Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
14 публикаций
603 боя

Разработчикам не нужно было добавлять копию Мерса на 6-й уровень, а просто передвинуть VK 3002 DB на 6 уровень где ему и место. Думаю на 7 уровень нашли бы какой нибудь танк, для WG это не проблема. Все таки Мерс не танк 7 уровня, ни пушкой, ни броней, ни подвижностью. И в итоге у нас два практически идентичных танка на 6 и 7 уровне, вот только на 6-м он хорошо себя чувствует, а на 7-м просто подставляет команду (не все ж мастера игры на кактусах, и когда такой обычный игрок на Мерсе в топе, то это -1 топ команде, на его месте мог бы быть ТТ7 или ПТ7, или просто хороший СТ7).

.

Или второй вариант, надо было плюнуть на "историчность" и дать VK 30.02 DB другую пушку в топ, даже коник был бы лучше чем L70. А вообще надо дать ему "тигровую" L71 - тем более на Индейце она предтоп, просто сделать долгую перезарядку. И получим один вариант СТшный с стоковой башней и L70 и второй нормальный (а не тот что сейчас ) ПТшный с шмалью и пушкой 88 L71, которая сможет пробивать на расстоянии. Все же думаю позже разработчики одумаются и дадут Мерсу хороший топствол под шмальтурм. Но будет это не скоро. Мерс частый гость 9х уровней, так что тигровая 88 не была б дисбалансом, сейчас вон даже у ПТ 5 уровня уже L71 есть.

.

29 Янв 2014 - 10:34 пользователь Swordling сказал:

Назовите, пожалуйста, ст7, которое некомандозависимое. Ну или вобще любой другой средний танк, который не попадает под этот вывод, чтобы требовалось выделить его отдельно. 

.

Т-43 и Т20 очень даже мощные СТ, у первого чито-броня и маневренность, у второго отличное орудие для ПТ-стиля. Даже Пантера в порядке, т к издалека может накидать очень много.

Изменено пользователем Гость
Игроки
719 публикаций
36 607 боёв

Ну хз, я когда ездил на Пантере у меня некисло пригорало от кол-ва критов с любых попаданий буквально в силуэт...когда ездил на т-43 (но было это, мягко говоря, давно), то ездил с досылом, СО2 и МБУ!!! И ТОЛЬКО ТАКИЕ меры позволяли мне не плакать в профильной ветке, что танк только и делает, что горит/лопается.

Конечно мало еще накатано на Мерсе, но я вижу, что там можно, а что не получится. В плане комфортности и ногебучести танк схож с А-44 - у него много что есть, но, чтоб реализовать это, надо некисло варить котелком в процессе (непосредственные плюсы/минусы разные, но сумма и, так скажем, общие образы, схожи на мой взгляд), иначе минусы начинают давить на ***.

ПС. Танчег безусловно не имба (хотя если разрабы сюда поставят л71 с перезарядкой, примерно, в 8 сек и ухудшенным сведением для баланса, то он станет претендовать на таковую), но он обладает необходимыми ТТХ для удивления Врага ректальным путем :trollface: НО! Большинство не ожидает от Мерса не то, чтоб чудес, а даже просто хорошей игры. Преимущества техники, у которой есть сильные стороны, но в популярном сообществе она считается кактусом, я оценил еще на пз3/4. Здесь все тоже самое, только все вокруг подросли. Потираю руки в предвкушении массовых разрывов пуканов/шаблонов:playing:

Игроки
883 публикации
21 304 боя
29 Янв 2014 - 10:43 пользователь Urban6452 сказал:

Т-43 и Т20 очень даже мощные СТ, у первого чито-броня и маневренность, у второго отличное орудие для ПТ-стиля. Даже Пантера в порядке, т к издалека может накидать очень много.

И этот факт (насчет т-43 кстати спорный и по поводу брони, и поводу маневренности, может вы путаете с т-44/т-54), с Вашей точки зрения, делает  эти танки некомандозависимыми?  То есть их  достаточно в одиночку потащить бой, ну или хотя бы серьезно  превосходить вк дб один на один?  

