kullvarov Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 477 публикаций 29 895 боёв Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 06 Июн 2013 - 20:13 пользователь Xenocid сказал:скорость это одно,а сила удара совсем другоенекто до вас сравнивал -->>Пользователь сказал:одними руками развить момент равный бегущем человеку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
kullvarov Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 477 публикаций 29 895 боёв Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 (изменено) 06 Июн 2013 - 20:50 пользователь Crueldwarf сказал:А зачем? Если речь шла о уязвимости кольчуги к ударам катаной. Катана, я напомню, не штырь. И удары в бою наносятся вовсе не с разбегу.Потрясающе просто ! Все ***, кроме вас: самураи пилят катаной рыцарские доспехи - потомушта НЕ Crueldwarf)) Аллегорию не поняли - проехали. Че там? Навливали "наши" "вашим" ? При Грюнвальде, например ? Изменено 6 июня, 2013 пользователем kullvarov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Coracero Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 06 Июн 2013 - 22:29 пользователь kullvarov сказал:некто до вас сравнивал -->>Вот именно это и сравнивал. Думать иногда надо, прежде чем что-то предлагать. Аллегорет, ёлы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
kayman4 Опубликовано: 7 июня, 2013 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 06 Июн 2013 - 18:09 пользователь ain сказал: - это, по вашему, буржуа?Вопрос -приемы из какой книги изображают данные "рыцари"? Кто написал ее? Зажиточные буржуа -верхушка городов были вооружены не хуже рыцарей :) Пользователь сказал:Про развитие катаны уже жевали пережевали. Она по характеристикам близка к лонгсворду (именно это я написал в комменте, на который вы отвечали).А при чем тут катана если я писал про тати времен монгольского вторжения когда он стал ятжелей и масивней и причем с весьма отличающемся балансом от катаны? 06 Июн 2013 - 18:09 пользователь ain сказал:Я уже могожды говорил, что по вооружению можно считать противников равными. Почему вы пытаетесь исказить мои слова? Это где я пытаюсь их исказить? http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
kayman4 Опубликовано: 7 июня, 2013 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 06 Июн 2013 - 19:46 пользователь SchwarzeReiter сказал:хорошее видео , в отличии от утверждающих тут что рыцарское фехтование было подобно методичному нанесению ударов , эта реконструкция прекрасно демонстрирует что была именно своя техника и вближнем контакте и на дистанции , вроде выкладывали еще без доспехов Сначало ответьте реконструкция чего это? http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Crueldwarf Опубликовано: 7 июня, 2013 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 06 Июн 2013 - 22:32 пользователь kullvarov сказал:Потрясающе просто ! Все ***, кроме вас: самураи пилят катаной рыцарские доспехи - потомушта НЕ Crueldwarf)) Аллегорию не поняли - проехали. А ты можешь общаться на человеческом русском языке? - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
LexichZh Опубликовано: 7 июня, 2013 Игроки 145 публикаций 30 084 боя Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 Тут как и в Вот, что победит тт (броня) или ст (динамика), один на один ст легко сможет маневрировать уходя от прямого столкновения и жалит в уязвимые места, но другое дело стенка на стенку тт и ст.Мой голос: один на один преимущество у самурая, стенка на стенку у рыцарей.А кто бы победим в реальности – более умелый независимо какой стиль ведения боя. :great: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Skaz Опубликовано: 7 июня, 2013 Бета-тестеры 1 278 публикаций 19 345 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 06 Июн 2013 - 22:32 пользователь kullvarov сказал:Че там? Навливали "наши" "вашим" ? При Грюнвальде, например ?Ээээ.... просветите неуча, самураи при Грюнвальде за кого были? :teethhappy: Или вы тянете в тему современную политоту? Извините, но там одни западные дядьки надавали люлей другим западным дядькам. Уж не знаю, кто из них "ваши"... - Они убили МС-1! - Сволочи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
kullvarov Опубликовано: 7 июня, 2013 Игроки 477 публикаций 29 895 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 07 Июн 2013 - 06:48 пользователь Crueldwarf сказал:А ты можешь общаться на человеческом русском языке?Для начала Вы, пожалуйста, перестаньте валять *** : 06 Июн 2013 - 20:50 пользователь Crueldwarf сказал:А зачем? Если речь шла о уязвимости кольчуги к ударам катаной. Катана, я напомню, не штырь. И удары в бою наносятся вовсе не с разбегу. Да, честность тебе действительно не помешала бы.Не штырь. Не с разбегу. ага ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
kullvarov Опубликовано: 7 июня, 2013 Игроки 477 публикаций 29 895 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 (изменено) 07 Июн 2013 - 09:39 пользователь Skaz сказал:Ээээ.... просветите неуча, самураи при Грюнвальде за кого были? :teethhappy: Или вы тянете в тему современную политоту? Извините, но там одни западные дядьки надавали люлей другим западным дядькам. Уж не знаю, кто из них "ваши"...Самураев при Грюнвальде, разумеется, не было. Но были рыцари. Которые получили по щщам. От кого? От таких же рыцарей ? А вот еще одно: Битва при Легнице: http://s56.radikal.ru/i154/1306/8f/9a2c2105997e.jpg Опять получили? От кого ? Мож от таких же рыцарей? Не ? Ну поведайте нам ! Пользователь сказал:Сначала был обоюдный дистанционный обстрел, при котором монгольские войска использовали дымовую завесу, и этим самым запутав европейских стрелков, атаковали с флангов конными лучниками. Рыцари начали атаку вслепую, при этом ударив в авангард, состоящий из легкой конницы, и смяли его. Однако, через некоторое время в бой были направлены главные силы монголов — тяжеловооруженные всадники, которые нанесли удар с правого фланга, крича на польском языке: «Спасайся, спасайся!»[2]. Объединенные войска поляков, тамплиеров и тевтонцев оказались в замешательстве и начали отступать, а затем и вовсе обратились в паническое бегство.Войско Генриха было разбито монголами, а сам он пал в битве. Труп Генриха опознали по ноге, на которой было шесть пальцев. Его голову насадили на копьё и принесли к воротам Легницы. Изменено 7 июня, 2013 пользователем kullvarov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Skaz Опубликовано: 7 июня, 2013 Бета-тестеры 1 278 публикаций 19 345 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 07 Июн 2013 - 11:04 пользователь kullvarov сказал:Самураев при Грюнвальде, разумеется, не было. Но были рыцари. Которые получили по щщам. От кого? От таких же рыцарей ?Да. Или рыцари польских хоругвей чем-то отличались от их противников из хоругвей Конрада Белого, к примеру, или орденских хоругвей? Или вы считаете, что победили при Грюнвальде исключительно литовцы и татары? Пользователь сказал:А вот еще одно: Битва при ЛегницеЭк вас кидает. Разброс в пару сотен лет? Ну да и пофиг, ага. Может ещё Атиллу вспомним, чего мелочиться-то? И опять же: какое отношение монголы при Легнице имеют к самураям? - Они убили МС-1! - Сволочи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
kullvarov Опубликовано: 7 июня, 2013 Игроки 477 публикаций 29 895 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 07 Июн 2013 - 11:08 пользователь Skaz сказал:Или рыцари польских хоругвей чем-то отличались от их противников из хоругвей Конрада Белого, к примеру, или орденских хоругвей?Вообще ничем не отличались ? 07 Июн 2013 - 11:08 пользователь Skaz сказал:Разброс в пару сотен лет? Ну да и пофиг, ага. Может ещё Атиллу вспомним, чего мелочиться-то?И че ? не-рыцарское войско 13-го века против рыцарского войска 13-го же века. И чо? Я логики вашей не улавливаю ? Кто по щщам получил? Рыцари? или Не-рыцари ? Рыцари вроде наикрутейшие перцы, не ? 07 Июн 2013 - 11:08 пользователь Skaz сказал:И опять же: какое отношение монголы при Легнице имеют к самураям?Ну, как же ? По географии хотя бы. Схожесть в доспехах, вооружении, не ? Или монголы забронированными в атаку на рыцарей шли ? Мож у них были заподноевропейские латы ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Crueldwarf Опубликовано: 7 июня, 2013 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 (изменено) 07 Июн 2013 - 11:20 пользователь kullvarov сказал:Вообще ничем не отличались ?Практически - ничем. Комплекс вооружения у поляков и немцев в то время был идентичный практически. Пользователь сказал:Или монголы забронированными в атаку на рыцарей шли ? Мож у них были заподноевропейские латы ?При Легнице ни у кого западноевропейских лат не было. Период не тот. И у тех и у других сочетание кольчуг и ламелляров. И да, монгольская тяжелая конница по забронированости тогда вполне могла рыцарскую кавалерию крыть начисто. Бо конский доспех в то время у европейцев не в ходу был, а у монголов - вполне. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Crueldwarf 3 - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
kayman4 Опубликовано: 7 июня, 2013 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 07 Июн 2013 - 11:08 пользователь Skaz сказал:И опять же: какое отношение монголы при Легнице имеют к самураям? Они и тех и других вынесли :) http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
kayman4 Опубликовано: 7 июня, 2013 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 07 Июн 2013 - 11:20 пользователь kullvarov сказал:Ну, как же ? По географии хотя бы. Схожесть в доспехах, вооружении, не ?Или монголы забронированными в атаку на рыцарей шли ? Мож у них были заподноевропейские латы ?Монголы по забронированости превосходили в то время и самураев и рыцарей. Имеено из за столкновения с ними самураии перешли на более тяжелые мечи с другим балансом, а вот когда урога миновала снова вернулись к более легким. http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Artroz Опубликовано: 7 июня, 2013 Игроки 934 публикации 13 980 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 07 Июн 2013 - 11:41 пользователь Crueldwarf сказал: Бо конский доспех в то время у европейцев не в ходу был, а у монголов - вполне.Только у самых знатных и богатых. «Чернь думает о Боге по аналогии с человеком и потому поклоняется Ему в облике богов. Люди ученые думают о Боге по аналогии с принципами и потому поклоняются ему в облике Любви или Истины. А мудрые о Боге вообще не думают. Они знают, что мысль, которая по природе своей конечна, это насилие по отношению к Богу, бесконечному по своей природе. Достаточно того, что Бог думает о них, – так они говорят». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Gippo Опубликовано: 7 июня, 2013 Игроки 1 566 публикаций 43 144 боя Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 мне кажется тема себя исчерпалакого тут уже только не было: рыцари, самураи, гусары, монголы и прочее прочеечитаю регулярно-обсуждение пошло по пятому кругу и ничего новогодумаю-надо закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ain Опубликовано: 7 июня, 2013 Игроки 8 375 публикаций 29 105 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 (изменено) 07 Июн 2013 - 06:33 пользователь kayman4 сказал:А при чем тут катана если я писал про тати времен монгольского вторжения когда он стал ятжелей и масивней и причем с весьма отличающемся балансом от катаны?Хорошо, пусть тати, нет разницы, т.к. вообще любое клинковое оружие мало эффективно против тяжелого доспеха, даже фальшион, а против пластинчатого- просто бессильно. Пользователь сказал:Это где я пытаюсь их исказить?Простите, но вы забывчивы. Вот ваши слова, которыми вы отвечаете на мой пост: Пользователь сказал:Поэтому считать что оружие самурая будет уступать оружию рыцаря по меньше мере глупо.Я не говорил об превосходстве оружия рыцаря и принимал противников равными по вооружению. Следовательно, вы пытаетесь исказить мои слова. Изменено 7 июня, 2013 пользователем ain Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ain Опубликовано: 7 июня, 2013 Игроки 8 375 публикаций 29 105 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 07 Июн 2013 - 19:44 пользователь Gippo сказал:мне кажется тема себя исчерпалакого тут уже только не было: рыцари, самураи, гусары, монголы и прочее прочеечитаю регулярно-обсуждение пошло по пятому кругу и ничего новогодумаю-надо закрыватьСклонен с вами согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SchwarzeReiter Опубликовано: 7 июня, 2013 Игроки 425 публикаций 22 000 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 06 Июн 2013 - 19:52 пользователь kullvarov сказал:а ну, конешно )) а об ней знали рыцари 14-го века ?а данная реконструкция разве не отображает наличие гравюр того времени в видео , посмотри его уже наконец , прежде чем писать тут всякую глупость07 Июн 2013 - 06:34 пользователь kayman4 сказал:Сначало ответьте реконструкция чего это?еще один ... посмотри внимательно это видео полностью и я думаю у тебя вопросы исчезнут сами собой любой конфликт за ваши деньги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас