Перейти к содержимому

Jagdpanzer IV [Гайд устарел]

Eterniti

JagdPz IV  

2 320 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили?

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Заполнение баков CO2
    • Дополнительные грунтозацепы
    • Усиленные балансиры
    • Средний противоосколочный подбой
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какое снаряжение вы используете?

• Шоколад
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • 100-октановый бензин
    • Ручной огнетушитель
    • Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
  3. 3. Какое орудие понравилось больше?

4. 4. Как оцените данную ПТ?

• Лучше всех остальных, любимица!
    • Хорошая, нравится сидеть в засаде и снайперить
    • Ничего особенного, прокачался до следующей и забыл
    • Не нравится, пушки слабые, брони, скорости и обзора не хватает
    • Сковорода, ржавая, бесполезная, дырявая, скорей бы докачать...

Рекомендованные публикации

Игроки
546 публикаций
76 650 боёв
09 Мар 2013 - 21:10 пользователь vooolk сказал:

что то, я смотрю, не очень популярная машинка

Сложная просто :Smile_honoring: но играбельна
Игроки
591 публикация
55 841 бой

достался аппарату сразу 2-х перковый экипаж... труба, сетка и досыл

что могу сказать, море фана... ни чуть не хуже штуга аппарат... из 100 игр 63 победы соло рендом, голдой особо не баловался

фармит правда не ахти, балансир не обижает, короч, аппарат фановый... для истинных кустодротов!

• Плюс 2
Игроки
763 публикации
32 520 боёв
Также начинал в "младенчестве" немецкую пт ветку, а после "убийства" ВК 2801, не знаю куда девать экипаж с него и попробую пересадить на ягпз4. В нубстве сыграл на нем 136 боев, ср. дамаг 554, опыт 443, как то умудрился взять мастера с 7 фрагами.  В общем интересно что за апарат. Опробую обе топ пушки. Л70 достаточно хорошо знакома на 6 уровне, засчет премиума Пз4 шмальтурм и зарекомендовала себя как пулемет и проблем с пробитием особо нету. Даже когда кидает к 8м, на средней дистанции получалось выцеливать люк командира у ИС-3 (про ведра остальных молчу) - единственная печаль это американцы с бетонными башнями. У шмальтурма ср. урон с л70 - 926, ср. опыт 760, есть к чему стремится. Насчет 88мм надо подумать, альфа притягивает, но пробитие  :Smile_trollface-3:  :Smile_great:
Игроки
638 публикаций
27 472 боя
09 Мар 2013 - 20:58 пользователь translucent сказал:

lolwut?! Рикошеты бывают по очень большим праздникам. Фишка этого танка - криты двигателя при каждом попадании в лоб. Броня ничерта не держит.

Ну как повезет, иногда только считай непробития. Меня сегодня и АТ8 обстреливала и Су-100 о_О, и еще фиговина какая-то, а все непробил... один раз только.

09 Мар 2013 - 21:24 пользователь Mr_Vintik_4erNiH сказал:

Сложная просто :Smile_honoring: но играбельна

Более чем играбельна. Я никак не мог понять куда приткнуть свой мизерный урон при приличном пробитии... Пока не вспомнил чему меня научила Пантера с удочкой. Результат не заставил себя долго ждать: мастер, воин, все дела, и не в одном конкретно взятом бою, а в целой серии последних.

Но вот что хочу спросить: на втором скрине моя статистика на машине. КМК, не плохая. Но чёрт побери 46% винрейт! Да боев еще мало, да статистика сильно меняется каждый бой. Вот вы мне скажите - это я что-то не так делаю, или все же команда?

Мне кажется на винрейт надо забить и катать машину в свое удовольствие. Но и процентик хотца поболе...

shot_052.jpg

shot_053.jpg

=YOU'LL NEVER WALK ALONE=

Игроки
149 публикаций
30 619 боёв
за 141 бой прошел пт - то есть, за неделю-полторы, и может я мазохист, но она мне очень понравилась! Винрейт 59%, средний урон - 881, вроде нормально. Эмоции положительны, несколько воинов. Купил - плевался, а потом поехало, на 16 и 17 воина и Р-У взял, с этого момента пошел фан. Сейчас осваиваю стоковую ягу, бьюсь апстенку головой из-за 132 пробития на 8 уже мало, адски мало
  • Плюс 1
Игроки
638 публикаций
27 472 боя
10 Мар 2013 - 09:23 пользователь Fighterx12 сказал:

