Перейти к содержимому

Sturmpanzer II [гайд устарел]

skannaks

34 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
      28
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      23
    • Просветленная оптика
      3
    • Стереотруба
      2
    • Маскировочная сеть
      22
    • Ящик с инструментами
      0
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      0
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
      22
    • Малый ремкомплект
      21
    • Ручной огнетушитель
      17
    • Большая аптечка
      4
    • Большой ремкомплект
      7
    • Автоматический огнетушитель
      4
    • Шоколад
      4
    • 100-октановый бензин
      3
    • 105-октановый бензин
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
04 Апр 2013 - 08:32 пользователь VauMau сказал:

Да не. Мне пофиг по сути на то, чтобы тащить бои. Мне для фана, я и спрашиваю, где, по мнению ШП-водов, фана больше - на балансом месте, на месте арты 4 уровня, или выше? Я так понимаю, что самый смак для ШП - это 7-8 уровни. Арты мало, быстрых целей тоже, большинство танков имеет бронирование меньше 228мм. Выше - уже арт 7-8 лвл много, ниже - полчища ЛТ.

UPD. Хм... кажись, я понял! Надо брать во взвод пару суперпершей! Их балансный вес и скорость позволяют прикрывать их, а их обзор - показывать максимум целей. Плюс СП обычно попадает в бои, где мало арты. Любопытная мысль...

Тогда ЛТ полностью отпадают. Балансер будет равняться по ЛТ, а их кидает черт знает как. Больше посоветовать ничего не могу.

Игроки
369 публикаций
1 720 боёв
04 Апр 2013 - 08:32 пользователь VauMau сказал:

UPD. Хм... кажись, я понял! Надо брать во взвод пару суперпершей! Их балансный вес и скорость позволяют прикрывать их, а их обзор - показывать максимум целей. Плюс СП обычно попадает в бои, где мало арты. Любопытная мысль...

Выделенное жирным - ОБС, не более. К 10 лвл не кидает - да, а в остальном как обычный СТТТ 8 лвл. Ну а в целом мысль поддерживаю, 2 персика + шп2 - хороший сетап.

Для себя считаю приемлемым уровнем боёв 8+ (lvl 12 battle fine too).

Игроки
44 публикации
3 320 боёв

ох, я здесь и накуралесил вчера.. хмм.. :(

посмотрел, Amarnath, ваш бой на Штурме.. этот - http://wotreplays.ru...-sturmpanzer_ii

интересовало исключительно прицеливание..

обратил внимание на одну штуку - вы сводитесь, наведя прямо на танк, в основном на башне.. я так раньше тоже делал.. но..

практика показала, что при малейшем повороте башни или движении машины прицел слетает (отходит далеко за танк) и снаряд как правило перелетает..

Подобный принцип среди моих попаданий считаю исключительным везением.. :)

плюс ко всему при выцеваливании противника, который вольготно себя чувствует за рельефом местности (например холмом или камнем), подобный номер в 95% случаев не пройдет.. т.к. сервер, при наведении на танк, автоматически доводит прицел, опуская чуть ниже ось.. соответственно снаряд прилетит в холм, а не в противника..

кстати, очень зря, что вы не глянули реплей на Гриле.. его то я выложил именно из-за специфического прицеливания, дабы показать eednew, что эта машина не уступает предшественнику, даже учитывая больший разброс, и способна творить чудеса..

Игроки
369 публикаций
1 720 боёв
04 Апр 2013 - 17:17 пользователь r3fr3j3rator сказал:

обратил внимание на одну штуку - вы сводитесь, наведя прямо на танк, в основном на башне.. я так раньше тоже делал.. но..

практика показала, что при малейшем повороте башни или движении машины прицел слетает (отходит далеко за танк) и снаряд как правило перелетает..

Отвечу. На шушике у меня не очень уж много опыта, посему оптимальную схему прицеливания ещё прорабатываю. Замечено было, что при слишком сильном заведении за танк учащаются перелёты, так что ещё думаю, пробую.

Ну и не сочтите за хвастовство, но думаю, что мои 60% попаданий на нём являются показателем того, что я всё-таки целюсь примерно правильно.  :smile:

плюс ко всему при выцеваливании противника, который вольготно себя чувствует за рельефом местности (например холмом или камнем), подобный номер в 95% случаев не пройдет.. т.к. сервер, при наведении на танк, автоматически доводит прицел, опуская чуть ниже ось.. соответственно снаряд прилетит в холм, а не в противника..

В этих случаях таки навожу несколько дальше, при этом смотря и на форму индикатора сведения.

кстати, очень зря, что вы не глянули реплей на Гриле.. его то я выложил именно из-за специфического прицеливания, дабы показать eednew, что эта машина не уступает предшественнику, даже учитывая больший разброс, и способна творить чудеса..

Да вчера малость не до этого было. Сегодня, думаю. гляну.
Игроки
44 публикации
3 320 боёв
04 Апр 2013 - 17:35 пользователь Amarnath сказал:

Отвечу. На шушике у меня не очень уж много опыта, посему оптимальную схему прицеливания ещё прорабатываю. Замечено было, что при слишком сильном заведении за танк учащаются перелёты, так что ещё думаю, пробую.

здесь вы верно подметили о перелетах.. все-таки минометная траектория дает о себе знать..

я как правило свожусь таким образом, чтобы движение машины противника не смогло сбить прицел.. если грубо -  это 1-2 мм за танком при среднем вытягивании проекции.. при этом стараюсь, чтобы ось шла через башню, где высота машины максимальная и шанс промаха сводится к нулю..

если брать во внимание именно этот ваш бой, то танки в основном стояли, но думаю вы увидели, что произошло со Львом.. досадный промах именно из-за того, что он сдвинулся и прицел соответственно сбился..

Игроки
111 публикация
1 959 боёв
04 Апр 2013 - 00:16 пользователь r3fr3j3rator сказал:

что, что.. спас немецкий танк Луч,забрав американского Стюарта, летевшего на него.. а сам потерял своего Хуммеля - не успел переехать и меня забрал по трассеру французский АМХ..

хех,все время учил знакомых настало время и тут написать, НАЖАЛ ЛКМ И СРАЗУ ЖЕ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ АРТ РЕЖИМА ПОБЕЖАЛ ВПЕРЕД И В СТОРОНУ
Игроки
44 публикации
3 320 боёв
04 Апр 2013 - 21:34 пользователь HAWA_APTA_DHO сказал:

хех,все время учил знакомых настало время и тут написать, НАЖАЛ ЛКМ И СРАЗУ ЖЕ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ АРТ РЕЖИМА ПОБЕЖАЛ ВПЕРЕД И В СТОРОНУ

да в том то и дело, что позицию выбрал стремную: сзади стенка поджимала, а вперед - с обрыва летишь.. только влево можно было, но не успел.. :)
Игроки
9 352 публикации
15 602 боя

ох, я здесь и накуралесил вчера.. хмм.. :(

посмотрел, Amarnath, ваш бой на Штурме.. этот - http://wotreplays.ru...-sturmpanzer_ii

интересовало исключительно прицеливание..

Подобный принцип среди моих попаданий считаю исключительным везением.. :)

Да понятно, не уступает, в топе, но только за счет альфы. А в стоке он в два раза хуже. В том и проблема, что не уступает, хотя на уровень выше и того же класса. Подними шушу альфу - и он сделает гриль. А по скорости, незаметности и живучести он лучше изначально. Хотя незаметность и хиты грилю нарисованы много большие.

Потому и мысль возникла их местами поменять.

И еще: на некоторых дистанциях на шуше лучше бить прямо сверху, тогда высок шанс выбить движок или БУ. Зависит от дистанции. Сейчас вроде раздвинули, поэтому можно только иногда.

Изменено пользователем eednew
Игроки
283 публикации
3 361 бой
04 Апр 2013 - 06:59 пользователь VauMau сказал:

1).Похоже, я упёрся в свой потолок винрейта на этой арте. Выше 64% - никак.

2).Какой танк стоит брать во взвод, чтобы попадать в оптимальные бои? Арту 4 лвл, светляка 4-5, тяжа 6-7?

1). После 1000 боев оч сложно изменять цифры. Грубо говоря, что успеете заложить до 1000, так в основном и плывет, только роты или взвода смогут изменить что то реально.

2). Во взвод к двум ТТ или 6 лвл, или 7 лвл. Благодаря этой комбинации, ТТ почти всегда будут в топе и вашего фугаса, вполне достаточно для 1-1.5к дамага (в среднем).

Два персика неплохо, даже лучше, но ...... при наличии голды, не менее чем в 15-20 шт. Вы много сможете протянуть боев, при цене 4800 серы за 1 снаряд?

Игроки
283 публикации
3 361 бой

обратил внимание на одну штуку - вы сводитесь ........

Позвольте полюбопытствовать, а я правильно навожусь?

Я не стебаюсь, вполне серьезно, правда бой тараканий, а не полустоячий, как в хайлвл.  :smile:

http://wotreplays.ru...-sturmpanzer_ii

Игроки
369 публикаций
1 720 боёв
05 Апр 2013 - 00:07 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Я не стебаюсь, вполне серьезно, правда бой тараканий, а не полустоячий, как в хайлвл.  :smile:

Как по мне - вполне правильно, но на неровной карте придётся корректировать. Ну и в последней части боя многовато спешки было (прекрасно понимаю - тут тащить надо уже, нервничаешь), а шушпан сего не терпит, что и выразилось в промахах.

А вообще - благодарю за реплей, хороший бой! Особенно, последний выстрел КВ перед его смертью.  :trollface:

Посмотрел, и тоже понравилось. Соглашусь, что в данном бою урон был не главным фактором. И выстрелы хороши, особенно в начале боя крайне сложные.
Игроки
44 публикации
3 320 боёв
05 Апр 2013 - 00:07 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

такие бои как раз и учат стрелять.. все-таки попасть в движущегося светляка гораздо сложнее, нежели отправить посылку в медленного тяжа..

тоже в принципе выцеливаете сводясь на танк, единственный плюс - игнорите башню, т.е. шанс того, что прицел собьется немного уменьшается..

не хочу критиковать или хвалить, бой выигран - это главное..

1. сведение по флангу на СУ-100.. причина промаха (переднего сплеша) в том, что опять-таки целились на корпусе танка.. ПТ по моим заметкам, как правило отъезжают от кустов после выстрела.. я бы однозначно заводил сзади за корпус, перестраховавшись, тем более проекция была удлиненная..

2. момент с Котом.. видели как скакал прицел? вот это то, о чем собственно и речь - сводится на корпусе танка не желательно, имхо..

3. Т-34-85 под конец боя - та же ситуация.. свелись на корпусе, танк поехал вперед во время выстрела, прицел скаканул - промах..

не воспринимайте мою методику прицеливания как аксиому - у меня еще слишком много ошибок.. :)

кстати, не самый показательный бой, но возможно пригодится кому - http://wotreplays.ru...3j3rator-hummel

по крайней мере Лев явно долго думал "Каким макаром в меня попадают?!" :))

Игроки
543 публикации
38 472 боя
01 Апр 2013 - 18:54 пользователь VauMau сказал:

Я просто давно уже приглядываюсь к лефше, но ммм... реально опытных игроков на ней мало, чтобы понять, стоящий аппарат или нет. По ТТХ она похожа на приста, но тот у меня никаких впечатлений не оставил почти. Прошёл и прошёл, далеко стреляет, быстро бегает, а Лефша и бегать быстро не может вроде. Подожду очередной акции и прикуплю, наверное...

Всегда подозревал, что разрабы читают форумы!!! ) Вот она, акция на лефшу, прикуплю аппарат. )
"Дальше - ближе, выше - ниже
Невидимый снайпер бьёт по цели,
Тише, мыши, кот на крыше,
Ты бежишь и ты опять в прицеле" © Машина Времени
Игроки
629 публикаций
48 511 боёв
04 Апр 2013 - 01:26 пользователь Amarnath сказал:

А, вот эта машина... Ну извините, мой уровень владения немецким обязывает читать это как Лукс/Люкс (нечто среднее), в переводе Рысь. Что там было ляпнуто об оппоненте?

Небось, немецкая арта-4 у вас - это курица-гриль тоже, а не сверчок?

не спорьте друг с другом , у танков много имён , некоторые их читают как видят , некоторые переводят , некоторые придумывают и все они правы
Победыconst= 3хТ-54+ББ-шки+0 (промилле ленд-лиза)= 3хТ-54+30% голд снарядов+0,3 (промилле ленд-лиза)= 3хТ-54+60% голд снарядов+0,6 (промилле ленд-лиза)
Выбор Пухи на Т-54; Архив ништяков по Т-54
Игроки
369 публикаций
1 720 боёв
05 Апр 2013 - 01:14 пользователь r3fr3j3rator сказал:

1. сведение по флангу на СУ-100.. причина промаха (переднего сплеша) в том, что опять-таки целились на корпусе танка.. ПТ по моим заметкам, как правило отъезжают от кустов после выстрела.. я бы однозначно заводил сзади за корпус, перестраховавшись, тем более проекция была удлиненная..

Именно из-за этого я недавно подорвал БК АТ-7 (скрины выкладывал в этой теме). Хотел на крышу накинуть, но этот подлец начал пятиться сразу после выстрела, вследствие чего снаряд вошёл под орудием.
Игроки
238 публикаций
46 036 боёв

Решился-таки прокачать ветку немецких сау.

Когда-то давно остановился на стпз, не смог нормально на ней играть. Вот купил по акции. И.... Это просто ПИПЕЦ какой-то!

САУ хороша, но сливы... Слив за сливом! КАЖДЫЙ бой на ней - это команда сказочных идиотов! То фланг бросят, то на базе тупо стоят, я уже просто не знаю как играть :(

За сегодня 5 боев - ни одной победы, просто в первые две минуты уже нет трети команды, я такого ада давно неприпомню.

200 опыта набрать за бой - великое счастье...

• Плюс 1
Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
06 Апр 2013 - 13:09 пользователь JusT_FeNiX сказал:

Решился-таки прокачать ветку немецких сау.

Когда-то давно остановился на стпз, не смог нормально на ней играть. Вот купил по акции. И.... Это просто ПИПЕЦ какой-то!

САУ хороша, но сливы... Слив за сливом! КАЖДЫЙ бой на ней - это команда сказочных идиотов! То фланг бросят, то на базе тупо стоят, я уже просто не знаю как играть :(

За сегодня 5 боев - ни одной победы, просто в первые две минуты уже нет трети команды, я такого ада давно неприпомню.

200 опыта набрать за бой - великое счастье...

06 Апр 2013 - 15:10 пользователь normanUA сказал:

Арты - не для затаскивания боев (хотя иногда такое чудо случается) ,

арты - присутствуют в игре лишь для поддержки своей союзной команды (мы критуем тяжей и ваншотим картонки),

а если нам поддерживать некого (это когда союзная команда на 90% состоит из малолетних детей или слабых любителей), то опытные артоводы невозмутимо принимают такое поражение, потому что знают что это не их личное поражение, а лишь поражение этой команды.

Много раз сидя на Веспе или Хуммеле с 2-5 фрагами и уроном, я оставался один против 6-7 полных врагов, выходя из такого сливного боя, я практически никогда не чувствовал себя побежденным и Вам не советую.

Вот как раз шушик может тащить. Огромная для чемоданной арты скорострельность позволяет устроить 4-м кровавую баню в темпе 5 трамваев в минуту. Шучу, конечно, но бывает получается 2-3 сразу вынести. Низко расположенная пушка отправляет обычно снаряд в выскочивший свет даже почти без сведения. Я однажды троих таких умников за бой грохнул. Броня позволяет держать удар. И, наконец, когда остальная арта уже расползлась по углам отстрелявшись, у нас остается заначка.

Единственное условие - чтобы противники выстроились в очередь. Всех сразу он обслужить не умеет. То есть, если наша команда вся из деревни Сплошные Днища, все плохо.

Вчера был неприятный бой: две других наших арты были АФК (кстати, возникло подозрение, что арту под акцию массово выгнали боты), команда проигрывала, но один чувак остался на базе. Вот с ним и затащили. 5 фрагов, 1,5 k дамажа. Но это, конечно, только в бою 4-х уровней. Если все 5-6, то набить можно больше, но вытащить уже нет.

Игроки
238 публикаций
46 036 боёв

соглашусь, тащить на ней можно, потенциал чувствуется... По сравнению с су-26 фугас чаще пробивает. Но играл я без модулей и экипаж не 100%. А тут уже сложнее.

Ладно бы 1-2 таких турбослива, но когда это тянется со вчерашнего дня - нервы просто не выдерживают :(

Продал, купил грилль, но по ходу там будет то же, надежда только на топ ствол.

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
06 Апр 2013 - 16:02 пользователь JusT_FeNiX сказал:

соглашусь, тащить на ней можно, потенциал чувствуется... По сравнению с су-26 фугас чаще пробивает. Но играл я без модулей и экипаж не 100%. А тут уже сложнее.

Ладно бы 1-2 таких турбослива, но когда это тянется со вчерашнего дня - нервы просто не выдерживают :(

Продал, купил грилль, но по ходу там будет то же, надежда только на топ ствол.

На Гриле все хуже. С топ стволом бьет через всю карту, но пока перезаряжается и сводится, можно покурить. Гриль медленнее, торчит выше (хотя незаметность в кустах на процент выше) и менее живучий, насмотря на лишние 60 хп (бьется фугасом из чего угодно и не держит сплэш). Это просто арта. Если на шуше получалось, рекомендую купить опять, хотя бы без экипажа и снарядов. Если продавали вчера-сегодня, получили только полстоимости. Вся линейка 3-4-5 уровень стоит половину из-за акции. В понедельник днем шуш и остальное будет стоить вдвое.

Для меня лично Гриль проходной до Хума, а Шуша оставляю. Самый дорогой танк у меня :)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...