Игроки
316 публикаций
341 бой
29 Янв 2014 - 09:34 пользователь Swordling сказал:

Назовите, пожалуйста, ст7, которое некомандозависимое. Ну или вобще любой другой средний танк, который не попадает под этот вывод, чтобы требовалось выделить его отдельно. 

Ну а то что тут одни играют в футбол,  другие в шахматы, третьи в защити замок/башню, четвертые в петанк,  пятые в покер это ясно давно. Вопрос лишь выбора фигуры или фишки.  Ну а вопрос, зачем на шахматной доске есть фигуры  и ктото играет в шахматы, когда игра идет в футбол - да по кайфу. Это вбр:)

Мне легче играть на КВ-13 и Т-43. Они не сильно "ушли вперед", но мне на них легче. Причиной тому может быть наличие прокачанных экипажей и наличие в ангаре Т-34(без экипажа), Т-34-84,Т-43,КВ-13,Т-44.

Я про 30.02Д особенно то плохого ничего и не скажу, но 30.01Д понравился гораздо больше. Хотелось бы чтобы 30.02Д был быстрее, ну так и Т-43(44) мне кажется не таким шустрым. Пушку бы:), так и 43 и 44 надо голдой подкармливать. На тесте играю сейчас исключительно с 8,8см пушкой - привыкаю. Бронепробития маловато.  Голдой с метров 20-25 стоящей е25 ***  корму не пробил. Понимаю, не в ту точку попал:), углы наклона и т.п.

29 Янв 2014 - 12:48 пользователь Swordling сказал:

И этот факт (насчет т-43 кстати спорный и по поводу брони, и поводу маневренности, может вы путаете с т-44/т-54), с Вашей точки зрения, делает  эти танки некомандозависимыми?  То есть их  достаточно в одиночку потащить бой, ну или хотя бы серьезно  превосходить вк дб один на один?  

Танком управляет игрок. Бывает всякое в этой игре. Может легко расправиться, а может и не нанеся урона погибнуть. Тесты в открытом поле проводить не будем:)

Когда я писал, что танк зависит от команды, я имел ввиду и то, что если в команде начинающие игроки, то .... Особенно если наши топы 45%. Сегодня играл на тесте и, как назло, очень часто союзники прикрывают противников своими телами. Если не прикрывают, то занимают такую позицию, что рядом с ними уже делать  нечего. Понимаю. Игра.

Игроки
49 публикаций
12 110 боёв
Игроки
162 публикации
12 500 боёв

Столько нытья я видел только в ветке по СУ 14-1, где 1850 потенциалки за выстрел всем не нравилось из-за "косой арты".

Прошёл танчик по акциям Х2 со взводом за 2 дня по сути на 59% WR, катал с L70 и НИКАКИХ проблем с пробитием, кроме ТТ9 и ИС-3 (от которого иногда подгорало) не испытал, я сам ещё новичок в танках, но складывается ощущение что люди в большинстве хотят стрелять в силуэт с 500м и пробивать ВСЕХ  в ЛОБ, играя на СТ. Люди окститесь, играйте на ПТ если вам нравится всех шить в лоб, вы классом ошиблись ИМХО.

По сути танчик действительно "командозависим", НО вас никто не заствялет катать с ахт-ахтом, а если вам кажется что 150 пробоя у L70 это мало, спросите как дела идут у ребят на Т-43 и КВ-13, не ноют же. Если играть головой и не рашить ололо танчик более чем играбелен. Динамика - есть. Рикошетная броня - есть. Достаточно толстая маска орудия во всю башню - есть. Скорострельность - есть. Большое ХП для СТ 7 - есть. Чего вам ещё надо я не понимаю?? Играть от башни попробуйте, благо склонения орудия -8 градусов более чем достаточно. Нет, если вы хотите играть только на ББ то как говорится, у меня для вас плохие новости, голдой приходится стрелять часто, но за 120+ боёв в минус уходил раз 5-6, но это окупается полученным опытом, вы опять же у владельцев Т69 спросите про затраты на снаряды....

Не скрою в стоке тоже подгорало с этого танчика, но в топе и взводе он вполне тащит, ищите взводы в рандоме\форуме\клане и да прибудет с вами ВБР.