за 141 бой прошел пт - то есть, за неделю-полторы, и может я мазохист, но она мне очень понравилась! Винрейт 59%, средний урон - 881, вроде нормально. Эмоции положительны, несколько воинов. Купил - плевался, а потом поехало, на 16 и 17 воина и Р-У взял, с этого момента пошел фан. Сейчас осваиваю стоковую ягу, бьюсь апстенку головой из-за 132 пробития на 8 уже мало, адски мало

Я тоже затащщился от неё... даже больше штуга нравится

=YOU'LL NEVER WALK ALONE=

Игроки
959 публикаций
22 762 боя

Нормальная ПТ, не хуже штуга. Не понимаю тех людей которые ездят на ней с Л70 или 88 пухой. Ее быстрый разворот, не самая плохая скорость и очень низкий профиль без всяких выступающих частей позволяют при должном умении отлично прикрывать союзные СТ и ТТ на передовой. Главное вовремя уметь свалить и бить исподтишка.

Но главное - у вас должна стоять 105 пушка и кумулятивы. Если выцеливать слабые места и не стрелять с запредельных расстояний или по наклонной броне, то пробития почти всегда хватает. Кстати даже с дальних расстояний можно попадать, снаряд летит по дуге, главное брать чуть вверх при выстреле. Как тут уже говорили - квасы и т150-ки очень расстраиваются получая по 350-450 урона и частые пожары )

На штуге с 105 пушкой сделал мастера на 4 бою. Штуги с топовой пушкой в бою почти всегда были менее результативнее меня. В общем сковорода это не кустодрочерная ПТ ниразу (там она не раскрывает своего потенциала).

shot_053.jpg

shot_037.jpg

• Плюс 1

P2W: Об. 252У, СУ-122-44, ИСУ-122С, T-50-2, T-34-85-Rudy, T-34-85M, КВ-220-2, Т-28 с Ф3, CУ-85И, А-32, БТ-СВ, M3 Легкий, БТ-7 арт., Тетрарх  / M 41 90 GF, Skorpion G, Panzer 58 Mutz, Panther-M10, E-25, Pz.Kpfw. V/IV, PzKpfw B2 740 (f) , PzKpfw II J / Т92, T26E5, M4A3E8 Thunderbolt VII, M22 Locust, T2 Light Tank, T1E6 / Lorraine 40t, M4A1 Revalorise, AMX M4 Mle. 49, FCM 50t, leFH18B2, FCM 36 Pak 40 / FV215b (183), AT 15A, TOG II / Type 59, WZ-111, WZ-120-1G FT, Type 64 / Pudel / Strv m/42-57 Alt. A2.................................................................................................................................................................................................................................ДИМОООН! >__<

Игроки
47 публикаций
54 714 боёв
10 Мар 2013 - 09:23 пользователь Fighterx12 сказал:

Осваивал ягу с 7,5 cm StuK 42 L/70 до 8,8 cm PaK 43 L/71. 8,8 cm PaK 36 L/56 даже не пытался ставить.
Игроки
591 публикация
55 841 бой
11 Мар 2013 - 16:01 пользователь Pekka сказал:

Как-то народец подзабыл, что сама по себе ПТ не тянет бой.

Категорические не согласен с Вашим мнением, безусловно игра командная НО...

ПТ в одиночку может задефить направление/фланг, хорошая зрячая ПТ с пассивным светом из кустов - глаза команды...

Голда не при чем. Машина ни чем не хуже штуга, а для меня даже лучше.

Без обид - Вы еще мало отыграли, еще раскусите. Машина раскрывает себя в топе, с модулями и прокачанным хотя бы одноперковым экипажем. Лампа командиру обязательна.

Штуг без фугаски - только засадный снайпер, ягпз4 гораздо универсальнее.

Фугаска на штуге и ягпз4 - не мое. Не понимаю я людей, ну нравится фугаска - играй на кв-2, квасе, и тд... ну хетзер еще куда ни шло, но штуг или ягпз4 в раше с фугаской сомнительно. Только если противники совсем ***.

По поводу голды на ягпз4... даже без голды с 88 мм смотришь итоги боя и видишь, что если пробития и не хватало, критуем противника очень часто, а уже это не мало.

Еще вдогонку. Удачный бой конечно, но помню как мы вдвоем с DMax и я на штуге вытащили сливной бой. Эль-халлуф, встречный бой. Скакали как два козла по горам меняя позиции.

