Перейти к содержимому

АТ 2 [Гайд устарел]

shizaLOVESyou

АТ 2  

2 473 пользователя проголосовало

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на АТ 2?

• Маскировочная сеть
      929
    • Мокрая боеукладка
      44
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1669
    • Большой противоосколочный подбой
      567
    • Просветленная оптика
      246
    • Стереотруба
      1047
    • Усиленный приводы наводки
      751
    • Ящик с инструментами
      539
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      865
    • Не использую модули
      172
  2. 2. Расходные материалы

• Малая аптечка
      2122
    • Малый ремкомплект
      2175
    • Ручной огнетушитель
      1683
    • 100-октановый бензин
      146
    • 105-октановый бензин (50 зол.)
      34
    • Автоматический огнетушитель (50 зол.)
      217
    • Большая аптечка (50 зол.)
      119
    • Большой ремкомплект (50 зол.)
      211
    • Пудинг с чаем (50 зол.)
      65
    • Не использую расходники
      139
  3. 3. Какое орудие вы предпочитаете?

• QF 6-pdr AT Gun Mk. III
      219
    • QF 6-pdr AT Gun Mk. V
      1508
    • 3.7-inch AT Howitzer
      745
  4. 4. Какова ваша оценка танка?

• Отлично! Танк оправдал все мои ожидания!
      727
    • Хорошо. Так имеет недостатки, но они несущественны
      1081
    • Средне. Проходной танк
      446
    • Плохо. Танк имеет существенные недостатки
      92
    • Ужасно. Танк не оправдал моих ожиданий
      127

Рекомендованные публикации

Игроки
164 публикации
14 810 боёв
Весь бой по чужому свету!  У меня 10000 боёв, и все по чужому свету и ничего. Для меня понятие "обзор" в этой игре вообще тёмный лес.  
Игроки
773 публикации
26 боёв
01 Янв 2015 - 00:56 пользователь feenords сказал:

По АТ 2 - тут у каждого второго в отдельности стата на этом танке по совокупности хорошая. Выкладывал общую стату по серверу - тоже отличная. Выкладывал стату по ракам и папкам в отдельности - тоже отличная. Какие еще людям доказательства нужны - ума не приложу.

Стата это вообще не доказательство. Да, раки на ней не проседают до 45%, довольны те кому нужно поднять стату до 50% за счет убившихся об них новичков. Но для людей, которые хотят решать исход боя ат2 вообще не подходит т.к. воюет до первого нормально соперника. Нормальному(хотя бы зеленому) сопернику ат2 ничего не может противопоставить.

Вот что вы будете делать в такой ситуации:

счет 10:10. Вы на ат2, против вас я ст5. Все остальные в командах это 45% алешки и исход боя зависит только от нашего противостояния. Я начинаю уезжать от вас на дистанцию 250-300 метров и подсвечиваю/отстреливаю по возможности алешек. Потом смотря по вашей позиции или захват базы или расстрел вас с дистанции.

В этой ветке еще никто не предложил ни одного варианта за ат2 в вышеописанной ситуации. А ситуация достаточно частая.

Режим только для чтения: 1,7,14,7,7,14,14,1,3,14 дней
Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
01 Янв 2015 - 09:25 пользователь ya_v_bane сказал:

Стата это вообще не доказательство. Да, раки на ней не проседают до 45%, довольны те кому нужно поднять стату до 50% за счет убившихся об них новичков. Но для людей, которые хотят решать исход боя ат2 вообще не подходит т.к. воюет до первого нормально соперника. Нормальному(хотя бы зеленому) сопернику ат2 ничего не может противопоставить.

счет 10:10. Вы на ат2, против вас я ст5. Все остальные в командах это 45% алешки и исход боя зависит только от нашего противостояния. Я начинаю уезжать от вас на дистанцию 250-300 метров и подсвечиваю/отстреливаю по возможности алешек. Потом смотря по вашей позиции или захват базы или расстрел вас с дистанции.

В этой ветке еще никто не предложил ни одного варианта за ат2 в вышеописанной ситуации. А ситуация достаточно частая.

Может потому что это так же логично, как и столкнуть СТ с артиллерией?

Алешки высвечивают тебя - мы бьем по свету, параллельно расстреливая остальных алешек. Конец игры, все счастливы.

Ну кроме варианта, когда ты силой мысли выжигаешь танки. Тогда да, светиться не будешь.

хочешь узнать, почему у меня такая карма? Просмотри оценки моих комментариев в ветке АТ-2 и АТ-8. У кого-то здорово пригорело =) И последний год у него есть любимое дело
Игроки
773 публикации
26 боёв
01 Янв 2015 - 09:42 пользователь shizaLOVESyou сказал:

Может потому что это так же логично, как и столкнуть СТ с артиллерией?

при чем здесь ст и артиллерия? идет бой, ат2 шикарно танкует, где-то в другой стороне пытается тащить ст5 соперника. И вдруг счет 10:10 и фуловый ат2 уже проиграл.

01 Янв 2015 - 09:42 пользователь shizaLOVESyou сказал:

Ну кроме варианта, когда ты силой мысли выжигаешь танки. Тогда да, светиться не будешь.

Как-то в ветке е25 народ выкладывал скрин как квас не засветил ешку с расстояния около 100 метров. На 5 уровне низкий процент побед означает не только отсутствие скила, но и непрокачанный экипаж+ отсутствие оборудования. И опытный игрок, даже не обладая умением силой мысли выжигать танки, в 95% случаев в середине боя может расстреливать мясо без засвета. Если не веришь, то еще раз посмотри на скрины выше из твоего боя и посмотри кого ты светишь.

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
01 Янв 2015 - 10:02 пользователь ya_v_bane сказал:

при чем здесь ст и артиллерия? идет бой, ат2 шикарно танкует, где-то в другой стороне пытается тащить ст5 соперника. И вдруг счет 10:10 и фуловый ат2 уже проиграл.

господи сколько условий то. Давай еще представим, что мехвод АТ2 одноногий. Как действовать тогда?

Рембо прямо, в 95% как раз таки даже самые отъявленные алешки синхронизируются и берут в клещи таких скрывающихся в кустах. без потерь. Потому что при засвете эти танки уже никакой угрозы не представляют. совершенно. Просто движущиеся мишени.
С другой стороны даже я по щелчкам по броне могу отследить откуда бьют и выпустить контрольные 10 снарядов в кусты, сообщить команде где ты, или даже не пугая строить дурачка, который что-то там делает на гигантском расстоянии, отвлекая внимание на себя.

Да что там, можно даже попереть прямо на источник назойливых щелчков,  поля и кусты не бесконечны, на поле боя ГИГАНТСКОЕ количество укрытий и неровностей, пространства для маневра хоть *опой жуй.

И все равно, повторюсь, сравнивать танки с разными целями в команде, стилями боя - очень странно. В какой ММО еще будут сравнивать танк и ДД противопоставляя их...

хочешь узнать, почему у меня такая карма? Просмотри оценки моих комментариев в ветке АТ-2 и АТ-8. У кого-то здорово пригорело =) И последний год у него есть любимое дело
Игроки
773 публикации
26 боёв
01 Янв 2015 - 10:14 пользователь shizaLOVESyou сказал:

Еще раз для нечитателей. Я никогда в таких ситуациях по ат2 вообще не стреляю. Еще раз для одаренных. Пока есть цели кроме ат2, по ат2 не стреляю вообще. Какие щелчки ты собираешься отслеживать? Куда выпускать контрольные 10 снарядов? Да и стрелять по ат2 в лоб это как-то странно, а дожидаться пока ат2 развернется и проконтролирует кусты это странно в квадрате.

А расскажи мне еще раз сказку как при счете 10:10 алешки вдруг начинают что-то придумывать и даже стрелять по фокусу.

И едущая куда-то ат2 это дикий источник лулзов. Вот за ней-то алешки едут с удовольствием. Правда они забывают, что ат2 видит еще меньше чем они сами.

еще раз.

Опытный ат2 в такой ситуации вариантов имеет два:

1 чего-то ждать и смотреть как опытный ст расстреливает остатки команды.

2.куда-то ехать и смешить опытного ствода своими потугами.

• Плюс 1
Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
01 Янв 2015 - 10:35 пользователь ya_v_bane сказал:

еще раз.

Опытный ат2 в такой ситуации вариантов имеет два:

1 чего-то ждать и смотреть как опытный ст расстреливает остатки команды.

2.куда-то ехать и смешить опытного ствода своими потугами.

интересно, почему опытный ст-вод такой умный что ни снаряда не выпустить по АТ-2 который угрожает его позиции, а опытный пт-вод такой тупой, что даже не может определить откуда снимают союзников и либо отойти от засвета с того участка, либо тупо попереть на эту точку. Если ст-вод такой умный, как ты говоришь, он даже стрелять не будет по АТ-2 а просто отступит. Отлично, можно и дальше вот так давить. А можно, зная любовь таких людей объезжать через всю карту, встать в кусты и ждать. Через минуту-другую герой показывает себя. И почти всегда оказывается мертв. В лучшем случае спрячется и опять попытается что-нибудь придумать. Обычно ничего умнее, чем опять лететь через полкарты не придумывает. Достаточно времени, чтоб отъехать на 100 метров и контролировать место предположительного появления героя. Да, бывают ошибки. Но, как правило, ст-лт в конце боя погибают, если не смогут выйти в ближний бой и притереться. Вариантов много, смотря, что делают тараканы-союзники. Бегут брать базу - прикрываем. Боятся идти - берем инициативу на себя.

Ну а по сути, такие геройские концовки боя - это не больше одной пятой всех боев. Все же берет вверх именно командная работа, а не герои-одиночки. Таких как-раз и отстреливают в конце боя.

Игроки
293 публикации
60 899 боёв

с утра немного торможу, поэтому AT-2 в самый раз.

Броня иногда спасает, особенно когда окружила куча вражеских танков, включая AT-2 впереди и СУ-85 сзади выскакивающей для выстрела из-за холмика.

45 попаданий в меня, 4155 заблокировано.

Нас поехало трое, т-67, кв-220 и я. КВ-220 сдулся первый, башня у него слабая, т-67 держался за горкой, но его кучей завалили. Меня спереди забодал АТ-2, так что пришлось переключиться на него и разбить с 4 выстрелов.

Хорошо что команда сообразила отстреливать тех кто сзади, и тех кто был доступен для попаданий, а то уже слив был близко.

shot_191.jpg

shot_189.jpg

shot_190.jpg

Игроки
773 публикации
26 боёв
01 Янв 2015 - 10:49 пользователь shizaLOVESyou сказал:

интересно, почему опытный ст-вод такой умный что ни снаряда не выпустить по АТ-2 который угрожает его позиции, а опытный пт-вод такой тупой, что даже не может определить откуда снимают союзников и либо отойти от засвета с того участка, либо тупо попереть на эту точку. Если ст-вод такой умный, как ты говоришь, он даже стрелять не будет по АТ-2 а просто отступит. Отлично, можно и дальше вот так давить. А можно, зная любовь таких людей объезжать через всю карту, встать в кусты и ждать. Через минуту-другую герой показывает себя. И почти всегда оказывается мертв. В лучшем случае спрячется и опять попытается что-нибудь придумать. Обычно ничего умнее, чем опять лететь через полкарты не придумывает. Достаточно времени, чтоб отъехать на 100 метров и контролировать место предположительного появления героя. Да, бывают ошибки. Но, как правило, ст-лт в конце боя погибают, если не смогут выйти в ближний бой и притереться. Вариантов много, смотря, что делают тараканы-союзники. Бегут брать базу - прикрываем. Боятся идти - берем инициативу на себя.

Ну а по сути, такие геройские концовки боя - это не больше одной пятой всех боев. Все же берет вверх именно командная работа, а не герои-одиночки. Таких как-раз и отстреливают в конце боя.

шиза, эта ситуация не теоретическая. Я именно так и воюю. Сейчас смотрел папку скриншотов, так у меня все скриншоты по теме нашего спора это ат2 в круге на нашей базе. Доехали на свою голову.