• Плюс 2
Не знаю, как врага, а меня они пугают, клянусь Императором!
"Генерал Карис о вальхалльцах под его командованием"
©WH40k
Игроки
101 публикация
9 боёв
29 Янв 2014 - 10:43 пользователь Urban6452 сказал:

Или второй вариант, надо было плюнуть на "историчность" и дать VK 30.02 DB другую пушку в топ, даже коник был бы лучше чем L70. А вообще надо дать ему "тигровую" L71 

И губозакатывательную машинку со скотчем для треснувшей хари, заодно.

Какая, на фиг, Л71? Вам перечислять, чем расплачивается Пантера всего лишь за высокое пробитие орудия при невысоком разовом уроне? А тут Л71 подавай на танк, который по сравнению с Пантерой ну просто ракета.

Что Вам мешает использовать Л70? Циферка 6 обозначающая её уровень и якобы говорящая, что данная пушка не может считаться топовой? Она вообще-то по ТТХ не сильно отличается от орудий других сходных СТ7 (типа Кометы, Чи-Ри, Т-43, КВ-13). 

(Л70 мне в последнее время особо доставляет, когда бывает останешься с 100хп, включаея перк "Отчаяный" и как начнешь в кого-нибудь всаживать снаряды с интервалом в 2,8 сек. Ляпота.)

Игроки
316 публикаций
341 бой
29 Янв 2014 - 18:30 пользователь Eristede_Kell сказал:

Столько нытья я видел только в ветке по СУ 14-1, где 1850 потенциалки за выстрел всем не нравилось из-за "косой арты".

Прошёл танчик по акциям Х2 со взводом за 2 дня по сути на 59% WR, катал с L70 и НИКАКИХ проблем с пробитием, кроме ТТ9 и ИС-3 (от которого иногда подгорало) не испытал, я сам ещё новичок в танках, но складывается ощущение что люди в большинстве хотят стрелять в силуэт с 500м и пробивать ВСЕХ  в ЛОБ, играя на СТ.......

.....спросите как дела идут у ребят на Т-43 и КВ-13, не ноют же. Если играть головой и не рашить ололо танчик более чем играбелен. Динамика - есть. Рикошетная броня - есть. Достаточно толстая маска орудия во всю башню - есть. Скорострельность - есть.......

Не скрою в стоке тоже подгорало с этого танчика, но в топе и взводе он вполне тащит, ищите взводы в рандоме\форуме\клане и да прибудет с вами ВБР.

А зачем мне их спрашивать? Я на них сам катаюсь. И отвечу на вопрос. Всем хочется пробивать.

На 30.01Д  в нос ИС-3 голдой бил, на 30.02Д не получилось. Понимаю, что пушка та же, снаряды те же. Но...

Если я правильно понимаю "играть головой", то сравните ваши ощущения от применения головы при игре на Т-43, КВ-13 или Т20. На каком из них вы рашили??? Какой из них ололо??? Играя на каком не нужно головой? Есть еще прем танк такого же 7 лвл - е25!!!!  Далее. Динамика это что? Вы говорите про динамику, а я не совсем понимаю про что речь :)   

СТ должен пробивать ТТ и СТ противников, помогая своим ТТ. И тут мы приходим к такой штуке как БАЛАНС. Об эту штуку разбиваются все рассуждения. Не разбившиеся будут уничтожены ВБРом. Или усилены  до ....

Идея играть взводом хороша, но не все и всегда могут взводами катать... Танк должен быть нормальной игрушкой как в топе так и в ...пе, разница лишь в использовании игрушки по назначению. Возможно, что все кто "ноют" просто не правильно этой игрушкой играют. Похожими они играли не так.

• Плюс 1
Игроки
162 публикации
12 500 боёв
29 Янв 2014 - 17:30 пользователь writer_A сказал:

А зачем мне их спрашивать? Я на них сам катаюсь. И отвечу на вопрос. Всем хочется пробивать.

На 30.01Д  в нос ИС-3 голдой бил, на 30.02Д не получилось. Понимаю, что пушка та же, снаряды те же. Но...

Если я правильно понимаю "играть головой", то сравните ваши ощущения от применения головы при игре на Т-43, КВ-13 или Т20. На каком из них вы рашили??? Какой из них ололо??? Играя на каком не нужно головой? Есть еще прем танк такого же 7 лвл - е25!!!!  Далее. Динамика это что? Вы говорите про динамику, а я не совсем понимаю про что речь :)   

СТ должен пробивать ТТ и СТ противников, помогая своим ТТ. И тут мы приходим к такой штуке как БАЛАНС. Об эту штуку разбиваются все рассуждения. Не разбившиеся будут уничтожены ВБРом. Или усилены  до ....

Идея играть взводом хороша, но не все и всегда могут взводами катать... Танк должен быть нормальной игрушкой как в топе так и в ...пе, разница лишь в использовании игрушки по назначению. Возможно, что все кто "ноют" просто не правильно этой игрушкой играют. Похожими они играли не так.

Если Вам действительно необходимы очевидные ответы на очевидные вопросы.....

1) По поводу пробития, мало ли кому и чего хочется, или пусть учатся стерлять в НЛД, уязвимые места и по возможности каруселить\заходить в борт или пусть не ноют что танк не пробивает, ещё раз повторюсь, всех пробивают только ПТ, ну и арта =р 

2) Что такое играть головой? Вскользь прочитав пару последних страниц увидел много вайна что танчик картонный и все его шьют, ну так играть нужно от башни, да и светить на нём можно вполне прилично, лично я катал с оптикой и вентилем для этого, а если попадаются противники которых даже в борт не пробить, пытайтесь гуслить (я не к вам лично а вообще к аудитории).

3) Речь об ололо....ну тут вообще всё просто, сам почти каждый бой вижу какую нибудь СТ-шку летящую "светить по центру" или просто не знающую позиций для сего занятия или не знающих бронирования противников влетают им в борт, дают 2 выстрела в гуслю без урона и погибают от более опасного противника, после чего активно ругают команду что они все раки и не прикрыли великого героя ололо рашера.

4) Что такое динамика на СТ? Вы серьёзно или просто троллите? Хотя бы это 18,13 уделки, выше только у Кометы и Т20, 42 градуса разворота и максималка в 56 км\ч  дают массу возможностей, занять позицию в начале боя, срулить из под обстрела, проскочить к арте или слоупочной ПТ, проехать быстро к захвату или успеть вернуться на базу чтобы сбить оный со совей базы. Двигло опять же сзади ещё и дизельное, что даёт нам возможность не гореть от попаданий в лоб.

5) Мерс пробивает СТ и ТТ, 8-9 уровни частенько голдой, но пробивает. И он вполне соответствует параметрам танка поддержки. в чём суть нытья по данному танку я не понимаю, танк как раз нормально сбалансирован, а вот то что по вашему мнению танк находящийся внизу списка должен быть "нормальной игрушкой" мне неведомо, топовым дамагером быть не может по определению, т.к. именно ВНИЗУ списка, но это не мешает ему светить и помогать команде огнём по противнику.

P.S. Тот кто хочет, тот научится играть, кто не хочет - будет вайнить дальше, лично я смотрел гайды по Мерсу, смотрел удачные реплеи, читал форум ещё ДО того как открыл его, так что я был морально готов к нему и знал что меня ожидает. Танчик на мой вкус чисто проходной всё же, но это ИМХО явно не худший СТ-7.

• Плюс 4
©WH40k
Игроки
101 публикация
9 боёв
29 Янв 2014 - 22:49 пользователь Eristede_Kell сказал:

Молодчина, виндикар. Так им. За каждое предложение бы плюс поставил, но за невозможностью лови только парочку :blinky:

Игроки
316 публикаций
341 бой
29 Янв 2014 - 21:49 пользователь Eristede_Kell сказал:

.....

И он вполне соответствует параметрам танка поддержки.

....

P.S. Тот кто хочет, тот научится играть, кто не хочет - будет вайнить дальше, лично я смотрел гайды по Мерсу, смотрел удачные реплеи, читал форум ещё ДО того как открыл его, так что я был морально готов к нему и знал что меня ожидает. Танчик на мой вкус чисто проходной всё же, но это ИМХО явно не худший СТ-7.

