Перейти к содержимому

Jagdpanzer IV [Гайд устарел]

Eterniti

JagdPz IV  

2 320 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили?

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Заполнение баков CO2
    • Дополнительные грунтозацепы
    • Усиленные балансиры
    • Средний противоосколочный подбой
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какое снаряжение вы используете?

• Шоколад
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • 100-октановый бензин
    • Ручной огнетушитель
    • Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
  3. 3. Какое орудие понравилось больше?

4. 4. Как оцените данную ПТ?

• Лучше всех остальных, любимица!
    • Хорошая, нравится сидеть в засаде и снайперить
    • Ничего особенного, прокачался до следующей и забыл
    • Не нравится, пушки слабые, брони, скорости и обзора не хватает
    • Сковорода, ржавая, бесполезная, дырявая, скорей бы докачать...

Рекомендованные публикации

Игроки
1 304 публикации
31 786 боёв
17 Июл 2014 - 09:25 пользователь KMJ73 сказал:

Вот ты знаешь, я на арле кстати совсем не мучался.

Вот по этому у всех фломастеры разные)),мне лично вся ветка от тигра1 до Е-75 совсем не понравилась,да и показатели по ним самые ущербные,а кто то говорит вся ветка имба,по этому играть надо на том,что нравится самому,и не заморачиваться.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
Интересно было бы покататься на "сковородке" взводом с кем-то, кто эту ПТ очень любит и "готовить умеет". Я, вроде, на ПТ катаюсь с удовольствием и даже чуток умею, но пока не чувствую стиля игры на JagdPanzer IV. 
Игроки
324 публикации
16 087 боёв
21 Июл 2014 - 12:12 пользователь Churupchik сказал:

В том то и дело что после последней обновы, светится адски она у меня, даже стрелять не надо из неё.
При этом маск вкачано, плюс сеть, плюс камуфляж. Что то не то, винрейт сразу вниз пополз - может кто протестирует насколько у неё убрали - если убрали, незаметность?
Плюс карты сейчас все перекопаны, а она низкая, приходится выползать куда нибудь на бугорок и сразу засвет идёт, не успеваешь не свестись, не стрельнуть, не удрать, может это просто мне так везёт.)))
Жаль продавать, десяток боёв доставила удовольствие истинное)))
П.С. Карты то перекопали, а вот УВН танкам забыли добавить, Вот ещё больше игроки и стали мучаться у тех у кого и так УВН не было - теперь вообще труба. Люди и бросают качать целые ветки, что то не то с игрой просходит, хотя разработчикам виднее.

Карты перекапывают для того, чтобы игроки искали новые позиции, а не стояли все время на одной точке. А так - да, УВНа действительно иногда не хватает. А насчет маскировки - не заметил, что стал сильнее светиться. Мне кажется, что это все самовнушение. 

Игроки
1 308 публикаций
41 218 боёв
21 Июл 2014 - 12:11 пользователь MaxxM сказал:

Карты перекапывают для того, чтобы игроки искали новые позиции, а не стояли все время на одной точке. А так - да, УВНа действительно иногда не хватает. А насчет маскировки - не заметил, что стал сильнее светиться. Мне кажется, что это все самовнушение. 

Согласен, ПТшка и так незаметная, орудия без ДТ, сравнительно "мелкокалиберные", по сравнению с одноклассниками (в особенности катая с 7.5 L/70). Разницу в засвете после выстрела можно заметить только в эксперименте в трене, в бою вы на эти пару метров внимания не обратите, засветили Вас сейчас, значит в 0.9.0 вас так же засветили бы, будь у Врага экипаж по-опытнее.

Игроки
18 публикаций
20 406 боёв

Предупреждали, что сковородка УГ и чисто проходная, тут постоянно восклицания, что это худшая пт 6 уровня, я даже забросил в самом начале игры эту ветку из-за этого на штуге и пошел советов качать.

Сейчас, за 75 боев прошел ПТ с 69%, показатели по дамагу совсем не примечательные, даже ниже среднего да и процент точно упадет, но вот то, что ПТ явно не УГ точно. Просто клешни нужно из нужных мест иметь. То ли опыт су 85б сказался, как подкустовного выползня:bush:, то ли я сразу настроился на тяжелую игру. Да ПТ не доставляет как Хеллкат, не дамагер аки су 100:justwait:, и Нашхорн проще в игре (проще, но не означает, что яга4 хуже), но она играбельна.

На топовой пухе скатался раз 5 и всё с 8ками , и сменил на дырокол (он вроде бы такой же по побитию как на е 25), так как посчитал ствол слишком зависимым от уровня, а по форуму смотрю народ и с топовым катается. Пока для меня ПТ без изюминки, уверенный  хорошист.  Я даже первый перк не вкачал, катаю без лампы, с ней вообще, я думаю, можно вкусить все прелести маскировки.Надеюсь после лампы всё изменится в лучшую сторону

Так что мнение, которое сложилось на основе чужих отзывов как об УГ поменял кардинально. Все зависит от клешней и как ими делать клац-клац:crab:.( У меня вот на тигре 2 стата 45(и не только на нем:child:), я же не ору что он просто отстой).    

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2
Игроки
1 776 публикаций
79 552 боя
22 Июл 2014 - 13:58 пользователь de_marazm сказал:

Предупреждали, что сковородка УГ и чисто проходная, тут постоянно восклицания, что это худшая пт 6 уровня, я даже забросил в самом начале игры эту ветку из-за этого на штуге и пошел советов качать.

Сейчас, за 75 боев прошел ПТ с 69%, показатели по дамагу совсем не примечательные, даже ниже среднего да и процент точно упадет, но вот то, что ПТ явно не УГ точно. Просто клешни нужно из нужных мест иметь. То ли опыт су 85б сказался, как подкустовного выползня:bush:, то ли я сразу настроился на тяжелую игру. Да ПТ не доставляет как Хеллкат, не дамагер аки су 100:justwait:, и Нашхорн проще в игре (проще, но не означает, что яга4 хуже), но она играбельна.

На топовой пухе скатался раз 5 и всё с 8ками , и сменил на дырокол (он вроде бы такой же по побитию как на е 25), так как посчитал ствол слишком зависимым от уровня, а по форуму смотрю народ и с топовым катается. Пока для меня ПТ без изюминки, уверенный  хорошист.  Я даже первый перк не вкачал, катаю без лампы, с ней вообще, я думаю, можно вкусить все прелести маскировки.Надеюсь после лампы всё изменится в лучшую сторону

Так что мнение, которое сложилось на основе чужих отзывов как об УГ поменял кардинально. Все зависит от клешней и как ими делать клац-клац:crab:.( У меня вот на тигре 2 стата 45(и не только на нем:child:), я же не ору что он просто отстой).    

топ даже не ставил, откатал на штуговом орудии, нормально тащит, все лупит на ура

Игроки
18 публикаций
20 406 боёв
Не мог не поделиться. Весь вечер играл на топовой пухе, 20 голдовых с собой. Это четвертый мастер за вечер Мастера дают уже за 1500 опыта, рекорд 1723, дамага все равно на ней не много набиваю.Но пт не УГ это факт. Да из-за голды в минусе, но обычно из боя 18-25 чистыми, тут просто кроме МТ, только по восьмеркам кидал. Первый перк так и не докачал. Изменено пользователем Гость
Игроки
25 публикаций
34 022 боя
Прекрасный танк. Ездить предпочитаю с 88 мм так как урон важнее, кд 4.5 сек. Больший дамаг важнее. Мало кто даст шить себя спичкострелом стоя на месте. От большего урона у противника вероятность крита выше. Точность у топ пушки хорошая, очень часто с вертухана попадаю с уроном. А кто ноет про непробития так учите слабые зоны. Повторюсь, точность и быстрая перезарядки позволяют накидывать как ат15 так и ис-3 и ис-6. Естественно из кустов. А кв1 и квасы лопаются на ура. Году почти не пользую.
Игроки
532 публикации
37 040 боёв

http://wotreplays.ru/site/2963987#monastyr-clerik2000-jagdpz_iv

мастер при поражении ..

http://wotreplays.ru/site/2963990#peschanaya_reka-clerik2000-jagdpz_iv

а это простой мастер такие еще считаются легкими стоим и стреляем фраги сами летят на нас...

Игроки
325 публикаций
14 025 боёв

Я на этот танк плевался, но решил ради акции выкатить- не подвел:

Победа!
Бой: Южный берег
Танк: Jagdpanzer IV
Получено опыта: 5 188 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 54 181
Достижения в бою: «Воин», «Основной калибр», «Стрелок», Знак классности «Мастер»

в конце боя на танке оставалось 2 бб и 2 фугаса- остальное выстрелял..

http://wotreplays.ru/site/2973533#yuzhnyy_bereg-de_montour-jagdpz_iv

• Плюс 3
Игроки
3 688 публикаций
20 971 бой
Меня всегда поражало, как даже у самого колючего "кактуса" находятся ценители и почитатели, которые уверяют, что остальные 99% игроков просто не умеют играть. Эта ПТ слаба. Откровенно слаба.
  • Плюс 1
Игроки
1 900 публикаций
37 842 боя
27 Июл 2014 - 16:06 пользователь Otshelnik85 сказал:

Меня всегда поражало, как даже у самого колючего "кактуса" находятся ценители и почитатели, которые уверяют, что остальные 99% игроков просто не умеют играть. Эта ПТ слаба. Откровенно слаба.

Слаба чем?

Пробоем ББ на топовой пушке: частично компенсируется голдой. Как вариант: использовать Штугопушку. Или на Штуге и Блохе она хороша, а тут нет?

Слаба также  двигателем (криты и пожар). Так ЯгдПанцер не штурмовик. Да и тот же Хэл часто получает крит двигателя (трансмиссии?) при попадании в морду корпуса (которая, в отличие от ЯгдПанцера, у него не имеет брони), а при попадании в зад прекрасно горит.

Далее, она откровенно НЕ слаба:

маскировкой (лучше, чем у Сотки и Хэла-чего ещё-то надо?)

динамикой (не лучшая на уровне, но достаточная)

ДПМом (урон+скорострельность+точность+сведение-пробитие=достаточно для победы)

Броня, как часто бывает, рандомная. Я лбом ловил от 122мм пушек "непробилы" и "рикошеты". Хотя, иногда пробивают все, кому не лень.

В итоге, машина имеет сбалансированные характеристики (именно яркие плюсы и яркие же минусы). Не имба, как не будем показывать пальцем, что. Но как её можно в кактусы записывать? Только по субъективным ощущениям. Ну да, у меня вон тот же Мангал/Гроб не пошёл. Причём урон там средний уступает среди моих ПТ5 только Сашке, а вот процент побед... 42%... Правда, это чуть больше 50 боёв, то есть не очень показательно. Но Гроб-единственная, проданная мною ПТ. Да и со Штугом та же история. Урон нормальный, процент побед ниже Марианской впадины... И он мне не понравился. А ведь Штуг3Г - общепризнанный любимец и "нагибатель"... Каждому своё.

• Плюс 1

Я кустик, кустик, кустик, я вовсе не ПТ(с) Я.

"И так сойдёт!" (с) Леста об улучшениях и исправлениях режимов.
Riot_Guy (28 Май 2014 - 12:29) писал: "Балансными правками и переработкой карт занимаются разные отделы. Хотя при построении концепции переработки или новой карты к геймдизам таки обращаются."

Худшие обновы WoT/МТ: 4 место: ввод колёсных наркоманов. 3 место: глобальный нерф арты с заменой урона на стан. 2 место: выведение самых интересных карт путём овноранжирования на средних уровнях. Худшее место: обновление Альфа, запустившее на Орбиту сами знаете что

Игроки
284 публикации
8 312 боёв

Наиприятнейший из прокачеваемых мною танков 6ур:smile: Купила, прокачала,  СУПЕР ПРОСТО!:teethhappy: А наихудший на котором каталась, это Насхорн:unsure:

Катайтесь и уничтожайте статюг на Хеллкатах, покажите чего стоит сковородка:justwait:

Изменено пользователем ya_kruca

Игроки
173 публикации
34 110 боёв
28 Июл 2014 - 13:17 пользователь Nordmar_Hunter сказал:

Слаба чем?

Пробоем ББ на топовой пушке...

Ну вобщем то дальше можно было и не писать. Танчик ниже среднего. ПТ со слабой для своего уроовня пушкой. В некоторых сетапах вообще неиграбелен.

Пройти, забыть и никогда не вспоминать.

P.S: Сравнение с хелкатом, мол не сильно уступает - это вообще за гранью.

Игроки
1 900 публикаций
37 842 боя
28 Июл 2014 - 20:48 пользователь Trainser сказал:

Ну вобщем то дальше можно было и не писать. Танчик ниже среднего. ПТ со слабой для своего уроовня пушкой. В некоторых сетапах вообще неиграбелен.

...

Не нравится топ, есть выбор. Играйте со штугопушкой. Странно, Штуг 3Г считается имбой. ЯгдПанцер 4 имеет бОльший БК, маскировку, не уступающую Штугу, лучший обзор (правда это частично нивелируется попаданием к 8 уровням, для которых обзор за 380+метров не редкость). То есть это такой раздобревший Штуг уровнем выше. И он вдруг становится "ниже среднего"... 

Топ пушка требует больше голды, чем обычно возят ПТ 6 уровня. Только и всего.

P.S. Про Хэлката Вы где увидели "не сильно уступает"?

Поясняю:

Пользователь сказал:

В итоге, машина имеет сбалансированные характеристики (именно яркие плюсы и яркие же минусы). Не имба, как не будем показывать пальцем, что.

Spoiler

Выделенное жирным шрифтом это намёк на сами знаете что...

Хэлкат не уступает ЯгдПанцеру только в одном: он также неплохо горит и теряет двигатель/трансмиссию при попадании.

В остальном, Хэлкат это 5+, ЯгдПанцер это твёрдая четвёрка.

Не нравится Вам, не значит, что машина ужасна. Идите хвалите любимцев-даже слова никто не скажет. Нечего хаять нераспробованную Вами технику. Люди сами разберутся, кактус, середняк или имба. Главное-подсказать что и как поправить, если не идёт.

Хотя, если скажете, что топ-пушка просто кричит хотя бы о небольшом апе пробития, я с Вами соглашусь.

P.P.S. По поводу ожиданий и того, что мы имеем на деле, целиком согласен с de_marazm.

• Плюс 2

Riot_Guy (28 Май 2014 - 12:29) писал: "Балансными правками и переработкой карт занимаются разные отделы. Хотя при построении концепции переработки или новой карты к геймдизам таки обращаются."

Худшие обновы WoT/МТ: 4 место: ввод колёсных наркоманов. 3 место: глобальный нерф арты с заменой урона на стан. 2 место: выведение самых интересных карт путём овноранжирования на средних уровнях. Худшее место: обновление Альфа, запустившее на Орбиту сами знаете что

Игроки
284 публикации
8 312 боёв
28 Июл 2014 - 17:48 пользователь Trainser сказал:

Не уступает, тем более у тебя нет Хеллката

Игроки
1 308 публикаций
41 218 боёв
28 Июл 2014 - 13:00 пользователь ya_kruca сказал:

Наиприятнейший из прокачеваемых мною танков 6ур:smile: Купила, прокачала,  СУПЕР ПРОСТО!:teethhappy: А наихудший на котором каталась, это Насхорн:unsure:

Катайтесь и уничтожайте статюг на Хеллкатах, покажите чего стоит сковородка:justwait:

Ягдпантера после Ягдпанзера4 - классный аппратат, а так как ты прокачала ещё и обалденный Nashorn до топа, ещё и Ягдпантеру получишь с достойным орудием (я, честно говоря ЯП с 88L/71 катаю - пушка Nashorn`а)

28 Июл 2014 - 18:48 пользователь Trainser сказал:

Сравнение с хелкатом, мол не сильно уступает - это вообще за гранью.

В Ваших руках за гранью, но будьте уверены, грамотные водители Jagdpanzer IV дадут достойный бой Вашему Имбо-Хелкату, ещё и ОФ закидают даже со штуго-пушки в корпус (обожаю сиё действо!) :justwait:

Игроки
1 900 публикаций
37 842 боя

ЯгдПантера хороша. Я её под настроение катаю, то с 88мм, то с топовой 105мм. Правда на ней надо отвыкать от маскировки. После ЯгдПанцера Четвёртого существенно хуже. Хорошо, что я как раз ближе к концу катания Панцера лампу прокачал, без неё, подозреваю, было бы тоскливее.

Насчёт Носорога, то по мне очень фановая машина. Тоже, правда, не самая незаметная... Но её орудие на 6 уровне божественно. Я сейчас на 6 уровне из ПТ больше всего именно Носорога выкатываю.

Игроки
8 995 публикаций
81 022 боя

:sad: Как мало нынче на мастера надо.

Победа!
Бой: Степи 
Танк: Jagdpanzer IV
Получено опыта: 1 537
Получено кредитов: 36 739
Достижения в бою: Знак классности «Мастер»

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2014/post-3909634-0-92324000-1406585949_thumb.jpg

Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне.

Игроки
173 публикации
34 110 боёв
28 Июл 2014 - 21:33 пользователь Nordmar_Hunter сказал:

...

Не нравится топ, есть выбор. Играйте со штугопушкой. Странно, Штуг 3Г считается имбой. ЯгдПанцер 4 имеет бОльший БК, маскировку, не уступающую Штугу, лучший обзор (правда это частично нивелируется попаданием к 8 уровням, для которых обзор за 380+метров не редкость). То есть это такой раздобревший Штуг уровнем выше. И он вдруг становится "ниже среднего"... 

Топ пушка требует больше голды, чем обычно возят ПТ 6 уровня. Только и всего.

P.S. Про Хэлката Вы где увидели "не сильно уступает"?

Поясняю:

Spoiler

Выделенное жирным шрифтом это намёк на сами знаете что...

Хэлкат не уступает ЯгдПанцеру только в одном: он также неплохо горит и теряет двигатель/трансмиссию при попадании.

В остальном, Хэлкат это 5+, ЯгдПанцер это твёрдая четвёрка.

Не нравится Вам, не значит, что машина ужасна. Идите хвалите любимцев-даже слова никто не скажет. Нечего хаять нераспробованную Вами технику. Люди сами разберутся, кактус, середняк или имба. Главное-подсказать что и как поправить, если не идёт.

Хотя, если скажете, что топ-пушка просто кричит хотя бы о небольшом апе пробития, я с Вами соглашусь.

P.P.S. По поводу ожиданий и того, что мы имеем на деле, целиком согласен с de_marazm.

>>Странно, Штуг 3Г считается имбой.

Кем штуг считается имбой?

>>То есть это такой раздобревший Штуг уровнем выше. И он вдруг становится "ниже среднего"...

Да, раздобревший штуг, переодически страдающий с танками 8 лвл. Из-за своей убогой пушки "ниже среднего".

>>Топ пушка требует больше голды, чем обычно возят ПТ 6 уровня. Только и всего.

Ну да, голда, желательно побольше, без нее страдания. Я уже слышу улюлюканье толпы требующей нерфа сербоголды.

>>Хэлкат не уступает ЯгдПанцеру... Идите хвалите любимцев

Хелкат не мой любимец, жду с нетерпением его нерфа, т.к. он, квас и фв304 вносят сильный дисбаланс в бои 6 уровня.

>>Идите хвалите любимцев-даже слова никто не скажет. Нечего хаять нераспробованную Вами технику. Люди сами разберутся, кактус, середняк или имба.

Ага. Давай, покомандуй еще что мне делать.

>>Хотя, если скажете, что топ-пушка просто кричит хотя бы о небольшом апе пробития, я с Вами соглашусь.

Удивительно.

29 Июл 2014 - 00:00 пользователь ya_kruca сказал:

Не уступает, тем более у тебя нет Хеллката

:teethhappy:

Поподробнее плз. То что у меня нет Хелката добавляет пробоя сковороде или отнимает башню у Хелката? Или может меняет серверную статистику? Поясни логику.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...