Результат у макса 8 фрагов, у меня 5. Противники 3-6 уровней. Оставались вдвоем против 8. Вытащили за счет глаз, противник посчитал, что победил и попер в долину

Изменено пользователем KOSOYLOX
  • Плюс 2
Игроки
557 публикаций
31 064 боя
Moжет быть, может быть. Оговорюсь ,в который раз, я не фанат, чтобы сутками играть напролёт. На штуге заметно интересней играть, скорее всего, из-за общей динамики (не только в ПТ ветке, но и вообще): тяжеловесы в 7 и выше уровне уже не настолько динамичны в игре. Пока "лампочку" прокачаешь, это уже сам в реальности танкистом станешь. Моё мнение: тяжелее и унылее стало играть, после Штуга.
  • Плюс 1
Игроки
171 публикация
20 085 боёв
11 Мар 2013 - 16:13 пользователь KOSOYLOX сказал:

Категорические не согласен с Вашим мнением, безусловно игра командная НО...

ПТ в одиночку может задефить направление/фланг, хорошая зрячая ПТ с пассивным светом из кустов - глаза команды...

Голда не при чем. Машина ни чем не хуже штуга, а для меня даже лучше.

Без обид - Вы еще мало отыграли, еще раскусите. Машина раскрывает себя в топе, с модулями и прокачанным хотя бы одноперковым экипажем. Лампа командиру обязательна.

А я вот согласен с его мнением. И боев у меня как бы предостаточно и в целом на немецких пт и на конкретно этой машине. И экипаж двухперковый использовался. Не тащит и все тут. Ягдтигр тащит, федя тащит, ягдпантера вообще замечательно вытаскивает безнадежные бои. А сковородка никак. Ее удел - помогать команде под шумок, пока не засветят. Обзор у нее совсем никудышний, а при засвете живет секунды, брони просто нет и двигло на весь лоб. Плюс топовая пушка крайне ненадежна с ее пробитием, а у 7.5 L70 очень маленькая альфа для боев в одиночку . Вот потому и не способна тащить в принципе (ну, за исключением ситуаций когда совсем уж ***ы во вражеской команде). Только поддержка команды и никак иначе. У штуга ситуация похожая, но для его уровня боев 7.5 L70 очень хороша, потому и ощущения намного более приятные, чем от сковородки.

Игроки
591 публикация
55 841 бой
11 Мар 2013 - 19:02 пользователь translucent сказал:

А я вот согласен с его мнением. И боев у меня как бы предостаточно и в целом на немецких пт и на конкретно этой машине. И экипаж двухперковый использовался. Не тащит и все тут. Ягдтигр тащит, федя тащит, ягдпантера вообще замечательно вытаскивает безнадежные бои. А сковородка никак. Ее удел - помогать команде под шумок, пока не засветят. Обзор у нее совсем никудышний, а при засвете живет секунды, брони просто нет и двигло на весь лоб. Плюс топовая пушка крайне ненадежна с ее пробитием, а у 7.5 L70 очень маленькая альфа для боев в одиночку . Вот потому и не способна тащить в принципе (ну, за исключением ситуаций когда совсем уж ***ы во вражеской команде). Только поддержка команды и никак иначе. У штуга ситуация похожая, но для его уровня боев 7.5 L70 очень хороша, потому и ощущения намного более приятные, чем от сковородки.

Он писал, что не конкретно ягдпз4 не тащит, а ПТ вааааще не тащит

На что я ответил, что у ПТ очень важная роль. И привел пример штуга.

Мне лично сковородка понравилась больше штуга. На штуге отыграл 833 боя, на сковороде всего 100 открыв ягпантеру. Т.к. начитался отзывов и дальше штуга идти не хотел. А взял ягпз4 и просто задохнулся от фана.

Штуг не продам, но если вторая ягпантера не покатит, верну ягпз4. Дальше второй ягпантеры по ветке не пойду.

Штуг не продам, т.к. часто акции и фармит он. Ягпз4 фармит плохо, это и помешало оставить в ангаре Наверно этот фактор и не делает данный аппарат популярным.. ПА беру, прем танков 8 уровня приносящих море серебра нет.

Для фарма и фана держу вк3601, штуг, хеллкэт, т-34, кв-1с, IS-2

Кароч, мое мнение: сковородка очень специфическая, в чьих то руках раскрывается, кому то не дается. Мне аппарат покатил.

