команды, чем, скажем, Panther I. Тот же порезанный 3601 теперь жалок, а 3002 вполне справляется. Причем ездит весьма хорошо. 

В топе мерс нагибает и даже танкует, внизу списка может вполне поработать светляком.

Для эффективной игры необходима голда. Без голды трудно держать средний урон больше 1000.

Просто у него нет имбового орудия, как на танках типа кваса или ису, которое позволяет даже 46% алешкам, которые сделали пару выстрелов и отправились в ангар, все равно повлиять на расклад боя.

Изменено пользователем DerEwigeNoob
Игроки
177 публикаций
46 521 бой

И танк совсем не критуется и не горит. Совершенно. Ну совсем. И ещё совершееееееенно не горит.

Алёха, что писала гайд, наверно играла на другом танке.

Изменено пользователем magnetic4b
Игроки
1 595 публикаций
14 649 боёв
09 Янв 2014 - 08:05 пользователь Jack_Solovey сказал:

Ну и дальше что? Может объясните? :sceptic:

В чем его никчемность?  

Альфы нет. Чтобы нанести серьезный дамаг, приходится самому долго находиться на линии огня. 

При этом - броня не позволяет работать "дотом" 

Заметность не позволяет палить из кустика, не светясь. (чем так доставляет предшественник:justwait:)

И плата за это - большой для СТ7 запас ХП, который легко сьедается мощными пушками.

Буду грызть, короче)

Игроки
344 публикации
43 237 боёв
Парни, я фигею. На ВК3002д меня кидает жестко к 9лвл (95% боев с ними) - а там мы совсем не можем ничего. Как прокачать Индейца -хз :(  Хотя сам танчик неплох. Просто не везет пока. И даже голда редко помогает, ибо и олени в своей тиме не дремлют...Но я не жалуюсь-просто на Т20 более благосклонен ко мне ВБР. Далее посмотрим. Удачи!
Игроки
17 публикаций
27 938 боёв
10 Янв 2014 - 17:20 пользователь Jack_Solovey сказал:

Т. Отсюда, вероятно, и иллюзия существенно большей незаметности.

Какие у вас перки и доп оборуд стоит ?

Игроки
443 публикации
5 082 боя
10 Янв 2014 - 15:39 пользователь magnetic4b сказал:

И танк совсем не критуется и не горит. Совершенно. Ну совсем. И ещё совершееееееенно не горит.

Алёха, что писала гайд, наверно играла на другом танке.

Может, нам руки от разных доноров пересадили?

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
Может, в разные места?

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
10 Янв 2014 - 15:40 пользователь kuznik75 сказал:

Парни, я фигею. На ВК3002д меня кидает жестко к 9лвл (95% боев с ними) - а там мы совсем не можем ничего. Как прокачать Индейца -хз :(  Хотя сам танчик неплох. Просто не везет пока. И даже голда редко помогает, ибо и олени в своей тиме не дремлют...Но я не жалуюсь-просто на Т20 более благосклонен ко мне ВБР. Далее посмотрим. Удачи!

Знали бы Вы как я офигевал, когда после первой сотни боев винрейт плавно падал с 70 до 49, хотя другие показатели были стабильны. Так что да. У кого-то прокачка до СТ8 проходит чуть ли не в топе 2 случаях из трех, а кто-то вынужден стиснув зубы расковыривать ТТ8 и ТТ9, но по прошествии кучи боев какой-то перекос в уровне боев не заметен.

10 Янв 2014 - 16:12 пользователь element159 сказал:

Какие у вас перки и доп оборуд стоит ?

Когда ездил с 8.8см (чуть меньше 600 боев) оборудование было следующим: оптика (основа из основ), вентилятор, и (не упадите только)... подбой :smile: 

После перехода на Л70 заменил подбой досылателем т.к. решил до предела улучшить скорострельность.

Из снаряжения использую аптечку и ремку (закупил по акции по сотне голдовых, но использую их по настроению). Огнетушителями не пользуюсь т.к. горим архиредко (несмотря на замечания выше) ибо дизель и неподжигаемость со лба. Использую Шоколадку, закупаясь ими во время акции про запас - 10000 за бой при условии нанесения 1000 среднего урона по карману не бьют. В БК 70бб, 20пк, 10оф. Если осознанно избегать лобовых стычек с толстолобыми танками, то надобность в голде минимальная.

