Перейти к содержимому

S35 CA [гайд устарел]

Голосование  

1 752 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вы оцениваете S-35 CA?

• Машина особого фана и фарма, обязательно заслуживает своего места в ангаре
      1243
    • Весьма посредственная ПТ-САУ. Фармлю на ней иногда, не более.
      283
    • Сложно далась. Считаю на 100% проходной машиной.
      197
    • Никак не оцениваю. Прошёл за свободный опыт.
      61
  2. 2. Какие модули Вы использовали бы на Вашей ПТ-САУ?

• Ящик с инструментами
      75
    • Усиленные приводы наводки
      931
    • Стереотруба
      1248
    • Просветлённая оптика
      219
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1476
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      32
    • Маскировочная сеть
      1068
    • Малый противоосколочный подбой
      34
  3. 3. Какие расходники Вы используете на S-35 CA

• Крепкий кофе
      128
    • Большой ремкомплект
      124
    • Автоматический огнетушитель
      201
    • 105-октановый бензин
      44
    • 100-октановый бензин
      103
    • Ручной огнетушитель
      1209
    • Малый ремкомплект
      1606
    • Малая аптечка
      1594
  4. 4. Какое орудие Вы предпочитаете?

• Орудие 17 pdr AT Gun MK.II
      323
    • Орудие Canon de 105 mle. 1930 Schneider AC
      1115
    • Орудие 90 mm canon DCA 30 AC
      314

Рекомендованные публикации

Игроки
281 публикация
3 168 боёв
10 Дек 2014 - 12:22 пользователь sozimov сказал:

У голды дамаг 330 а обычного 300,все дело в дамаге.

Особо не заморачивался с этим, мне просто без ПА жалко за +30 урона столько платитьhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Раз уж речь зашла про модули, я вообще оставил приводы, сетку и оптику. С таким КД досылатель и не нужен особо, потому что из инвиза лишние полторы секунды подождать можно, а если засветился после выстрела, как раз пока отъедешь в сейв и перезарядишься - засвет пройдет и можно снова выезжать.
Игроки
372 публикации
27 996 боёв
10 Дек 2014 - 19:06 пользователь Orbazan61 сказал:

sozimov

Шоколад для немцев. Для французов - кофе с круассанами)))

Вообще мое мнение - премиум-жратва без боевого братства деньги на ветер. А вот когда вкачано братство полностью всем и плюс жратва, эффект очень даже реально заметный.

Хочешь, тут в теме есть толковый сашковод frs586, вот он гоняет как раз в таком сочетании, почитай его посты и посмотри реплеи.

Насчет шоколада тупанул,правильно круасаны).А боевое братство вкачал сразу,жрачки только не хватало.На работе на досуге полистаю темку.

Удачно жениться-это засунуть руку в мешок с ядовитыми змеями и вытащить из него ужа.
Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв

lismur75

Ну а чего ж скромничать, если смог настрелять больше команды из 29 человек?

Вы уже смогли?

Так вот, сашка может это ещё легче. Но, как уже написали, хп у команды противника мало.

Лоб в лоб, в чистом поле, лезть на иса, я и на любой машине 7лв не стал бы.

А из укрытия, с дистанции, разберет его как котенка.

Что же до полезности, то сегодня мы фармили втроем: две е-25 и... Су85.

Время от времени, сушка делала нас и по урону и по фрагам.

А сашка куда как злее ксюхи...

У меня есть план: Вы все идёте в бой, а я буду прикрывать тылы! (с) Бик 14.

Игроки
30 180 публикаций
37 085 боёв

Сашка, как уже много раз говорил, машинка без потолка. Наверное, по этому параметру, она самая гибкая в игре. Прокачал порядка 170 машинок, игрался и того больше - все не то. Да, был Хэлл. Да, есть Барсик. Общепризнаные мега имбы. Но это не то. У них достаточно фиксированный потолок. И небольшой резиновый коридор в плане дамага-подсвета для тех или иных рук. У Сашки этого попросту нет. В том месяце была 5.6-кратная разница между суммарным дамагом и хп. При том, что я уверен, что это далеко не максимальные показатели (я только начал постигать дзен этой машинки), что можно выжать из франца. Нет Круасанов, нет многоперкового экипажа, нет хорошего взвода, нет понимания как играть на этой птшке (общие понятия присутствуют, но часто не додавливаю, упускаю лишний дамаг).

Очень хотелось бы найти игроков, которые держат порядка 2к+ суммарного дамага не на единичных сессиях, а за последнее время. Хочу учиться на данной машинке. =) Думаю, за ней будущее фана в этой игре. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Когда Барсика-Вазика понерфят.

Изменено пользователем feenords

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
215 публикаций
8 133 боя
10 Дек 2014 - 19:57 пользователь Kriopadlo сказал:

Ну и как, понравилось Су-85 на 8-х уровнях?)
Игроки
1 304 публикации
31 786 боёв
10 Дек 2014 - 19:57 пользователь Kriopadlo сказал:

lismur75
Ну а чего ж скромничать, если смог настрелять больше команды из 29 человек?
Вы уже смогли?
Так вот, сашка может это ещё легче. Но, как уже написали, хп у команды противника мало.
Лоб в лоб, в чистом поле, лезть на иса, я и на любой машине 7лв не стал бы.
А из укрытия, с дистанции, разберет его как котенка.
Время от времени, сушка делала нас и по урону и по фрагам.
А сашка куда как злее ксюхи...

Да ексель моксель я Вам про одно,Вы мне про другое.Не вводите в заблуждение начинающих играть на этой безусловно зачетной ПТ,что она карает всех подряд от 5 до 7 уровня.Игра на сабже требует определенной вдумчивой игры,вылезти и накинуть на 350 и отправится в ангар может любой,а вот вести бой, используя свои преимущества,в реалиях существующего рандома могут далеко не многие.И советы на форумных страницах,по мне, надо давать именно соло игрокам,во взводе на порядок легче и удобнее вести бой,особенно если игрока ведут более опытные товарищи.И в конце концов,без всяких обид,ну не поверю что бы взвод из двух е-25 уступил по опыту и дамагу Су-85,если конечно не ставилась цель,именно набитие дамага товарищу на Су-85,а если подумать куда бросало такой взвод,то я просто не знаю,что за игра у Вас была,что бы Су-85 набила больше Вас.
Игроки
30 180 публикаций
37 085 боёв
10 Дек 2014 - 22:47 пользователь lismur75 сказал:

Не вводите в заблуждение начинающих играть на этой безусловно зачетной ПТ,что она карает всех подряд от 5 до 7 уровня.Игра на сабже требует определенной вдумчивой игры,вылезти и накинуть на 350 и отправится в ангар может любой,а вот вести бой, используя свои преимущества,в реалиях существующего рандома могут далеко не многие.И советы на форумных страницах,по мне, надо давать именно соло игрокам,во взводе на порядок легче и удобнее вести бой,особенно если игрока ведут более опытные товарищи.

Альфа всегда рулит. И чем ниже скилл, тем больше разница. Возьмем самый легкий пример двух имб. Т49 и Сашку. Три выстрела амера = голдовому выстрелу Сашки. А теперь берем самый обычный рандом. В свое время делал замеры на протяжении 100 боев на любых лвлах. ~60% игроков не могут сделать двух пробитий за бой. Итого, путем нехитрых логических выводов, можно сказать, что для красных (для 60% игроков), Сашка принесет больше пользы и конечных статистических результатов.

Это, по сути, не является для кого-то секретом. Среди ЦА всегда рулили альфачи. Су-100, Ису, Объектос, еже си (не для кого-то в отдельности, а по статистическим данным). Просто для кого-то нагиб - это 300 среднего на 5 лвле, а для кого-то и 1.5к мало. Но в целом - на Сашке делать отличные результаты для своих рук легче. И это главное.

Ставлю на то, что один и тот же простой игрок (45-50%), сделает на голдовой Сашке 105 такие же или лучше показатели, чем на Т49. Другое дело, что им сказали, что амер гнет - все и полезли на него. И там же скорость - это просто интереснее для большинства. Даже если в ущерб максимальным результатам.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв
10 Дек 2014 - 20:10 пользователь Orbazan61 сказал:

Ну и как, понравилось Су-85 на 8-х уровнях?)

10 Дек 2014 - 20:47 пользователь lismur75 сказал:

Да ексель моксель я Вам про одно,Вы мне про другое.Не вводите в заблуждение начинающих играть на этой безусловно зачетной ПТ,что она карает всех подряд от 5 до 7 уровня.Игра на сабже требует определенной вдумчивой игры,вылезти и накинуть на 350 и отправится в ангар может любой,а вот вести бой, используя свои преимущества,в реалиях существующего рандома могут далеко не многие.И советы на форумных страницах,по мне, надо давать именно соло игрокам,во взводе на порядок легче и удобнее вести бой,особенно если игрока ведут более опытные товарищи.И в конце концов,без всяких обид,ну не поверю что бы взвод из двух е-25 уступил по опыту и дамагу Су-85,если конечно не ставилась цель,именно набитие дамага товарищу на Су-85,а если подумать куда бросало такой взвод,то я просто не знаю,что за игра у Вас была,что бы Су-85 набила больше Вас.

У него почти 3000 боев на су85. Он фанился. К тому же не забывайте:  урон его пушки 180. У моей - 135. Пробитие почти одинаковое. Перезарядка у него 4,5сек против моих 2,5. Почему вы считаете его неспособным быть наравне с е25? Особенно учитывая то, что мы редко стоим на одной точке всем взводом, а работаем каждый по своему направлению. Что до меня, то лично я очень давно не играл на е25, привыкнув либо к лт с башней, либо пт, пробивающими любую восьмерку в лоб. Было трудно и предпочитал больше светить. Да, знаю: я ващеднище и не знаю, что е25 должна домажить.

Игроки
1 304 публикации
31 786 боёв
10 Дек 2014 - 21:16 пользователь Kriopadlo сказал:

У него почти 3000 боев на су85. Он фанился. К тому же не забывайте:  урон его пушки 180. У моей - 135. Пробитие почти одинаковое. Перезарядка у него 4,5сек против моих 2,5. Почему вы считаете его неспособным быть наравне с е25? Особенно учитывая то, что мы редко стоим на одной точке всем взводом, а работаем каждый по своему направлению. Что до меня, то лично я очень давно не играл на е25, привыкнув либо к лт с башней, либо пт, пробивающими любую восьмерку в лоб. Было трудно и предпочитал больше светить. Да, знаю: я ващеднище и не знаю, что е25 должна домажить.

Да не в коей мере не хочу обидеть или оскорбить,если Вам игра идет таким сетапом,вообще приветствую,НО мы говорим о среднестатистических игроках(в кой мере я признаю себя).Сабж очень хорош при стрельбе на дальних дистанциях,при полном сведении и прокачанном экипаже,и  на своих уровнях он отправляет в ангар почти всех,в остальных случаях к сожалению у нас не очень много тактических решений.И когда говорят,что на сабже набили 1к-4к урона, это показывает не очень грамотных встретившихся Вам соперников.А по сравнению Су 85 и Е-25 я считаю наш спор вообще не корректным,абсолютно разные по гейплею и применению машины.
Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв

Я про взвод ксюхи с ешками что хотел показать: в принципе, самоё главное ограничение - наш страх. Да, понятное дело, что хп у целей больше, что если мы играем "по-честному", грудь на грудь, то проиграем.

Но если просчитывать противника, и стараться выбирать и уничтожать сначала самые опасные цели(когда их много), потом вычислять и не ехать на самые опасные направления(когда целей мало), то в принципе, сашка позволяет гораздо уверенней себя чувствовать, чем любая другая пятёрка.

Да и в принципе, любая семерка к концу боя, как правило, по хп мало отличается от сашки, а урон такой жеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
73 публикации
6 857 боёв
09 Дек 2014 - 17:56 пользователь Kriopadlo сказал:

В те далекие времена, когда катал соло, любил писать в чат загадку: кто будет первым по урону?
Исы и квасы почему-то думали, что они.

У сашки на голде, пушка - почти полный аналог пушки кв4(тт8).
Почему это у неё должно быть без шансов с семерками?

шкерится особо на ней негде - единственный, но весомый недостаток ныне. А так на су-85 3 звезды есть, значит и тут шансов не меньше)
Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв
А у меня вот ксюха не пошла. Единственная пт5. Не понимаю: как вам удается соло вывозить на ней рандом, при таком обзоре?...

Игроки
30 180 публикаций
37 085 боёв
В свое время игрался на Сушке с Зиской - даже при таком обзоре светил себе и другим сам. Несмотря на то, что эта ПТ была моей первой, по ВоТЛоггеру (по всем рейтингам) она имеет весомые показатели (до сих пор одни из лучших из всех моих ПТшек). Без засветов, как показывает практика, добиться таких показателей нереально. Значит светит соло рандом хорошо. =) Другое дело, что сейчас пушка другая, не мое уже.

Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв

Так вот и да.

С зис6 она была слепая, но с дубиной. До двух нерфов кумулей - всё ещё с дубиной.

А сейчас стала и слепой и со шпагой.

При наличии сашки, вольво, мебельвагена, это выглядит несколько странно. И только с ат2 и штугом, она остается конкурентноспособной.

Да, конечно. Имея по 4-6 умений, как у её поклонников, жить можно и даже очень.

Но простых новичков жаль.

Да и мне обидно.

После прочтения книги "На войне как на войне"(лет 13-15 мне было), запали в душу самоходки. А там главные герои на су85 ездили. В игре же её сделали самой слабенькой из пятых((...

• Плюс 1

Игроки
156 публикаций
34 035 боёв

Как-то очень легко далась первая полоска на ствол (55-й бой вроде бы). ПТ-шка просто улетная. очень нравится. Не был никогда сторонником оставлять  в ангаре лоу-лвл технику, но 

та ПТ ангар не покинет - точно.

Игроки
215 публикаций
8 133 боя
11 Дек 2014 - 07:41 пользователь Kriopadlo сказал:

А у меня вот ксюха не пошла. Единственная пт5. Не понимаю: как вам удается соло вывозить на ней рандом, при таком обзоре?...

Ну, у меня она тоже идет сложнее всех. До сих пор не взял мастера и третью отметку на ствол. Откатал 265 боев на этом аппарате и только-только недавно начало что-то получаться. За вчера вытащил ПП с 46 до 51, сейчас повышаю средний дамаг хотя бы до 1-1.2к/бой. И усердно пытаюсь получить мастера, пока только 1 степень и 2 отметки на стволе.

После сашки: да, обзора нет от слова совсем. В профильной теме кое-кто советует катать штурмовой сетап досыл+вентиль+сведение (правда, ратующий за это меняет свои мнения на строго противоположные примерно раз в месяц - забавно читать). Тоже решил так поездить - никак. Ни черта не вижу, а чужой подсвет дело ненадежное. Я подобрал для себя более ПТ-шный что ли - досыл+труба+вентиль. После этого машина лично для меня преобразилась и начала давать результат. Хотя потом посмотрел свои же реплеи - дамаг идет по чужому свету все же. Может это уже психология/психиатрия, но с трубой катается лично мне комфортнее, хотя по факту она (возможно) бесполезна.

К плюсам машинки отнесу идеальную маскировку, неплохую подвижность и относительную скорострельность (не Т67 конечно, но вполне себе). Играть в сашкостиле "от куста" - сложно и слишком командозависимо. Предпочитаю ехать второй-третьей линией от куста к кусту. Вот тут все плюсы очень кстати.

Вчера на Зигфриде разобрал на ней в одиночку взвод фуловых ракосашек на холме, примерно с 300м, может меньше, чему очень удивился. Один так и не понял, откуда по нему прилетело аж три раза подряд, второй попытался сдать назад - не помогло. Причем так и не засветился. Но, думается мне, с завсегдатаями сашкотемы такой номер не прошел быhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

Кстати, посетите профильную тему Су-85, там много чего интересного бывает. Но читать нужно вдумчиво - тамошние олдфаги-сушкоатцы иной раз сами себе противоречат, тем самым нехило вводя в заблуждение.

Игроки
7 656 публикаций
80 702 боя
10 Дек 2014 - 17:07 пользователь feenords сказал:

Сашка, как уже много раз говорил, машинка без потолка. Наверное, по этому параметру, она самая гибкая в игре. Прокачал порядка 170 машинок, игрался и того больше - все не то. Да, был Хэлл. Да, есть Барсик. Общепризнаные мега имбы. Но это не то. У них достаточно фиксированный потолок. И небольшой резиновый коридор в плане дамага-подсвета для тех или иных рук. У Сашки этого попросту нет. В том месяце была 5.6-кратная разница между суммарным дамагом и хп. При том, что я уверен, что это далеко не максимальные показатели (я только начал постигать дзен этой машинки), что можно выжать из франца. Нет Круасанов, нет многоперкового экипажа, нет хорошего взвода, нет понимания как играть на этой птшке (общие понятия присутствуют, но часто не додавливаю, упускаю лишний дамаг).

Очень хотелось бы найти игроков, которые держат порядка 2к+ суммарного дамага не на единичных сессиях, а за последнее время. Хочу учиться на данной машинке. =) Думаю, за ней будущее фана в этой игре. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Когда Барсика-Вазика понерфят.

Пожалуй Вы очень близки к истине в своей оценке потенциала С35, особенно по возможности наносить урон. Даже возникла мысль поэкспериментировать такой взвод: 2 е25+С35 - возможно по их свету будет удаваться хорошенько покусать толстеньких 8! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Правда как на ней держать 2000 среднего урона - ума не приложу, ведь это надо делать около 6-7 полновесных пробитий, значит около 10-11 обычных(учитывая подранков). Принимя во внимание неизбежные промахи и непробития придется успевать произвести около 14-15 выстрелов за бой... Для меня - очень много, скорее всего недостижимо.

Возможно ошибся в подсчетах, перепроверьте.

Или Вы под СУММАРНЫМ ДАМАГОМ подразумеваете нанесенный плюс свет? Тогда уже реальнее...

Игроки
7 656 публикаций
80 702 боя
11 Дек 2014 - 10:32 пользователь Orbazan61 сказал:

frs586

9 ур не покусаете, у Е25 льготный уровень боев (7-8).

ой, да! затупил что-то, сорри!

поправил свой пост

Тем не менее кидаю клич: народ, кто на е25 нормально катает - может организуемся-попробуем?

Связь - через личку, время и день определим.

Игроки
215 публикаций
8 133 боя

frs586

Неужели в твоем клане нет толковых блоховодов??

Апдейт.

Посмотрел на игроков. Как минимум у двоих (Mad_H и Eretic99) неплохие показатели на Е25, но боев и полтысячи на ней не наберется.

10 Дек 2014 - 21:16 пользователь feenords сказал:

им сказали, что амер гнет - все и полезли на него. И там же скорость - это просто интереснее для большинства. Даже если в ущерб максимальным результатам.

Добавлю от себя еще пару причин, кроме скорости: там есть башня (хилая, но лучше чем ничего) и путь к Хеллу, про который тоже дуют в уши, что он гнет, даже после нерфа.

Изменено пользователем Orbazan61

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...