Стоит ат2 - ну и пусть стоит, все равно никого не видит, а мы пока отстрелим остальных. Едет ат2 на захват - пусть едет я еще и в бок откачусь, с ее скоростью пока доедет, бой 10 раз закончится. Едет в мою сторону - откатился за кустами, все равно не увидит и пусть едет со своей скоростью и дарит мне еще 2 минуты.

И насчет командной работы соглашусь. АТ2 зависит от союзников. Не нашлось того кто подсветит и от ат2 уже ничего не зависит.

Одна пятая всех боев? Тоже согласен. 4/5 это алексеи убиваются от тебя и набивают тебе нормальную статистику, а 1/5 это встреча с зеленым игроком, который без вариантов просто издевается над тобой, но на стату это влияет мало. Все довольны.

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв

ну и пусть откатывается и мечет свой горох, мне от этого ни хорошо ни плохо. Все эти снаряды отскакивают и никаких неудобств не доставляют. 

Понятия о командном бою вообще смешные. Вообще молюсь, чтоб такие люди в мою команду не попадали, с такими рудиментальными понятиями о командной игре им ничего не стоит подставить союзника или союзников, бросить фланг ради личной выгоды.

Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв
01 Янв 2015 - 14:25 пользователь ya_v_bane сказал:

Сферические ситуации - ничто. Мне комфортно играется против любых игроков. В том числе фиолетовых на Т49. У каждого своя тактика и свои плюсы. Я не ***, чтобы на АТ 2 поехать по чистому полю как последний дятел. Красным тоже комфортно играется - они едут по тропам оленей, где встречают только таких же. Особенно на нынешних туннельных картах.

Аналогично частая ситуация, раз в частности кидаетесь: союзная команда сливается. А вы на Т49/Су-85/Штуге/етк. Вас обступают со всех сторон, вам некуда уехать, отыграть от незаметности. Первый засвет, невозможность уехать, ангар. Типично. Тот же АТ 2 способен не только выжить, но и затащить. Главное, что следует учитывать - это текущий рандом. Пока он не станет поголовно зеленым+ - атшки будут нещадно гнуть. Как встретите в игре хоть с пяток зеленым - напишите сюда. ;-) Тогда оценим, как АТшка слилась. Этим бриты и хороши, что они против красных могут почти все без особых последствий. А таких боев - подавляющее большинство. Отсюда и вся имбовость. Ситуации-то не сферические, а реальные.

Не знаю как вы, профи, но мне всегда очень сложно пробить брит пт с расстояния выше 200м. И я каждый бой вижу кучу заблокированного урона у вражеских АТ в том числе и от меня (я уже выкладывал совершенно рандомные последние десть боев, где встречались красно-оранжевые АТшки, которые вносили огромнейший вклад в победу чисто за счет своего мяса). Да, я рак, а вы все каждым выстрелом их пробиваете. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Бывает.

Если для вас суммарная коррелирующаяся стата не показатель - как же вы живете с полным отсутствием логики?

Изменено пользователем feenords
  • Плюс 2

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
773 публикации
26 боёв
01 Янв 2015 - 12:18 пользователь shizaLOVESyou сказал:

Понятия о командном бою вообще смешные. Вообще молюсь, чтоб такие люди в мою команду не попадали, с такими рудиментальными понятиями о командной игре им ничего не стоит подставить союзника или союзников, бросить фланг ради личной выгоды.

Я  буду просто счастлив, если все ст в моей команде прекратят "держать фланг" и бодаться с тяжами и пт в лоб.

01 Янв 2015 - 13:05 пользователь feenords сказал:

Этим бриты и хороши, что они против красных могут почти все без особых последствий. А таких боев - подавляющее большинство. Отсюда и вся имбовость. Ситуации-то не сферические, а реальные.

Если для вас суммарная коррелирующаяся стата не показатель - как же вы живете с полным отсутствием логики?

Еще раз перечитайте мои сообщения. Я и пишу о том, что ат2 воюет ТОЛЬКО против красных. Красных сейчас много, все довольны. Но бои на ат2 это или наблюдение за тем как об тебя убиваются раки или феерический слив любому скилованому игроку.

• Плюс 1
Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв
01 Янв 2015 - 18:19 пользователь ya_v_bane сказал:

Еще раз перечитайте мои сообщения. Я и пишу о том, что ат2 воюет ТОЛЬКО против красных. Красных сейчас много, все довольны. Но бои на ат2 это или наблюдение за тем как об тебя убиваются раки или феерический слив любому скилованому игроку.

И против красных, и против оранжевых, и против желтых (иначе у союзных красных АТшек не было таких громадных показателей заблокированного урона). Особенно, если учесть, что рандом состоит на этих лвлах почти из одних совков с кривущими пушками и низким бронепробитием. Этого достаточно, чтобы так называемо - "гнуть рандом" и быть имбой одного направления. =)

Не вижу на АТ 2 никаких сложностей против игры хороших игроков. Раки сольются против всех. Нормальные игроки - 50 на 50 на любом танке. Хорошие игроки на любом танке хорошо отыграют в том числе против таких же хороших игроков. АТ 2 не исключение.

Те несколько раз, что я лично встретился с хорошими игроками в рандоме - я выкладывал здесь. Один из них - был против взвода непонерфленных Квасов и Хэлла на ББ, голде и офах. Ни разу не пробили, заблочил направление, остальное сделала команда, всей толпой размотав оставшуюся красную часть вражеской тимы. Такие встречи единичны на АТшке и не портят общей картины, даже если идет слив, что бывает еще реже. Но за правильное союзное мясо в виде Атшек в рандоме - я радуюсь. Это значит у меня есть лишняя минутка, чтобы пострелять, реализовать свой дамаг.

То бишь, сам катаюсь - не страдаю, нагибаю. Другие катаются - я еще больше рад. Везде польза и эффективное использование машинки. Но людям мало, что они своим мясом уже приносят колоссальную пользу, даже если не могут пострелять нормально (хотя пострелять на АТшке тоже можно хорошо). Все же хотят быть лишь ниндзя воЙнами, летать по полю. жалить как пчела, улетать в ангар от первого попадания. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Приносить же пользу никому не охота.

• Плюс 2

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 518 публикаций
9 554 боя
01 Янв 2015 - 18:38 пользователь feenords сказал:

То бишь, сам катаюсь - не страдаю, нагибаю. Другие катаются - я еще больше рад. Везде польза и эффективное использование машинки. Но людям мало, что они своим мясом уже приносят колоссальную пользу, даже если не могут пострелять нормально (хотя пострелять на АТшке тоже можно хорошо). Все же хотят быть лишь ниндзя воЙнами, летать по полю. жалить как пчела, улетать в ангар от первого попадания. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Приносить же пользу никому не охота.

"Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня"

вот например крайний выкат за х5 (танков много, времени мало)

как видно по результатам, каждый делал свою работу, так и победили.

Игроки
4 273 публикации
55 914 боёв

С Новым годом всех котанОв!

Прельстила башня у "бабахи", решил поднять эту ветку британских "чудес света".

Странная машина АТ2. Ну то что броня там и слоупочность - все ясно и понятно. Непонятно только одно: зачем заново исследовать пушку, если она уже исследована на 4 левле? Да, я говорю о 6-и фунтовой скорострелке. ЗАЧЕМ???

Все, абсолютно все параметры одинаковы. Только тип модуля поменяли с MkIV на MkV.

shot_002.jpg

Игроки
36 публикаций
2 707 боёв

Выскажу свое мнение.

Ат2 это машина не для нагиба, а для скажем так фановых покатушек, для тех кому нравится слышать барабанную дробь по своей броне.Мое мнение гнуть машинка может только с дыроколом. Скажем среднего урона в 800-900 (это очень хорошо для данного танка) можно добиться только с дыроколом. Естественно  где-то 50/50 бк на голде. Играем с 5уровнем 40 бб-шек вполне хватит, с 6-7 тут уж поразоряемся, если хотим помогать команде. У фугаски минусы - сведение, точность, кд, и практически нулевая полезность против 6-7 уровней, плюсы только против стеклянных немцев . Все прекрасно понимают(должны понимать) что 6 уровни уже ат2 практически и не замечают, не говоря про 7. Поэтому играя с ними не вижу смысла куда-то лезть, а в начале поиграть в кустовую пт. Большое заблуждение  сильно надеяться на броню даже против 5 уровней. 2  уязвимости в виде маски и комбашни дают возможность разобрать за 4-5 выстрела (с учетом рикошетов до 9-10) данный танк в лоб. Лично я чаще стреляю в маску (критануть орудие всегда приятный бонус),  но это все по ситуации. Так что, как говорится, не уверен не обгоняй. Борта - если простреливаемая область, то в борта напихают только в путь - сейчас практически у любого есть часть бк с голдой и 110мм не спасут и на 300-400м. Экипажу обязательно 1 перком ремонт и не спешить тратить ремку на гуслю. Самое сложное в игре на ат2   - это научится верно оценивать сетапы и выбирать правильное стартовое направление (тут уж только личный опыт вам в помощь).  Золотым временем для танка были первые пару месяцев после ввода его в игру, когда его можно было пускать по полю малиновки. По моим наблюдениям сейчас неаккуратно выехавшая ат разлетается очень быстро. А едущие впереди ат8 ат7 ат15 торт - даже и не вспомню -может только самые красные.

Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв
02 Янв 2015 - 17:45 пользователь Mikkluha_Maklaud сказал:

Ат2 это машина не для нагиба, а для скажем так фановых покатушек, для тех кому нравится слышать барабанную дробь по своей броне.Мое мнение гнуть машинка может только с дыроколом. Скажем среднего урона в 800-900 (это очень хорошо для данного танка) можно добиться только с дыроколом. Естественно  где-то 50/50 бк на голде.

Нельзя не дооценивать фугаску на голде. Будь то АТ 2, КВ-2, Су-152 и всякие-всякие другие. Отъездил на фугасках порядка 3к боев в различных вариантах, в различных сетапах, на различных машинках-уровнях. Думаю, что до хай лвлов фугаски - имбооружие (в смысле - легкое в обращении), даже в нынешних реалиях (красный рандом, танкующий кормой). К тому же, это дико фаново. Но, опять же, средний класс игроков в таком случае может проседать. Раки издалека накидают на фугаске на автоприцеле, папки вблизи затащат по болевым точкам, а вот обычный средний класс - опять ни рыба, ни мясо. Он и так проседает на брит пт судя по стате, а тут еще и фугаска... В таком случае да, дырокол будет предпочтительнее.

К тому же, стратегически фугаска дает некий бонус к нагибу папкам - быстрый вывод врага в ангар (или бонус к среднего дамагу, как на той же Су-152, когда пул хп обширен и влияние одного игрока не столь большое). Пройдет альфа - он или не жилец, или почти не жилец. Скорострелы, если дело не доведено до конца, очень мало влияют на текущий эмоциональный расклад. Потерять в первую минуту два-три танка - это сильнейший деморализатор противника. Взять хотя бы мой ПЗ4 - ~350 боев, всего порядка 900 среднего, но за счет эффекта фугаски - почти 70% винрейт. В данном случае - дамаг не важен. Главное, сделать отличный задел в первые мгновения. Убили картонные быстрые танки в первой стычке? Бой, с большой вероятностью, будет затащен. Конечно, если не объявится папка нагибатор на Т67 на открытой карте, но это единичные бои и на них можно вообще не смотреть.

• Плюс 1

Игроки
36 публикаций
2 707 боёв
02 Янв 2015 - 13:32 пользователь feenords сказал:

Нельзя не дооценивать фугаску на голде. Будь то АТ 2, КВ-2, Су-152 и всякие-всякие другие. Отъездил на фугасках порядка 3к боев в различных вариантах, в различных сетапах, на различных машинках-уровнях. Думаю, что до хай лвлов фугаски - имбооружие (в смысле - легкое в обращении), даже в нынешних реалиях (красный рандом, танкующий кормой). К тому же, это дико фаново. Но, опять же, средний класс игроков в таком случае может проседать. Раки издалека накидают на фугаске на автоприцеле, папки вблизи затащат по болевым точкам, а вот обычный средний класс - опять ни рыба, ни мясо. Он и так проседает на брит пт судя по стате, а тут еще и фугаска... В таком случае да, дырокол будет предпочтительнее.

К тому же, стратегически фугаска дает некий бонус к нагибу папкам - быстрый вывод врага в ангар (или бонус к среднего дамагу, как на той же Су-152, когда пул хп обширен и влияние одного игрока не столь большое). Пройдет альфа - он или не жилец, или почти не жилец. Скорострелы, если дело не доведено до конца, очень мало влияют на текущий эмоциональный расклад. Потерять в первую минуту два-три танка - это сильнейший деморализатор противника. Взять хотя бы мой ПЗ4 - ~350 боев, всего порядка 900 среднего, но за счет эффекта фугаски - почти 70% винрейт. В данном случае - дамаг не важен. Главное, сделать отличный задел в первые мгновения. Убили картонные быстрые танки в первой стычке? Бой, с большой вероятностью, будет затащен. Конечно, если не объявится папка нагибатор на Т67 на открытой карте, но это единичные бои и на них можно вообще не смотреть.

Фугаска ат2 и фугаска 152мм  это очень большая разница. Готов с вами поспорить вы 100боев на фугаске  я 100 боев с дыроколом. Сравним средний урон, дырокол голда 50/50. Если картонка лезет в лоб на ат2 она и с дыроколом не жилец. каждые 2с стрельба по силуэту, а еще если через каток загуслить. Су 152 и с топовой пушкой неплох, катал с обоими, и поверьте каждые 6с стрелять по 400, тоже неожиданно для многих, привыкших что 152 перезаряжается 15с, стиль игры другой сразу немного. Я все же считаю что основной соперник ат 2 это тяжи 5 уровня ну и сама же ат2. Остальных, если лезут в лоб на ближней дистанции можно отнести к клешнеруким, против которых что бонус фугаски, что дырокол 1 фиг. А вот против основных соперников как раз фугаска и хуже. Да и траектория фугаски ат2 такая, что если соперник не в прицеле, может улететь куда угодно т е на упреждение намного труднее взять, чем у тех же кв2 и 152. Пз 4 также более динамичный, глазастей, фугаска лучше и траектория лучше. А вот как вы в начале(первые мгновения) прямо таки на ат2 сделаете пару сюрпризов хз. Пока доедете будет уже полюбому позиционный бой.

ПС тот же пз4 может за счет динамики накидывать фугасы на качельках ат2.

Изменено пользователем Mikkluha_Maklaud
Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв
Я не говорю, что дыроколка - фигня. Просто нельзя недооценивать фугаску. Хотя бы за счет фана, если показатели примерно одинаковые выдадут. Ну, и пресловутый эффект фугаски, который описал, когда два-три выстрела подряд и два-три трупа. Это психологически очень сложно для всех, потерять столько союзников или кучу хп (у себя или рядом), начинается паника. В таком случае даже пусть средний дамаг и конечное количество фрагов на дыроколке будет больше, но это не значит, что она более эффективна для текущего рандома. Тонкие материи, однако. Теории на уровне хорошего опыта. Это из разряда, что Оптика + Рога на стоках любых танков принесут больше пользы, чем другие билды. Это почти не доказать практически, потому что все игроки разные, но опыт подсказывает, что это будет крутым решением у многих игроков, от раков до папок.. =) И об этом, конечно же, не напишут в гайдах. Потому что мало кто знает, мало кто наблюдал, мало кто ставил. В таком случае, очень полезно наблюдать за своей эффективность через ВоТЛоггер. Изменено пользователем feenords
  • Плюс 1

Игроки
954 публикации
13 593 боя

Я катал фугасницу. Голду можно сразу выгружать, кумулятивы с пробоем 110 не нужны от слова вообще. А чисто на фугасах - дырокол эффективнее.

Сабж с дыроколом и сабж с фугасницей - это разные стили боёв. С дыроколом выезжаешь на противника и начинаешь реализовыать дпм - стоя и не танкуя. Не пробьют в ответ - хорошо, пробьют - ну что ж. Частенько не пробивают.

С фугасницей выстрелил и начинаешь елозить в надежде, что не пробьют. Второй вариант чисто на удачу, а учитывая наличие вертухи, я ставлю на первый.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...