Перейти к содержимому

Sturmpanzer II [гайд устарел]

skannaks

34 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
      28
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      23
    • Просветленная оптика
      3
    • Стереотруба
      2
    • Маскировочная сеть
      22
    • Ящик с инструментами
      0
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      0
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
      22
    • Малый ремкомплект
      21
    • Ручной огнетушитель
      17
    • Большая аптечка
      4
    • Большой ремкомплект
      7
    • Автоматический огнетушитель
      4
    • Шоколад
      4
    • 100-октановый бензин
      3
    • 105-октановый бензин
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
02 Апр 2013 - 15:35 пользователь r3fr3j3rator сказал:

сравнивайте всегда ОФ снаряды.. а то насмотрелись, как старожилы бьют голдой и сделали неправильный вывод.. :) а теперь представьте, если убойность ОФ-ами у Гриля высокая, то какая убойность будет ББ?

не превосходит.. общая скорость и разворот у топового Гриля гораздо выше.. поэтому он гораздо лучше "ацки хохоча" гоняется за светляками, нежели Штурм.. ;)

Так я и сравниваю ОФС. Гриль на большинстве дистанций бьет настильно и попадает в одну из проекций. Если в корму - хорошо, будет дамаж, нет, так нет. Шуш бьет сверху и намного чаще. Средний дамаж за бой тот же. А уж Гриль в стоке против шуша отдыхает вообще по всем показателям.

У меня оба есть. Шуш на 5 км/ч быстрее при равной скорости разворота. Те же 40, что и у Хума. И лоб такой же.

Игроки
44 публикации
3 320 боёв
02 Апр 2013 - 16:57 пользователь eednew сказал:

Средний дамаж за бой тот же. А уж Гриль в стоке против шуша отдыхает вообще по всем показателям.

значит вы не ваншотили по 850+.. :) Штурм ОФ-ами на такое не способен..

за сток история умалчивает, хотя честно вспоминал всех предков Штурма, когда тот у меня был слабеньким.. собственно как и Гриля, когда пересел на него после 2-х скиллового "Тазика".. :))

02 Апр 2013 - 16:57 пользователь eednew сказал:

У меня оба есть. Шуш на 5 км/ч быстрее при равной скорости разворота. Те же 40, что и у Хума. И лоб такой же.

не буду с вами сильно спорить.. но сравнивая гонялки со Светом на Штурме и Гриле, то 2-й имеет явное преимущество при равной прокачке обоих танков..

кстати, важную роль еще играет тип грунта, который существенно влияет на скорость и разворот.. не буду точно утверждать, т.к. не уверен, но кажется у Штурма и Гриля они разные..

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
02 Апр 2013 - 17:04 пользователь r3fr3j3rator сказал:

значит вы не ваншотили по 850+.. :) Штурм ОФ-ами на такое не способен..

за сток история умалчивает, хотя честно вспоминал всех предков Штурма, когда тот у меня был слабеньким.. собственно как и Гриля, когда пересел на него после 2-х скиллового "Тазика".. :))

не буду с вами сильно спорить.. но сравнивая гонялки со Светом на Штурме и Гриле, то 2-й имеет явное преимущество при равной прокачке обоих танков..

кстати, важную роль еще играет тип грунта, который существенно влияет на скорость и разворот.. не буду точно утверждать, т.к. не уверен, но кажется у Штурма и Гриля они разные..

Да ваншотил, но в среднем то же самое, но шуш тащит мертвый бой, хотя не должен. Для Гриля второй выстрел обычно последний, а шуш, если повезет, и 5 держит. В мертвом бою 300 потенциального ущерба - норма, а максимум - 523. Это уровень хорошего танка.

У Гриля больше мощи, он в горку или по болоту чуть лучше. Но вообще шуш его делает хоть как.

Игроки
1 052 публикации
25 899 боёв

Эгегееееей, горячие эстонские парни. О чем вы спорите? Каждый  в своем роде хорош, никто не спорит, и у Гриля, и у Шушпана свои плюсы и свои недостатки.

Глупо доказывать, этот лучше, этот хуже.  :smile:

Хоть я на шушпане дно, а на Гриле днище  :trollface:  поверьте нубасу, обе арточки шикарны, каждая по своему.  :harp:

зы. Не просто нубас, а ишо до кучи обосраный, во как  :teethhappy:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2013/post-5079786-0-04910800-1364936177_thumb.jpg

Игроки
1 946 публикаций
14 558 боёв
А у гриля действительно перезаряд шушевского ствола дольше? Появилась мысль попробовать вариант Гриль+15 cm sIG 33 L/11+голда, подвижность у него, ЕМНИП, получше.
  • Плюс 1
Игроки
274 публикации
31 352 боя
03 Апр 2013 - 10:30 пользователь eednew сказал:

Да говорю же, собираюсь предложить поменять их местами в линейке, решил сначала посоветоваться с шуше- и грилеводами.

А по мне, так как на су-26 - на шуше на мелких уровнях не получается тащить. А держать его в гараже только для того, чтобы иногда ездить на нем в хайлевел? Фана на нем мало, продам нафик; посмотрю, что будет на гриле, его тоже хвалят.  :playing:
Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
03 Апр 2013 - 11:47 пользователь Samehaun сказал:

А у гриля действительно перезаряд шушевского ствола дольше? Появилась мысль попробовать вариант Гриль+15 cm sIG 33 L/11+голда, подвижность у него, ЕМНИП, получше.

Перезаряд дольше, БК на 10 меньше, скорость ниже. Смысла нет.

Игроки
1 052 публикации
25 899 боёв
03 Апр 2013 - 10:30 пользователь eednew сказал:

Да говорю же, собираюсь предложить поменять их местами в линейке, решил сначала посоветоваться с шуше- и грилеводами.

А смысл? Зачем?

Каждый на своем место. У Гриля альфа фугаса(про голду умолчу) огромная, дальность в два раза дальше, но за это он поплатился более долгим зарядом и сведением, чем у шуши и точность свыше 600м сильно хромает.

И да. Динамика у Гриля лучше, чем у шушпана, тут даже смешно сравнивать.

WoT вам пример Грилевского фугаса, если он с одноуровниками, последним лопнул Т-34  :trollface:

8 попаданий подряд = 8 трупов врагов (почти все ваншоты)  :teethhappy:

http://wotreplays.ru...bo3mytum-grille

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
03 Апр 2013 - 13:13 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

А смысл? Зачем?

Каждый на своем место. У Гриля альфа фугаса(про голду умолчу) огромная, дальность в два раза дальше, но за это он поплатился более долгим зарядом и сведением, чем у шуши и точность свыше 600м сильно хромает.

И да. Динамика у Гриля лучше, чем у шушпана, тут даже смешно сравнивать.

WoT вам пример Грилевского фугаса, если он с одноуровниками, последним лопнул Т-34  :trollface:

8 попаданий подряд = 8 трупов врагов (почти все ваншоты)  :teethhappy:

http://wotreplays.ru...bo3mytum-grille

Смысл в том, что ситуация, когда 3 уровень лучше во всем 4-го в стоке - ненормальна. Шушу достаточно дать новый снаряд на эту пушку, чтобы сделать его полноценным 4-м.

Динамика у Гриля чуть получше, скорость меньше. Шуш мобильнее, в целом. Его же приходится в центр карты загонять, чтобы нормально работать.

Игроки
1 052 публикации
25 899 боёв
03 Апр 2013 - 13:49 пользователь eednew сказал:

Смысл в том, что ситуация, когда 3 уровень лучше во всем 4-го в стоке - ненормальна. Шушу достаточно дать новый снаряд на эту пушку, чтобы сделать его полноценным 4-м.

Динамика у Гриля чуть получше, скорость меньше. Шуш мобильнее, в целом. Его же приходится в центр карты загонять, чтобы нормально работать.

Скоро введут 10лвл арты, там все и распределят.

Лучше во всем(с) - достаточно спорный вопрос. Это уже дело вкуса и приверженности.

Не подумай, что мне шушпан не нравится, скорее наоборот, безумно нравится, но .... Гриль тоже заслуживает внимания и потом, ты считаешь люди, которые провели десятки тысяч боев в ротах, почему отдают предпочтение Грилю? Не думаю, что они нубы в данном вопросе.

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
03 Апр 2013 - 14:22 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Скоро введут 10лвл арты, там все и распределят.

Лучше во всем(с) - достаточно спорный вопрос. Это уже дело вкуса и приверженности.

Не подумай, что мне шушпан не нравится, скорее наоборот, безумно нравится, но .... Гриль тоже заслуживает внимания и потом, ты считаешь люди, которые провели десятки тысяч боев в ротах, почему отдают предпочтение Грилю? Не думаю, что они нубы в данном вопросе.

Думаю, из-за максимального в линейке показателя незаметности. Во всем остальном его превосходит стоковый Хум.

Игроки
44 публикации
3 320 боёв

HEBO3MyTuM, не обращайте внимания.. хочется человеку - пусть предлагает.. все-равно этого не сделают.. :)))

eednew, я на Штурме 936 боев откатал - знаю его, как облупленного.. долго не хотел пересаживаться на Гриль, т.к. очень трудно управлять стоковой машиной с экипажем 70% после 2-скиллового Штурма.. а потом, когда впервые щелкнул Т-34-85 ваншотом, начал присматриваться к нему: сделал полный тюнинг, нашпиговал оборудованием, нашел новые позиции для обстрела (все-таки у него не минометная траектория предшественника) и... дело пошло..

Качайте экипаж, одевайте машинку и будет вам счастье на любом танке.. ;)

P.S. кстати, именно экипаж Штурма, сейчас сидит у меня на Хуме - вытворяет чудеса и держит противника в ужасе..

• Плюс 1
Игроки
44 публикации
3 320 боёв
03 Апр 2013 - 14:45 пользователь eednew сказал:

Думаю, из-за максимального в линейке показателя незаметности. Во всем остальном его превосходит стоковый Хум.

не правильно думаете.. :))) максимальная незаметность в линейке именно у Штурма - дает о себе знать низкий профиль машины..
Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
03 Апр 2013 - 14:48 пользователь r3fr3j3rator сказал:

не правильно думаете.. :))) максимальная незаметность в линейке именно у Штурма - дает о себе знать низкий профиль машины..

Это на практике. Сам показатель выше у Гриля. Можете глянуть в посте о маскировке таблички.

Игроки
44 публикации
3 320 боёв
03 Апр 2013 - 16:13 пользователь eednew сказал:

Это на практике. Сам показатель выше у Гриля. Можете глянуть в посте о маскировке таблички.

мы же не теоретики.. ;)

не спорю, когда-то меня на Гриле в 20 метрах не заметил Кот - покатался, повертел башней и дальше поехал.. но хитом стал режим "Стелс" на Штурме - в 8 метрах остановился какой-то ВК повертел башней и покатил восвояси..)))

Игроки
369 публикаций
1 720 боёв
03 Апр 2013 - 16:23 пользователь r3fr3j3rator сказал:

мы же не теоретики.. ;)

не спорю, когда-то меня на Гриле в 20 метрах не заметил Кот - покатался, повертел башней и дальше поехал.. но хитом стал режим "Стелс" на Штурме - в 8 метрах остановился какой-то ВК повертел башней и покатил восвояси..)))

Вы лжёте.

Пруф:

Пользователь сказал:

При достижение расстояния 50 метров происходит обоюдный засвет, независимо от уровней и классов техники, дополнительные навыки также не влияют на это условие.

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
03 Апр 2013 - 16:23 пользователь r3fr3j3rator сказал:

мы же не теоретики.. ;)

По идее, рентген должен действовать. Но иногда да, в упор не видят.

Игроки
44 публикации
3 320 боёв
03 Апр 2013 - 16:33 пользователь Amarnath сказал:
честно.. смысл врать? стоял в камуфляже, с сеткой, полностью закрыт кустом и у кого-то еще из экипажа маскировка прокачана была.. мне еще игрок из команды написал что-то вроде "Ну ты даешь - катаешься как в парке")))
Игроки
369 публикаций
1 720 боёв
03 Апр 2013 - 16:39 пользователь r3fr3j3rator сказал:

честно.. смысл врать? стоял в камуфляже, с сеткой, полностью закрыт кустом и у кого-то еще из экипажа маскировка прокачана была.. мне еще игрок из команды написал что-то вроде "Ну ты даешь - катаешься как в парке")))

Пользователь сказал:

При достижение расстояния 50 метров происходит обоюдный засвет, независимо от уровней и классов техники, дополнительные навыки также не влияют на это условие.

Так что или реплей, или... см. выше.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...