Не нашел ничего, что бы могло быть отнесено только к 30.02Д. Ни слова. Общие слова. Попытка создать такую философию игры на 30.02Д. Как работать головой не научили и не объяснили.Так налили воды.

НЕЕЕЕЕ. Отвечать не нужно. Объяснять не нужно. Не трудитесь. Я все уже понял. Мне лепет читать не интересно, даже если он и не детский.

О чем я? О том, что это не симулятор и о многих параметрах говорить вообще не стоит, а подменять понятия тем более. Динамику путаем со скоростями. Предположим, что так принято в игре, нечто называть динамикой.

Далее. Танк поддержки в нашем случае это - ПТ (Поддержки Танк). Обсуждали 30.02Д как средний танк и сделали вывод очень удачно.

Главный вопрос, а где я написал, что это "явно худший СТ-7"(С) ?

Проходной, без изюминки - да. Об этом и шла речь.

• Плюс 1
Игроки
101 публикация
9 боёв
30 Янв 2014 - 00:34 пользователь writer_A сказал:

это не симулятор и о многих параметрах говорить вообще не стоит, а подменять понятия тем более. Динамику путаем со скоростями. Предположим, что так принято в игре, нечто называть динамикой.

Далее. Танк поддержки в нашем случае это - ПТ (Поддержки Танк). Обсуждали 30.02Д как средний танк и сделали вывод очень удачно.

Про динамику все верно было написано. С указанием всех основных параметров, таких как удельная мощность, максималка и скорость поворота т.е. никакой подмены понятий.

Не изобретайте велосипед при объяснении аббревиатуры ПТ. В нашей несимуляторной игре это просто танк, который в списке помечается синеньким цветом т.к. позволяют играть не только от чужого засвета, но и быть основным танком в команд или зачастую выполнять не характерные для них функции начиная от разведки и заканчивая танковкой (ну так уж разрабы этот класс мутировали). Поэтому танком поддержки ныне можно обозвать все что угодно.

Изменено пользователем berberov_iogan
Игроки
162 публикации
12 500 боёв
29 Янв 2014 - 21:34 пользователь writer_A сказал:

Не нашел ничего, что бы могло быть отнесено только к 30.02Д. Ни слова. Общие слова. Попытка создать такую философию игры на 30.02Д. Как работать головой не научили и не объяснили.Так налили воды.

НЕЕЕЕЕ. Отвечать не нужно. Объяснять не нужно. Не трудитесь. Я все уже понял. Мне лепет читать не интересно, даже если он и не детский.

О чем я? О том, что это не симулятор и о многих параметрах говорить вообще не стоит, а подменять понятия тем более. Динамику путаем со скоростями. Предположим, что так принято в игре, нечто называть динамикой.

Главный вопрос, а где я написал, что это "явно худший СТ-7"(С) ?

Проходной, без изюминки - да. Об этом и шла речь.

А вы батеньки и правда или тролль или нытик, я Вам уже дословно разжевал все плюсы и возможности танка, но для Вас всё это "общие слова", ну что ж, медицина и логика здесь по-видимому бессильны. Кто-то понял о чём я и принял к сведению достоинства танка, а кому-то важно поныть и повайнить что СТ-7 не тащит и уныл, так у некоторых и 268 с фошем не тащат Х_х. Перебираюсь в тему с индейкой, там действительно есть что по обсуждать с понимающими людьми. Всем удачи в игре на Мерсе.

• Плюс 1
©WH40k
Игроки
10 публикаций
20 605 боёв
А мне понравился танчик) Может это из-за того, что у меня не было других ст 7 уровня, да и предыдущие танки ветки я не открывал и не проходил. Пробитие 132 учит целится в слабые места, иногда лучше вообще не стрелять или на гусле держать, благо кд позволяет. В топе почти сразу ехал в ололораш, это конечно не очень умно, но мне реально нравилось на нем рашить)) В низу списка превращался в гуслесбиватель и в бортонатыкатель, фана в этом случае не так много, как хотелось бы. Хотя мастера я взял, когда был внизу списка)) Первые 20 боев катал с фугасницей - намного веселее, но дамага особо не настреляешь)) Ну и хочу сказать, что первый раз я его покупал где-то пол года назад, откатал 10 боев и продал, так как он мне показался диким кактусом. Видимо за эти пол года, после ветки батчата, более менее привык к ст)) Ну и щас на индусе не знаю проблем с пробитием))
Игроки
883 публикации
21 304 боя
29 Янв 2014 - 16:33 пользователь writer_A сказал:

Мне легче играть на КВ-13 и Т-43. Они не сильно "ушли вперед", но мне на них легче. Причиной тому может быть наличие прокачанных экипажей и наличие в ангаре Т-34(без экипажа), Т-34-84,Т-43,КВ-13,Т-44.

Я про 30.02Д особенно то плохого ничего и не скажу, но 30.01Д понравился гораздо больше. Хотелось бы чтобы 30.02Д был быстрее, ну так и Т-43(44) мне кажется не таким шустрым. Пушку бы:), так и 43 и 44 надо голдой подкармливать. На тесте играю сейчас исключительно с 8,8см пушкой - привыкаю. Бронепробития маловато.  Голдой с метров 20-25 стоящей е25 ***  корму не пробил. Понимаю, не в ту точку попал:), углы наклона и т.п.

Танком управляет игрок. Бывает всякое в этой игре. Может легко расправиться, а может и не нанеся урона погибнуть. Тесты в открытом поле проводить не будем:)

Когда я писал, что танк зависит от команды, я имел ввиду и то, что если в команде начинающие игроки, то .... Особенно если наши топы 45%. Сегодня играл на тесте и, как назло, очень часто союзники прикрывают противников своими телами. Если не прикрывают, то занимают такую позицию, что рядом с ними уже делать  нечего. Понимаю. Игра.

Откатал и КВ-13, и Т20, и Мерс с экипажами 75%, без перков. ФПС 15-17, Пинг 90-120.

Так вот, по моему субъективному мнению, Мерс единственный, кто может выдавать приемлемый результат с таким экипажем и в таких условиях.

Так как Т20 пока сведется - его ваншотнут.  КВ-13 не хватает углов склонения и маневренности. Как на мой взгляд.

Откатав КВ-13 у меня не стало духу сесть на т-43, откуда опять будет 75-80% экипаж  и те же мерзсссские УВН.... 

Сейчас катаю еще иногда т-34-1, из стока.. 128 среднего пробития, между прочим...  при єкипаже 90%... - 

Нда.... "Но  я не унываю, я сам себя спасаю...."

Конечно, у меня кромвель с 2.5 перковым экипажем или арта с теми же -  они куда как круче его и пробивают куда всех лучше. Но уверенн что посадив такой экипаж в мерс - и он заиграет как минимум не хуже.

29 Янв 2014 - 20:30 пользователь writer_A сказал:

Докажите, пожалуйста, Ваши слова о непробитии ТТ и СТ противников, когда он должен их пробивать.

Потому что у меня впечатления ровно наоборот. Причем настолько, что я даже 8.8 предпочитаю. С ББ.

В ином случае - Ваши слова просто субъективны.

И да - Катал КВ-13, Т20, VK с 75% экипажами все от стока до топа. Для меня VK приятнее в таких условиях.

Т20 с 75% экипажем я считаю *** страшная, но с выкачанным - *** довольно жуткая. Как и любой другой танк.

Если ж пытаться сравнить танк с 100% и танк с 75% экипажем, ясно ж, что на чувство комфорта от танка влияет не танк, а его экипаж.

Что по  Вашему динамика? Набор скорости по прямой, поворотливость, подъем в гору, резкий старт с места-качок назад?

Для меня - скорость поворота. По этому показателю мерс немного превосходит любой другой СТ7 исходя из ТТХ. Если в равных условиях другой СТ превосходит мерс по скорости поворота - это баг. Если для Вас динамика это свойство быстро занять позицию и оттуда быстро быстро бабах - то это да, тут мерс немного проигрывает другим ст. 

P.S.

