Перейти к содержимому

Sturmpanzer II [гайд устарел]

skannaks

34 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
      28
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      23
    • Просветленная оптика
      3
    • Стереотруба
      2
    • Маскировочная сеть
      22
    • Ящик с инструментами
      0
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      0
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
      22
    • Малый ремкомплект
      21
    • Ручной огнетушитель
      17
    • Большая аптечка
      4
    • Большой ремкомплект
      7
    • Автоматический огнетушитель
      4
    • Шоколад
      4
    • 100-октановый бензин
      3
    • 105-октановый бензин
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
46 публикаций
7 боёв
Действительно хорошая арта. Попробуйте со 100 процентным экипажем. Небольшая дальность-наоборот большой плюс.В рандоме творит подвиги.
Игроки
231 публикация
840 боёв

Преобрел данный экземпляр, почитал отзывы и нахожусь в недоразумении.

Я весь боекомплект израсходовал стреляя по кв-3 и снял около 70% непромахиваясь.

О каком "действительно хорошая арта" идет реч?

Может я стреляю невте места танка или чегото непонимаю?

Почитал еще тут пишут про ваншоты по СУ-85, неверю(с)!!!

Или мы играем в разные игры или вы лжоте(гражданин выше ваще неимеет апарата, а гражданин  Kaukko-никакова бальтера неимеет а фадин непоказатель), ибо впечатление от этого танка совершенно противоположные описаным деферамбам, я неговорю что он плохой, но насколько мне обьясняли урон от скила экипажа независит, поэтому ответственно заявляю.

• Плюс 1
Игроки
425 публикаций
10 480 боёв

Хочется ещё отписаться по этой технике.

Вчера в бою на Вестфилде израсходовал весь боезапас только к концу боя, когда осталось 2 единицы противника.

В бою паре СТ удалось слегка прижать КВ3. Это дало мне возможности отработать по нему для проверки качества.

Боеприпас L erz

Эффективность по защищённым целям умеренная. Доставляет неприятное ощущение противнику, будто ему смотрят в спину и кидают тапками ... при попадании в двигатель сверху и в башню, бъёт больно.

Боеприпас L

При небольшой разнице в цене и жабе умеренных размеров, именно эти боеприпасы стоит сделать основными. Попадания по лёгко и среднебронированным целям почти всегда фатальны. КВ3 бъётся в немаленький двигательный отсек очень больно. При этом, попадать нужно очень точно, иначе вы опять побежите на форму писать нехорошие слова.

Используйте этот боеприпас для немецкой САУ и странные на вид трофейные самовары будут хорошей подмогой наступающим.

Именно наступающим, так как эта арта хороша для тактической поддержки.

16 Ноя 2011 - 19:40 пользователь Quakin сказал:

Почитал еще тут пишут про ваншоты по СУ-85, неверю(с)!!!

Может быть речь идёт о СУ-85Б? Это было ...
Игроки
40 публикаций
14 418 боёв

Народ, траектория намного круче чем у Хумми и ГвП?

Потомучто у них это вообще полный ахтунг...

Вот думаю взять - покататься, может будет поинтереснее иногда позакидать за камушки...

Брать?

• Плюс 1
Игроки
248 публикаций
50 754 боя
23 Ноя 2011 - 18:46 пользователь Chumachok сказал:

Народ, траектория намного круче чем у Хумми и ГвП?

Потомучто у них это вообще полный ахтунг...

Вот думаю взять - покататься, может будет поинтереснее иногда позакидать за камушки...

Брать?

Если судить по траектории снаряда, то Бизон, Шушпанцер и Гриль (со сток-гаубицей) просто минометы  :Smile_blinky: В этом плане с ними немногие могут сравниться (по памяти - СУ-5, СУ-26 уже похуже вроде).

Можно стоять чуть ли не носом к камню/дому/холму. А уж ЗА камни и т.п. закидывать "подарочки" сам ВБР велел :Smile_veryhappy:

Нажимая на гашетку произноси: Именем SerBa! © Manson

Ощущения к игре отношения не имеют. © Storm
  • 2 недели назад......
Игроки
532 публикации
29 488 боёв
12 Ноя 2011 - 17:01 пользователь Moyshik сказал:

Для своего уровня слабая пушка, но очень точная.

Вы уверены, что про Sturmpanzer II пишете? Больше похоже, что темой ошиблись.

У Шушпанцера 2 самый большой разброс и самый большой урон на уровне. Говорить о какой-то косости пушек арты третьего левела просто язык не поворачивается - все они очень точные: какая-то чуть больше, какая-то чуть меньше.

Что же с дамагом? Новички тупо сравнивают урон фугасов, забывая о таком параметре как бронепробиваемость.

Если фугас не прбивает броню, то его урон автоматически половинится, а остаток уменьшается в зависимости от толщины брони.

Так вот у "галимава" шушпанцера 2 эта самая БП самая большая на уровне. Для большинства танков до 4 левела включительно прямое попадание его фугаса означает пробитие, а следовательно ваншот. Более того, шушпанцер 2 имеет отличные шансы пробить ТТ5 или СТ6, попав в корпус, борт, корму. Для су-26 или приста это малореально.

