Перейти к содержимому

S35 CA [гайд устарел]

Голосование  

1 752 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вы оцениваете S-35 CA?

• Машина особого фана и фарма, обязательно заслуживает своего места в ангаре
      1243
    • Весьма посредственная ПТ-САУ. Фармлю на ней иногда, не более.
      283
    • Сложно далась. Считаю на 100% проходной машиной.
      197
    • Никак не оцениваю. Прошёл за свободный опыт.
      61
  2. 2. Какие модули Вы использовали бы на Вашей ПТ-САУ?

• Ящик с инструментами
      75
    • Усиленные приводы наводки
      931
    • Стереотруба
      1248
    • Просветлённая оптика
      219
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1476
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      32
    • Маскировочная сеть
      1068
    • Малый противоосколочный подбой
      34
  3. 3. Какие расходники Вы используете на S-35 CA

• Крепкий кофе
      128
    • Большой ремкомплект
      124
    • Автоматический огнетушитель
      201
    • 105-октановый бензин
      44
    • 100-октановый бензин
      103
    • Ручной огнетушитель
      1209
    • Малый ремкомплект
      1606
    • Малая аптечка
      1594
  4. 4. Какое орудие Вы предпочитаете?

• Орудие 17 pdr AT Gun MK.II
      323
    • Орудие Canon de 105 mle. 1930 Schneider AC
      1115
    • Орудие 90 mm canon DCA 30 AC
      314

Рекомендованные публикации

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв

У французов мне не нравится очень рандомная точность и пробитие. Попадание с "вертушки" практически нереально. Наличие 100% экипажа роли не играет. Просто игры ВБР-а. Иногда это печалит.

Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв

Нинаю... Может у нас сашки разные?

Именно на ней(единственной из франков) у меня частенько проходят вертуханы и с пробитием проблем нет вообще. Ну, про заколдованных ёлок и прочую наноброню в расчет не берем.

У меня есть план: Вы все идёте в бой, а я буду прикрывать тылы! (с) Бик 14.

Игроки
30 184 публикации
37 085 боёв

Я рад, что на ней не катает много народу. Рад, что она не общепризнанная имба. Не потому, что она плохая, а потому что ее не расчухали. Есть несколько танков с плохой динамикой, которых не пиарят. Даже с ФЦМПаком так, который по стате лучший в игре по ПП (на нем могут вообще все и всегда, и в любых позах). Просто скорости нет - нет фана. Это мой первый и главный постулат, который образовался спустя 19к боев. Вне зависимости от степени умений игроков - если нет скорости, то танк почти точно будет безразличен большинству.

Приведу в пример совсем обычный бой на Сашке. В ноль слитое начало боя. Вязка середина, без хороших действий. В концовке проявил скилл, затащил ваншотную 7 и фулового Хэлла с 50м, промазав первым выстрелом. А потом и арту. Но на выходе получил то, что вышло - в два раза больше дамага, чем у 7 союзных лвлов. И это при условии, что я играл, как днище. Я таким бесполезным давно себя не ощущал. Даже Барсик, стреляя из инвиза, приносит больше стратегической пользы. Просто у Сашки абсолютно нет потолка развития. Все стопорится конечными руками и лвлом боев.

До чего же легок танк. =)

PS: единственный минус - это отрицательный заработок на фулл голде. Здесь он очень большой, но, судя по ВоТЛоггеру - около -10к. Если уметь переключаться на ББ временами, когда вся мелочь и ваншотная, то будет в 0. Но мне лень. :D

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
594 публикации
18 206 боёв

стыдно конечно выкладывать мастера когда в топе, но тут вроде редлик

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2014/post-17952249-0-09780900-1417994037_thumb.jpg

shot_009.jpg

Black Metal ist Krieg
Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв
07 Дек 2014 - 23:30 пользователь feenords сказал:

Я рад, что на ней не катает много народу. Рад, что она не общепризнанная имба. Не потому, что она плохая, а потому что ее не расчухали. Есть несколько танков с плохой динамикой, которых не пиарят. Даже с ФЦМПаком так, который по стате лучший в игре по ПП (на нем могут вообще все и всегда, и в любых позах). Просто скорости нет - нет фана. Это мой первый и главный постулат, который образовался спустя 19к боев. Вне зависимости от степени умений игроков - если нет скорости, то танк почти точно будет безразличен большинству.

Приведу в пример совсем обычный бой на Сашке. В ноль слитое начало боя. Вязка середина, без хороших действий. В концовке проявил скилл, затащил ваншотную 7 и фулового Хэлла с 50м, промазав первым выстрелом. А потом и арту. Но на выходе получил то, что вышло - в два раза больше дамага, чем у 7 союзных лвлов. И это при условии, что я играл, как днище. Я таким бесполезным давно себя не ощущал. Даже Барсик, стреляя из инвиза, приносит больше стратегической пользы. Просто у Сашки абсолютно нет потолка развития. Все стопорится конечными руками и лвлом боев.

До чего же легок танк. =)

PS: единственный минус - это отрицательный заработок на фулл голде. Здесь он очень большой, но, судя по ВоТЛоггеру - около -10к. Если уметь переключаться на ББ временами, когда вся мелочь и ваншотная, то будет в 0. Но мне лень. :D

Без па около 30-35тыщ в минус уходим на голде. И плаваем +/-5к, если с па и переключать снаряды. Но на всяких джедаях и т69 народ тратил больше.

Игроки
1 304 публикации
31 786 боёв
С семерками вообще без шансов,проигрываем по всем параметрам,а так пт конечно на любителя,в топе может творить чудеса.
Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв

В те далекие времена, когда катал соло, любил писать в чат загадку: кто будет первым по урону?

Исы и квасы почему-то думали, что они.

У сашки на голде, пушка - почти полный аналог пушки кв4(тт8).

Почему это у неё должно быть без шансов с семерками?

Игроки
1 304 публикации
31 786 боёв
09 Дек 2014 - 20:56 пользователь Kriopadlo сказал:

В те далекие времена, когда катал соло, любил писать в чат загадку: кто будет первым по урону?
Исы и квасы почему-то думали, что они.

У сашки на голде, пушка - почти полный аналог пушки кв4(тт8).
Почему это у неё должно быть без шансов с семерками?

Потому что светимся как новогодняя елка после выстрела,а отсутствие маневренности не позволяет по быстрому даже за угол заехать.Длительный перезаряд,огромное время сведения,не позволяют комфортно сражаться на средних дистанциях.А так да,если сидеть в углу карты и бить по чужому засвету,когда на тебя не обращают внимание,то тут сашка тащит,в остальных случаях,результат один -ангар. Изменено пользователем lismur75
Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв
09 Дек 2014 - 22:33 пользователь lismur75 сказал:

Потому что светимся как новогодняя елка после выстрела,а отсутствие маневренности не позволяет по быстрому даже за угол заехать.Длительный перезаряд,огромное время сведения,не позволяют комфортно сражаться на средних дистанциях.А так да,если сидеть в углу карты и бить по чужому засвету,когда на тебя не обращают внимание,то тут сашка тащит,в остальных случаях,результат один -ангар.

Как же я тогда набивал урона иной раз больше всей команды вместе взятой? Самое забавное было однажды на борще: настрелял больше обеих команд вместе взятых. Разумеется по чужому засвету из угла карты. Это лирика впрочем... Изменено пользователем Kriopadlo

Игроки
30 184 публикации
37 085 боёв
08 Дек 2014 - 09:59 пользователь Kriopadlo сказал:

Без па около 30-35тыщ в минус уходим на голде. И плаваем +/-5к, если с па и переключать снаряды. Но на всяких джедаях и т69 народ тратил больше.

За последние 200 боев - -5к среднего. За последние 150 - -7к среднего. За последние 100 боев - -10к. За последние 50 боев - еще больше минус. Все с ПА. Похоже, я стал не заморачиваться с переключением и блайндить голдой. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Хотя вижу, что половина выстрелов оной - напрасна. Шанс того же рикошета больше, а хп намного меньше, чем средний дамаг 105 на ББ. Надо опять перестраиваться, наверное.

Изменено пользователем feenords

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
372 публикации
27 996 боёв
Своеобразная птшка).За 100 с небольшим боев на ней 3 воина и куча основных калибров,хотя игрок я так себе.Когда в топе она огонь,когда с 7ками уже намного хуже.Светитьсь на ней категорически запрещено.Играю чисто на голде,порой оставить кому-то несколько хп непозволительно.Вчера отметку первую дали,буду стремиться ко второй.Экипаж пока четвертый перк докачивает,кроме заряжающего(у того вообще только второй ибо экипаж с ветки АМХ 50 В).У знакомого на работе более 10к боев на Саньке и экипаж скоро с 6тью перками,вот он отжигает на нем и Редликов и Колобановых.Кстати из модулей кто какие ставит?У меня рога,досылатель и сетка,приводы наводки не ставил,думаю маскировка важнее,вместо приводов бб у экипажа.Короче своеобразная машинка,иногда может зарешать).
Удачно жениться-это засунуть руку в мешок с ядовитыми змеями и вытащить из него ужа.
Игроки
281 публикация
3 168 боёв
08 Дек 2014 - 08:59 пользователь Kriopadlo сказал:

А зачем на этой ПТшке голда то? 165 пробития хватает с лихвой даже против семерок. Сам вожу только 2 голдовых снаряда, и то только потому что они уверенности прибавляютhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
Игроки
372 публикации
27 996 боёв
У голды дамаг 330 а обычного 300,все дело в дамаге.
Удачно жениться-это засунуть руку в мешок с ядовитыми змеями и вытащить из него ужа.
Игроки
215 публикаций
8 133 боя
10 Дек 2014 - 10:48 пользователь sozimov сказал:

Экипаж пока четвертый перк докачивает,кроме заряжающего(у того вообще только второй ибо экипаж с ветки АМХ 50 В). Кстати из модулей кто какие ставит? У меня рога,досылатель и сетка,приводы наводки не ставил,думаю маскировка важнее,вместо приводов бб у экипажа.

Сетап модулей зависит от того, какие именно перки у тебя вкачаны. Если у всех прокачана маскировка - сетку можно смело снимать и заменять теми же приводами (у 105-мм сведение все же медленное, а с вертухана стрелять не стоит, слишком велика цена промаха). Если вкачано братство - то вместо стулотушителя можно попробовать поездить с кофейником. Дороговато, но фаново, клянусь).

Кстати, сейчас еще тикает акция на повышенный опыт экипажа для французов, думаю, прокачать недостающие перки вполне реально.

Игроки
30 184 публикации
37 085 боёв
10 Дек 2014 - 12:48 пользователь sozimov сказал:

Кстати из модулей кто какие ставит?У меня рога,досылатель и сетка,приводы наводки не ставил,думаю маскировка важнее,вместо приводов бб у экипажа.Короче своеобразная машинка,иногда может зарешать).

Поставил вместо Сетки Приводы. В соло без разницы - пула хп команд не хватает реализовать Сашку в полной мере, ее дамаг. В том месяце катался немного во взводе с 6+ - вышло 1700 среднего без особого напряга и подстройки. Сейчас, в декабре, до 1000 среднего выползает еле как. Да и то за счет того, что ПТвод, могу доехать куда надо и при такой динамике-скорости. Иногда приходится делать ололо по центру, чтобы хоть что-то настрелять. На хай лвлах стало поспокойнее. Раньше было наоборот.

Но Сетка тоже отличное оборудование. Стелс пострелушки доставляют.

Игроки
215 публикаций
8 133 боя

feenords

Зачем сетка при полностью вкачанной маске и раскраске?

Другое дело, если маскировка не у всех или в процессе кача.

Игроки
30 184 публикации
37 085 боёв
10 Дек 2014 - 14:23 пользователь Orbazan61 сказал:

feenords

Зачем сетка при полностью вкачанной маске и раскраске?

Другое дело, если маскировка не у всех или в процессе кача.

Все зависит от стиля игры. От карты. От рандома. От скилла конечного водятла. Даже на той же стреляющей Е-25 с приростом в незаметности от Сетки в ~20м - это не то, чтобы 100% обязательно, но имеет место быть. У Сашки Сетка дает больший бонус в условиях текущего рандома и ее ТТХ.

И Сетка 100% полезна для тех, кто стреляет от укрытий. Она позволяет занимать почти любую (конечно, в разумных пределах) позицию - прирост без стрельбы составляет десятки метров, вплоть до сотни+ в зависимости от рельефа и врага. Пока нас не видят - есть возможность безнаказанно свестись даже на средней- дистанции.

Кому-то полезно, кому-то нет. Каждый выберет под свой стиль игры. Я заменил её на Приводы, для меня полезнее на данный момент. Вполне возможно, Приводы заменю на Оптику в довесок к Трубам, посмотрю по рандому в НГ каникулы.

И есть, например, такой сайт по расчету незаметности и обзору. Другое дело, что это сферические цифры в вакууме, рандом куда более сложен (взять хотя бы слепошарых совков, коих большинство в игре http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif). Или что почти у каждого куста и дерева свой коэффициент незаметности (на сайте этот параметр упрощен до круглых значений).

Изменено пользователем feenords

Игроки
1 304 публикации
31 786 боёв
10 Дек 2014 - 00:31 пользователь Kriopadlo сказал:

Как же я тогда набивал урона иной раз больше всей команды вместе взятой? Самое забавное было однажды на борще: настрелял больше обеих команд вместе взятых. Разумеется по чужому засвету из угла карты. Это лирика впрочем...

И к чему Вы тут борщ упомянули?Грамотный игрок на борще может всю команду вытянуть,машина позволяет.Разговор был про противостояние сабжа с седьмым уровнем,много Вы навоюете оставшись один на один с танком седьмого уровня,не важно каким?А по поводу набитого дамага за две команды вместе взятой,по мне скромней надо быть уважаемый.У меня каждый третий бой пол команды союзников с нолем в ангар уходят,такие уж игроки,давая Вам набить пресловутый урон.
Игроки
372 публикации
27 996 боёв
Попробую снять сетку и поставить приводы,а маскировка прокачана у троих пассажиров полностью,а у четвертого %70,плюс камуфляж.Бывает встречаешься с супостатом в чистом поле,и пока сводишься,видишь как летит тебе ваншотная болванка,часто такое бывало),причем в конце боя,один на один,где могла быть победа.С шоколадом реально чуствуется разница?В принципе под акцию затариться можно.Недавно просто Ягу 8.8 приобрел,под премом  про серебро перестал задумываться,а так сказать ради фана можно и на шоколаде погонять,все равно машинка на голде,фан дороже денег).
Игроки
215 публикаций
8 133 боя

sozimov

Шоколад для немцев. Для французов - кофе с круассанами)))

Вообще мое мнение - премиум-жратва без боевого братства деньги на ветер. А вот когда вкачано братство полностью всем и плюс жратва, эффект очень даже реально заметный.

Хочешь, тут в теме есть толковый сашковод frs586, вот он гоняет как раз в таком сочетании, почитай его посты и посмотри реплеи.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...