А *** это место вообще прикольное. Я в *** как то раз Ис с Т34 (амера) не пробил. В упор. Прикиньте, да? У Т34 мне пожаловаться на бронепробитие? И еще леву. с 25 метров. В борт. Ага. Это конечно у Т34 пушка косая и непробивная. 100 пудов.:)

Ну а по поводу правоты большинства.... Большинство на сервере не добивается никаких особо значимых результатов как и в жизни - для этого нужно усилие покинуть комфортную зону превосходства привычных рефлексов и шаблонов. Так как танк - это субъективное ощущение от игрушки, тут нельзя заявить о общей его комфортности. Это конечно виноваты разработчики и олигархи, которые не дают нам это ощутить вкус Тихого океана выехав в кабриолете на пляж.

Игроки
316 публикаций
341 бой
30 Янв 2014 - 09:21 пользователь Swordling сказал:

Докажите, пожалуйста, Ваши слова о непробитии ТТ и СТ противников, когда он должен их пробивать.

Потому что у меня впечатления ровно наоборот. Причем настолько, что я даже 8.8 предпочитаю. С ББ.

В ином случае - Ваши слова просто субъективны.

Естественно. Это только мои впечатления. Я доказывать никому ничего не буду. Я попытался выше сделать предположение почему возникли у меня такие впечатления.

Странный вопрос - "Что по  Вашему динамика?"(С) Есть принятое во всем мире понятие, а не придуманное игроками. Перечисленные вами составляющие влияют на динамику, но не есть динамика. В игре ее нет. Есть действительно "Набор скорости по прямой, поворотливость, подъем в гору, резкий старт с места-качок назад""(С) И  называется скорость подъема, поворота и т.д. Намекну. Каков крутящий момент двигателя у 30.02Д при разных частотах вращения? Правильно - нафиг нам это. Это игра. Значит про динамику забываем и говорим о скорости. Но если это решили называть динамикой, то пусть будет динамика. Некоторые .... так защищают игрушку, как будто они ее спроектировали, испытали и хотят пустить в серию, а мы тут им палки в колеса вставляем.

Про жаловаться. Кому? Зачем? Я не жаловался и не ныл. Что выдали, тем и играю. Хотелось бы больше, хотелось бы .... Но опять таки есть замечательный принцип -  не нравится, не ... Для себя я определил четко, если не получается, значит что то делаю не так. То есть если такая тактика работает на танке А и не работает на танке Б, то на танке Б надо тактику применения пересмотреть. Пришел на форум, высказал свои, назовем так, мысли. В ответ полился поток ..... Еще и вентилятор пытаются включить.... :) Начинают потом еще про троллей, стату, кпд и пр.

Игроки
883 публикации
21 304 боя
30 Янв 2014 - 11:10 пользователь writer_A сказал:

Естественно. Это только мои впечатления. Я доказывать никому ничего не буду. Я попытался выше сделать предположение почему возникли у меня такие впечатления.

Странный вопрос - "Что по  Вашему динамика?"(С) Есть принятое во всем мире понятие, а не придуманное игроками. Перечисленные вами составляющие влияют на динамику, но не есть динамика. В игре ее нет. Есть действительно "Набор скорости по прямой, поворотливость, подъем в гору, резкий старт с места-качок назад""(С) И  называется скорость подъема, поворота и т.д. Намекну. Каков крутящий момент двигателя у 30.02Д при разных частотах вращения? Правильно - нафиг нам это. Это игра. Значит про динамику забываем и говорим о скорости. Но если это решили называть динамикой, то пусть будет динамика. Некоторые .... так защищают игрушку, как будто они ее спроектировали, испытали и хотят пустить в серию, а мы тут им палки в колеса вставляем.

Про жаловаться. Кому? Зачем? Я не жаловался и не ныл. Что выдали, тем и играю. Хотелось бы больше, хотелось бы .... Но опять таки есть замечательный принцип -  не нравится, не ... Для себя я определил четко, если не получается, значит что то делаю не так. То есть если такая тактика работает на танке А и не работает на танке Б, то на танке Б надо тактику применения пересмотреть. Пришел на форум, высказал свои, назовем так, мысли. В ответ полился поток ..... Еще и вентилятор пытаются включить.... :) Начинают потом еще про троллей, стату, кпд и пр.

Давайте не будем оперировать понятием "принятое во всем мире" ( Вспомните, пожалуйста, историю доктора роджерса - можно тут), а точно определим, что именно в танке из входящих в общее понятие динамика общих характеристик, которые мы оба тут знаем и согласны что они есть - Вас не устраивает и доставляет дискомфорт от этого танка.  

(Динамика в игре включает в себя: вес, набор скорости, старт с места, потеря скорости на поворотах - вы согласны с этим?)

Про слабое бронепробитие - тут никто не спорит. бронепробитие это слабая сторона этого танка. Тем не менее, накидывать  ее хватает(не всегда и не всюду, но потому и кд небольшое).

Также обусловленный весом небыстрый набор скорости по прямой, тяжелый старт.

Сильными сторонами этого танка называют:

Приличное бронирование топ башни,

приличную поворотливость как для СТ (несильно теряет в скорости на поворотах)

Приличное количество хп как для СТ,

Приличный обзор,

Приличный дпм и альфу (ладно, посчитаем что это нивелируется низким бп).

Редкое возгорание и критование двигателя.

Редкие ваншоты.

Доживание как правило до конца боя (тут да, тут вопрос это плюс или минус)

Приличные УВН

Приличный вес (как плюс так и минус)

С чем из этого Вы несогласны?

Игроки
323 публикации
38 978 боёв
Я думаю, что С ТТХ и балансом у данного танка все в порядке. Нужно только научиться применять все это. Танк не тащит и во многом зависит от команды (а команды нынче... ммм... ). Поэтому и тактики своей у него быть не должно, точнее тактика должна строиться из конкретной ситуации. Можно много говорить и рассуждать, но это все будут общие слова, не вижу смысла. Смысл в том, что нужно учиться правильно оценивать обстановку и действовать по ситуации. Скорость, динамика, пробитие... это все вторично. 
Игроки
316 публикаций
341 бой
30 Янв 2014 - 11:25 пользователь Swordling сказал:

Давайте не будем оперировать понятием "принятое во всем мире" ....

......

С чем из этого Вы несогласны?

Давайте. В игре нет многих составляющих, поэтому нет смысла обсуждать динамику и пр. В игре есть то что есть.

Мне досталась участь самого несогласного и .... ? Только за то, что я написал, что именно на этом танке мне не везет. Находясь после боя в верхней половине списка по опыту и дамагу (про эпические редкие сливы умолчу)  у меня поражения чаще, чем победы. Зачем мы начинаем обсуждать слабые и сильные стороны? Что за шутка такая?

Игроки
883 публикации
21 304 боя
30 Янв 2014 - 12:51 пользователь writer_A сказал:

Давайте. В игре нет многих составляющих, поэтому нет смысла обсуждать динамику и пр. В игре есть то что есть.

Мне досталась участь самого несогласного и .... ? Только за то, что я написал, что именно на этом танке мне не везет. Находясь после боя в верхней половине списка по опыту и дамагу (про эпические редкие сливы умолчу)  у меня поражения чаще, чем победы. Зачем мы начинаем обсуждать слабые и сильные стороны? Что за шутка такая?

1. О несогласии.

Нет, Вам не досталась такая участь. Тут многие согласны, что это невезучий танк. Вы согласны разделить их мнение, как я понимаю, и пытались его обосновать.

2. О "причинах невезения" 

Ага.То есть - к самому танку у Вас претензий никаких нет, он не дискомфортен по своим ТТХ и сам по себе. Претензии есть к тем, кто с Вами играет. К тому, что обладая более высоким показателям бронепробития, они ниже Вас по дамагу и опыта.  Лентяи и тунеядцы! П..ки!:). 

3. "О зачем о сильных и слабых"

Вы ведь хотите, чтобы Ваше удовольствие от игры (и в том числе процент побед) менее зависело от команды? Для этого нужно знать как себя так и того, везучего, напротив. Не я сказал, Сунь Цзы сказал. Ну да, нелегкая это работа, за кого-то тащить из болота бегемота... Но я так понял, это Вы бы поставили в игре целью каждого.:)

4. Шутка, да:) Вы просто такой чувствительный, что способны ее распознать:)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...