Т.к. экипаж провел 2000+ боев, то перков уже много (85й % пятого капает), но если было нужно выкачивать с 0, то сделал бы так: командиру - орл.глаз (при 100% смена на Лампу, 2м опять ОГ); наводчику - ремонт; мехводу - короля; радисту - радиоперехват; заряднику - ремонт (по достижении 100% смена на Бесконтактную БУ). 

Вообще советовал бы всем не экономить несколько сотен голды на переподготовку экипажа. 1000 голды/140 руб. не великие деньги, чтобы ради них мучаться полсотни-сотню боев выводя экипаж в топ. 

Так же, не вижу смысла плодить множество экипажей одной нации: 1 экипаж с 3мя перками принесет больше положительных эмоций нежели 2 экипажа с 1,5 перками. Другое дело, если есть какая-то острая потребность в использовании 2-3 танков одного класса одной нации.

Ком.jpg

Нав.jpg

Мех.jpg

Рад.jpg

Зар.jpg

Изменено пользователем Jack_Solovey
  • Плюс 2

Игроки
177 публикаций
46 521 бой
Jack_Solovey, 1250 твой средний дамаг на нем. Это типа круто? На самом деле это нормальный дамаг. Но в этом и смысл, что танк способен максимум отбить свое хп. И делает это с проблемами. Изменено пользователем magnetic4b
Игроки
393 публикации
25 боёв
11 Янв 2014 - 06:26 пользователь magnetic4b сказал:

Jack_Solovey, 1250 твой дамаг на нем. Это типа круто? На самом деле это нормальный дамаг. Но в этом и смысл, что танк способен максимум отбить свое хп. И делает это с проблемами.

Отбить своё ХП - это цель, к которой надо стремиться (нет смысла без цели, какбэ). Любой бой не держиться на  одном дамаге. И учитывать надо тип танка, его возможности и врагов. 

Кроме того, нормальный дамаг можно считать тот, при котором держиться средний винрейт - 49-51%. 

А если вы считаете, что нормальный дамаг на этом уровне - отбитие своих ХП, то гляньте других, и поймете, что вообще здорово видеть игроков, которые имеют +1000

Изменено пользователем __PRUZRAK__
  • Плюс 2
Игроки
177 публикаций
46 521 бой
11 Янв 2014 - 18:59 пользователь __PRUZRAK__ сказал:

Отбить своё ХП - это цель, к которой надо стремиться (нет смысла без цели, какбэ). Любой бой не держиться на  одном дамаге. И учитывать надо тип танка, его возможности и врагов. 

Кроме того, нормальный дамаг можно считать тот, при котором держиться средний винрейт - 49-51%. 

А если вы считаете, что нормальный дамаг на этом уровне - отбитие своих ХП, то гляньте других, и поймете, что вообще здорово видеть игроков, которые имеют +1000

В типа полу-тт полу-ст нет смысла в игре. Этот танк из этой оперы. Играя на танке, я должен представлять примерную задачу. На дб её просто нет. Приходится играть на от танка, а обстоятельств. Т.е. если соперник не предоставляет таких ситуаций - танк бесполезен. Как-то не нравится играть на танке, который не способен диктовать условия.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
11 Янв 2014 - 22:22 пользователь magnetic4b сказал:

В типа полу-тт полу-ст нет смысла в игре. Этот танк из этой оперы. Играя на танке, я должен представлять примерную задачу. На дб её просто нет. Приходится играть на от танка, а обстоятельств. Т.е. если соперник не предоставляет таких ситуаций - танк бесполезен. Как-то не нравится играть на танке, который не способен диктовать условия.

А что из СТ7 способно диктовать свои условия? Почему, в который раз уже, общие сложности для СТ7 приписываются одному танку? (Я в других ветках нечасто гостю, может там тоже так же?) 

На любом как полезешь что-то диктовать так сразу отправляют в ангар над дикцией работать. Я тут в последних 3 боях уходил в ангар на первой-второй минуте боя с 200-300 урона. Потом себя спрашивал, а зачем я полез впереди топов перестреливаться на дистанции с ИСУ-152, ИСом-3 и Борщом, не свалил в укрытие когда засветился, а продолжил выпрашивать болванку в лоб. Или в другом бою, зная что в кустах Борщ и ПЗВафля попер на них практически в лоб? Шел к успеху, а отправили в анагар. Танк виноват? Нет, нет и нет. Сам булки расслабил за что и получил. Теперь, глядишь, в следующем десятке боев не буду на рожон лезть. Потом урок подзабудется и снова огребу.

Если не представляешь задачи, то следует её придумать. Например, делать по 10 пробитий. ББшками. 

• Плюс 1

Игроки
281 публикация
35 706 боёв

Ммм, много читал про танчик, очень нравится его массо-мощностные характеристики :)  Думаю вот, стоит взять или нет? Третий немецкий экипаж качать, ужас) Один бессменно на ауф.пантере, 4 перка, другой на пантере2 и 5/4 качается для Эмки.

Ещё отдельный заводить для фановой СТ, хмм)

С удовольствием покатался бы взводом с любителями этого танчика, поглядеть поближе на него! (У меня А-44 самый фановый)

15:00 - Старт  15:00-3:00 - Разгон до 55км/ч  3:00 - Подвиг

Игроки
883 публикации
21 304 боя
12 Янв 2014 - 01:22 пользователь magnetic4b сказал:

Несогласен. Это никоим боком не полу-тт. Пушки не те. Это тяжелый полу-лт. 

Игроки
1 524 публикации
2 461 бой
Вся фановость начинается с индейца (хороший ствол, наличие увн, и кое-какая броня), только экипаж уже 4 арийца. Ну а вообще имхо вся эта ветка служит путем к леопольду, там фан. Однако последнее время бои 11-12 уровня представляют собой душераздираюшую картину от обилия пт и вечного стоялова. Даже хорошо бронированные бовые единицы не решаются в бтр и раш. )) Может вообще лучше пз38т катать :)
Игроки
177 публикаций
46 521 бой
12 Янв 2014 - 22:27 пользователь Swordling сказал:

Несогласен. Это никоим боком не полу-тт. Пушки не те. Это тяжелый полу-лт. 

Тяжёлый полу-лт? Ты что-то явно курил.

12 Янв 2014 - 03:21 пользователь Jack_Solovey сказал:

А что из СТ7 способно диктовать свои условия? Почему, в который раз уже, общие сложности для СТ7 приписываются одному танку? (Я в других ветках нечасто гостю, может там тоже так же?) 

На любом как полезешь что-то диктовать так сразу отправляют в ангар над дикцией работать. Я тут в последних 3 боях уходил в ангар на первой-второй минуте боя с 200-300 урона. Потом себя спрашивал, а зачем я полез впереди топов перестреливаться на дистанции с ИСУ-152, ИСом-3 и Борщом, не свалил в укрытие когда засветился, а продолжил выпрашивать болванку в лоб. Или в другом бою, зная что в кустах Борщ и ПЗВафля попер на них практически в лоб? Шел к успеху, а отправили в анагар. Танк виноват? Нет, нет и нет. Сам булки расслабил за что и получил. Теперь, глядишь, в следующем десятке боев не буду на рожон лезть. Потом урок подзабудется и снова огребу.

Если не представляешь задачи, то следует её придумать. Например, делать по 10 пробитий. ББшками. 

Из последнего, что играл - т20. У т43, например, есть хоть динамика. 

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
12 Янв 2014 - 21:31 пользователь magnetic4b сказал:

Из последнего, что играл - т20. У т43, например, есть хоть динамика. 

А если объективно?

На Т20 ввиду полного отсутствия брони осторожности проявлять нужно не меньше т.к. пробивается со всех сторон пушками с пробитием 100мм. На нем удобно пока его не заметили. Даже УВН не спасают (по ним он уже далеко не лидер, да и мерс по этому показателю отстает всего на -2 градуса, а не на -5, как раньше). При нынешней общей точности шансы получить в краешек торчащей башни возросли в разы, тем более что даже со стабом, прокачанным экипажем и кока-колой скорость сведения пушки Т20 остается медленной, а лупить с неполным сведением жалко т.к. за время перезарядки (немалое) цель уже может перестать быть удобной. Есть у меня Т20 с 2,7 перковым экипажем, так что представление о нем имею. Более того, я признаю, что из всех СТ7 он мне кажется наиболее грозным по сочетанию УВН, обзора, урона и пробития, но что-то диктовать на нем сложно, даже будучи в топе. 

Т-43 тоже стоит в ангаре и преимущества в динамике я у него не вижу. Его уд.мощность17,02 л.с./т., мерса - 18,10 т.е. при равных экипажах мерс будет динамичнее. У Т-43 (как и у КВ-13) мне не нравится усредненное орудие - урон, пробитие, сведение, перезарядка - все средненькое. Ни один показатель нельзя вытянуть за счет экипажа до впечатляющего значения, чтобы от него играть. Плюс этот чертов бак во лбу и привычка многих лупить по радисту в правую чать танка, но там-то у Т-43 мехвод сидит :sad:.

В общем, по моему мнению, на роль "диктора" эти танки подходят не больше чем ДБ.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...