RAGES Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 12 Сен 2013 - 19:33 пользователь AnGears сказал:15 человек, которые первый раз друг друга слышат, да к тому же ещё и совершенно разной возрастной категории (от 5 до 50) вряд ли так сразу станут слаженной командой. Предположу, что в большинстве случаев будет неистовый балаган, тот же самый, который сейчас творится в боевом чатике, только уже вслух с истериками, матами, детскими визгами и прочими радостями жизни.не допоняли идею! голос дать толковым! попытка - не пытка. объяснить и доказать - весомый аргумент! Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 12 Сен 2013 - 19:26 пользователь Rayego сказал:Ты читал внимательно? Когда проигрываешь в боях с равным противником, начинаешь спрашивать себя ПОЧЕМУ?, ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК? В следующий раз пытаешься искать другие варианты. Но когда бой заканчивается уже через 3-4 минуты, полным разгромом, не то, что пытаться как-то анализировать свои действия, но и вообще играть желание пропадает. М.б. тебе это кажется странным?Очень странным. Ты в одном случае сливаешь и спрашиваешь себя ПОЧЕМУ, а в другом начинаешь плакать и жаловаться на судьбу. Что мешает спрашивать ПОЧЕМУ после каждого слива? Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 12 Сен 2013 - 19:36 пользователь RAGES сказал:не допоняли идею! голос дать толковым! попытка - не пытка. объяснить и доказать - весомый аргумент!В этом случае толковым придется готовиться выслушивать в свой адрес много всего интересного, рандом как известно адекватностью не блещет. Вот ты же сам отличный игрок, по оленемеру один из т.н. "статистов", разве на тебя в рандомных боях не наезжают по этому поводу? А теперь представь всё то же самое, только лично в уши. Имхо желание удалить игру начнёт давать о себе знать с новой силой. Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 12 Сен 2013 - 19:45 пользователь AnGears сказал:В этом случае толковым придется готовиться выслушивать в свой адрес много всего интересного, рандом как известно адекватностью не блещет. Вот ты же сам отличный игрок, по оленемеру один из т.н. "статистов", разве на тебя в рандомных боях не наезжают по этому поводу? А теперь представь всё то же самое, только лично в уши. Имхо желание удалить игру начнёт давать о себе знать с новой силой.замечал, что, предложив стратегию с объяснением действий, большинство слушает и выполняет! главное, как это все приподнести;) я не реагирую на возгласы со стороны о моей статистике - я доказываю делом!!! Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 12 Сен 2013 - 19:52 пользователь RAGES сказал:замечал, что, предложив стратегию с объяснением действий, большинство слушает и выполняет! главное, как это все приподнести;) я не реагирую на возгласы со стороны о моей статистике - я доказываю делом!!!Это уже на ротный бой похоже. Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 12 Сен 2013 - 19:58 пользователь Rayego сказал:Да то мешает, что во втором случае вся команда была явно слабее соперника. При таком раскладе гораздо сложнее найти собственные ошибки.Вот пример: Встречный бой, карта Лассвиль (кажется так она зовется), где слева ущелье, ближе к центру кишка и справа город. Я играю на ст 6 лвл, в топе тяжи восьмерки, в город иду я и еще один ст такого же уровня. Все остальные - 13 человек, лезут в ущелье. Начинаешь кидать быстрые команды типа: "Нужна помощь", "Защищайте базу", пишешь в чат, всем по х..ю. город фактически брошен, кишка брошена. В городе вылетают порядка 7-8 тяжей, пытаешься отходить от них назад из города, пытаясь отстреливаться, но тебя тут же выносит кто-то из кишки. Минута и двух ст отправившихся на базу нет. Идет захват, а остальным опять по х..ю. Итог: большую часть команды расстреливают арта и пт в той дырке, базу берут, поражение. Вот какие выводы можно было сделать из такого боя?Ну и сидел бы с общей кучей. Может и не победили бы, но настрелять хорошие циферки возможность была. А ты сыграл в Чаке => бездарно получил по щщам. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 (изменено) ТС, объясни мне две вещи.1. Серия из 5, да куда уж там 15, побед это как? Или раз я побеждаю, то я нагибатор, а если нет, то команда нубы? При этом серия из 5 побед и из 5 поражений в твоем предложении будет иметь одинаковую вероятность в 1 к 32 (3,125%) т.е. при длительном сидении в игре весьма вероятна на больших сессиях. А теперь открой эксель (или любую другую математическую программу) и используя функцию рандома перемножь её 5 раз, и вот тебе мои значения: 0,0129, 0,0972, 0,0187, 0,0010, 0,0166, и ЧСХ среднее - 0,02928. Т.е. при больших количествах серий из 5 боев есть близкая к 3% вероятность одних побед или одних поражений, что в текущем рандоме, что в твоем предложении, это делает перестановщик - пятой ногой.2. Какой смысл в перестановщике если его работа по уравнению скила действительно необходима где-то в трети случаях на хвостах нормального распределения (если можешь в статистику, то вопрос будет тебе понятен)? Ведь и в той и в другой команде аж 15 человек, что в абсолютно случайном подборе будет давать примерно равные суммы среднего опыта обеих команд. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем NuIex Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 (изменено) 12 Сен 2013 - 19:58 пользователь Rayego сказал:Вот какие выводы можно было сделать из такого боя?Раш не был эффективным? На самом деле не разу не видел чтобы на встречном бое аж 13 танков шло в ущелье, может это старые воспоминания сразу после введения режима Встречный бой, когда сказывалась инерционность мышления присущая каждому? Изменено 12 сентября, 2013 пользователем NuIex Ссылка на комментарий
Rayego Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 148 публикаций 31 760 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 12 Сен 2013 - 20:03 пользователь AnGears сказал:Ну и сидел бы с общей кучей. Может и не победили бы, но настрелять хорошие циферки возможность была. А ты сыграл в Чаке => бездарно получил по щщам.Где хорошие циферки настрелять? В ущелье? Куда вся толпа полезла? Где передние не дают стрелять задним, задние подпирают передних и вообще происходит какая-то вакханалия? Это там-то у меня была возможность настрелять в лоб по противникам более высокого уровня? Да меня, как легкую добычу для такого боя с топами более высокого уровня, выцеливали бы в первую очередь. Чуть ли не единственная возможность что-то набить была как раз в городе, где можно зайти в борт или корму. Разве не так? Ссылка на комментарий
RenamedUser_2413757 Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 4 274 публикации 3 590 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 12 Сен 2013 - 17:49 пользователь Chromium_Cr_24 сказал:При чем! Я посмотрю, как ты затащишь, когда вся команда слилась.тащить надо с момента нажатия кнопки "в бой". нубы этого вечно не понимают. и тащунство это не уничтожение всех врагов в одно лицо. это создание своим нубам таких условий, в которых они легко уничтожают вражеских нубов. но нубы и этого не понимают. зато про заговор кудахчут...ну..как мамы воспитали.. 12 Сен 2013 - 17:50 пользователь BOEBODA_P36M2 сказал:ты так говоришь как будто ожидаешь что мне это важно :trollface:раз не уходишь-значит важно. Вообще, после ввода расширенной статистики я окончательно убедился, что в бою играют 3-4 человека максимум, остальные служат мясом и единственное, на что годятся, это принять дамаг. Учитесь танковать союзниками. На большее они все равно не годны.(С) Ссылка на комментарий
RenamedUser_2413757 Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 4 274 публикации 3 590 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 12 Сен 2013 - 19:26 пользователь Rayego сказал:Ты читал внимательно? Когда проигрываешь в боях с равным противником, начинаешь спрашивать себя ПОЧЕМУ?, ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК? В следующий раз пытаешься искать другие варианты. Но когда бой заканчивается уже через 3-4 минуты, полным разгромом, не то, что пытаться как-то анализировать свои действия, но и вообще играть желание пропадает. М.б. тебе это кажется странным?и что тебе мешает проанализировать такой бой? Вообще, после ввода расширенной статистики я окончательно убедился, что в бою играют 3-4 человека максимум, остальные служат мясом и единственное, на что годятся, это принять дамаг. Учитесь танковать союзниками. На большее они все равно не годны.(С) Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 (изменено) 12 Сен 2013 - 19:58 пользователь AnGears сказал:Это уже на ротный бой похоже. В ротном бою есть обязанность - слушать командира! В рандоме - нет! Вы в праве прислушаться или нет! И это главное отличие! Изменено 12 сентября, 2013 пользователем RAGES Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 (изменено) 12 Сен 2013 - 20:05 пользователь NuIex сказал:ТС, объясни мне две вещи.1. Серия из 5, да куда уж там 15, побед это как? Или раз я побеждаю, то я нагибатор, а если нет, то команда нубы? При этом серия из 5 побед и из 5 поражений в твоем предложении будет иметь одинаковую вероятность в 1 к 32 (3,125%) т.е. при длительном сидении в игре весьма вероятна на больших сессиях. А теперь открой эксель (или любую другую математическую программу) и используя функцию рандома перемножь её 5 раз, и вот тебе мои значения: 0,0129, 0,0972, 0,0187, 0,0010, 0,0166, и ЧСХ среднее - 0,02928. Т.е. при больших количествах серий из 5 боев есть близкая к 3% вероятность одних побед или одних поражений, что в текущем рандоме, что в твоем предложении, это делает перестановщик - пятой ногой.2. Какой смысл в перестановщике если его работа по уравнению скила действительно необходима где-то в трети случаях на хвостах нормального распределения (если можешь в статистику, то вопрос будет тебе понятен)? Ведь и в той и в другой команде аж 15 человек, что в абсолютно случайном подборе будет давать примерно равные суммы среднего опыта обеих команд.1 - Что за бред? Что за цифры? что такое 32?2 - да ну? вы хотите сказать, что в 66% случаях баланс вас устраивает??? Изменено 12 сентября, 2013 пользователем RAGES Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
RenamedUser_15090248 Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 96 публикаций 256 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 12 Сен 2013 - 20:27 пользователь Liza_S сказал:тащить надо с момента нажатия кнопки "в бой". нубы этого вечно не понимают. и тащунство это не уничтожение всех врагов в одно лицо. это создание своим нубам таких условий, в которых они легко уничтожают вражеских нубов. но нубы и этого не понимают. зато про заговор кудахчут...ну..как мамы воспитали..На мой взгляд это утопия. По разным причинам. Возможно следовало бы подстегнуть игроков - ввести нелинейное начисление опыта за бой например. Начало боя - больше, конец боя - меньше. Правда это не может подходить всем и каждому. Ну, а заговоры, а что заговоры... Ну назовите это явлением. Заговора нет, явление есть. Нехватка информации, знаний, вот вам и заговоры. Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 12 Сен 2013 - 18:54 пользователь RAGES сказал:Да пусть хоть 5000 боев будет на одном только танке - если вы умеете на нем играть, то ваша статистика будет расти, правда не такими уже темпами, но все же будет!!! Вот у меня постоянно растет показатель среднего урона за бой - что это значит? А значит, независимо победа или поражение - я нахожусь в топе команды! А отсюда можно сделать много выводов о том, какой я игрок) Хотя цифры сами все говорят;)Хорошо. Допустим начали балансить не только по технике, но и по среднему урону на танке. Возникает 2 вопроса:1. Как отличить тех, кто набивал урон по равным соперникам, а кто на ИС-7 уезжал за ТСшками охотиться, "позволив" сотиме самой с ТОП ТТ противника воевать? Т.е. как понять, кто старался именно воевать, а кто домаг легкий собирал?2. Допустим начали так балансить и папки стали играть с папками, а раки с раками. Как итог средний урон на танке у ВСЕХ станет стремиться примерно к равному значению для техники. И даже наоборот, нубы, которые на ТОП ТТ едут на СТшные направления могут получить ЛУЧШИЙ домаг, чем папка, который воевал против такого же папки на этом же танке. И как балансить дальше при равном домаге (и прочей подобной стате), когда папка от рака ни чем не будет отличаться? 12 Сен 2013 - 19:35 пользователь Rayego сказал:Да кто же с этим спорит? Я и говорю о том, что команды должны быть равными, а не так, что в одной статисты, в другой олени. Просто вариант автора, на мой взгляд, более сложен, чем разделение на лиги.При равных командах у ВСЕХ игроков стата будет усредняться, т.к. равные будут побеждать и домажить примерно одинаково. И как балансить потом, когда стата подравняется??? Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
Death_Frenzy Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 1 885 публикаций 19 281 бой Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 Бред или нет. Но уже сейчас столько фективных контор которые прокачивают акки, поставные бои устраивают, думаю скоро ВГ уже реализует возможность покупки статы, кпд итд. Например, будут сформированы роты где каждый за денежку начнет нагибать, только уже все официально.Я лично стал бы платить. Пусть бабос идет в карман разрабам, чем всяким левым личностям. "Человек с рождения опутан тысячами нитей условностей и законов, стоит порвать одну и он преступник, порвёт десять и он смертник, и только порвавший все становится богом" - © Салах-ад-Дин Просто есть типы, вроде меня, которые действуют вне всякой логики. Их не подкупить, не запугать, не договориться и не придти к компромиссу. Эти люди мечтают видеть мир в огне... Мир — удел женщин и трусов! Империи рождаются в войнах. Ссылка на комментарий
RenamedUser_2413757 Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 4 274 публикации 3 590 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 (изменено) 12 Сен 2013 - 21:08 пользователь Chromium_Cr_24 сказал:Бред или нет. Но уже сейчас столько фективных контор которые прокачивают акки, поставные бои устраивают, думаю скоро ВГ уже реализует возможность покупки статы, кпд итд. Например, будут сформированы роты где каждый за денежку начнет нагибать, только уже все официально.Я лично стал бы платить. Пусть бабос идет в карман разрабам, чем всяким левым личностям.и что тебе с такого акка? ну сделают тебе топовую стату и ты сразу нагибать начнешь?расскажи мне, а кого будут нагибать такие роты? другие такие же роты? или обычные роты?дно это судьба. кто-то рыжий, кто-то толстый. а кто-то олень. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Liza_S Вообще, после ввода расширенной статистики я окончательно убедился, что в бою играют 3-4 человека максимум, остальные служат мясом и единственное, на что годятся, это принять дамаг. Учитесь танковать союзниками. На большее они все равно не годны.(С) Ссылка на комментарий
RenamedUser_2413757 Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 4 274 публикации 3 590 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 12 Сен 2013 - 20:55 пользователь ownmind сказал:На мой взгляд это утопия. По разным причинам. Возможно следовало бы подстегнуть игроков - ввести нелинейное начисление опыта за бой например. Начало боя - больше, конец боя - меньше. Правда это не может подходить всем и каждому. Ну, а заговоры, а что заговоры... Ну назовите это явлением. Заговора нет, явление есть. Нехватка информации, знаний, вот вам и заговоры.это максима. Вообще, после ввода расширенной статистики я окончательно убедился, что в бою играют 3-4 человека максимум, остальные служат мясом и единственное, на что годятся, это принять дамаг. Учитесь танковать союзниками. На большее они все равно не годны.(С) Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 (изменено) 12 Сен 2013 - 20:48 пользователь RAGES сказал:1 - Что за бред? Что за цифры? что такое 32?2 - да ну? вы хотите сказать, что в 66% случаях баланс вас устраивает???1. Это не бред - это математика. Ты хочешь сказать у тебя не было серий по 5-10 побед? Только серии поражений? 32 - 5-я степень 2. Согласно теории вероятности, вероятность пяти побед подряд находится как произведение вероятностей одной победы т.е. - 1/2*1/2*1/2*1/2*1/2 = 1/32. Может быть перед тем как выдвигать подобные предложения следует изучить матчасть (теорию вероятностей и статистику)?Что же касается остальных цифр, то вот тебе файл экселя если сделать подобный расчет самостоятельно у тебя не выходит. И да там будут другие цифры, ибо рандом.Кстати я немного ошибся. Если играешь 25 боев, то нужно не усреднять вероятность по сериям, а складывать её. Т.е. получается не 3,125%, а 15,625% не трудно догадаться, что если сыграть 150 боев вероятность подобной серии возрастет ближе к единице, там уже будет более сложный матан и просто так складывать не получится, но не будем углубляться.2. Отсутствие баланса по какому либо скилу меня устраивает на 100%. Я жду меньше времени, чтобы получить то же самое. А нагнуть папок с 18% шанса -это ли не фан?Книга1.zip Изменено 12 сентября, 2013 пользователем NuIex Ссылка на комментарий
RenamedUser_15090248 Опубликовано: 12 сентября, 2013 Игроки 96 публикаций 256 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2013 12 Сен 2013 - 21:19 пользователь Liza_S сказал:это максима.Ну, максима, так максима. Скользнут взглядом и дальше пойдут к сожалению. Сложилась вполне определенная система ценностей. Замкнутая наглухо. Происходит топтание на месте, то на одной ноге постоят, то на другой. Возможно все так и должно быть, но вдруг что- то изменится? А изменений хотят многие, только не знают каких. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации