gug23 Опубликовано: 18 сентября, 2013 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2013 18 Сен 2013 - 09:44 пользователь totktonada57 сказал:дядя Сирожа пообещал пустить в тур по евро серверам при наличии определенной % побед и отсутствии штрафов за тимкилл.а, ну выше написали.такшта, привидение, отбой паники. пока КВГ определится с критериями, я еще таво... буду поиграть как всегда))ну значит буду ногибать отечественных алешек, а не забугорных алексов.а хромовые сапоги выдать и проверить у всех знание английского не обещал?мне тут подумалось-идеальная ца для игры это самураи. Они любые изменения воспримут как предначертанное и т.п. Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 18 сентября, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2013 18 Сен 2013 - 09:50 пользователь gug23 сказал:ну значит буду ногибать отечественных алешек, а не забугорных алексов.а хромовые сапоги выдать и проверить у всех знание английского не обещал?мне тут подумалось-идеальная ца для игры это самураи. Они любые изменения воспримут как предначертанное и т.п.как-то пофик, а учитывая пинг... лан, придет время - посмотрим.да там скорее "пше-пше" учить, а не английский)))ну почему же, раздолбаи тоже ок. "шо то ***, шо это ***" и так далее :trollface: При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 18 сентября, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2013 18 Сен 2013 - 09:42 пользователь AnGears сказал:Бери 112, машинка оч. хороша. Может и вайнить на балансер меньше будешь (хотя вряд ли).буду еще больше "ныть"))) Не люблю китай... Ща вот собираюсь францов ТТ качать, думаю есть ли смысл, уже 6 лвл открыл, естественно начну с 8, АМХ 50-100(вроде), кто катал, как вообще франц ТТ, стоят времяни потраченного? Или батчат лучше? Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 18 сентября, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2013 18 Сен 2013 - 09:59 пользователь IIllIll сказал:буду еще больше "ныть"))) Не люблю китай... Ща вот собираюсь францов ТТ качать, думаю есть ли смысл, уже 6 лвл открыл, естественно начну с 8, АМХ 50-100(вроде), кто катал, как вообще франц ТТ, стоят времяни потраченного? Или батчат лучше?50-100 ок. недавно купил - пока радует, эдакий допатчевый лорен на 8 лвл.дальше, правда, не планирую, хевика хватает из топов. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 18 сентября, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2013 18 Сен 2013 - 09:59 пользователь IIllIll сказал:буду еще больше "ныть"))) Не люблю китай... Ща вот собираюсь францов ТТ качать, думаю есть ли смысл, уже 6 лвл открыл, естественно начну с 8, АМХ 50-100(вроде), кто катал, как вообще франц ТТ, стоят времяни потраченного? Или батчат лучше?50В норм., даже с моими посредственными руками на нём получается сделать что-то полезное. Качай, не пропадёт. Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 18 сентября, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2013 Водолея походу опять забанили) Ссылка на комментарий
Borodec Опубликовано: 18 сентября, 2013 Игроки 3 591 публикация 37 073 боя Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2013 18 Сен 2013 - 10:01 пользователь totktonada57 сказал:50-100 ок. недавно купил - пока радует, эдакий допатчевый лорен на 8 лвл.дальше, правда, не планирую, хевика хватает из топов.А мне вот Лорик допатчевый приглянулся намного больше, чем 50-100, такой быстрый и злобный. А 50-100 просто злобный и манера игры а-ля светляк на нём не канает, что печалит до чрезвычайности :-( Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 18 сентября, 2013 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2013 18 Сен 2013 - 15:03 пользователь AnGears сказал:Водолея походу опять забанили)он опять кого-то разоблачал? Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
SUGR0B Опубликовано: 18 сентября, 2013 Игроки 138 публикаций 19 199 боёв Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2013 18 Сен 2013 - 01:10 пользователь mrgdrug сказал:ВБР просто издевается!!!закинуть опытных игроков против неопытных у кого нет и 10к боев, против тех у кого более 20к боёв!!!Такое ощущение, что нет способных, что бы нормально раскидывать игроков!!!http://img-fotki.yandex.ru/get/9315/46725063.1/0_b7085_ef910dc4_XXXL.jpgНе обращай внимания. Сейчас затащили бой 26%, так же за вечер были несколько сливов 66%, 58%. Я просто сделал вывод, что "отцы" приехали с отпусков и охреневают от новых реалий, и их старая стата потеряла актуальность, тем более в рендоме. На 36% разобрал взвод "отцов" с нормальным таким рэ и статой 52-56%, хотя я чисто рендомный олень, в результате затащили. Так же часто обратная ситуация - "отцы" с 56% сольются, а потом за 2 минуты до конца боя начинают мозг компостировать, почему ты, козёл такой, с 400хп не лезешь отбирать базу у дефящих её тройки 152-х + арты, и приводишь команду к ничьей вместо гарантированной (оленемер же сказал 72% !) победе. В общем, играй да и всё. Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 19 сентября, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2013 18 Сен 2013 - 16:50 пользователь gug23 сказал:он опять кого-то разоблачал?Не, предыдущих разоблачений надолго хватит, новые пока не нужны :-) Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 22 сентября, 2013 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2013 16 Сен 2013 - 18:04 пользователь MrFlyX сказал:Даже дочитывать не стал. У меня нет желания тратить время на переписку с тебеподобными :facepalm: . С моей стороны разговор окончен.Да пожалуйста, слив засчитан, измерен и помещен в парижскую Палату мер и весов в качестве эталонного. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 22 сентября, 2013 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2013 (изменено) По поводу серии сливов все немного не так однозначно, как хотелось бы сторонникам балансера по скилу.Здесь многие совершают так называемую "ошибку игрока". Чтобы её не допускать необходимо четко понимать, что вероятность выигрыша в следующем бою никак не зависит от выигрыша в этом.Для облегчения понимания этого факта рассмотрим идеальный случай. Представим, что ввели баланс по скилу и оленемер выводит шанс каждого боя 50%, не больше не меньше. Тогда вероятность двух одинаковых исходов побед или поражений подряд будет - 1/2*1/2=1/4, соответственно вероятность серии из 5 побед или поражений будет равной 1/32 или 3,125%. Но это предельный случай для очень большого числа боев. Теперь конкретизируем задачу и попробуем описать то, что происходит сейчас. Возьмем 3 игроков, каждый из которых играет 20 боев в день. Первый "папка" ПП 60% - 8 проигранных боев, второй середняк - ПП 50% и 10 боев, третий "рак" 40% и 12 проигранных боев. Какая будет вероятность, что среди их боев попадется серия проигрышных. Тут необходимо считать перестановки. Посчитаем на примере "папки", итак число возможных комбинаций из 5 боев = 20!/5!/15! = 20*19*18*17*16/120 = 15504, число возможных комбинаций из пяти поражений = 8!/5!/3!= 8*7*6/6=56, т.е вероятность будет равна 56/15504=0,36%. Аналогично определяем вероятность середнячка - 1,63% и рака - 5,11%. Соответственно серия 5 побед может выпасть раку с вероятностью 0,36%, а папке 5,11%. Теперь прикинем вероятность, когда такая серия 5 поражений попадется нашим сферическим игрокам хотя бы 1 раз в месяц, для простоты предположим что они играли 30 дней подряд. Используем формулу Бернули (гугл в помошь!) и находим вероятность для папки = 30!/1!/29!*(0,0036)^1*(0,9964)^29 = 9,7%, согласитесь вполне вероятно. Для середняка 30,4%, для рака - 33,5%. А вот тут имеем жестко ломающий факт. Вероятность получить 5 сливов подряд практически одинакова для середняка и для рака, аналогично вероятность отыграть 5 победных боев практически одинакова для середняка и для папки. Т.е. внезапно, если у всех будет ПП 50% то вероятность слить и выиграть 5 раз подряд будет для всех одинакова, хотя чтобы это понять и цифры-то не нужны.Теперь, оставим одного папку и посчитаем вероятность 10 сливов подряд. Для этого возьмем серию из 50 боев, вот такой вот наш папка задрот. Т.е. из 50 боев у него 20 сливов. Считаем в excell и получаем 0,0018%, раз в месяц 0,054%. Если таких папок играет хотя бы 1000, то аж у 2 возгорит. Если же это был середняк, то вероятность возрастает до 0,29% за день и 8,77% в месяц, т.е. этих реально будет тысячи и тысячи в месяц. Фаил для расчета других ситуаций прилагается.Вероятность серии.zip Изменено 22 сентября, 2013 пользователем NuIex 1 Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 23 сентября, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2013 22 Сен 2013 - 16:54 пользователь NuIex сказал:По поводу серии сливов все немного не так однозначно, как хотелось бы сторонникам балансера по скилу.Ты так и не понял...ТС говорит о том, чтобы игрока не кидало в заведомо слабую команду, вон выше скрин , 33% на победу, то есть, игрок в таком случае на 90% обречен проиграть, не зависимо от его личного скила, при балансе по скилу, победа одной из команд будет обуславливаться не так, как балансировщик расставил по командам (там больше>там меньше), а от умения тактически правильно действовать, группой игроков одной из команд, в данный момент тактические действия рандомных команд сводятся лишь к проезду до ключевых позиций, которые знают впринципе многие, но играть на этих позициях не умеют...Все в этой теме давно уже знают, что пока этого не планируется, просто ты нам говоришь что от сливов меня это не избавит, а я говорю что мне не нравится, когда исход битвы решает программа раставляющия технику и игроков... ЗЫ: Вчера купил Об.140, поиграл на нем 7 боев, первые два были проиграны, дальше 2 победы, поражение, 2 победы, посмотри у меня на нем средние показатели, там у меня:Средний урон - 3700+Средний опыт - 1100+Уничтожено - 2,5Коэффициент уничтожения 5,5Урон:Получено 10 000+Нанесено 26 000+ Но, из тех 3 поражений, я ни как не мог больше повлиять на исход боя, так как больше половины команды отправилась в ангар, а если бы в моей команде было +3 хороших игрока и их было не меньше чем у соперников, возможно я победил бы 6 или 7 раз из 7, а так увы... 1 Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 23 сентября, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2013 вот наткнулся на баг-муви, посмотрите, улыбает... Ссылка на комментарий
ramzess_1 Опубликовано: 23 сентября, 2013 Игроки 756 публикаций 61 679 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2013 17 Янв 2013 - 16:17 пользователь EisenFox сказал:идея раздельных серверов для крабов и папок напрямую противоречит бизнес плану разрабов.а зачем разделять сервера , можно просто сделать режим боя , и назвать его как нибудь Ссылка на комментарий
SUGR0B Опубликовано: 23 сентября, 2013 Игроки 138 публикаций 19 199 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2013 Теория заговора в рассвете :) : http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2013/post-3379319-0-55380300-1379936125_thumb.png В тот день почти все бои, 9 из 10, были с 24%-36% надежды, но этот самый эпичный.До этого месяц апал стату как носорог, (решил взяться за ум), думал неделька-две и будет ещё +1%, но тут вдруг как начало лицом макать в ***. Несколько дней - только такие составы, по 20 сливов перед снятием звёзд, в общем, позитива масса. --Вообще, в теорию не очень верю, так как никто не постарался её доказать.Самому как-то лень записывать показания оленемера каждый бой и выводить статистику.Если бы кто соорудил аддон, делающий это автоматом и параллельно пишущий результаты по сливам\победам - тогда можно было бы анализировать и делать выводы, есть ли программно заложенный ВГ порог количества побед\прироста статы\ещё чего-то, после которого игрока начинает маленько прессовать. А пока всё что написано - голословно, буду считать что это рендом такой. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 23 сентября, 2013 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2013 (изменено) 23 Сен 2013 - 09:10 пользователь IIllIll сказал:Ты так и не понял...ТС говорит о том, чтобы игрока не кидало в заведомо слабую командуЧто я должен был понять? Может это ты не понял, что написано ниже цитируемой тобой фразы? Ты вообще читал то, что я написал? При ПП 50% у тебя 30% шанс раз в месяц поиметь серию в 5 сливных боев подряд, при ПП 40% - шанс растет до 33%, при ПП 60% падает до 10%. От шанса на победу в этом конкретном бою серии сливов не зависят. Тем более вероятность того, что тебя закинет в сливную команду равна 50%, ну если исключить клинику.23 Сен 2013 - 09:10 пользователь IIllIll сказал:вон выше скрин , 33% на победу, то есть, игрок в таком случае на 90% обречен проиграть,Что я действительно не понял, почему 90? У тебя какие-то особые правила математики: 100=33+90?23 Сен 2013 - 09:10 пользователь IIllIll сказал:а от умения тактически правильно действовать, группой игроков одной из команд, в данный момент тактические действия рандомных команд сводятся лишь к проезду до ключевых позиций, которые знают впринципе многие, но играть на этих позициях не умеют...А так же от фазы луны, солнечной активности и котировок нефти сорта Уралс.23 Сен 2013 - 09:10 пользователь IIllIll сказал: Все в этой теме давно уже знают, что пока этого не планируется, просто ты нам говоришь что от сливов меня это не избавит, а я говорю что мне не нравится, когда исход битвы решает программа раставляющия технику и игроков...Этого не будет никогда, один я за пару дней выдвинул аж 7 аргументов против, что же говорить о профессионалах-игроделах. Некоторые тут умудрились эти аргументы не заметить, но это ведь не значит, что я их не высказывал.Вообще избирательное внимание к тексту оппонента символизирует, не буду продолжать, я недавно был на диете. 23 Сен 2013 - 09:10 пользователь IIllIll сказал: ЗЫ: Вчера купил Об.140, поиграл на нем 7 боев, первые два были проиграны, дальше 2 победы, поражение, 2 победы, посмотри у меня на нем средние показатели, там у меня:Средний урон - 3700+Средний опыт - 1100+Уничтожено - 2,5Коэффициент уничтожения 5,5Урон:Получено 10 000+Нанесено 26 000+Что тебя не устраивает?Ну ладно я сегодня добрый, сорву пару покровов.Статистика врет. Да она врет, например, если средний возраст в коллективе 40 лет, это не значит, что в коллективе есть сорокалетние люди. Т.е. там могут быть только 20-ти и 60-ти летние, это нормальная ситуация для современных рабочих коллективов промышленных предприятий. Однако если взять все население страны, то сорокалетние найдутся, возможно их будет даже много. Т.е. статистика и теория вероятности работает на больших числах и применять её можно только на больших количиствах игроков или боев. Несколько десятков боев никогда не дадут представления о ВБР, а ведь именно столько боев обычно помнит игрок. Следующий важный момент - выборка. При переносе статистических данных с ограниченной выборки на все явление, очень важно правильно оценивать достоверность выборки. Примером могут быть различные опросы. Понятно, что мнение большинства студентов и большинства пенсионеров не будут совпадать, в силу конфликта поколений. Поэтому в грамотном социологическом исследовании опрашиваются разные группы людей и результаты приводятся для каждой из них. А вывод прост, если чьи-то впечатления от ВБР противоречат данным статистики, значит эти впечатления получены на неадекватной выборке боев или игроков.23 Сен 2013 - 09:10 пользователь IIllIll сказал: Но, из тех 3 поражений, я ни как не мог больше повлиять на исход боя, так как больше половины команды отправилась в ангар, а если бы в моей команде было +3 хороших игрока и их было не меньше чем у соперников, возможно я победил бы 6 или 7 раз из 7, а так увы...Ну это ведь командная, массовая игра, т.е. от раков не получится избавиться, никогда, никак. Представим, что 8 сервер введут для папок от 60%, тогда раки с 61% будут очень мешать папкам с 72%, Будут реально мешать, ради снижения скила и нагиба на других серверах. А 9 сервер введут для обучения рачья меньше 47%, вот там-то папкам с 47% не будет никакого житья от рачья с 42%. Проценты можно заменить на средний опыт, не принципиально. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем NuIex Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 23 сентября, 2013 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2013 23 Сен 2013 - 09:32 пользователь IIllIll сказал:вот наткнулся на баг-муви, посмотрите, улыбает...Чудо трупы )))))) Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 23 сентября, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2013 23 Сен 2013 - 15:49 пользователь NuIex сказал:Что я должен был понять?Что ты должен понять? То что игрок не может вытянуть бой в одиночку, только в редких случаях, таких не много, все зависит от команды, а почему эти команды должны создаваться заведомо выигрышные/проигрышные, причины в чем, в кривом балансере, или еще в чем, когда даже по технике одна из команд имеет приемущество, при этом, на 5-6 лвл когда в одной из команд больше ТТ, это не критично, а вот на более высшых уровнях становится весомо(когда в одной из команд больше топ ТТ-ПТ)...