Взять тот же КВ. Шушпанцер с высокой вероятностью может отвесить ему плюху на 300 дамага, в то время как су-26 будет довольствоваться дамагом в 20-50ед ха выстрел, а прист в 80-100ед. Весп - дальнобойный, но заметно менее скоростреьный аналог.

Пользователь сказал:

Я весь боекомплект израсходовал стреляя по кв-3 и снял около 70% непромахиваясь.

У тт6 и выше практически непробиваемая для арты третьего левела броня. Максимальный дамаг в таком случае будет у фугасов с наибольшим дамагом - прист, веспе.

Просто, выбирай цели попроще - не сильнее тт5\ст6 - эффективность возрастёт в разы, ибо начнёшь пробивать с фулдамагом, чего однокашникам и не снилось.

Игроки
40 публикаций
34 239 боёв
Отзывы по технике я еще ни разу не писал, хотя прокачано процентов 60 ветки советов, собсно ее токо и качал пока, но уперся в нехватку серебра, а так как холод порезали, подумал пофармить на шмеле. На него и свободный опыт почти накоплен, но вот тягать всю ветку перед ним было неохота, ну и решил выбрать, вроде как показалось, наименьшее зло - Sturmpanzer II)))  Ну и вот - 13 боев, 85% побед и вкачан топ за пару часов, то есть 5-6 по-моему тысяч опыта, хде еще такое встретишь?)) БЕРИТЕ СМЕЛО.
Игроки
351 публикация
15 034 боя
Мне ндравится Шушпанцер,убойность мама не горюй,срвнивал ее с Веспе,мдя-уступает по дальности и боеприпасам,не спорю,но вот точность господа,радует и сильно.Минус,что закидывает к слонам,Шушпанцер хорош до пятого уровня,а дальше господа извините.Сравнил с Су-26-й,по моему у сушки убойность поменьше,хотя она и незаметней.С М37-м сравнивать не буду-амерский убогий агрегат-слишком медленный в плане наводки на цель,намучался с ним плюнул и продал.Господа разработчики-добавте плиз малость боезапасу,15 плюх маловато совсем,у амеров их за сотню только толку-ноль.
Игроки
227 публикаций
5 608 боёв

Сейчас это техника для дзен-буддистов особливо когда механику повреждений фугасных пересчитали. Сегодня залепил в КВ 6 (ШЕСТЬ!!!) раз и в итоге снял с него всего процентов 20. Он, похоже, издевался. Первые три попадания - командир радостно орет что попали. А КВ пофигу :(

Хотя тачанка интересна. Низкий профиль, скорость позволяет дриснуть до певрых кустов. Я только начал приобщаться к артиллерии, но вот чего понял - арта есть самая зависимая от команды техника. Если светят и прикрывают то бой получается суперский. Только что дядьки на суровых КВ стартанули за медалями в Карелии я остался на базе. Приехал одиночка на Т-50, сжег меня и захватил базу. И все. КВ гневно кричали что арта - ***. Но при чем здесь я?

• Плюс 1
Все достоинства и таланты человека легко умещаются на стандартном бланке медицинского диагноза. И еще место остается.
Игроки
248 публикаций
50 754 боя
20 Дек 2011 - 18:47 пользователь DEMIAN_d_DOZEN сказал:

Хотя тачанка интересна. Низкий профиль, скорость позволяет дриснуть до певрых кустов.

Я только начал приобщаться к артиллерии, но вот чего понял - арта есть самая зависимая от команды техника. Если светят и прикрывают то бой получается суперский.

Только что дядьки на суровых КВ стартанули за медалями в Карелии я остался на базе. Приехал одиночка на Т-50, сжег меня и захватил базу. И все. КВ гневно кричали что арта - ***. Но при чем здесь я?

Очень интересная! Я продал только из-за того, что нужно было экипаж на Грилле пересадить (Грилле брал для фана и ротных боев).

+100500

:Smile_veryhappy: Привыкай, камрад. :Smile_blinky:

Вот, для укрепления боевого духа (скопипастил на форуме, но автора, увы, не помню):

1. Не жди ни от кого помощи.

Союзник, прикрывший вас от прорвавшегося светляка, или успешно и со знанием дела подсвечивающий - это дар Небес. Истинный артиллерист принимает подобные дары с благодарностью ибо осознаёт, насколько они редки и случайны.

2. Не надейся на благодарность.

Даже если вы спасли созника от неминуемой гибели, будьте готовы к претензиям к слепой криворукой арте, ибо "Чо, раньше не мог выстрелить?".

Если же при этом вы дерзнули не просто обезвредить противника (сняв с него 99 из 100% ХП), но и убить его - вы неминуемо будете причислены к фрагодрочерам, тырящим чужие фраги.

3. Не рассчитывать дожить до победы даже в самом успешном бою.

Чем лучше идут дела у вашей команды, тем меньше она в вас нуждается. Поэтому, если союзники штурмуют вражескую базу, никто из них не станет спасать арту, оставшуюся на своей.

Лишь когда вы постигните сии истины, можно будет считать, что вы познали Дао Истинного Артиллериста.

• Плюс 1

Игроки
141 публикация
8 520 боёв
19 Дек 2011 - 03:02 пользователь lexa290869 сказал:

Мне ндравится Шушпанцер,убойность мама не горюй,срвнивал ее с Веспе,мдя-уступает по дальности и боеприпасам,не спорю,но вот точность господа,радует и сильно.Минус,что закидывает к слонам,Шушпанцер хорош до пятого уровня,а дальше господа извините.Сравнил с Су-26-й,по моему у сушки убойность поменьше,хотя она и незаметней.С М37-м сравнивать не буду-амерский убогий агрегат-слишком медленный в плане наводки на цель,намучался с ним плюнул и продал.Господа разработчики-добавте плиз малость боезапасу,15 плюх маловато совсем,у амеров их за сотню только толку-ноль.

Переводил с пендосовского сайта инфу о рождественских акциях... При помощи Онлайн-переводчик PROMT, так вот....

......Sturmpanzer I Bison, Sturmpanzer II,..........

перевод - Sturmpanzer I Бизонов, Стермпэнзер II

Дамы и Господа какой ужас!  :facepalmic: Чем он у вас стреляет простите????

Игроки
16 публикаций
10 347 боёв
машинка хорошая. пушка точная. НО боезапас в 15 снарядов после патча-- курам на смех!!! толково играть получиться ТОЛЬКО после прокачки до 100проц экипажа.
Игроки
35 публикаций
19 385 боёв

Не думал что когда-нибудь воина на нем получу,из-за боезапаса и того что кидает к большим дядям)

А тут вдруг закинуло в какой-то адский песок) В топе у врага т 28,все остальное-3 и 2 лвл)))

В итоге 8 попаданий-8 трупов :Smile-playing:

А вобщем,он мне не очень нравится.. После Бизона сел на Веспу,потом Грилле,открыл Хум,но решил на Штурмпанцере еще погонять. Веспа как-то больше понравилась... Наверное не хватает пробития,а кидает к толстым ребятам,плюс прямой наводкой тяжко стрелять,плюс боезапас... я вот не понимаю зачем у м37 сто с чем-то снарядов,которые никогда никому не понадобятся(я максимум 40 возил,по кущам и нычкам без света поливал - за глаза),а у Штурмпанцера всего 15 и постоянно они заканчиваются. Почему не сделать 20 хотя бы??? Хотя после патча на Веспе не гонял,может тоже уг стала...

Игроки
248 публикаций
50 754 боя
22 Дек 2011 - 18:45 пользователь billy_bonsovich сказал:

машинка хорошая. пушка точная. НО боезапас в 15 снарядов после патча-- курам на смех!!!

БК был таким и до патча вообще-то...

Игроки
35 публикаций
19 385 боёв
23 Дек 2011 - 14:10 пользователь MoRaMk2 сказал:

человек имеет ввиду,что после патча нехватка снарядов еще больше ощущается...

Игроки
16 публикаций
10 347 боёв
23 Дек 2011 - 14:10 пользователь MoRaMk2 сказал:

я имел ввиду изменения в качестве фугасов а не их количестве. как бэ..
Игроки
845 публикаций
39 628 боёв

Доволен этой артой. Оставил для фана.

Плохо разбирает тяжей выше 5-го уровня, пушка слабовата, но скорострельность радует, точность на высоте. Траектория полета снаряда навесистая, можно доставать противника за укрытиями, он думает что в безопасности, а мы ему чемодан с фугасной посылкой. Ваншотов при выезде танка из-за угла практически нет, не то что Хуммель, тот может подкараулить и как дать прямой наводкой, так что наглеца разнесет по все карте. Тут другой фан, точная и быстрая разборка засвета, из за медленного доворачивания корпусом не сильно раскидывает прицел, немного подождать и он уже полностью сведен, можно бить точно в цель. Много на Sturmpanzer II не заработаешь, но удовольствие от управления сим агрегатом есть.

Два «Война» у меня на нем. Два раза ездил по карте в одиночестве, заканчивал бой, когда команда сливалась, и победа была за мной. Экипаж 100%, досыл, приводы наводки, маск. сеть.

П.С. Сейчас вот из боя выследил ПТ-САУ по трасерам (команда не хотела захватывать базу), пришлось искать со всеми и прибегнуть к хитрости. Оставлю в гараже, ваншотить свет, и немного кусать ТТ.

Игроки
493 публикации
17 897 боёв
Я на су-5 90 боев откатал и в каждом по 4-5 танков снимал а на панзере 2 снимал максимум и перезарядка долгая ад просто!
Игроки
845 публикаций
39 628 боёв
27 Дек 2011 - 16:01 пользователь qscazxwed сказал:

Я на су-5 90 боев откатал и в каждом по 4-5 танков снимал а на панзере 2 снимал максимум и перезарядка долгая ад просто!

Буду качать СУ-5.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...