Перейти к содержимому

АТ 2 [Гайд устарел]

shizaLOVESyou

АТ 2  

2 473 пользователя проголосовало

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на АТ 2?

• Маскировочная сеть
      929
    • Мокрая боеукладка
      44
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1669
    • Большой противоосколочный подбой
      567
    • Просветленная оптика
      246
    • Стереотруба
      1047
    • Усиленный приводы наводки
      751
    • Ящик с инструментами
      539
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      865
    • Не использую модули
      172
  2. 2. Расходные материалы

• Малая аптечка
      2122
    • Малый ремкомплект
      2175
    • Ручной огнетушитель
      1683
    • 100-октановый бензин
      146
    • 105-октановый бензин (50 зол.)
      34
    • Автоматический огнетушитель (50 зол.)
      217
    • Большая аптечка (50 зол.)
      119
    • Большой ремкомплект (50 зол.)
      211
    • Пудинг с чаем (50 зол.)
      65
    • Не использую расходники
      139
  3. 3. Какое орудие вы предпочитаете?

• QF 6-pdr AT Gun Mk. III
      219
    • QF 6-pdr AT Gun Mk. V
      1508
    • 3.7-inch AT Howitzer
      745
  4. 4. Какова ваша оценка танка?

• Отлично! Танк оправдал все мои ожидания!
      727
    • Хорошо. Так имеет недостатки, но они несущественны
      1081
    • Средне. Проходной танк
      446
    • Плохо. Танк имеет существенные недостатки
      92
    • Ужасно. Танк не оправдал моих ожиданий
      127

Рекомендованные публикации

Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв
06 Янв 2015 - 13:58 пользователь Toomuchbullets сказал:

Тут на протяжении 10 последних страниц идет холивар АТ2 vs. T67. Т67 у меня нет (и после всех холиваров, скорее всего не будет ), по этому привел пример самого близкого к нему танка, на котором катался.

А что тут холиварить - эти данные есть в сети. Т67 побеждает по урону, АТ 2 по общей полезности (важно не только набивать дамаг, но и продавливать/сдерживать направление, быть правильным мясом и все такое). Все остальное - переменные рандома, от которых тоже многое зависит. Чтобы эти два танка встретились на поле боя - это надо очень постараться. У них разные направления, разные цели. Главное - убить как можно больше врагов и задавить остатки хороших массой. Эти Пт5 одинаково полезны в рандоме.

Но открою небольшой секретик для всех: самая имбовая ПТ в игре на данный момент вне зависимости от лвла выше песка - это Сашка со 105. Она просто без потолка в развитии. Выдает колоссальные показатели дамага и подсвета в любых руках и при любых ситуациях, да и танкует получше большинства ПТ5+. Небольшой минус - посредственная динамика, посему не имеет большого распространения у ЦА (скучно без ололо).

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв

http://wotreplays.ru/site/4373180#utes-shizalovesyou-at_2

очередной интересный бой.
По мне били 4-5 уровни голдой и просто снарядами, но я протащил направление. 
Прост для тех, кто не верит в броню

хочешь узнать, почему у меня такая карма? Просмотри оценки моих комментариев в ветке АТ-2 и АТ-8. У кого-то здорово пригорело =) И последний год у него есть любимое дело
Игроки
954 публикации
13 593 боя
07 Янв 2015 - 02:00 пользователь Mikkluha_Maklaud сказал:

Просто играть на ат2, серия ат, тог прототип  т95, и т д медленные танки -  это надо иметь настроение на медленную, при этом разумную игру, понимая свои действия на поле боя и не расстраиваться если где не успел при турбосливах/победах.

Не сравнивайте АТ 2 и остальные машины, названные вами. Игра на АТ 2 - фан. На АТ 8 уже такого фана нет.

В моём ангаре сейчас из прокачиваемых Мле 46, Сентурион 1 и АТ 2. Первые два образца я уже вывел в топ, качаю до следующего танка, АТ 2 катаю ради третьей отметки на стволе. Так вот, после трудных боёв на Мле и более лёгких бтрных на Центурионе на АТ 2 я просто отдыхаю душой и телом.
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
07 Янв 2015 - 05:00 пользователь Mikkluha_Maklaud сказал:

Просто играть на ат2, серия ат, тог прототип  т95, и т д медленные танки -  это надо иметь настроение на медленную, при этом разумную игру, понимая свои действия на поле боя и не расстраиваться если где не успел при турбосливах/победах.

Мне этот постулат очень нравится. Я бы его вынес эпиграфом к статье. Потому что все по делу, так и есть.
Играешь на "слоупоке" - готовься играть по-новому.
Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
07 Янв 2015 - 12:46 пользователь Bottman сказал:

Мне этот постулат очень нравится. Я бы его вынес эпиграфом к статье. Потому что все по делу, так и есть.
Играешь на "слоупоке" - готовься играть по-новому.

Ну ты читал же ветку. 
80% агрументов критиков такие:
Мне танк не нравится, игра на нем доставляет мучения --- танк УГ.

А если кому-то нравится танк, доставляет игра на нем --- он мазохист.

Короч для них есть только две точки зрения: их и неправильная.

• Плюс 1
хочешь узнать, почему у меня такая карма? Просмотри оценки моих комментариев в ветке АТ-2 и АТ-8. У кого-то здорово пригорело =) И последний год у него есть любимое дело
Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв

Почти каждое первое сообщение, говорящее об ущербности АТшек (не только 2, да и вообще всех медленных танков) содержит то или иное упоминание слоупочности. И без разницы кто автор - красный рак (что чаще) или отличный игрок. Люди просто до сих пор не могут понять, что скорость - не равно победа или эффективность действий. В этой игре настолько много рандомных деталей, что разница между гипер имбой и кактусом в одних и тех же руках несоразмерно мала. Что уж говорить про одну лишь скорость, которая лишь составляющая всей картины.

Изменено пользователем feenords

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
773 публикации
26 боёв
07 Янв 2015 - 12:56 пользователь feenords сказал:

Почти каждое первое сообщение, говорящее об ущербности АТшек (не только 2, да и вообще всех медленных танков) содержит то или иное упоминание слоупочности. И без разницы кто автор - красный рак (что чаще) или отличный игрок. Люди просто до сих пор не могут понять, что скорость - не равно победа или эффективность действий. В этой игре настолько много рандомных деталей, что разница между гипер имбой и кактусом в одних и тех же руках несоразмерно мала. Что уж говорить про одну лишь скорость, которая лишь составляющая всей картины.

Просто медленные машины это сашка, т95,тортик. Против них надо что-то придумывать, эти машины что-то могут делать сами. АТ2 же обладает уникальным сочетанием отсутствия скорости и слепоты. С таким сочетанием успешно воевать можно только против раков.

Режим только для чтения: 1,7,14,7,7,14,14,1,3,14 дней
Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв

Ни одна медленная машина, которую я знаю, не обладает толковым зрением. Оно всегда одно из самых худших на своем уровне.

Ни одна медленная машина не применялась как кустовая так же успешно, как соседи по уровню или классу.  

Сашку с максималкой под 40 относить к медленным вообще смешно. Медленные - это категория "до 20". 

Игроки
773 публикации
26 боёв
07 Янв 2015 - 13:45 пользователь shizaLOVESyou сказал:

Ни одна медленная машина, которую я знаю, не обладает толковым зрением. Оно всегда одно из самых худших на своем уровне.

Ни одна медленная машина не применялась как кустовая так же успешно, как соседи по уровню или классу.  

Кто ж виноват, что вы мало знаете? т95 и тортик видят на уровне остальных 9 уровней. Черчилль7 видит 350,  черный принц видит 370, что является средним значением для тт6-7.

И никто не предлагает их использовать из кустов. Нормальный обзор просто позволяет видеть соперника хотябы после выстрела.

07 Янв 2015 - 13:45 пользователь shizaLOVESyou сказал:

Сашку с максималкой под 40 относить к медленным вообще смешно. Медленные - это категория "до 20". 

А амх40 это скоростной лт с максималкой 50. 

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
07 Янв 2015 - 14:50 пользователь ya_v_bane сказал:

А амх40 это скоростной лт с максималкой 50. 

поздравляю, дамы и господа, сегодня ya_v_bane официально отменил понятие динамики!

Пользователь сказал:

Кто ж виноват, что вы мало знаете? т95 и тортик видят на уровне остальных 9 уровней

Но никто не видит хуже них. А лучше - видят. Так что не надо обвинять меня в незнании, тыкая в свое незнание =) Про Черч и БП я ничего не знаю, хотя я и предупреждал об этом. Только, что на моем ТОГе его пушка.

И уже много раз в разной форме писали, что АТ2 хороший танк, проблемы только между интерфейсом человек-танк. Все. Признавая АТ2 ущербным, ты просто как малое обиженное дите пытаешься скрыть свое разочарование от того, что танк тебе попросту не дался.

Изменено пользователем shizaLOVESyou
Игроки
773 публикации
26 боёв
07 Янв 2015 - 15:10 пользователь shizaLOVESyou сказал:

Но никто не видит хуже них. А лучше - видят. Так что не надо обвинять меня в незнании, тыкая в свое незнание =) Про Черч и БП я ничего не знаю, хотя я и предупреждал об этом. Только, что на моем ТОГе его пушка.

И уже много раз в разной форме писали, что АТ2 хороший танк, проблемы только между интерфейсом человек-танк. Все. Признавая АТ2 ущербным, ты просто как малое обиженное дите пытаешься скрыть свое разочарование от того, что танк тебе попросту не дался.

Шиза, не надо всем показывать, что ты ничего не знаешь. Тортик видит на 390 метров. Ты уверен, что на 9 уровне нет машин с обзором 380?

07 Янв 2015 - 15:10 пользователь shizaLOVESyou сказал:

На "не давшемся" танке у меня процент выше чем у тебя. И это не мешает мне считать ат2 ущербным.

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
07 Янв 2015 - 15:25 пользователь ya_v_bane сказал:

На "не давшемся" танке у меня процент выше чем у тебя. И это не мешает мне считать ат2 ущербным.

Когда кончаются аргументы,люди переходят на личности. Кто на чем хуже ездит. Господи, что за бред... Хотя, для тебя - это уже добрая традиция. Помню, ты аппелировал к тому, что я не имею прав строить мнение о танке потому, что последнее время редко играю.

Дай угадаю, что теперь: то, что гипотетически ты лучше ездишь на танке, значит, что твое мнение правильнее. Или так: сначала я должен добиться такого же мифического ПП, как  у тебя, а потом уже спорить о танке.

P.S. Я вижу, твои мультиаккаунты хорошо работают. -10 к карме за полчаса - это действительно грозное оружие в споре. Теперь я навсегда изменю свое мнение о танке и больше не буду спорить.

Изменено пользователем shizaLOVESyou
Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв
07 Янв 2015 - 20:25 пользователь ya_v_bane сказал:

И это не мешает мне считать ат2 ущербным.

Вы можете считать любой танк ущербным. Но это не делает его таковым в общем понятии. Проблема лишь в вас и ваших завышенных требованиях. 

Без сравнительного анализа - любые выводы ничто. Личное мнение - это только субъективное мнение. Если оно не коррелируется с общей статистикой (в том числе по пластам и именно по вашей группе по скиллу) - это будет сугубо имхо, не более.

Вы же свое ощущение выдаете за конечную инстанцию, на что вам и указывают, что это не так. ;-) Вы точно с таким же успехом можете утверждать, что Барсик не имба, что доллар 30 рублей и все в таком духе. Но стоит лишь заглянуть в нужные места, слегка поразмыслить объективно, без личного пристрастия, и все встанет на свои места.

Собственно, это единственная ПТ5, за исключением Т67, которая имеет такую потрясающую танковую кривую. Причем, что очень важно - без точки вхождения. То бишь, попросту говоря - на АТ 2 отлично играют даже 43%+ днища. Для сравнения - на том же Т67 могут лишь игроки 52%+, что как бы намекает... Еще вопросы, господа ноющие?)

2015-01-07 21-44-34 Скриншот экрана.png

Игроки
773 публикации
26 боёв
07 Янв 2015 - 15:45 пользователь shizaLOVESyou сказал:

Когда кончаются аргументы,люди переходят на личности. Кто на чем хуже ездит. Господи, что за бред... Хотя, для тебя - это уже добрая традиция. Помню, ты аппелировал к тому, что я не имею прав строить мнение о танке потому, что последнее время редко играю.

Дай угадаю, что теперь: то, что гипотетически ты лучше ездишь на танке, значит, что твое мнение правильнее. Или так: сначала я должен добиться такого же мифического ПП, как  у тебя, а потом уже спорить о танке.

Ты уже начал вообще какой-то бред писать.

07 Янв 2015 - 15:45 пользователь shizaLOVESyou сказал:

P.S. Я вижу, твои мультиаккаунты хорошо работают. -10 к карме за полчаса - это действительно грозное оружие в споре. Теперь я навсегда изменю свое мнение о танке и больше не буду спорить.

Ага. когда с тобой не согласны, это значит твинки минусуют. Делать мне нечего, кроме как кого-то минусовать/плюсовать.
Игроки
954 публикации
13 593 боя

АТ 2 - действительно ущербный танк. Но ущербный он не потому, что медленный, а потому, что ВГ вообще, в принципе не умеет и не может сделать машину сбалансированной.

Я уже говорил и повторю ещё раз - если у танка какая-то одна характеристика серьёзно превалирует над всеми остальными, то он не в балансе и он ущербен, несмотря на то, что он может казаться имбоватым.

У сабжа это броня. Всё. Больше у сабжа нет ничего такого, что удивило бы противников. Пукалка - более или менее, обзор не самый плохой, скорость как у всех АТ.

Но проблема тут не в самом танке, а в том, что в игре существует понятие вертуха, благодаря которой плохой игрок может без сведения попадать танку в уязвимые места и пробивать их. Да и не только вертуха, разве только она? Разброс пробития и урона, засилье артиллерии не только на хай, но и на лоу-левелах, система помощи плохим игрокам под названием ВБР, встроенная в движок, благодаря которой плохой игрок хотя бы раз в 10 боёв может нагнуть именно за счёт точности и повышенного пробоя/урона (чтобы не уходил из игры) и делает танк, играющий от брони, ущербным.

На АТ ещё можно нагнуть. Но не с седьмыми из-за ущербного орудия, там чистый рандом. Можно настрелять, можно слиться с нулём урона.

Но давайте посмотрим, а что у нас дальше по ветке? АТ 8 с довольно неплохим орудием для своего уровня и плохой бронёй. АТ 7 с лучшим орудием на седьмом уровне по совокупности показателей и всё той же бронёй, которую теперь достаточно свободно пробивают одноуровневые противники. АТ 15 с орудием, обладающим ультимативно лучшим дпмом на восьмом уровне - больше, чем у Ягодного и Уралмаша и бронёй, которая держит удар большинства восьмых и некоторых девятых уровней (правда, там стоило бы апнуть пробой голдой, ибо АТ 15 даже настрелять с десятыми не может из-за низкого пробоя). Торт с орудием, которому позавидовал любой ст-10, с лучшим дпмом в игре.

То есть что я хочу сказать? Все эти машины пытались сбалансировать. Но поскольку броня у нас нивелируется вертухой и артиллерией, а также некоторыми другими мелочами, то выходит то, что выходит.

Лучший для сабжа уровень боёв - топ. Но даже там можно нереально сливаться, что я и делал весь сегодняшний день, успешно слив процент на отметку с 90 до 84. С шестыми ещё можно что-то настрелять, с седьмыми чистый ВБР. А за танкование нам дают немного опыта, и всё.

Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв
08 Янв 2015 - 16:40 пользователь Bottman сказал:

Кстати в теме Valentine абсолютно такое же нытье http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Вы не поверите, даже в темке Барсика частенько такое бывает. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Недавно в темке Торта человек убивался картонностью агрегата. Я не поленился зайти в его статистику. Выбрал два его самых бронированных танка на 9 лвле... и это оказался СТ-1 и еще чуть более бронированный Торт. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Парень после этого не оставил ни одного сообщения в том треде. Люди просто не понимают и не правильно оценивают свои ощущения. И, кстати, вполне возможно именно это сравнение помогло - больше недели в темке не всплывали споры о броне, люди читали последние сообщения, смотрели свои данные и начинали понимать что к чему.

Игроки
954 публикации
13 593 боя

Сообщения товарища feenords я впредь буду игнорировать. Чувствуется, что он не разбирается в том, о чём пишет, а написать хоть что-то хочется.

Сегодня немного апнул отметку. До 87,65%. Исправляю вчерашние попытки. Но всё равно писец случался.

Уже больше месяца не видел Химок в топе. Поехал в банан. А это встречка. С горы спустился Т-34 и попытался меня закрутить. У него не вышло, но суть не в этом. А суть в том, что он пробивал всеми выстрелами, в том числе в лоб на ходу. Думал, перестреляет меня по дпму. Один раз выбил командира.

Ну ладно, добил его. Но сам шотный уже, а урона всего 450. Подъехал к повороту, а там меня уже ждал сведённый Бишоп, которого я, конечно же, не пробил напоследок в рубку.

Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв
09 Янв 2015 - 03:08 пользователь PowerDrom сказал:

Уже больше месяца не видел Химок в топе. Поехал в банан. А это встречка. С горы спустился Т-34 и попытался меня закрутить. У него не вышло, но суть не в этом. А суть в том, что он пробивал всеми выстрелами, в том числе в лоб на ходу. Думал, перестреляет меня по дпму. Один раз выбил командира.
Ну ладно, добил его. Но сам шотный уже, а урона всего 450. Подъехал к повороту, а там меня уже ждал сведённый Бишоп, которого я, конечно же, не пробил напоследок в рубку.

Вероятно, у вас уже включен Встречный бой. Отключите Штурм и все будет хорошо. ;-) Если не верите - используйте ВоТЛоггер. Это бесплатно и избавит нас от излишних "левых" выводов.

В остальном - печалька. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif К сожалению, вы почти что один такой, коих все всегда пробивают. Остается лишь посочувствовать вам.

Рассказать сказку о математическом бычке? Было 10 бычков по 2 хп, коих не убивали. В сумме вышло 20. Но тут, вдруг, один стал терять свое 1 хп. Это целая половина. Но в сумме как было 20 или около того, так и осталось, 19. Среднее арифметическое как было 2, так и осталось почти 2.

На данный момент АТ2 в плане броньки колоссально превосходит все другие 5 лвлы. Если вас пробивают - то вы тот самый бычок с 1 хп. Печалька, опять-таки. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif ;-)

Изменено пользователем feenords
  • Плюс 1

Игроки
954 публикации
13 593 боя
09 Янв 2015 - 10:50 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Вообще говоря товарищ feenords играет гораздо лучше Вас. Это сразу видно по стате. Так что боюсь Вас разочаровывать, но как раз feenords разбирается в том, о чем пишет, а Вы - нет.

Конкретно на этом танке я играю больше и, что немаловажно, гораздо лучше вышеуказанного товарища. Так что увы, но нет.
Кроме того, я общаюсь с товарищами из No Mercy, каждый из которых играет много лучше и меня, и вас, и многих вышеуказанных товарищей.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...