Перейти к содержимому

S35 CA [гайд устарел]

Голосование  

1 752 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вы оцениваете S-35 CA?

• Машина особого фана и фарма, обязательно заслуживает своего места в ангаре
      1243
    • Весьма посредственная ПТ-САУ. Фармлю на ней иногда, не более.
      283
    • Сложно далась. Считаю на 100% проходной машиной.
      197
    • Никак не оцениваю. Прошёл за свободный опыт.
      61
  2. 2. Какие модули Вы использовали бы на Вашей ПТ-САУ?

• Ящик с инструментами
      75
    • Усиленные приводы наводки
      931
    • Стереотруба
      1248
    • Просветлённая оптика
      219
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1476
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      32
    • Маскировочная сеть
      1068
    • Малый противоосколочный подбой
      34
  3. 3. Какие расходники Вы используете на S-35 CA

• Крепкий кофе
      128
    • Большой ремкомплект
      124
    • Автоматический огнетушитель
      201
    • 105-октановый бензин
      44
    • 100-октановый бензин
      103
    • Ручной огнетушитель
      1209
    • Малый ремкомплект
      1606
    • Малая аптечка
      1594
  4. 4. Какое орудие Вы предпочитаете?

• Орудие 17 pdr AT Gun MK.II
      323
    • Орудие Canon de 105 mle. 1930 Schneider AC
      1115
    • Орудие 90 mm canon DCA 30 AC
      314

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
10 529 публикаций
53 291 бой

Уважаемые, пожалуйста, обсуждайте су-100 и су-85 в соответствующих темах, здесь говорим о S-35

Игроки
2 557 публикаций
27 661 бой
25 Дек 2014 - 10:49 пользователь alex_ls сказал:

у су-100 средний обзор, совсем слепая это су-85. а су-100 с рогами норм видит

Я бы не сказал, что он средний. На 6лвл, только у АТ-8 обзор ниже. Да и играя на Сашке, не замечал, что бы сотка доставляла хоть какое-то беспокойство.

25 Дек 2014 - 10:59 пользователь romg_gnom сказал:

Уважаемые, пожалуйста, обсуждайте су-100 и су-85 в соответствующих темах, здесь говорим о S-35

Все ведь познается в сравнении. И если не сравнивать танк в профильной теме, то где это делать тогда?

Amat Victoria Curam

Игроки
5 483 публикации
30 794 боя
25 Дек 2014 - 15:05 пользователь Two_bits сказал:

Я бы не сказал, что он средний. На 6лвл, только у АТ-8 обзор ниже. Да и играя на Сашке, не замечал, что бы сотка доставляла хоть какое-то беспокойство.

вообще су-100 ваншотит сашку, а сашка су-100 нет. потому, если сашка попала засвеченная в прицел су-100, то очень большая вероятность, что ей хана http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
2 557 публикаций
27 661 бой
25 Дек 2014 - 11:54 пользователь alex_ls сказал:

вообще су-100 ваншотит сашку, а сашка су-100 нет. потому, если сашка попала засвеченная в прицел су-100, то очень большая вероятность, что ей хана http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Для этого нужно слишком много условийhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Что бы Сашка попал в засвет, что бы находился не выше и не ниже и тем более не за углом

Amat Victoria Curam

Игроки
7 656 публикаций
80 702 боя

Нормальненько так сегодня звёзды сбил - супротив 7ок! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif

Победа!

Бой: Малиновка Техника: S35 CA

РЭ:     WN6:     WN7:    WN8:

3 038    2 765    2 825    4 275

«Огонь на поражение»
  «Танкист-снайпер»
  «Целеуказатель»
  «Поддержка»
  Знак классности «Мастер»  

http://wotreplays.ru/site/4263624#malinovka-frs586-s35_ca

И тут же следующий бой - угнетаем одноклассников! Урона набил больше всей своей команды, по-моему! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif

Победа!

РЭ:      WN6:     WN7:     WN8:

3 110    5 089    5 149    12 057

«Воин»
  «Огонь на поражение»
  «Основной калибр»
  «Дуэлянт»
  Знак классности «Мастер»  

http://wotreplays.ru/site/4263674#lasvill-frs586-s35_ca

Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв
24 Дек 2014 - 19:38 пользователь lismur75 сказал:

Последнее предложение определяет всю суть игры на этой ПТ,только засада и ничего другого.Топ оружие отдано на откуп вбр,50/50 попадание на расстояние свыше 200 метров,огромный перезаряд,чрезвычайно медленный и не поворотливый,все это показывает,что сабжу категорически противопоказан ближний бой,а тем более ололо раш или что то в этом роде.Этим мне сабж и категорически не нравится,в отличии от СУ-100 и ягпантеры,на которых действительно можно быть в первых рядах.

,

я тут немножко припоздал к разговору, но как не самый плохой игрок и на сашке и на су100, могу сказать, что в ближнем бою С ОДНОКЛАССНИКАМИ, как раз-таки Сашка себя чувствует гораздо лучше.

То, что я писал о не любви на ней танчить, так то моя личная нелюбовь. А так-то маской правильным бортом, под правильным углом, она танкует будь здоров!

• Плюс 1

У меня есть план: Вы все идёте в бой, а я буду прикрывать тылы! (с) Бик 14.

Игроки
98 публикаций
11 443 боя
Вчера вечером решил прокатить сбить звезду на Сашке. 20 сливов, из них в 16 я погибал последний. Установлен оленемер. Постоянно кидало одного из 5 лвл в красную команду семерок. Менял сервера - не помогло. Два раза думал что повезло хоть как-то выиграть, шанс на победу 64%, 70% - в итоге все равно моя команда быстро сливается и я снова остаюсь один. Когда был реальный шанс затащить при полном сведение в самые ответственные моменты вместо дамага слышу "дзынь" и все, геймоувер, окружают с трех сторон. Хотел клавиатуру поломать. Было при 100 боях 62% побед и 970 среднего, теперь настроение испорчено. В заговоры не верю, но что это такое было? Может надо после двух сливов не по своей вине выключать игру?
Игроки
7 656 публикаций
80 702 боя
25 Дек 2014 - 16:00 пользователь Hy6aC9TuHa сказал:

Вчера вечером решил прокатить сбить звезду на Сашке. 20 сливов, из них в 16 я погибал последний. Установлен оленемер. Постоянно кидало одного из 5 лвл в красную команду семерок. Менял сервера - не помогло. Два раза думал что повезло хоть как-то выиграть, шанс на победу 64%, 70% - в итоге все равно моя команда быстро сливается и я снова остаюсь один. Когда был реальный шанс затащить при полном сведение в самые ответственные моменты вместо дамага слышу "дзынь" и все, геймоувер, окружают с трех сторон. Хотел клавиатуру поломать. Было при 100 боях 62% побед и 970 среднего, теперь настроение испорчено. В заговоры не верю, но что это такое было? Может надо после двух сливов не по своей вине выключать игру?

Это была ярковыраженная отрицательная флуктуация! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Не огорчайтесь, бывает!

Игроки
1 304 публикации
31 786 боёв
25 Дек 2014 - 17:23 пользователь Kriopadlo сказал:

я тут немножко припоздал к разговору, но как не самый плохой игрок и на сашке и на су100, могу сказать, что в ближнем бою С ОДНОКЛАССНИКАМИ, как раз-таки Сашка себя чувствует гораздо лучше.

То, что я писал о не любви на ней танчить, так то моя личная нелюбовь. А так-то маской правильным бортом, под правильным углом, она танкует будь здоров!

Ну я такими эксперементами никогда не занимался,танковать на сашке.При такой броне она уйдет в ангар с двух плюх,или одной смотря кто стреляет.Получается кустодрочить и нормаль,главное пользу  команде приносить по моему чисто личному мнению.
Игроки
730 публикаций
37 220 боёв
25 Дек 2014 - 17:23 пользователь Kriopadlo сказал:

Как то на сашке танковал двух т 67 то к одному маской то к другому, а они сердешные видать на аффтоприцеле в меня калатили.

Было забавно.))

Игроки
5 483 публикации
30 794 боя
26 Дек 2014 - 01:00 пользователь Hy6aC9TuHa сказал:

В заговоры не верю, но что это такое было? Может надо после двух сливов не по своей вине выключать игру?

красных надо уметь использовать. если у тебя в команде куча статистов - то тактика игры одна, если куча красных - то тактика должна радикально меняться. да и если так кидает - то ты должен был поднять много урона среднего и всяких рейтингов и медалек, если все правильно сделал, а ты ведь делал все правильно?

Игроки
5 483 публикации
30 794 боя
25 Дек 2014 - 23:23 пользователь Kriopadlo сказал:

да можно и против некоторых 6-ок также, у кого альфа маленькая http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif разменяться... какой-нить кромвель например...
Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв
26 Дек 2014 - 05:23 пользователь alex_ls сказал:

да можно и против некоторых 6-ок также, у кого альфа маленькая http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif разменяться... какой-нить кромвель например...

Какой нибудь Кромвель - прыткий, зараза. Это на су100 хорошо - плюнул раз(пока подъезжает), плюнул два(когда подъехал) и если оба раза попал - все хорошоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

А на сашке три раза плюнуть надо... Но если этот кромвелль качает ремонт и стоит, перестреливается... То отчего ж не потанчить?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Прыткие, их больше всего боюсь. Самая сложная дуэль была с синеньким м22. Он мне тогда около десяти хп оставил. И то из-за того, что ошибся и наехал на слишком крутой склон.

Изменено пользователем Kriopadlo

Игроки
5 483 публикации
30 794 боя
26 Дек 2014 - 16:58 пользователь Kriopadlo сказал:

А на сашке три раза плюнуть надо... 

не забывай про голду и разброс альфы. может и 2 раза всего... тем более кд у сашки поменьше "всего" около 10

Игроки
7 656 публикаций
80 702 боя

Дело в том, что сама по себе большая альфа ничего не решает. Не могу считать себя экспертом в WOT, но чем дольше играю, тем больше убеждаюсь, что самое главное для С35(впрочем и не только для нее) - не само по себе нанесение урона, а непосредственно момент его нанесения. Попытаюсь коротенько пояснить(для 105ой пушки, для других возможно будет и не так, но я на них почти не играл): во-первых, желательно бить ТОЛЬКО наверняка, т.е. при максимально возможной  убежденности в попадании и пробитии; во-вторых, стараться не просто "продамажить", а именно "сваншотить" или хотя бы серьезно "критануть" соперника; в-третьих, очень четко заранее понимать свою засвечиваемость после выстрела и уходить не дожидаясь "лампы". Причины этих рекомендаций думаю для всех очевидны.

Конечно ничего особо нового не написал, вся проблема(по крайней мере - у меня) в реализации этих положений на практике. 

Игроки
215 публикаций
8 133 боя
26 Дек 2014 - 12:57 пользователь frs586 сказал:

во-первых, желательно бить ТОЛЬКО наверняка, т.е. при максимально возможной  убежденности в попадании и пробитии; во-вторых, стараться не просто "продамажить", а именно "сваншотить" или хотя бы серьезно "критануть" соперника.

Мсье, учитывая а) ВБР такой наш ВБР; б) наши великолепные пинги и лаги - это в полной мере невозможно. Особенно в части попаданий и пробитий.

Вчера конкретно так стул прогорел - дважды стреляя фугасом по коту (правда на Dicker Max, сбивал звезды, но там пробитие фугасом такое же: 53 и 54мм) и старательно целясь в "зеленый" сектор пробития (на штатном прицеле), высек дамага 115 и 68. В итоге недобитый кот разобрал полкоманды, уехал с рэдликом.

Второй пример: уже сашка, стреляю по Т-34-85 стоковым бб особо не выцеливая - показал башню, ну туда и кинул, итог - ваншот критом боекомплекта. Теперь уже сгорело у него ,судя по истерике в чате.

Третий пример: сашка против кв-1с. Три раза кинул - три раза считай впустую. Целил в борт. 360 м дистанция. Первый раз - нипрабил, второй раз - гусеница, третий раз - попадание, кританул чего-то или кого-то. В итоге проигрыш захватом из-за дебильнейшей механики пропадания из засвета на пустом считай месте.

Вот так, пара примеров навскидку. За вчерашний день.

Игроки
7 656 публикаций
80 702 боя
26 Дек 2014 - 10:54 пользователь Orbazan61 сказал:

Мсье, учитывая а) ВБР такой наш ВБР; б) наши великолепные пинги и лаги - это в полной мере невозможно. Особенно в части попаданий и пробитий.

Вчера конкретно так стул прогорел - дважды стреляя фугасом по коту (правда на Dicker Max, сбивал звезды, но там пробитие фугасом такое же: 53 и 54мм) и старательно целясь в "зеленый" сектор пробития (на штатном прицеле), высек дамага 115 и 68. В итоге недобитый кот разобрал полкоманды, уехал с рэдликом.

Второй пример: уже сашка, стреляю по Т-34-85 стоковым бб особо не выцеливая - показал башню, ну туда и кинул, итог - ваншот критом боекомплекта. Теперь уже сгорело у него ,судя по истерике в чате.

Третий пример: сашка против кв-1с. Три раза кинул - три раза считай впустую. Целил в борт. 360 м дистанция. Первый раз - нипрабил, второй раз - гусеница, третий раз - попадание, кританул чего-то или кого-то. В итоге проигрыш захватом из-за дебильнейшей механики пропадания из засвета на пустом считай месте.

Вот так, пара примеров навскидку. За вчерашний день.

Ну, стохастичность ВБР обсуждать, на мой взгляд, не имеет смысла: уж что имеем, то и имеем. В среднем, на большом количестве боев(от 200-300 и больше), минусы ВБР для Вас компенсируются минусами для соперников, думаю с этим Вы согласитесь. И потом, я писал о максимальных усилиях по обеспечению попадания/пробития, а не о гарантии таковых.

У меня средняя меткость - 75%, для такой пушки, да еще и с превалирующей долей стрельбы с расстояний 300-400-500м (а я много стреляю издалека) это вполне приемлимый результат.

А примеров-то я могу Вам тоже гору насыпать и что? Срелять несводясь? Не ожидая(когда это возможно) более удобного расположения вражеского танка? Мне представляется, что стараться сделать все возможное - правильнее. 

Игроки
215 публикаций
8 133 боя
26 Дек 2014 - 15:05 пользователь frs586 сказал:

Срелять несводясь? Не ожидая(когда это возможно) более удобного расположения вражеского танка? Мне представляется, что стараться сделать все возможное - правильнее. 

Та ну боже упаси, стрелять без сведения. Хотя сколько раз упускал фраги, пока дожидался или того же сведения, или чтобы цель стала как-то поудобнее, а она вместо этого просто уезжала вообще, или пропадала из засвета, и кусал локти, мол, надо было рискнуть и пальнуть раньше.

Просто весь этот долбаный ВБР убивает желание играть. Слишком уж велико влияние на результат. Делаешь вроде все по науке, по учебнику - а вот кукиш тебе.

• Плюс 2
Игроки
98 публикаций
11 443 боя

Согласен со всем сказанным, при красной команде тоже всегда надеюсь поднять средний урон, но здесь пушка очень рандомная. На этой пт можно приятно играть, но тащить - лотерея. Очень многое зависит от карты, от того в каких точках стоят живые союзники (да хоть красные, главное чтоб врагов при выстреле светили автоматом, даже при смерти). Ведь можно выбрать якобы правильную позицию по карте и по оленемеру, но игра пойдет своим непредсказуемым чередом. Когда цель занимает 80% прицела, но снаряд уходит именно в свободный край, кого здесь обвинять? Говорить что сам рак или ВБР виноват? Может модуль съесть дамаг. А бывает, когда остаешься один, от одного выстрела, особенно 105мм, решается затащишь или нет.

Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв
26 Дек 2014 - 19:09 пользователь Hy6aC9TuHa сказал:

Согласен со всем сказанным, при красной команде тоже всегда надеюсь поднять средний урон, но здесь пушка очень рандомная. На этой пт можно приятно играть, но тащить - лотерея. Очень многое зависит от карты, от того в каких точках стоят живые союзники (да хоть красные, главное чтоб врагов при выстреле светили автоматом, даже при смерти). Ведь можно выбрать якобы правильную позицию по карте и по оленемеру, но игра пойдет своим непредсказуемым чередом. Когда цель занимает 80% прицела, но снаряд уходит именно в свободный край, кого здесь обвинять? Говорить что сам рак или ВБР виноват? Может модуль съесть дамаг. А бывает, когда остаешься один, от одного выстрела, особенно 105мм, решается затащишь или нет.

Ну вы тут совсем неправды. Сашка может и обязана тащить. Просто нужно знать свои и чужие достоинства/недостатки и правильно и ВОВРЕМЯ  занять/сменить позицию.

А домаг дело такое...

Ты можешь 3к настрелять и слиться.

А можешь настпелять нещастную тыщу  и победить. Потому что настрелял её в правильных местах, подсветил, напугал, добрал...

Да даже просто стоя за камнем и держа за ним три тяжа с 300 хп, ты можешь тактически затащить бой, без засвета и урона. Просто потому, что их нет на другом направлении.

Изменено пользователем Kriopadlo

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...