Почему в 90%?, ну потому, что всякие бои выигрываются и проигрываются, но о5 же, оленемер есть, люди им пользуются и видят, что бои с высоким шансом на победу чаще выигрываются, так же, как и на оборот, а эти 10%, вполне может быть скил одного из игроков, который по итогам боя "Пула"+"Колобанова" возьмет...Это командная игра, и когда в одной команде больше любителей, а в другой профи, тогда исход очевиден, о5 же в 90% случаев...От раков избавляться не собирался никогда, ни каких разделений по серверам...Самое то, что вероятность закидывания меня в сливную команду, а зачем мне или тебе или любому игроку вероятность закидывания в сливную команду, в чем смысл этого? Ведь говорю же, напрягает, что играешь ты, своими руками, сам выбираешь куда ехать, куда и в кого стрелять, выбираешь тип техники, качаешь экипажи, выбираешь оборудование, а тебе говорят, не парься, ща победишь/проиграешь, а влияешь на исход боя в нескольких процентах боев, от общего числа, когда именно затаскиваешь бой, тот самый бой, который дает тебе + к этим 49%... Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 23 сентября, 2013 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2013 (изменено) 23 Сен 2013 - 16:11 пользователь IIllIll сказал:Что ты должен понять? То что игрок не может вытянуть бой в одиночку, только в редких случаях, таких не много, все зависит от командыКаким образом ты решил, что я этого не понимаю? Все мои построения содержат и эту истину в качестве одной из основных посылок.23 Сен 2013 - 16:11 пользователь IIllIll сказал:а почему эти команды должны создаваться заведомо выигрышные/проигрышные, причины в чем, в кривом балансере, или еще в чем, когда даже по технике одна из команд имеет приемущество, при этом, на 5-6 лвл когда в одной из команд больше ТТ, это не критично, а вот на более высшых уровнях становится весомо(когда в одной из команд больше топ ТТ-ПТ)...Кто создает заведомо проигрышные команды? Страшный "доктор зло"? Это должность такая в ВГ? Для этого нужен идеально изуверский балансер по скилу. Говорят его нет, более того его существование, исходя из современных реалий, весьма сомнительно.23 Сен 2013 - 16:11 пользователь IIllIll сказал:Почему в 90%?, ну потому, что всякие бои выигрываются и проигрываются, но о5 же, оленемер есть, люди им пользуются и видят, что бои с высоким шансом на победу чаще выигрываются, так же, как и на оборот, а эти 10%, вполне может быть скил одного из игроков, который по итогам боя "Пула"+"Колобанова" возьмет...Ты вроде не проводил верефикацию оленемера, а пишешь так как будто проводил. Нестыковочка. Может тогда более развернуто предоставишь данные оной верификации. Методу там расскажешь, сколько боев брал, хотелось бы увидеть табличку: результат оленемера - результат боя.23 Сен 2013 - 16:11 пользователь IIllIll сказал:Это командная игра, и когда в одной команде больше любителей, а в другой профи, тогда исход очевиден, о5 же в 90% случаев...Удали оленемер и будет тебе счастье.23 Сен 2013 - 16:11 пользователь IIllIll сказал:От раков избавляться не собирался никогда, ни каких разделений по серверам...Хоть в этом сошлись :)23 Сен 2013 - 16:11 пользователь IIllIll сказал:Самое то, что вероятность закидывания меня в сливную команду, а зачем мне или тебе или любому игроку вероятность закидывания в сливную команду, в чем смысл этого? Ведь говорю же, напрягает, что играешь ты, своими руками, сам выбираешь куда ехать, куда и в кого стрелять, выбираешь тип техники, качаешь экипажи, выбираешь оборудование, а тебе говорят, не парься, ща победишь/проиграешь, а влияешь на исход боя в нескольких процентах боев, от общего числа, когда именно затаскиваешь бой, тот самый бой, который дает тебе + к этим 49%...Так удали же оленемер и никто тебе ничего говорить не будет.По мне так 33% - это вызов. И этот вызов всегда принят. Порой не хватает какой-то мелочи, но это не повод страдать, а повод быть лучше. Соответственно Взвод достаточно хороших игроков может затащить практически любой бой, а взвод раков - этот бой слить. Т.е. сбивайся во взводы и тащи такие бои. Эпично? Эпично! Интересно? Интересно! Изменено 23 сентября, 2013 пользователем NuIex 2 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации