Перейти к содержимому

S35 CA [гайд устарел]

Голосование  

1 752 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вы оцениваете S-35 CA?

• Машина особого фана и фарма, обязательно заслуживает своего места в ангаре
      1243
    • Весьма посредственная ПТ-САУ. Фармлю на ней иногда, не более.
      283
    • Сложно далась. Считаю на 100% проходной машиной.
      197
    • Никак не оцениваю. Прошёл за свободный опыт.
      61
  2. 2. Какие модули Вы использовали бы на Вашей ПТ-САУ?

• Ящик с инструментами
      75
    • Усиленные приводы наводки
      931
    • Стереотруба
      1248
    • Просветлённая оптика
      219
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1476
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      32
    • Маскировочная сеть
      1068
    • Малый противоосколочный подбой
      34
  3. 3. Какие расходники Вы используете на S-35 CA

• Крепкий кофе
      128
    • Большой ремкомплект
      124
    • Автоматический огнетушитель
      201
    • 105-октановый бензин
      44
    • 100-октановый бензин
      103
    • Ручной огнетушитель
      1209
    • Малый ремкомплект
      1606
    • Малая аптечка
      1594
  4. 4. Какое орудие Вы предпочитаете?

• Орудие 17 pdr AT Gun MK.II
      323
    • Орудие Canon de 105 mle. 1930 Schneider AC
      1115
    • Орудие 90 mm canon DCA 30 AC
      314

Рекомендованные публикации

Игроки
92 публикации
27 208 боёв
12 Дек 2014 - 19:10 пользователь feenords сказал:

Мы там предполагали. Если в пати взять один-два сдерживающих танка 6-7 лвла, которые не будут забирать наш дамаг (Т29, например, не подойдет, он и сам хороший ДД), то на 105 на фулл голде (+-) суммарный дамаг под 2к можно попытаться сделать на последующих сессиях. У самого получалось около 2к набивать несколько раз за последнее время, как выкупил, но я только учусь, не фулл фарш, сам по себе ололо. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Отдельные сессии - можно. Хотелось бы это поставить на поток, хотя бы боев 50. Или поучиться у того, кто нашел хороший баланс в пати на Сашке. Но рандом да, матрасит часто.

ИМХО, на поток бои с 2К урона сейчас поставить невозможно, хотя единичные акции, естественно, будут. В свое время даже и не делал скринов результатов боя, если урона было менее 3К за бой, т.к. считал такой бой хоть и хорошим, но и не особо эпичным. В свое время выкладывал их (было их там весьма прилично), находятся где-то в середине этой ветки. Жаль, не могу этого сделать сейчас- при сносе клиента все удалилось.

Да, прошли те времена, когда на Саньке можно было из кустов чуть ли не в упор разобрать в ноль фулловый ИС, а он после орал в чате:" Ах ты *** незаметная". Прошли те времена, когда предпоследним снарядом убивалась последняя вражеская АТ8, а перед ней Саньком из инвиза были слиты все его 6-уровневые компаньоны, т.к. своя команда оказалась УГ.

Аминь.

Игроки
915 публикаций
117 484 боя
12 Дек 2014 - 22:31 пользователь Orbazan61 сказал:

Как сказал бы СерБ, - "Не стреляйте без полного сведения".

Так она и с полным косит. Летит в край круга сведения. Как на Т67 теперь.Был нерф или нет? Кто в курсе? Изменено пользователем ttalish
Игроки
215 публикаций
8 133 боя
Ну не знаю. То ли приноровился, но лично сам на точность не жаловался. Понятно что глупо ожидать от Шнайдера-105 немецкой точности, но тем не менее - стреляет куда надо. А вот рикошеты и обидные "нипрабил ковэ-1 в нлд из пушкаря с пробитием 223 голдой" бывают.
Игроки
915 публикаций
117 484 боя
13 Дек 2014 - 12:11 пользователь Orbazan61 сказал:

Ну не знаю. То ли приноровился, но лично сам на точность не жаловался. Понятно что глупо ожидать от Шнайдера-105 немецкой точности, но тем не менее - стреляет куда надо. А вот рикошеты и обидные "нипрабил ковэ-1 в нлд из пушкаря с пробитием 223 голдой" бывают.

Тож не жаловался, но последнее время чтот странно мажет...
Игроки
92 публикации
48 386 боёв
13 Дек 2014 - 16:37 пользователь ttalish сказал:

Тож не жаловался, но последнее время чтот странно мажет...

Обычно мажет с маленькой дистанции, на большей всё нормально, и порог на мастера сейчас тоже маленький...

на счет не пробитий, это действительно стало неоправданно много.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2014/post-27063198-0-48831200-1418493210_thumb.jpg

Игроки
1 716 публикаций
24 803 боя
13 Дек 2014 - 20:54 пользователь logoserj сказал:

Обычно мажет с маленькой дистанции, на большей всё нормально...

на счет не пробитий, это действительно стало неоправданно много.

Почти согласен. Добавлю только:"с маленькой дистанции или в моменты, когда точный выстрел - это вопрос жизни и смерти". Обычно именно в такие моменты снаряд, находит чудесные лазейки между корпусом врага и кругом сведения. Или же любит утыкать снаряд в землю перед вражиной, что особенно бесит! Ну и рикошет-нипрабил - это из той же серии....

Я "гну", покуда

Я верю в "Штуга"...

Игроки
215 публикаций
8 133 боя

Утыкание снаряда в землю баг не только на сашке. В соседней теме Dicker Max тамошние гуру уже философски смирились с этим багом.

Кстати, сам недавно стал катать Дикера, да, есть такое - полностью свелся на неподвижную цель, залп - снаряд падает перед ним. Причем на пинги и лаги я не грешу, к связи никогда вопросов не было.

Игроки
915 публикаций
117 484 боя
Не мне больше непонятно на дальних дистанциях. Лупишь по чужому засвету, а сашка раз пять снаряд непонятно куда бросает. Раньше такого не было...
Игроки
30 184 публикации
37 085 боёв

Недавно сыграл днищенский бой на Жемчужной реке (то бишь, результаты-то нормальные, обычные, но я не понимаю этой карты, не знаю куда ехать особо, пробую новые направления всегда). Особенно порадовал последний бирюзовый на Т49, решивший, что уедет от моей кары вертухана. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Хотя по результатам ничего необычного, но именно такие бои считаю отличными в этой игре (личные единоборства с хорошими игроками, когда каждый действует по своему, а в конце боя встречаются воочию). Стратегически выбрал правильные места, чтобы помочь в данной ситуации.

Но вертуханы работают вполне хорошо на средней дистанции, когда нет времени сводится, жизнь в опасности. Не хуже и не лучше, чем на других танках. Я вообще почти никогда не стреляю в вертушек, посему не могу судить за правильность и реальность выборки. Но на других танках, например, это сделать чутка сложнее (такое ощущение из-за более точных пух последних).

Изменено пользователем feenords

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 150 публикаций
1 154 боя
Не понра аппарат , медленный , картонный , хп как у сапера , ствол кривой топовый , скорострельность аховая . Благодаря этому всему не затащил ни одного боя , играть на ней противно . Как-то так вышло что бои происходили в следующем стиле . а) попались раки слились в ноль все , настрелял больше всех в предсмертной агонии , б) в команде боги , за 5 минут оппов с землей сравняли , я же своим хоботом попадал в трупы . Отчасти об этом говорит сравнение статистики . Когда играл в мае на т49 , сейчас она же т67 , ты реально бой тащишь от начала до конца , все в твоих руках , пп 58 проц , урон что-то около 500 написано , здесь урон больше , но на исход боя влиял я от слова никак , поэтому вполне обыденные , вбрные 53 пп . Кпд на этом аппарате падает , ничего в бою сделать не успеваешь , а сейчас для меня это важно , хочу хоть тыщу эфф-ти иметь . Завтра без сожаления продам сом и этот "универсальный" таз Изменено пользователем DenisS_S1986
  • Плюс 1
Никогда не пей эту гадость! Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента!
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Утыкание снаряда в землю баг не только на сашке.

На мой взгляд это просто баг физики, или баг ВБРа при работе с условиями разброса.

Пользователь сказал:

Не понра аппарат , медленный , картонный , хп как у сапера , ствол кривой топовый , скорострельность аховая .

Скорость не дает нам уйти в ангар в первую минуту боя. Маску почти никто не пробивает, а благодаря УВН и УГН мы можем выставлять практически только её одну. Топовый ствол не самый лучший выбор. Для снайпера вообще лучше брать стоковый. На нем и скорострельность поприятнее. И играть тут надо не как на СТ или штурмовой ПТ, а как на обычной засадно-кустовой ПТ. Следующая ПТ еще неудобнее в игре.

Изменено пользователем n6260

Игроки
594 публикации
18 206 боёв

унитаз может еще светить, на коровниках я пару раз заезжал в болото и светил оттуда, когда знал что по моему засвету будет кому стрелять)

Black Metal ist Krieg
Игроки
1 150 публикаций
1 154 боя
14 Дек 2014 - 22:15 пользователь n6260 сказал:

Скорость не дает нам уйти в ангар в первую минуту боя.

А также не прощает ошибок . Если на быстром аппарате еще можно понять тяжесть содеянного и свалить с остатками хп то в противном случае увы ты остаешься догорать там где ошибся . Где-то фразу про скорость я уже слышал , про матильду 4 , больше ее не гоняю , скорость не должна быть тяжелым бременем , особенно на лоу-лвл . Не хватает все таки 

14 Дек 2014 - 22:15 пользователь n6260 сказал:

Топовый ствол не самый лучший выбор. Для снайпера вообще лучше брать стоковый. На нем и скорострельность поприятнее. И играть тут надо не как на СТ или штурмовой ПТ, а как на обычной засадно-кустовой ПТ. Следующая ПТ еще неудобнее в игре.

Про топ согласен , уг , его расхвалили на первой странице , зато он раскрывается как раз на следующем аппарате , поэтому выбрал его за кандидата для прокачки чтобы потом не было слишком больно на в39 . Да , он все так же мажет , но хоть стреляет чаще , да и машина подинамичнее все же , такая же засадная , но уровень орудия минимум на класс выше . Засадная пт также и су-100 , танкует она слабовато , хп мало , скорость ну чуть лучше , топ-орудие у нее также рандомное , а снаряды при этом дорогие и кд кстати тоже в случае промаха (далеко не редкость) стоит дорого 

Никогда не пей эту гадость! Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента!
Игроки
98 публикаций
11 443 боя
Подскажите, если брать 105 пушку, есть ли смысл вместо сетки брать приводы (остальное труба, досыл)?
Игроки
1 519 публикаций
50 465 боёв
15 Дек 2014 - 09:00 пользователь Hy6aC9TuHa сказал:

Подскажите, если брать 105 пушку, есть ли смысл вместо сетки брать приводы (остальное труба, досыл)?

Есть. Сведение крайне не айс. Изменено пользователем enTiendo
  • Плюс 1

Общество - это объединение людей, проживающих в условиях преодоленной ненависти.

"Революция закончилась, теперь дискотека!" © F4

"У ВГ же есть еще десятки причин делать так или иначе, от чисто маркетинговых до чисто денежных." © ​feenords

Игроки
1 004 публикации
42 117 боёв

*** Машинка весьма своеобразная и (если уметь играть) совсем неубыточная, а при должной прокачке даже нагибаторная. Как-то сделал на этой ПТ 7 фрагов (не предел конечно для кого-то) причём не в кустодротной обороне (для которой S-35 больше всего подходит), а штурмуя базу на карте "Линия Зигфрида".  Союзники вокруг слились, и остался я в городке умирать. Не получилось - умерли все враги... Адреналиновый был бой, аж руки потом тряслись...

Процент побед у меня на этой ПТ не высок (всего 50), но в минус выпадаю редко  

Изменено пользователем BARSUKOT
  • Плюс 1
Игроки
2 557 публикаций
27 661 бой
14 Дек 2014 - 23:21 пользователь DenisS_S1986 сказал:

Не понра аппарат , медленный , картонный , хп как у сапера , ствол кривой топовый , скорострельность аховая . Благодаря этому всему не затащил ни одного боя , играть на ней противно . Как-то так вышло что бои происходили в следующем стиле . а) попались раки слились в ноль все , настрелял больше всех в предсмертной агонии , б) в команде боги , за 5 минут оппов с землей сравняли , я же своим хоботом попадал в трупы . Отчасти об этом говорит сравнение статистики . Когда играл в мае на т49 , сейчас она же т67 , ты реально бой тащишь от начала до конца , все в твоих руках , пп 58 проц , урон что-то около 500 написано , здесь урон больше , но на исход боя влиял я от слова никак , поэтому вполне обыденные , вбрные 53 пп . Кпд на этом аппарате падает , ничего в бою сделать не успеваешь , а сейчас для меня это важно , хочу хоть тыщу эфф-ти иметь . Завтра без сожаления продам сом и этот "универсальный" таз

Вся суть в том, что S-35 CA, не шустрый скорострел как т49. На котором быстро занял позицию, отстрелялся и свалил.

На Сашке нужна совершенно другая тактика игры. Нужно понимание развития боя. Нужно знание позиций в начале боя и в конце. В зависимости от ситуации.

15 Дек 2014 - 01:18 пользователь DenisS_S1986 сказал:

Если на быстром аппарате еще можно понять тяжесть содеянного и свалить с остатками хп то в противном случае увы ты остаешься догорать там где ошибся .

Скорость у него к стати выше, чем у многих тяжей пятого уровня, но конечно же не такая как у Т49

Про топ согласен , уг , его расхвалили на первой странице

Как-раз топовый ствол и делает Сашку уникальным в купе с его обзором.

Попробую Вам объяснить свою точку зрения.

Представьте себе 2х боксеров. Один техничный, проводящий быстрые серии ударов, хорошо двигающийся в ринге, легковес.

А второй тяж, удар которого может отправить соперника в нокаут. Да он не такой быстрый и бьет в основном двоечку, даже иногда мажет.

А теперь представьте, что этому тяжу дали способность видеть в темной комнате, оставаясь практически не заметным и завели туда легковеса.

Каковы шансы, у обоих на победу?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Amat Victoria Curam

Игроки
30 184 публикации
37 085 боёв

А также не прощает ошибок . Если на быстром аппарате еще можно понять тяжесть содеянного и свалить с остатками хп то в противном случае увы ты остаешься догорать там где ошибся . Где-то фразу про скорость я уже слышал , про матильду 4 , больше ее не гоняю , скорость не должна быть тяжелым бременем , особенно на лоу-лвл . Не хватает все таки 

Скорость - обременение лишь для мозга. Любой скорости в этой игре хватает для всех действий, если правильно ею распоряжаться. В том числе на брит пт, КВшке той же, ФЦМПаке, еже си. Карты как-никак не по 10 км. Тем более, у Сашки с этим все хорошо.

Изменено пользователем feenords

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

я уже слышал , про матильду 4

Не надо путать СТ и ПТ. Задачи в игре у них разные. 

Пользователь сказал:

Засадная пт также и су-100

Не согласен. Она все же больше штурмовая, чем "хрустальная".

Пользователь сказал:

Скорость - обременение лишь для мозга. 

Бывают исключения. Например была у меня ничья - я на Матильде линейной и оставшийся противник на Пазике1С. Я не могу его догнать, он меня пробить. Аналогичный бой был наоборот - я был на Саранче, враг на Матильде. Но такое бывает редко весьма. Обычно скорости хватает и победить и уйти в ангар http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
7 656 публикаций
80 702 боя
14 Дек 2014 - 18:21 пользователь DenisS_S1986 сказал:

Не понра аппарат , медленный , картонный , хп как у сапера , ствол кривой топовый , скорострельность аховая . Благодаря этому всему не затащил ни одного боя , играть на ней противно . Как-то так вышло что бои происходили в следующем стиле . а) попались раки слились в ноль все , настрелял больше всех в предсмертной агонии , б) в команде боги , за 5 минут оппов с землей сравняли , я же своим хоботом попадал в трупы . Отчасти об этом говорит сравнение статистики . Когда играл в мае на т49 , сейчас она же т67 , ты реально бой тащишь от начала до конца , все в твоих руках , пп 58 проц , урон что-то около 500 написано , здесь урон больше , но на исход боя влиял я от слова никак , поэтому вполне обыденные , вбрные 53 пп . Кпд на этом аппарате падает , ничего в бою сделать не успеваешь , а сейчас для меня это важно , хочу хоть тыщу эфф-ти иметь . Завтра без сожаления продам сом и этот "универсальный" таз

14 Дек 2014 - 20:18 пользователь DenisS_S1986 сказал:

Про топ согласен , уг , его расхвалили на первой странице ....

Дело в том, что на каждом танке надо выбирать стиль игры с учетом его(танка) ТТХ, а не вопреки им! 67(ранее - 49) и с35 - ну уж совсем разные машины, на них надо абсолютно по-разному играть. Плюсы С35(говорю только о 105ой пушке, на других почти не играл):

1) сумашедшая для своего уровня альфа + нелохое пробитие + хорошие углы поворота орудия(особенно - направо, можно почти из-за угла стрелять!)

2) огромный обзор - 400 без оборудования

3) рикошетная маска

Минусы: 

1) долгие перезаряд и сведение, средненькая точность(надо всегда полностью сводиться)

2) невысокие скорость, динамики и поворотливость

Исходя из этого и надо строить игру.

Другое дело, если вы предпочитаете именно скоростные машины, тогда на С35 тяжело, конечно...

А затаскивать бои на ней очень даже возможно, полно таких здесь реплеев.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...