Изменено пользователем KOSOYLOX
  • Плюс 1
Игроки
160 публикаций
10 846 боёв
Катал сковородку год назад и вспоминаю это время с содроганием. Но тут встала необходимость прокачать ягдпантеру на другом акке, и пришлось взять четверку. Честно говоря, готовился жрать кактус, но со 100% экипажем, 8,8, досылателем, приводами и трубами данная пт меня приятно удивила. До ягдпантеры осталось всего ничего, 1045 среднего дмг, 1.9 фрага за бой 62% побед. Оставлять я ее не буду, но пэтешка порадовала, порадовала...
Игроки
1 144 публикации
9 322 боя
11 Мар 2013 - 16:01 пользователь Pekka сказал:

Все эти разговоры школоты, мол, днище и т.д. и п т.п -пустозвоние, когда ты 1 на 1 остаёшся за с сломаной гуслей и смотришь, как её весело разбирают. Посылания за голдой, ремкомплетов, изучение матчасти - всё это фуфло для показания собственной некомпетенции в плане фактора случайности в игре.

...

А вы попробуйте без голды поиграть, вот тогда весь "кайф" от этой ,якобы, невидимой ПТ ощутите в полной мере...После Штуга практически играть -одна обида.

1. Большинство ПТ не тянут бой в одиночку, но зато способны очень сильно помочь команде.

2. Если кто-то вам говорит, что на танке %имя_танка% можно побеждать, а у вас это не получается, это совсем не означает, что тот, у кого получается побеждать - "некомпетентная школота" и "пустозвон" :)

3. Что касается конкретно данного танка - лично у меня на нем на данный момент почти 800 боев и порядка 57% побед. Голду не использую. Во взводе не езжу - только соло :)

No pain, no gain
Игроки
557 публикаций
31 064 боя

Передёргивать не нужно. Любой танк может помочь команде. Не об этом речь.

Про "можно" побеждать, ещё не говорит о "побеждает". То, что я выживаю, или добил пятерых - ещё не говорит о том, что эта ПТ хороша. Все эти пируэты можно и на любом тракторе было сделать, при том раскладе боя, и умении управлять и целиться. на т-50 я раз тоже весьма удачно покатался, но это не говорит о том, что если "прямые руки", то это будет происходить всегда. Т.н. "рандом" в каждом бое присутствует, и от расклада танков на карте через 2 минуты уже ясно, за кем победа, в 90% . Дальше + /- 10% от "криворукости" и провреждений, нанесённых в бою.

Речь шла о сравнении со Штугом. Небо и земля, при одинаковой начинке и модулях.

Игроки
142 публикации
28 798 боёв

перед прокачкой читал гайды и как-то совсем не хотелось на ней кататься.

Но вот уже прокачал почти до ягпантеры и о чудо, результативность лучше, чем на любом  другом 6 лвл.

Лучше чем на квасе!!!

ср. дамаг 1300 и 63 процента. и играю с фаном. Штук 10 голды вожу с собой всегда, но практически не применяю, в минус акуенный уходит, так что редко использую....вот и слушай мнение других.

C:\Games\World_of_Tanks 222\screenshots

я никого не боюсь, кроме хулиганов.
Игроки
1 144 публикации
9 322 боя
12 Мар 2013 - 19:57 пользователь Pekka сказал:

Про "можно" побеждать, ещё не говорит о "побеждает"

Немного сместим акценты - то, что у вас ягдпанцер нинагибаит "не побеждает" еще не означает, что проблема в танке, а не в чем-то еще :)
No pain, no gain
Игроки
194 публикации
29 156 боёв
А мне сковорода нра не  меньше штуга. Откатал на 53 боя. Вчера взял воина и мастера. Катаю топовую пуху. Да ТТ 7-8 уровня фиг разберёшь. Но оно тебе надо? :Smile_blinky:  И без них хватает целей: ЛТ, ПТ, СТ. Против ТТ использую фугасы. Да урона 50-60 ед, это фигня, но ещё модули критуешь, для команды помощь. Вчера на базе сдержал КВ-3 фугасами, поливал его из кустов, а он так по мне ни разу и не попал  потом наши приехали и прибили его. В конце боя глянул 5! критических повреждений от моих фугасов. Из модулей досыл, сетка и вент. Экипаж 93% пока без перков, первым хочу вкачать ББ, думаю ещё по веселее будет. У меня другая проблема: я вместе со сковородой взял Су-100 по акции вот где кактус для меня: вертится плохо, пушка кривая, перезаряд долгий, снаряды больше 1000 серебра, 3-4 промаха и бой в минус. А все её ну так хвалят просто убер танк. Каждому своё. Немцы разтлевают нас точными пухами с быстрой перезарядкой. Потом на советах тяжело играть. ИМХО,
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...